Иногда,или довольно часто,мы идём с детьми в магазин детских товаров,чтобы порадовать своё дитя нужными,обучающими или просто милыми,трогательными игрушками,но что нам приходится временами видеть?Хочется отгородить своё от такого дурмана,впрочем вам видней!:)
Экскурсовод на Красной площади
— Посмотрите на эти уродливые рубиновые довески на башнях безвкусной архитектуры.. Безобразно истертые булыжники мощения под ногами. Что слева находится и упомянуть противно, а прямо перед вами Исторический музей (исторического там вообще только билетерши)…
Рядом прохожий удивляется.
— Что вы такое несете?
Экскурсовод (тихо):
— Не обращайте внимания… Просто группа из Питера.
Это просто анекдот. А вот то, что на самом деле случается во время экскурсий...
Ливанцы в тронном зале петергофского дворца увидев портрет Екатерины II спросили: «А это наполеон тут изображен?»
***
Фейшн-иллюстратор Бри Леман (Bree Leman) родилась в Нью-Джерси. После окончания Moore College of Art & Design в Филадельфии, Бри переехала во Флориду, где начала эксперементировать рисуя иллюстрации в Adobe Illustrator. Вскоре ее иллюстрации были замечены и она начала работать, как свободный для «Metro Creative Graphics» в Нью-Йорке. Позже она стала художественным руководителем и дизайнером женского журнала посвященного моде «My Bliss Magazine».
Увидеть мир в миниатюре – желание, которое отчасти может быть реализовано с помощью своеобразного, по-восточному утонченного искусства, именуемого бонсай (яп. 盆栽, "растение на подносе"). Его суть заключается в культуре выращивания многократно уменьшенной точной копии обычного высокорослого дерева в небольшом горшке, поддоне или блюде. Желаемый эффект достигается путем специального способа полива, своевременных и регулярных обрезок и стрижек, правильно подобранной дозировки освещения и подкормки, а также применения проволоки, которая позволяет придать миниатюрному деревцу необходимую форму.
Первые проявления искусства, которое сегодня считается важной частью восточной культуры, насчитывает более 2000 лет. Хотя официально возраст бонсай как отдельного течения составляет примерно 1300 лет. Существует множество легенд и теорий относительно момента его зарождения. По одной из них, первым поклонником данного направления в искусстве был китайский император из династии Хан (200 гг. до н.э.). Однажды у властелина возникло желание больше узнать о своей империи.
Пьянству бой! Особенно за рулем. Да кто бы спорил… Вот поэтому никто из водителей, которых в праздничный вечер гайцы тормозили для проверки на алкоголь, ничуть и не возражал. А вы бы стали перечить автоинспекции? Себе дороже. Проще дыхнуть в трубочку и ехать восвояси. Чего на полицейских обижаться? Они люди государевы. Приказали провести тотальную проверку на алкоголь, вот они и проводят. Тотальная - значит поголовная. Посему стражи порядка махали палочкой каждой бедовой головушке, которую угораздило ехать мимо них этим вечером.
Скоро на обочине уже собралась приличная тусовка. Народ толкается, в трубочку спешит дыхнуть, и затем рвануть быстрее к праздничному столу. Пихаются, сами себя задерживают. В одной машине пассажир был, молодой парнишка. Глядел он, глядел, на этот базар и вышел к народу с пакетом мандаринов:
- Угощайтесь, господа водители! Пока мандаринчик жуешь, тут и ваша очередь скорее подойдет!
Поздравляю всё мяукающее"население"Земли с Всемирным ДНЁМ КОШЕК,кошечек потом поздравим!)
Уж так заведено природой,что с Марта будем мы мурчать...
Не всем же увлекаться модой,кому-то нужно приставать!)
Не отвергайте понапрасну,у нас же шёрстка,как атлас...,
Прижмитесь,чтобы стало ясно,что мы мурлычим лишь для вас!(solo2012)
Я серый, да. Но голубых кровей!
И в кресле под прицелом фотокамер
В который раз безропотно я замер
Под крики: «Морду вправо! Хвост левей!»
Zhang Weimang — замечательный иллюстратор, рисующий простые и солнечные картины беззаботной жизни молодых людей. Живет и работает в Пекине.
(фото картин Яндекс)
Эти руки твои, меня сводят с ума,
Эти губы твои, мне на вкус слаще меда.
