-Цитатник

Художник, что рисует в дождь... - (0)

Сергей Боев Родился 6 сентября 1973 года в г.Курске. 1. Старый город 2. Арбатский ...

Вот мой дом родной... - (0)

Введите адрес и наслаждайтесь обзором. Посмотрите чего нашла интересного. Просто вписываете ад...

Халява... - (0)

Внимание акция: Movavi Photo Editor 2.1.0 - бесплатная лицензия Movavi Photo Editor - отличная...

Без заголовка - (0)

Парад Ансамблей Военно-Морских Флотов России Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка напо...

Рапорт о бое... - (0)

«Русские умеют умирать...» (Рапорт капитана Руднева о бое крейсера Варяг) Я не собирался писат...

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sem_9011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8586




Выкладываю в дневник все то, что мне интересно... Материалы, размещаемые в дневнике, взяты из открытых источников. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.  Тексты и изображения бывают и такие 


Полковник Цыбулников - может быть и слуга царю, но никак не отец солдатам... За что получает денежное довольствие, если не может службу организовать?

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 20:36 + в цитатник

Минобороны скрыло эпидемию в в/ч от Минздрава

Военные три недели замалчивали вспышку заболевания пневмонией среди служащих в/ч № 20115 Воронежской области.

12:54, Четверг Сентябрь 29, 2011

Ирина Десятниченко, Life News Online

 

Эпидемия в в/ч: 600 заболевших

Повальная эпидемия в воинской части под Воронежем тщательно скрывалась от медиков.

- К нам действительно поступают десятки, сотни жалоб от родителей военнослужащих, которые находятся на территории этой части, - комментирует представитель Комитета солдатских матерей Галина Третьякова. - Люди рассказывают о повальной эпидемии пневмонии. Количество случаев заболевания точно еще не установлено, но речь идет о сотнях. Два человека уже скончались на территории части!

 

На больничны[ койках оказались десятки призывников

На больничны[ койках оказались десятки призывников

Врачи считают, что командиры острогожской части самостоятельно пытались лечить срочников в собственной медсанчасти до той поры, пока два солдата не умерли. 

Руководство воинской части № 20115 до последнего пыталось замолчать вспышку, не докладывая о растущем с каждым днем количестве больных даже своему армейскому начальству.

Больных срочно доставили в медсанчасть, где за их лечение принялись местные фельдшеры, пытавшиеся справиться с болезнью имеющимися в распоряжении медикаментами.

 

Часть № 20115 всегда считалась образцово-показательной

Часть № 20115 всегда считалась образцово-показательной

Замглавы Департамента здравоохранения Воронежской области, комментируя сложившуюся ситуацию, удивляется, почему командование части настолько затянуло с докладом о больных - эпидемию можно было взять под контроль, вовремя заручившись помощью профессиональных медиков.

- Только сейчас нам стало известно о 20 солдатах с признаками острого респираторного заболевания и пневмонией, которых лечили на территории части. Нас уверили, что они не тяжелые, - рассказал первый заместитель руководителя Департамента здравоохранения Воронежской области Леонид Меремьянин. - Сейчас стало известно, что они не только скрыли массовое заболевание, но даже не сообщили о трупах в Минздрав!

Минздраву доложили о смерти только одного солдата, подтвердив, что он умер прямо на территории части.

 

Александр Цыбульников

Александр Цыбульников

Причем парень не был госпитализирован при первых признаках пневмонии, как и несколько десятков его сослуживцев. 

По словам сестры 20-летнего военнослужащего из Калуги, в части остро не хватает медперсонала.

- Мой брат целый месяц лежал в госпитале с острым бронхитом, только недавно его перевели в часть, - говорит Марина П. - По телефону он сказал нам, что болеют не только призывники, но и офицеры. Один из офицеров находится в тяжелом состоянии, как и еще порядка семи военнослужащих. Мы волнуемся, потому уже неделю не получали от него никаких известий.

Сам командир «вирусной» части Александр Цыбульников от комментариев отказывается. Более того, руководство части наотрез отказывается сообщать медикам и санитарным службам данные о точном количестве и состоянии больных. Впрочем, теперь обстоятельства гибели военных будут выяснять следователи.

- Военно-следственный отдел по Воронежскому гарнизону ВСУ СКР проводит доследственную проверку по факту смерти двух военнослужащих в в/ч № 20115, - прокомментировал Life News официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По результатам проверки СК примет решение о возбуждении уголовного дела.

http://www.lifenews.ru/


Метки:  

Путин: жителям РФ не стоит рассчитывать на рост зарплат

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 07:59 + в цитатник

Путин: жителям РФ не стоит рассчитывать на рост зарплат

Новость на Newsland: Путин: жителям РФ не стоит рассчитывать на рост зарплат

Выступая на съезде партии "Единая Россия", премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что, по-причине безальтернативности массовой миграции из Средней Азии, жителям РФ не стоит рассчитывать на рост заработной платы.

Лидер партии власти считает, что "в нормальной экономике рост зарплаты не может опережать производительность труда". Ранее Путин заявлял, что для экономики РФ нет иной альтернативы, кроме массовой миграции трудоспособного населения из стран СНГ.

Учитывая, что между производительностью труда и стоимостью наёмного труда существует обратная взаимосвязь, Путин впервые открыто признал, что государственная политика в области миграции направлена на недопущение роста стоимости наёмного труда.

По мнению ряда экономистов, такая политика выгодна только крупному капиталу. Наёмные же работники, а также средние и мелкие предприниматели несут потери. Первые по-причине занижения их зарплат, а вторые ввиду сжатия платежеспособного спроса на продукцию.

Означает ли признание Путина, что партия "Единая Россия" изымет из своей программы пункты о росте благосостояния граждан, опоры на средний класс и об приоритете инновационного развития, премьер-министр не пояснил.

Источник: rusplatforma.org

http://www.newsland.ru/


Министр МЧС сказал, что его подчиненные проснулись!

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 07:55 + в цитатник

Шойгу: Пожары в прошлом году были нужны, чтобы Россия "проснулась"

МОСКВА, 28 сентября. Пожары 2010 года были нужны, чтобы Россия "проснулась". Такое мнение в эфире "РСН" высказал глава  МЧС РФ Сергей Шойгу. 


"Может, скажу непопулярную вещь, но, наверное, да. Наверное, что-то такое должно было произойти, чтобы мы проснулись, – сказал министр.


"Мы не просто реагировали, мы учились друг у друга. Посмотрите, Татарстан прошлого года. Тяжелейшая ситуация, засуха полная, выгорело все. Но они ж не допустили ни одного крупного пожара, они ж ни одного дома не сожгли. Мы должны были взять этот опыт, и мы его взяли. В этом году мы научились реагировать, мы реагировали довольно оперативно", — уверен он.


Летом 2010 года пожарами были уничтожены сотни тысяч гектаров леса. Пострадали свыше 100 населенных пунктов.

http://www.rosbalt.ru/


Метки:  

Учителей опять (снова...) обманули.

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 07:49 + в цитатник
 

Реформа Фурсенко: 30 процентов обмана

Обещанное с 1 сентября повышение зарплат учителям во многих регионах произошло только на словах

Подходит к концу первый месяц нового учебного года, который, должен был, как ранее заверяли российские власти, существенно улучшить финансовое положение наших педагогов. Однако оказалось, что обещанное учителям 30-процентное повышение зарплат в большинстве регионов так и не состоялось.

Учителя Свердловской области, например, придя в кассу за сентябрьской зарплатой, были глубоко разочарованы: прибавка к зарплате в среднем составила у них всего 5-6 %, сообщило уральское ИА «URA.Ru»

И это притом, что фонд оплаты труда школ региона с 1 сентября с.г. должен был существенно пополнеть. Об этом говорили и федеральные, и местные власти накануне учебного года.

В реальности же все оказалось не так радужно, как анонсировалось. По словам директора одной из школ города Ревда, в ее учреждении фонд оплаты труда должен был вырасти на 43,5 % (30% - обещанное премьером Владимиром Путиным повышение, 14 % - свердловская «стимулирующая» надбавка от губернатора Александра Мишарина). Но получили дополнительно лишь 13,5 %.

«Чтобы хоть на сколько-нибудь повысить зарплату учителям, мы были вынуждены сократить количество ставок в школе, убрав должности заместителя директора, лаборанта и других», - признается руководитель.

Ее учителя сейчас получают не более 15-16 тыс. рублей, что значительно не дотягивает до уровня средней заработной платы по Свердловской области, составляющей по последним данным 22,5 тыс. рублей.

Сентябрьское увеличение на 30 % и должно было уменьшить этот разрыв между зарплатой учителя и среднестатистической по региону, но вместо ожидаемых 7-8 тыс. рублей прибавки ревдинские преподаватели получили на руки 700-800 рублей.

Напомним: на VI съезде Всероссийского педагогического собрания, который проходил в Москве в конце мая этого года, премьер-министр Владимир Путин заявил, что с 1 сентября фонд зарплаты педагогов увеличится на 30%. По словам главы правительства, с июня зарплата будет проиндексирована на 6,5% в соответствии с законом о бюджетниках, а осенью индексация будет проведена еще раз.

Совсем недавно, 24 сентября, на съезде «Единой России» Путин вновь затронул тему материального благополучия учителей. Он подчеркнул, что в 2012 году зарплаты школьных педагогов «сравняются или превысят среднюю зарплату по экономике во всех без исключения регионах России».

Выполнят или нет власти свои обещания? Гадать - занятие бесперспективное. Пока даже тот минимум, на который так надеялись работники школьного образования (последний раз зарплаты им повышали в 2008 году), они получили не везде.

По словам Всеволода Луховицкого, члена совета Межрегионального профсоюза работников образования (МПРО) «Учитель», Свердловская область не единственная, где учителя недовольны тем, как реализуется обещание премьера увеличить фонд оплаты их труда на 30% с 1 сентября:

- Мы выделили даже несколько характерных приемов, с помощью которых руководство региона или муниципалитета добивается того, чтобы снизить эти проценты. Здесь есть несколько основных способов.

«СП»: - Могли бы о них рассказать?

- Во-первых, говорят: либо мы увеличим на 30 %, либо доведем до средней зарплаты по региону. Но есть регионы, где средняя зарплата учителя уже почти доведена до уровня среднестатистической по региону в экономике. И тут власти предлагают: «Мы увеличим вам еще на 5 % и это будет уже хорошо».

Второй способ - увеличивают фонд оплаты труда. Казалось бы, правильно. Но что такое этот фонд? Это общий такой большой мешок, а в этом мешке все увеличивается в среднем. А это вовсе не значит, что у каждого учителя зарплата увеличится. Потому что деньги могут, например, пойти на зарплаты технического персонала, чтобы довести их до уровня МРОТ, могут пойти на стимулирующую часть, а вовсе не часть на основную.

Еще одна хитрость: с июня должны были повысить на 6,5 % зарплаты всем бюджетникам по всей стране. Так вот, власти теперь говорят, что эти 6,5 % входят в обещанные 30 %, и проводят повышение только на 23,5 %. И, наконец, самый последний способ: увеличивают базовый оклад (базовые оклады сейчас примерно от 3 до 7 тысяч рублей), и говорят: «Вот мы увеличили тебе базовый оклад за 18 часов, а если ты работаешь, скажем, 25 часов, то это неважно. Тебе увеличили одну твою ставку, а на все остальные часы увеличивать количество денег не будем».

«СП»: - Почему так происходит?

- Потому что нет требования к регионам, в обязательном порядке увеличить зарплаты всех педагогов на 30 %, а есть всего лишь пожелание, чтобы в среднем зарплата была увеличена.

Сам факт повышения заработной платы в МПРО «Учитель» приветствуют, но признают, что целый ряд отрицательных факторов во многом превращают его в профанацию.

Представителей профсоюза не устраивает, например, что «широко разрекламированное повышение не покрывает даже реального уровня потребительской инфляции» за последние три года, прошедшие с предыдущей индексации учительских зарплат:

«Неутешительный вывод, который можно сделать на основании этих данных - никакого кардинального изменения отношения к образованию не произошло, власть просто морила голодом учителей 3 года, чтобы перед выборами выдать все деньги разом, простимулировав таким циничным способом «горячую признательность» нищего учительства к обобравшей его «партии власти».

В профсоюзе также обращают внимание на то, что «крайне низкий уровень заработной платы в ряде регионов, позволил местным чиновникам отрапортовать о выполнении поставленной федеральным центром задачи о доведении учительских зарплат до средних зарплат в экономике региона, без особых усилий».

Так, власти Алтайского края обещают до конца 2011 года поднять среднюю заработную плату учителей до уровня средней заработной платы в экономике края – 12 тыс. 307 руб.

В Мордовии средняя зарплата по региону составляет - 12 тыс. 380 руб., Брянской области - 12 тыс. 635 руб., в Тамбовской – 12 тыс. 500 руб., в Орловской – 12 тыс. 900 руб., в Ивановской – 13 тыс. 300 р. «Чемпионом» является Дагестан, где средняя заработная плата по региону составляет 10 тыс.100 рублей.

Вот только можно ли прожить на такую среднюю зарплату?

Недавно «Учитель» провел независимый мониторинг о реальных зарплатах педагогов после сентябрьского повышения.

И вот, что пишут учителя:

Тверская область:

«Работаю по основной должности зам. директора по УВР, нагрузка учителя 9 часов. С 1 сентября нет повышения к зарплате, т.к. в бухгалтерии говорят, что учитель - не основная моя должность, что на уровне муниципалитета они приняли такое решение».

«В Марий Эл повышение зарплаты пройдёт так: повышается стоимость часа, т.е. оплата уроков станет на 30 % выше, все доплаты и надбавки - классное руководство, заведование кабинетом, проверка тетрадей, звание и так далее, останутся без изменений! Педагоги-психологи, социальные педагоги, логопеды, в общем, все, кто не ведет уроки – не получают прибавок. Повышение на ставки 18 часов учителю высшей категории, рост в 1300 р., с учётом всех доплат и надбавок эта сумма составит не более 10 %, а если пересчитать на всех педагогов, то и вовсе 7%».

Курган:

«Нам здесь финансист объяснила, что доплаты за категорию, стаж, образование, вредность будут начисляться только на 18 часов. Все остальные часы будут покачиваться как «голые» (без доплат) разовые часы. Это везде так или опять на усмотрение региона? Смысл тогда брать больше часов? Опять же на ставку не прожить! С ужасом ждем новой тарификации и заработной платы».

Приморский край (г. Находка). Воспитатель детского дома, высшая квалификационная категория. Зарплата - чуть более 7 тыс:

«О повышении, сказали, даже не мечтайте, мы не учителя, а всего лишь воспитатели. Губернатор Дарькин отрапортовал о повышении зарплат, а на педсовете учителям сказали, чтобы не ждали повышения, так как даже бумаги соответствующие он не спешит подписывать».

Братск:

«Как нам повысили на 11 % вы знаете, нам квалифицированным работникам подняли всего на 6,4 - 6,5%. Раньше у нас был надтарифный фонд 25% от общего фонда заработной платы, его теперь нет, есть стимулирующий фонд, он составляет 25% в доле заработной платы. Мало того, он не является обязательным».

Общие результаты таковы: не заметили изменений - 42%, получают ту же зарплату - 25%, увеличилась, но мало - у 21%, увеличилась существенно - у 8%, уменьшилась - у 8%.

По мнению Всеволода Луховицкого, есть единственный способ сделать так, чтобы разговоры об улучшении материального положения педагогов были не фикцией:

«Нужно ввести в закон об образовании единственную формулировку, что зарплата педагогических работников за ставку (это 18 часов) должна быть не меньше, чем средняя по промышленности за норму рабочего времени. Не по экономике в целом, а именно по промышленности. И ключевое слово здесь - ставка. Потому что сейчас все работают в среднем по 28-30 часов, а есть примеры, когда учитель ведет и по 40 часов в неделю. Это безобразие, это невозможно... Это, все равно, что обычному человеку предложили бы работать 70 часов в неделю».

«СП»: - При такой интенсивности падает качество?

- Да, качество, конечно, теряется. Но ведь это тоже политика нашего нынешнего министерства. Ведь если в школе работает меньше учителей, это у них называется «эффективный менеджмент». Получается, что и директору это выгодно: когда у него работает, например, не 100 учителей, а 50, он может заплатить им относительно большие деньги. Никого не волнует, что они работают двойную норму, если не тройную. К тому же директор получает прибавку - процент ее высчитывается с учетом средней зарплаты по школе. То есть, если у директора 10 учителей получают 50 тысяч рублей, ему это гораздо выгоднее, чем 20 учителей, получающих по 15. Власть, по сути, так подталкивает директоров к тому, чтобы учителей сокращать и делать работу остальных все более интенсивной».

Из досье «СП»

Межрегиональный профсоюз работников образования «Учитель» образован 16 января 2011 года. Действует в 15 регионах, объединяет 5 тысяч членов.


Метки:  

Во как схватились господа юристы...

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 07:09 + в цитатник

Незачет генерала Маркина

Московский Комсомолец № 25757 от 28 сентября 2011 г.

Фальшивый диплом пресс-секретаря СКР спровоцировал новую войну силовых ведомств

Еще месяц назад пресс-секретарю СКР Владимиру Маркину прочили большое политическое будущее. Генерал активно участвовал в праймериз ОНФ в Волгограде и даже предлагал создать Сталинградский антикоррупционный фронт, дабы “погнать всю нечисть”. При таком протеже, как Александр Бастрыкин, в успешности маркинского похода трудно было сомневаться: казалось, депутатский мандат уже у него в кармане.

Рисунок Алексея Меринова
  Рисунок Алексея Меринова  

Все кончилось, однако, иначе. Политик Маркин погиб в боях на тех же самых антикоррупционных фронтах, к созданию которых и призывал. Совместная проверка Генпрокуратуры и Рособрнадзора обнаружила в его шкафу увесистый скелет: незаконно выданный вузовский диплом юриста, без которого Маркин не мог бы стать генералом. После этого из предвыборных списков его убрали.

Но смириться с поражением ни Маркин, ни Бастрыкин не захотели. Позавчера Следственный комитет начал проверку законности прокурорской проверки. Цель понятна: доказать, что Маркин оклеветан, а “государево око” попросту сводило с ним счеты.

