-Цитатник

Художник, что рисует в дождь... - (0)

Сергей Боев Родился 6 сентября 1973 года в г.Курске. 1. Старый город 2. Арбатский ...

Вот мой дом родной... - (0)

Введите адрес и наслаждайтесь обзором. Посмотрите чего нашла интересного. Просто вписываете ад...

Халява... - (0)

Внимание акция: Movavi Photo Editor 2.1.0 - бесплатная лицензия Movavi Photo Editor - отличная...

Без заголовка - (0)

Парад Ансамблей Военно-Морских Флотов России Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка напо...

Рапорт о бое... - (0)

«Русские умеют умирать...» (Рапорт капитана Руднева о бое крейсера Варяг) Я не собирался писат...

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sem_9011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8586




Выкладываю в дневник все то, что мне интересно... Материалы, размещаемые в дневнике, взяты из открытых источников. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.  Тексты и изображения бывают и такие 


Пустынными партизанскими тропами идет армия Туарегов.

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 22:39 + в цитатник

Армия Туарегов идет на помощь Каддафи

Новость на Newsland: Армия Туарегов идет на помощь Каддафи

Военные источники debkafile утверждают -Муаммар Каддафи и его сыновья подняли новую армию из 12000 солдат - все ее бойцы, выходцы из верных Каддафи племен Туарегов Сахары.

В сотнях километрах к северу, силы мятежников схватились с войсками верными Каддафи, возле его родного города Сирт, по сообщениям мятежники пытаются ворваться в город с запада. Не смотря на то, что силы мятежников разобщены, они получили сильную поддержку со стороны НАТО, которая решила продлить свою военно-морскую и воздушную кампанию против Ливии, еще на 90 дней, с целью помочь мятежникам выбить войска Каддафи из удерживаемых городов.

В субботу, 24 сентября, дочь Каддафи Аиша, выступила с аудио обращением, в котором сказала, что отец в приподнятом настроении и сражается плечём к плечу с верными ему бойцами. На прошлой неделе, как сообщали наши источники, состоялся совет племен Туарегов, созванный в Нигере, на котором было решено, дать полную защиту Каддафи его сыновьям, военачальникам и всем сохранившим верность свергнутому режиму. Члены мятежного Переходного Национального Совета были объявлены врагами племен.

Тремя днями ранее, ПНС утверждал,едва достигнув окрестностей, что якобы захватил город Себха, на юге пустыни.
Военные источники debkafile сообщают о том, что кочевые племена Туарегов свободно перемещаются по районам Сахары, охватывающим весь восток Алжира, восток Мали, западный Нигер, север Буркина-Фасо и юг Ливии, совершенно не завися ни от одного из пяти правительств. Они известны своими замечательными качествами пустынных бойцов, славящихся необычайной выносливостью, они могут в течении 24 часов, преодолеть 100 километров пешком, только лишь со 100 граммами сушеных фиников и литром воды. Им не нужно носить с собой воду, потому как им известны, передаваемые по наследству, секреты Сахары.

Призвав туарегов, Каддафи может быть уверен в безопасности передвижения своих сил и высшего руководства страны, через все из пяти стран, в недосягаемости для воздушных атак НАТО.

И действительно, племенной совет Туарегов, предупредил правительство Нигера, куда прибыли некоторые из генералов Каддафи и часть армии, что если им будет причинен какой либо вред, либо они будут арестованы, племена повернут свое оружие против правительства Ниамее и его сил.

Пользуясь свободой перемещения, сын Каддафи Саади и начальник его личной охраны Мансур Дау, прибывшие в Нигер в начале сентября, во главе военного конвоя из 200 грузовиков, вернулись обратно в Ливию на этой неделе, с неизвестными никому целями.
Ранее сообщалось, о том, что их якобы задержали в Нигере.

7 сентября, источники в разведке сообщали debkafile, что Каддафи и его сыновья, с несколькими тысячами бойцов, находятся в оазисе Тарган, Сахара, в нескольких сотнях километрах к юго-западу от ливийского города Джиффа. Как предполагается, с тех пор они сменили место пребывания, и перешли под охрану своих союзников Таурегов.

Хамис Каддафи, командир 32-й бригады армии Ливии, о смерти которого неоднократно сообщали мятежники и западные СМИ, по утверждениям наших источников, до сих пор успешно действует против мятежников, во главе состоящего из 3000 бойцов элитного подразделения.

Что бы предотвратить удары авиации НАТО и отслеживание перемещения крупных военных соединений среди опорных пунктов мятежников, Хамис разбил свою бригаду на подразделения из 20-30 бойцов, и распределил их в различных частях театра военных действий, совершая вылазки против ключевых военно-стратегических объектов мятежников. Они начали наносить удары, используя тактику ударил-и-убежал (hit-and-run) в городах Брега, Рас Лануф и Завия, что тщательно скрывают НАТО и представители мятежников.

Источник: imperiya.by
http://www.newsland.ru/

Метки:  

А затем перспективная армия пересядет на советские тачанки...

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 22:34 + в цитатник

Армия пересаживается с Т-90 на советские Т-72

Забайкальской танковой бригаде придется снова использовать сотню старых машин

Армия пересаживается с Т-90 на советские Т-72

фото: РИА НОВОСТИ/Игорь Зарембо

В одной из бригад Восточного военного округа почти 100 танков Т-90 были заменены машинами предыдущей модели — Т-72. Танкистам придется служить на старой технике как минимум несколько лет. Как выяснили «Известия», причиной замены стала небрежная эксплуатация боевой техники.

— Эти Т-90 были самыми первыми машинами данного типа, произведенными в 1993–1995 годах — сообщил «Известиям» источник в военном ведомстве. — Они были поставлены в 5-ю гвардейскую танковую дивизию в Забайкалье, сейчас на ее основе сформировали 5-ю танковую бригаду. В 1990-е годы были очень большие проблемы с поставками запчастей, в итоге часть танков пришлось разукомплектовать для поддержки в исправности остальных, а многие дефицитные запчасти были просто разворованы.

Изъятые Т-90, по словам военных, разделили на две части. Что можно было восстановить своими силами, было отправлено в учебные подразделения, а танки, требующие капитального ремонта, — на завод.

Вместо Т-90 танкисты получили снятые с консервации танки Т-72Б производства конца 1980-х годов.

— Сейчас Минобороны приняло программу капремонта и модернизации старых танков Т-72 и Т-90 ранних серий — так объясняет смысл замены военный эксперт Виктор Мураховский. — Этим машинам полностью восстанавливают эксплуатационный ресурс, оснащают более современным оборудованием и средствами защиты.

По мнению военных, отремонтированные Т-90 могут как вернуться в свою бригаду, так и попасть в какую-либо другую часть, но даже в самом оптимистичном случае Т-72Б останутся в составе забайкальской бригады как минимум на несколько лет.

— Объемы ремонта и модернизации танков сегодня не превышают 300 машин в год. Это немало, вполне на уровне США, но отремонтировать все танки быстро невозможно — у нас их много, и большинство требуют «апгрейда». При этом немало частей служат на танках более старых, чем доставшиеся забайкальцам Т-72Б производства конца 1980-х, — сказал собеседник «Известий».

В общей сложности сегодня в составе Вооруженных сил России находится более 400 танков Т-90, из которых 300 произведены в 2004–2010 годах. Это лишь небольшая доля от общей численности танкового парка, насчитывающего сегодня от 7 тыс. до 8 тыс. танков.

Помимо Т-90 парк составляют машины Т-72 и Т-80, в основном произведенные в 1980-х годах. В составе частей постоянной готовности находится примерно 2,2–2,3 тыс. танков. Остальные танки содержатся в учебных подразделениях и на базах хранения вооружения и техники.

В следующем году после завершения формирования нескольких новых частей число танков в частях постоянной готовности немного возрастет — до 2,4–2,5 тыс. машин, прежде всего Т-72 и Т-90. Эти модели будут составлять основу российского танкового парка до запуска в серию перспективной машины, разрабатываемой сегодня под шифром «Армата». Ее появление ожидается в 2015 году.
http://www.izvestia.ru/


Метки:  

Пулевая охота на уток под Волгоградом.