Зелень глаз глубина, для меня как волна,
Ну а волосы манят меня,как дорога.
И прижмусь я губами, к твоей нежной груди.
Станут руки твои, обнимать мою шею.
Скажешь тихо возьми, и меня береги
Заторопишься, будто бы я не успею.
Что может быть приятнее, чем провести вечер в обществе лучшего друга за чашечкой ароматного чая или посветить время любимой книге всё в той же компании «горячего друга»,собранного на склонах китайских гор?
Но согласитесь, что скучный чайник для заварки или чайный пакетик не очень вписываются в уютную атмосферу чаепития. Если вы поклонник чая или с трепетом относитесь ко всему необычному и креативному, вас непременно порадуют оригинальные ситечки для чая,которые ждут вас в этом посте.
Иду с работы, есть хочется, прям невыносимо. Понимаю, что до дома не дотерплю. Подошел к палатке с едой, купил какой-то бутерброд. Стою жую. Рядом сидит собака и смотрит на меня грустными глазами. Пожалел животинку, оторвал кусок бутера и кинул ей, а она его понюхала, носом в него потыкалась и даже не попробовала! Посмотрел я на это, потом на бутерброд, что у меня в руках, и как-то мне сразу расхотелось его есть - мало ли, думаю, из чего такого его сделали, что вон, даже собака не ест! Выкинул в ближайшую урну да пошел. Оборачиваюсь и что же вижу? Эта хитрая бестия залезла в мусорку, вытащила мой бутер и преспокойно его хомячит! Вот ведь! Этой собаке в институт надо,прикладную психологию там преподавать!
Бутерброд лежал здесь
Конста Пункка (Konsta Punkka) — 21-летний паренек из Финляндии — живет в небольшом городке рядом с лесом. Зимой и летом он подкармливает местных животных, из-за чего каждая белка в этом лесу его знает и позволяет подходить очень близко. И не только белки.В результате таких прогулок получаются удивительные и живые кадры с необычных ракурсов.
Кормили животных где-то здесь
Думаю у многих на телефонах или аппаратах есть возможность сделать панорамное фото. Некоторые пробовали сделать подобное фото и, судя по всему, что-то пошло нет так… : )
Понте Веккьо (Ponte Vecchio, в переводе с итальянского языка “старый мост”) - один из символов славного города Флоренция (Италия) и один из самых известных мостов в мире. Перекинувшись через самое узкое место реки Арно, где в древние времена был брод, он представляет собой 30-метровый арочный шедевр из камня, построенный в далеком 1345 году и до сих пор сохранивший свой оригинальный облик.
В мире Понте Веккьо более известен под названием "Золотой мост", которое ему присвоили вовсе не за его древние корни и архитектурную ценность. Дело в том, что раньше там вели активную деятельность торговцы мясом, что, по мнению тогдашнего правителя, Фердинанда I, не только досаждало окружающим неприятным запахом, но и негативно сказывалось на его престиже. Вскоре герцог приказал заменить мясные лавки ювелирными магазинами и мастерскими. И вот, начиная с 1593 года, вдоль моста начали появляться лавки ювелиров, которые получили эксклюзивное право продавать здесь свои творения. Что касается ювелирных мастерских, то до наших дней сохранилась только одна, принадлежащая семье Печчини. С тех пор и до сегодняшних дней Золотой мост концентрирует в себе наибольшее количество ювелирных украшений из желтого золота во всей Флоренции. Платина, белое золото и драгоценные камни также пользуются большой популярностью у туристов. Потенциальных покупателей там всегда довольно много, правда, многие из них так и остаются потенциальными, поскольку осилить цены на здешние драгоценности сможет далеко не каждый.
Старейший мост Флоренции построен на месте двух предшествующих ему мостов. Первый был возведен еще в древнеримскую эпоху, и, согласно свидетельствам имперских историков, стоял на каменных пилонах и был покрыт деревянным настилом. Он мужественно пережил падение Рима и простоял до обрушившегося на него наводнения в 1117 году. Второй, построенный уже из камня, снова подвергся разрушительной силе вышедшей из берегов Арно воды в 1333 году.
Современный облик Старый мост приобрел в 1345 году, когда архитектор Нери ди Фиораванти соединил берега реки каменным сооружением, представляющим собой красивую и в то же время прочную трехарочную конструкцию. По обеим сторонам моста, по традициям средневековья, были построены жилые дома. За века своего существования прямая линия строений нарушилась в результате некоторых преобразований.
