-Цитатник

Художник, что рисует в дождь... - (0)

Сергей Боев Родился 6 сентября 1973 года в г.Курске. 1. Старый город 2. Арбатский ...

Вот мой дом родной... - (0)

Введите адрес и наслаждайтесь обзором. Посмотрите чего нашла интересного. Просто вписываете ад...

Халява... - (0)

Внимание акция: Movavi Photo Editor 2.1.0 - бесплатная лицензия Movavi Photo Editor - отличная...

Без заголовка - (0)

Парад Ансамблей Военно-Морских Флотов России Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка напо...

Рапорт о бое... - (0)

«Русские умеют умирать...» (Рапорт капитана Руднева о бое крейсера Варяг) Я не собирался писат...

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sem_9011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8586




Выкладываю в дневник все то, что мне интересно... Материалы, размещаемые в дневнике, взяты из открытых источников. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.  Тексты и изображения бывают и такие 


Нургалиев заявил, что в полиции со взяточничеством покончено. Вымогатели теперь будут стоять впереди министра МВД...

Пятница, 26 Августа 2011 г. 19:06 + в цитатник

Майор подмосковной полиции и его подчинённый задержаны за вымогательство

Майор полиции – начальник оперативно-разыскной части по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Ленинскому району Подмосковья и его подчиненный - капитан полиции - подозреваются в вымогательстве.

Как сообщает сайт газеты «Известия» со ссылкой на следственные органы, полицейские требовали у бизнесмена один миллион рублей за непривлечение его к уголовной ответственности. Они также обещали не принимать меры по материалам проверки в отношении руководителя предприятия, которые находились в производстве одного из подчиненных задержанного майора.

Предприниматель не стал идти на поводу у вымогателей, а обратился в главное управление собственной безопасности МВД России. 23 августа возле входа на Видновского кладбище при получении денег капитан полиции был задержан с поличным. Позже оперативники задержали и майора.

По факту вымогательства в отношении полицейских возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 159 УК РФ («Покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения»).


Метки:  

Герой защищал эту землю и погиб, а теперь на этой земле нет места даже могиле героя...

Пятница, 26 Августа 2011 г. 18:36 + в цитатник

Могилу героя войны замостили тротуарной плиткой

Дочь летчика, погибшего в 1942 году, безуспешно бьется за память об отце

Этим летом исполнилось 70 лет с начала Великой Отечественной войны. Не за горами и празднование очередного юбилея победы. Вероятно, как обычно, состоится красивый, немного помпезный парад, а на машины повесят полосатые ленточки. Оставшиеся в живых ветераны наденут свои ордена. А погибших за страну вновь вспомнят громко и публично. По Красной площади пройдут полки, а в небе молодцевато полетит авиация. Казалось бы, апофеоз патриотизма. Вот только это, как правило, только раз в году. Во все остальные дни не до ветеранов. Другие заботы, хлопоты, проблемы, особенно у власти.

Не понаслышке о другой стороне парадной медали известно Валентине Ивановне Птушкиной, дочери летчика, погибшего в феврале 1942-го года во время выполнения боевого задания. Его звали Иван Исидорович Старцев, совсем тогда еще молодой человек (1915-го года рождения), посмертно награжденный орденом Красного знамени. Он был старшим лейтенантом и штурманом экипажа. Вместе с ним во время атаки вражеского самолета погибли белорус, старший сержант Петр Андреевич Чигирь и сержант Семен Андреевич Фарафонов, родом из Курской области. Четвертый член команды чудом уцелел и рассказал о случившемся. Всех троих похоронили на кладбище в подмосковном Монино, известном своей богатой авиационной историей.

Но, увы, с их последним приютом дело обстоит отнюдь не радужно. Захоронению трех летчиков на кладбище Военно-воздушной Академии (ВВА) не дают покоя вот уже семь лет, с 2004-го года. И вот уже семь лет дочь одного из героев войны ведет борьбу за сохранение их памяти. В 2004-м году было совершено первое надругательство, могилы попросту срыли. Позднее их состоялось еще два, в 2007-м и нынешнем.

Рассказывает сама Валентина Ивановна:

«7 мая 2004 года позвонила в ВВА имени Ю.А. Гагарина с вопросом о порядке прохода на кладбище и услышала, что приеду в последний раз, так как «по требованию дачников-генералов за забором, кладбище идет под снос».

Валентина Ивановна бросилась доказывать, что нельзя так поступать с людьми, погибшими за Родину, но от нее потребовали подтвердить право на могилу, в частности, провести анализ ДНК. Кроме того, оспаривался и сам факт захоронения летчиков именно там. С этой целью после ее настойчивых просьб была проведена убеждающая экскурсия.

«15 сентября 2004 года сотрудники Щелковского комиссариата Брюхова Гузель Каменовна и Круглова Елена Петровна в присутствии капитана академии Рудакова Игоря Владимировича показали мне три безымянные могилы перед общим двухметровым полуразрушенным обелиском из кирпича и цемента после указания мной ориентиров расположения могилы отца, которые помнила с детства».

После всего увиденного на кладбище она обратилась к министру обороны Сергею Иванову: «Считаю личным горем не только уничтожение именных могил отца и членов экипажа, но и могил других летчиков, солдат, офицеров. В настоящее время в связи с небрежным уходом за территорией военного кладбища имена захороненных известны только работникам архива Министерства обороны РФ и документам паспортизации захоронений».

Ситуация с пренебрежением памятью павших в войне повторилась в 2007-м году, когда оказалось, что захоронение без особых церемоний накрыто плиткой, причем 7-ого (!) мая. А в 2011-м по нему еще и прошлись.

Вот рассказ Валентины Ивановны:

«Администрация Монино 21 апреля 2011 г. выставила в Интернете поминальный ритуал на Монинском кладбище и зафиксированный кадр хождения по месту захоронения праха отца.

Сегодня этого материала в сети уже нет. Московская городская военная прокуратура подтвердила произошедшее ответом 25 мая 2011 г. на мое обращение от 31 марта того же года. Место захоронения отца было оборудовано «в апреле-мае 2005 года» как «место проведения торжественных мероприятий в дни Воинской славы и День Победы. Указанное место было выложено плиткой и на нем оборудованы цветочные клумбы». Как это расценить: Как «торжественные» мероприятия на могилах солдат Великой Отечественной войны?..

В поисках справедливости дочь боевого офицера не обращалась за эти годы только к Господу Богу. В 2004-м году она написала в администрацию Владимира Путина, откуда 16-ого декабря последовал ответ главкома ВВС Владимира Михайлова: «До настоящего времени место захоронения И.И.Старцева не сохранилось».

На ее обращение от 8-го декабря 2004-го на имя Георгия Полтавченко и 26 января уже 2005-го года к главному военному прокурору Александру Савенкову в марте 2005-го пришел один и тот же ответ за разными подписями: «Фактов срытия или уничтожения безымянных могил на Братском кладбище не установлено».

«Двумя приведенными фразами главком ВВС, министр обороны, военные прокуратуры и следственные органы отвечают на все обращения с 2005 года», - возмущенно сообщает Валентина Ивановна.

 

Так, в 2005-м в результате ее обращения от 8-го февраля (вх. № 525) Военная прокуратура Балашихинского гарнизона не только не провела никакой проверки, но даже не ответила.

В какой-то мере ответом на ее молитвы оказалось постановление Реутовского гарнизонного военного суда от 4-ого марта 2009-го: «Признать действия военного следственного отдела по Балашихинскому гарнизону, выразившиеся в отказе в приеме сообщения о преступлении, незаконными. Обязать военный следственный отдел по Балашихинскому гарнизону устранить допущенное нарушение».

Но радость Валентины Ивановны была преждевременной. Судебное постановление до сего дня не исполнено. Еще одна надежда была связана с ответом Главной военной прокуратуры от 21-ого апреля 2008-го года, которая призвала увековечить «память о всех захороненных на территории Монинского гарнизона защитниках Отечества» и сообщила о проведении прокурорской проверки. С этими двумя хоть сколько-нибудь положительными ответами Валентина Ивановна, вопреки всему, надеется победить и сегодня. И не опускает рук.

Надо заметить, что несмотря на возраст (она 1940-го года рождения), дочь человека, отдавшего жизнь за Родину, не является, как она сама говорит, наивной Красной Шапочкой. У нее два высших образования. Она двадцать лет работала на нашу оборонку, Военно-промышленный комплекс в качестве аналитика. Вот, кстати, и благодарность от военных.

В чем же тут загвоздка, почему военные и прочие чиновники отрицают сам факт существования захоронения? Дело в том, что часть архивных документов погибла. А те документы, которые есть на руках у Валентины Ивановны, в расчет не принимают, например, бумаги, подтверждающие существование в Монино единственного в Щелковском районе Московской области воинского захоронения погибших и умерших от ран за четыре года войны. Опять же вопрос - почему?

 

- Земля, хранящая прах солдат, стала престижной для дач. Даже подростки, которые порой крушат надмогильные памятники, не трогают землю над прахом. А в Монино преступления уголовного характера переплелись с коррупционными, - считает Валентина Ивановна.

 

Но она все равно не сдается. Последний этап ее 7-летнего боя с властью, изрядно, кстати, подорвавшего здоровье, имел место совсем недавно. В начале августа этого года она вновь направила обращения в самые высокие инстанции. В частности, заместителю Председателя Следственного комитета РФ Александру Сорочкину и Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке. Теперь она ждет ответа, надеясь, что, согласно Уголовного кодекса РФ, «решение суда неотвратимо»…

 

«СП» попробовала хоть как-то помочь отчаянной женщине.

В попытках что-либо узнать мы обратились непосредственно в администрацию городского поселения Монино, которое, вроде как, должно быть полностью в курсе дела. Однако оказалось иначе. По поводу вопросов о кладбище ответили очень скупо и переадресовали в другие инстанции.

«СП»: - Монинское военное мемориальное кладбище, оно ведь сейчас существует?

- Ну... Оно закрыто.

«СП»: - И как давно?

- Вам для чего такая информация необходима?

«СП»: - К нам в редакцию обратилась дочь офицера, который погиб в Великой Отечественной войне, как раз по поводу захоронения своего отца. И мы хотели уточнить, в каком состоянии сейчас кладбище.

- Напишите нам официальное письмо, мы подготовим тогда информацию. Тем более, что оно вообще находится на территории гарнизона. Или напишите на имя начальника Академии. В принципе, они должны его содержать…

Связалась «СП» и с Федеральной службой судебных приставов, которые, по идее, как раз и осуществляют принудительное исполнение судебных постановлений и решений. После многочисленных попыток удалось поговорить лишь с их службой доверия. Услышав про дочь офицера ВОВ, нас вполне сочувственно выслушали и направили в другое ведомство.

