Сергей Боев Родился 6 сентября 1973 года в г.Курске. 1. Старый город 2. Арбатский ...
Вот мой дом родной... - (0)Введите адрес и наслаждайтесь обзором. Посмотрите чего нашла интересного. Просто вписываете ад...
Халява... - (0)Внимание акция: Movavi Photo Editor 2.1.0 - бесплатная лицензия Movavi Photo Editor - отличная...
Без заголовка - (0)Парад Ансамблей Военно-Морских Флотов России Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка напо...
Рапорт о бое... - (0)«Русские умеют умирать...» (Рапорт капитана Руднева о бое крейсера Варяг) Я не собирался писат...



Рисунки русского солдата. |

|
Метки: рисунки |
Ну не может "Единая Россия" подобрать Главу города Смоленска, почему-то одних мошенников и взяточников назначают... |

| 21 сентября 2011 года 16:24 | Виталий Словецкий |
«Единая Россия» думает, что делать с подозреваемым в мошенничестве Константином Лазаревым
Смоленск остался практически неуправляемым: глава администрации города Константин Лазарев и его заместитель Николай Петроченко задержаны по подозрению в мошенничестве. В здании администрации проведены обыски. Все происходившее напоминало боевик. Вечером в понедельник к зданию горадминистрации подъехали машины с московскими номерами. Люди в камуфляже, миновав охрану, сразу бросились к кабинету Петроченко. Говорят, что в этот момент он получал взятку. Речь якобы шла о 5 миллионах рублей. Деньги, как признался задержанный, он должен был передать Лазареву.
Константин Лазарев во вторник утром на работу не вышел. В местном УВД сообщили, что он с утра находился на допросе у следователя.
После окончания следственных действий, по словам дежуривших у здания УВД журналистов, чиновника вывели в наручниках и куда-то увезли. Позднее стало известно, что главу города доставили в столицу. Также выяснилось, что следственно-оперативная бригада, в которую вошли сотрудники Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу и Главного управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД, в Смоленск приехала ещё в воскресенье. Они не доверили силовое обеспечение операции местным спецназовцам, привезли бойцов из Москвы. В столицу же и доставили обоих подозреваемых. Вопрос о мере пресечения для Лазарева и его зама должен решить Останкинский районный суд...
Следствие предполагает, что Петроченко и Лазарев хотели получить от компаний, желающих участвовать в конкурсах на производство работ к предстоящему в 2013 году празднованию 1150-летия Смоленска, 1 процент от стоимости подрядов. Кроме того, получившие подряд компании должны были заплатить чиновникам сумму, равную 25 процентам от стоимости контракта.
Вчера мэр Смоленска Александр Данилюк провел брифинг, посвящённый случившемуся: «Я вас пригласил, чтобы сообщить о задержании двух сотрудников администрации города… Они задержаны по подозрению в совершении преступления, ответственность за которое предусмотрена 159-й статьей. В настоящий момент они находятся в следственных органах в Москве. Я, как глава города, гарантирую, что празднование дня города, подготовка к осенне-зимнему периоду, мероприятия, относящиеся к сфере ЖКХ, будут выполняться в рабочем режиме. Безусловно, произошедшее событие крайне неприятное для города, но разбираться в этом будут следственные органы».
Это не первый скандал, связанный с руководством города: в апреле Смоленский областной суд приговорил бывшего мэра города Эдуарда Качановского к четырём годам заключения в колонии строгого режима за покушение на получение взятки в крупном размере. Правоохранители задержали Качановского 26 февраля 2010 года. По версии следствия, он, его заместитель и охранник вымогали у директора строительной организации взятку в виде трёхкомнатной квартиры стоимостью более двух миллионов рублей, в новом доме, за выдачу разрешений на ввод в эксплуатацию этого дома и магазина.
Следствие установило, что по указанию Качановского оформление квартиры в собственность осуществлялось на имя сотрудника ЧОП, который выступил в качестве пособника при передаче квартиры. Его задержали после передачи в Регистрационную палату справки от строительной организации о том, что указанное общество не имеет финансовых претензий на квартиру, и она может быть оформлена на него.
Качановский вступил в должность главы города 1 марта 2009 года. За месяц до выборов он был исключён из партии «Единая Россия».
Константина Лазарева такая судьба не ждет. По крайне мере до решения суда. «До того, как ситуация с Константином Лазаревым окончательно не прояснится и пока суд не изберет для него меру пресечения, никаких комментариев партии об оценке происходящего не будет. При отсутствии судебного решения «Единая Россия» не будет ставить вопрос об исключении Лазарева из партии, - сказал в среду РИА «Новости» секретарь регионального политсовета Андрей Шматков РИА «Новости». По данным сайта www.smolensk2.ru Лазарев стал членом «Единой России» 13 сентября.
Смоленский политолог, заведующий кафедрой экономической географии Смоленского гуманитарного университета Михаил Евдокимов говорит, что в городе идёт схватка за власть: «Смоленску из федерального бюджета было выделено более пяти миллиардов рублей на празднование 1150-летия города. Похоже, что Лазарев и Качановский вступили в борьбу за них».
«СП»: - В борьбу?
- Ну да… Сумма заманчивая. У меня не имеется доказательств, поэтому утверждать, что они боролись за эти деньги, не могу. Очевидно одно: идёт борьба за власть, и началась она после выделения названной суммы.
«СП»: - Каково ваше мнение о Лазареве?
- Ранее он возглавлял управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города Смоленска. В этот период вдруг стали раздавать участки земли в самых престижных местах…
«СП»: - Их раздавали незаконно?
- Я могу лишь предполагать… Скажу так: не считаю Лазарева приличным человеком.
«СП»: - Какие сегодня главные проблемы в городе?
- Что касается материального благополучия, то в областном центре оно неплохое. Сюда приезжают торговать продуктами и другими товарами представители разных предприятий из Беларуси, цены у них невысокие. Поэтому смоляне много денег на самое необходимое не расходуют. А вот жители приграничных населённых пунктов бедствуют. Работы нет, нищета. Многие бегут в Беларусь. Деревни пустеют.
«СП»: - Доведут ли до суда уголовные дела в отношении Лазарева и Петроченко?
- Не зная о действительных обстоятельствах получения взятки, очень сложно рассуждать об этом. Не могу сказать и о том, кто мог организовать их арест. Понятно, что кому-то это понадобилось. А вот кому, возможно, узнаем позднее.
В связи с тем, что власть в городе фактически «обезглавлена», губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев не исключает, что ему придется обратиться к депутатам смоленского городского Совета с предложением о введении в областном центре прямого губернаторского правления. «Можно только сожалеть, что Смоленск снова представлен в центральных и региональных СМИ негативной информацией, что по имиджу нашего города нанесен еще один удар», - сказал Антуфьев.
Вечером в среду Останкинский суд санкционировал арест главы администрации Смоленска Константина Лазарева. Он будет находиться под стражей, как минимум, до 19 ноября этого года. Лазарев полностью признал свою вину. Адвокаты главы просили отпустить их клиента под домашний арест либо под залог в 5 млн рублей. Однако суд принял во внимание заявление следствия о том, что у Лазарева имеется недвижимость в Болгарии, а также возможность его давления на свидетелей.