В 1444 году в целях освобождения улиц от зловоний, исходящих от раскиданных по всему городу лавок мясников, им было приказано переместиться в магазины, расположенные на мосту Понте Веккьо. Множественные лавки сделали его, несмотря на скромные размеры, настоящим средневековым торговым центром. Но спустя более ста лет, как известно, на их место пришли ювелиры.
Корней Чуковский писал: «начиная с двух лет, всякий ребенок становится на короткое время гениальным лингвистом, а потом, к пяти-шести годам, эту гениальность утрачивает. В восьмилетних детях ее уже нет и в помине, так как надобность в ней миновала».
В подтверждение этому несколько восхитительных детских высказываний из книги любимого писателя детства «От двух до пяти»...(Давайте вспомним!)
===================================
Двухлетнюю Сашу спросили:
— Куда ты идешь?
— За песочком.
— Но ты уже принесла.
— Я иду за ещём.
— А из замужа обратно выйти можно?
— Я — папин помогальник.
Девочке четырех с половиной лет прочли «Сказку о рыбаке и рыбке».
— Вот глупый старик, — возмутилась она, — просил у рыбки то новый дом, то новое корыто. Попросил бы сразу новую старуху.
Мама: — Сынок, если ты не будешь есть кашу, я позову Бабу-Ягу!
Сын: — Ты думаешь, она станет есть твою кашу?
— Жили-были царь и царица, а у них был маленький царёныш.
— Мама, закрой мою заднюю ногу!
30 квадратных метров, но в нем есть все..., что нужно для счастья...
Дом мечты не всегда должен быть похожим на замок, чтобы вы могли себя чувствовать в нем уютно. Например, им может стать крошечный дом площадью всего 30 квадратных метров, который находится на побережье. Несмотря на такой маленький размер, в нем может быть все для счастливой жизни — и прекрасный вид.
На первый взгляд кажется, будто в нем всего одна комната.
А мы с тобой, конечно, просто дружим,
Никто уже друг в друга не влюблен,
Ты мне звонишь тогда, когда простужен,
И я спешу варить тебе бульон.
А мы с тобой, конечно, просто дружим,
И без проблем с тобой живем мы врозь,
Тебе звоню, тогда, когда мне нужен,
Мужчина, чтоб забить мне в стену гвоздь.
А мы с тобой, конечно, просто дружим,
Так проще : нет свиданий – нет разлук!
И нам с тобою голову не кружит,
Случайное касанье наших рук.
А мы с тобой, конечно, просто дружим,
С кем кто сейчас, нам в общем все равно,
Я иногда тебя зову на ужин,
И ты приходишь, прихватив вино.
А мы с тобой, конечно, просто дружим,
Я всем знакомым это говорю!
Но если б кто-то знал, как ты мне нужен,
Как сильно до сих пор тебя люблю.
Юлия Олефир
Скала, на которой расположен этот небольшой греческий город, появилась в результате мощного землетрясения, произошедшего здесь в четвертом столетии нашей эры. До ХХ-го века в город можно было попасть только морем. А первый камень здесь был заложен только через два столетия после катаклизма.
Город надежно защищен с тыла возвышающимся горным ландшафтом. Весь остров составляет в ширину 300 метров, при длине порядка километра. Город-крепость Монемвасия является живым образцом культурного наследия византийской, османской и венецианской культуры. В течение многих столетий этот город переходил из рук в руки, пока не был возвращен греками обратно в XIX-м столетии во время освободительной войны.
Лазил по скале тут
Колибри – одетое в радужное оперение прекрасное творение природы, по совместительству представляющее собой самую маленькую птицу на планете. Обитают эти рекордсмены исключительно на просторах Америки - от Южной Аляски и Лабрадора до Огненной Земли. Длина тела большинства видов семейства колеблется в пределах 7,5-13 см. Самый маленький вид, колибри-пчелка с острова Куба, в длину достигает всего 5-6 см (от клюва до кончика хвоста) и весит около 1,6-2 грамм. Крупнейший представитель, исполинский колибри, ареал обитания которого охватывает некоторые районы западной части Южной Америки, может достигать 19-22 см в длину и весить 18-20 грамм.
Семейство мелких птиц, которых еще 300 лет назад европейцы принимали за насекомых, сегодня насчитывает более 330 видов.