«СП»: - К нам обратилась дочь погибшего в Отечественной войне. Повод – неисполнение постановления Реутовского военного суда от 2009-го года. Мы хотели бы узнать, этот вопрос в вашем ведении или нет?

- А в чем заключается исполнение решения суда?

«СП»: - В том, что должны были принять ее обращение по поводу осквернения могилы отца, но на деле так и не приняли. И вот мы хотели узнать, военные суды, их судебные решения в вашей юрисдикции или нет?

- Суды вообще не в нашей юрисдикции. Суды относятся к Судебному департаменту, а не к нам. Мы только исполняем судебные решения. Если суд вынес решение, то оно исполняется службой судебных приставов. А вам нужно жаловаться в Судебный департамент города Москвы или Подмосковья...

 

Каков же итог? После семи лет обивания всевозможных порогов власти Валентине Ивановне, похоже, придется продолжать свою 7летнюю войну. Или вообще прекратить это донкихотство. Ведь чиновникам выгодней, чтобы все было тихо, спокойно и желательно накрыто тротуарной плиткой. Как говорится, спасибо деду за Победу…

 

На снимке: недалеко от военного кладбища установлена памятная стела "Скорбящая мать"; надпись на торцевой части: "Вечная слава авиаторам, павшим в боях за Родину".
http://svpressa.ru/


Метки:  

Пойманные преступники в погонах, с четверга будут стоять впереди министра МВД.

Пятница, 26 Августа 2011 г. 07:12 + в цитатник

С четверга в российской полиции больше нет коррупции

атериал размещен 25 августа 2011 в 15:59

Рашид Нургалиев: взяточничество и весь негатив теперь в прошлом, "за моей спиной"

Глава МВД России заявил, что реформа ведомства победила взяточничество и коррупцию. "В новой структуре остались только лучшие из лучших", - резюмировал министр.

     

"Вот там, за моей спиной, в прошлом, остались взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция и весь негатив, нет его сегодня", - объявил Нургалиев на встрече с личным составом УМВД по Костромской области.

Министр напомнил, что в ходе переаттестации сотрудников милиции "вскрывались вопросы недостоверного декларирования доходов, недвижимости и финансовых проводок". "В новой структуре остались только лучшие из лучших", - отметил генерал.

Напомним, закон "О полиции", принятый в рамках реформы МВД, вступил в силу 1 марта текущего года. Документ предусматривает не только переименование ведомства, но и усиление общественного контроля над ним.

С 1 марта в министерстве приступили к проведению внеочередной переаттестации, которая завершилась к 1 августа. Как сообщалось, в ходе реформирования МВД сократило личный состав на 22%.

http://www.mk.ru/


Метки:  

Дилетанты от мобилизации...хотят что-то сделать,получится, наверное, как всегда на букву "Х" - не подумайте, что "хорошо"...

Четверг, 25 Августа 2011 г. 23:02 + в цитатник
 

100 тысяч рублей на «партизана»

Идея Минобороны и депутатов о мобилизационном резерве - пыль в глаза президенту

Не исключено, что в ближайшие месяцы выпускникам военных кафедр гражданских вузов предстоит сделать нелегкий выбор. Либо подписать контракт с Министерством обороны, обязывающий ежегодно на несколько месяцев бросать семью и работу, чтобы вдоволь поползать и поездить по полигону – за небольшую ежемесячную доплату от военного ведомства к обычной зарплате. Либо, если карьера и возражения начальства дороже новых обязательств перед Вооруженными силами, пойдет за тобой, как за алиментщиком, исполнительный лист. По которому, будь любезен, возвращай денежки за обучение на «военке».

 

Пока депутаты Госдумы долеживают на теплом песочке последние отпускные дни, в Москве их ждет гора документов, требующих скорейшего рассмотрения. Где-то на вершине этой горы зарегистрированный в парламенте перед самыми каникулами законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам создания мобилизационного людского резерва». Авторы - Герой Советского Союза, полковник запаса летчик-космонавт Муса Манаров и бывший командующий Ленинградским военным округом генерал-полковник Игорь Пузанов. Тянуть с введением документа в действие никак нельзя. Потому что уже к 1 января 2012 года в России, так же как в Соединенных Штатах Америки, должны появиться первые 4300 профессиональных резервистов. Готовых по первому сигналу полковой трубы сесть за рычаги боевых машин и пойти в бой.

 

Но обо всем по порядку. Проблема подготовки резерва на случай войны стоит перед всеми странами мира. Потому что регулярные армии доселе не выигрывали ни одной серьезной войны. Если началась канонада, надо срочно доукомплектовывать бригады и батальоны до штатов военного времени, а в тылу разворачивать свежие части и подразделения. Примерно так, как это было в Великую Отечественную войну. К ее началу в Красной Армии было немногим более 3,5 миллиона человек. А в Берлин мы, даже после катастрофических потерь, входили, имея под ружьем 10 миллионов 660 тысяч солдат и офицеров. В случае чего – откуда эти миллионы брать?

 

В советские годы проблема решалась просто и неэффективно. Была начальная военная подготовка в школах. Была система ДОСААФ, где будущим солдатам давали хоть какие-то технические знания и навыки, которые помогали в службе. Наконец, была развеселая и бестолковая система сборов запасников, больше походивших на игру в «Зарницу» для взрослых, пузатых дядек. Прозванные в войсках «партизанами» те дядьки, оторвавшиеся на месячишко от жен и детишек, а также от надоевших на работе начальников, как правило, радостно встречали известие о сборах. Нахлобучивали на нестриженные головы солдатские и офицерские фуражки и тайком от командиров первым делом начинали знакомство с вино-водочным ассортиментом гарнизонных военторгов. Ну, а то, что при этом иной раз приходилось и гайку в танке крутить – не без этого. Но в целом для мужиков был праздник. А для их командиров из кадровых военных, соответственно, - наказание. Потому что приструнить эту великовозрастную орду было совершенно нечем, а казармам они придавали вид, излишне живописный.

 

Исключением выглядели разве что шоферы, которых в конце лета под предлогом мобилизационных сборов военкоматы тысячами отправляли на уборку урожая. Да еще те, кого в 1986 году призвали «глушить» ядерную катастрофу на Чернобыльской АЭС. Но к подготовке к будущей войне это все же имело лишь косвенное отношение. Тем не менее, считалось, что если грянет – войска мы быстро пополним. Пусть «пушечным мясом», зато его будет, сколько Родина прикажет.

К сегодняшнему дню даже такая система мобилизационной работы в России ухнула в небытие. Из школ военруков прогнали. Дескать, не дадим милитаризовать хрупкое детское сознание. Систему ДОСААФ, на волне тотального отрицания всего советского превратившуюся в РОСТО, обладавшую тысячами автомобилей, автодромов, учебных зданий, аэродромов – банально разворовали. Недавно уцелевшие осколки этой организации снова назвали ДОСААФ. Но было поздно.

 

Даже те развеселые «партизанские» сборы проводить тоже стало негде. В Вооруженных силах не осталось соединений и частей сокращенного состава, которые могли бы на месяц-другой приютить в казармах и на полигонах запасников и выделить им во главу по нескольку кадровых офицеров и прапорщиков. Все современные бригады – во всяком случае, так считает Минобороны и Генштаб – стали постоянной готовности. Это значит – все необходимое заранее погружено в кузова и укладки боевых машин, а солдаты и офицеры, не вылезающие из полигонов, способны выступить на поля сражений в течение часа после объявления боевой тревоги. Понятно, что запасники бы просто путались у них под ногами.

 

Ну, и где прикажете готовить резервы? Тут-то пытливые взоры наших генералов, как обычно, и уперлись в другую сторону Атлантики. Ведь как обстоит дело в Соединенных Штатах? Армия там давно контрактная. Поэтому призыв неизбежен только в случае войны. Его дожидаются мобилизационные людские ресурсы 1-й, 2-й и 3-й очереди.

 

Резерв 1-й очереди (Ready Reserve) включает организованный резерв (Selected Reserve) и индивидуальный боеготовый резерв (Individual Ready Reserve). Резервисты, относящиеся ко второму компоненту, освобождены от регулярной боевой подготовки и лишь иногда привлекаются к летним лагерным сборам.

 

Резерв 2-й очереди (Standby Reserve) составляют граждане, отслужившие в ВС не менее шести лет и принявшие решение остаться в этом виде резерва. Они могут быть призваны на действительную службу только при объявлении войны или введении конгрессом чрезвычайного положения в стране.

 

Резерв 3-й очереди (Retired Reserve) составляют вышедшие на пенсию военнослужащие, не достигшие 60-летнего возраста.

 

Общая численность этого запасного войска оценивается примерно в 5,5 миллионов человек. При введении чрезвычайного положения в стране президент может призвать на действительную военную службу личный состав резерва 1-й очереди на срок, не превышающий 24 месяца, при этом общая численность этого контингента не должна превышать 1 миллион человек (частичная мобилизация). Призыв резерва 2-й и 3-й очереди может осуществляться только при объявлении конгрессом чрезвычайного положения и полной мобилизации. В условиях угрозы или начала глобальной войны конгресс может объявить всеобщую мобилизацию.

 

Еще есть полумиллионная Национальная гвардия. Она комплектуется гражданскими специалистами, которые за деньги раз в месяц призываются на сборы на два выходных дня, а кроме того — раз в год на 2 недели.

 

Что предлагается сделать в России? Всех, кого в случае чего можно отправить на фронт, назовут мобилизационным ресурсом страны. Но повестки те, кто в нем состоит, получат лишь тогда, когда новый политрук Клочков скажет: «Отступать некуда, позади Москва». А до того регулярные части будем подкреплять мобилизационным резервом. Тем самым, в который, в первую очередь, и будут по контракту набирать выпускников военных кафедр. А потом они будут, как национальные гвардейцы США, регулярно освежать свои знания и навыки на военных сборах. Местами этих сборов, очевидно, определят базы хранения вооружений и военной техники, которых полно в каждом военном округе. И это придумано хорошо. Запасники и законсервированные боевые машины станут поддерживать в порядке, а заодно и вспомнят, как с ними управляться в боевых условиях. Случись что – на них же станут воевать.

 

Чтобы желающие послужить в мобилизационном резерве появились, положат каждому и регулярные выплаты от Минобороны – в зависимости от рода войск и от специальности от 5 до 14 тысяч рублей ежемесячно. Что, согласитесь, хорошее подспорье к зарплате.