Заместитель главы администрации Смоленска Николая Петроченко заключен под домашний арест. Он будет находиться в своей квартире в Смоленске. Ему запрещено использовать любые средства связи, а также без разрешения следователей вести любые переговоры.Под домашний арест заключен также еще один фигурант этого дела, имя которого ранее не называлось — Виталий Ерофеев, бывший директор МУП «ВЦ ЖКХ».
http://svpressa.ru/
|
Метки: Смоленск "единая россия" взятка |
Блондинок не приняли в Общероссийский народный фронт. |
Блондинки никак не могут организоваться в общественно-политическое движение. Они остались без спонсоров, а значит, не смогут провести свой слет в Сочи. Сначала денег блондинкам обещал дать миллиардер Михаил Прохоров, но после печального конца его собственной политической карьеры, светловолосые нимфы остались без материальной поддержки.
"Единая Россия" поддерживать сомнительное мероприятие отказалась. Так получилось, что запланированный на сентябрь слет блондинок в Сочи откладывается на неопределенный срок из-за отсутствия спонсора. Об этом сообщил "Интерфаксу" организатор мероприятия Владислав Копылов. "За организа цию слета блондинок в Сочи взялась было политическая партия "Правое дело", но поскольку Михаил Прохоров вышел из нее, сегодня нет понимания, кто будет спонсировать мероприятие. Мы надеялись, что "Правое дело" продолжит финансировать слет и без Михаила Прохорова, но пока нет определенности в этом вопросе", - пояснил Копылов.
Организаторы даже обратились за спонсорской помощью к партии "Единая Россия", в надежде, что их примут в Общероссийский народный фронт, который организовал премьер-министр Владимир Путин. Но «медведи» цинично не оценили порыв светловолосых девушек. ""Единая Россия" не поддержала наш слет, она поддерживает байкеров и рокеров", - признался Копылов.
Для осуществления мечты блондинкам, как всегда впрочем, не хватает «всего лишь» 3 млн рублей. "Мы теперь пойдем к Жириновскому", - заявил Копылов. Он уверен в том, что, несмотря на возникшие «из-за политических событий в стране» трудности, мероприятие с участием белокурых дев в городе-курорте обязательно состоится.
По данным организаторов, для участия в слете блондинок на сайте проекта зарегистрировались более тысячи девушек из России, Украины, Белоруссии, Польши и Швеции. Программа слета включает в себя открытие единственного в мире музея блондинок и памятника блондинкам. Кроме того, состоится торжественная закладка камня под строительство первого в России "Ресторана для блондинок", пройдет самый большой в мире матч по "крестикам-ноликам" на 100 столах под названием "Блондинки против всех остальных".
|
|
Парад в честь независимости Армении. |
В нем приняли участие порядка 4 тысяч человек, задействовано более 300 единиц военной техники.
Ереван, 21 сентября. Армения отмечает 20-летие независимости. В честь знаковой даты в республике прошел грандиозный военный парад. На нем были продемонстрированы все виды войск и вооружения, находящиеся на вооружении Вооруженных сил страны. На параде впервые были ппредставлены беспилотные летательные аппараты армянского производства «Крунк» (Журавль). В параде также приняли участие СУ-25, вертолеты МИ-24, МИ-2.
Помимо бронетехники, на параде демонстрируются тактические ракетные комплексы «Точка-У», системы залпового огня «Смерч», оперативно-тактический ракетный комплекс 9К72 «Эльбрус», мобильный зенитный ракетный комплекс С-300 ПМ, тяжелые артиллерийские установки, современные самоходные гаубицы, противотанковые ракетные комплексы, системы ПВО.
Всего в параде участвуют порядка 4 тысяч человек, задействовано более 300 единиц военной техники. В шествии участвовали также военнослужащие 102-ой военной базы России, представители военного духовенства, передает «Интерфакс».
Выступая на параде, президент страны, верховный главнокомандующий Серж Саргсян заявил, что Армения, несмотря на существующие проблемы, является состоявшимся, полноценным государством. «В следующие 20 лет мы в состоянии построить такую страну, которая будет близка нашим идеалам. Я верю в это, поскольку верю в нашу коллективную силу», - сказал глава государства.
Командование парадом принял начальник Главного штаба ВС Армении, генерал-полковник Юрий Хачатуров. Министр обороны Армении Сейран Оганян в ходе осмотра войск по-русски поприветствовал российских военных, сообщает РИА «Новости». В ответ донеслось троекратное «Ура!».
Военный парад завершился торжественным дефиле.
МТРК «Мир» представляет видеотрансляцию парада, посвященного 20-летию независимости Республики Армения.
http://mir24.tv/
|
Метки: Военный парад |
Верьте нам - ведь мы такие же как учителя и врачи, - говорит Глава московского избиркома... |
Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов не понимает, как можно говорить о том, что выборы в России проходят нечестно, и советует относиться к членам избиркомов так же, как к врачам и учителям, сообщает «Интерфакс».
«Вы можете себе представить, что сядут 20 человек (членов участковых избирательных комиссий и наблюдателей) – люди разных взглядов, убеждений – договорятся и начнут организовывать нечестность выборов. Я в такое не верю», – сказал Горбунов на пресс-конференции в среду.
Он заявил, что в избирательные комиссии входят уважаемые люди разных профессий.
«Если вы отправляете ребенка в школу, учителю вы верите. Или лечитесь у врача – ему тоже верите. А когда этот учитель или врач входит в избирательные комиссии, ему почему-то сразу не верят», – продолжил глава горизбиркома.
Последние выборы в Москве сопровождались невероятными скандалами. Оппозиция утверждала, что на выборах депутатов Мосгордумы в 2009 году произошло аномальное количество фальсификаций, но после громкого скандала Горбунова снова утвердили главой горизбиркома, - сообщает "Газета.Ru"
http://www.ng.ru/
|
Метки: Мосва избирком |
Если в родственниках королевские особы, то можно показывать все... |

Очередным скандалом закончилось появление сестры Кейт Миддлтон Пиппы на светском мероприятии. Шокированная публика увидела под короткой юбкой девушки самые интимные части её тела.
Произошло это примечательное событие во время Лондонской недели моды. Пиппа Миддлтон явилась на это мероприятие в очень коротком платье и уселась в первых рядах зрительного зала.
Юбка естественно сразу же задралась, и публика смогла лично убедиться в том, что девушка, очевидно, забыла надеть на себя трусики - все прелести красавицы были выставлены напоказ.
Заметив, что её особа привлекает повышенный зрительский интерес и, поняв, что произошло, Пиппа попробовала исправить положение. Она стала одёргивать свою короткую юбку и закидывать ногу на ногу.
Однако уже было поздно - журналисты успели запечатлеть очередной промах Пиппы. Впрочем, сестра Кейт Миддлтон, супруги принца Уильяма, несмотря на этот конфуз, всё же нашла в себе силы и досидела в зале до окончания мероприятия.


Текст:
Ю. Орлов
|
Метки: Шоу-бизнес |
А не педофил ли полицай? И как же он аттестацию прошел? |
В Удмуртской Республике лейтенант полиции подозревается в нанесении побоев малолетнему ребенку, сообщает Следственный комитет.
Следственными органами СК по Удмуртской республике возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего сотрудника патрульно-постовой службы полиции управления МВД России по городу Ижевску. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.116 УК РФ (побои), говорится в сообщении на сайте СК.
По версии следствия, вечером 14 сентября 2011 года злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений нанес побои 10-летнему мальчику, при этом душил ребенка, удерживая за капюшон и ворот куртки, а затем нанес ему удар ногой в область колена.
По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
|
Метки: дети полиция удмуртия следственный комитет |
На асфальте мелом... Так Нургалиев М... или не М...? А генерала увольняют. |
Столичный генерал Виктор Трутнев, возглавивший недавно УВД по Северному административному округу, в ближайшее время будет уволен из органов МВД. Он станет первым высокопоставленным сотрудником МВД, который лишится должности после переаттестации. Причиной отставки станет надпись на асфальте с оскорблениями в адрес министра внутренних дел Рашида Нургалиева, сообщает газета РБК daily cо ссылкой на источники в полиции.