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 18:56 + в цитатник

Подполковник МВД убит на охоте под Волгоградом

Нечаянно выпущенная пуля оказалась смертельной для 55-летнего экс-начальника МРЭО.

13:30, Понедельник Сентябрь 26, 2011

Ирина Десятниченко, Life News Online

Нечаянно выпущенная пуля оказалась смертельной для 55-летнего экс-начальника МРЭО.

Пенсионера МВД случайно застрелил его давний приятель.

Подполковник милиции в отставке, бывший руководитель Калачевского МРЭО Волгоградской области Сергей Двужилов был убит во время охоты на уток.

Вместе с другом они уже заканчивали отстрел дичи.

Выходя из воды, приятель Двужилова запутался в камышах и, падая, нечаянно нажал на курок.

Ружье выстрелило, пуля попала в стоявшего неподалеку офицера. Он тут же рухнул в воду.

- Сергей Двужилов умер, едва стрелявший успел вытащить его из воды, - рассказал Life News старший следователь Калачевского МРЭО СУ СКР по Волгоградской области Алексей Аносов. – Проводится проверка.

Следователи сейчас работают на месте происшествия. Скорее всего, уголовное дело будет возбуждено по статье «Неосторожное обращение с оружием».

http://www.lifenews.ru/


Метки:  

Уже начали делить шкуру...

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 18:37 + в цитатник

Медведев предложил Кудрину уйти в отставку

 

Егор Созаев, Life News Online

Глава государства отчитал министра финансов за заявление в США и предложил ему принять решение об отставке до конца сегодняшнего дня.

 

 

Дмитрий Медведев заявил о недовольстве дисциплиной в правительстве и призвал открыто озвучивать свои позиции.

- Любой сомневающийся в курсе президента или правительства вправе обратиться ко мне с заявлением, - сказал президент. - А безответственную болтовню буду пресекать!

- Вот Алексей Леонидович Кудрин, который здесь
присутствует, сообщил радостную весть о том, что он не планирует работать в новом правительстве, и о том, что у него есть практические серьезные расхождения с действующим президентом, - добавил Медведев.

Глава государства заметил, что в стране началась избирательная кампания.

- Видимо, это влияет на нервную систему, - пошутил Медведев, - у нас есть люди, которые почему-то любят делать важные заявление за границей.

Напомним, сразу после съезда "Единой России", на котором Дмитрий Медведев заявил о готовности работать в правительстве, Алексей Кудрин высказался, что не видит в себя в составе Кабинета министров, если его возглавит после президентских выборов Дмитрий Медведев.

- Дело не только в том, что мне никто и не предлагал, но, я думаю, что те разногласия, которые у меня есть, они не позволяют мне идти в это правительство, - подчеркнул министр.

Вместе с тем пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Алексей Кудрин сказал это в беседе с журналистами, и подчеркнул, что его слова не нужно воспринимать как заявление на площади.

- Кудрин никогда не скрывал свою точку зрения, которая зачастую отличается от точки зрения и Путина, и Медведева по тем или иным вопросам дня, - добавил Песков. - Он профессиональный экономист и не скрывал другую точку зрения.

- Будет он работать или не будет, это вопрос его работодателя, - продолжил пресс-секретарь главы правительства. - А то, что человек, которого могут пригласить на работу, заранее сообщает о своем желании, это его право, к которому все относятся с уважением.

http://www.lifenews.ru/


Метки:  

Кто же перекрыл «секс-разведчице» проход в Охотный ряд?

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 07:41 + в цитатник

Кто не пустил Аню Чапман в Госдуму?

Новость на Newsland: Кто не пустил Аню Чапман в Госдуму?

Наивно, конечно, полагать, будто главной вчерашней новостью стали съезды КПРФ, «ЕдРа» или «эсеров», которых сколько ни разглядывай в микроскоп, ничего, кроме мироновской щетины, не увидишь. Никакой сенсации и в том, что Путин объявил о своем желании «погалерствовать» неограниченным монархом еще 12 лет.

Мы, что - хоть на минуту сомневались, для чего он на 4 года усадил вместо себя в главное кресло Кремля местоблюстителя? Который, смешно надувая щеки, изо всех сил старается изображать хозяина страны и Верховного главнокомандующего, являясь на самом деле марионеткой, человеком-мифом, который не отбрасывает даже тени.

То есть, тень-то он отбрасывает, но странным образом это тень Путина.

Главная же сенсация субботы в том, что в новой Думе не будет «знаменитой разведчицы» Анны Чапман, о чем поведало приближенное к «зубцам» ИА «Росбалт».

«Между тем, - словно в насмешку пишет оно, - в списках «единороссов» по Саратовской области фигурирует коллега Анны Чапман по «Молодой гвардии» Тимур Прокопенко. Вот новость так новость! И это после того, как целый год СМИ поднимали героиню «шпионского скандала» на щит! Да и как не поднимать, если сам «разведчик Путин» всю ночь пел с «рыжей бестией» у себя на даче патриотические песни, в т.ч. «С чего начинается Родина?» и конспиративную «Мурку».

Вспомним ее мгновенный взлет на гребень общественного внимания. Депортированную в Москву «Анку-провокаторшу» сразу взял на содержание «Фондсервисбанк», положив ей оклад в 15 тыс. у.е. в месяц, при этом не обременив никаким обязанностями и предоставив свободный график работы. Рен-ТВ вручило ей цикл передач общей стоимостью свыше 6 млн.руб. в год, чем вызвало возмущение и язвительные насмешки телевизионного сообщества. Как-никак на дворе кризис. Тут профессионалы без работы.

Тут же к восходящей звезде «руководящей и направляющей» для лучшей проходимости в Госдуму был приставлен начальник департамента регионального развития управления внутренней политики Адм.президента А.Савин. Как рассказывала, в частности, «Независимая газета», он побывал со специальной миссией в крепости на Волге и предупредил губернатора Анатолия Бровко о том, что царствующий тандем желает видеть Анну Васильевну депутатом Госдумы от Волгограда. Сама она объявила, что будет заниматься в нижней палате «вопросами воспитания и образования». А пока - благотворительные акции, званые обеды и ужины, дни рождения звезд гламура, презентации, выставки модной одежды...

И вдруг... 6 июня Аню даже не пригласили на конференцию, которую ее кумир проводил в Волгограде, чтобы объявить о сколачивании им т.н. «народного фронта». Ни в качестве делегатки, ни рядовой гостьи. Сам же «изменщик коварный» был все это время совершенно «недоступен». После чего СМИ стали гадать, что между месье Путиным и его рыжеволосой фавориткой пробежала какая-то черная кошка. Или пегая...

Тем временем аналитики начали строить версии. Одна из них - низкий рейтинг самой Ани в Волгограде, из-за которого «единороссы» испугались включать ее в свой избирательный список. Смех, конечно. Другая версия - будто фото едва прикрытой стрингами попы Анны Васильевны на обложке глянцевого мужского журнала сослужило хозяйке плохую службу. Дескать, едва начнется предвыборная компания, эти развед-ягодицы сразу засверкают на всех агитматериалах КПРФ и других партий. Позорище будет невыносимый. Вместо образа отечественной Маты Хари получится посмешище.

Но все, ребята, гораздо проще. «Ищите женщину», как учат галантные французы. Это ведь только домотканые политики уровня Андрюши Исаева полагают, будто большая политика вершится в логове «Едимой России». На самом деле, она вершится в постелях и лишь наутро озвучивается на разного рода форумах и с больших трибун. О чем я сделал набросок в заметках «Путаны при дворе Путина и Медведева».

В самом деле, разве куртизанки, формально не занимая при дворах Людовиков никаких должностей, не оказывали влияние на внутреннюю политику страны и кадровые назначения? Там надо было отрубить голову заносчивому сеньору, тут - наоборот, пристроить фрейлиной к королеве смышленую кузину. Вот и гадают дамы полусвета: кто же перешел дорогу Анне Васильевне в нижнюю палату?