 

Логично? Вполне. Но дальше начинается чисто российская проза. По расчетам Министерства обороны РФ подготовка одного резервиста обойдется казне в среднем более, чем в 100 тысяч рублей. Как уже сказано, к Новому году законопроект предусматривает иметь в мобилизационном резерве аж 4300 человек. На это выделено из бюджета 441,6 миллиона рублей. То есть, на всю бескрайнюю Россию можно будет развернуть всего одну мотострелковую или танковую бригаду. На 1 января 2014 года финансирование и численность резервистов предлагается увеличить вдвое. Таким образом, бригад тоже станет максимум две. В случае войны – курам на смех.

 

А сколько нужно? На этот счет есть расчеты военных. В феврале их озвучил начальник Генерального штаба генерал армии Николай Макаров: для надежной защиты страны мы должны иметь подготовленных резервистов минимум на 80 свежих бригад. Позже появилась другая цифра – хватит и 60 бригад. Но ведь не две же?

 

Далее. Кто будет обучать солдат-резервистов на сборах? Такие же, как они, запасники-лейтенанты? Толку не будет, считают авторитетные военные эксперты. Если же этим займутся кадровые офицеры – как быть с часовой боеготовностью их штатных подразделений?

 

Очевидно, новым законом работодателей обяжут сохранять за призванным на сборы его рабочее место и зарплату. Как это покажется бизнесу? Особенно мелкому? Допустим, человек работает продавцом в небольшом магазинчике. Его на месячишко отправляют в войска. Магазин что, закрывать? Кто компенсирует убытки?

 

Словом, вопросов столько, что планы к Новому году обзавестись хоть каким-нибудь мобрезервом кажутся нереальными. Что думает по этому поводу бывший начальник Главного управления Сухопутных войск генерал-полковник в отставке Юрий Букреев, профессионально занимавшийся этой проблемой?

 

«СП»: - Насколько известно, вы знакомы с замыслом по формированию в России мобилизационного резерва. Будет он работать?

 

- Очень сомневаюсь. Вы смотрите: заявлено, что мы отказываемся от экстерриториального принципа комплектования армии, солдат будет служить, как правило, возле дома. Что это означает? Если в каком-то городе развернуты связисты, то через несколько лет и почти все солдаты запаса здесь будут связистами. В другом городе – все танкисты. И так далее. Чтобы сформировать из них резервные соединения, в которых должны быть и те, и другие потребуются какие-то невообразимые перевозки специалистов с места на место. Кто-нибудь в Генштабе об этом думает? Нет.

 

Второе. Раньше солдат служил два-три года. Потом становился рядовым запаса первой категории. Его приписывали к определенному полку. Он регулярно отправлялся туда на сборы. Обслуживал технику, восстанавливал навыки. Раз в пять лет приезжал на дивизионные учения на 20 суток. Куда отправлять рядового запаса теперь? Все соединения, как нас уверяют, постоянной готовности…

 

«СП»: - Вы и в этом сомневаетесь?

 

- Я не сомневаюсь. Я знаю. Сейчас срочная служба всего год. Причем, в части одновременно два призыва. Максимум, что можно дать солдату за это время – одиночную подготовку. Воевать в составе взвода, роты, батальона он не умеет. Просто не успевает научиться.

 

«СП»: - То есть, российские бригады постоянной готовности, о которых не раз рассказывал Сердюков – фикция?

 

- Они формально в часовой готовности. Потому что все загружено и готово к маршу. За ворота гарнизонов, через час бригада, может быть, и выедет. А дальше встанет. Потому что ничего не умеет. Но сейчас не об этом разговор. Проблема в том, где обучать запасников? Раньше были части сокращенного состава. В них мы и готовили резервы. А сейчас где готовить? Если соединения и части сокращенного состава не восстановить – ничего у нас не получится.

 

«СП»: - В Министерстве обороны постоянно кивают на опыт американцев. Там есть дивизии сокращенного состава?

 

- А как же? Они называются организационным резервом. Стоит техника – полный дивизионный комплект. На сборы привлекают, как правило, студентов-резервистов. Причем, ежемесячно.

 

«СП»: - За службу в резерве им платят?

 

- Обязательно. По 200-250 долларов в месяц. Учат на штатной технике. Проводят боевое слаживание до батальона включительно. Раз в год – батальонные тактические учения. Причем, на полигоне одновременно учатся два батальона. Один кадровый, другой учебный. Действуют друг против друга. Нормативы, огневое поражение техники – все фиксируется. Где такие занятия проводить в России? Не представляю.

 

«СП»: - Ну так у нас, как можно понять, весь мобрезерв на ближайшие три года составит максимум две бригады?

 

- Сколько? Две? Тогда это вообще бессмысленно. Считайте: сегодня в наших Сухопутных войсках 57 бригад. Получается, подготовленный резерв для них – всего около четырех процентов.

 

«СП»: - А сколько нужно?

 

- Возьмите опыт Великой Отечественной войны. В ее начале у нас было 3,5 миллиона в армии. С учетом убитых, раненных, попавших в плен, за четыре года призвали около 30 миллионов. Эти люди и были мобилизационным резервом Советского Союза. Получается, он составлял 700 процентов от начальной численности Вооруженных сил. Теперь перенесите на современную Россию. 700 процентов от 57 бригад в Сухопутных войсках – выходит, численность мобилизационных резервов должна быть примерно на 400 бригад. А вы говорите – две. Тогда и затевать не нужно.

 

На снимке: Студенты институтов во время военных сборов в казарме.

 

Фото: "Александр Петросян/Коммерсантъ"

http://svpressa.ru/


Метки:  

В Санкт-Петербурге танцевать можно везде...

Четверг, 25 Августа 2011 г. 07:30 + в цитатник

Танцующий Петербург

 

«В хорошем танце нет ни одного лишнего движения.» Фред Астер

В самом сердце северной столицы прошел «Дэнс-Петербург» — позитивный и вдохновляющий проект от фотографа Виталия Соколовского, в котором профессиональные танцоры застыли в движении на фоне «открыточных видов» Санкт-Петербурга.

75 фото

Танцующий Петербург

 

С экспозицией можно бесплатно ознакомиться на выставке в Александровском парке, метро Горьковская, с 11 августа по 10 сентября, круглосуточно.

Источник: Dance-Petersburg

Танго

Танго одинаково классно смотрится в любом месте города, при этом не важно, есть ли вокруг люди или нет. Алексей и Валентина постарались передать те самые эмоции, которые возникают во время этого замечательного танца!

Алексей Кузнецов и Валентина Марчук, аргентинское танго, Петропавловская крепость:

Танцующий Петербург

Алексей Кузнецов и Валентина Марчук, аргентинское танго, Петропавловская крепость:

Танцующий Петербург

Танцующий Петербург

Алексей Кузнецов и Валентина Марчук, аргентинское танго, Кронверский проспект:

Танцующий Петербург

Танго

Танго можно танцевать практически везде, что и доказали Максим и Галина в Русском музее и около Эрмитажа.

Максим и Галина Степановы, аргентинское танго, Большая Конюшенная:

Танцующий Петербург

Максим и Галина Степановы, аргентинское танго, Русский музей.

Танцующий Петербург

Кубинская румба

Если ухаживать за женщиной, то это надо делать красиво и страстно! А если женщин две и они настоящие кубинки, то тут точно нужно все делать с двойной энергией, что нам великолепно и продемонстрировал Владимир.

Владимир Батий и Deisy Vaillant, кубинская румба, Большая Конюшенная:

Танцующий Петербург

Танцующий Петербург

Владимир Батий, Diane и Deisy Vaillant, кубинская румба, канал Грибоедова:

Танцующий Петербург

Танцующий Петербург

Владимир Батий и Deisy Vaillant, кубинская румба, Невский проспект:

Танцующий Петербург

Классический балет

Даже и не знаешь, чем любоваться в первую очередь — красотой города или красотой танца? Dance-Petersburg вместе с прекрасным танцором Сергеем дает возможность сделать этот выбор самим.

Сергей Токарев, классический балет, набережная Шмидта:

Танцующий Петербург

Танцующий Петербург

Сергей Токарев, классический балет, набережная Мойки:

Танцующий Петербург

Альфия Тенешева, классический балет, Петропавловская крепость:

Танцующий Петербург

Альфия Тенешева, классический балет, Петропавловская крепость:

Танцующий Петербург

Лиза Мордвина, классический балет, Литейный проспект:

Танцующий Петербург

Лиза Мордвина, классический балет, Смольный:

Танцующий Петербург

Ольга Мезенцева, классический балет, Петровская набережная:

Танцующий Петербург

Ольга Мезенцева, классический балет, Петропавловская крепость:

Танцующий Петербург

Ольга Мезенцева, классический балет, крейсер Аврора:

Танцующий Петербург

Леонид Кисиль, классический балет, Лиговский проспект:

Танцующий Петербург

Леонид Кисиль, классический балет, Прудковский садик:

Танцующий Петербург

Леонид Кисиль, классический балет, Невский проспект:

Танцующий Петербург

Дарья Дудник и Александра Денисенко, классический балет, Исаакиевская площадь:

Танцующий Петербург

Александра Денисенко, классический балет, улица Глинки:

Танцующий Петербург

Виолетта Жирова, классический балет, Дворцовая площадь:

Танцующий Петербург

Танцующий Петербург

Дарья Дудник, классический балет, набережная л-та Шмидта:

Танцующий Петербург

Танцующий Петербург

Современный балет

Кирилл Ефремов, современный балет, Сытный рынок:

Танцующий Петербург

Кирилл Ефремов, современный балет, Кронверкский мост и Петропавловская крепость:

Танцующий Петербург

Кирилл Ефремов, современный балет, Кронверкский мост.

Танцующий Петербург

Кирилл Ефремов, современный балет, Петропавловская крепость:

Танцующий Петербург

Импровизация

Водители и прохожие на Невском проспекте смотрели на нас с любопытством. Дина Файзуллина, Невский проспект:

Танцующий Петербург

Танцующий Петербург

Пересечение танца и архитектуры

На пересечении Крюкова канала и канала Грибоедова набережные и архитектура создают неповторимую атмосферу, с какого бы ракурса я не снимал. Сергей удивительным образом смог передать легкость и воздушность танца.

Сергей Токарев, классический балет, Крюков канал:

Танцующий Петербург

Танцующий Петербург

Сергей Токарев, классический балет, Васильевский остров:

Танцующий Петербург

Сергей Токарев, классический балет, Васильевский остров:

Танцующий Петербург

Акробатика

Таня Гомжина, собор Спас на крови:

Танцующий Петербург

Таня Гомжина, канал Грибоедова:

Танцующий Петербург

Таня Гомжина, акробатика, Инженерный замок:

Танцующий Петербург

Таня Гомжина, акробатика, Васильевский остров:

Танцующий Петербург

Танцующий Петербург

Фламенко на улицах города

Dance-Petersburg вместе с замечательными девушками порадовал жителей и многочисленных туристов ярким танцем фламенко!

