Вязание ваше хобби Спецвыпуск № 3 2012 |
Метки: вязание спицами |
Голубцы - варианты приготовления. |
Серия сообщений "Блюда из фарша":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Голубцы - варианты приготовления.
Часть 4 - Мясная запеканка с макаронами
Часть 5 - РУЛЕТИК С МАКАРОНАМИ "ЗВАНЫЙ УЖИН"
...
Часть 21 - Мясной "хлеб"
Часть 22 - Запеканка из фарша с начинкой и в картофельной "шубке"
Часть 23 - ХИНКАЛИ. МК
Метки: голубцы овощи мясо |
Рулет с яблоками |
Простой бисквитный рулет с яблоками к чаю.
Метки: рулет яблоки |
Короткое пальто и шапка (вязание спицами) |
Модель из журнала "Sabrina" №10/2012 г.
Короткое пальто и шапка связаны спицами № 6 и №5 из 850/900 г пряжи (100% мериносовая шерсть, 100 м/50 г).
Размеры 36-38/40-42.
Метки: вязание спицами пальто шапка |
Пуловеры детские спицами ...от Маленькая Diana |
Узорчатый пуловер для мальчика - размер - 104-110-116. Потребуется 250-250-300г пряжи и круговые спицы 2.5
Пуловер с вышивкой для девочки - размер - 104-110-116. Потребуется 200-250-300г белой пряжи + 50г красной и остатки для вышивки, круговые спицы 3 и 4.
Источник: Журнал Diana Маленькая СпецВыпуск 1997-00
Серия сообщений "Вязание для детей":
Часть 1 - НОСОЧКИ КРЮЧКОМ
Часть 2 - Пуловеры детские спицами ...от Маленькая Diana
Часть 3 - Вязаные пальтишки для самых маленьких
Часть 4 - ПЛАТЬЕ ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ
...
Часть 26 - Детские кофточки.
Часть 27 - СВИТЕРОК ДЛЯ МАЛЬЧИКА
Часть 28 - Пинетки крючком
Метки: вязание спицами для детей |
Вязаные платья (подборка) |
Модель платья взята из журнала мод №556. Платье "Рубиновое" связано крючком №0.7 из 600 г хдоачатобумажной пряжи красного цвета (383 м*50 г), 50 г пряжи (530 м*100 г) красного цвета для декора с тканью.
Модель платья взята из журнала "Ксюша" №5/2012 г. Платье для пляжа связано крючком №2,5 и №3 из 300 г меланжевой пряжи и по 20 г однотонной пряжи желтого и оранжевого цвета ("SHAKEER", 100% хлопок,520 м/100 г).
Описание для размеров 44-46.
Схема вязания летнего ажурного платья крючком
Модель плятья взята из журнала "Ксюша" №5/2012 г.
Платье для пляжа связано крючком №2,5 из 350 г пряжи ("Декоративная", 100% хлопок, 330 м/100 г).
Описание для размеров 42-44.
Модель платья взята из журнала Сабрина №6/2012 г. Платье с узором зиг-зак связано спицами №4,5 и крючком №4. Описание для размеров 44-46. Пряжа: 200 г коричневой, 150 г серой, по 100 г бирюзовой, оранжевой и ярко-розовой пряжи Gracia (70% хлопка,17% вискозы, 13% полиамида,115 м/50 г)
Метки: вязание крючком платья |
Маринованные баклажаны по-сицилийски (сырые) |
...............................Маринованные баклажаны по-сицилийски (сырые)...............
Еще один оригинальный рецепт маринования баклажанов. Весь фокус в том, что баклажаны маринуются сырыми. Получается невероятно вкусно, хрустяще и небанально!
Продукты
Баклажаны
Уксус белый винный, или яблочный 6%
Соль крупная
Лимонный сок
Чеснок
Чили-перцы или горький перец
Травки любые (базилик, кинза, петрушка и проч. - на ваш вкус)
Оливковое масло
Метки: баклажаны заготовка |
Бешбармак целинный |
Недавно народ спорил как правильно называется древнейшее восточное блюдо бешбармак или бесбармак и еще как-то, мне очень хотелось задать вопрос: а жареные яйца правильнее называть по-белорусски яечней или по-русски яичницей? Главное то, что придумали кочевники вкуснейшее блюдо, как его не назови.
Серия сообщений "На первое":
Часть 1 - Бешбармак целинный
Часть 2 - СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ
Часть 3 - Сырный суп с гренками
Часть 4 - Куриный крем и куриный крем-суп
Часть 5 - 4 РЕЦЕПТА МЯСНОЙ СОЛЯНКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС
Метки: курица |
Ажурные скатерти крючком |
Метки: вязание крючком скатерти |
Бисквит, который ВСЕГДА получается! Классика жанра. |
Этот рецепт бисквита получается ВСЕГДА. Квалификация повара - "знаю как включать духовой шкаф".
1. Включаем духовой шкаф на 200 градусов.
2. Промазываем формочку. Я обычно это делаю маргарином. Можно и маслом сливочным. Формочку лучше брать ту, что с расстегивающимся боком и спец. покрытием.
3. На 4 куриных яйца берем стакан сахара и пакетик ванилина. Взбиваем миксером до густой массы, примерно минуты три. У кого и этот рецепт в духовке осядет или будет жестким, то белки взбивать отдельно от желтков. Белки до степени, что бы из опрокинутого стакана не выливались, а желтки до бела и чтобы увеличилась масса не менее чем в два раза.
4. В взбитую яичную массу насыпаем 1/4 стакана муки и 5 грамм разрыхлителя. Нежно смешиваем. Далее насыпаем остальные 3/4 стакана муки и доводим до единой консистенции.
5. Выливаем полученное в форму и ставим в духовой шкаф на 17-20 минут.
Совет:
- тесто делаем энергично, что бы осесть не успело.
- если бока при выпечке имеют окрас готового коржа, а верх почти бледный, то все равно наш корж пропекся!
- этот бисквит сразу есть не рекомендуется, лучше его охладить.
- венчик миксера должен бить идеально чистым!
6. В 50 грамм взбитых сливок (можно и 100 гр) вводим одну столовую ложку растопленного желатина или агар-агар. Полученной кремообразной массой смазываем корж. Если честно, то можно и обычной сгущенкой или вообще не мазать. Он все равно долго в холодильнике "не устоит" ! ))
7. Сверху украсить ягодами или фруктами и выставить на холод, не менее чем на 6 часов.
(С) 2012 Putniza Strannaja.
Похожие статьи:
1. То самое лакомство из детства. Колбаса шоколадная.
2. Мороженное Ice & Flame.
3. Ну ОЧЕНЬ простой дессерт!
4. Очень быстрый, легкий и дешевый бисквит.
Подписавшись, вы сможете получать мои статьи на свой е-mail адрес.
Подписку можно осуществить, щелкнув по баннеру мышкой.
Серия сообщений "Десерты и кондитерские изделия":
Часть 1 - То самое лакомство из детства. Колбаса шоколадная.
Часть 2 - Мороженное Ice & Flame.
Часть 3 - Ну ОЧЕНЬ простой дессерт!
Часть 4 - Очень быстрый, легкий и дешевый бисквит
Часть 5 - Бисквит, который ВСЕГДА получается! Классика жанра.
Метки: бисквит торт |