Страна с замиранием наблюдает за новым витком войны двух родственных ведомств…

Неделю назад Генпрокуратура официально объявила об итогах проверки некоего коммерческого вуза — столичного Института экономики и культуры. В его работе были выявлены масштабные нарушения: людей зачисляли сразу на 2-й и 3-й курсы, в зачетки вносились заведомо ложные сведения, в институте студенты не появлялись, государственные экзаменационные и аттестационные комиссии не проводились, а представленный ректоратом договор о прохождении студентами практики в НИИ Генпрокуратуры и вовсе оказался поддельным.

Фактически это означает, что студенты в институте не учились, а лишь получали (или покупали?) дипломы. По заключению прокуроров, как минимум 280 дипломов юристов были выданы людям, «не освоившим в полном объеме программу минимума обязательного образовательного стандарта». Надзорное ведомство потребовало аннулировать и дипломы, и сам вуз: аккурат 1 сентября первый зам. Генерального прокурора Александр Буксман внес в Рособрнадзор представление на 6 листах.

279 липовых юристов предпочли промолчать. Возмутился лишь один, 280-й: начальник управления взаимодействия СКР со СМИ Владимир Маркин, «окончивший» этот вуз в 2009 году.

Хотя его имени в релизе Генпрокуратуры не значилось, Маркин предпочел не дожидаться новых ударов и первым пошел в атаку по всем канонам Сталинградского фронта. На другой же день он объявил, что его пытаются дискредитировать и прокуратура специально пришла в уважаемый вуз искать на него компромат. Цель — отомстить «за принципиальную позицию по громким делам, возбужденным в последнее время, а также за участие в праймериз Общероссийского народного фронта». (Чайка против Путина — это что-то новенькое!)

Диплом юриста для Маркина имеет значение особое: по закону, генеральские звания присваивают лишь сотрудникам СКР с высшим юридическим образованием. Нет диплома — нет лампасов.

До того как возглавить пресс-службу СКП—СКР, к силовым органам Маркин отношения не имел: он окончил журфак МГУ. Старшего советника юстиции (соответствует полковнику) Бастрыкин дал ему сразу, в 2007-м. Но плох тот солдат, который не мечтает стать генералом...

Если верить документам, Маркин проучился на заочном отделении юрфака злополучного Института экономики и культуры с 2006-го по 2009 год. Именно выданный там диплом юриста позволил ему сначала стать госсоветником юстиции 3-го класса (одна генеральская звезда), а после реорганизации СКП в СКР — полноправным генерал-майором юстиции.

Оставим за скобками, почему неглупый вроде человек предпочел солидным государственным вузам какую-то культурно-коммерческую шарашку. (В конце концов, спросил бы у начальника — Бастрыкин как-никак профессор, был ректором Санкт-Петербургского юринститута.)

Сам Маркин в интервью журналистам утверждает, что учился на полном серьезе и бояться ему нечего. То же самое заявляют теперь и представители вуза. Якобы прокуроры им угрожали и требовали компромат на уважаемого выпускника.

Документы, однако, свидетельствуют об обратном. Даже если принять версию Маркина, что проверка пришла в институт по его душу, факт подложности выданного диплома — налицо.

 

 
   
     
 

«МК» удалось познакомиться с результатами проверки. Из них следует, что генерал-майор Маркин — человек поразительных талантов, достойных Книги рекордов Гиннесса. Во-первых, в институт его зачислили сразу на 4-й курс, хотя на журфаке МГУ у него был лишь единственный смежный предмет «советское право». Во-вторых, всего за один день, 26 мая 2007 года, Маркину удалось сдать кряду 6 экзаменов и 11 зачетов.

Но самое главное: Владимир Иванович обладает даром предвидения. В личной карточке студента № 071303, которая заполняется при поступлении, в графе «работа до...» он недрогнувшей рукой указал: «Следственный комитет при Прокуратуре РФ». Фокус в том, что СКП появился на свет в сентябре 2007-го. А заполнена карточка годом раньше: 26 сентября 2006 года, когда о создании СКП никто и не помышлял.

Подобных нестыковок — множество. Даты в зачетке сплошь и рядом противоречат записям в экзаменационных ведомостях и даже приложению к диплому. Маркину зачтены якобы сданные 20 лет назад на журфаке МГУ юридические дисциплины, хотя в старом дипломе о них нет ни слова. К госэкзаменам его допустили с вереницей «хвостов», что строжайше запрещено. Минимальный образовательный стандарт по подготовке юристов Маркин также не прошел: ему не хватает 6 предметов и 46 часов.

Ну и наконец: документы о поступлении Маркина в институт совершенно точно сфальсифицированы задним числом. В его личном деле хранится выписка из приказа ректора, якобы датированного августом 2006-го: зачислить Маркина на 4-й курс юрфака. Однако самого приказа в ректорате нет, а в журнале регистрации он вообще не значится.

Собранных в ходе проверки документов с лихвой хватает, чтобы признать диплом и Маркина, и 279 таких же липовых правоведов незаконными, а заодно — отобрать у института лицензию. В коммерческом образовании подобное бывает сплошь и рядом: на сайте Рособрнадзора вывешено немало аналогичных приказов. Только с августа лицензии приостановлены у 3 частных вузов.

Но здесь — дело другое. У «альма-матер» Маркина — надежная «крыша». Сотрудники Генпрокуратуры и Рособрнадзора почувствовали это с ходу. В первый же день проверки их просто не пустили в институт: ректор лично встал в дверях и демонстративно принялся звонить по мобильному влиятельному выпускнику. Как написали потом прокуроры в рапортах (по ним даже проводилась специальная проверка), Маркин приказал ректору задержать (!) прокуроров и не отпускать до приезда следственной группы.

И вновь — поразительная мягкость. Вместо того чтобы привлечь ректора за неповиновение, Генпрокуратура обращается за помощью в Федеральную службу охраны. На другой день проверяющие вернулись уже в сопровождении офицеров ФСО. (Вопреки сегодняшним заявлениям ректора, что здание было-де оцеплено милицейскими автоматчиками, ФСОшники приехали даже не в форме, а в штатском.) Правда, за это время сотрудники СКР успели изъять в ректорате ряд документов по Маркину (какие именно — установить так и не удалось). Впрочем, полностью зачистить «хвосты» они все равно не сумели.

Знал ли Бастрыкин о махинациях своего подчиненного? Допускаю, что нет. Но тогда действия Маркина выглядят тем более возмутительными: получается, он подставил любимого шефа. Представление к генеральскому званию подписывал лично Бастрыкин, а значит, председатель СКР — пусть по неведению — обманул президента.

Вот бы Бастрыкину сейчас возмутиться, стукнуть кулаком по столу, выгнать Маркина взашей. Нет же. Своих людей Александр Иванович не сдает. Позавчера здесь даже началась проверка законности действий прокуроров: имели ли они право приходить в институт. Не дожидаясь ее итогов, в прессе уже объявлено: «Обнаружить нарушения в обучении Маркина не удалось».

Тем не менее перед телекамерами Маркин перестал появляться в форме, сменив генеральский мундир на партикулярный костюм. Вкупе с исключением его из предвыборных списков «Единой России» это, пожалуй, единственное, чего удалось добиться пока Генпрокуратуре.

Иди речь о каком-то другом человеке, исход всего дела был бы предрешен заранее: отмена диплома и последующее лишение генеральства. Но за спиной Маркина грозно маячит тень Бастрыкина. Беды своего пресс-секретаря он воспринимает как дискредитацию всего ведомства в целом, хотя куда уж большая дискредитация, чем фальшивый диплом и обман президента!

Это очень похоже на аналогичный скандал с другим бастрыкинским ставленником, экс-начальником столичного управления СКП Анатолием Багметом, пойманном на мошенническом присвоении себе звания доцента. (Представленные в Челябинский университет справки о прочитанных Багметом лекциях оказались подложными.) Хотя звания Багмет был в итоге лишен, Бастрыкин сумел его отстоять. Теперь он — директор Института повышения квалификации СКР, генерал-майор юстиции.

Кстати, по иронии судьбы, назначен Багмет одним указом с Маркиным. А это значит, что бояться пресс-секретарю СКР нечего. Если, конечно, в дело не вмешается президентская администрация. Все-таки обман главы государства не может остаться без последствий...

Р.S. Прошу считать эту публикацию официальным депутатским запросом руководителю Администрации Президента Сергею Нарышкину и основанием для проведения соответствующей проверки.

http://www.mk.ru/


Метки:  

Шпионка-неудачница Чапман прочитала лекцию: "Как стать лидером в современном мире" в СПбГУ.

Среда, 28 Сентября 2011 г. 22:44 + в цитатник
Опубликовано 28-09-2011 20:10
 
 
Визит Чапман в СПбГУ обернулся скандалом

Фото: РИА "Новости"

 

Визит Чапман в СПбГУ обернулся скандалом

 

Члены "Независимого студсовета" посетили лекцию Анны Чапман в СПбГУ с протестными плакатами в руках. Как сообщает «Фонтанка», оппозиционно настроенные молодые люди хотели помешать знаменитой разведчице попасть в лекционный зал, однако она прошла туда через другой вход. В итоге участникам акции протеста ничего не оставалось, как зайти в зал, где уже началась лекция. Они развернули плакаты: «Чапман, шпионь отсюда!», «Чапман, вон из университета!», «Кремль и порностудия — в другую сторону!».

На появление таких слушателей Анна отреагировала спокойно и даже вступила с ними в диалог:

«Если вам нечему учиться у меня, можете гулять дальше, - сказала она. - Но я готова к диалогу и хотела бы вас поблагодарить за то, что вы потратили на меня свое время. Вы меня знаете по заказным статьям из газет, но и эта реакция для меня хороший спуск на реальную землю».

После этого обращения Чапман начала лекцию, на которую, кстати, остались протестующие.

Как сообщалось, участница громкого шпионского скандала в США сегодня должна была читать лекцию на тему "Как стать лидером в современном мире" для студентов Санкт-Петербургского госуниверситета, однако днем появилась информация из СПбГУ о том, что визит недавней "звезды" политического небосклона не состоится.

http://www.metronews.ru/

 

О чём Анна Чапман говорила со студентами СПбГУ

Новость на Newsland: О чём Анна Чапман говорила со студентами СПбГУ

В среду разведуправление «Фонтанки» выслеживало, где же пройдет лекция известной разведчицы и члена общественного совета «Молодой гвардии» Анны Чапман. Встреча в итоге состоялась в СПбГУ, где корреспондент нашего издания, выдавая себя за студента, узнал, как сочетаются эротические фотографии Анны и ее политическая деятельность, какую веру она собирается нести в народ и как относится к плакату «Чапман, шпионь отсюда», с которым ее встретила группа студентов.

- Чапман идет по коридору!

- По какому коридору?

- По университетскому.

- А куда она идет?

- К нам.

- Делаем вид, что студенты...

Примерно такой диалог происходил между корреспондентами "Фонтанки", когда по длинному коридору здания 12 коллегий Петербургского университета действительно шла известная разведчица, она же телеведущая, она же звезда обложки журнала Maxim, она же советник президента "Фондсервисбанка", она же член общественного совета «Молодой гвардии» - Анна Чапман. Правда, в отличие от Штирлица, к которому относился похожий диалог в «Семнадцати мгновениях весны», ее лицо не было примером выдержки и невозмутимости. Разведчица была слегка испугана, как будто за ней шел «хвост», и она не знала, как от него избавиться.

Впрочем, понять ее было можно: через двадцать минут она должна была читать лекцию для студентов с громким названием «Как стать лидером в современном мире», а на входе в актовый зал, где и должно было пройти мероприятие, стояли активисты независимого студсовета СПбГУ с плакатами «Чапман, вон из университета!», «Чапман, шпионь отсюда!»

Хотя, стоит признать, и «хвост» тоже был: весь день разведчицу вели журналисты «Фонтанки». Дело в том, что изначально планировалось, что представителей прессы свободно пустят на встречу в университете. Однако затем Чапман будто бы заявила, что хочет встретиться только со студентами; в университете заявили, что мероприятие будет отменено. Затем последовала шпионская игра: пополз слух, что Чапман все же расскажет свое видение лидерства, но только в Политехе. «Фонтанка» бросилась по этому следу, но оказалось, что это дезинформация – в середине дня выяснилось, что лекция все же состоится в СПбГУ, но СМИ на нее не пустят. Но, вооружившись методами нелегальной разведки, мы зашли в университет под видом студентов, и теперь сидели на скамеечке в коридоре. Известная разведчица, скорее всего, опытным глазом быстро разобралась в неестественной суете журналистов, совсем не похожих на студентов, но почему-то не стала устраивать шума. (Наверное, потому, что сегодня с утра в Университете кино и телевидения аналогичная лекция прошла в обстановке совершенной секретности, - о ней СМИ не знали).

Зато скандал устроили студенты из независимого профсоюза. Разведчице удалось избежать встречи с ними – ее провели в актовый зал главного здания через другой вход, но лишь только она вышла к микрофону, как молодые люди подняли свои плакаты и вызывающе посмотрели на ее блузку небесно-голубого цвета. Анна Чапман прочитала надписи на плакатах и, зацепившись за фразу «Нам нечему у вас учиться», заметила:

«Если вам нечему у меня учиться, то можете спокойно покинуть встречу. И спасибо, что вы потратили время на изготовление этих лозунгов».

Однако упорные активисты не уходили, заметив, что с удовольствием послушают ее.

«Вы меня не знаете, – попыталась воззвать к совести протестантов разведчица. – Все, что вы обо мне слышали, вы почерпнули из проплаченных статей. Но я давно не видела такой агрессии в свой адрес и благодарна вам. Вы спустили меня с небес на землю».

После этого она начала читать лекцию, а студенты – держать плакаты. Время от времени разведчица спрашивала их, не устали ли у них руки, но молодые люди не сдавались, соревнуясь с ней в выдержке.

Само выступление было весьма коротким, без вопросов - не более 7 минут. По мнению Анны Чапман, главное в государстве – это не столько экономика, а идеология и дух (это слово она употребляла так часто, будто стала поклонницей Гегеля, который считал, что все развитие человечества – это самопознание Духом самого себя). В качестве примера она привела Ватикан – маленькое государство без экономики, но имеющее влияние на весь мир, ведь там находится резиденция папы римского.

«Какое еще государство обладает столь же мощной идеологией?» – спросила Анна Чапман студентов, ожидая услышать хоровое: «США!» Но студенты, которых набралось не больше четверти зала, молчали, так что разведчице пришлось ответить за них.

«Это Америка, и ее идеология – это демократия. И пока мы тоже следуем этой идеологии, то мы не сможем стать духовным лидером в мире», – резюмировала она, заметив, что это все, что она хотела сказать.

Правда, когда студенты спросили, какой же тогда должна стать новая идеология России, лектор сказала, что... она сама еще не знает, и именно поэтому и читает подобные лекции, надеясь услышать ответы от самих молодых людей. Вместо этого один из протестантов, отложив плакат, спросил ее, знает ли она – член общественного совета «Молодой гвардии» – кто, собственно, написал роман, давший название этому движению. Однако Анна отказалась отвечать на этот вопрос, назвав его провокационным. Остается надеяться, что бывшая разведчица-нелегал все же читала произведение Александра Фадеева про нелегальное подполье в годы войны.

От литературных вопросов студенты, перед которыми ярким пятном маячила яркая блузка с глубоким декольте, перешли к вопросам скорее эротического характера. Анну Чапман спросили, можно ли считать ее достойным моральным примером для студентов, учитывая, что она недавно сделала весьма откровенные снимки для одного известного журнала.

«Я ничего не стыжусь и не буду здесь перед вами оправдываться, – немного выйдя из себя, заметила Чапман. – Но у меня есть такая вера, которая может затмить даже самого высокоморального студента из любого университета. И я собираюсь с этой верой идти в народ и пропагандировать ее, потому что она позитивная».

В этот момент корреспондент «Фонтанки» представил себе, как Анна Чапман «идет в народ», что она ему говорит и как этот самый народ реагирует на это. Впрочем, из мира фантазий журналиста быстро вернула сама Анна, которая сказала, что, несмотря на необходимость разработки новой идеологии, плохо о своей стране можно только думать – но не говорить. «Все эти негативные разговоры провоцируют людей, чтобы уезжать из нашей страны», – заметила она.

При этом сама она уезжать никуда не собирается, и даже более того: после скандала с провалом наших разведчиков в Америке, она, судя по всему, испытала настоящую ностальгию, достойную того, чтобы за кадром заиграла песня: «Я прошу, хоть ненадолго, грусть моя, ты покинь меня».

«Когда меня выпустили из тюрьмы в США, я поняла, что моя главная ценность – мой российский паспорт, а про многие материальные ценности я тогда, поверьте, забыла», – заметила она. Хотя на вопрос корреспондента «Фонтанки» о том, что ей лично дала работа в разведке, заметила: «Я никогда публично не подтверждаю этого».

Андрей Захаров
Источник: fontanka.ru

Метки:  

Сайт "Единой России" и мнения народа из интернета...

Среда, 28 Сентября 2011 г. 22:38 + в цитатник
Планы жуликов и воров
[info]krylov обратил внимание на прекрасное: на сайте "Единой России" размещен актуальный для партийцев материал: ПОКУПАЕМ ЖИЛЬЕ ЗА ГРАНИЦЕЙ.
Жулики и воры прикидывают, куда свалить.

