-Цитатник

Художник, что рисует в дождь... - (0)

Сергей Боев Родился 6 сентября 1973 года в г.Курске. 1. Старый город 2. Арбатский ...

Вот мой дом родной... - (0)

Введите адрес и наслаждайтесь обзором. Посмотрите чего нашла интересного. Просто вписываете ад...

Халява... - (0)

Внимание акция: Movavi Photo Editor 2.1.0 - бесплатная лицензия Movavi Photo Editor - отличная...

Без заголовка - (0)

Парад Ансамблей Военно-Морских Флотов России Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка напо...

Рапорт о бое... - (0)

«Русские умеют умирать...» (Рапорт капитана Руднева о бое крейсера Варяг) Я не собирался писат...

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sem_9011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8586




Выкладываю в дневник все то, что мне интересно... Материалы, размещаемые в дневнике, взяты из открытых источников. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.  Тексты и изображения бывают и такие 


"Хитрый" способ Минобороны выделения квартир бывшим офицерам и их семьям. Гарнизоны больше не нужны.

Вторник, 30 Августа 2011 г. 20:04 + в цитатник

Гарнизоны распускают по лесам

Минобороны нашло способ решить жилищную проблему бывших военных

Министерство обороны РФ давно уже стало поставщиком плохих вестей для нынешних и бывших офицеров и членов их семей. На днях оттуда донеслась еще одна, повергшая в шок многие тысячи отставников: более 100 пока закрытых гарнизонов, основная часть которых находится там, куда Макар телят гонял, будет снята с баланса военного ведомства и переведена на баланс муниципальных образований. Распоряжение правительства России № 1470 на этот счет уже подписано. Что это значит? Давайте разбираться.

 

Речь идет о военных городках, в основном, давно брошенных армией. Генералы бы и рады передать их местным властям, да те не берут. Упираются: инженерные сети изношены, дороги в колдобинах, давно неремонтированные дома дышат на ладан. Дескать, зачем нам эта рухлядь? А Минобороны на ремонт силы и деньги тратить тоже неохота. Да и нельзя – нецелевое расходование средств получится. И возникает туча вопросов. К зиме здешнюю котельную готовить кто будет? Топливо для нее кто завезет? Школу и детский сад теперь кто профинансирует? Работать где? И так далее. Только даже такой вопрос в таких бесхозных гарнизонах и задавать некому.

 

Визит в один такой гарнизон, под городом Светлый Волгоградской области, несколько лет назад стал для меня настоящим потрясением. Стоял в этих краях зенитно-ракетный дивизион. Расформировали. Людей рассовали по другим частям или уволили. А городок – как картинка. Штаб, два новеньких дома офицерского состава, баня, котельная и столовая. А еще на заднем плане – подземное бетонированное укрытие «Гранит», за стальными дверями которого дивизион хранил пару ядерных боеголовок.

 

В теперь настежь распахнутом пустом «Граните» поселились ласточки. А чтобы остальные строения не растащили дачники, в качестве сторожа оставили в гарнизоне жить майора. Никакого не уволенного в запас - самого настоящего. Числился он в другой части, за десятки километров от этих мест. Там и деньги платили. Поскольку сторожил майор бесхозный дивизион не первый год, завел он хозяйство: огородик, коровенка, куры, то да се. Водовозка к нему раз в неделю приезжала. Да только предчувствовал он, что все уголовным делом кончится. Потому что ничейный гарнизон дачники все же потихоньку разворовывали. А что он мог сделать? Пара-тройка мужиков ломами выкорчевывает оконные рамы и предупреждает: «Вякнешь, и тебе этим ломом достанется».

 

Чем кончилась сторожевая майорская служба – не знаю, связь с ним утеряна. Но понятно, что в большинстве бывших и нынешних закрытых гарнизонов, между тем, люди живут. Когда-то военные или служащие армии и флота. Их полки и дивизии давно решительно сокращены, расформированы или ушли к другим местам дислокации. А люди остались, главным образом, в качестве пенсионеров. Бежать бы отсюда... Да только куда? Приватизация квартир в закрытых гарнизонах запрещена, поэтому продать полученную в благополучные времена хату не получится. А без денег – куда уедешь?