Первого сентября глава МВД Рашид Нургалиев в сопровождении руководителя московской полиции Владимира Колокольцева посетил Академию управления МВД по адресу, чтобы встретиться со слушателями – будущими управленцами МВД. Однако перед входом в учебное заведение делегацию ожидал неприятный сюрприз – на асфальте большими белыми буквами было написано: «Нургалиев – м***к».
Надпись оперативно затерли, ее автора разыскивают. По некоторым данным, почти сразу был задержан московский оперативник, которого тщательно допросили. А генерал Трутнев, отвечавший за порядок в округе, в том числе и за подготовку приезда Нургалиева, сразу слег в больницу с инсультом. Но это вряд ли спасет его карьеру, отмечает издание. В начале сентября в УВД по САО была направлена комиссия для поиска недочетов.
В настоящее время с кабинета Трутнева на ул. Выборгской, д. 14, уже снята табличка с его именем, а личные вещи генерала перевезены из рабочего кабинета домой.
В УВД по СВАО подтвердили, что Трутнев находится на больничном. Источники издания в московском главке рассказали, что генерал уже написал рапорт на отпуск прямо с больничной койки. После отпуска он намерен уволиться. Госпитализация же должна помочь генералу уйти со службы со всеми положенными пенсионными льготами.
По данным газеты, новым начальником УВД по САО в ближайшее время может быть назначен начальник столичного УСБ Александр Трушкин.
|
Метки: полиция рашид нургалиев |
На помощь кандидату? в Президенты России пришли шарлатаны! |

| 20 сентября 2011 года 08:46 | Константин Цивилев | Текст | Фото |
Экстрасенсы предсказали, кто из тандема пойдет на новый срок
Не за горами выборы президента России - осталось 6 месяцев, однако, действующий президент так пока и не проинформировал народ о своих планах. Те, кому это интересно, выдвигают разные версии. В последние месяцы многочисленные российские и зарубежные эксперты склоняются к тому, что на пост главы государства будет претендовать Путин, хотя еще год назад это было не очевидно. Сами участники тандема тему будущих президентских выборов старательно обходят стороной. Интрига сохраняется, давая простор для различных предположений и домыслов. «Свободная Пресса» подумала, что если уж и гадать, то хотя бы при помощи профессионалов, и обратилась в салон «Линия жизни», который вник в нашу идею и поделился своими специалистами.
Гадание на картах
Экстрасенс и парапсихолог Арина Евдокимова по просьбе «Свободной Прессы» погадала на картах Таро на Путина и Медведева. Раскладывая карты, Арина приговаривала:
- Давайте посмотрим - какой человек Путин? Что нам карты скажут? Всё мы сейчас о Владимире Владимировиче узнаем. Так-так... Волк-одиночка, поймал, съел, ни с кем не поделился, при этом такая душечка… В голове сейчас у этого человека такое опустошение, нервная усталость: и идти вроде надо, а сил по большому счету нет. Выбранный Богом лидер и президент. У него не складывается хороших отношений с женщинами, почему-то всегда расстаются если не врагами, то обиженными - и он на женщин, и женщины на него.
Человек физически сильный, много бывает в дорогах, имеет отношение к правоохранительным органам (ну, если бы я не знала, о ком говорю). Сильный по натуре, не меркантильный, целью не являются деньги. Целью, скорее всего, является власть. Человек умеет довольствоваться малым, но в силу обстоятельств и занимаемого положения, должен выглядеть респектабельно.
Давайте посмотрим: идет ли этот человек в президенты в 2012 году? Да! Я не вижу, что пробудет весь 6-летний срок, но к власти придет.
Теперь посмотрим Дмитрия Анатольевича Медведева. О! Знаете, такой мамусьник, очень гибкий, по-видимому, человек. Любит маму, мама для него очень главный человек, еще семья. Очень сильный в знаниях, но при этом физически и духовно не могу сказать, что сильный. Прогибаемый. Цель у человека всегда была - обрести материальную стабильность. Нельзя сказать, что Медведев стремится к власти, но к материальной стабильности - да. И поэтому, наверное, судьба преподнесла такой подарок в виде президентства, чтобы всю оставшуюся жизнь был в достатке. Давайте посмотрим: будет ли президентом Медведев в 2012 году?... Нет, не будет… Хотя возможность остаться у власти у Дмитрия Анатольевича есть. Отказ от выдвижения будет его ошибкой. Я опять же говорю, что он не настолько амбициозен и не настолько меркантилен, чтобы тянуться за тем журавлём, который в небе, и неизвестно - прилетит ли. Скорее, он довольствуется синицей, которая в руках. Поэтому - нет, я не вижу, что он придёт к власти.
«СП»: - Что вы чувствуете как экстрасенс, глядя на Путина и Медведева?
- В натальной карте у Путина видно, что он пришёл с предназначением быть лидером, быть монархом, такие же портреты натальных карт у Сталина и Ивана Грозного. Я думаю, что он пойдет президентом на третий срок, и приведет страну к монархии, но будет ли это шесть лет - вопрос. Как я вижу, в 2014 году будут происходить масштабные процессы и не столько даже в России, сколько в мире, но из-за этого придется менять ту систему, которая сложилась в России. Путин умный, однако у него есть определенные страхи. Как у каждого профессионального разведчика. Он чисто по-человечески не хочет идти на третий срок, и аналитики это видят - ему не нужны деньги и власть. Всё, что Путин делает, это потому, что приручил эту собачку под названием Россия, за которую он теперь в ответе. И, как человек ответственный, наденет этот поводок и возьмёт в руки. Есть система, выбора «идти-не идти» у него нет, надо - и он идёт, чтобы не подводить ту систему, которая есть в России и которая поставила его на это место.
Что касается Медведева, то он более спокойный. У Владимира Владимировича нет золотой середины, у него либо друг, либо враг, а Медведев действует по принципу - ребята, давайте жить дружно. Да, у нас есть враги, но без врагов никак...Поэтому Медведев очень тихо и мирно отойдет на третий план и возглавит, скорее всего, крупную энерго-финансовую систему. Может, Сколково, может, специально создадут под него что-то, куда он сможет привести своих людей и хоть кем-то руководить.
«СП»: - А в 2014 году в каком месте начнутся катаклизмы?
- В первую очередь они коснутся Карибских островов, Мексики, Майами и Штатов в целом... Вулканы, ураганы. США будут уменьшаться территориально и экономически, и люди из США поедут в Россию - прежде всего эмигранты первой, второй, третьей волны. В 2014 году Россия начнёт одновременно расширяться и делиться - тут будут жить немцы, тут - американцы, тут - еще кто-то. Что-то типа колоний. А во главе всего должен стать монарх, чтобы удержать Россию. Медведев не удержит, и Бог это видит. Удержать своей властной рукой может Путин. Под его началом Россия сможет удержаться, года до 2016, дальше я не вижу. Я думаю, Медведев - промежуточное звено, с которым договорились: ты выполняешь все наши условия, а потом будет бонус, и, думаю, он спокойно на это пошёл. И поэтому правит страной Медведев достаточно лояльно. И второе промежуточное звено у Медведева - это 2014 год. С июля 2011 года по декабрь 2014-го у Путина - угроза жизни, несчастный случай. Если такой случай произойдет, то никто иной как Медведев возглавит систему промежуточного звена.
«СП»: - Какого характера риски у Путина? На лыжах не так съедет?