Ольга Постникова, фламенко, Невский проспект:

Танцующий Петербург

Ольга Постникова, фламенко, Невский проспект и мост Ломоносова:

Танцующий Петербург

Художественная гимнастика

Ну когда еще такое увидишь — супергибкая красивая девушка прямо на Дворцовой площади делает невероятные вещи со своим телом! Не удивительно, что с Дашей хотели сфотографироваться, и я уже был готов к тому, что у нее начнут брать автограф :) К слову, поход по магазинам тоже удался на славу!

Даша Котельникова, художественная гимнастика, Дворцовая площадь:

Пересечение танца и архитектуры

Даша Котельникова, художественная гимнастика, Зимняя канавка:

Пересечение танца и архитектуры

Даша Котельникова, художественная гимнастика, Невский проспект:

Пересечение танца и архитектуры

Пересечение танца и архитектуры

Даша Котельникова, художественная гимнастика, Эрмитаж.

Пересечение танца и архитектуры

Пересечение танца и архитектуры

Модерн над Петропавловкой

Ну вот кажется — ну что такое прыжок, что в нем такого сложного? А на самом деле, даже при наличии подготовки нужно очень много дублей одного движения, прежде чем получается необходимый результат. Александр показал отличное владение своим телом, чем привлек внимание многочисленных туристов :)

Александр Соколовский, модерн, Петропавловская крепость.

Пересечение танца и архитектуры

Пересечение танца и архитектуры

Пересечение танца и архитектуры

Бальные танцы

Иво Янсон и Дарья Янсон, бальные танцы, площадь академика Сахарова:

Пересечение танца и архитектуры

Иво Янсон и Дарья Янсон, бальные танцы, Биржевой проезд:

Пересечение танца и архитектуры

Спортивные бальные танцы

Александр Зевелев и Ксения Запутряева, спортивные бальные танцы, Стрелка В.О:

Пересечение танца и архитектуры

Александр Зевелев и Ксения Запутряева, спортивные бальные танцы, Васильевский остров:

Пересечение танца и архитектуры

Александр Зевелев и Ксения Запутряева, спортивные бальные танцы, Исаакиевская площадь:

Пересечение танца и архитектуры

Егор Нечуйкин и Анастасия Макеева, спортивные бальные танцы, Марсово поле:

Пересечение танца и архитектуры

Егор Нечуйкин и Анастасия Макеева, спортивные бальные танцы, Манежная площадь:

Пересечение танца и архитектуры

Егор Нечуйкин и Анастасия Макеева, спортивные бальные танцы, гранд-отель Европа:

Пересечение танца и архитектуры

Егор Нечуйкин и Анастасия Макеева, спортивные бальные танцы, Лебяжья канавка:

Пересечение танца и архитектуры

Егор Нечуйкин и Анастасия Макеева, спортивные бальные танцы, канал Грибоедова:

Пересечение танца и архитектуры

Егор Нечуйкин и Анастасия Макеева, спортивные бальные танцы, Итальянская улица:

Пересечение танца и архитектуры

Егор Нечуйкин и Ксения Запутряева, спортивные бальные танцы, Дворцовая площадь:

Пересечение танца и архитектуры

http://loveopium.ru/


Метки:  

По мнению патриарха: разгильдяйство на работе - грех. Сколько же грешников работают на должностях чиновников в России?

Среда, 24 Августа 2011 г. 21:39 + в цитатник

Патриарх Кирилл: разгильдяйство на работе - грех

Новость на Newsland: Патриарх Кирилл: разгильдяйство на работе - грех

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на очередном заседании Высшего церковного совета заявил, что “ в жизни нашего общества очень многое не ладится именно потому, что потеряно чувство ответственности”.

Патриарх отметил, что практически во всех катастрофах, происходящих в последнее время, присутствует так называемый “человеческий фактор”.

Говоря о трагедии, произошедшей с теплоходом “Булгария”, Патриарх особо подчеркнул, что в мирное время люди погибают только потому, что кто-то абсолютно лишён чувства ответственности.

Глава Русской Православной Церкви также сообщил, что только “личная ответственность человека перед Богом останавливает нас от совершения греха, поскольку если ответственность есть только страх перед законом, то такая схема не работает”.

Сергей Петров
Источник: grtribune.ru

Метки:  

"Золотая молодежь" России будет изучать юридические науки в Английской тюрьме.

Среда, 24 Августа 2011 г. 20:35 + в цитатник
Московский Комсомолец № 25728 от 25 августа 2011 г.

Золотая молодежь из России получила за изнасилование от 8 до 10 лет

Четырех студентов из России, обвиненных в изнасиловании, приговорили в Лондоне к длительным срокам. В январе эти парни в прекрасном настроении приехали в британскую столицу. Впереди была учеба на отделении права в престижном и дорогом частном колледже Беллербис, диплом которого открывает дорогу к блестящей деловой карьере.

На фото (по часовой стрелке, начиная с верхнего левого снимка): Нораир Давтян(22 года), Олег Иванов(23), Армен Симонян(19), Григорий Мельников(23).
  На фото (по часовой стрелке, начиная с верхнего левого снимка): Нораир Давтян(22 года), Олег Иванов(23), Армен Симонян(19), Григорий Мельников(23).  

Однако уже через 3 недели после начала занятий будущие юристы — 23-летние Норайр Давтян, Олег Иванов и Григорий Мельников вместе с 19-летним Арменом Симоняном — сменили комфортабельные комнаты университетского общежития в Гринвиче на тюремные камеры. Случилось это необыкновенное превращение из-за того, что вся веселая четверка совершила изнасилование студентки того же колледжа.

По данным Скотленд-Ярда, в пятницу, 21 января, Давтян устроил у себя в комнате вечеринку, на которую среди прочих была приглашена и 18-летняя малазийка Бернис Бун. Согласно ее показаниям, ее угостили виски. После чего девушка вместе со своей подружкой отправилась на дискотеку. Однако там ей стало плохо. Она вернулась в общежитие, где в поисках сигареты встретила двух парней, которые снова пригласили ее в комнату Давтяна. Там кто-то дал ей еще порцию виски. Девушке стало совсем плохо, она села на ближайшую кровать, и Давтян посоветовал ей прилечь. После чего девушка отключилась.

Придя в себя, она обнаружила, что совершенно обнажена и что Давтян насилует ее. Позже в комнате появились другие парни, которые тоже занимались с ней сексом. Бернис, которая, по ее признанию, по-прежнему не владела собой, не смогла воспротивиться этому. А когда после оргии, длившейся два с половиной часа, она в конце концов сумела встать и выйти из комнаты, Давтян посоветовал ей держать язык за зубами, чтобы не опозориться. Тем не менее на следующее утро девушка обратилась в полицию.

В ходе следствия на мобильном телефоне Давтяна была обнаружена видеозапись, содержавшая сцены изнасилования. На пленке ясно видны Давтян, Иванов, Мельников и Симонян. Слышно также, как их жертва несколько раз говорит «нет». В какой-то момент Иванов замечает, что «она плачет». «Ну и что, — раздается ответ одного из его товарищей, — ты же не собираешься на ней жениться».

На процессе, который проходил с 27 июня в Королевском криминальном суде Вулича на юго-востоке Лондона, прокурору Питеру Клементу не удалось доказать, что обвиняемые подсыпали в виски мисс Бун некое одурманивающее вещество. Также не нашла подтверждения версия, согласно которой изнасилование планировалось заранее. Это позволило квалифицировать происшедшее не как групповое, а как серию индивидуальных изнасилований.

Обвиняемые не признали своей вины и настаивали на том, что девушка добровольно согласилась на секс с ними. Кроме того, защита, состоящая из опытных юристов (родители Давтяна, Мельникова и Симоняна наняли частных адвокатов, а у Иванова были квалифицированные защитники, назначенные британским государством), пыталась доказать, что подобные действия совершенно не характерны для обвиняемых. Приглашенные в качестве свидетелей школьные учителя и друзья обвиняемых рассказали много положительного о молодых людях и заверили, что никто из них никогда не был замечен в каких бы то ни было преступных наклонностях. Однако, несмотря на все старания адвокатов, присяжные единогласно признали всех четырех виновными в изнасиловании. В заключительной речи судья Питер Мерфи согласился с тем, что все обвиняемые были до этого инцидента успешными молодыми людьми, имели благополучную репутацию и не совершили никаких преступлений. Они получили хорошее образование, имели спортивные достижения и цели на будущее. По словам Мерфи, вечеринка превратилась для обвиняемых в «ночь безумия». Вместе с тем он заявил, что содержимое видео «вызывает отвращение» и что он не может «вспоминать об этом без содрогания». Его также возмутило то, что «насилуя жертву, они праздновали свой успех, словно футболисты, радующиеся забитому голу».

В результате Норайр Давтян, который в отличие от трех остальных является гражданином Армении, признан виновным в двух случаях изнасилования и приговорен к 10 годам лишения свободы. Григорий Мельников, виновный в одном случае изнасилования и одной попытке изнасилования, получил 9 лет, а Олег Иванов и Армен Симонян, виновные в однократном изнасиловании каждый, получили по 8 лет тюрьмы.

Согласно британскому законодательству, все они проведут в тюрьме половину присужденного им срока, после чего будут выпущены на свободу, но будут находиться под надзором полиции. В случае невыполнения условий освобождения их могут вернуть в тюрьму до конца срока.

Адвокаты пока не сообщили, собирается ли кто-либо из осужденных обжаловать приговор.

Что касается вопроса об их депортации в Россию, то, как уточнил судья, решение по этому поводу может принять только британское МВД. Юристы, с которыми мне удалось побеседовать, не исключают возможности досрочной депортации осужденных. Британские тюрьмы в последнее время заполнены до отказа. К тому же количество зэков заметно возросло после августовских беспорядков. Между тем закон запрещает тюремной администрации «уплотнять» заключенных, поскольку это нарушает их права. Так что вполне возможно, что МВД не станет удерживать четверку студентов в британской тюрьме.

http://www.mk.ru/


Метки:  

Теперь держись кариес. В Британии разработан метод лечения кариеса без бора и пломб.

Среда, 24 Августа 2011 г. 19:00 + в цитатник
Нанесение раствора P 11-4 на поврежденный зуб. Кадр Channel 4 Нанесение раствора P 11-4 на поврежденный зуб. Кадр Channel 4

Разработан метод лечения кариеса без бора и пломб

Британские исследователи разработали метод восстановления пораженных кариесом зубов, не требующий сверления и пломбирования, сообщает Medical Xpress.