871.93 КБ

http://er.ru/text.shtml?14/6293

(26 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From: [info]gap_themind
Date: Июнь 22, 2011 05:59 pm none (UTC)
 
  (Link)
от первого же параграфа катаются по полу жители Кипра, которым не помогают ни замки, ни сигнализация, ни собака. Прут даже глиняные горшки со двора.
[User Picture]
From: [info]gap_themind
Date: Июнь 22, 2011 06:03 pm none (UTC)
 
  (Link)
Однако, стоит заметить, виллы членов ПЖиВ видно за версту, там все серьезно.
[User Picture]
From: [info]caralho
Date: Июнь 22, 2011 07:28 pm none (UTC)
 
  (Link)
И что ж мы, блядь, делали бы без таких информированных людей, как вы!
[User Picture]
From: [info]gap_themind
Date: Июнь 23, 2011 11:13 am none (UTC)
 
  (Link)
а, так это вы у нас амфору с акацией уволокли!
[User Picture]
From: [info]caralho
Date: Июнь 23, 2011 06:12 pm none (UTC)
 
  (Link)
Ну так бегите же скорее заяву в астиномию писать, колонизаторы! Чего в интернете-то языком чесать.
[User Picture]
From: [info]gap_themind
Date: Июнь 23, 2011 08:49 pm none (UTC)
 
  (Link)
Ха! вы сами когда-нибудь пробовали?) астиномия хороша только с кумбаросами кофе пить. "Сигноми, но ваша машина (телевизор, сумка) уже на севере, мы ничего не можем сделать".
[User Picture]
From: [info]dinosaur_denier
Date: Июнь 22, 2011 06:03 pm none (UTC)
 
  (Link)
Классный заголовок:
Покупаем жилье за границей: рейтинг безопасных и опасных стран, рекомендации по защите от воров.

Да, это мощно. Кто защитит воров от воров?

[User Picture]
From: [info]avmalgin
Date: Июнь 22, 2011 06:14 pm none (UTC)
 
  (Link)
Мне больше нравится картина художника Г.Шегаля "Бегство Керенского из Гатчины".

[User Picture]
From: [info]gap_themind
Date: Июнь 22, 2011 06:10 pm none (UTC)
 
  (Link)
Вообще, конечно, текст характерный. Это собрание самых дремучих стереотипов, устаревших к тому же лет на 15. Полагаю, что о собственной стране у авторов примерно такое же представление.
[User Picture]
From: [info]sinsimit
Date: Июнь 22, 2011 06:11 pm none (UTC)
 
  (Link)
Прекрасное жуликам и ворам не чуждо
[User Picture]
From: [info]pankratey
Date: Июнь 22, 2011 06:40 pm none (UTC)
 
  (Link)
Крысы одели спасательные жилеты и тащат в шлюпки багаж.
[User Picture]
From: [info]politrash_ru
Date: Июнь 22, 2011 06:45 pm none (UTC)
 
  (Link)
Так этой статья прошлым годом датирована. Скорее всего вешали такие говноматериалы во время тестирования нового дизайна сайта.
[User Picture]
From: [info]17x17
Date: Июнь 22, 2011 07:07 pm none (UTC)
 
  (Link)
Прекрасно!
[User Picture]
From: [info]ugly67
Date: Июнь 22, 2011 07:14 pm none (UTC)
 

Не является рекламой. Не является предвыборной агитац

(Link)


Всегда ваши,
Николай и Боренька...
[User Picture]
From: [info]pushler
Date: Июнь 23, 2011 03:48 am none (UTC)
 

Объединенный народный тыл

(Link)
Именно там отсиживаются жулики и воры.
[User Picture]
From: [info]scottishkot
Date: Июнь 23, 2011 05:44 am none (UTC)
 
  (Link)
А чего? "Единая Новая Зеландия". Пусть будет. Не нам же одним счастья-то.
[User Picture]
From: [info]avmalgin
Date: Июнь 23, 2011 09:36 am none (UTC)
 
  (Link)
Да, выдвинуть лозунг "Единый Кипр" они вряд ли отважатся.
[User Picture]
From: [info]blattopter
Date: Август 21, 2011 10:42 pm none (UTC)
 
  (Link)
Логично, Новая Зеландия самое то, нам же потом не придётся их по всему миру вылавливать.
[User Picture]
From: [info]yakoff_korobko
Date: Июнь 23, 2011 07:36 am none (UTC)
 
  (Link)
в том то и дело, что они уедут, а мы останемся разгребать это дерьмо
From: [info]123itc
Date: Июнь 23, 2011 10:14 am none (UTC)
 
  (Link)
Так нам не привыкать. С конца советских времен мы только этим и занимается. Но самое плохое, что на место сбежавших шакалов приходят шакалы с еще большим аппетитом. И хрен с ним, что придется разгребать. Главное, чтоб у власти были нормальные люди и реформаторы как в Грузии.

Поэтому мой выбор очевиден - Навальный в президенты.
From: [info]123itc
Date: Июнь 23, 2011 10:07 am none (UTC)
 
  (Link)
Зато теперь взамен ПЖиВ будет "Народный ВРОТ" :(
From: [info]moneyreign
Date: Июнь 23, 2011 11:18 am none (UTC)
 
  (Link)
Статья с сайта ПЖиВ пропала, в кеше гугла несколько минут назад еще была, но тоже уже нет. Копия есть здесь, например: http://pora-valit.livejournal.com/140838.html

Метки:  

Ставропольский экс-военком не навоевался... и устроил войнушку с пенсионеркой

Среда, 28 Сентября 2011 г. 22:29 + в цитатник

Военкома Ставрополя обвиняют в вооруженных атаках

Полковник Минобороны в отставке открыл огонь из ружья по жилищу пенсионерки, которая сообщила в полицию о его незаконной деятельности.

17:42, Среда Сентябрь 28, 2011

Ирина Десятниченко, Life News Online

 

Нападение на дом пенсинерки сняли камеры

Камеры наблюдения зафиксировали, как бывший главный военный комиссар города Ставрополя расстреливает из ружья камеры видеонаблюдения, установленные на улице, где он живет.

Как следует из показаний очевидцев, под покровом ночи Николай Коротенко выехал на квадроцикле из гаража своего огромного особняка, расположенного на окраине Ставрополя, и прицельно расстрелял из ружья видеокамеры и дом своей соседки.

По информации Life News, ссоры между Николаем Коротенко и пожилой Татьяной Воеводиной продолжается уже не первый год. Не сумев ужиться в мире, соседи устроили настоящий ад. Пока что, по словам женщины, победа за Коротенко, - на его стороне перевес и в физической силе, и в материальных средствах.

 

Высокопоставленные гости часто развлекаются с оружием

Высокопоставленные гости часто развлекаются с оружием

По словам пенсионерки, бывший военный мстит ей за жалобы на него в правоохранительные органы. Дело в том, что женщина, устав от бесконечного шума и стрельбы, доносящихся с участка Коротенко, написала на него одно за другим несколько заявлений в полицию.

- Под прикрытием друзей из полиции он устраивает дикие игрища со стрельбой, избиением людей и угрозами, - рассказывает Татьяна.

Полковник Коротенко, по словам женщины, уже несколько раз избивал ее и мужа, чтоб не совали нос не в свои дела. Как говорит Татьяна, Коротенко постоянно угрожает им расправой, но ни одной жалобе на бывшего военкома правоохранительные органы ход так и не дали.

 

Двор Коротенко всегда заполнен дорогими иномарками вип-гостей

Двор Коротенко всегда заполнен дорогими иномарками вип-гостей

- Это беспредел! - возмущается Воеводина. - Коротенко незаконно вырубил лес, захватил землю, построил на ней настоящий бордель! Чтобы положить этому конец, я начала писать жалобы во все инстанции. И сразу же в мой адрес стали поступать угрозы. Уже несколько раз дом, в котором я живу с мужем и сыном, подвергался обстрелу!

Чтобы доказать вопиющие факты, Воеводина установила камеры видеонаблюдения по всему периметру своего домовладения.

В скором времени у женщины собралась целая «коллекция» записей нападений на ее дом.

- На одной такой записи отчетливо видно, как Коротенко на своем квадроцикле выезжает ночью к моему участку и открывает огонь по камерам, пытаясь вывести их из строя, - продолжает Воеводина.- А уже утром на забор клеют угрозы в мой адрес.

 

Пенсионерка добилась возбуждения дела в отношении экс-военкома

Пенсионерка добилась возбуждения дела в отношении экс-военкома

По факту обстрела видеокамер в полиции завели уголовное дело.

- По факту обстрела дома Воеводиной возбуждено уголовное дело, - рассказал Life News начальник МОБ ОМ Промышленного района Василий Литвинов. - Сейчас передано в прокуратуру для проверки.

По словам Татьяны Воеводиной, это было не первое ее обращение к представителям правопорядка с требованием наказать соседа.

Несколько лет назад экс-военком возвел на участке автомойку, прачечную, банкетный зал и мини-отель. Нечистоты загородного комплекса бизнесмен стал сливать на участок соседки. Тогда женщина обратилась в суд.

- И сразу посыпались первые угрозы, - продолжает женщина. - Вероятно, Николай Коротенко чувствует свою безнаказанность, потому как у него хорошие связи и достаточно влиятельные знакомые. В его отеле постоянно бывают видные чиновники и правоохранители района. Они развлекаются, палят из ружей. Люди в камуфляже все время участвуют в этих оргиях.

Женщине удалось сфографировать высокопоставленных гостей военкома, большая часть которых приезжает развлекаться в дом Коротенко прямо в форменной одежде.

Ранее по факту избиения Воеводиной уже было возбуждено уголовное дело. Однако проведенная в отношении экс-военкома проверка так ничем и не закончилась.

Теперь же Татьяна намерена во что бы то ни стало добиться того, чтобы сосед был наказан.

http://www.lifenews.ru/


Метки:  

Юрий Шевчук. У художника один хозяин - это Бог. Я не политик.

Среда, 28 Сентября 2011 г. 22:13 + в цитатник
Обновлено 27-09-2011 22:16
 
 
Юрий Шевчук: Мне жалко и Медведева, и Путина. У них нет будущего

 

 

Юрий Шевчук: Мне жалко и Медведева, и Путина. У них нет будущего

 

16 ноября в СКК состоится премьера нового альбома группы ДДТ “Иначе”. Накануне генеральных репетиций корреспондент Metro встретился с Юрием Шевчуком.

Какова роль поэта в современной России?
Поэт в России всегда меньше самой России. Но даже этот поэт, увы, часто не нужен. Сейчас человек, который идет в концертный зал, кинотеатр или театр, включает телевизор – жаждет получить только удовольствие. У меня есть песня в новом альбоме - называется "Пустота". "…Где на точки удовольствий, эрогенные места давит точно каждой ночью - пустота". Вот к чему мы пришли. К пустоте через удовольствие.

Чтобы это изменить, людям надо заставлять мозг работать?
Надо просто чтобы люди опять начали себе задавать хоть какие-то вопросы. Сейчас все удовлетворяются только ответами, клише. С одной стороны: "Ешь буржуев!" С другой - "Да здравствует Путин!" С третьей - еще что-нибудь. Одни ответы. Вопросов никто не задает, потому что люди перестали размышлять. Это самое печальное.

Почему так произошло, с вашей точки зрения?
Потому что идет война. На войне проще быть солдатом, чем философом. Философы и поэты на войне умирают первыми, потому что они не могут выбрать - на чьей стороне воевать. Для них все – люди. Слабые, недобрые, ошибающиеся, но люди.

За что воюем?
За свет в конце тоннеля, который вдруг оказывается приближающимся поездом.

Музыка может что-то изменить?
Я не доктор. У меня нет рецептов. Наша музыка будоражит. Мы получили такую роль: просвещение и присоединение.

Вам удалось кого-то пробудить?
Имеющий уши, да услышит. Я думаю, мы таких душ и людей наберем достаточно на премьере нашего нового альбома в СКК.

Расскажите, пожалуйста, об альбоме.
28 треков. 26 песен. Ключевые слова этого альбома: тоска, война, огонь, любовь, надежда, свобода. Вот весь сюжет. Без любви никогда ничего не бывает. Она грандиозна и бесконечна. Она начинается от пионерского чувства к девочке в 9 классе. А заканчивается иногда совершенной высотой духа.

Каким выйдут из СКК ваши зрители?
Я буду рад, если с концерта все выйдут обнявшись. Добрыми и размышляющими. На нашем концерте мы предлагаем всем бесплатно независимость, ведь свобода требует жертв - всегда.

Какова структура альбома?
Это альбом-двойник. Первая часть, концептуальная, называется "Иначе". Суть такова, что каждому из нас надо попробовать жить иначе, не довольствуясь шаблонами и штампами. Не стать болтом общества потребления, не стать материальной корзиной на двух ногах, жаждущей только телесных удовольствий. А просто быть человеком, что гораздо глубже. Программа об ином способе существования. О том, что мир прекрасен, чудесен, но вместе с тем ты не можешь позволить себе равнодушие. И если ты не равнодушный, не эгоцентрист, тогда ты можешь быть не банальным резонатором, а человеком. Это жесткий альбом, социальный. Я даже не уверен, что его будут крутить по радио, может быть, только пару лирических песен. Главный герой здесь примеривает разные социальные одежды, он то кричит, что коммунизм - это хорошо, то просто жаждет нового хозяина, то ностальгирует по империи, то вообще на все кладет… Он - отражение всех мыслей и чаяний нового времени. Там много сатиры, но хватает и лирики. Я надеюсь, что он философичен. Он не декларирует каких-то системных решений, Он просто обращается к душе человека, которая растет и мужает в наше время, в нашей стране. Ищет выход. Вообще, это нормальное художественное произведение с достаточно традиционным сюжетом. В альбоме есть встречи, может быть, даже и с метафизическими силами, которых мы не видим.

В каком времени живет ваш герой?
Я рад, что это не 20-й век, а 21-й. И в музыке мы искали новые формы. ДДТ в очередной раз играет современную музыку. Это не старый добрый русский рок, а что-то другое. Я мастерил альбом в Англии. Он звучит на том же музыкальном уровне, как и все то, что делается сейчас в Европе.

А вторая часть?
Она называется «P.S.». Это песни, которые написались за последний десяток лет. Они не были записаны и не умещаются ни в какую концепцию.

В итоге вы довольны результатом?
Хвалить свою работу довольно сложно. А вот отрицательные моменты упомянуть могу. Как всегда я не доволен. И виноват в этом я сам, а не группа. Я мог бы добиться еще более точных музыкальных аранжировок. В поэзии я мог бы найти более точные образы. Я, может быть, еще годик над ним бы поработал. Но поджимало время. Два года мучались - уже пора. Как известно, любой ремонт можно только прекратить.

Есть любимая песня в альбоме?
Нет. Они все разные. Но над какими-то песнями мы работали очень долго, искали гармонию текста и музыки. Эти песни получили пять-шесть аранжировок, по сути, реинкарнаций. А другие сразу имели настолько много собственной энергии, что над аранжировкой мы даже не особенно задумывались.

Вы говорили о новаторстве в музыке. В чем заключаются перемены?
У нас вообще изменился состав группы. Ушел любимый барабанщик Игорь Доценко, он сейчас играет у Чижа. Ушел басист Паша Борисов. Он завязал с музыкой, взял рюкзак и пошел бродить по миру. У него мечта обойти весь мир пешком, сейчас он где-то в Китае. Ушел Дядя Миша. Он немножко устал. У нас сейчас новый барабанщик Тема Мамай. Ему 22 года, он играет современную музыку, знает ее, любит и чувствует. Замечательный молодой музыкант Роман Невелев на бас-гитаре. Антон Вишняков - тромбон. С нами сотрудничает Алена Романова – замечательная певица из Москвы. Новая кровь, новые силы. Ребята чувствуют энергию 21-го века, и это очень помогло в работе. Я не вдруг начал думать о том, не поиграть ли нам, ребята, модную музычку? Нет… Мы давно уже больны современностью и достаточно хорошо ее знаем. Она выросла внутри нас. Нам тяжело и скучно играть старое, неудобно перед людьми. Интересно новое. И в этом смысл нашего существования, а не в популярности, которая всего лишь необходимость в нашей работе. Музыку можно и просто на губах играть – ничего страшного, это только средства производства. Поэтому два года мы прожили в бесконечных революциях и отрезании старого, отмирающего, в борьбе со своими штампами, с самими собой.

Что из новой музыки повлияло на творчество?
Ничего конкретно. Мы не в том возрасте, чтобы кого-то копировать. Главное - энергетика. Мне многое нравится из современной музыки. Foo fighters, Radio Head, White Stripes, Вася Обломов, Noize MC… Барды, dead-джаз.. Разное. Нам нравится экспериментировать.

Куда, кроме Петербурга и Москвы, вы повезете свою программу?
Везде, где только можно. К сожалению, у нас в стране очень мало дворцов спорта. Наверное, половина из них будет в Сочи. Вторая половина - в остальной России. Поэтому большую программу можно показать на 25-30 площадках. Это 10 городов-миллионников плюс около пятнадцати городов, где есть ржавые советские дворцы спорта. Везде, где только можно, мы сыграем. Сейчас будет Белгород, Орел, Воронеж, Самара, Саратов… Почему я говорю, что мы сейчас по уши в долгах? Потому что везем с собой три трайлера с аппаратурой. Такого не делает никто - ни одна поп-звезда. Это съедает все гонорары. Поэтому я прошу не ругать нас за цены на билеты. Мне помогли пара богатых приятелей-бизнесменов. Все остальное - за наш счет. Но зато это будет концерт европейского качества. Нам важно, чтобы люди это увидели и услышали. Да, кроме нас, других таких идеалистов нет. Поэтому я не исключаю, что этот тур будет последним. Так что быть миллионерами нам, к сожалению, не грозит. Но я надеюсь, что Форбс накаркал. Нам есть куда деть деньги и кому помочь. Но я думаю, что мы будем миллионерами только тогда, когда вся страна будет богатой. Тогда это будет не пошло.

А друзья вас критикуют?
Критика должна быть конструктивной, а не огульным бредом. Я этот альбом показал нескольким друзьям, один из них - Артемий Троицкий, самый образованный музыкальный критик. Поставил альбом, и он отмучался - прослушал все треки. Что-то раскритиковал. Над какими-то вещами я задумался.

В контексте дороговизны туров, что вы думаете о нарушении авторских прав, о торрент-трекерах?
А что мне думать… Это реалии времени. Как я могу воевать с дождем или с солнечным затмением. Я прошу людей покупать этот альбом. Это два года работы. Это проверка на человеческую мораль и на отношение к музыканту, которого ты уважаешь. Кстати, многие хотят помочь нам и говорят: "Юрий, я хочу купить ваш альбом. Где я могу это сделать?"  Но я не думаю, что у нас сейчас надо вводить уголовное наказание за "бесплатную скачку". У народа очень мало денег, это не Европа.  Если наша экономика перестанет быть сырьевой, о чем сейчас говорят дядьки в телевизоре, и денег станет больше, тогда уже будет за что наказывать. А сейчас нам надо включить в обществе нравственную кнопку. Если она начнет работать, правительство поймет на очередных выборах - народ пойдет на них не строем, а будет голосовать за свои убеждения и задавать вопросы.