- Нет, не лыжи, ему надо обратить внимание на генетику по линии отца, у него слабое родовое звено. У меня ощущение, что здесь что-то связано с перенапряжением физических сил, здоровья и просто может не выдержать сердце, то есть травма может быть вследствие срыва физического.
Ясновидящий - физиогномист
Нашим следующим собеседником стал Александр Аркадьевич Нурмин. Он не слышал, о чём мы беседовали с Ариной Евдокимовой. Тем не менее, кое-что в их прогнозах и оценках Путина и Медведева совпало.
«СП»: - Наверное, нет нужды смотреть на фотографии, лица наших вождей хорошо знакомы. С кого начнём?
- Давайте с Путина. Если посмотреть на его губы, видно, что он сложный человек по характеру, есть элементы бескомпромиссности, прагматизма. Видно, что человек что-то утаивает или говорит то, что выгодно говорить в данный момент. Для наших правителей, которых мы помним - Брежнев, Ельцин и т.д. - характерны гармоничные губы. У Путина для правителя редкий момент - опущен левый уголок, плюс верхняя губа и нижняя не гармоничные, что свидетельствует о том, что просто так вы к нему не подойдёте. В лице его есть элементы деспотичности, но с другой стороны, он очень быстро сходится с людьми - пусть это будут хоть его враги, хоть друзья - он со всеми будет выглядеть внешне как друг.
Если брать Медведева, то по отношению бровей и глаз видно, что он очень аналитичен, а с другой стороны, у Путина брови низко посажены к глазам, это говорит о том, что глубоко мыслит, но не аналитик, а вот Медведев аналитик, правда, с людьми сходится сложно. Оба, конечно, артистичны. У Путина практически всегда есть мимика, есть эмоции, но искренние ли? Я, как ясновидящий, экстрасенс, смотрю на психологический срез Путина и вспоминаю Петра Первого, в первый свой срок, мне кажется, он очень хотел на него походить. Скошенный лоб говорит, что это человек не только слова, но и действия: если ему что-то не нравится, он будет действовать.
«СП»: - По лицу Путина можно узнать - пойдёт он на третий срок?
- Я думаю, что не может не пойти. Помню, как он сдавал полномочия Медведеву, я видел - ему это было тяжело.
«СП»: - А Медведеву?
- Для него это неожиданная роль, он как мальчик, который вышел на сцену, и которому подвернулась большая удача. Через год я почувствовал, что у него появилась уверенность, хотя, в нем элемент осторожности присутствует. Когда Путин сдавал дела, часть губы сползла, это как бы сползание удачи. У каждого человека, и у правителей в том числе, видны годы риска, неприятностей. Годы риска у Путина тоже просматриваются. Сегодня ему 59 лет, это одна из групп риска. Если взять ясновидение, я вижу всё время бюст Владимира Владимировича Путина, не могу понять что это такое. Ему нужно опасаться маленьких самолётов и плавсредств, ни чего-то большого, а именно маленького, мелкого. Когда я говорю про риски, я имею в виду не одного Путина, а всю его семью, весь прайд.
«СП»: - По лицу Медведева видно - собирается он на выборы?
- Я вижу, что в отличие от Путина, это человек - на короткую дистанцию, спринтер, если он быстро не сделает что-то, то идея никак не будет реализована. Медведев - не человек проектов, у него один проект - административно-политический, его лицо говорит, что он всегда будет при власти, а Путин – это человек проектов. Человек проектов отличается тем, что может плюнуть на всё и заняться совершенно другим, хотя у Медведева есть в характере определённые стратегии, как у древнего китайского военачальника - если бы война между Медведевым и Путиным могла бы быть, то не сейчас, а лет через шесть, а не сейчас.
«СП»: - Вы обращали внимание на руки Путина и Медведева?
- У Медведева не очень длинная линия головы говорит о том, что он спринтер и немного идеалист в любви, возвышает женщину, а у Путина я увидел: гора Венеры действительно мощная, что человек он очень чувственный. Что у обоих бросается в глаза - сама рука, ладонь, пальцы, и это говорит о том, что к людям будут прилипать огромные деньги, а когда смотрю срез личности Путина и Медведева, у Путина сразу вижу, что такие финансы прилипли, что дай Бог каждому. А если взять Медведева, то не вижу, там меньше, у него действительно есть моменты идеализма. Самый интересный момент (ясновидящий надолго задумывается) не знаю, говорить или нет, я считаю, что самая серьёзная проблема в будущем у Путина будет - это Матвиенко, потому что я увидел, что в 2017 году у нас баллотироваться в президенты будет женщина, и в первую очередь я увидел её. Я увидел её как противника.
http://svpressa.ru/
|
|
У нас в армии служба – как в тюрьме? Почему солдату своевременно не оказали медицинскую помощь? |

| 20 сентября 2011 года 17:07 | Антон Размахнин |
В Воронеже военнослужащий-срочник умер после того, как командиры десять дней тянули с его госпитализацией
19 сентября в Воронежском гарнизонном госпитале от пневмании скончался 18-летний рядовой Богдан Ефанов, призванный на службу минувшей весной из Новомосковска Тульской области. В госпиталь солдата доставили из учебного центра Западного военного округа (ЗВО), расположенного в городе Острогожске. С момента обращения солдата в санчасть учебного центра и до его отправки в госпиталь прошло 10 дней. За это время болезнь осложнилась настолько, что Ефанова не смогла спасти даже бригада врачей, срочно прибывшая из Москвы.
Эту информацию потвердил полковник Василий Савицкий, руководитель военно-следственного отдела Следственного комитета РФ по Воронежскому гарнизону ЗВО. Полковник рассказал, что из Москвы спасать солдата экстренно приехали «почти 40 военных медиков».
Что именно послужило причиной смерти, как развивалась болезнь – об этом можно будет говорить только на основании результатов вскрытия. А о его результатах станет известно лишь через две недели, сообщил Савицкий. «Пока что прижизненный диагноз – пневмония, а полная формулировка тут на полстраницы», - объяснил следователь.
Следственная группа пока не возбуждала уголовного дела. «Мы проводим проверку в отношении деятельности врачей госпиталя и воинской части, а также в отношении должностных лиц части, - пояснил Василий Савицкий. - По поводу своевременности отправки в госпиталь, принятия необходимых мер. Ну и, конечно, проверяем, какова могла быть причина заболевания».
Если следствие придет к заключению, что в данной ситуации неверно поступили врачи или командование части, то будет рассматриваться вопрос о возбуждении уголовного дела, пояснил полковник. Если перечисленные должностные лица сделали всё возможное, то уголовного дела не будет.
Но, скорее всего, работы следователям в учебном центре предстоит много. Появилась информация, что одновременно с рядовым Ефановым оттуда в различные больницы Воронежа поступили еще не менее десятка заболевших солдат. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на источники в военной прокуратуре. Василий Савицкий такую информацию не подтвердил, но и не опроверг:
- Такой информации мы не давали. Сколько там имеется – 10 человек, 15, 20 или 50 – сказать не смогу. Мы сейчас занимаемся лишь расследованием факта смерти солдата Ефанова.
- «СП»: - Имеется также информация, что в июле военнослужащий этой же части также скончался – от менингита…
- Действительно, другой солдат из этой части умер от менингита. Там была реактивная форма заболевания – военнослужащий скончался буквально в течение двух часов. Его даже не успели его эвакуировать в госпиталь. Вообще, я вам скажу, что эта часть у нас вызывает особое беспокойство.
«СП»: - Как часты подобные случаи?
- За последние пять – шесть лет первый раз, чтобы у нас за год два человека из одной части умерли. Обстоятельства, конечно, бывают разные. Иногда призывают парня уже с каким-то заболеванием. Привозят в часть и даже переодеть не успевают - уже нужно класть в госпиталь. Современная молодежь часто бывает физически некрепкая.