Как отмечается в сообщении, основной причиной запущенного кариеса является страх перед посещением стоматолога из-за возможной необходимости препарировать кариозную полость бормашиной. Сотрудники Стоматологического института Университета Лидса решили разорвать этот "порочный круг", разработав более естественный способ восстановления зуба на ранних стадиях заболевания, не требующий сверления.

Для этого они использовали раствор, разработанный исследовательской группой Амалии Аггели (Amalia Aggeli) из Школы химии того же университета. Основным компонентом этого раствора является пептид P 11-4, который при определенных условиях формирует волокна, абсорбирующие ионы кальция.

При нанесении раствора на зуб с начинающимся кариозным процессом P 11-4 проникает в микропоры зубной ткани, которые образовались под действием бактерий, вырабатывающих кислоту. Там он превращается в волокнистый гель, "собирающий" кальций, в результате чего образуется вещество, близкое по структуре к натуральной ткани зуба. Этот процесс происходит совершенно безболезненно.

В клинических испытаниях с участием небольшой группы взрослых пациентов новый раствор эффективно остановил кариозный процесс и восстановил зубную ткань. Профессор Пол Брентон (Paul Brunton), под руководством которого проводились испытания, выразил уверенность, что при воспроизведении полученных результатов в более масштабном исследовании новая методика появится в арсенале стоматологов уже через два-три года.

Разработка финансируется швейцарской компанией credentis AG, которая в случае успеха клинических испытаний получит права на новую технологию.

http://medportal.ru/mednovosti/


Метки:  

Милицию переименовали в полицию, прошла аттестация, а что изменилось? Грабежи, издевательства, взятки и так далее - все осталось по прежнему...

Среда, 24 Августа 2011 г. 18:54 + в цитатник
24.08.2011, 05:59:24
 
Сергей Яковлев. Фото с сайта УМВД РФ по Приморскому краю
Сергей Яковлев. Фото с сайта УМВД РФ по Приморскому краю

Замначальника приморского управления МВД РФ поймали на взятке


Advertisement

Сотрудники УФСБ по Приморскому краю задержали заместителя начальника приморского УМВД Сергея Яковлева. Как сообщает утром в среду, 24 августа, РИА PrimaMedia со ссылкой на источник в правоохранительных органах, полковник полиции подозревается в получении взятки.

По данным агентства, Яковлева взяли с поличным. Возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки).

"Интерфакс" со ссылкой на следственное управление СКР по Приморскому краю сообщает, что, по имеющимся данным, Яковлев получил взятку за помощь в организации нелегальных казино.

Представитель приморского СКР Аврора Римская не назвала сумму взятки, сообщив лишь, что речь идет об особо крупном размере. В то же время источник "Интерфакса" в правоохранительных органах рассказал, что Яковлев подозревается в получении пяти миллионов рублей.

Решается вопрос о мере пресечения задержанному полицейскому.

http://lenta.ru/


Метки:  

Надувная готическая постройка, настоящая церковь.

Среда, 24 Августа 2011 г. 17:58 + в цитатник
 

На Камчатку привезут надувной католический храм

На Камчатку в скором времени будет доставлена надувная модель католического храма, сообщает Русская служба «Би-Би-Си». Автором инициативы выступил настоятель католического прихода в Петропавловске-Камчатском, польский священник Кшиштоф Коваль.

По словам Коваля, на Камчатке пока нет католического храма, и надувная церковь станет своеобразной альтернативой полноценному религиозному зданию, где верующие смогут общаться с настоятелем и молиться.

«Это готическая постройка, настоящая церковь, — и она вызывает массу интереса. Многие люди вообще не знают, что там [на Камчатке] есть католический священник, потому что церкви, то есть собора, нет в принципе. А когда мы собираемся на молитву дома, нас считают сектантами», — отметил Кшиштоф Коваль в беседе с «Би-Би-Си».

Надувная церковь представляет собой копию католического храма. Внутри имеется довольно просторное помещение. Вес надувного храма составляет около ста килограммов. Священнослужитель отметил, что пока российские власти не дают ему разрешения на строительство здания католической церкви на полуострове.

В настоящее время надувная церковь для камчатских католиков временно находится в польском городе Колобжег. На Камчатку необычная конструкция будет доставлена 15 сентября. Кшиштоф Коваль планирует перевозить храм по разным населенным пунктам.

Всего на полуострове действуют 12 религиозных движений. Римско-католическая церковь на Камчатке представлена двумя приходами. Приход Святой Терезы Младенца Иисуса, который возглавляет Коваль, находится в Петропавловске-Камчатском на улице Гагарина, дом 25.

http://news.rambler.ru/


Метки:  

Раковая ошибка... и хуй у американца был отрезан.

Среда, 24 Августа 2011 г. 00:15 + в цитатник

Американцу ампутировали пенис во время обрезания

Водитель грузовика из штата Кентукки Филлип Ситон, у которого во время операции по обрезанию был ампутирован половой член, подал в суд на хирурга, утверждая, что это было сделано без его согласия.

По его словам, он обратился к врачу четыре года назад с жалобой на воспаление, после чего ему была сделана операция по обрезанию.

Доктор Джон Паттерсон утверждает, что ампутация стала необходима, поскольку в ходе операции у пациента был обнаружен рак в опасной для жизни стадии.

Ранее подобный иск был подан четой Ситонов против Еврейской больницы, где проходила операция.

Тогда иск был урегулирован во внесудебном порядке.

«Утрата функций»

Филлип Ситон и его жена Дебора подали против доктора Паттерсона иск на возмещение ущерба.

В понедельник адвокат Ситона Кевин Джордж заявил суду присяжных на слушании гражданского дела в городе Шелбивилл в штате Кентукки, что его подзащитный не ощущает себя мужчиной.

По его словам, доктор Паттерсон до операции не говорил о том, что Ситон страдает от рака.

«Мой подзащитный возмущен тем, что доктор Паттерсон ампутировал его пенис без разрешения, не предоставив ему возможности обратиться к другим врачам», — заявил в своем выступлении адвокат.

Он продемонстрировал суду четыре фотографии паха Филлипа Ситона, заявив: «Как видите, там ничего нет».

Адвокат Клэй Робинсон, представляющий интересы доктора Паттерсона, заявил, что доктор удалил лишь верхнюю часть пениса, обнаружив в нем раковую опухоль.

Он также напомнил присяжным, что Ситон подписал перед операцией документ, дающий согласие на необходимое вмешательство в непредвиденных обстоятельствах.

По его словам, другой врач позднее удалил остальную часть органа.

«Филлип Ситон находится здесь сегодня, в этом зале потому, что доктор Паттерсон спас его жизнь», — заявил Робинсон.

Сумма иска четы Ситонов по возмещению ущерба от «утраты функций, любви и привязанности» не разглашается.

Рак пениса является редким заболеванием. По оценкам Национального института здоровья США, в 2011 году в стране было отмечено 1360 новых случаев этого заболевания, 320 пациентов скончались.

http://news.rambler.ru/


Метки:  

"Фронтовики" перегрызлись, деля медвежью шкуру...

Вторник, 23 Августа 2011 г. 21:26 + в цитатник

Медвежья услуга партии власти

Московский Комсомолец № 25727 от 24 августа 2011 г.

Злоба дня

Рисунок Алексея Меринова
  Рисунок Алексея Меринова  

Во вторник координационный совет Общероссийского народного фронта подвел итоги закончившегося «народного голосования в регионах», или, как это называют на Западе, — праймериз.

В народе считается, что члена «Единой России» не нужно заставлять молиться богу, поскольку это может закончиться трагически. Есть и еще одна народная примета: когда г-н Грызлов молчит, за партию лучше голосуют. Но вот беда: партия иногда начинает что-то делать.

Я сейчас как раз о праймериз. Казалось бы — идея вставлять в избирательные списки не кого попало, а людей, выигравших партийное голосование, очень хороша. Мировой опыт показывает, что это: а) повышает интерес к партии; б) повышает доверие к кандидатам; в) позволяет делегировать в парламент наиболее «заточенных» для набора большого процента голосов. Но то мировой опыт.

У нас же все наоборот. Вместо того чтобы улучшить предвыборные позиции «ЕР» и Народного фронта, праймериз обрастает скандалами. Космонавт Елена Кондакова заявила, что внутрипартийные выборы в Волгоградской области, в которых она участвовала, были полностью сфальсифицированы. В Ульяновске член «Единой России» Сергей Красильников объявил бессрочную голодовку в знак протеста против фальсификаций. О выходе из ОНФ сообщила целая организация — Брянский (Северский) казачий округ. Атаман Виктор Зима назвал эти выборы «полной профанацией и дискредитацией самой идеи Общероссийского народного фронта, выдвинутой Владимиром Владимировичем Путиным». Депутат Костромской облдумы единоросс Владимир Михайлов сообщил, что более половины бюллетеней были заполнены одной рукой, и потребовал провести почерковедческую экспертизу... Конечно, если бы не затея с Народным фронтом и праймериз, сор из избы не посыпался бы в таких небывалых количествах. Технологии и админресурс, которые до сих пор «ЕР» использовала только против политических соперников, члены партии власти пустили в ход друг против друга. А сочувствующие, которых отфильтровали, оказались сильно обиженными.

В результате Народному фронту, который создавался специально для того, чтобы подправить имидж партии власти, согласно последнему закрытому замеру, выполненному по госзаказу, сейчас доверяют всего 7% избирателей. Так что не правы были представители оппозиции, которые критиковали создание ОНФ. Им оно оказалось на руку.

http://www.mk.ru/


Метки:  

Ливия смогла отбиться в информационной войне... Сможем ли мы в такой ситуации дать отпор, с нашими "демократическими" СМИ?

Вторник, 23 Августа 2011 г. 21:22 + в цитатник
 

Константин Сивков: Триполи штурмовали американцы

По мнению военного эксперта, именно этот факт стремился скрыть Запад с помощью масштабной дезинформации

Последние сообщения из Ливии носят противоречивый и даже взаимоисключающий характер. Все источники к вечеру вторника сходились в одном – в Триполи идут ожесточенные уличные бои. Какой квартал контролирует мятежники, а какой правительственные войска – неясно. Кто одерживает верх – непонятно. Где лидер страны Муамар Каддафи и что с ним – то же самое.

 

Как представляется, более-менее достоверный характер носят репортажи китайского агентства Синхуа из Триполи. Просто потому, что китайским журналистам, находящимся в городе, врать незачем. Вот что они сообщают: «Беспорядочные бомбовые удары по спальным районам как в центре, так и на окраинах. Толпы людей мечутся по улицам, кареты скорой помощи и пожарные машины с трудом прорываются через них».