Как вы оцениваете новость о том, что определился тандем, кто пойдет на выборы?
Да никак. Я это знал и ничем не удивлен. Просто многие ожидали более изощренных финтов. А я не ждал ничего. Я знаю, что все гораздо примитивнее и прямолинейнее. Нет сейчас в Кремле стратегических, бешеных, мощнейших умов. Никаких гуру. Такие же люди, которые так же ошибаются, как и мы. И великих шахматистов нет. Все банально - битва за власть. Я очень удручен, потому что нарушена сменяемость власти. Почти все политики начинают достаточно хорошо, а заканчивают одинаково плохо. Это печальная человеческая история. Нужно вовремя уходить. А им их кремлевское окружение говорит: "Никто кроме вас не спасет Россию!" Мне тоже иногда говорят: "Юрий, самая крутая группа - ДДТ". Начинаешь думать: "Да, мы такие… " Но это все иллюзии. Мне жалко этих людей - и Медведева, и Путина. Я бы им предложил просто отказаться от власти, чтобы у них было будущее. Но у них его уже нет. Я вижу в них людей обреченных. Обреченных на власть. Я лично пришлю и тому, и другому книгу: "Осень патриарха". Великая книга. Власть - это 4-5 лет. Дальше - не важно кто. Пусть коммунисты, демократы, эти, те… Важна сменяемость. Любой человек в нашей стране с нуля будет делать что-то хорошее и конструктивное. А когда ты 10 лет у власти, и тебе поют все вокруг, что ты незаменимый гений, ты начинаешь лажать, как говорят музыканты.  Этот принцип сменяемости власти нарушил Ельцин, когда выбрал себе преемника. Он испугался, что к власти  придут его оппоненты. А зря.  То, что демократ Ельцин установил в стране монархию - удручает. Власть приходит и уходит, а Россия остается. Им надо было уйти, поработать где-то на благо Родины по мере сил. Другие бы тоже попробовали что-то!

Кого бы вы хотели видеть в качестве президента?
Да хоть кого.  Может быть умную красивую женщину? Главное, чтобы была сменяемость власти. Вы посмотрите, в Восточной Европе после развала Варшавского договора почти во всех странах на следующих выборах победили социалисты и коммунисты. Ну, посидели они – и ничего страшного! Все могут порулить. Но недолго. Чтобы не было печально. Разумных людей много. В сменяемости должна быть стабильность, а не наоборот.

А вы не хотите пойти в какую-нибудь партию?
Нет. Я никогда никуда ходить не буду. У художника один хозяин - это Бог. Я не политик. Но я не считаю, что все политики - сволочи. Политика - это другой способ мышления. Мощный, очень объемный. Надо очень много знать, быть другим человеком. Отдавать всего себя людям. В политике есть приличные, порядочные люди. Мне нравится моя землячка из Уфы Эльвира Набиуллина, мне  нравится Кудрин.

Но Кудрин остался не у дел…
Да потому что ему все надоело – с этими популистскими иллюзиями, лже-экономическими идеями воевать. Кудрин прагматик. Сколько его ругали, а ведь это именно его Стабфонд не дал России разрушиться в 2009 году. Стабфонд спас Россию.

Если бы вы стали вдруг президентом, что бы вы сделали первым делом?
Первое - полная свобода прессы. Только моральный и нравственный контроль. Не рекламировать нацизм и порно. а так - полная свобода, которая прописана в Конституции. И я бы взялся за коррупцию, которая - следствие несовершенных законов. Я бы пригласил  пару десятков человек молодых продвинутых экономистов, и они бы поработали. Я бы молодежь собрал - умную, независимую. Дал бы им большие зарплаты и поставил на все главные посты. Молодых - до 30 лет, не испорченных ничем. Я бы много чего сделал. Я бы телевидение двинул в сторону  просвещения. Сейчас там одна желтизна, а страну надо образовывать заново. Единственное, что мне нравится в большевиках, это всеобщее образование. Им пришлось образовывать народ. Они взяли старую модель, только латынь с греческим зря убрали - это развивает мозг.

Что вы думаете о сегодняшних реформах?
Они все недоделанные, недодуманные, серенькие. Вместе с водой из таза выплеснули ребенка. Так выплеснул молодую юную демократию Ельцин. И все новое ушло. Осталось только старое.

Я хочу сказать, что жизнь продолжается, уважаемые читатели газеты Метро. Я бы хотел всем пожелать не унывать. Я понимаю, как тяжело выживать людям. Но я бы посоветовал перед сном хотя бы иногда не включать телевизор, а почитать книги. Например, об истории Древнего Рима. И понять, что все повторяется в этом мире. Сначала Рим был республикой, а потом пришли диктаторы. Но цивилизация не исчезла. Жить надо каждый день  полной грудью. Потому что есть еще любовь, есть звезды в небе, на которые надо чаще смотреть, несмотря ни на что. И бриться перед атакой, как настоящие офицеры. В окопе, в грязи, но бриться. Выглядеть прилично - всем сердцем.
  http://www.metronews.ru/


Метки:  

Военные-клиенты банка "ВТБ 24" стали жертвами скимминга.

Среда, 28 Сентября 2011 г. 21:09 + в цитатник

Взломаны счета офицеров секретной части Минобороны

Кибермошенники скопировали данные банковских карт военных и увели со счетов около 1,5 миллиона рублей.

15:48, Среда Сентябрь 28, 2011

Татьяна Тютюнник, Life News Online

 

Городок Серпухов-13 расположен в лесу

Городок Серпухов-13 расположен в лесу

Офицеры закрытого военного городка Серпухов-13 стали жертвами так называемого скимминга: мошенники с помощью специального оборудования считали всю информацию об их банковских карточках, а затем сняли крупные суммы денег. 

Все полтора десятка пострадавших военных - клиенты банка «ВТБ 24».

Первые жертвы кибермошенников обратились в службу безопасности дополнительного офиса банка еще 12 сентября. На сегодняшний день пострадавшими числятся уже 15 офицеров батальона связи «Приветливое». Военные пожаловались, что с их карт были списаны разные суммы денег. 

При средней офицерской зарплате в 40 000 кто-то лишился нескольких тысяч рублей, а у кого-то мошенники увели больше 100 000. 

 

В этом отделении банка, предположительно, мошенники установили сканер на банкомате

В этом отделении банка, предположительно, мошенники установили сканер на банкомате

- Примечательно, что все пострадавшие накануне списания денег снимали их в банкомате на улице Крупской в Серпухове, - рассказал Life News житель Серпухова-13 отставной военный Валерий Сидоров. 

Серпухов-13, основанный в 1969 году, - маленький городок в лесу с населением 750 человек, въезд в который для простых смертных заказан. Закрыт и выезд для большинства солдатов: рядом с частью находится антенное поле, а сам батальон связи является засекреченным объектом.

Однако офицеры могут покидать расположение части. Многие из них живут в Серпухове. Там, по мнению банковских сотрудников, и орудовали киберпреступники.

- Пострадавшие стали жертвой скимминга. Обычно для получения информации о карте на банкомате устанавливается скиммер - инструмент для копирования магнитной дорожки платежной карты, - прокомментировал эксперт пресс-службы «ВТБ 24» Илья Александров. - От скимминга страдают многие банки, и наш банк не является исключением.

Количество скопированных и заблокированных карт, а также сумму ущерба в «ВТБ 24» не разглашают, однако обещают, что все необходимые работы банк уже провел.

- Карты, заблокированные по инициативе банка, будут перевыпущены за наш счет, - подытожил Илья Александров.

http://www.lifenews.ru/

 

Метки:  

Выдающийся счетовод современной России. А мебель наверное на дачу повезет, следующий министр закажет наверное по своему вкусу...

Среда, 28 Сентября 2011 г. 21:05 + в цитатник

Кудрин за день до отставки заказал мебель в офис

Глава Минфина распорядился купить кресло, стеллажи и шкафы в офис ведомства на Ильинке на сумму в 13,5 миллиона рублей.

16:26, Среда Сентябрь 28

Анастасия Кашеварова, Life News Online

 

Починок сфотографировал, как выносят вещи из кабинета Кудрина

Починок сфотографировал, как выносят вещи из кабинета Кудрина

За день до своей отставки Алексей Кудрин решил обновить обстановку в министерстве, заказав элитную мебель. Кроме того, глава финансового ведомства позаботился о кабинетах для своих подчиненных.

27 сентября на сайте госзакупок Министерство финансов официально объявило конкурс на покупку мебели. Цена вопроса составляет 13,5 млн рублей.

Вся конкурсная документация была оформлена за несколько часов до отставки Алексея Кудрина 26 сентября.

Помимо предметов интерьера для министерства указан также комплект мебели для вышестоящего руководства. Как говорит источник в Минфине, вероятно, для кабинета министра.

Но теперь новую обстановку кабинета министра оценит и. о. главы Минфина Антон Силуанов.

Как рассказал Life News сенатор Совета Федерации Александр Починок, являющийся другом Кудрина, бывший министр финансов - человек очень скромный, поэтому мебель в ведомстве менялась нечасто.

- День у Алексея Леонидовича проходил все время в заседаниях. Естественно, мебель поизносилась. В кабинете даже не было гардеробной, чтобы верхнюю одежду повесить, - говорит Починок.

Видимо, после того как коллеги неоднократно говорили Кудрину о том, что мебель надо обновить, он и решился потратить деньги для своих сотрудников и себя.

Факт того, что Алексей Кудрин заказал элитную мебель за день до отставки, говорит о том, что экс-глава Минфина и не думал о своем увольнении. Даже наоборот, задумал создать более комфортную атмосферу для работы в министерстве как для себя, так и для членов своей команды.

 

Алексей Кудрин на следующий день после своей отставки в Белом доме

Алексей Кудрин на следующий день после своей отставки в Белом доме

Помимо гардеробной, столов заседаний и брифинга, стульев для посетителей, экрана для показа слайдов в кабинет руководства было заказано и новое бежевое кресло.

Вся мебель должна быть цвета «грецкий орех», изготовленна из финской березы и бука.

В Минфине подробностей по тому куда идет мебель и зачем узнать не удалось. В ведомстве лишь подтвердили факт закупки предметов интерьера для своих сотрудников.

http://www.lifenews.ru/


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Русская Япония или японская Россия...

Среда, 28 Сентября 2011 г. 20:27 + в цитатник
28.09.2011
После развала Советского Союза и открытия границ, в Японию хлынул поток русских, как туристов, так и бизнесменов переправляющих старые автомобили. Всего за пару лет число россиян, проживающих вблизи портовых городов восточного побережья, увеличилось в сотни раз. В связи с этим и для популяризации русского быта в 1993 году вблизи г. Ниигата был открыт тематический парк развлечений, под названием Русская Деревня, в котором были построены церковь, отель, музеи, рестораны, цирк и многое другое. Деревня просуществовала 10 лет, после чего финансирующий проект банк разорился, а вместе с ним и деревня. В настоящее время на территории доступно к осмотру то, что сохранилось, в частности Суздальский собор, музей Транссиба, чучела мамонтов, книги, костюмы, открытки, фотографии... В офисных помещениях множество различной техники — от старых компьютеров и цветных ксероксов, до студийной аудио воспроизводящей аппаратуры...

Япония: Из России с развалинами (77 фото)

Япония: Из России с развалинами (77 фото)



Где-то рядом находится ресторан и кухня, однако это не так интересно, как Суздальский собор. Построенный и расписанный в 1993 году, даже про прошествии почти 20 лет, он не потерял яркости своих красок. И даже лыжи Тайга, не бог весть как попавшие туда, не портят впечатление.

Япония: Из России с развалинами (77 фото)



Япония: Из России с развалинами (77 фото)



Япония: Из России с развалинами (77 фото)



Япония: Из России с развалинами (77 фото)



Япония: Из России с развалинами (77 фото)



Япония: Из России с развалинами (77 фото)



Япония: Из России с развалинами (77 фото)



Япония: Из России с развалинами (77 фото)



Япония: Из России с развалинами (77 фото)



Япония: Из России с развалинами (77 фото)



Япония: Из России с развалинами (77 фото)



Япония: Из России с развалинами (77 фото)



Япония: Из России с развалинами (77 фото)



Япония: Из России с развалинами (77 фото)



Япония: Из России с развалинами (77 фото)



Япония: Из России с развалинами (77 фото)



Отель называется малым, и три года назад немного горел, подожжёный какими-то хулиганами. В результате чего выгорела главная башня и большинство номеров правого крыла, в которых очень колоритно смотрятся оплавленные телевизоры.

Япония: Из России с развалинами (77 фото)



На первом этаже размещались административные помещения с "потёкшими" ныне стойками аудиотрансляций, компьютерными серверами и ящиками разнообразных бумажек, в частности лицензионным софтом фирмы Микрософт. Диски и серийные сетификаты - всё на месте.

Япония: Из России с развалинами (77 фото)



Япония: Из России с развалинами (77 фото)



Япония: Из России с развалинами (77 фото)



Петр Первый, вместе со своим конём молча взирает на происходящее, а мы поднимается по лестнице к уцелевшим номерам - как обычному люксу, так и люксу свадебному. В обычном люксе я имел честь ночевать перед осмотром деревни и могу с полной уверенностью сказать, что номер оказался более чем достойный!

Япония: Из России с развалинами (77 фото)



Последнее здание в деревне это новодел - там находятся устройства для бросания шариков, как написано для гольфа, однако слишком крупные для них.

Япония: Из России с развалинами (77 фото)



Япония: Из России с развалинами (77 фото)



Япония: Из России с развалинами (77 фото)



Япония: Из России с развалинами (77 фото)



Япония: Из России с развалинами (77 фото)



Япония: Из России с развалинами (77 фото)



Япония: Из России с развалинами (77 фото)



Япония: Из России с развалинами (77 фото)



От собора и отеля идет крытая галерея в развлекательную часть парка. Внутри галереи развешаны фотография с видами России от Домика Шаляпина и до Байкала.

Япония: Из России с развалинами (77 фото)



Снаружи собор не менее красив, особенно в хорошую солнечную погоду.

Япония: Из России с развалинами (77 фото)



Япония: Из России с развалинами (77 фото)



Япония: Из России с развалинами (77 фото)



Япония: Из России с развалинами (77 фото)



Галерея выходит на первый этаж музея, в котором посетителям предлагалось ознакомиться с географией России, её природой и климатом. Карты на стенах, макеты на столах - их не пощадило время и вандалы, однако до сих пор есть на что посмотреть.

Япония: Из России с развалинами (77 фото)



Япония: Из России с развалинами (77 фото)



Япония: Из России с развалинами (77 фото)



Япония: Из России с развалинами (77 фото)



Япония: Из России с развалинами (77 фото)



Япония: Из России с развалинами (77 фото)



Япония: Из России с развалинами (77 фото)



А на втором этаже расположен офис, выглядящий словно после внезапного обыска. Книги, дискеты, фотографии разбросаны вперемешку с цветными ксероксами, лазерными принтерами и мониторами.

Япония: Из России с развалинами (77 фото)



Япония: Из России с развалинами (77 фото)



Япония: Из России с развалинами (77 фото)



Выйдя из музея, попадем на большую площадь, по кругу которой стоят различные строения - ресторан, Лесная Мастерская, Театр Афанасьева и др...

Япония: Из России с развалинами (77 фото)



Япония: Из России с развалинами (77 фото)



В театре зрителей нет, их заменяет гора стульев перед сценой, да одиноко смотрящая глазами динамиков звуковая аппаратура.

Япония: Из России с развалинами (77 фото)



Япония: Из России с развалинами (77 фото)



Япония: Из России с развалинами (77 фото)



Чуть в стороне, за кустами виднеется удивительная смесь пасхального яйца и православного Диснейленда, но на самом деле это музей Транссиба - самой длинной железной дороги в мире. Японцы, при всей их любви к поездам до сих пор с трудом представляют себе, что значит ехать на поезде неделю. Впрочем, это и не удивительно, ведь ихний Синскансен прошёл бы из Москвы до Владивостока всего за полтора дня, не считая времени остановок.

Япония: Из России с развалинами (77 фото)



Япония: Из России с развалинами (77 фото)



На стенах музее висят плакаты с описанием всех семи дней пути и встречающихся городов, в центре стоит макет самого поезда. Локомотива давно нет, зато сохранилось три вагона, что называется "в разрезе", где можно видеть внутренне устройство.

Япония: Из России с развалинами (77 фото)



Япония: Из России с развалинами (77 фото)



Япония: Из России с развалинами (77 фото)



А что-бы окончательно разрушить уверенность японцев в невозможность недельной жизни в вагоне, в соседних помещениях находятся самые настоящие купе, водяной котёл и другие элементы интерьера вагона, причем не копии, а самые настоящие.

Япония: Из России с развалинами (77 фото)



Япония: Из России с развалинами (77 фото)



Япония: Из России с развалинами (77 фото)



Япония: Из России с развалинами (77 фото)



В ресторане царит запустение, меню пылится на полу, в углу как уже лет пятнадцать коптятся аппетитные колбаски. Судя по тексту меню кормили хорошо - пельмени, борщ, пирожки, однако изображения блюд весьма странные.

Япония: Из России с развалинами (77 фото)



Япония: Из России с развалинами (77 фото)



Япония: Из России с развалинами (77 фото)



Япония: Из России с развалинами (77 фото)



Япония: Из России с развалинами (77 фото)



Япония: Из России с развалинами (77 фото)



А за стеной прячется настоящее взрослое чучело мамонта, в масштабе 100 процентов от оригинала и небольшой (метра два в холке) мамонтёнок, на который можно залазить и кататься.

Япония: Из России с развалинами (77 фото)



Япония: Из России с развалинами (77 фото)



Сбоку от музея Транссиба находится небольшой, пустой внутри, цирк и ещё одно здание, намного более интересное. Войдя в него мы сразу натыкаемся на скелет мамонта - рёбра под потолком, череп в углу.