Напомним, что за последние годы это далеко не первый случай, когда становится известно о смерти военнослужащих от вполне излечимых болезней. Так, в начале февраля этого года в воинской части, дислоцированной в Свердловской области, произошла мощная вспышка пневмонии. Заболели более 200 человек. В 2009 году аналогичный случай произошел в гарнизоне Елани. Специалисты Минобороны, похоже, не видят в этом какой-либо системы.
Между тем, у независимых наблюдателей и общественников есть вполне правдоподобная версия о происхождении подобных «эпидемий». О ней «СП» рассказала Валентина Мельникова, ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей:
«СП»: - Насколько часты подобные трагедии в нынешней армии?
- Довольно неожиданно, что это произошло с солдатами, которые прослужили полгода. Обычно у новобранцев бывает пневмония после вакцинации, когда их только привозят в воинскую часть. Им сразу же одновременно делают по четыре прививки. На фоне сниженного иммунитета часто происходят осложнения. После вакцинации нужно человека щадить и лечить при появлении первых же симптомов. Не все командиры это учитывают.
«СП»: - По имеющимся сведениям, солдат болел в части лесять дней…
- Это очень много. Причина такого промедления непонятна. Может быть, у него какое-то сопутствующее воспаление было… Либо, может быть, просто организм ослабленный.
«СП»: - Представители следствия выражают обеспокоенность состоянием дел в учебном центре в Острогожске. Какая по этому центру статистика у вашей организации?
- По Воронежскому региону, к сожалению, вообще мало статистики. Дело в том, что в этой области довольно слабые гражданские структуры. Есть и организация солдатских матерей, но от нее не слишком много толка.
«СП»: - А в целом по Вооруженным силам много подобных трагедий?
- Вообще, в армии солдаты умирали всегда. Просто раньше военнослужащие-срочники умирали, а никто общественности об этом не докладывал. А вот когда в частях у солдат появились мобильные телефоны, информацию утаивать стало труднее.
«СП»: - То есть существует какой-то порок системы армейского медобслуживания?
- У нас в армии служба – как в тюрьме! Да и в тюрьме иногда врачи получше. Зато отношение к больным одинаковое. Несвоевременное оказание медицинской помощи. Причем у армии есть все возможности. У них есть инструкции, у них есть те же самые медицинские стандарты. Эвакуировать больного они могли бы элементарно. Они имели право вызвать на консилиум гражданских врачей и тех же специалистов из госпиталя. Нет проблем!
«СП»: - Почему этого не делают?
- Такая ментальность. Солдат – это грязь под ногами. Ну, подох солдат, а в ноябре мне нового пришлют. А ведь командир части отвечает за здоровье солдат и офицеров. Каждый день начальник санчасти (а в учебном центре она приличная) докладывает командиру о том, кто у него болен. Если видят, что человек нуждается в более серьезной помощи, подписывают направление в госпиталь. Что мешает? Ничего не мешает! Даже деньги на это расходуются не военные, а минздравовские. Так что военным ничего не стоило госпитализировать этого парня.
«СП»: - За последние годы система изменилась? К лучшему или к худшему?
- Ну, сегодня точно не хуже, чем в советское время. Я всё время сравниваю с 1989–90 годами. Тогда был вообще конец света! У нас в Советской армии смертность от прободных язв желудка была в 3000 раз выше, чем на гражданке! Причина простая: если у человека открывалась язва, его никто никуда не госпитализировал. Ждали, пока он кровью истечет… Всем было до фонаря! Так что по сравнению с теми временами – конечно, стало лучше. Но все равно ситуация остается неправильной. Ладно еще в горах, в военное время, где до госпиталя нужно лететь на вертолете, и пока еще он долетит… Но здесь-то, в мирное время, в цивилизованной обстановке, не оказывать вовремя медицинскую помощь? Случаи, когда солдат стер пятку, а потом из-за заражения крови у него отняли ногу – это совершенно недопустимо! У них ведь есть ежедневные осмотры! А вот же – отношение совершенно наплевательское. Что на самом деле плохо в последние годы? Вот мы точно установили, что эти эпидемии связаны с вакцинацией. Сообщили в Минобороны. А Минобороны ни хрена не делает. Я разговаривала с медслужбой внутренних войск МВД – так вот, они этой дурью не занимаются! Они делают прививки в плановом порядке, и у них таких случаев нет! Конечно, теперь Минобороны будет кричать, что это Онищенко виноват, который предписал делать солдатам сразу по четыре прививки… Ну, так скажите Онищенко, что вам не нужна смертность среди новобранцев!
Конечно, Сердюков каждый призыв дает команду, чтобы был карантин, чтобы раздетыми ребят не держали, чтобы переодевали после физической нагрузки… Но это Сердюков... А уровнем ниже всем всё по хрену! Пока чиновники Минобороны не выполняют то, что говорит им министр, не соблюдают медицинские нормы. Конечно, меньше стало смертей по сравнению с советскими временами. Но все равно ужасно много.
http://svpressa.ru/
|
Метки: армия Воронеж пневмания |
Поймали змейку весом в 100 кг. Вот это охота... |
12:06, Пятница Сентябрь 16, 2011
Анаконду-гиганта поймали в лесах Южной Америки
29-летний биолог Ниал МакКанн наткнулся на редкого гиганта длиной 6,5 метра, весом в 100 килограмм и 68 сантиметров в обхвате туловища на берегу реки Рева в Гайане.
- Я всегда мечтал увидеть анаконду, и я знал, что работа в такой местности, как Гкондаяна, предоставит нам такую возможность, - говорит Нил. - Я пытался прижать ее голову к земле и не позволить ей меня укусить, но она все равно успела это сделать прежде, чем ее поймали, - это была настоящая борьба!
Биолог МакКанн всегда мечтал поймать подобную рептилию
http://www.lifenews.ru/
МакКанн - прирожденный авантюрист, пересекший Атлантику на веслах и покоривший ледники Гренландии. Биолога всегда привлекали опасности животного мира, и поймать змею такого размера он мечтал всю жизнь.
Анаконды очень редко встречаются в живой природе и являются самыми тяжелыми змеями в мире, достигая до 11 метров в длину и 250 килограммов в весе. Они обвиваются вокруг жертвы и душат ее до смерти. Известны случаи их нападения на крокодилов, ягуаров и людей.
http://www.lifenews.ru/
|
Метки: Южная Америка анаконда |
Народ звереет! |
15:14, Вторник Сентябрь 20, 2011
Пенсионер порезал парня за то, что тот не уступил ему место
Автобус следовал по маршруту Центральный рынок – Первомайский. На остановке «Художественный музей» в салон вошел пенсионер.
Когда пассажирский ПАЗ двинулся с места, между 71-летним мужчиной и молодой парой разгорелся конфликт.
Престарелый пассажир требовал у парня уступить ему место. После продолжительной перебранки парень не выдержал натиска старика и поднялся с сиденья.

Разъяренному пенсионеру оказалось недостаточно словесной победы. Вытащив из сумки нож, он воткнул его парню прямо в грудь.
Очевидцы вызвали скорую помощь и полицию. Пострадавшего в тяжелом состоянии увезли в областную больницу. Сейчас за его жизнь борются врачи.
- Мужчина 1940 года рождения задержан, - рассказал Life News начальник криминальной полиции ОМ № 5 УВД Иркутска Герман Братчиков. - Сейчас его допрашивают.
|
|
Очередная жертва перспективной армии. Это же как надо вешаться, чтобы потерять глаза, зубы и ноги сломать? п |
Руслан Айдарханов
Родственники солдата танкового полка Руслана Айдерханова требуют наказать его убийц. Вскрыв цинковый гроб, они увидели тело 20-летнего парня со следами страшных пыток.
Обезображенный до неузнаваемости труп военные из части № 55062 в городке Елани Свердловской области доставили в закрытом гробу. Родным они привезли заключение о самоубийстве солдата, приказав не вскрывать гроб.
- Они сказали, что Руслан повесился, думали обмануть нас, - плачет тетя Руслана Гамиля Гильманова. - Они же не знали, что по мусульманским традициям мы должны будем вскрыть гроб, чтобы омыть тело.
Родные ужаснулись, увидев, что тело солдата полностью покрыто глубокими ранами и ожогами, лицо в кровоподтеках и ссадинах.
- У него все зубы выбиты, протезы вставлены вместо них, глаза одного нет, нога сломана, - плачет тетя Руслана. - Пальцы все синие, как будто отбили их. А на шее нет следа от ремня, на котором он якобы повесился. В армии запытали его, убили нашего мальчика, звери!
Родные требуют наказать убийц Руслана
На у груди парня родные увидели глубокую рану, по всей видимости от ножа.
В шоковом состоянии близкие все-таки догадались и сфотографировали травмы убитого юноши. Именно благодаря ним они хотят восстановить справедливость.
О смерти Руслана родным сообщили не сразу. Круглого сироту из поселка Арасланово Челябинской области забрали в армию сразу после смерти матери. Парень попал в танковый полк в Елань.
Самой близкой из оставшихся родственников - родной тете Гамиле Руслан каждую неделю писал письма из армии. Солдат не жаловался на службу, даже шутил, что зря еланские части называют "проклятым местом". Парень не понимал, почему в служебной части призывники так боялись попасть туда.
- В начале сентября к нам в деревню приехали из его части, сказали, что Руслан сбежал, - продолжают родственники. - Искали его у нас. А через несколько дней позвонили и сказали, что наш мальчик повесился и нашли его якобы в лесной полосе.
Тетя солдата Гамиля Гильманова
Родные так и не увидели официального заключения о причинах смерти.
- Военным следственным отделом возбуждено дело по статье "Доведение до суицида", виновных ищут, пока конкретных людей у нас нет, - сообщил прокурор Еланского гарнизона Михаил Емельянов. - Эксперты подтвердили, что солдат повесился, на шее был след от удушения. Хотя официального заключения еще нет. По требованию родственников мы можем провести дополнительную проверку. Но просто по внешнему виду нельзя определить причину смерти.
- В таких случаях вся надежда на повторное вскрытие, но это при условии, если родственники сразу обратятся за помощью, тогда я как-то смогу повлиять на ситуацию, - говорит председатель екатеринбургского комитета солдатских матерей Мария Лебедева. - Я работаю 13 лет, и ни разу не удалось добиться эксгумации, военные обычно не идут навстречу.
В четверг родные Руслана собираются приехать в Екатеринбург, чтобы встретиться с представителями комитета солдатских матерей.
С заявлением родственников Мария Лебедева намерена обратиться в военную прокуратуру.
В воинской части 55062, откуда спустя три месяца от начала службы привезли изуродованный труп призывника, от комментариев отказались.
|
Метки: армия Елань солдат танковый полк |
В Сколково начнут подготовку специалистов ЖКХ. Хорошие сантехники получатся из Селигерских "новаторов". |
Фонд "Сколково" и министерство регионального развития РФ заключили соглашение, в рамках которого на территории будущего инновационного города планируется создать центр по подготовке специалистов в области коммунального хозяйства.
Церемония подписания соглашения состоялась 17 сентября в ходе десятого Сочинского инвестиционного форума. Подписи под документом поставили замминистра регионального развития Илья Пономарев и сити-менеджер фонда "Сколково" Виктор Маслаков.
В Сколково, в частности, будут разрабатываться технологии в сфере экологии и энергосбережения, сообщает РИА Новости.
Те из них, которые докажут свою эффективность, предполагается внедрить в коммунальном хозяйстве России, обеспечив тем самым конкурентоспособность и устойчивое развитие российских городов. Новые разработки помогут, в частности, снизить расходы жителей на коммунальное хозяйство, отмечается в сообщении.
|
Метки: образование жкх сколково |
Правительству России нужно переманивать в страну бразильцев - они помогут решить проблему с демографией! |
Луиш Коста де Оливейра, 90-летний фермер из штата Риу-Гранди-ду-Норти является отцом 50 детей. Столь многочисленное потомство – 17 отпрысков – плод его любви с супругой, а также ее сестрой и матерью. Кроме того, Оливейра, уроженец Кампо-Гранде, успел завести 17 детей со своей первой женой.
После ее смерти любвеобильный фермер соединил себя узами брака с Марией Франциска да Силва, которой сейчас 65 лет. У пары появилось еще 17 отпрысков.
Сестра Марии Франциски часто приходила в дом семьи помогать по хозяйству, и в результате у нее завязались интимные отношения с чужим мужем. От него Оселита родила 15 ребятишек.
В этой и без того невероятной истории фигурирует также мать обеих сестер, 89-летняя Мария Франциска, которую с бразильцем связывает один общий ребенок.
"Лушее, что создал бог – это женщина!" – заявил старик, у которого помимо 50 детей есть 100 внуков и 30 правнуков.
Кроме того, Оливейра намекнул, что у него могут быть еще дети на стороне, о которых он даже не подозревает, поскольку ему всегда нравилась "женская компания". "Нельзя сказать, что по всему миру, но я точно знаю, что у меня множество детей, внуков и правнуков в разных местах", – сказал Оливейра, который разрывается между двумя домами, где живет его большая семья.
Несмотря на весьма преклонный возраст, Оливейра, который не курит и не пьет уже 40 лет, обладает завидным здоровьем, передает ИА "Росбалт". Он не чувствует никакого дискомфорта или боли и заявляет, что скучает по дням напряженной работы в поле и победам на любовном фронте.
|
Метки: дети бразилия рекорды |
Для Башкирии закон о выборах не писан? Или закон для Башкирии особеный? |
В очередной раз оскандалилась башкирская власть, разослав «утвержденным» СМИ «план контрпропаганды», которую чиновники намерены проводить с 19 по 25 сентября.
Так, стало известно, что 23 сентября в селе Чекмагуш власти намерены устроить обструкцию «Левому фронту» и партии «Яблоко» во время проведения последними всероссийской акции автомобилистов.
К сожалению, в списке, который получили башкирские журналисты, не указано, как конкретно будет проходить «дискредитация». Что задумали в Белом доме? Забросать представителей враждебных движений экскрементами? Или устроить в селе массовую драку? Еще одна «дискредитация» намечена дотошными чиновниками на 24 сентября - они аккуратно заносят в план фамилии исполнителей и список подконтрольных СМИ, которые в нужном ключе будут освещать очередную «дискредитацию» партий-оппонентов, в данном случае - КПРФ. Наверняка, коммунистов решили закидать тухлыми яйцами. Зато под ноги партии «Единая Россия» власть бросила все ресурсы, которые имеет. «Едросы» будут сажать деревья, и помогать матерям-одиночкам и пенсионерам, наведаются в детские дома и проведут благотворительные акции, спортивные и культурные мероприятия во многих городах республики, успев совершить массу подвигов всего лишь за неделю. Между тем, «Закон о выборах» полагает, что все участники предвыборной гонки имеют равные возможности как в доступе к СМИ, так и ведении предвыборной агитации.
Но башкирской власти никакие законы не указ, пока ее не схватят за руку. Президент РБ Рустэм Хамитов - член «Единой России» и ему очень хочется выслужиться перед лидером партии Владимиром Путиным, вот и старается глава республики, чуть ли не лично, готовя тухлые информационные бомбочки для оппонентов. Хамитову ясно дали понять - если в Башкирии «Единая Россия» наберет меньшее количество голосов, чем при Муртазе Рахимове - придется попрощаться с креслом. А для Рустэма Закиевича власть такая сладкая штука, что ради сохранения престола он на все готов. В том числе и на любое нарушение закона. Возможно, страстное желание Хамитова сохранить руководящий пост на руку «Единой России» - в регионе партия пользуется неограниченными возможностями, а в услужении у нее - весь чиновничий аппарат. Только Рустэм Хамитов забывает, что у людей есть глаза, и они все видят и понимают. Захочет народ после обнародования тайных планов Белого дома голосовать за «Единую Россию»? Или наоборот, отдаст свои голоса «Яблоку» или «КПРФ», подло гонимых Хамитовым? Ни в одном регионе в горячую выборную пору не додумались обнародовать «планы контрпропаганды и дискредитации» оппонентов, такая дурость стала возможной только для команды, набранной в хамитовский призыв.
Население республики заметило - как только к власти пришли дилетанты, маразм стал единственным точным определением работы чиновников Белого дома.
http://www.newsland.ru/
|
Метки: коррупция выборы единая россия |
Сколько денег нужно для полноценной жизни? А сколько денег нужно для полного счастья? |
Многим людям в нашей стране не хватает денег, во всяком случаи по их мнению..
Небольшой опрос.. Сколько вам надо денег (рублей) для полноценной жизни.
|
Метки: деньги люди доходы россия опросы |
"мУчения" на Тихоокеанском флоте. |
19 сентября в Авачинскую бухту камчатские военные буксиры притащили плавказарму, которая служила мишенью на учениях и ее должны были потопить массовым пуском крылатых ракет с наземных комплексов, подводных лодок и надводных кораблей.
Но ни одна ракета до цели не долетела, а атомная подводная лодка вообще оконфузилась, т.к. три ракеты, приготовленные для успешного поражения цели подводники даже не смогли ввести в режим предстартовой подготовки.
Такого позора ВМФ РФ давно не знал. Это должно стать анализом серьезной нахлобучки военморов верховным главнокомандующим любящим делать щелчок пальцами, а также снятием погон, отрывом лампасов, разжалованием, наказанием. Хотя тогда, наверное, надо распустить всю армию и <<сдаться в плен>> НАТО. Пусть они нас защищают. Если гипотетически представить что завтра на нас нападут юмумбане, марсиане то Россия не сможет постоять за себя.
Доложили ли правду президенту, премьер-министру? В. Путина ждали на Камчатке, чтобы устроить ему показушку так любимую в стране еще с коммунистических времен. Но то ли из-за того, что весь Петропавловск-Камчатский перерыт, то ли из-за занятости, но галерный раб не прилетел и не стал свидетелем позора. А то бы мог увидеть весь этот цирк, как бравые морские пехотинцы высаживались на пляж и боевая техника (26 БТР-80, МТЛБВ, 3 самоходных парома на базе танка Т-64 и др.) позорно застревала в песке, многие 8-колесные машины глохли еще на воде, некоторые не могли выехать на пляж и преодолеть небольшое возвышение. Застревали там где легко проезжает моя чебурашка марки ВАЗ-21213 "Нива".
560 морских десантников высаживали на узкой полоске пляжа которую обороняли 67 человек. В боевых условиях их бы покрошили из пулеметов и автоматов. Уж очень плотно наступали.Обороняющиеся даже поленились выкопать окопы в полный профиль. В боевых условиях если бы у каждого был гранатомет то технику с десантом перепалили бы еще на воде во время высадки. И это при том, что на берегу не было никаких противотанковых препятствий. А если в реальных условиях придется брать пляжи как в 1944 во время операции "Оверлорд", или как американцы штурмовали Иводзиму. Зато в Интернете вы можете почитать бравые репортажи как корабли ТОФ успешно провели боевые стрельбы у берегов Камчатки.
Действительно к берегам полуострова со всего Дальнего Востока стянули максимальное количество всевозможных кораблей. Многие с трудом оторвали свои корпуса от пирсов т.к. их днища густо обросли ракушками от долгого стояния на привязи. Некоторые не смогли дойти до Камчатки и по пути сломались. Те, которые дошли - недавно были в ремонтах. Среди них гордо выделялся своим названием ракетный крейсер «Варяг». Примерно до средины 90-х он базировался на Камчатке под названием «Червона Украина» но потом Россия застеснялась этого имени и переименовала корабль. Напомню, что в СССР были мощные корабли под названиями «Минск», «Тбилиси», «Киев», «Таллин», «Вильнюс», «Рига». Считаю, что России не следовало стесняться этих имен.
«Варяг» два раза пальнул комплексом «Форт» (С-300). Одна ракета упала в воду, отлетев от корабля километра два. Вторая ушла за горизонт ипоразила ли она хоть какую-то цель - тайна. По идее она должна была самоликвидироваться, но взрыва никто не слышал.
ПКЗ-35 (плавказарму) оттащили от берега на 200 км. По этой мишени 17 сентября должны были дать залп береговые ракетные комплексы, подлодка и надводные корабли. Но никто не попал. Такое и раньше случалось, что изредка ракеты не долетали и падали недалеко или далеко от берега, но такого конфуза давно не было. Крылатая ракета из комплекса «Рубеж» вылетела из пусковой со странным хрюкающим звуком в 21.40. И из нее посыпались болты, гайки, заклепки. Журналистов отвели подальше от позиций на тот случай, что если ракета рванет на старте. Ведь ракеты полное старье. Тем не менее, она улетела и военные говорят, что эта ракета, чуть не распавшаяся на запчасти в полете потопила ближнюю мишень (списанный корабль) который был в 90 км от берега.
А вот по дальней мишени на расстоянии 200 км не попала ни одна ракета комплекса «Утес» (все комплексы разработаны в 60-70-е годы). Где они падали не известно. За плавмишенью наблюдали из самолета Ил-38, но потом летчики доложили, что из-за темноты они уже не видят - потоплена ли мишень. А разве не могли увидеть по радарам? Оказывается - не могли. То ли РЛС сломаны, то ли нет специалистов кто мог бы сидеть за пультом радаров. И только в воскресенье 18 сентября буксиры нашли в океане мишень целой и невредимой и притащили ее 19 сентября в Авачинскую бухту. Значит все ракеты промазали. Мой знакомый капитан 1 ранга сказал: «Долбо.бы, раз не смогли потопить то пусть теперь охраняют ее на рейде».
А из прокуратуры ТОФ дали указание разобраться - почему с плавказармы (мишень) не сняли оборудование. Мой знакомый предприниматель Александр Иванов рассказывает, что он на ПКЗ-35 жил в начале 90-х годов. Это 4-палубный корабль финской постройки. Своего рода плавучая гостиница, где могло жить свыше 300 человек. С конференцзалом, спортзалом, баней, душевыми, прачечными и пр. На судне были два мощных дизельгенератора с автоматическим запуском. Куча насосов, трубопроводов, кабелей и пр. Мой приятель при мне звонил военморам и просил позволить ему снять с плавказармы дизельгенератор, и он готов заплатить за него. Но воякам проще потопить мишень со всем оборудованием. Т.к. согласование на снятие дизеля надо делать чуть ли не в Минобороне.