 

Постепенно проясняется и то, как удалось врагам ливийского лидера столь стремительно ворваться на улицы его столицы. В российской прессе появились подтверждения, что в рядах оппозиции непосредственное участие в боях принимают подразделения специального назначения стран НАТО. «Специальной противодиверсионной группе, которая входит в состав 32-ой бригады специального назначения вооружённых сил Ливии и занимается зачисткой Триполи от мятежников, после боя удалось задержать живым уроженца столицы. По показаниям задержанного, он был проводником диверсионной группы Special Air Service (SAS) из 17 человек. Согласно его показаниям, только командир группы был коренным англосаксом, тогда как остальные бойцы - арабского происхождения. У него была задача провести группу, минуя засады и блок-посты правительственных сил и полиции, в центр Триполи. За это ему пообещали вознаграждение порядка трехсот долларов», - рассказал «Аргументам.ру» источник в правительственных кругах Ливии.

 

При этом существует множество свидетельств, что телекартинка событий в этой стране намеренно и целенаправленно фальсифицируется. «Появляется все больше разоблачений фальшивой картинки народного ликования на Зеленой площади в Триполи (по поводу якобы свершившегося свержения Каддафи - «СП»), которая, как мы предупреждали, заранее снята в Катаре, в построенных там декорациях. Пальмы высотой 15 м, которая выросла на альтернативной Зеленой площади, видимо, радуясь победе повстанцев, неделю назад еще не было», - пишет в Интернете блогер ros_sea_ru. И приводит фотографии зданий на той самой площади и тех домов, что попали в объектив телеоператора. Разница убеждает, что речь идет о разных площадях. Не исключено – даже о разных странах.

 

Блогер el_murid задается вопросом, с чего это вдруг одновременно с началом штурма столицы Ливии мятежниками в Триполи заработал Интернет, отключенный еще в начале гражданской войны. Автор пишет: «Фактически сутки в Триполи идут бои. Прямо скажем - не до сервиса и обслуживания абонентов. Тем не менее, кто-то заботливо включает Интернет и по нему немедленно начинают валом идти ролики с места событий. Повстанцы, трехцветные флаги, радостные толпы... Я думаю, все проще. Никто Интернет в Триполи не включал - идет ложная информация и под нее в Сеть вбрасываются заранее снятые ролики. Где снятые? Да в Катаре. На макете Баб-эль-Азизы. Именно эти ролики сейчас идут по всем каналам и выдаются за репортажи с мест события. Двумя днями ранее из Триполи перегнать картинку было проблемой. Начался штурм - идет чуть ли не 3D-сеанс».

 

Чем дальше, чем крепче убеждение, что этот информационный хаос вокруг Ливии носит организованный, заранее и хорошо спланированный характер. А если так, то мир в очередной раз столкнулся с информационно-психологической войной. В последние десятилетия ни один вооруженный конфликт, в котором участвуют американцы, без этого не обходится. Любой штаб армии США при планировании боевых действий наряду с разведывательным, тыловым, медицинским и прочим обеспечением продумывает и обеспечение информационно-психологическое. Так было при проведении военной операции США в Гренаде (1983 г.), во время войны в Персидском заливе (1990-1991гг.), при вторжении на Гаити (1994 г.), в ходе выполнения миротворческих задач в Боснии и Герцеговине (1996 г.). Главное оружие информационно-психологических операций (ИПсО) – это источники массовой информации. Как на национальной территории противника, так и за ее пределами.

 

В армиях НАТО организация психологических операций регламентируется директивами, уставами и наставлениями, разрабатываемыми как для армий отдельных государств, так и для блока в целом. Внутри Североатлантического блока действует единая директива «О принципах планирования и ведения психологических операций». Своеобразный «тон» в определении общих ориентаций, масштабов, интенсивности, форм и методов осуществления информационных и психологических акций в рамках ИПсО задают США. Несмотря на то, что американские военные несколько демонстративно отстранились от войны в Ливии, мало у кого есть сомнения, что без них и тут не обошлось. Поэтому стоит присмотреться к тому, какими возможностями воздействия на население, войска противника и общественное мнение за рубежом они располагают.

 

Выполнение задач ИПсО возложено на специальные части и подразделения (группы, батальоны, роты), находящиеся в непосредственном подчинении командования специальных операций США (Форт-Брэгг, штат Сев. Каролина), которое, в свою очередь, входит в состав объединенного командования специальных операций Вооруженных сил США. Главный потенциал ИПсО сосредоточен в сухопутных войсках. Его ядро составляет 4-я группа ИПсО, состоящая из четырех батальонов ИПсО и батальона подготовки и выпуска пропагандистских материалов. Общая численность этих подразделений - свыше 900 человек. Кроме этого, в организованном резерве находятся штабы еще трех групп ИПсО, девяти батальонов, двадцати двух рот ИПсО и около 40 батальонов по работе с гражданским населением. В их составе специалисты по иностранным языкам и культуре, разведке, журналистике, полиграфии, связи, фотографии, психологии, рекламе и др. Подавляющее большинство из них проходит обучение в Центре специальных методов войны им. Дж. Кеннеди в Форт-Брэгге, лингвистическом институте и школе подготовки специалистов средств массовой информации Минобороны США.

 

На что способна эта пропагандистская махина? Скажем, всего один батальон общей поддержки способен издавать до 28 миллионов листовок в сутки, вести радиовещание на СВ- и КВ-диапазонах в радиусе до 150 километров, готовить радиопрограммы общей длительностью звучания до 8 часов, осуществлять плотное звуковещание на больших площадях. В составе батальона консолидирующей пропаганды радио- и телевизионная редакции, подразделения эксплуатации местных стационарных радиосетей, телестанций и кинотеатров. Так что все очень серьезно.

 

В свете происходящего сегодня в Ливии отметим, что телевидению и радио во время боевых действий американские военные придают особое значение. Не только для устрашения врага, но и чтобы сформировать у населения выгодный для себя образ событий. Например, в ходе военных событий в зоне Персидского залива среди населения Иордании, Саудовской Аравии и соседних с ними государств распространялись видеокассеты с материалами, изображающими Саддама Хусейна тираном и раскольником, разрушающим единство арабского мира. В то же время эти материалы содержали сюжеты, пропагандирующие могущество и справедливость США.

 

Как умельцы психологических манипуляций могут формировать образ врага, мир убедился в сентябре 2001 года. Тогда, после уничтожения террористами смертниками башен-близнецов в Нью-Йорке, весь мир обошли кадры торжествующих палестинцев, якобы высыпавших на улицы своих городов. Это выглядело вопиющим кощунством. Потом оказалось, что радовались палестинцы вовсе не терактам, а съемка произошла задолго до трагических событий. Но кому это интересно потом? Дело было сделано. Кто будет сочувствовать этим циникам в очередном арабо-израильском конфликте?

 

Нет сомнений, что натовские специалисты по ИПсО начали активно работать на Северную Африку задолго до того, как на нее посыпались ракеты и бомбы. И не покладают рук ни на день. Свидетельств тому множество. Одно из них несколько месяцев назад опубликовала архангельская газета «Правда Севера». Супруги, после начала войны вернувшиеся из Ливии, рассказывали: «Утром 19 февраля вдруг (очень неожиданно) начались беспорядки: группы молодежи (теперь их называ.т повстанцами. – Прим. ред.) шатались по городу и громили все на своем пути. Так, на наших глазах был уничтожен городской парк, созданный совсем недавно иностранцами по заказу правительства страны для этих самых ливийцев.

 

За несколько месяцев до беспорядков Каддафи сделал в Бенгази красивейшую набережную; кроме этого, построено много жилья, современный парк с газонами, деревьями, пальмами и фонтанами. Нет, надо, как дикарям, все разгромить!

Стало понятно, что творится что-то неладное. По телевизору новости западных телеканалов сообщали о народном восстании и об атаках правительственных войск, которые обстреливают Бенгази из артиллерии и бомбят с воздуха, хотя ничего подобного не было».

 

Потом, когда канонада уже гремела вовсю, вещающая из Катара радиостанция «Аль-Джазира» сообщила сенсационную весть: Каддафи бежит в Венесуэлу! Потом: сын Каддафи перешел на сторону восставших! Расчет на деморализацию населения? Он не сработал, ливийский лидер тут же появился на телеэкранах. Но на войне – как на войне.

 

Но если НАТО ведет в Ливии информационно-психологическую войну – насколько она эффективна? Об этом «Свободная пресса» спросила первого вице-президента Академии геополитических проблем, доктора военных наук, капитана 1 ранга Константина Сивкова.

 

«СП»: - Константин Валентинович, как вы оцениваете усилия НАТО по формированию благоприятного для нее мирового общественного мнения?

 

- Как полный провал. Смысл того, что внушали нам в последние дни относительно штурма Триполи – операция зашла в тупик. Полный тупик, в котором оказались западные союзники. Незадолго до этого даже глава ООН Пан Ги Мун заявил, что удары с воздуха по Ливии пора заканчивать, потому что гибнет мирное население. Надо было срочно что-то делать. Затеяли десант в Триполи.

 

«СП»: - Разве именно десантной операции отводилась решающая роль в штурме?

 

- Конечно. С других сторон Триполи было не взять, иначе мятежники давно бы это сделали. Решили с моря. Однако поскольку так называемые повстанцы в силу своей слабой подготовки ни за что бы не смогли самостоятельно участвовать в столь сложном виде боевых действий, очевидно, высаживались американцы.

 

«СП»: - Вы уверены? Если в ударе по ливийской столице участвовали американцы, это ведь означает, что война переходит в новое качество – началась сухопутная операция Запада.

 

- Больше брать с моря Триполи там некому. Причем, обратите внимание, что американцы у берегов Ливии заранее создали группировку морской пехоты. Два их десантных корабля подошли к североафриканскому берегу еще в июне. Зачем? Есть сведения, что примерно 200 морских пехотинцев США в минувшее воскресенье в составе тактического десанта высадились в ливийскую столицу. Они и были главной ударной силой провалившегося штурма. Видимо, понесли большие потери. Вот и понадобилось все это скрыть от мировой общественности. Есть и еще один аргумент. Как показали последние месяцы, потери в 20-30 человек в одном бою для врагов Каддафи непереносимы. Они просто бегут с поля боя. А в сражении за Триполи, как сообщается, с обоих сторон погибло около 1700 человек. Откуда у мятежников такая стойкость? Чтобы скрыть участие американцев и была затеяна эта информационная кампания. Причем, крайне поспешно, а потому неудачно.

 

«СП»: - В чем эта неудача?