Япония: Из России с развалинами (77 фото)



В соседнем помещении плакаты и костюмы сомнительной национальной принадлежности. Видимо таки русские.

Япония: Из России с развалинами (77 фото)



Япония: Из России с развалинами (77 фото)



Япония: Из России с развалинами (77 фото)



Япония: Из России с развалинами (77 фото)



Япония: Из России с развалинами (77 фото)



Япония: Из России с развалинами (77 фото)



Япония: Из России с развалинами (77 фото)



Деревня расположена в нескольких километрах от железной дороги, так что раньше туда добирались на автомобилях. Сразу после автостоянки, взору открывается здание-копия Суздальского собора, билетные кассы и пристроенное здание отеля, выполненное в классическом архитектурном стиле.

Япония: Из России с развалинами (77 фото)



Япония: Из России с развалинами (77 фото)



Источник: ralphmirebs.livejournal.com
http://fishki.net/

Метки:  

Я тоже хотел стать приставом - там сохраняется пенсия по выслуге. Не взяли, а сейчас и сам не хочу...

Среда, 28 Сентября 2011 г. 05:32 + в цитатник

Пристав: мы штрафуем только бедных

 

Новость на Newsland: Пристав: мы штрафуем только бедных

В приставы меня взяли сразу после университета. Сначала казалось, что обязанности простые: в первые дни стажировки я только раскладывала бумаги. Но вот этот период позади - и...

«Не мы такие, система такая»

Сегодня мне передали участок - почти тысяча должников. Ура! Теперь я полноценный пристав-исполнитель. И у меня тоже есть квитанционная книжка: туда записывают, сколько денег внес должник. Это что-то вроде библии для пристава. Писать в ней надо много и без помарок, за каждую описку - головомойка от начальства и необходимость строчить кучу объяснительных.

- Зачем такой тотальный контроль? - спрашиваю у бухгалтера.

- Воруют, - вздыхает тот. - Одной девочке - вроде тебя, молодой, симпатичной - должник заплатил сто тысяч рублей. Она ему квиток с этой суммой выписала, а в копии на нолик меньше проставила. Получается, 90 тысяч себе в карман положила. Приставы годами воровать могут. Потом попадаются. Но в тюрьму у нас еще никого не посадили.

С издержками профессии я столкнулась в первый же день. По моему извещению пришел парень и швырнул чуть ли не в лицо бумагу.

- Это что? - спросил грозно.

- Извещение об имеющейся у вас задолженности, - пролепетала я. - У вас неоплаченный штраф ГАИ.

- Девушка, я этот штраф уже два раза оплатил! - взревел парень.

Чувствую - готова разреветься. Мне на помощь пришла Даша, соседка по кабинету.

- Молодой человек, прекратите орать на весь отдел, - заговорила она металлическим тоном. - ГАИ часто присылает нам уже оплаченные штрафы. Тут уже не наша вина.

Такие ситуации сплошь и рядом. А все из-за гаишников: они эти квитанции копят, а потом скопом, не отслеживая по базе, кто оплатил, а кто нет, посылают нам. И не важно, что вы уже давно сбегали в банк, а чек выбросили. Если против вас завели дело, то просто так, без квитанции, мы его закрыть не можем - нужна ее копия. Вот и приходится водителям платить по несколько раз. Начальство не раз ездило к гаишникам, даже жалобы в прокуратуру писало - ноль эмоций.

Должен миллионы - приставы не тронут

В понедельник влетело на планерке. Никого не волнует, что я только устроилась на работу: план никто не отменял. Итак, мне нужно за неделю возбудить 50 дел, а закрыть на одно-два больше, чтобы к концу года остаток долга как можно ощутимее сократить. Раньше таких планов не было, вот и накопили кучу хвостов, а нам теперь расплачивайся...

На деле выполнить норму нереально: нужно обежать все квартиры должников, где дверь захлопывают прямо перед носом. Через три дня чувствую, что выдохлась.

- Сереж, объясни мне, как ты так делаешь, что у тебя остаток не растет и домой ты ни к кому не ходишь? - пристала к соседу по кабинету.

Мой опытный коллега загадочно улыбнулся:

- А ты работай только с теми штрафами, где место работы указано. Отправляй туда документы на удержание - и закрывай дело.

- А если не написано место работы? - не унималась я.

- Тогда сама придумай, но не увлекайся - могут спалить. Акты сама напиши под разными числами: мол, была дома, никого не застала...

Спасибо, Сереж, понятно. Столь же быстро я сообразила, почему приставы с большей охотой гоняются за теми, кто должен сто рублей, а не миллионы.

- «Миллионеры» же как действуют, - просвещают меня коллеги. - Берут кредит, потом переписывают все имущество вплоть до собачьей будки на родственников. С официальной работы увольняются. Мол, что с меня взять. И ведь правда нечего.

Ага, у меня один такой ушлый был: 45-летний мужчина, который не платил алименты жене на двоих детей, но при этом разъезжал на шикарном джипе и жил в новой двушке в центре города. На все мои запросы он, нагло ухмыляясь, отвечал, что у него нет денег. Я злилась, но ничего сделать не могла - все это добро было зарегистрировано на его мать.

Зато с бабушек, не имеющих возможности оплатить квитанции по «коммуналке», деньги стрясти проще простого. Поэтому все они у нас на контроле. За их счет мы план и делаем.

- Внученька, я бы рада, но нечем мне платить за «коммуналку», - плакала одна такая. И у меня глаза на мокром месте - в квартире взять нечего, очень бедненько. Жалко мне ее до ужаса, но я же не могу простить ей долг, иначе саму премии лишат за невыполнение плана. Приходится подавать заявление, чтобы удерживали сумму долга с пенсии - до 70%...

И ведь ничего нельзя сделать! Богатенькие прячут доходы грамотно, доказать факт мошенничества очень сложно. Да полиция с налоговой не рвутся связываться с такими делами.

Однако не всегда ушлые уходили от нас вот так запросто. Как-то раз в кабинет пришла должница, очень красивая девушка, вся такая холеная, в дорогих мехах и с бриллиантами в ушах.

- Мне нечем оплатить долг, - с порога заявила она. Висело на ней около ста тысяч рублей.

- Снимайте тогда шубу, украшения, вытаскивайте телефон, я буду все это описывать, - скомандовала моя находчивая коллега Даша.

- Вы что, обалдели? - остолбенела девушка. - Зима на улице!

- Меня это не волнует, - не сдает позиций Дарья.

- Я пошла отсюда, - подскочила должница.

- Вас не выпустят, - ледяным тоном отрезала пристав и повернулась к двери. - Леш, не выпускай девушку из нашего отдела.

Когда дама в норке поняла, что все серьезно, начала звонить по друзьям и буквально за 20 минут нашла необходимую сумму.

Лень выбивать долги? Выдумай имущество!

Сегодня решила заниматься только арестом имущества должников. Здесь тоже свой план - должна закрыть за неделю не меньше 20 подобных дел. Иначе опять хвосты, объяснительные и лишение премии в конце месяца. И начальство не волнует, есть ли что у должника арестовывать, можешь ли ты попасть в помещение, знаешь ли ты, где живет проштрафившийся, - все это твои проблемы.

- Арестовывай только то, что можно продать, - учила Даша. - И не вздумай трогать мебель, замучаешься реализовывать.

- А если вырученная сумма окажется больше, чем долг?

- Разницу вернем хозяину, вычитая исполнительный сбор (это семь процентов от суммы, но не меньше 500 рублей. - Авт.). Вот раньше эти проценты шли приставу, - вздыхает Даша. - У людей заинтересованность была. Чем больше фактов отработал - тем больше получил. А сейчас... Сплошные планы, как хочешь, так и выполняй.

Вот и выкручиваемся как можем, тут уж не до морали.

- Здравствуйте, я хочу оплатить штраф, - нарисовывается тут один сознательный должник. Я хмуро достаю дело.

- Да убей ты двух зайцев, - шепчет мне Даша. - Напиши в отчете, что арестовала у него телефон, марку сама выдумай, кто там проверять будет. А он, мол, на месте расплатился, ты имущество сразу и вернула. Так получится, что ты и денежки забрала, и плюсик в плане по аресту имущества поставила.

Собственно, мобильники - это наше спасение. Связываться с имуществом - себе дороже: его надо оценить, собрать пакет документов, отправить на реализацию, подождать, пока кто-то купит ... Коллега из другого районного подразделения жаловался, что они описывали даже старые тумбочки, но это так, метод припугнуть должников. Продавать этот хлам приходится за бесценок, больше с ним волокиты. Поэтому чаще мы арестовываем вещи и оставляем на ответственное хранение самому же должнику. Правда, многие потом переезжают вместе с арестованным имуществом, и никого не пугает, что это уголовно наказуемо.

Кто не работает, тот получает хорошую зарплату

В конце месяца мне выдали расчетку. Я крутилась как белка в колесе, а заработала всего 9 тысяч рублей. Самое обидное, что некоторые счастливчики получили аж по восемь окладов. У некоторых до 70 тысяч набежало.

- Это высшая каста, - просвещал меня Юра, который тоже с гулькин нос получил. - Как думаешь, почему, когда ты опаздываешь, тебя заставляют писать объяснительную? А некоторые приходят на работу только к обеду - и ничего.

- Они же на участке, наверное, были...

- Ага, на двух участках! - взорвался Юра. - Деньги по отделу распределяет старший. Кто у него в друзьях - тот и премию получает.

Я проработала приставом год, а потом уволилась. Тяжело трудиться, когда тебя все ненавидят...

Взгляд с 6-го этажа

Палка, палка, запятая...

Удивительная вещь: в том, что и как делают приставы, совершенно фантастически сошлись две главные характеристики реальной государственной политики по отношению к населению - с одной стороны, защита интересов богатых слоев и рудименты худшего из административной системы СССР, взятого Россией в наследство.

С «соцзащитой» миллионеров все понятно - здесь и плоский подоходный налог, и пониженный налог на дивиденды, и, оказывается, абсолютная незаинтересованность государственной службы во взимании с задолжавших значительных сумм. Понятно, что у них и юрист есть на подхвате, если надо, и сами не без царя в голове, но вот то, что государство для них устанавливает такие же правила, как и для нищей полуграмотной пенсионерки, иначе чем форой счесть нельзя. Робин Гуды кончились в Средние века, и теперь умные грабят бедных. А грабят или забирают - не суть важно для тех, кто, рассчитавшись по долгам за «коммуналку», останется на хлебе и воде.

С другой стороны - все те же вечные «палки» плановой системы. Сегодня лучше, чем вчера, а завтра лучше, чем сегодня. Система АППГ+1 (аналогичные показатели прошлого года), доведшая милицию до ручки, пардон, до реформы, процветает в других службах. И уводит работу из реальности в сферу втирания очков и вешания лапши на уши. И тогда уже не важно, кто что делает, а главнее, кто кому заносит или с кем дружит.

Алина ГУЛЕЕВА
Источник: kp.ru
http://www.newsland.ru/

Метки:  

Старики-мошенники из Казани "обули" 1.5 тысяч человек.

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 22:13 + в цитатник

Старики-мошенники обманули молодых на 200 млн рублей

Группировку пожилых аферистов будут судить за обман 1,5 тыс. жителей Татарстана

Старики-мошенники обманули молодых на 200 млн рублей

фото: 1tv.ru

В Татарстане под суд пошла «группировка пенсионеров», в которую входили 14 пожилых людей, — их обвиняют в мошенничестве. По версии следствия, предприимчивые старики организовали в республике разветвленную финансовую пирамиду «Гарант-Кредит» и   обманули более 1,5 тыс. человек на сумму 200 млн рублей. Благодаря агрессивной рекламе и сарафанному радио два года деньги со всего Татарстана текли в пирамиду рекой.

Преступную группу из пенсионеров собрали москвичи: 62-летний Виктор Соколов и 53-летняя Мунира Джасыбаева. Следствие считает, что вместе с 12 пожилыми сообщниками они организовали в 2006 году в Татарстане потребительское общество «Гарант-Кредит».

Офисы компании находились в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске, Альметьевске, Елабуге и других районах. По версии следствия, это была типичная финансовая пирамида. «Гарант-Кредит» собирал у доверчивых людей деньги, обещая вернуть им 110% от вложений.

Благодаря агрессивной рекламе аферисты завлекали в финансовую пирамиду новых участников — сначала приглашали на бесплатные семинары о том, как разбогатеть. Будущим пайщикам рассказывали байку о том, что цель общества — обогащение участников через владение общим имуществом.

— Вкладчикам красочно описывали схемы различных инвестиционных программ: строительство элитного жилья или завода по глубокой переработке молока с использованием нанотехнологий, — рассказывает один из оперативников МВД Татарстана.

Чтобы вложить деньги в какой-либо проект «Гарант-Кредита», вкладчику необходимо было войти в программу «Старт инвестора».

— Человек платил 10,5 тыс. рублей в качестве вступительного взноса и только после этого имел право купить «паевой сертификат» за €500, — объясняет старший помощник прокурора Татарстана Равиль Вахитов. — Через три года «Гарант-Кредит» обещал выкупить эту бумагу уже за 50 тыс. рублей. Через семь лет, согласно обещаниям, пайщик мог получить в 12 раз больше, чем вложил.

Как выяснилось, именно по этой схеме аферисты уже пытались в 2005 году запустить аналогичную пирамиду в Москве.

— Вкладчикам, у которых подходили сроки получения дивидендов, выплачивались деньги за счет новых взносов, но большая часть средств оседала в карманах аферистов, — рассказывает официальный представитель Следственного комитета по Татарстану Эдуард Абдуллин.

В 2008 году новые взносы уже не покрывали всех расходов по выплатам, начались задержки с деньгами, после чего финансовая пирамида рухнула. В уголовном деле фигурируют 1632 пострадавших от «Гарант-Кредита», которые в общей сложности лишились более 200 млн рублей. 

В руках следствия оказались 12 пожилых менеджеров «Гарант-Кредита» и двое организаторов. Помимо мошенничества и отмывания денег им предъявили довольно суровое обвинение в организации преступного сообщества. Эта статья в России достаточно редкая и обычно упоминается в обвинениях главарей кровавых банд и криминальных авторитетов.

Виктор Соколов и Мунира Джасыбаева находятся под стражей, а их сообщники — под подпиской о невыезде.

Бывшие менеджеры «Гарант-Кредита» с претензиями следствия в свой адрес не согласны.

— Ничего противозаконного не произошло: пайщикам нужно было просто подождать, пока начнут приходить деньги. Часть людей уже начали получать выплаты, остальные пострадали из-за своего нетерпения, — объясняет Виктор Соколов. 

За все возможные нарушения закона Соколов призывает спрашивать с Владимира Педана — одного из фигурантов этого уголовного дела. Он был профессиональным психологом, работал менеджером в «Гарант-Кредите» и с 2008 года находится в международном розыске.

Следствие считает, что потерпевшие смогут вернуть часть вложенных ими в пирамиду средств. По решению суда, на имущество обвиняемых наложен арест. В списке активов значатся 12 квартир, земельные участки в Нижнем Новгороде и 100 млн рублей, изъятых при обыске офиса фирмы.

http://www.izvestia.ru/


Метки:  

Из приказа министра убирают пункт, гарантирующий выплаты офицерам без жилья

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 22:06 + в цитатник

Минобороны создает лазейку для увольнений

Из приказа министра убирают пункт, гарантирующий выплаты офицерам без жилья

Минобороны создает лазейку для увольнений

фото: Екатерина Штукина

За несколько месяцев до радикального повышения офицерских зарплат — с 17–20 тыс. до 50–70 тыс. рублей — Минобороны может исключить норму, гарантирующую выплаты офицерам, которые в ожидании квартир продолжают числиться в армии и находиться «в распоряжении» командиров. На официальном сайте военного ведомства опубликован проект соответствующих поправок в знаменитый 200-й приказ министра, определяющий всю финансовую жизнь военных.

Согласно документу, из приказа исключают пункт 47, определяющий, что «по истечении установленного срока нахождения в распоряжении командира (начальника) денежное довольствие может выплачиваться по решению» министра обороны и других начальников и командиров.

Председатель Военной коллегии адвокатов Владимир Тригнин пояснил «Известиям», что благодаря этому пункту офицеры, ждущие квартир, продолжают получать деньги, формально оставаясь военнослужащими.

— Если сейчас офицеру перестанут платить деньги, суд обяжет его командира восстановить выплаты, пока офицер не получит жилье. Если же этот пункт убрать, то оснований для выплат не будет и офицер останется без средств к существованию, поскольку не имеет права где-либо работать, пока не уволится, — отметил Тригнин.

Максимальный срок «нахождения в распоряжении» определен Положением о порядке прохождения военной службы и составляет шесть месяцев. В 1999 году, когда это Положение утверждалось, никто не ожидал, что офицеры после сокращения будут годами ждать квартир. А в ходе военной реформы Анатолия Сердюкова из армии с 2009 года были уволены 340 тыс. офицеров и прапорщиков. При этом квартиры получили только 90 тыс. человек.

Официальные представители Минобороны утверждают, что нормы, гарантирующие выплаты довольствия еще не уволенным из армии, но уже снятым с должностей офицерами, будут прописаны в других нормативных актах.

— Положение офицеров с изъятием 47-го пункта никак не изменится. Работа над формулировками идет, а сама норма продолжает действовать, — говорят в Минобороны.

Однако источники «Известий» в Генштабе, знакомые с деятельностью управления финансового обеспечения, утверждают, что изменение документов вызвано именно желанием «скинуть балласт» перед новым финансовым годом.

— Военные финансисты прямо говорят: эти сокращенные офицеры — настоящая головная боль для нас. К службе привлечь нельзя, уволить без квартиры — тоже, а деньги платить надо, — обрисовал ситуацию собеседник «Известий».

Ситуация осложняется тем, что сокращенные офицеры начинают требовать квартиры в центре Москвы или «забывать» уволиться из армии после получения жилья.