Колибри известны своей подвижностью, маневренностью и поразительной скоростью полета, которая может достигать 80 км/ч. Мелкие виды в обычном состоянии делают 50-80 взмахов в секунду и до 200 взмахов, если на лету ухаживает за самкой. Количество взмахов крупных представителей ограничивается 8-10 разами.
Павлины – род крупных птиц семейства фазановых, которым смело можно присвоить звание самых прекрасных представителей орнитофауны. При их упоминании в голове возникает образ невероятно красивой и, несомненно, особенной птицы. Однако далеко не всем известно, что одна из ближайших родственниц павлинов - самая обыкновенная курица. Относятся они к отряду курообразных, будучи крупнейшими его представителями.
Павлины широко распространены на территории Индии, Шри-Ланки, Пакистана, Непала и нескольких других стран. Им близки густые заросли высоких деревьев, растущих неподалеку от водоемов, и заросшие травой склоны на высоте около 2 тысяч метров над уровнем моря. Экзотической птице, несмотря на картинный вид, присущи все особенности поведения домашней курицы – она быстро бегает и отлично пробирается сквозь густые заросли, не сбавляя при этом скорости. Высокие деревья им необходимы для ночевки. Активный образ жизни павлины ведут в светлое время суток, выискивая себе пищу в траве или посещая рисовые плантации и другие возделываемые поля, где можно найти зерна. Основную часть их рациона составляет растительная пища (нежные побеги, семена, ягоды), но изредка они могут полакомиться и животной пищей (моллюски, насекомые, мелкие позвоночные).
23 февраля, лучший день календаря! Именно он открывает череду весенних праздников. Пускай еще кругом сугробы, но февральская поземка уже звонко дудит серебряными фанфарами в честь Дня защитника Отечества. Пожелаем всем, всем, кто сегодня носит военную форму, или проходил службу в армии, крепкого мира.
Поздравим также и мужчин мирных профессий. Защищать свою страну можно не только с оружием в руках. Недавняя пляска доллара с рублем показала, что государство не будет сильным без здоровой экономики. И воевать не надо, голыми руками взять можно. Так что, те мужики, которые весь день клавиатуру топчут, или нефть добывают, или баранку крутят, тоже в своем роде на боевом посту. Удач вам на трудовом фронте!
Пусть всегда светит яркое солнце в мирном небе и не зовет труба в поход! Празднуйте, мужики, свой праздник! Отдыхайте, веселитесь и смейтесь в свое удовольствие над армейскими приколами в трех наших веселых историях.
ОТ 23 ДО 8 Группа офицеров, получившая премию перед Днем защитника Отечества, чтоб не посрамить честь мундира, дружно прошла боевым маршем по всем кабакам в окрестностях гарнизона. А на следующее утро праздничное построение на пронизывающем февральском ветру. Холод все мозги выдул… и не вспомнить, по случаю какого же праздника их всех собрали. И уточнить -то не у кого. А начальство ждет ответа.
Ежегодно в начале мая все дворы андалузского города Кордова расцветают множеством прекрасных цветов и растений – начинается Фестиваль патио.
Причина появления такого замечательного праздника – особенности местного климата. Еще древние римляне, основатели Кордовы, приспособили дома к условиям жаркого и сухого климата посредством создания патио - внутренних двориков. Чтобы усилить чувство свежести и прохлады, дворики начали обильно декорировать растительностью. Тогда зародилась прекрасная традиция – украшать патио живыми цветами, демонстрируя чудеса садоводства и флористики. Во время Фестиваля патио, который проводится в Кордове с 1932 года, полюбоваться этой красотой могут абсолютно все.
Каждой весной хозяева уютных патио с фонтанами, живыми изгородями и причудливыми украшениями, удивительными флористическими композициями и множеством цветочных горшков с фуксиями, пеларгониями, бегониями и петуниями самых разных цветов и оттенков любезно приглашают всех желающих полюбоваться на свои творения. Участвовать в конкурсе могут все владельцы патио.