 

- Главная причина провала в том, что ливийские власти сумели организовать эффективное взаимодействие. Это при том, что они фактически не имеют доступа к главным мировым средствам массовой информации. Но вот сообщили враги Каддафи, что три его сына захвачены в плен. Тут же на экранах появился Сеиф аль-Ислам: «Вот я!» Не в плену, жив-здоров. Через несколько часов выяснилось, что другой сын лидера Ливии движется к столице во главе элитной бронетанковой бригады. Снова незадача…

 

«СП»: - Но ведь о падении Каддафи объявил даже президент Соединенных Штатов Барак Обама. Он тоже участник информационной операции Пентагона?

 

- Не исключено, что Обаму дезинформировали собственные военные. Но и то, что он сознательно участвует в операции, тоже не исключено. Примеры такого рода бывали. Возьмите операцию «Оверлорд» в годы второй мировой войны. Тогда союзники всеми силами старались скрыть от гитлеровцев район будущей высадки в Европе. В дезинформации участвовал президент США Рузвельт. Он подписал фальшивую директиву, в которой был указан совершенно другой район десантирования союзных войск. Директиву подкинули немцам вместе с трупом британского офицера. Те поверили и начали соответствующую передислокацию. Так что и президент Обама вполне может принять участие в информационно-психологической операции.
http://svpressa.ru/


Метки:  

Есть такие партии?

Вторник, 23 Августа 2011 г. 21:09 + в цитатник
 

Партии-спойлеры стали невыгодны

На предстоящих выборах будет гораздо дешевле «правильно» подсчитать голоса, чем тратиться на «подставы»

Применение партий-спойлеров, то есть подставных партий, главной целью которых является не победа на выборах, а оттягивание голосов конкурентов, считалось одной из самых грязных технологий на выборах предыдущих лет. Кого только не называли этим иностранным словом. Кроме маленьких организаций-однодневок, в спойлерстве обвиняли такие крупные партии, как «Яблоко», «Справедливая Россия», ЛДПР и даже КПРФ. Партии-подставы, как правило, не имеют никакой электоральной базы и создаются для того, чтобы активно критиковать конкурентов своего заказчика. Такие организации ведут активную деятельность, выдвигая схожие с неугодной партией лозунги, перехватывая её инициативы, и одновременно обвиняя своего конкурента во всех смертных грехах.

Партия-спойлер действует на одном поле со своей жертвой и с помощью атаки на нее пытается оттянуть как можно больший кусок ее базового электората. Типичными партиями-спойлерами в кампании по выборам в Госдуму в 2007 году, например, считались Демократическая партия Богданова, Партия социальной справедливости Подберезкина, Гражданская Сила Барщевского. Все эти структуры, как предполагается, были созданы в интересах действующей власти. Правда, следует отметить, что почти всегда партии-спойлеры нужного результата не добивались. Наверное, единственным исключением можно назвать ЛДПР, которую некоторые считают спойлером националистов. Лозунги, которыми оперирует Владимир Жириновский, помогают ему успешно год от года проходить в Думу без особых проблем.

Будут ли на предстоящих выборах использованы спойлеры или же устроить перетягивание электората в группе из семи оставшихся в России зарегистрированных партий, не представляется возможным?

По словам независимого политолога Дмитрия Орешкина, в условиях, когда избирательная система целенаправленно упрощается и деградирует, партия-спойлер практически бесполезна. «Она нужна в том случае, если какой-то смысл имеет учет голосов, - поясняет эксперт. - А если все равно голоса считаются, как нужно власти, то и партии-спойлеры тогда не нужны. Поскольку все равно голоса отберут в процессе подсчета у кого нужно для тех, кому они нужны».

По словам политолога, никогда прежде выборы не были столь зарегулированы и зависимы от административного ресурса. В таких условиях от избирателей мало что зависит. Партия-спойлер в лучшем случае может отобрать 2-3 % у какой-то другой партии. А административный ресурс при подсчете голосов может дать сразу 5-7 %, это в два с половиной раза больше. «Так чего тратиться на такие замысловатые вещи, как партия спойлер», - рассуждает Дмитрий Орешкин - Просто функциональность этой процедуры утрачивается. Так же как постепенно теряет свой смысл и предвыборная реклама».

В том, что почти сошла на нет технология захвата голосов с помощью других партийных структур, уверен и президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов. Сейчас создать новую партию очень сложно, регистрация носит запретительный характер. И поэтому использовать партию-спойлера становится очень трудоемко. Что касается существующих партий, то эксперт полагает, что почти не заметно какой-то активности со стороны партий, которые теоретически могут выступить в качестве захватчиков чужого электората. Тем не менее, партии продолжают обвинять друг друга в спойлерстве. Каждый подозревает, что кто-то намеренно собирается переманить часть принадлежащих ему по праву голосов.

Самым главным кандидатом на спойлерство сейчас считается партия «Правое дело», которую недавно возглавил миллиардер Михаил Прохоров. В этом ее обвиняет, например, партия «Яблоко». «Яблочники» опасаются, что «правые» покушаются, прежде всего, на голоса именно их избирателей. Правда, здесь следует отметить, что конкуренция между «Яблоком» и «Правым делом», а в прошлом СПС, давняя. И избирателя друг у друга две партии переманивали весьма активно всегда.

Интересно, что аналогичные обвинения в сторону «Правого дела» несутся со стороны незарегистрированной партии «ПАРНАС», в которой уверены, что организация усиливается именно для того, чтобы не пустить в избирательное пространство именно их организацию. Хотя, это по меньшей степени, наивно. Без официальной регистрации в Минюсте ни в каких выборах оппозиционному движению участвовать не дадут. А допускать до регистрации «парнасовцев» никто не собирается.

Кстати, еще один вариант, который прогнозируют эксперты, это то, что «Правое дело» может сыграть против «Единой России». Согласно задумке авторов «правого» проекта, он должен собрать голоса оппозиционного электората. «Но этот проект не является консенсусом для власти, - полагает Михаил Виноградов. - Есть те, кто ему симпатизирует. Но есть те, кто считает, что нужно все ресурсы бросить на проведение в Госдуму «Единой России». Сторонники использования «Правого дела» апеллируют к тому, что большинство избирателей еще не определились в своих симпатиях. Поэтому, как считается, у партии Прохорова есть хорошая возможность воздействовать на жителей крупных городов, на молодежь, на протестный электорат. На тех, кто не хочет голосовать за «Единую Россию» и, если бы была такая возможность, поставил бы галочку в графе «против всех».

Правда, здесь конкуренцию «Правому делу», как ни странно, начинают оказывать представители «Справедливой России». Например, эсеры заявляют, что претендуют на голоса потенциальных избирателей «ПАРНАСа». «Справедливая Россия» уже давно играет сама за себя, не сомневается Михаил Виноградов и на роль спойлера не подходит. Кстати, если кому-то удастся перетянуть на свою сторону часть протестного электората, то возможно, что он подпортит электоральную статистику и коммунистам. В последнее время наметилась тенденция, что в ситуации отсутствия сильной либеральной партии, протестный электорат, по опросам, все больше начинает симпатизировать КПРФ. Коммунисты, в свою очередь, продолжают считать своим спойлером «Справедливую Россию», поскольку партия претендуют на левый электорат.

При создании партия Сергея Миронова предназначалась для того, чтобы поделить с «Единой Россией» электоральное поле. Предполагалось, что «Единая Россия» станет правоцентристской, а «Справедливая Россия» - левоцентристской организацией. Теоретически «Справедливая Россия» должна была побороться за голоса с коммунистами. Но, если эсеры что-то и отобрали у «левых», то не настолько много, чтобы сильно снизить их рейтинги.

Еще одна партия, которую активно обвиняют в намеренной приватизации чужих голосов – это «Патриоты России». Правда, рейтинги у них совсем небольшие. Максимум на что они могут рассчитывать – это 2-3 процента. Теоретически они напрямую конкурируют с партией Владимира Жириновского. Но эта ситуация партию власти совершенно не беспокоит. Жириновский считается человеком системным, и поэтому власть его всегда поддерживает.

 

Фото: Денис Вышинский/Коммерсантъ

http://svpressa.ru/


Метки:  

На военном полигоне Ашулук погибли военнослужащие, есть и раненные...

Вторник, 23 Августа 2011 г. 21:06 + в цитатник

Шесть военнослужащих погибли при взрыве на полигоне в Астраханской области

.
23 августа 2011 года 19:24
 

Ростов-на-Дону. 23 августа. INTERFAX.RU - На военном полигоне Ашулук в Астраханской области в результате взрыва боеприпасов погибли, по предварительным данным, шесть военнослужащих, еще 12 ранены, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в правоохранительных органах области.

По словам источника, взрыв произошел в 18:20 мск, предположительно, во время утилизации боеприпасов. В результате, по предварительным данным, шесть военнослужащих погибли, 12 ранены.

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=204763


Метки:  

Теперь наверное ливийский спецназ организует беспорядки в Лондоне...

Вторник, 23 Августа 2011 г. 21:02 + в цитатник

По данным из Триполи, серьезные потери понесла здесь группа британского спецназа

23 августа 2011, 11:50 [«Аргументы.ру», Александр Григорьев ]

По данным из Триполи, серьезные потери понесла здесь группа британского спецназа

Как сообщил источник, близкий к правительственным кругам, минувшей ночью в Триполи погибли несколько человек из суперэлитного британского спецназа Special Air Service (SAS). Проводник группы из местных жителей взят в плен и будет отдан под суд.

«Специальной противодиверсионной группе, которая входит в состав 32-ой бригады специального назначения вооружённых сил Ливии и занимается зачисткой Триполи от мятежников, после боя удалось задержать живым уроженца столицы. По показаниям задержанного, он был проводником диверсионной группы Special Air Service (SAS) из 17 человек. Согласно его показаниям, только командир группы был коренным англосаксом, тогда как остальные бойцы - арабского происхождения. У него была задача провести группу, минуя засады и блок-посты правительственных сил и полиции, в центр Триполи. За это ему пообещали вознаграждение порядка трехсот долларов», - рассказал «Аргументам.ру» по скайпу из Триполи источник в правительственных кругах Ливии.

Он также сообщил, что диверсанты попали в засаду специальных подразделений ливийских войск. «Несколько человек было уничтожено, многие ранены. Забрав убитых, англичане отступили. Преследования не велось. В этот момент проводник и был захвачен», - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос «Аргументов.ру» о судьбе проводника, собеседник ответил, что «как только позволит обстановка в городе, задержанного отдадут под суд».

«Это будет открытый суд, на нем смогут присутствовать зарубежные СМИ, чтобы зафиксировать его показания», - заверил правительственный источник.