— Он получает квартиру и никому про это не говорит, а документы из департамента жилищного обеспечения приходят не мне, а офицеру. И пока не выяснится, что квартиру он уже получил, я продолжаю его держать на воинской службе, — привел «Известиям» пример командир одного из подразделений Геншаба.

В Генштабе ищут способы избавиться от своих сокращенных коллег, уговаривая уволиться и зарабатывать «на гражданке», оставаясь в списках очередников на жилье.

— Это все делается для того, чтобы мы согласились на некачественное жилье в тмутаракани. И многие будут его брать, чтобы совсем у разбитого корыта не остаться, — пояснил «Известиям» майор сухопутных войск, находящийся «в распоряжении» с 2009 года. 

Сейчас в армии 65 тыс. бесквартирых офицеров, часть из которых продолжают служить в войсках.
http://www.izvestia.ru/


Метки:  

Надо бы начать проверку на детекторе лжи с Министерства обороны...

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 21:43 + в цитатник

Минобороны проверит всех солдат на детекторе лжи

Военные впервые испытают новый полиграф, который позволит специалистам выявить любое отклонение в психике солдат.

15:16, Вторник Сентябрь 27, 2011

Никита Могутин, Life News Online

 

В разработке нового комплекса участвовали профессиональные психологи

В разработке нового комплекса участвовали профессиональные психологи

В Петербурге начинается сбор военных психологов, на котором врачей познакомят с совершенно новой компьютеризированной техникой, разработанной ЗАО «Научно-производственный центр ДИП».

Заодно действие этой техники проверят на солдатах, служащих по призыву. В испытаниях участие будут принимать исключительно добровольцы.

- Эти аппараты значительно облегчат работу психологам, - рассказали в штабе ЗВО. – Например, полиграф-детектор лжи – «Барьер-14» и аппаратно-программный комплекс «Имидж» на ранней стадии могут вычислить употребление наркотиков.

Более того, они могут определить наиболее опасные тенденции в поведении солдата, такие как агрессивность, неуверенность, различные фобии.

После того как будет поставлен диагноз, психологи смогут провести коррекцию поведения. Причем варианты проведения этой самой коррекции тоже предложит новый аппарат.

По мнению разработчиков, их новое оборудование поможет армии избавиться от разных негативных моментов, то есть после введения аппарата в строй исчезнут дедовщина, самострелы, побеги.

В учениях примут участие 17 психологов. Кроме исследования и испытания новых аппаратов, им предстоит выслушать лекции специалистов военно-медицинской академии.

http://www.lifenews.ru/


Метки:  

Она служила в морской пехоте в должности командира взвода.

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 21:29 + в цитатник

Евдокия Завалий - единственная женщина-командир взвода морской пехоты в годы ВОВ

Евдокия Николаевна Завалий родилась 28 мая 1926 года в селе Новый Буг Новобугского района Николаевской области.

Перед войной работала в колхозе имени Коцюбинского, Новобугского района. Мотыжила сахарную свеклу, ворошила сено, сгребала на току золотое пшеничное зерно. Война для неё началась 25 июля.

Вот что Евдокия Завалий она вспоминает по этому поводу:
 

«Вдруг видим — на белом небе над нашим селом появились черные пятна.
Бригадир аж присвистнул: «Парашютный десант!» Послышался нарастающий гул, и вражеские самолеты начали бомбежку. Мы бросились по домам. Вбежав во двор, я услышала чей-то стон и, глянув под старую антоновку, обомлела: молодой пограничник (у нас в селе находился штаб погранзаставы) лежит в луже крови. Не помню, как вбежала в хату, разорвала на бинты простыню, как могла перебинтовала его, смотрю — еще одного ранило, потом еще...
Когда последняя воинская часть покидала Новый Буг, ведя кровопролитные бои, я уговорила командира взять меня с собой. Хотела забежать домой за кофточкой, но возле дома столкнулась с бабушкой. Увидев меня, баба заголосила: «Ой, шо ж ти робиш? Вернися, золота моя!»
А потом вдруг крепко обняла, зашептала что-то и посмотрела в глаза:
— Онучечка! Четыре раза будешь кровью стекать! Но тебя принесут белые гуси... И перекрестила.
Бабушка моя людей лечила травами и судьбу предсказывала. Прожила на свете 114 лет».

Часть, с которой Евдокия Завалий отправилась на войну, была 96-м кавалерийский полком 5-й кавалерийской дивизии 2-го кавалерийского корпуса. Для того, чтобы её взяли на фронт, ей пришлось прибавить себе три года, и сказать командиру полка, что ей 18. В полку она служила санитаркой.

Стоит отметить, что в материалах про нашу героиню, включая Википедию, написано, что Евдокия Николаевна родилась в 1924 году, хотя сама она неоднократно в интервью говорила, что во время начала войны ей не исполнилось ещё и 16-ти. Вот один отрывок:
«Я ведь совсем девчонкой на войну попала, еще шестнадцати не стукнуло. Три раза бегала к военкому, а он мне все: «Молоко сначала подотри!» — «Какое молоко?» «Материно, не обсохло еще!»

а вот второй:

– Девушка, милая, мы детей на фронт не берем, – даже не спросив по какому вопросу пришла Дуся, уставшим голосом сообщил свое решение военком.
– Идите, домой, наверно, родители уже заждались!
– Домой? Я хочу бить фашистов!
– Посмотрите на себя, молоко мамки еще не высохло, а туда же – на фронт,– уже раздраженно вымолвил военком.
– Согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР мобилизации в армию подлежат военнообязанные 1905-1918 годов рождения, – напомнил он девушке на прощание.
Выйдя от военкома Дуся, решила прийти еще раз. Но и второе посещение не принесло желанного результата.
– О, защитник Родины! – уже как знакомую встретил её военком, – и сколько лет этому защитнику?
– Семнадцать!
– А вчера было пятнадцать, если так и дальше дело пойдет, так через пару дней Вы достигнете призывного возраста, – улыбаясь, сказал военком, – и придется положительно решить Ваш вопрос.


Статья в Википедии, которая, очевидно, на данный момент является первоисточником биографических данных для остальных публикаций про Евдокию Николаевну, при определении даты её рождения ссылается на ресурс «Лучшие люди Украины», где датой указано 28 мая 1924 года. Несомненно, именно из Википедии эта дата разошлась по всему интернету.

Мы же будем исходить из того, что Евдокии Николаевне лучше знать, сколько ей лет было, когда она отправилась на войну, поэтому в данной статье написали, что родилась она не в 1924, а в 1926 году.

После того, как в её родном селе 13 августа 1941 года части удалось вырваться из окружения, Евдокия Николаевна попросила бойцов показать, как обращаться с оружием. Научилась стрелять из карабина, пистолета и пулемета.

Вскоре во время отступления при переправе через Днепр у острова Хортица от разрыва снаряда она получила проникающее ранение в живот. Попала в госпиталь, в станице Курганная под Краснодаром. Врач хотел её комиссовать, однако она настояла, чтобы её оставили в армии. После выписки из госпиталя Евдокию Николаевну отправили в запасной полк. Там она получила свою первую награду – орден Красной звезды. Во время бомбёжки она вытащила на плащ-палатке раненого офицера без сознания, перевязала и привела в чувство, за что и была награждена.

Там и случилась её перевоплощение в мужчину. Вот что она сама по этому поводу вспоминает:

Направили меня после ранения в запасной полк. А туда как раз «покупатели» из командования приехали набирать ребят на передовую. Один из них, моряк, подзывает меня: «Гвардии старший сержант, покажите ваши документы!» Раскрывает мой литер и читает: «Старший сержант Завалий Евдок.» Это в госпитале имя мое так сократили. «Завалий Евдоким?» А я ему, и глазом не моргнув:
«Так точно, товарищ командир! Завалий Евдоким Николаевич!» — «Даю пятнадцать минут на сборы!»
— «Есть!»
Он и не подозревал, что перед ним — девушка. А я ничем не выделялась среди парней: те же гимнастерка и галифе, на голове после госпиталя — «ежик» с чубчиком — косу пришлось сбрить, чтобы вши не донимали. Выдали мне боеприпасы, обмундирование, а потом отправили... в баню.
— Вот тут-то и раскрылся обман? Разоблачили «Евдокима»...
— Да ты что! Если бы тогда узнали, не сносить бы мне головы. Расстрельная статья, с командованием шутки плохи! Стою ни жива ни мертва со своим тазиком, а мимо ребята в чем мать родила мыться бегут. Посмотрела на палатку медсанбата и смекнула расковырять себе лицо в кровь, чтобы не до бани было. В медсанбате мне обработали раны, а через два с половиной часа у станицы Горячий Ключ старший сержант Евдоким Завалий принимал бой в составе шестой десантной бригады.

Евдокия Завалий - единственная женщина-командир взвода морской пехоты в годы ВОВ

После того как под Моздоком Евдокия Николаевна взяла в плен немецкого офицера её назначили командиром отделения разведки. Вот как описывает один из её боевых эпизодов под Моздоком осенью 1942 года Николай Бойко:

«Подразделению десантников, в котором воевал старший сержант Евдоким Завалий, приказано было отойти на занятые, ранее позиции.
Отошли, закрепились и оказалось, что не зря. Фашисты плотным кольцом окружили горстку советских десантников. Семь суток бойцы, показывая примеры героизма, удерживали свои позиции. Заканчивались боеприпасы, надо было что-то предпринимать. И здесь Евдоким предложил переправиться на другой берег бурной реки и попытаться пополнить запас боеприпасов, а также раздобыть продуктов, они тоже уже были на исходе.
В траншее, случайно отыскали кабель, один конец которого десантники зацепили за дерево, а второй – старший сержант взяла в руки и отправилась на вражеский берег. Светало, холодная вода «ободрила» девушку и вот она уже на месте. Присмотрелась. Фашистов не видно.
– Да, в такую рань, наверно и немецкий дозор, впал в спячку, – подумала Дуся. Осторожно, чтобы не выдать себя, она начала собирать боеприпасы. Немцы не успели еще убрать своих убитых, поэтому патронов, гранат было достаточно.
– Много мы их положили, будут знать советских десантников, – с этими мыслями Дуся, собранные боеприпасы сложила в две плащ-палатки. Бесценный груз она положила на своеобразный плот, на скорую руку собранный из крышек снарядных ящиков, привязала второй конец кабеля к необычному плавсредству и зайдя в воду подала сигнал десантникам, что готова переправить боеприпасы.
Вернувшись снова на вражеский берег Дуся переоделась в немецкую форму и заняла позицию в придорожном кустарнике.
Наступило утро. По шоссе пошли фашистские танки, пропустив их, Дуся стала ожидать более подходящий транспорт. И её ожидание, терпение увенчалось удачей. Когда танки скрылись за станицей Горячий Ключ, вслед за ними пошли грузовики. Дуся подпустила их вплотную и пустила очередь с автомата. Матросы с той стороны, поддержали её стрельбой с противотанкового ружья. Выстрел с ПТР – прямое попадание в машину, она загорелась, затем подбили второй грузовик…
Подбежав к кабине одного грузовика Дуся обнаружила живого фашиста и с автомата заставила его замолчать раз и навсегда. Бросилась к кузову машины, под брезентом лежал еще один фашист, ликвидировав и его, обнаружила в машине хлеб и консервы.
– Ага, проголодалась, фашистская нечисть! Сегодня придется попоститься.
Укладывая в плащ-палатку хлеб и консервы, довольная, что справилась с задачей, подумала девушка и, дав знать десантникам, чтобы тащили к себе продовольствие, отправилась к своим бойцам.
Немцы обнаружили её, когда она начала переплывать реку и открыли минометно-пулеметный огонь, но было поздно – старшего сержанта Евдокима Завалий встречали боёвые товарищи и открыли ответный огонь, боеприпасами, которые переправила с вражеского берега Дуся-разведчица, правда, что это девушка, десантники узнали позже».

Очень тяжелые бои шли на Кубани, в районе станицы Крымская. Евдоким Завалий был уже старшиной роты. Там рота попала в окружение, и в разгар схватки погиб командир. Заметив растерянность бойцов, Евдокия Николаевна поднялась во весь рост и крикнула: «Рота! Слушай меня! Вперед, за мной!» Бойцы поднялись в атаку, и сопротивление противника удалось сломить и выйти из окружения. В этом бою наша героиня получила второе тяжелое ранение. Вот тогда-то и разоблачили «Евдокима».
«Неразоблачённой» под мужским именем Евдокия Завалий провоевала 8 месяцев.
Евдокия Завалий - единственная женщина-командир взвода морской пехоты в годы ВОВ


Евдокия Николаевна боялась, что после разоблачения её снова отправят в санитарки. Однако, учитывая её боевые заслуги, её отправили феврале 1943 года на курсы младших лейтенантов в г. Фрунзе (ныне Бишкек).

В октябре 1943 года лейтенант Евдокия Завалий была назначена командиром взвода отдельной роты автоматчиков 83-й бригады морской пехоты. После этого назначения, некоторые острословы из других взводов смеялись, называя ее подразделение «Дуськин взвод».

Поначалу усилия Евдокии Николаевны были направлены на то, чтобы бойцы признали в ней командира – всё ж таки где это видано, что бы женщина (а Евдокии Завалий вообще тогда 17 лет было) командовала мужиками на войне.


«Был такой Ваня Посевных, - рассказывала Евдокия Николаевна. - Когда появился во взводе, посмотрел на меня презрительно и сказал, что не станет подчиняться бабе. Я ему командую: «Выйти из строя!» - а он не выходит…»

В конце концов бойцы признали в ней командира:

«- Я понимала свою обязанность как командира взвода вести ребят в атаку, - говорила Завалий. - Поднимаюсь и кричу: «За Родину! За Сталина! В атаку! Вперед!» И они все поднимаются за мной, догоняют и обгоняют меня, чтобы прикрыть от пуль. Кстати, в боях за Будапешт Ваня Посевных закрыл меня грудью от снайперского выстрела. За этот подвиг Ваня был посмертно награжден орденом Красной Звезды…»

Заводить «амурные дела» Евдокия Николаевна считала на фронте принципиально невозможным:
«Если бы хоть какие-то мысли возникли на этот счет, все - нет взвода и нет командира. Я была для них мужиком, да и некогда было нам, морским пехотинцам, любовь крутить. Про это ты в других родах войск расспроси, может, чего и расскажут. А мне нечего рассказать, кроме того, что вернулась я домой после войны чистая, как небо и звезды...».
Евдокия Завалий - единственная женщина-командир взвода морской пехоты в годы ВОВ


Александр Александрович Кузьмичев, командир роты автоматчиков 83-й бригады морской пехоты, в своих послевоенных воспоминаниях отмечал, что взвод гвардии лейтенанта Евдокии Завалий, всегда находился на острие боевых действий, служил тараном при наступлении бригады морской пехоты. Их посылали туда, где было, особенно, трудно.

Евдокия Завалий и ее взвод наводили ужас на гитлеровцев дерзкими вылазками, за которые немцы стали называть девушку «Фрау Черная смерть». Она участвовала в крупнейшей десантной операции периода Великой Отечественной войны – Керченско-Эльтигенской. Под ураганным вражеским огнем морские пехотинцы сумели закрепиться на плацдарме и обеспечили высадку основных сил. За эту операцию она получила орден Отечественной войны I степени.
Евдокия Завалий - единственная женщина-командир взвода морской пехоты в годы ВОВ


За штурм 7 мая 1944 года Сапун-Горы во время освобождения Севастополя она была награждена орденом Отечественной войны II степени.

Дважды её хоронили, и её имя появлялось на братских могилах. Первый раз – под Белгород-Днестровским, когда ночью форсировали лиман, чтобы, преодолев минное поле, захватить плацдарм и удержать его до прихода главных сил.
Вот что рассказывала Евдокия Николаевна:

Едва достигли середины лимана, как с противоположного берега ударили вражеские орудия и пулеметы. Несколько мотоботов пошли ко дну, остальные достигли берега и захватили его. Когда немцы стали отступать, мой взвод преследовал их. Я не заметила, как оторвалась от своих десантников, рядом разорвался снаряд, и меня отбросило взрывной волной. Очнулась, когда стемнело, и услышала немецкую речь. Немцы ходили по полю боя и добивали наших раненых.
Почувствовала, что приближаются ко мне, затаила дыхание, и вдруг огнем полоснула боль в ноге. Один из фашистов пронзил ее штыком, чтобы проверить, мертва ли «русиш фрау». Чудом не выдала себя, а на рассвете, когда наши батальоны очистили от гитлеровцев западный берег Днестровского лимана, меня, истекавшую кровью, нашли местные жители. В штабе бригады решили, что я погибла, и на братской могиле в Белгород-Днестровском среди других имен появилось мое.


Второй раз её похоронили в Болгарии, и высекли фамилию на памятнике. Когда спустя 25 лет она приехала в Бургас как почетный гражданин города, одна из женщин во время встречи с горожанами узнала Евдокию Николаевну и бросилась к ней со слезами: «Доченька! Ты живая!».
Евдокия Завалий - единственная женщина-командир взвода морской пехоты в годы ВОВ


Во время Будапештской наступательной операции (она считается одной из самых кровопролитных битв в истории человечества) взводу Евдокии Завалий было поручено взять штаб немецкого командования. Было решено идти по канализационному каналу, заполненному нечистотами. Так как там нечем было дышать, было выдано 15 кислородных подушек, которыми бойцы пользовались по очереди при движении по коллектору. К сожалению, помогли они не всем - двое морских пехотинцев задохнулись и остались в подземелье навсегда.

Выходить на поверхность стали на третьем канализационном люке, предварительно уничтожив охрану – двух немцев с пулемётом. Ворвались в бункер. Немцы, не ожидавшие этого, не оказали сопротивления. Самым ценным трофеем оказались оперативные карты. «Освоив» бункер, разведчики повели из него стрельбу. На улице возникла невероятная паника... Не понимая, почему стреляют из их же бункера, фашистские вояки стали из автоматов бить друг друга. Беспорядочный огонь открыли танкисты.

Подоспела рота и другие подразделения — брали этаж за этажом и вскоре полностью очистили от гитлеровцев замок и прилегающие кварталы.

Взяли в плен генерала – он не поверил, что разведчики прошли под землёй, пока не увидел их, не успевших отмыться от грязи и нечистот. Когда услышал, что комвзвода была девушка, опять не поверил и оскорбился: «Худшего издевательства вы не могли придумать?!»
Далее вспоминает Евдокия Николаевна:

«Вызвали меня. Пришла в штаб грязная, как черт, разит от меня за километр. Майор Круглов, зажимая нос платком, обращается ко мне: «Доложите, как пленили немецкого генерала!» И вдруг немец протягивает мне пистолет системы «Вальтер» — плохо, видать, обыскали его ребята. «Фрау русиш черный комиссар! Гут! Гут!» Я глаза вытаращила на политотдел, те кивают — бери. Потом ребята именную надпись мне на этом пистолете сделали...»

За эту операцию Евдокия Завалий была награждена орденом Красного Знамени.
«- После той операции у меня была одна мысль - как от этой грязи отмыться, - вспоминала Евдокия Завалий. - Мы зашли в какой-то местный парфюмерный магазин, и я принялась сливать в котелок все, что попадалось под руку, а потом вылила все это на себя. С тех пор духи я на дух не переношу!»

Одна из фронтовых газет того времени сообщала о героизме гвардейцев: «Бойцов во главе с женщиной-офицером высадили в тыл врага десантные катера. Была поставлена задача перекрыть дорогу, по которой отступали на Вену разбитые под Будапештом фашистские части. Шесть суток отбивали ребята яростные атаки врага. А потом с воздуха на них посыпались бомбы. Со стороны Будапешта на моряков двинулись «тигры». Казалось, что все кончено. Не выдержит горстка морских пехотинцев, не устоит. Но пока подоспела помощь, семь фашистских танков горело перед траншеями смельчаков. «Тигров» подожгли моряки из взвода лейтенанта Завалий...»

Война продолжалась. Приказано взять высоту "203", которая была важным стратегическим пунктом. Взвод Евдокии Завалий погрузился на катера и поплыл к незнакомому берегу. В пути его атаковали вражеские самолеты. Были убитые и раненые, потоплено два катера. И все же на высоту поднялись, окопались. За день отбили четырнадцать атак. Патроны берегли. Стреляли только прицельно. На второй день кончились припасы. Ни сухаря, ни глотка воды. Ночью снизился над отрядом самолет, сбросил два мешка с продовольствием, да неудачно — один слетел под откос, другой зацепился за куст и повис над обрывом. Попробовали достать — потеряли трех матросов: немецкие снайперы убили. Четвертого ранило в руки и ноги, он достал все же мешок, добрался с ним до окопа, и тут его сразило насмерть. Высоту отстояли. За эту операцию морпехов отметили наградами. Наша героиня получила орден Красного Знамени.
Предсказание бабушки сбылось – она была ранена 4 раза. После одного из ранений потребовалось срочное переливание крови и боец её взвода Гасан Гусейнов, не задумываясь, отдал свою кровь и тем самым спас ей жизнь.

Гвардии лейтенант Евдокия Завалий прошла славный боевой путь – участвовала в обороне Кавказа, в боях за Крым, Бессарабию, на Дунае, в освобождении Югославии, Румынии, Болгарии, Венгрии, Австрии, Чехословакии.

После окончания войны её хотели направить на учебу в военное училище, но сказались 4 ранения и 2 контузии, полученные ею во время войны. В 1947 году она демобилизовалась и уехала в Киев. Военное прошлое ещё долго не покидало её: «Я после войны ещё долго по ночам ходила в атаку. Кричала так, что соседи пугались. А бабушка молилась и говорила маме: «Это нечистый дух из неё выходит!» - вспоминала Евдокия Николаевна.
Евдокия Завалий - единственная женщина-командир взвода морской пехоты в годы ВОВ

Евдокия Завалий - единственная женщина-командир взвода морской пехоты в годы ВОВ


В Киеве она познакомилась со своим будущим мужем, вышла замуж. У неё 2 детей, 4 внуков и 4 правнука. Работала директором гастронома.
Вела активную работу среди молодёжи. Объездила множество городов, воинских частей, кораблей и подводных лодок с рассказами о своём взводе морской пехоты.
Гвардии полковник морской пехоты Евдокия Николаевна Завалий скончалась в Киеве 5 мая 2010 года.


Кавалер четырёх боевых орденов и почти 40 медалей:
  • орден Октябрьской Революции
  • орден Красного Знамени
  • орден Красной Звезды
  • ордена Отечественной войны I и II степени
  • медаль «За отвагу»
  • медаль «За оборону Севастополя»
  • медаль «За взятие Будапешта»
  • медаль «За взятие Вены»
  • медаль «За освобождение Белграда»
  • другие ордена и медали

Первоисточник http://statehistory.ru

http://topwar.ru/


Метки:  

Информационная война в Ливии не прекращается.

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 07:59 + в цитатник

Ливийские орки: медиа-мираж скоро лопнет

Новость на Newsland: Ливийские орки: медиа-мираж скоро лопнет

Все уже давно видят, что в Ливии происходит совсем не то, о чем говорят телевидение и интернет; что видео и словесная информация расходится чем дальше, тем больше и уже совершенно не подтверждает одна другую. Слова - словами, а видиоинформация представляет собой либо полную мистификацию - это все, что касается "сражений", "бомбардировок", "массовых жертв среди населения под бомбежками", и т. д., и т. п.; либо говорит о вещах совсем другой природы, не имеющих отношения к "войне" - это то, что выдается за "зверства войны", творимые "повстанцами", "натовцами" или "каддафистами".

В 20-х числах сентября в интернете оказался комплект материалов, не оставляющих места для "ливийских загадок". Два видеоролика якобы о зверствах "повстанцев" и сообщение якобы от сторонников Каддафи о предстоящей массовой гибели "ливийских бедняков" вследствие "принудительного донорства" для нужд якобы "повстанцев". Давайте познакомимся с этими материалами.

1. На знаменитом ролике с "пленными солдатами Каддафи", над которыми якобы издеваются "повстанцы" - http://www.obamaslibya.com/cannibalize.html - нет пленных. Нет раненых. Нет избитых, только измазанные. Некоторые улыбаются и явно довольны. Вся одежда на всех целая. Все в превосходной физической форме, подтянуты, единообразно стрижены и одеты, одного возраста, занкомы друг с другом и "палачами", явно все из одного подразделения. Хлыст используется мягко, так делают только со "своими". Темнокожий солдат, который не может преодолеть психологический барьер, спокойно встает, идет, вальяжно делает круг, со смехом делает вторую попытку. Там множество других деталей, говорящих о том, что эти "пленные" жрут человечину  (на одном из столов угадывается часть торса) добровольно и даже гордятся. Состав расовый - не "гвардия Каддафи" и не "повстанцы из племен". Двое явных европейцев, несколько чернокожих - скорее уж НАТО. Но на самом деле всё словесное сопровождение - ложь. Идет инициация. Натаскивание команды потрошителей-каннибалов. Что-то вроде шойговской бригады вот из этих - http://www.liveinternet.ru/users/4084478/post164753166/ или кадыровских - таких же, вне "вертикалей"

2. Интересен другой ролик, который ни в один сценарий не вписывается -http://www.obamaslibya.com/protestors.html. Кадры вырезать и показывать не будем, желающие пусть смотрят, а остальным объясним словами. В ролике выпускают кровь, в точности как в череде странных событий, захлестнувших и мир, и нашу страну. Как в "алтайгейте", "севастопольском", "красноярском", других подобных делах. Восторженная толпа. Все монотонно скандируют и явно довольны. Еще одна банда потрошителей, причем, находящихся в трансовом либо наркотическом состоянии. Все с телефонами одинаковой марки, все снимают, и этим записям явно предназначена дальнейшая жизнь. Не для массового показа. Для ритуала.
В кадре десятки снимающих, в интернете - только один ролик отсюда. Не для семейного же просмотра единообразно ведущая себя толпа под монотонные "мантры" единообразно снимает на одинаковые камеры столь специфическое действо. 
Похоже, в Ливии нормальные люди живут в больших городах, а на остальной территории, в захолустье вот такие толпы пируют. Съемки с пирушек вбрасываются в инет - типа "война" и "зверства".
В больших городах еще не было ни одной реальной военной съемки, даже в кадры с "боевыми пикапами" во время "штурмов" - и то постоянно таксисты и какие-нибудь прохожие удивленные вклиниваются. Да и "воины пустыни" всегда в белоснежном-чистом и до сих пор кто-нибудь из них шлепанцы или туфли перед съемкой снять забывает. Так и "провоевали" с марта. По всему выходит, что провинциальная часть Ливии, закрытая от всех СМИ мира, просто большой лагерь-питомник-полигон для коннибалов, которым предстоит в соответствии вот с этими планами http://www.liveinternet.ru/users/4084478/post183418616/ в Африке "новый мировой порядок" наводить и (или) Европу вырезать, когда "время Х" придет. 

3. А это послание послание, распространяемое "прокадаффистскими" источниками, появилось на общеевропейском ресурсе Allain Jules. Приводим дословно: "Информация о принуждении жителей Ливии , находящихся на оккупированной территории, к сдаче крови для боевиков Аль-Каиды и солдат НАТО подтверждается независимыми источниками. Такой процедуре подвергаются чернокожие ливийцы и рабочие из Африки ( от 50 до 100 тысяч человек по разным источникам) и остальные жители которые арестованы по подозрению нелояльности к оккупантам и заключены в тюрьмы. Учитывая отношение оккупантов к любым мирным жителям, а особенно чернокожим, практику пыток и убийств совершаемых оккупантами, можно утверждать что после сдачи крови эти люди погибнут от общего ослабления организма и истощения. После чего они будут тайно погребены в общих могилах, а через короткое время будут выданы за жертв Каддафи, что уже практиковали оккупанты при поддержке глобальных СМИ. Западное лицемерие продолжается- в больницах Франции будут лечить боевиков ПНС по договоренности между представителем ПНС и госсекретарем по вопросам здравоохранения Норой Берра. Боевики конечно названы ливийцами, пострадавшими в результате боевых действий".

Что же получается? 

Упомянутые в первоисточнике видео, которые идут в мировую сеть под видом "зверств ливийской войны" - не то, за что их выдают, они имеют прямое отношение к планам "нового миропорядка".

А что мы вообще знаем о Ливии? 

Множество слов, рисующих поистине сталинградские баталии этой самой странной войны новейшего времени.
Штурмы и наступления. "Войска Каддафи" восемь месяцев гоняют "войска повстанцев" и наоборот (а нынче вроде бы и "войска НАТО" в процесс влились), всю Ливию исходили вдоль и поперек, нанося друг другу огромные потери, вышибая друг друга с каждого пятачка ливийской земли по десятку и более раз. Ковровыми бомбардировками стираются с лица земли города.
Кварталы, населенные пункты и города атакуются, занимаются, отбиваются, по многу раз на день переходя из рук в руки. Сжигаются, подбиваются десяти танков и бронемашин под каждым городом... Мировой империализм расчленяет страну и уничтожает народ.
Героический полковник отважно бьется и обращается периодически ко всему миру.

Чем это подтверждается, кроме слов? 

Только двумя видами роликов, которые, если оценить беспристрастно, не подтверждают ничего из словесности. Высококачественными съемками первого типа, выполненными профессиональной теле-, киноаппаратурой, сопровождающими "ливийскую войну" в теленовостях и милитаристски настроенной части интернета - они иллюстрируют собственно войну; и низкокачественными съемками второго типа с мобильных телефонов, распространяющимися во всемирной сети - о "зверствах войны". Это всё. "Говорящие головы" не берем - это не факты. Корабли в море, самолеты в небе - тоже, это любой блогер не сходя с места "наснимает". Смотрим только "натуру" обеих групп. Удивительное дело: "сражения", пули, взрывы живут в информационном пространстве сами по себе, тела убитых, как правило, резаные или расчлененные, не имеющие отношения к взрывам и пулям, никак со "сражениями" не связанные - сами по себе. Те редкие "раненые", что мелькают в два месяца раз, ничем не отличаются от любых больных в любой больнице любого города мира, их статус опять же обозначен только словами. 

Первый вид видео в  Российских новостях, ВВС, "Евроньюс" и "милитаристком" интернете яволяет собой зрелище поразительное: нет ни одного кадра реальной войны, одна сплошная, беспросветная, тотальная постановка и мистификация. "Войска повстанцев" - "воины пустыни" в шлепанцах, белоснежных платочках и только что выглаженных блузках, над которыми весь интернет смеется, палят в барханы и в небо и показывают "козы". Обилие пиротехники. Таксисты, нечаянно заехавшие в кадры со "штурмующими города" пикапами. "Войска Каддафи", которых больше чем в количестве трех человек, вообще никто не видел. Бомбардировки населенных городов и столиц в виде дыма над горизонтом. Когда горел склад автопокрышек на Барнаульском шиннном заводе, было в точности так же, только круче. Свалки ржавых автомобилей, изображающие "колонны подбитых танков и броневиков", как правило, без убитых и раненых и без каких-либо следов их пристутствия... Руины снесенных годы назад домов либо покинутые годы назад рабочие городки при отработанных месторождениях, коих в Ливии, как и в любой нефтедобывающей стране, не счесть.
Еще есть интерьеры разбомбленных домов, у которых только что бомбы и снаряды уничтожили стены - наспех расставленные вещи, ни грамма пыли и граффити на обоях по-английски: "Я люблю Каддафи!!!" 
Какой там Сталинград! Все это даже на кадры со взрыва бытового газа в квартире многоэтажного жилого дома не тянет. В любом кадре - десятки свидетельств мистификации и постановки, а вся грандиозная война идет только в словах за кадром. Ну и в словах дикторов и строчках публикаций на эту тему. Вот почему частный интернет (а это единственный сектор информации, где еще не установлен тотальный над ней контроль) либо смеется над этими фальшивками, либо конструирует многосложные умопостроения: война, мол, идет, бомбежки и все такое, просто злые силы параллельно ведут еще "коварные информационные войны". Блогеры все еще не решаются произнести простое и ясное объяснение всех загадок "ливийской войны". Произвесем его, наконец. Врут. С самого начала.

И есть второй вид видеоинформации. Это реально жуткие кадры расчленения, обескровливания, глумления над людбми и над трупами людей, зрелище многих тел, крупным планом, без следов боевых ранений, а именно резаных, зачастую без голов и конечностей. Как правило, это кадры низкого качества, какое дает только мобильный телефон. Само собой, слова за кадром живописуют "ужасы и зверства войны", но войны в кадрах опять же нет, а есть только спокойные, обстоятельные, если подходит такое слово, убийства и потрошения. Или вовсе полная мерзость вроде "кормления пленных человечиной". Кадры с расчленением, отрезанием голов и т.п. смотреть не будем; желающие - вон пожалуйста в мировую сеть, интернет забит этой дрянью. Достаточно пары вышеназванных роликов из этого ряда.

Итожим.

Все реальные идеоматериалы говорят: нет никакой войны, но есть нечто запредельно странное. Массовая бойня в "закрытой части Ливии" (для ТЕЛЕрепортеров с аппаратурой "закрытой", а для тех, кто не понимает, закрытой вместе с отрезанием голов) действительно идет, но совсем не "боевого" характера. Она сопровождается обескровливанием и каннибализмом. Она успела обставиться ритуалами, то есть идет давно.
Участники приносят людей в жертву. Кому? Либо тем, кто непосредственно принимает эти жертвы, либо животным, их олицетворяющим. Есть ли у него имя? Один псоголовый "бог" широко известен - Ваал зебуб (Вельзевул), он же Бафомет. Но вообще-то псоголовых было немало. Египетский Анубис, собиравший части расчлененного Осириса, христианский святой Христофор, армянские Аралезы, целый "библейский" "народ" киноцефалов, взаимоотношения которого с Христом, первоиерархами церкви, людьми широко описаны в апокрифической (т.е. директивно изъятой из обращения решением должностных лиц церковного руководства) литературе...
Сообщество потрошителей состоит как из разновозрастной "гражданской" публики, так и из подразделений для военных действий, и не только из ливийцев. В сообществе существует внутренняя система распространения информации (как минимум видеоносителей) и вовлечения неофитов.Неофиты представляют разные "этносы" разных частей света. Оно пользуется самым высоким покровительством на уровне первых "вип-персон" мира. Это очень похоже на покровительство другому сообществу, попавшемуся на расчленении с обескровливанием - о нем сказано в публикации "Правда об "алтайгейте" http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/8443.html, только масштаб здесь другой - мировой.

Не будем забывать и о том, что все вип-персоны мира из "первых лиц" мировой политики поддерживают "ливийскую войну", пытаясь воинственно настроить "свое" население против той или другой "воюющей" стороны. Еще более свирепо ведет себя когорта "оппозиционных" первым "випам" (и полноценных их партнеров), прямо призывающих к "мировому джихаду", "мести Западу", "воздаянии янки и Европе" (один "наш" Жириновский чего стоит!)

Далее. На втором ролике тело спускают из окна, отрезают и отрубают куски, наносят колотые и резаные раны, но крови мало. Из чего ясно, что человека обескровили в помещении дома, а массе поклоняющихся отдали прямо из окна с остатками крови. Это значит, что в доме иерарх или иерархи с привилегией на основную часть крови жертв. 
Далее, ясно видно, что у одного из приближенных этого иерарха мачете - орудие для рубки. Значит, обескровленного человека будут расчленять. На видео только начало процесса. Съемка прерывается с первымии ударами мачете, и останавливаться на этом существо с мачете (давайте уже прекращать называть эту породу людьми) явно не собирается.
Далее, из другого окна шел дым, копоть оставила след на стене. Для пожара в обитаемом доме этих следов недостаточно, а для контролируемого костра - самый раз. То есть сообщество мобильно - дом был занят иерархом недавно. С интерьером он и ближайшее окружение не церемонятся. Они собираются двигаться дальше.
Далее, видно, что толпа поклоняющихся к началу съемки была рассредоточена вокруг дома, но увидев, что из окна начали вытаскивать тело, снимающий и другие двуногие существа стали собираться вокруг него, тесня друг друга и читая "мантры". Это говорит о сложившемся обряде и о большой практике подобных действий.
Ничего удивительного если вспомнить про 50-100 тысяч "ливийских бедняков", обреченных на смерть "от истощения" в результате "принудительного забора крови". Ясно, что во столько и оценивается число съеденных и выпитых нелюдями-тварями жертв в общих могилах; учет ведется самый приблизительный; масштабы огромны.  
Если мы посмотрим на другие "горячие углы" Африки, то найдем подобные вещи всюду - в том же Судане, Уганде, Конго... Население вырезается тысячами, уничтожаются племена и народы, опустошаются целые провинции, причем, на редких съемках большинство тел с рублеными и резаными ранами. Но все СМИ мира раздувают именно Ливию. Не потому ли, что именно через Ливию, а не Конго или Уганду, можно втянуть в бойню остальной мир?