Большие разборки ждут подводников. Которые не в состоянии пальнуть своим штатным оружием. Название лодки, где в пусковых «застряли» 3 ракеты системы «Гранит» я не знаю, но она такого же класса как «Курск». Таких «батонов» на Камчатке несколько: «Омск», «Томск», «Кузбасс». В учениях принимало участие 3 атомохода и одна дизельная субмарина. А также куча надводных кораблей под свежей краской у которых проступали толстые слои вздувшейся ржавчины. Все корабли, абсолютно вся техника и вооружение давно выработали свои ресурсы, морально устарели.
Я работаю журналистом на Камчатке с 1991 года и за это время сюда не пришел ни один (!!!) новый надводный корабль. Пришли несколько новых подлодок, которые были заложены на стапелях еще при коммунистах. Та техника которая участвовала в учениях: десантные корабли, БМП и др.- такое старье что кажется вытащили все из пронафталиненных запасов 70-х годов. Даже рации у морпехов были огромные и тяжелые, которые я изучал еще в 1981 году в военном училище. Уж лучше бы по сотовым телефонам руководили высадкой и боем.
Секретарь Совета безопасности РФ (совершенно ненужный орган) В. Патрушев недавно провел совещание с силовиками на Южных Курилах, а затем на Сахалине. Это возмутило японцев. С каким пафосом и ненавистью российские лжепатриоты высказывались на Интернет-форумах по поводу негодования японцев. Такое ощущение, что генерал КГБ Патрушев это специально сделал. Коль войну маленькую победоносную невозможно устроить для поднятия рейтинга другого кагебешника Путина, то позлить японцев стоило. Ради сплочения нации.
И патриоты призывали на Интернет-форумах кинуть пару атомных бомб на Японию, перебазировать на Курилы весь подводный флот России, разместить на островах МБР "Тополь", ракетные комплексы "Искандер" и пр. Смешно было читать. Кстати для Патрушева здесь на Камчатке надраили до блеска пограничный корабль ФСБ «Орел». Герой России все-таки посетил Камчатку, "контролируя" ход учений. На самом деле секретарь Совета безопасности прилетал на Камчатку, чтобы совершить туристическое турне в Долину Гейзеров, признанную российским природным чудом.
Летом 2010 года Россия провела крупномасштабные учения на о-ве Итуруп, который Япония считает своей территорией. Подобное поведение члена Большой восьмерки не достойно принципов демократии и свободы и напоминало слона в посудной лавке. Но если исходить из неписанной теории, что в политике национальной безопасности необходимо наличие: 1)врагов; 2)друзей (союзников) и желательно 3)денег, то поведенгие России и ее руководства вполне укладывается в эту теорию. Любой ценой найти или создать искусственно врага как где-то в мире, или из соседей, или внутри страны. Это отвлекает народ от внутренних проблем и сплачивает население вокруг любимых вождей. Что наглядно показала августовская молниеносная война против Грузии.
Если в прошлом году учения проводились, чтобы побряцать дряблыми мышцами перед Японией и продемонстрировать решительность позиции РФ на случай, если Япония не откажется от своих прав на Северные территории, то учения на Камчатке показали, что военная мощь растеряна и проржавела основательно. Осталось только устраивать показухи.
По свидетельству камчатских штабистов американцы и японцы наблюдали за российскими учениями со своих атомных и дизельных подлодок и самолетов «Орион». Полагаю, что также они успешно перехватывали все переговоры и донесения наших вояк и знают всю правду о нынешнем состоянии ТОФ РФ и о ходе учений. Не знают только правду дорогие россияне, которых кормят дезой и брехней. И которые свято верят в силу, превосходство и непобедимость нашего оружия, что наши танки по-прежнему быстры и броня крепка. Хотя говорят, что наши танки уже проигрывают по своим пароаметрам украинским и даже пакистанским. А надводный флот ВМФ РФ по своей мощи уже находится где-то на 10 месте, пропустив вперед даже Индию, Японию, Китай.
На Камчатку на ретро-самолете Минобороны Ил-18 (машина 60-х годов) привезли целую роту журналистов. Как эта летающая какстрюля не грохнулась? Хотя говорят, что самолет надежный, но очень шумный. Замерзших корреспондентов, которые присутствовали в субботу 17 сентября на пусках ракет накормили до отвала сытной ухой в штабной палатке и напоили 40-градусной поганкой для сугрева. Чтобы писали как надо. Только я вот там не был, уху не ел, поганку не жрал и пишу как не надо.
20 сентября автор этих строк хотел посмотреть погрузку старой техники в Большие десантные корабли. Но военные перегородили шлагбаумом дорогу в район т.н. Малой Лагерной. Где на пляже высаживались морские пехотинцы. А за то, что я попытался сфотографировать патрульных они мне чуть не разбили фотоаппарат. НА мою просьбу показать документы или представиться они ответили: «Мы тебе, дядя, не менты. Это они пусть показывают свои корочки. Мы тебе щас быстро наваляем». А я подумал, что хорошо хоть у них не было оружия. А то начали бы клацать затворами. Ведь известно, что среди российских контрактников служит немало дебилов.
|
Метки: Армия флот учения ракетные стрельбы |
Славный путь: от кремлевского курсанта, до жулика? По пути и границу охранял... |
СМОЛЕНСК, 20 сен - РИА Новости, Илья Резников. Главу администрации Смоленска Константина Лазарева вывели из кабинета следователя в наручниках, сообщил РИА Новости во вторник сотрудник пресс-службы областного УВД.
Ранее источник в городской администрации сообщил о выемке документов в кабинетах сити-менеджера Константина Лазарева и его заместителей Александра Погуляева и Александра Бочкарева в понедельник.
"Глава администрации Смоленска Константин Лазарев с утра находился на допросе у следователя в областном УВД. После окончания следственных действий в кабинете, чиновника вывели в наручниках из здания УВД и увезли в неизвестном направлении", - сообщил собеседник агентства.
По данным сотрудника пресс-службы, глава городской администрации провел ночь не в здании областного УВД.
Ранее в неофициальных источниках сообщалось, что Лазарева доставили в областное УВД в ночь с понедельника на вторник. Пресс-секретарь Лазарева Юлия Адреева подтвердила информацию о том, что глава администрации не вышел на работу во вторник утром.
http://www.ria.ru/
Лазарев Константин Григорьевич
Глава Администрации города Смоленска
Лазарев К.Г. родился 1 августа 1966 года в Москве. В 1987 году окончил Московское высшее общевойсковое командное училище, в 1997 году – Академию народного хозяйства при Правительстве РФ, в 1999 году – Финансовую академию при Правительстве РФ. Кандидат экономических наук. С 1987 по 1992 гг. проходил службу на командных должностях в Московском военном округе. В 1992-2002 гг. занимал должность помощника председателя Комитета по социальному обеспечению военнослужащих при Правительстве РФ, служил в Федеральной пограничной службе РФ, с 2003 по 2005 гг. работал в Федеральной энергетической комиссии, с 2005 по 2008 гг. служил на командных должностях в Пограничной службе ФСБ РФ. Имеет воинское звание полковник.
С июня 2008 года по март 2009 года работал заместителем губернатора Смоленской области.
24 марта 2009 года назначен первым заместителем главы города Смоленска.
С 27 февраля 2010 года исполнял обязанности главы города Смоленска.
С 9 сентября 2010 года - временно исполняющий полномочия главы администрации города Смоленска.
С 22 декабря 2010 года - Глава администрации города Смоленска.
Женат, имеет дочь.
© Комитет по информационным ресурсам и телекоммуникациям Администрации г. Смоленска.
|
Метки: Смоленск Глава администрации полковник |
"Гражданин поэт" -- Иосиф Бродский. ПРАВОЕ ДЕЛЬЦЕ |
|
|