Куда бы ни закинула нас жизнь, какие бы страны ни стали нам родными, есть всегда та изначальная родина, что прочитывается в чертах наших лиц, наших поступках, образе мышления, та, что манит в призрачных сновидениях. Египетские мотивы на картинах Галлы Абдель Фаттах – это та самая утраченная родина, это красочность и золото Египта, это знойное египетское солнце, тепла которого так не хватает художнице – египтянке по крови. золото Египта нашёл здесь
20 минут в день,и...попа-ягодка опять!:)
За зимний период у многих женщин,да и мужчин,на ягодицах появились разного рода наросты,а проще говоря,жировые отложения...,не стесняйтесь,пусть висят,вас и такими кто-то полюбит,но для тех,кто уважает себя и хочет,чтобы их ягодицы выглядели привлекательно,могут воспользоваться последовательными ежедневными упражнениями,которые и сделают"ИХ"упругими,желанными и аппетитными!:)
Упражнение 1
Ложимся на коврик. Ноги сгибаем в коленях под углом 90 градусов. Максимально отрываем от пола ягодицы, напрягая их при каждом подъеме. Голова и плечи плотно прижаты к полу. Начинаем с 15 раз, но постепенно увеличиваем количество повторов.
Хочу поделиться удивительной и задорной серией работ молодого и очень талантливого художника из Воронежа Вадима Трунова. В свои 28 лет он уже достиг вершин мастерства и при том, что искусство фотографии постигал самостоятельно. Почти все работы Вадима связаны с природой, а его любимым жанром является макрофотография.
Ну, а сегодня только красавицы белки... белкодром
Приклоняюсь перед талантом этого выдающегося художника,юмориста,творческую личность и просто нормального человека,и"фантазёра",которому всё по плечу...,даже песок,из которого он творит чудеса...,да посмотрите сами! solo2012.
Всем известно имя Рэя Вильяфане (Ray Villafane), как мастера резьбы по овощам и фруктам. Однако, американец решил доказать всем, что у него есть несколько талантов и создал целую серию реалистичных скульптур из песка. Кстати, карвинг Рэя мы уже публиковали ранее.
Используя в качестве расходных материалов исключительно воду и песок, американцу удается создавать потрясающие по реалистичности скульптуры. Человек со смешным лицом, вертепы, адские существа из творчества Данте – все кажется невероятно реальным. Первую свою скульптуру из песка Рэй Вильяфане (Ray Villafane) создал в итальянском городке Езоло, около шести лет тому назад. песок и воду брали здесь
Не устаёт нас удивлять хорошо законспирированная известная личность Амро Ашри,этот 26-летний одарённый художник умеет создать образы,от которых нельзя отвести взгляд.Не знаю,пишет ли он свои портреты с натуры,или они действительно являются плодом его воображения,но как он передаёт настроение и эмоции своих героинь,видно из его картин...
Карл Брендерс (Carl Brenders) не просто художник-анималист. Передать пропорции, оттенки – дело техники, которую можно наработать с годами тренировок. А вот цепкий, удивительно любящий и проникновенный взгляд натуралиста – это из разряда божьих даров.
Самый старый национальный парк Италии, площадью в семьсот квадратных километров, расположен на горе Гран-Парадизо (высота 4061м), южнее Валле-де-Аоста. На Французской стороне, к западу, его естественным продолжением является Национальный парк Вануаз.
Входы в парк с горным ледником площадью сорок квадратных километров вы найдете в Реме, Вальсаваранше и Коне, все три коммуны находятся к западу от того места, где Аоста ответвляется на юг. Лучше всего начинать экскурсию в юго-западной части парка, поднявшись с трассы на плато Колле дель Ниволет (2612м). Для этого надо проехать из Иврея на запад в сторону Куорнье и оттуда – в Локану.
Есть у нас на журфаке преподавательница, старенькая такая.
Однажды принимала она экзамен, а сама, видимо, плохо себя чувствовала, голову склонила, рукой подпёрла, усталый взгляд под стол направлен.
Сдаёт ей парень, хорошо сдаёт. Она слушает и, ни слова не говоря и даже не взглянув на него, ставит ему в зачётку пятёрку.
Чувак выходит в коридор счастливый, делится со всеми впечатлениями.
К нему подходит друг:
- Я вообще не готов! Ну, выручи, дружбан, сдай за меня. Она же всё равно не запомнила тебя.
Ну ладно, через пару человек заходит снова этот парень с чужой зачёткой, отвечает по билету, снова получает пять.
Ещё через пару человек заходит опять - выручить ещё одного друга.
Преподавательница слушает, не перебивая. Парень протягивает ей зачётку.
Она берёт её, вертит в руках и возвращает ему со словами:
- Эх, молодой человек, вы бы хоть ботинки меняли... экзамен здесь