Все ливийские загадки
- вместе с целой волной странных, сумасбродных событий, явлений, процессов последнего времени;
вместе с массивами сумасбродной информации, складывающимися в невероятные саги, навязываемые колосальным информресурсом (как вам нравится ватиканский цикл роликов о пришельцах, не говоря уж про нибирщину-рептильщину-апокалипщину-вампиросериальщину-прочее);
- вместе с целой галереей публичных персонажей с ритуалами "не от мира сего" (один Брейвик чего стоит, не говоря про легион "артистов" других ритуальных жанров вроде "нашего" Охлобыстина);
и со всеми остальными "загадками нашего времени"
без малейших натяжек и "белых пятен" объясняются реализующимся сценарием "нового мирового порядка", о котором подробно рассказано в публикации "Армия нового миропорядка" занимает исходные рубежи" - http://www.liveinternet.ru/users/4084478/post183418616/. Желающие могут и дальше раскладывать, кто тут в роликах "каддафисты", "повстанцы", "нато", но реальная "ливийская война" абсолютно, кардинально другая. В реальной истории наверняка такие же были многократно, но в оставленной людям версии истории, разумеется, они не описаны. Здесь нелюди вместе с инициированными действуют против людей. Уничтожая их, съедая плоть, выпивая кровь, не беспокоясь о последствиях, с чувством правоты и уверенностью, что последствий для них не будет. Все медиаресурсы мира (исключая маленькую неподконтрольную часть частного интернета), вбрасывая сумасшедшие дозы информации, все еще изображают войну людей. Но маскировка не срабатывает. Это видят все, только не все еще могут это понять. Истинный апокалипсис истинные сценаристы восьмой месяц пытаются начать в Ливии.

Кстати, есть в жизни Муаммара Каддафи интересная сторона, которую сегодня не упоминает ни одно СМИ. Ни "прозападное", ни "каддафистское", ни какие-нибудь вообще. Знаменитый император-людоед Бокасса был не только соратником Каддафи по Африканскому освободительному движению. Он был другом. Именно после встречи с Каддафи Бокасса принял ислам. Когда людоед окончательно "повредился рассудком" (в понимании людей) и своими "привязанностями" стал угрожать преждевременной оглаской всему их сообществу, Бокассу отстранили от власти, предоставив почетно доживать век в качестве "простого смертного". Это сделали французы, правительство и военное ведомство во взаимодействии именно с Каддафи. Полковник пригласил Бокассу к себе во дворец, не иначе чтобы пообсуждать задачи Африканского освободительного движения, в это время французский десант без единого выстрела занял дворец Бокассы. Дальнейшее (слабонервным не читать!) вы можете найти в интернете. Если уже не вычистили. А когда свержение императора-людоеда состоялось, Каддафи позаботился о безопасности Бокассы и коридоре следования в безопасное место, после чего тот даже пытался вернуть трон, да народ Центрально-Африканской Империи-Республики не поддержал.

И еще кое-что в тему.

Подлог и в "ливийской" и в любой другой сегодняшней общемировой информации заметить очень легко.

Кто раскручивает ролики и сюжеты со "зверствами НАТО», «происками и глобалистскими планами захвата всего и вся»  Обамами, Бобамами, Ротшильдами, Мотшильдами, британскими, сионистскими надгосударственными семействами?  

Вот именно, как раз те самые информресурсы (подавляющее их большинство, исключая маленький сектор частного интернета), которые этим самым мотшитльдам, сионистам, обамам, бабамам принадлежат либо ими контролируются.

Каков главный информационный впрыск всех нынешних «глобалистских» публикаций о «мировом правительстве», «новом мировом порядке», которые мегатоннами обрушивают на людей принадлежащие сионистам, ротшильдам, мотшильдам ресурсы? Вот именно: планы «мирового господства», порабощения мира сионистами, мотшильдами и прочими.

Какова первая беспокойная мысль в любой обывательской голове, на которую обрушилась эта «глобалистская» кувалда? Мысль эта простейшая, как амеба. Противодействие, спасение от сионистов, глобалистов, бушей, саркозей, маркозей – в правительствах и правителях с антибушевской и т.п. риторикой.

Одни толпы людей – против других толп людей.

За одних людоедов – против других людоедов.

Истина в том, что в "модели для людишек" правительств и правителей ВНЕ системы нелюдей-тварей в принципе не бывает. На одной лапе кукловода - буши, саркази, маркази и прочие обамы, на другой каддафи, кимерсены, прочие ахмадинежады - выбирайте, глупые людишки, "своих" из нашего ассортимента. В этом весь трюк.

«Наши», с позволения сказать, «гаранты» - те вообще мечутся туда-сюда, озабоченные тем, что их вообще могут не взять ни в одну, ни в другую лапу.

Элементарный развод.

До сих пор он проходил.

Люди мутузили друга под знаменами всех мастей.

А сейчас, впервые в новейшей истории, информационный ресурс прокручивается вхолостую.

На людей обрушен колоссальный, небывалый заряд медиа-туфты. Профессиональные толмачи, политики, политологи, публицисты захлебываются от ненависти на страницах и в роликах. А люди отчего-то не очень ведутся. На словах еще что-то вторят, хотя и не очень стройно, но бежать, ехать кого-то громить точно не собираются. Зато все пристальнее вглядываются в «своих». Политологов, випов, президентов, резидентов, гарантов. А не жулики ли вы? Слова – словами, но действуете, дорогие вы «наши», как-то подозрительно в унисон. С теми, кого клянете. Да и рыла ваши нечеловечьи как-то смущают. Жизнь свою отдавать ради вас, ваших планов и идей уж точно не вдохновляют…

В этом и есть суть нашего времени. Переломная точка. И люди еще не распаковались окончательно – повторяют по инерции проклятия заморским захватчикам или наоборот, деспотам-тиранам. И нелюди уже не могут управлять, как прежде, людьми.

***

Ну и еще два слова о том, кто такие вообще «вип-персоны» - гаранты, премьеры, президенты, резиденты и прочие.

Пора уже привыкать к мысли, что номинальный остов власти вообще мало совпадает с реальным. Вылезать из песочницы. Все, что этого надо – уже перед глазами.Возьмите любого из числа «первых лиц» «мировой политики». Интересно, чем он управляет и как?

Любой президент, резидент, премьер, диктатор, демократор… ежемесячно подписывает пачку документов, которыми, собственно, и  осуществляется управление - указы, приказы, распоряжения, постановления... Толщиной в три-пять пальцев, не меньше. Плюс согласования со своими ведомствами, министерствами, парламентами, но это в районе центнера, для примера нам хватит и "именной" стопки. Стопку физически одному лицу только на раз прочесть можно, но "публичному" випу, «первому лицу» даже это не положено, потому что - дебилизор смотрите - сегодня он на глазах у всего мира в теннис, гольф, на домбре или саксофоне играет, завтра яхтой, последней моделью авто или самолетом управляет, послезавтора послов принимает, или сам в Москву, Тель-Авив, Нью-Йорк, прибывает, а в основном (главное занятие випов!) на массовых действах, съездах, форумах, в оонах-моонах в галстуках, в давосах-маосах без галстуков, в партейных, мальтейных, ветеранских, республиканских, и т.д. и т.д. и т.д. президиумах-музидиумах  заседает... И так все дни, поминутно расписанные, на месяцы вперед. Чем,  он реально управляет, если свои же подписанные бумаги Тяжелая артистическая судьба – вот что такое карьера випа. «Публичные персоны» - как раз последние в реальной структуре власти, миражи, «говорящие пиджаки» со штатом сотрудников, обеспечивающих надлежащий вид и своевременную подачу тезисов для озвучки. Вся нынешняя "система управления" с ее публичными випами, «политикой», «партиями», прочим – просто медиа-шоу "для глупых людишек", ничего более.

И из этих обшарпанные кулис сегодня как раз и высовывается на свет рыло реального управленца. Весьма растерянное оттого, что чего-то не получается. В этом еще одна знаменательная особенность нашего времени.

Антон Сизых
Источник: gidepark.ru
http://www.newsland.ru/

Метки:  

Огромный бюст и форма нестандартная... наверное тяжело таскать такой бюст.

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 23:17 + в цитатник

Нестандартные женщины

Женские прелести заставляют сердце биться чаще. Но как быть, если этих прелестей слишком много? Похоже все мы начали забывать, что в мире есть не только топ модели, и любительницы операций с использованием силикона, но и другие женщины – женщины, о которых почему-то никто не говорит или не хочет говорить. Из-за их на редкость огромного бюста и нестандартных форм.

 

 

Нестандартные женщины

Нестандартные женщины

Нестандартные женщины

Нестандартные женщины

Нестандартные женщины

Нестандартные женщины

Нестандартные женщины

Нестандартные женщины

Нестандартные женщины

Нестандартные женщины

Нестандартные женщины

Нестандартные женщины

Нестандартные женщины

Нестандартные женщины

Нестандартные женщины

Нестандартные женщины

Нестандартные женщины

Нестандартные женщины


Нестандартные женщины

Нестандартные женщины

Нестандартные женщины

Нестандартные женщины

Нестандартные женщины

Нестандартные женщины

Нестандартные женщины

Нестандартные женщины

Нестандартные женщины

Нестандартные женщины

Нестандартные женщины

Нестандартные женщины

Нестандартные женщины

Нестандартные женщины

http://korefun.net/

 




http://korefun.net/wp-content/uploads/photozip/159/huge-female-breast02.jpg


Метки:  

На ворах шапки горят...

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 22:50 + в цитатник
 

Зэки взяли чиновников «на понт»

Заключенные колонии в Ростовской области заставили начальников пяти регионов заплатить «отступные»

Миллионную аферу, сюжетом напоминающую бессмертного гоголевского «Ревизора», провернули заключенные одной из «строгих» колоний в Ростовской области. Представляясь руководителями Следственного комитета, они прямо из «зоны» по мобильным телефонам звонили главам районных администраций и предлагали выкупить якобы имеющийся на них компромат. И что интересно: большинство чиновников, даже не особо вникая в детали, тут же покорно перечисляли деньги на банковские карты мошенников. Во всяком случае, по данным следствия, менее чем за три месяца арестанты успели обогатиться на 2,6 млн рулей.

Установлено, что с июля по сентябрь 2011 года шантажу подверглись руководители районных муниципалитетов Краснодарского и Ставропольского края, а также Астраханской, Ростовской и Волгоградской областей.

Раскрылся обман почти случайно. Днем 7 сентября главы четырех районов Волгоградской области почти одновременно имели неприятный разговор по телефону: неизвестный, представившись руководителем регионального управления Следственного комитета, сообщил, что обладает порочащей чиновника информацией. Звонивший пообещал закрыть на нее глаза и не проводить проверку, но за это на указанный им банковской счет следовало перечислить 300 тысяч рублей. Но на сей раз шантажистам не повезло - двое из четырех собеседников оказались бдительными.

«Уже в ходе разговора чиновники заподозрили мошенничество. Обратились с заявлением в Следственное управление», - рассказала «СП» старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ Следственного комитета по Волгоградской области Наталия Куницкая.

«СП»: - Обратились все четверо?

- Нет, двое перечислили требуемую сумму.

«СП»: - Как вышли на мошенников?

- Было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в отношении глав районов. В ходе следственных действий удалось установить, что деньги обналичивались в трех банкоматах Сбербанка Ростовской области. Нашли владельца карты - им оказался житель Таганрога, через него потом вышли на махинаторов.

Задержанный поведал следователям, что открыть счет его попросил некий Андрей, который позвонил ему на мобильный. Кто он такой, мужчина, якобы, не знал: общались только по телефону. За услугу пообещал 30 тысяч рублей ежемесячно, а карту и PIN-код попросил отдать человеку, который за ними придет.

Сыщики начали искать таинственного Андрея. И неожиданно выяснилось, что звонил он из тюрьмы, а точнее из исправительной колонии №5, расположенной в городе Константиновске Ростовской области. Оттуда же звонили и чиновникам.

Тем не менее, следователям пришлось изрядно потрудиться, прежде чем они смогли выйти на всю группу зэков-аферистов.

«В колонии отбывают наказание более 700 человек, многие свободно пользовались сотовой связью и интернетом. И именно в Сети злоумышленники смогли найти информацию о главах администрации и их телефоны», - пояснила Наталья Куницкая.

Шантажистов оказалось трое. 42-летний самозваный «руководитель» Следственного комитета Волгоградской области, как оказалось, отбывает пятнадцатилетний срок за убийство и грабеж. Его мнимый помощник по СК РФ - 29-летний уроженец Волгодонска, осужден на 4 года за разбой. Им помогал еще один 24-летний заключенный, осужденный также за разбой, и его 30-летний сводный брат, ранее судимый за кражу. Последний как раз и был тем самым посредником, через которого передавали банковские карты.

«Все подозреваемые уже эпатированы в Волгоград, с ними проводятся следственные действия», - уточнила представитель волгоградского управления Следственного комитета РФ.

«СП»: - Что им вменяют?

- Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.159 УК РФ и ч.3 ст.30 ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере и покушение на совершение данного преступления). Это значит, что всех ждет новый суд и дополнительные сроки.

«СП»: - Установлено, кого они шантажировали?

- В Волгоградской области они звонили главам четырех муниципальных районов - Ленинского, Михайловского, Урюпинского и Котельниковского. Кроме того, есть сведения, что по той же схеме они обзванивали ранее глав администраций Астраханской и Ростовской областей, а также Краснодарского и Ставропольского края. Общая сумма похищенных средств составила 2 млн 600 тысяч. Сейчас устанавливаются все обстоятельства, выясняем: когда, куда и скольким звонили.

«СП»: - Какая-то проверка в отношении потерпевших будет проводиться? Ведь чего-то эти чиновники опасались, раз предпочитали платить шантажистам?

- Проверка будет. Обязательно дадим правовую оценку действиям глав администраций, которые перечислили деньги, а также вынесено определение в адрес руководства исправительного учреждения. Откуда там взялась сотовая связь и интернет, если это все в принципе в колонии запрещено?

«СП»: - А какие-то имена участников этой истории вы назвать можете?

- Пока нет.

Впрочем, выяснить, кто из глав Волгоградских районов подвергся атаке шантажистов, труда не составило. Только вот не у всех удалось взять комментарий. На месте оказались двое - Николай Семисотов, глава Михайловского муниципального района, и Александр Феронов, руководитель Урюпинского муниципального района.

Рассказывает Николай Семисотов:

- Сначала позвонил один. Говорит: «С вами хотят переговорить». «Ну, хорошо, пусть», - говорю. Второй представился, не помню уже, каким-то следователем.

«СП»: - Вы не почувствовали что-то неладное? Манера говорить, интонации, не вызвали подозрения?

- По голосу и по манере разговора, я никогда бы не подумал, что со мной говорит человек из «зоны». Голос такой спокойный, монотонный даже. Короче, обыкновенный телефонный разговор.

«СП»: - Суть разговора можете передать?

- Давайте опустим это. Я сразу же понял, что разговор не по теме, поэтому на шантаж не поддался. На этом все и закончилось. Потом через какое-то время они перезвонили, спросили: «Как идут дела?». Я сказал, что никак. А после этого написал заявление в Следственный комитет.

По словам Александра Феронова, с ним аферисты связались через секретаря. И первое, что он испытал, - шок:

- Из серьезной же организации представлялись. В интонации ничего зэковского не было. Было либо отрепетировано, либо через спецтехнику как-то сделали - трудно сказать. Сам разговор был очень короткий, не дольше полминуты: тот человек, который представлялся руководителем, он сразу отключился, а дальше все решал от его имени якобы помощник, как он назвался.

«СП»: - Вы написали заявление или перечислили деньги?

- Заявил, но, к сожалению, поздно. Я в ФСБ позвонил уже вечером. Поэтому получилось так, как получилось (не то, чтобы одни - герои, другие - антигерой). Ну, они нашли аргументы запугивания - я очень за семью тревожился, - и не дали возможности принять решение. Дали 20 минут, и все. Поэтому я перечислил.

Объективности ради следует признать, что случай в ростовской зоне - не единичный. Арестанты, как и обычные граждане, достаточно успешно осваивают новые технологии, правда им при этом приходится прибегать еще и к самым разным уловкам - официально средства связи в местах лишения свободы запрещены.

Например, телефонным мошенникам из колонии строгого режима в Новосибирской области приходилось специально нарушать режим, потому что только в штрафном изоляторе они могли беспрепятственно пользоваться «сотовыми».

По версии следствия, в преступную группу входили восемь заключенных. При обыске у них были изъяты сотовые телефоны и 30 SIM-карт. Ежедневно каждый заключенный совершал до 800 звонков по произвольным номерам. Мошенники заявляли, что родственник абонента совершил преступление, и для урегулирования ситуации требуется заплатить взятку.

Сумма взятки составляла от 50 тысяч до 800 тысяч рублей. Забирали деньги таксисты, которые переводили часть суммы на счета заключенных, а часть оставляли себе. Заключенные находили их через службу такси того города, в котором проживал обманутый человек. Они выходили на связь с водителями и предлагали им поучаствовать в деле. По предварительным данным, от действий мошенников пострадали около 400 жителей Москвы и Московской области. Они потеряли в общей сложности 4 миллиона рублей.

 

Фото: Алексей Куденко/Коммерсантъ

http://svpressa.ru/


Метки:  

Поиск сообщений в Sem_9011
Страницы: 354 ... 76 75 [74] 73 72 ..
.. 1 Календарь