Одни склонны «винить» Алину Маратовну. Вот мнение депутата, которое я уже цитировал:

- У «Единой России» в Госдуме есть своей символ, и он хорошо известен. Другой символ ей не нужен.

Сегодня Владимир Владимирович разыгрывает партию примерного семьянина и после двухлетнего перерыва взял с собой супругу Людмилу Александровну на Пасхальную службу в Храм Христа Спасителя. Так зачем ему в канун выборов лишний раз «засвечиваться»?

В это можно было поверить, если бы не одно «но». Месяца два назад СМИ облетела скандальная весть о том, что наш брутальный премьер взял на должность личного фотографа 26-летнюю фотомодель Яну Лапикову. Где уж он смог разглядеть ее формы и фотопробы - не нашего ума дело. Выяснилось, что несколько сделанных ею фотографий были настолько примитивны, что приводили специалистов в полное замешательство. Их не взяли бы даже на конкурс среди школьных кружков «Умелые ручки». Там снимают лучше.

Но больше всех широкую общественность потешил пресс-секретарь премьера Песков, который еще раз подтвердил справедливость крыловской мысли «Услужливый дурак опаснее врага». Он сделал совершенно умопомрачительное заявление, будто на предложенный оклад «личного фотографа премьера» никто, кроме этой несчастной девушки, не соглашался. Сумму, правда, не уточнил...

Вот и гадает женская часть Госдумы: кто же перекрыл «секс-разведчице» проход в Охотный ряд? Покорительница матов Алина или мастер спусковых крючков Яна? А вы говорите - съезды партий... Кому они интересны?

Александр Головенко
Источник: forum-msk.org
http://www.newsland.ru/

Метки:  

Устроили Берлогу на Красной площади...

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 22:31 + в цитатник
«Medvedev girls» на Красной площади
Участницы Интернет-сообщества, поддерживающего российского президента Дмитрия Медведева, занимаются йогой в самом центре Москвы
     



http://svpressa.ru/society/photo/37/1


Метки:  

Целый день люди из кремля и правительства объясняли "тупому" народу субботние решения тандема. Смысл - кто, кому и как передает весло от галеры.

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 21:09 + в цитатник

Кремль и правительство дали расшифровку

Московский Комсомолец № 25755 от 26 сентября 2011 г.

Глава Администрации Президента не исключил, что Медведев может возглавить “ЕР”

25 сентября по итогам съезда «ЕР» состоялась беспрецедентная пресс-конференция. Глава Администрации Президента Сергей Нарышкин, первый замглавы АП Владислав Сурков, руководитель аппарата правительства Вячеслав Володин и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков объясняли, что означают субботние решения тандема. Нарышкин, в частности, заявил, что после думских и президентских выборов лидерство в партии власти может перейти к Медведеву.

     

Общение высокопоставленных чиновников со СМИ прошло в рамках медиафорума «ЕР». Прежде чем начать отвечать на вопросы, участники пресс-конференции высказались. Итак, Нарышкин: «Осмелюсь предположить, что после победы на парламентских и президентских выборах (в которых, напомним, будет участвовать Путин. — Н.Г.) Дмитрий Медведев может возглавить партию „Единая Россия“. В случае победы „ЕР“ на выборах будет сформировано новое правительство. Мы уверены в победе». Володин: «В соответствии с уставом партии ее лидер Владимир Путин внес кандидатуру нашего главы государства на пост председателя правительства. Обсуждение, кто от партии будет выдвинут на пост главы государства, также проходило гласно». Песков (о перспективах Медведева возглавить «ЕР»): «Не может же быть вечное лидерство. Конечно, все может быть».

Когда настала очередь вопросов, корреспондент «МК» поинтересовался: «Если партия действительно уверена в победе на парламентских выборах, то почему тогда Путин фактически самоустранился от участия в кампании?» Отвечал на вопрос Володин, заявивший, что рассуждать таким образом несправедливо: доклад Путина на съезде (посвященный развитию экономики) — это «реальный вклад Владимира Владимировича в реализацию программы «ЕР». «А решение о тарифах (о том, чтобы отложить их повышение до лета 2012 года. — Н.Г.) — разве не вклад в избирательную кампанию? А слова Путина о том, что мы не дадим залезть в карман гражданину, которого обирают управляющие компании?.. Да это как раз те слова, которых ждет человек! А разве Путин не участвует в кампании, говоря, что партия должна обновиться?» Не участвует — что бы Вячеслав Викторович ни говорил.

Дмитрий Песков прокомментировал запись помощника президента Аркадия Дворковича, сделанную в Твиттере после съезда «ЕР» (материал об этом посте читайте на 4-й стр.). «Да уж, нет повода для радости», — написал Дворкович. «Если кто-то не согласен со стратегическими подходами тандема, он уйдет из команды», — заявил позже в интервью Русской службе новостей Песков. Многие расценили эти слова как ответ на реплику Дворковича. Однако на пресс-конференции пресс-секретарь Путина заявил: «Действительно, Дворкович написал такую фразу в Твиттере. Кому он ее написал — неизвестно. Что именно "не вызывает радости“ — тоже неизвестно. Может ли Дворкович или кто-то другой соглашаться или не соглашаться с тем, о чем шла речь на съезде? Может, и это абсолютно нормально, когда есть другие точки зрения». Также Песков прокомментировал заявление Алексея Кудрина, который сказал, что не пойдет работать в правительство Медведева. «Не надо воспринимать его слова так, как будто он инициативно вышел на площадь. Кудрин никогда не скрывал свою точку зрения — ни от Путина, ни от Медведева. Будет он работать (в правительстве Медведева. — Н.Г.), не будет — это вопрос его работодателя». Позже Песков добавил: «Нет сомнений, что Кудрин останется в команде Путина».

Владислава Суркова попросили прокомментировать слова Михаила Прохорова, назвавшего его главным кукловодом страны. Сурков от комментариев отказался: «Поскольку мы находимся на медиафоруме „ЕР“, было бы неправильно за деньги партии обсуждать вопросы оппозиции».

 

Вопрос эксперту

«Если Медведев действительно возглавит „ЕР“, то каковы будут резоны такого решения?»

Михаил ВИНОГРАДОВ, президент фонда «Петербургская политика»: «Путин отдает Медведеву партию, чтобы продемонстрировать: этот премьер будет НЕ техническим. Отдав один президентский пост, ДАМ получает сразу 2 ключевых для страны поста — премьера и лидера партии власти. Все это — продукт компромисса в тандеме, который не только не распался, но, вероятно, укрепляется. Но есть и другая причина. В последние годы часто получалось так, что не партия работала на власть, а она заставляла власть работать на себя. "ЕР“ стала позволять себе не обслуживать власть, а давить на нее. Путина это не радовало, и теперь, как кандидат в президенты, он готов избавиться от балласта, одновременно дав Медведеву возможность для партийной реформы и простор для эксперимента».


Метки:  

Единая Россия не берет шпионку Чапман в депутаты.

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 20:31 + в цитатник

Шпионка Анна Чапман не станет депутатом Госдумы

Новость на Newsland: Шпионка Анна Чапман не станет депутатом Госдумы

Известная шпионка Анна Чапман не вошла в избирательные списки единороссов на выборы в Госдуму, сообщает корреспондент "Росбалта".

Отметим, ранее предполагалось, что Чапман войдет в список "ЕР" по Волгоградской области.

Между тем в списках единороссов по Саратовской области фигурирует коллега Анны Чапман по "Молодой гвардии" Тимур Прокопенко.

Кроме того, на проходных местах партии оказались три перебежчика-"эсера" — Александр Бабаков, Михаил Старшинов и Елена Вторыгина, которые ранее были исключены из "Справедливой России" за участие в праймериз "Единой России".

Источник: rosbalt.ru
http://www.newsland.ru/

Метки:  

Каждый получит что-нибудь от ВВП, ...прежде всего "за счет налогов на потребление, недвижимость, имущество".

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 19:45 + в цитатник
 
25.09.2011

Предвыборные обещания Владимира Путина

    Премьер РФ Владимир Путин, который в 2012 году будет выдвигаться в президенты страны, в своей речи на съезде "Единой России" рассказал о необходимых шагах по поддержке экономики, бизнеса и населения, сообщает Интерфакс.
    - Темпы нашего развития должны быть кардинально выше тех, что мы имеем сегодня, нам нужно вернуться к тому, что было совсем недавно, до кризиса. Нам нужно раскрутить маховик темпов роста экономического развития до 6-7% в год, - сказал Владимир Путин.
    Премьер заявил, что в следующую пятилетку "Россия должная войти в пятерку крупнейших экономик мира". Отдельно он остановился на вопросе о деловом климате. Ему премьер обещал уделять большое внимание. Он заявил, что все законопроекты, касающиеся делового климата, будут обсуждаться с предпринимательским сообществом для того, чтобы исключить возможные барьеры и препятствия.
    - Мы намерены и дальше улучшать деловой климат, обеспечивать справедливые правила конкуренции, стабильность и предсказуемость экономической политики, - заявил В.Путин.
    Налоги для богатых должны быть выше, чем для среднего класса и основной массы граждан, полагает Владимир Путин.
    - Если мы говорим о социальной справедливости, налоги для людей с большим достатком, для богатых (а таких у нас становится все больше), должны быть выше, чем для среднего класса, для основной массы граждан, - заявил В.Путин.
    По его словам, это должно происходить прежде всего "за счет налогов на потребление, недвижимость, имущество". Председатель правительства высказался также за дифференциацию налогов для компаний различного профиля.
    Владимир Путин обратился к Госдуме, Минфину и ФНС с предложением списать налоговую задолженность граждан, возникшую из-за ошибок государства до 1 января 2009 года. Он подчеркнул, что это списание должно произойти "без судебных процедур, в упрощенном порядке". По его словам, за последние годы в России "отстроена нормальная система учета по налогам, которые имеют отношение к частной собственности граждан". Однако, подчеркнул он, за предыдущий период накопились ошибки - в адресах, персональных данных, в самом исчислении налоговых платежей.
    - В результате всего этого за гражданами числится налоговая задолженность почти в 30 млрд рублей. Речь идет о транспортном, имущественном, земельном налогах, даже о налогах, которые уже не существуют, но за гражданами числится должок. Число граждан, которые стали невольными должниками из-за упущений самого государства - 36 млн человек, - сообщил премьер.
    Владимир Путин сказал, что с 1 октября текущего года зарплата работников федеральных бюджетных учреждений будет увеличена на 6,5%.
    - С 1 октября 2011 года мы вновь дополнительно увеличим фонд оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений еще на 6,5 процентов, - заявил он.
    Премьер подчеркнул, что к концу 2014 года средняя заработная плата по стране должна быть увеличена в 1,5 раза - до 30-32 тыс.
    Владимир Путин также предложил законодательно решить вопрос о возможности передачи свободных земель под застройку для бюджетников.
    - Считаю целесообразным будущей Госдуме, правительству решить вопрос о передаче свободных земель, находящихся в федеральной собственности, под кооперативную стройку для всех бюджетников без исключения, - заявил премьер.
    Он пояснил, что это касается врачей, учителей, преподавателей вузов, работников культуры и социальной сферы.

http://www.onlinetambov.ru/index.php


Метки:  

Граждане-чиновники будут получать наградное оружие "Глок", "Парабеллум". Наверное скоро и на ордена и медали импортные перейдут?

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 19:29 + в цитатник
пятница, 19 августа 2011 года
14:52  //  Тарас Подрез

Впервые в российской истории к наградному оружию причислены иностранные пистолеты

Впервые в российской истории к наградному оружию причислены иностранные пистолеты

Коллаж © Елена Савина, «Маркер»

Правительство России внесло изменения в постановление «О награждении оружием граждан Российской Федерации». До сих пор российских чиновников и военных награждали только  отечественными пистолетами. Теперь — также импортными береттами, парабеллумами и глоками. Как считают эксперты, это полностью соответствует тенденции развития российских вооруженных сил.

Считается, что российская традиция награждения военнослужащих оружием берет начало в XVII веке. После 1917 г. она продолжилась. С 1921 г. стали награждать не только холодным оружием, но и огнестрельным. До 1950-х чаще вручали парабеллумы, вальтеры, маузеры, после — в основном отечественную продукцию, отметил в разговоре с «Маркером» эксперт по стрелковому оружию Максим Попенкер. Причем наградное оружие всегда было прерогативой военных, а гражданским доставались разве что охотничьи ружья.

Пистолет Макарова приелся

С 1990-х в России пистолетами начали активно награждать гражданских лиц. Только за 1995–1996 гг. тогдашний глава Минобороны Павел Грачёв раздал более 600 пистолетов Макарова и генеральских миниатюрных ПСМ. Пистолеты вручали даже предпринимателям, депутатам и журналистам. Политик Сергей Миронов, например, за свою карьеру получил несколько пистолетов.

В начале 2000-х, бывало, дарили маузеры и вальтеры — такие пистолеты появились у губернатора Пензенской области Василия Бочкарева, экс-главы президентской администрации Валентина Юмашева, предпринимателя Романа Абрамовича.

До 2005 г. в России не было норм, регулирующих выдачу, ношение и хранение наградного боевого оружия. В СССР оружие дарили только военным, а в 1990-х годах до регулирования вопроса не дошли руки. Но в 2005 г. тогдашний премьер Михаил Фрадков — по данным СМИ, он не имел именного пожалованного оружия — подписал постановление «О награждении оружием граждан Российской Федерации». В списке было 14 пистолетов — все российского либо советского производства: ТТ,  пистолет Макарова, «Никель», ГШ-18, ПСМ, «Малыш», «Бердыш», пистолет Ярыгина («Грач»), П-96М («Эфа»), Р-92, револьверы системы наган, «Кобальт».

В тренде

12 августа премьер-министр Владимир Путин утвердил изменения в не менявшийся с 2005 г. список моделей — теперь чиновники и военнослужащие смогут получить и классические зарубежные пистолеты. Так, официально можно дарить австрийский Glok-17, итальянскую Beretta-92 FS, чешский CZ-75 BD, а также немецкий антикварный Parabellum 08-P.

Изменения могли быть инициированы спецслужбами. По словам эксперта по огнестрельному оружию Максима Пядушкина, российские спецподразделения выбирают то, что им удобно, и все чаще пользуются иностранным оружием — например, глоком и CZ-75. Это соответвует общей тенденции: военные стали более открыты для зарубежных поставщиков, констатирует Пядушкин. Достаточно вспомнить покупку Россией вертолетоносцев Mistral, израильских беспилотников и французских тепловизоров для бронетехники.

Инфографика © Татьяна Белкина, «Маркер»

 

Инфографика © Татьяна Белкина, «Маркер»

http://marker.ru/


Метки:  


Процитировано 2 раз

Руководитель Горьковской железной дороги не может же садится в машину хуже чем у Ангелы Меркель...

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 19:20 + в цитатник

Руководство Горьковской железной дороги купило машину как у Ангелы Меркель

Руководство Горьковской железной дороги купило машину как у Ангелы Меркель

Фотография с сайта gzd.rzd.ru, avtorinok.ru

Филиал РЖД — Горьковская железная дорога (ГЖД) — обзавелась новым автомобилем для своего руководства, роскошным Audi A8 4.2 FSI Long стоимостью 5,5 млн руб. Седан представительского класса был приобретен в обход конкурсных процедур: как утверждает представитель перевозчика, на него обменяли четыре старых авто. Люксовый Audi понадобился начальству ГЖД для поездок к губернатору Нижегородской области, уточнили в монополии. «Руководство ведь не может приехать в администрацию на „запорожце“», — возмутились в РЖД.

В пресс-службе перевозчика затруднились уточнить, кто конкретно будет ездить на новом Audi. Тем не менее подчеркнули, что у филиала такой крупной компании обязательно должен быть «солидный автомобиль». Судя по стоимости тех машин, которые поменяли на новый A8, раньше у перевозчика могло быть «солидных автомобилей» в четыре раза больше: за 1,4 млн руб. сейчас можно купить Audi A8 2007–2008 г. выпуска.

При этом, несмотря на хитрый маневр, который позволил РЖД обойти процедуру официального объявления конкурса, затраты компания все-таки понесет: трехлетний полис КАСКО обойдется монополии ни много ни мало в 650 тыс. руб. Для сравнения, в конце прошлого года та же ГЖД покупала машины местного производства ГАЗ Siber в люксовой комплектации, и каждый из них стоил дешевле страховки A8 — всего 527 тыс. руб. Ну а КАСКО таких автомобилей обошлось в совсем «смешные» 49 тыс. руб. за машину.

Стоит отметить, что начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун, который, скорее всего, и будет ездить на новом Audi, вступил в свою должность менее двух лет назад. До повышения топ-менеджер в течение семи лет работал первым замначальника ГЖД. В свою очередь, его предшественник Сергей Козырев переехал в Сочи и возглавил Транспортную дирекцию Олимпийских игр. Возможно, именно его машина стала одним из четырех автомобилей, от которой избавились в ГЖД, чтобы купить новый люкс-седан для нового руководителя.

Теперь в распоряжении Лесуна будет автомобиль мощностью 372 л. с., оснащенный ксеноновыми фарами, круиз-контролем, индивидуальным климат-контролем, DVD и тонированным люком. Интерьер машины снабжен элементами с алюминиевой отделкой, а также декоративными планками из корня орехового дерева. Сиденья имеют электрические регулировки и обивку кожей Valcona тонкой выделки.

Подобные машины обычно заказывают чиновники самых разных уровней. Так, весной этого года в России Audi A8L заказали в Минфин Дагестана (госзаказ был отменен после проверки прокуратуры) и Центральную базовую таможню. За рубежом на подобного рода машинах передвигаются руководители государств: в частности, на машинах Audi ездят премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и канцлер Германии Ангела Меркель.

Скриншот с сайта gzd.rzd.ru

http://marker.ru/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Ну не может МВД исполнять свои функции без картин в раме «Трубач и обер-офицер лейб-гвардии жандармского полуэскадрона».

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 19:15 + в цитатник
16:50  //  Александр Кондратьев, Тарас Подрез

МВД заказало 100 ювелирных штандартов министра, поскупившись на софт за 1,3 тыс. рублей

МВД заказало 100 ювелирных штандартов министра, поскупившись на софт за 1,3 тыс. рублей

Коллаж © Елена Савина, «Маркер»

Министерство внутренних дел России решило потратить 4,1 млн рублей на сувениры с собственной символикой. В списке заказанного — украшение настольное «голова лошади» за 36 тыс. рублей и 100 сувениров «штандарт министра» с ювелирными дулевскими эмалями (3,1 тыс. рублей за штуку). Но каждой странице документа с описанием заказа — метки, призывающие заплатить за программу, с помощью которой готовился этот документ. Покупка программы разорила бы МВД на 1,3 тыс. рублей.

Черная метка

Описания двух сувернирных заказов МВД на общую сумму 4,1 млн рублей выставлены на сайте госзакупок в популярном формате PDF. Вверху каждой страницы описания заказов красуются две черно-желтые метки, призывающие купить программу ABBYY PDF Transformer. Как пояснили «Маркеру» в компании ABBYY, эти метки означают, что используется временная демо-версия программы. Распространять документы с меткой — не нарушение закона. Но маркировка производится специально для того, чтобы не позволить бесплатно пользоваться программным обеспечением. «Честно говоря, очень сложно представить ситуацию, когда документ с таким знаком используют в коммерческих целях», — заявил представитель компании.

Фемида, стоящая на законе, и пионерка с горном

В числе сувениров, которые заказывает МВД, — картина в раме «Трубач и обер-офицер лейб-гвардии жандармского полуэскадрона» (20 штук, по 3103 рубля каждая), 80 настенных панно с эмблемой МВД (7147 рублей за штуку) и сувенирный набор «СССР» за 29 тыс. рублей. Как записано в техническом задании, сувенирный набор — это стилизованные нож и вилка плюс салфетка, сложенная в виде кораблика. Вилка представляет собой гротескное объемное изображение пионера в пилотке и галстуке с барабаном в руках. Нож — гротескное объемное изображение пионерки с горном. Ее ноги должны образовать лезвие ножа.

Кроме того в списке — статуя Фемиды, стоящая на двух книгах, символизирующих закон, и сувенир «штандарт министра». Сувенир описывается так: «флокированная под бархат ювелирная коробка с ложементом», «металлический эмалевый штандарт», «ювелирные дулевские эмали». Штандартов требуется сотня, по 3,1 тыс. рублей за каждый.

А вот настольное украшение «голова лошади» за 36 тыс. рублей требуется только одно, зато качественное — бронзовое, покрытое натуральной патиной, на постаменте из розового родонита.
http://marker.ru/


Метки:  

Три "богатыря" славянских? Медведев, Путин и Янукович были в отличном настроении, шутили и улыбались.

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 19:03 + в цитатник

Янукович назвал съезд ЕР важным для РФ и Украины

Президенты России и Украины и премьер-министр Владимир Путин прогулялись по территории резиденции в Завидово.

Егор Созаев, Life News Online

 

Дмитрий Медведев, Виктор Янукович и Владимир Путин встретились в госрезиденции в Завидово. Лидеры стран намерены провести переговоры по ценам на поставки российского газа и вопросы приграничного сотрудничества.

Первым делом лидер России сообщил коллеге о переменах в российской политической системе.

- Виктор Федорович, я вас сердечно приветствую в Подмосковье. Погода хорошая. Вот только что мы съезд провели, определили подход партии и основных политических деятелей к будущим кампаниям, - сказал президент. - Это важно, конечно, для Российской Федерации, с учетом того что мы друзья и обязаны регулярно общаться, принимать решения, это, наверное, имеет и некоторое значение для Украины.

 

Глава Украины согласился с российским президентом. Он поблагодарил Медведева за приглашение в Завидово, так как здесь, по словам президента Украины, встречаются близкие друзья.

- Я принял ваше приглашение и приехал для того, чтобы в этот символический день для России, я уверен, и для Украины, быть рядом с вами! - сказал Янукович.

Спустя 20 минут в Завидово на вертолете прибыл и Владимир Путин. Он и Дмитрий Медведев вместе прогулялись по поляне. Потом к ним присоединился и Виктор Янукович. Вместе политики дошли до пруда. Одеты они были неофициально.

Медведев, Путин и Янукович были в отличном настроении, шутили и улыбались.

 http://www.lifenews.ru/

Метки:  

Будет ли читать это обращение Верховный Главнокомандующий? По моему у него сейчас другие заботы...

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 18:51 + в цитатник

Родные убитого солдата обратились к Медведеву

Односельчане погибшего в Еланском гарнизоне Руслана Айдерханова записали видеопослание президенту.

  • 14:32, Воскресенье Сентябрь 25, 2011

Ассоль Мукарова, Life News Online

 

 

В своем обращении жители села просят главу государства лично разобраться в причинах смерти солдата и наказать виновных.

Родные и односельчане Руслана Айдерханова всеми силами пытаются найти правду в деле гибели молодого солдата. Народ не смирился с официальной версией военных о суициде рядового и сделал решительные шаги. Объявив бойкот осеннему призыву, они обратились за помощью к первому лицу страны.

- Уважаемый Дмитрий Анатольевич, просим вас разобраться в смерти рядового Руслана Айдерханова, - говорится в сообщении. - Его убили в Еланском гарнизоне, но офицеры очень умело это скрыли и говорят, что был суицид. Наш Руслан хотел служить и всегда говорил: «Если я не отдам долг Родине, какой из меня будет мужчина?» Когда закончится беспорядок в вооруженных силах страны? Все знают, что он творится не только в Елани, но и в других частях. Мы приостанавливаем осенний призыв до тех пор, пока не наведут порядок в в/ч 55062, не найдут и не накажут виновных. Надеемся на вас, Дмитрий Анатольевич, и заранее благодарим за помощь. Пусть восторжествует добро, а не зло!

Следствие же пока не установило причины смерти Руслана Айдерханова. Следователи вынесли постановление о признании родственников потерпевшими. А это значит, что родня погибшего теперь может лично следить за ходом расследования и реализовывать все права, предоставленные им законом.

- Военным следственным отделом СКР по Еланскому гарнизону проводится предварительное следствие по факту гибели военнослужащего воинской части 55062 рядового Руслана Айдерханова, - рассказал Life News представитель ГВСУ. - До окончания экспертизы и получения соответствующего заключения выводы относительно причин смерти военнослужащего делать преждевременно и безответственно. Возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК РФ - "Доведение до самоубийства".

Родные стоят на своем - Руслан не мог покончить с собой, он слишком любил жизнь, чтобы добровольно уйти в иной мир.

- Если это было самоубийство, то откуда на лице и теле Руслана эти ужасные раны, ссадины, ожоги! - негодует тетя Руслана Айдерханова Гамиля Гильманова. - Разве мог он сам себе выбить глаз, зубы, переломать кости? Нас просто держат за идиотов!

Родня, получившая гроб с истерзанным телом Руслана, сфотографировала нанесенные увечья. Душераздирающие снимки отправлены министру обороны в Москву.

Личный контроль Дмитрия Медведева - единственная надежда на то, что виновные в смерти солдата будут найдены и наказаны по всей строгости закона.

http://www.lifenews.ru/


Метки:  

Для чего проводить выборы, если можно "колпак" Мономаха передать по знакомству? Для видимости или для траты денег...

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 00:32 + в цитатник
 

Медведев отмучился: Путин возвращает шапку Мономаха

Тандем, наконец, ответил на вопрос, кто пойдет на президентские выборы

В вопросе о том, кто же будет кандидатом в президенты от правящего тандема наступила ясность. На большом предвыборном съезде партии «Единая Россия», где появились в субботу и президент Дмитрий Медведев, и премьер Владимир Путин, прозвучали недвусмысленные заявления обоих. Дмитрий Медведев возглавит список ЕР на думских выборах декабря 2011 года, а Владимир Путин пойдет на президентство. В случае победы «ЕдРа» в декабре Медведев может возглавить правительство. Эту идею предложил сам нынешний премьер. Таким образом, налицо ситуация, полностью симметричная сложившейся в 2007-2008 годах.

 

«Было ощущение, что ¾ шансов за то, что в президенты пойдет Путин, ¼ - за то, что Медведев, - сказал «СП» политолог, специалист по выборам и Член Совета при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Дмитрий Орешкин. - Что ж, ситуация пошла по более вероятному сценарию».

О том, что следует из нынешних заявлений президента и премьера, «СП» поинтересовалась у политолога Евгения Минченко, директора Международного института политической экспертизы:

«СП»: - Ожидаем ли для вас был именно такой ход тандема?

- То, что Путин идет в президенты в 2012 году, было понятно уже несколько месяцев назад. Но все равно это новость номер один. То, что Дмитрий Медведев будет работать в правительстве – новость номер два, и понятно, зачем это делается. Суть этого послания – консолидация нынешней правящей элиты. Ведь есть большой круг медведевских назначенцев. И нужно дать им понять, что они не будут брошены. Таким образом Путин и Медведев достигли, пожалуй, оптимальной консолидации правящей элиты вокруг тандема. Решено очень логично.

«СП»: - Возможно, стремление поставить на пост премьера Медведева – это попытка нагрузить его ответственностью за предстоящий экономический кризис?

- Не думаю. Я считаю, что вопрос переброски ответственности второстепенен. Да и управленческий стиль Путина не так уж сильно отличается от медведевского, чтобы ради этого устраивать такие рокировки.

«СП»: - В чем, по-вашему, разница между путинским и медведевским стилем в политике?

- Дмитрий Анатольевич более склонен к быстрым и импульсивным решениям. Путин более консервативен. Разница, в целом, не так велика, еще раз говорю.

«СП»: - Может ли быть теперь какая-то интрига на выборах – ведь оппозиция туда пойдет как в последний бой?

- Я думаю, к выборам теперь вся элита подойдет полностью отмобилизованной. Теперь есть ясность. Если всплеск протестной активности и будет, то он выразится, скорее, в уклонении от выборов. А голосов оппозиционным партиям вряд ли прибавится. Напротив: в последнее время оппозиционеры пытались позиционировать себя как «за Медведева, против Путина». Теперь этой возможности у них нет.

 


Съезд «Единой России» - именно потому, что на нем, как ожидалось, разрешится интрига с главной кандидатурой на будущих выборах – смотрели и отслеживали почти все интересующиеся политикой в России. Поэтому немедленно после программных заявлений дуумвиров в интернете появилось множество – сотни и тысячи – откликов. Преимущественно эти отклики разочарованные: завсегдатаи социальных сетей и блогеры относятся, по большинству, к той части электората, что охотнее поддержала бы Медведева. К тому же в месяцы неопределенности многие сделали ставку именно на младшего члена тандема. «Как же можно было подставить столько людей вот так сразу», - подобные фразы популярны в субботнем «Твиттере». Стихийно возник и уже получил популярность кириллический тег «П**дец».

«Чувство такое, что нас изнасиловали в прямом эфире – и собираются насиловать пожизненно», - такую фразу обозреватель «СП» слышал в кафе, где обсуждали новости съезда. «Теперь здесь долго, очень долго не будет ничего хорошего», - вторят в блогах.

Пессимистический настрой передался и некоторым политологам. Настроение Владимира Кара-Мурзы-старшего, историка, журналиста, ведущего программы «Грани времени» Радио Свободы в субботу было невеселым:

«СП»: - Ожидали ли вы именно такого решения по кандидатуре?

- Да, я не исключал такой сценарий. Грустно, что именно он реализовался. Медведев был бы куда лучше…

«СП»: - Почему? Разве это не единая команда?

- Потому что в годы президентства Медведева обстановка несколько разрядилась все-таки. Были поползновения изменить ситуацию по делу Магнитского. Несколько раз Медведев одергивал Путина, когда он лез не в свою сферу компетенции. Были надежды, что он всё-таки избавится от зависимости…

Например, я помню письмо в «Новую газету», подписанное целым рядом общественныцх деятелей, от политолога Дмитрия Орешкина до литературоведа и правозащитницы Мариэтты Чудаковой. Они заявляли, что второй срок президентства Медведева куда предпочтительнее, чем третий срок для Путина. И я с этим письмом вполне согласен: хоть Путин с Медведевым и тандем, но это принципиально разные президенты. Хотя и не разделяю восторгов по поводу Дмитрия Анатольевича как такового.

Поймите, при президенте Медведеве мы прожили 4 года без войны, без взрывов домов, без новых громких процессов наподобие юкосовского. Да, была война в Грузии. Но она была подготовлена еще при Путине, Медведев только выполнил необходимое дипломатическое и политическое прикрытие.

Но Дмитрий Анатольевич никому не хамил, не держался так резко. Единственный раз он сказал про «отливать в граните»; но разница между двумя членами тандема заметна очень сильно.

Кстати, ведь к нам не раз приезжали высокопоставленные американские дипломаты – и все они так или иначе высказывали свою поддержку именно Дмитрию Медведеву. Говорили, что хотели бы видеть в России молодого президента. А здесь Владимир Путин уже старше даже Брежнева, когда тот пришел к власти…

«СП»: - Поговорили о достоинствах Медведева. В чем его недостатки, в таком случае?

- Недостаток Медведева как политика вполне очевиден: слабоволие. Он как будто извинялся перед Путиным на съезде; говорил, что их пытаются поссорить. А ведь видно, что у него были президентские амбиции. Но, похоже, его «дожали».

«СП»: - Чем же ему, президенту, мог угрожать Путин?

- Медведев ментально зависит от Путина, он долго работал под его началом. Впрочем, надежда-то была – ведь и Брежнев долго работал «шестеркой» Хрущева, а потом сумел его скинуть. Но вот – похоже, надежда, что Медведев проявит характер, не оправдалась.

«СП»: - Как по-вашему, окончательное ли это решение тандема? Или еще будут переигрывать?

- Думаю, что решение этих товарищей уже окончательное. То есть они переигрывать уже не будут. Но ведь тут не только они могут переиграть, тут и ситуация может переиграть их. Вон, Каддафи, тоже правил очень долго и прочно. И Мубарак тоже…

«СП»: - Вы говорите о революции. Будет ли ей, по-вашему, способствовать надвигающийся мировой кризис?

- Не верю, что в России сейчас возможна социальная революция. Люди слишком апатичны. Какой беспрецедентный спад был в 2008 – 2009 годах, а ничего не случилось! Нет, катастрофический сценарий (который я ничуть не желаю родной стране, но только это способно убрать из власти нынешнюю команду) возможен. Но что послужит его поводом – совершенно непонятно.

«СП»: - Но если все-таки пофантазировать…

- Ну вспомните, как это происходило во Франции, где волна поджогов и бунтов в 2005 году началась с мелкого происшествия, когда двое негров погибли в трансформаторной будке. Или сейчас в Англии, когда полиция застрелила наркодилера, а получилась волна бунтов. Вот и у нас может начаться с чего угодно: с утонувшего корабля, разбившегося самолета, отключения электроэнергии, с неловко сказанных «наверху» слов…

«СП»: - Что-то, что затронет огромные массы народа?

- Для этого не нужно особенно много людей. Ведь в 1991 году революцию – а это была настоящая революция, крушение огромной империи – устроили буквально несколько десятков человек, которые первоначально решились идти к Белому дому. Я горжусь, что был в числе этих наиболее активных людей. Потом уже люди подтягивались по системе обзвонов, в геометрической прогрессии – и массы народа решили дело. Но началось буквально с десятка единомышленников. И дела были проделаны гигантские – мы же освободили тогда Прибалтику, Среднюю Азию, Кавказ…

«СП»: - То есть вы считаете вероятным распад России?

- Какое может быть общее будущее у страны, где живут одновременно ительмены с Камчатки и дагестанцы? Они же никогда друг друга не видели и не общались! Что общего у нас, кроме нарисованного Кремля на денежных знаках? Да, я и про СССР то же говорил – подобные конгломераты неестественны и то, что они распадаются, вполне закономерно.

«СП»: - Когда это может произойти?

- Этого никому знать не дано. В 1991 году мы 16 августа не знали, где окажемся 22-го. И даже предполагать не могли. Так и сейчас – на дворе 24 сентября, а что будет 30-го – Бог весть.

«СП»: - Но впереди все же выборы, какими бы они ни были. Может быть, что-то изменится?

- Исключено, ничего не поменяется. Потому что реальную оппозицию – например, настоящих левых из «РОТ-Фронта» и либералов из «Солидарности» - загнали в подполье, их не регистрируют и не дают действовать. А победа «системной» оппозиции, во-первых, исключена, во-вторых, ничего не даст.

«СП»: - Ну представим себе, что протест сумеет оседлать, например, КПРФ – и повторится 1996 год…

- Ну, в 1996 году я знаю, как было – я работал на НТВ, и никакого давления на Зюганова не было. Мы его показывали с такой частотой, что он даже обгонял Ельцина. Сейчас бы так. А все-таки выбрали Бориса Николаевича – я до сих пор утверждаю, что это были вполне честные выборы. Ельцин, кстати, ничего не боялся – если бы на месте Путина был он, то тот же Борис Немцов мог бы схватиться с ним во втором туре. Но нет, Путин боится и подобные варианты для себя исключил. Вспомните, были ли при Путине вторые туры? Нет!

«СП»: - Что вы посоветуете избирателям в свете последних событий? Идти ли на выборы, портить бюллетень или голосовать за оппозицию?

- Конечно, результаты выборов уже «нарисованы». Никто наши бюллетени даже смотреть не станет. Если сейчас взломать какую-нибудь секретную базу ЦИК, то я уверен, что мы уже сейчас могли бы знать – как проголосуют в декабре в Дагестане, Воркуте, Мордовии… Это как с нынешними скандалами с вступительными экзаменами в медицинский и на журфак.

Так что я просто заберу свой бюллетень, как делаю уже много лет. Чтобы потом никто не мог бы предъявить мне мой бюллетень, подписанный за «Единую Россию». А так – я расписался и забрал его домой. Мы все имеем на это право по Конституции, есть специальное определение Конституционного суда: бюллетень собственность избирателя, а не избирательной комиссии.

 

Фото: premier.gov.ru

http://svpressa.ru/

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Что есть "авторитет" Совета Федераций - как и чем "его" поднимать? Может быть домкратом?

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 20:31 + в цитатник

Медведев поручил Матвиенко поднять авторитет СФ

Глава государства поздравил экс-губернатора Санкт-Петербурга с новой должностью и включил ее в состав Совета Безопасности.

17:43, Четверг Сентябрь 22, 2011

Егор Созаев, Life News Online

 

Медведев назначил Матвиенко членом Совета Безопасности

Медведев назначил Матвиенко членом Совета Безопасности

Дмитрий Медведев поставил новые задачи Валентине Матвиенко, ставшей председателем Совета Федерации. Но первым делом глава государства сердечно поздравил новоиспеченного спикера верхней палаты парламента с назначением.

- Поздравляю вас! Это действительно важное событие! – начал встречу Медведев. - Дело это непростое, уверен, у вас все получится!

- Я хотел бы, чтобы Совфед занимал подобающее место в политической системе, - указал президент. - Совет Федерации должен стать реальной верхней палатой парламента, отстаивающей позиции регионов!

Глава государства пояснил, что хочет видеть работу СФ содержательной.

- Ничего страшного, если будете использовать право вето, особенно в интересах регионов, - поручил президент.

Дмитрий Медведев также сообщил Валентине Матвиенко, что своим указом включил ее в состав Совета Безопасности.

- Очень рад, что в нашем сугубо мужском коллективе наконец появится женщина! - с улыбкой сообщил Медведев.

Валентина Матвиенко не скрывала радости от назначения.

- Настроение отличное! Желание работать есть! - сказала новый председатель Совфеда. - Согласна с вами, что авторитет Совета Федерации надо поднять, приложу все усилия к этому!

По словам Матвиенко, верхняя палата российского парламента будет исполнять функции фильтра для неподготовленных законопроектов.

http://www.lifenews.ru/


Метки:  

Жалко, что в России нет таких Цукербергов.

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 20:27 + в цитатник

Цукерберг выделит $100млн американским учителям

Основатель социальной сети Facebook отдаст миллионы долларов на реорганизацию школьной системы Нью-Джерси.

19:10, Среда Сентябрь 21, 2011

Татьяна Воронина, Life News Online

 

Об этом на пресс-конференции в Ньюарке заявили официальные представители компании.

Все выделенные 27-летним миллиардером деньги пойдут на школьную программу, в рамках которой учителя небольшого городка в Нью-Джерси получат гранты по 10 000 долларов каждый.

Кроме того, в городе откроют несколько новых школ и наймут новых учителей, а старая система образования будет полностью пересмотрена.

О своем решении выделить 100 миллионов на образование в Нью-Джерси Цукерберг заявил еще год назад на одном из шоу Опры Уинфри.

Тогда жители небольшого городка Ньюарка скептически отнеслись к намерениям миллиардера. Здесь система образования, финансируемая из бюджета государства, давно не обновлялась и всегда сталкивалась с множеством проблем.

http://www.lifenews.ru/


Метки:  

Надо кирпич привязать к члену этого педофила - офицера.

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 20:18 + в цитатник

Военного офицера судят за изнасилование ребенка

Дело педофила в погонах, надругавшегося над 13-летним мальчиком, передано в суд.

13:12, Четверг Сентябрь 22, 2011

Ирина Десятниченко, Life News Online

Инженер предприятия оборонно-промышленного комплекса майор Сергей К. обвиняется в изнасиловании подростка из бедной семьи.

По версии военного следственного отдела по Петербургскому гарнизону, военный зазвал школьника к себе домой, обещая вкусную еду и игры в компьютер, и напоил алкоголем. Когда мальчик уснул, изнасиловал его.

- Пользуясь тем, что ребенок из многодетной и малоимущей семьи, офицер приглашал его к себе домой, кормил и оставлял на ночь, - рассказали следователи. – Когда майор в очередной раз привел шестиклассника к себе, он опоил ребенка алкоголем, а затем, используя беспомощное состояние жертвы, применил физическое насилие и совершил акт мужеложства и иные действия сексуального характера.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

http://www.lifenews.ru/


Метки:  

Еще один "защитник" - настоящий полицай, продал бандитам взрывчатку

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 19:59 + в цитатник

Тротил для взрыва в Махачкале продал начсклада МВД

Полиция задержала старшего прапорщика в/ч 6752 Сефербека Агабекова за продажу взрывчатки прямо из военного хранилища.

Никита Могутин, Life News Online

 

Сефербек Агабеков

Сефербек Агабеков

Сотрудник МВД России Сефербек Агабеков подозревается сотрудниками правоохранительных органов в торговле взрывчаткой и боеприпасами.

Старшего прапорщика ВВ МВД Республики Дагестан обвиняют в продаже взрывчатых веществ террористам, подорвавшим два автомобиля в Махачкале в ночь на четверг.

Мужчина был задержан на улице Умарова в столице Дагестана. Как выяснилось, все боеприпасы для продажи Сефербек забирал прямо с подведомственного ему склада - Агабеков являлся начальником хранилища военных боеприпасов Внутренних войск МВД по Республике Дагестан.

- Сейчас подозреваемый доставлен в отдел для допроса. Пока точно известно, что он продавал боеприпасы бандитам. Нам удалось получить информацию, что это именно он продал взрывчатку террористам. Сейчас с ним работают сотрудники спецслужб, - комментирует источник в правоохранительных органах Дагестана.

Через задержанного военнослужащего силовики надеются выйти на след огранизаторов и исполнителей теракта.

- Факт задержания Агабекова был, - подтвердили Life News в пресс-службе ВВ МВД России. - Он проходит по делу сбыта боеприпасов. Его задержали сотрудники правоохранительных органов недалеко от воинской части в ходе контрольной закупки. Сейчас по этому факту ведется проверка, в связи с чем назначена опись имущества на складе.

Лицо одного из подрывников попало в обзор камер видеонаблюдения, установленных на магазине «Кизлярские коньяки».

Серия из трех взрывов произошла в Махачкале после того, как в автомобиле, в котором боевики перевозили взрывчатку к месту теракта, самопроизвольно сработала бомба. Мощность взрыва при этом составила около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте.

По словам представителей правоохранительных органов республики, целая серия взрывов началась после того, как в автомобиле, в котором боевики перевозили взрывчатку к месту теракта, самопроизвольно сработала бомба.

Мощность взрыва при этом составила около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. Однако, к счастью, погибли лишь сами три «курьера-боевика». Один человек был ранен.

Спустя несколько часов после этого на углу улицы Дохадаева прогремел еще один взрыв. На место стали стекаться прохожие, зеваки. Полиция выставила оцепления возле места ЧП.

В этот момент и прогремел еще один взрыв. Стоявших в оцеплении бойцов СОБРа разметало во все стороны, гражданские попадали на землю.

- Мощность второго и третьего взрывов составила около 30 килограммов в тротиловом эквиваленте, - комментирует представитель следствия.

В итоге от полученных ран на месте скончался подполковник полиции, руководивший на месте оцеплением. Еще около 50 человек были доставлены в больницы с контузиями, рваными ранами и осколочными травмами.

Как выяснилось позже, среди жертв первого взрыва в Махачкале стал 22-летний местный житель. По предварительным данным, бандиты поймали такси, чтобы перевезти взрывное устройство.

Однако из-за неосторожного обращения самодельное взрывное устройство сработало прямо в машине. За рулем автомобиля находился 22-летний Карен Асатрян, который погиб вместе с боевиками.

Также эксперты установили личности двух погибших при взрыве преступников, находившихся в авто, - ими оказались Магомедов Хаджимурад и
Ибрагимов Гастан-Али, оба - жители Махачкалы.

Еще одного опознать до сих не удалось - в момент взрыва он держал в руках взрывное устройство. Однако, по информации представителей МВД Республики Дагестан, есть подозрения, что это один из лидеров местного бандподполья.

http://www.lifenews.ru/


Метки:  

Офицерский состав в/ч 55062, у вас нет чести! А может быть пацана кто-то из Вас убил? Уж очень рьяно подводите к суициду...

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 19:54 + в цитатник

Эксперты подтвердили убийство солдата в в/ч

Изучив следы от ран на теле срочника Айдерханова, эксперты пришли к выводу, что парня ударили ножом, а потом забили. Повесили Руслана уже мертвым.

16:39, Среда Сентябрь 21, 2011

Ирина Десятниченко, Life News Online

 

Эксперты подтвердили криминальную смерть солдата

Независимые судебно-медицинские эксперты озвучили шокирующие выводы, сделанные по фотографиям погибшего солдата-срочника прямо перед погребением.

По их мнению, все раны, которые были обнаружены на теле парня, получены им при жизни. Судя по следам на шее, повесили солдата уже мертвым.

 

Красивое лицо Руслана обезображено до неузнаваемости

Красивое лицо Руслана обезображено до неузнаваемости

Тело Руслана Айдерханова привезли через три месяца после призыва на службу в армию. Офицеры в/ч 55062 города Елани Свердловской области уверили родных, что парень сбежал и повесился на ремне в лесной полосе рядом с частью.

Вскрыв гроб, родные увидели изуродованное тело 20-летнего Руслана: руки, ноги и лицо были покрыты ранами, отсутствовал один глаз, вместо зубов ему вставили протез.

Несмотря на явные насильственные повреждения на теле солдата, следствие утверждает, что первоначальная экспертиза подтвердила: причиной смерти стала асфиксия и следов криминала на теле нет. Тем не менее заключение о причине смерти родным так и не выдали.

Но независимые эксперты СМЭ СКВО, проводившие экспертизы сотен тел погибших в горячих точках солдат, глядя на фото, сделали противоположные выводы.

 

Гамиля Гальманова пытается найти убийц племянника

Гамиля Гальманова пытается найти убийц племянника

- При естественном повешении на странгуляционной борозде есть кровоподтеки, а в данном случае нет ни малейшего намека на лопнувшие капилляры. Вся кожа желтого цвета, - говорит источник. - Швы, которые есть на теле, - стандартные швы, которые делаются при вскрытии. Но шов, что идет по самой странгуляционной борозде, странный. Такое ощущение, что кто-то просто вырезал полоску ткани, пытаясь неумело скрыть следы от так называемого повешения.

Специалист утверждает, что все травмы были получены солдатом незадолго до смерти.

- Большинство повреждений на теле солдата явно прижизненные, - рассказал Life News сотрудник бюро СМЭ Челябинской области. - Это видно по красной окантовке ран на руках, ногах и лице. И они точно нанесены другим человеком.

Для более точных результатов специалистам необходимо осмотреть тело. Они считают, что только эксгумация и повторное исследование трупа могут дать точные результаты.

- По фото сложно назвать точную причину смерти, для этого нужно осмотреть тело, - говорит один из самых известных судебно-медицинских экспертов на юге страны Владимир Щербаков.

Пока следствие воздерживается от комментариев по делу Руслана Айдерханова, ссылаясь на то, что спустя две недели после смерти солдата официальное заключение экспертизы все еще не готово.

http://www.lifenews.ru/


Метки:  

Поиск сообщений в Sem_9011
Страницы: 354 ... 75 74 [73] 72 71 ..
.. 1 Календарь