Подтвердить или опоровергнуть эту информацию официально или из независимых источников мы не можем. Однако «Аргументам.ру» стало известно, что сегодня утром с одной из военных баз Италии, на которой находятся самолеты НАТО, в неизвестном направлении вылетел военно-транспортный самолет. К его обслуживанию и загрузке не были допущены итальянские военные. Оцепление и работы проводились силами военнослужащих ВВС Великобритании и США.

Английский военный эксперт Питер Бейнчли считает, что таким образом проводится эвакуация погибших военнослужащих сил специального назначения двух стран. В разговоре с «Аргументами.ру» он высказал предположение, что «вполне вероятно, что вскоре в Афганистане или в Пакистане произойдет «нападение талибов», во время которого «погибнут» несколько десятков военнослужащих НАТО. Их тела будут эвакуированы на родину и торжественно захоронены на военных кладбищах. Местом гибели будет значиться Афганистан».

http://аргументыру.рф/


Метки:  

Через четыре года, здесь ни будет ни хрена... Свежий выпуск Гражданина поэта.

Вторник, 23 Августа 2011 г. 20:00 + в цитатник
 

В свежем выпуске проекта "Гражданин поэт" -- Владимир Маяковский.
20 лет назад, в августе 91-го, многие из нас представляли, как "здесь будет город-сад". Куда делись наши мечты? Ответ Дмитрия Быкова излагает Михаил Ефремов.

 


Метки:  

Еще раз об амфорах от Гражданина Поэта.

Вторник, 23 Августа 2011 г. 19:55 + в цитатник

www.youtube.com

В свежем выпуске проекта "Гражданин поэт" -- Осип Мандельштам.
Его стихотворение "Бессоница. Гомер. Тугие паруса", написанное в 1915 году, сегодня, в связи с триумфальным погружением Владимира Путина на дно Таманского залива, снова актуально.
Версию Дмитрия Быкова излагает Михаил Ефремов.


Метки:  

Для чего беспартийный Путин предлагает всем партиям проводить праймериз? Ему "Единой Россиии мало?..."

Вторник, 23 Августа 2011 г. 19:07 + в цитатник

Путин предлагает всем партиям проводить праймериз

Премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании координационного совета Общероссийского народного фронта предложил ввести процедуру праймериз во всех партиях. Это потребует изменения действующего законодательства, передает РИА «Новости».

«Прошу подумать и пообсуждать с коллегами из других политических партий, чтобы такое предварительное обсуждение сделать нормой и для всех политических партий и внести соответствующие изменения в действующее законодательство», — сказал Путин.

По словам главы правительства, в список «Единой России» на выборы в Госдуму могут попасть 150 беспартийных кандидатов.

«Мы говорили, что включил в списки „Единой России“ не менее 150 беспартийных кандидатов, представляющих Народный фронт. Оценивая результаты предварительного голосования, я думаю, что это может быть даже больше, чем 150 кандидатов, потому что реально появились новые люди», — сказал Путин.

По итогам праймериз премьер-министр предлагает создать кадровый резерв ОНФ.

«Предлагаю по итогам предварительного голосования создать кадровый резерв (ОНФ). Такой системной работы по кадрам нет, а она должна быть. Это тоже один из источников пополнения органов представительной власти и исполнительной власти», — сказал Путин.


Метки:  

Клоуны из Питера выбирали спикера...

Вторник, 23 Августа 2011 г. 18:57 + в цитатник

Избирателей Матвиенко заманивали пирожками и клоунами

Валентина Матвиенко на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге набрала 95% голосов. В сенаторы она пойдет с мандатом МО «Красненькая речка». Это «репетиция мошенничества декабря и марта», считает оппозиция
  • Фото: РИА Новости
    Фото: РИА Новости

    Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко на муниципальных выборах 21 августа набрала беспрецедентно большое количество голосов. Накануне сообщалось, что она получила в «Петровском» 95,61% и в МО «Красненькая речка» 97,29% голосов избирателей. В понедельник ЦИК объявил более «скромные» данные. Итоги воскресных выборов в Петербурге в понедельник стали одним из самых популярных новостных запросов в поисковой системе Google.

    Валентина Матвиенко была на посту губернатора 8 лет. Мандат депутата ей нужен для перехода на работу в Совет Федерации.

    В МО «Красненькая речка» за Матвиенко проголосовали 94,5% избирателей (3830 человек). Всего в этом округе зарегистрировано 3969 действительных бюллетеней и 84 недействительных. В округе «Петровский» ее поддержали 93,7% избирателей (2593 человека). В округе зарегистрировано 2700 действительных бюллетеней и 67 недействительных.

    Валентина Матвиенко решила взять мандат «Красненькой речки».

    Back in the USSR

    Высокой явки на территории округа «Красненькая речка» добивались лотереями и дешевыми пирожками, выступлениями клоунов и аниматоров, а легенда ФК «Зенит» Юрий Желудков давал мастер-класс по футболу. По данным местных СМИ, каждый проголосовавший получал ленточку, которая давала право бесплатно сфотографироваться на фоне березок, записать детей в районные секции, получить билет на концерт «Песняров» или талончик на бесплатную автобусную экскурсию по пригородам Петербурга, в частности, в Павловск.

    Во временных пунктах здоровья избиратели могли получить бесплатную медицинскую консультацию, а их четвероногие питомцы, соответственно, пройти осмотр в ветпункте.

    В «Петровском» явку обеспечили курсанты и слушатели Военно-космической академии имени Можайского, преподавателем в которой раньше работал глава фракции «Единой России» городского парламента полковник Вячеслав Макаров.

    Независимый политолог Дмитрий Орешкин в интервью BFM.ru заявил: «Мне кажется, что это продолжение закономерного процесса деградации политики, ее имитационного характера, что свидетельствует о возвращении к советским временам. Государство уже не может сохранить себя в тех правовых условиях, что оно само же установило».

    Он отмечает, что «начальство уже приняло для себя решение, что Матвиенко становится членом СФ, но забыло про им же самим написанные правила, что в СФ может попасть только депутат. Об этом совершенно не думали, потому что выборы для них — совершенно техническая процедура. Вспомнили, что эта норма есть и начали её спешно соблюдать».

    Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов назвал фарсом прошедшие в Санкт-Петербурге муниципальные выборы. «Только в Советском Союзе такие проценты получали. Совершенно очевидно, что в условиях, когда ни одного стороннего наблюдателя, ни журналистов при подсчете голосов не было — их просто выгнали всех без исключения, оставив только наблюдателей от «Единой России» — нарисовали именно такой стопроцентный результат», — заявил он в понедельник.

    Руководитель питерских эсеров, депутат Госдумы
    Оксана Дмитриева заявила, что «Справедливая Россия» не признает результаты выборов в муниципальных округах Санкт-Петербурга,
    где с внушительным результатом победила губернатор города Валентина Матвиенко. «Мы считаем их незаконными, они были объявлены задним числом, причем организованы с многочисленными нарушениями».

    Лидер несистемной оппозиции Борис Немцов также возмущен фальсификацией волеизъявления петербуржцев и называет это «позорищем». «То, что происходило в течение августа в Петербурге, аналогов даже в путинской России не имеет, — пишет Немцов в ЖЖ. — Это лишь репетиция мошенничества декабря и марта. Оппозиция должна это понимать и быть готовой ко всему».

    «Мы имеем фундаментальную проблему: конфликт между заявленными демократическими ценностями и реальным политическим устройством. А избиратели — аморфная структура, с которой можно сделать всё, что угодно, — говорит BFM.ru Дмитрий Орешкин. — Проблема в том, что таким образом власть решает тактические задачи, но разрушает долгосрочные перспективы».

    Политолог отмечает, что если какой-то политический лидер теряет популярность, то в нормальных условиях он должен кому-то уступить, но в России власть считает, что она всегда сможет обеспечить самовоспроизводство. «Нет легального института, с помощью которого этот конфликт можно решить мирными, законными способами. Нам так прямо в лицо и говорят: «При чем тут выборы? При чем тут избиратели? Решили сделать Матвиенко, и сделают».

    Исполнять обязанности губернатора будет полпред Полтавченко

    В понедельник Валентина Матвиенко сообщила, что написала на имя президента РФ Дмитрия Медведева заявление об отставке. Однако имя ее преемника пока остается тайной.

    В 16:00 мск стало известно, что президент принял отставку Матвиенко, врио губернатора Петербурга стал  Георгий
    Полтавченко, являющийся ныне полпредом главы государства в Центральном федеральном округе.

    Георгий Полтавченко родился в семье военного моряка. Полпред президента в Центральном федеральном округе. Член совета при президенте по реализации приоритетных национальных проектов, генерал-лейтенант налоговой полиции в отставке. В 1970 году окончил ленинградскую политехническую школу, в 1976 — Ленинградский институт авиационного приборостроения. В 1978 году стал инструктором Невского райкома. С 1979 по 1992 год — служба в КГБ. С 1992 по 1999 годы — начальник Управления Федеральной налоговой полиции по Санкт-Петербургу. В декабре 1998 года баллотировался в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, но не прошел. 5 июля 1999 года назначен полпредом президента по Ленинградской области, а 18 мая 2000 года — полпредом по ЦФО. В мае 2002 года вошел в состав попечительского Совета по возрождению Спасо-Преображенского Валаамского монастыря.

    Назначенный врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко не имеет связи с нынешним составом правительства Петербурга, и это представители «Яблока» считают его очевидным достоинством.

    Лидер городского отделения этой партии Максим Резник недоволен лишь тем, что «из-под ковра появляется кандидатура». По его словам, это неуважение к петербуржцам.

    В беседе с BFM.ru Олег Кудинов, президент Центра политического обучения и консультирования, отметил: «Полтавченко регион знает, и на данном этапе его кандидатура — это компромиссный вариант. Он знает хотя бы, что можно делать, а чего нельзя».

    По мнению политолога, наверху «до сих пор идет борьба между двумя командами, кто кого больше расставит». Кудинов признает, что «трудно сказать, чей человек Полтавченко». При этом он не исключает, что Полтавченко может задержаться на этом посту, как и того, что он будет руководить проектом по объединению Петербурга и Ленобласти.

    Парламент Петербурга готов утвердить нового губернатора в кратчайшие сроки, то есть на ближайшем заседании городского парламента в среду, сообщил глава комитета по законодательству Законодательного собрания Виталий Милонов. Но вряд ли это состоится так скоро. Милонов подтвердил, что на данный момент кандидаты на пост руководителя Петербурга не предложены. Он уточнил, что если к 24 августа имя нового главы города будет названо, депутаты Заксобрания проведут внеочередное заседание совета фракций и откроют внеочередное заседание парламента.

http://www.bfm.ru/


Метки:  

Поиск сообщений в Sem_9011
Страницы: 354 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь