-Цитатник

Объемный узор крючком - (0)

Эффект 3D листика ✨ Неповторимая шаль для особых случаев ✨ видео ...

Мозаичные узоры от Beba Blanket - (0)

Мозаичные узоры от Beba Blanket Источник ...

ЯПОНСКИЕ СВИТЕРЫ БЕЗ ШВОВ - (0)

Японские свитеры без швов   Автор: Сибата Дзюн, Йокояма Дзюнко, Окамото Кейко и др. ...

Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015 - (0)

Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015     Решила познакомить вас с ...

БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА - (0)

БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&to...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofer

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2018
Записей: 13006
Комментариев: 0
Написано: 13136





Торт "Пломбир" 🍰 на сковороде | БЕЗ ДУХОВКИ

Суббота, 29 Января 2022 г. 15:32 + в цитатник



Форма 20 см

Тесто:

Сливочное масло 150 гр

Сахар 80 гр

Мука 250 гр

Крем:

Сахар 150 гр

Масло 50 гр

Ванилька

Крахмал (любой)1-2 ст. ложки

Сметана 500 мл Яйца 2 шт

Рубрики:  Готовим/торт

Метки:  

Мягкий Домашний хлеб

Суббота, 29 Января 2022 г. 09:16 + в цитатник



✅Тесто для хлеба:

вода теплая - 750 мл = 3 ¾ стакана*

дрожжи сухие - 10 г = 2 ч.л.

сахар (по вкусу) - 15 г = 3 ч.л.

соль (по вкусу) - 8 г = 1,5 ч.л.

растительное масло - 20 мл = 4 ч.л.

мука пшеничная - 1 кг = 7,5 стаканов*

✅Для смазывания и формовки:

мука пшеничная - 40 г = 2 ст.л.

кипяток - 60 мл = 4 ст.л.

яичный желток - 34 г = 2 шт.

вода комнатной температуры - 30 мл = 2 ст.л.

✅Дополнительно:

семена кунжута - 2 ч.л.

черный тмин - 2 ч.л.

❗Выход: 5 лепешек по 310-320 г

🥛*стакан объемом 200 мл

🌡Температура выпечки: 250 °C / 482 °F

⏲Время выпечки: 12-15 минут

Рубрики:  Готовим/хлеб, батон, лаваш

Метки:  

Булочки СЛОЕНЫЕ или Турецкая Ачма

Пятница, 28 Января 2022 г. 18:36 + в цитатник



✅ Тесто для турецких булочек:

вода теплая - 50 мл = ¼ стакана*

молоко теплое - 150 мл = ¾ стакана*

сахар - 40 г = 3 ст.л.

мёд - 10 г = 1 ч.л.

дрожжи сухие - 9 г = 2 ч.л.

яйцо куриное - 45 г = 1 шт.

белок яичный - 28 г = 1 шт.

соль - 6 г = 1 ч.л.

растительное масло - 60 г = 3,5 - 4 ст.л.

мука пшеничная - 520 г (+/-) = 4 стакана*

✅Дополнительно:

сливочное мягкое масло - 60 г = 3 ст.л.

желток яичный - 17 г = 1 шт.

молоко - 15 мл = 1 ст.л.

кунжут - 5 г = 1.5 ч.л.

Рубрики:  Готовим/булочки
Готовим/национальная кухня

Метки:  

Шикарный узор спицами - елочка с горизонтальными дорожками

Пятница, 28 Января 2022 г. 18:31 + в цитатник



 

Рубрики:  Вязание спицами/узор

Метки:  

КЛАССНЫЙ Узор Елочка для варежек!

Пятница, 28 Января 2022 г. 17:25 + в цитатник



 

Рубрики:  Вязание спицами/узор
Вязание спицами/рукавички, перчатки

Метки:  


Процитировано 1 раз

НОЧНОЕ ТЕСТО

Вторник, 25 Января 2022 г. 20:15 + в цитатник



яйцо - 1 шт

вода - 130 мл

мука - 300 г

разрыхлитель - 1,5 ч л

сода пищевая - 0,5 ч л

соль - 0,5 ч л

масло - 20 г

 
Рубрики:  Готовим/закуска
Готовим/хлеб, батон, лаваш

Метки:  

Эффектная плетенка спицами!

Четверг, 20 Января 2022 г. 17:42 + в цитатник



 

Рубрики:  Вязание спицами/узор

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожки-палочки с картофельной начинкой

Среда, 19 Января 2022 г. 19:47 + в цитатник



тесто:

мука 500 гр

дрожжи прессованные 20 гр

сахар 1 ч.лож

соль 1 ч.лож

молоко 220 мл

сметана 50 мл

яйца 1 шт

растительное масло 50 мл

 

начинка:

картофель отварной

укроп,

соль

сливочное масло

 
Рубрики:  Готовим/пирожки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Котлеты фаршированные луком и маринованными овощами (гарнир булгур)

Среда, 19 Января 2022 г. 19:45 + в цитатник



фарш 500 гр

соль, перец, паприка, итальянские травы

яйца 1 шт

сухари,

молоко

маринованные огурцы,

сладкий перец,

лук

 

гарнир:

булгур + два стакана кипятка

лук, чеснок, соль, паприка

Рубрики:  Готовим/мясные блюда

Метки:  

Слоеные улитки с любой начинкой

Понедельник, 17 Января 2022 г. 12:10 + в цитатник



ТЕСТО:

Мука 1 кг

Соль 1 столовая ложка

Вода 600 мл

 

НАЧИНКА:

Картофель 1 кг

лук 1 кг

Соль и перец по вкусу

 

ДЛЯ СМАЗКИ:

Сливочное масло 100 г

Масло растительное 100 мл.

 

Выпекать 180 С, 30 -35 мин

Рубрики:  Готовим/пирожки
Готовим/слоеное тесто
Готовим/пирог

Метки:  

Поиск сообщений в Sofer
Страницы: 91 ... 74 73 [72] 71 70 ..
.. 1 Календарь