 

Два года назад эта проблема уже обернулась международным скандалом. Есть в Красноярском крае бывший военный гарнизон Кедровый. Стояла там Венская гвардейская дивизия Ракетных войск стратегического назначения. Дивизию разогнали, людей, как водится, бросили в тайге. Отчаявшись найти правду в Москве, в 2009 году бывшие офицеры и прапорщики собрались на митинг «Америка нам поможет». И приняли обращение к тому, в чью страну десятилетиями целились, – президенту США. Просьба была одна – помочь покинуть брошенный, умирающий городок. Из Вашингтона, правда, ответа не последовало. Но в Москве зашевелились и расселение потихоньку началось.

 

Правда, на сей раз заместитель начальника департамента имущественных отношений Минобороны Борис Дучков, который и рассказал широкой публике о правительственном распоряжении № 1470, утешил. По его словам, как только муниципалитеты примут бывшее военное имущество на баланс, так сразу служебные квартиры станут социальным жильем. Которые, глядишь, можно будет затем и приватизировать. А там хочешь – живи, хочешь - продавай жилье и уезжай в теплые края.

 

Чтобы понять, насколько это реально, стоит заглянуть в список перечисленных в правительственном распоряжении гарнизонов, передаваемых гражданским властям. В подмосковных военных городках Коломна-1, Солнечногорск-2, Чехов-4, Кубинка-1 приватизацией, конечно, заняться стоит. А как быть тем, что расположены на бескрайних и необжитых просторах Сибири и Дальнего Востока? Ну, приобретешь ты права на собственную квартиру. Но кто ж ее купит, если до ближайшего города, а значит, и до потенциальной работы - сотни километров? А надежды все же получить нормальную квартиру от Минобороны растают, как дым в ту же минуту, как только гарнизон перестанет быть закрытым. Потому что тогда – все вопросы только к местным властям. У которых и своих бесквартирных по горло.

 

Как видится проблема руководству Минобороны, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» рассказал тот самый Борис Дучков. Вот стенограмма его речи:

 

Б. ДУЧКОВ: - Ну, есть военные городки, например, которые в радиусе 500-1000 километров, не находится не одного населённого пункта. И то же самое, ставится вопрос, что с ними делать.

 

«Эхо Москвы»: - А вот кстати, а что с ними делать?

 

Б. ДУЧКОВ: - Ну, я так понимаю, что только списание.

 

«Эхо Москвы»: - То есть, это умирающие, по сути дела, города.

 

Б. ДУЧКОВ: - Да, и логистика это доказывает, что затруднена туда и доставка товаров, и обеспечить то же самое… Рядом никаких крупных городов нет, которые могут обеспечить жителей местных, да? Допустим, если они там остаются, какой-то работой.

 

Любопытно, сугубо гражданский человек, родившийся в Лондоне сын дипломатов, юрист-международник Дучков хоть краем глаза видел, что он предлагает списывать? Ему кажется – здания и земельные участки. На самом деле – людей. По подсчетам председателя Общероссийского профессионального союза военнослужащих (ОПСВ) капитана 1 ранга Олега Шведкова, речь идет о тысячах, может быть, десятках тысяч семей.

 

Прокомментировать ситуацию «Свободная пресса» попросила сопредседателя Регионального общественного движения «Защитим Отечество» капитана запаса Олега Рюмина.

 

«СП»: - Олег Геннадьевич, у вас есть сведения, сколько народу в гарнизонах, от которых Минобороны намеренно отказаться?

 

- Не знаю. Боюсь, что и в Министерстве обороны этого не знают. И знать не хотят. Их бросят, как раньше бросили нас.

 

«СП»: - Но есть же действующая с 1998 года программа государственных жилищных сертификатов. По которой 80 процентов стоимости квартиры, вроде бы, оплачивает государство. Может быть, до передачи городков муниципалитетам станут предлагать воспользоваться ею?

 

- Эта программа давно лопнула, сертификаты уже и не предлагают.

 

«СП»: - Но президент Медведев же пообещал, что к 2012 году ни одного бесквартирного военного, ни бывшего, ни нынешнего, в России не останется.

 

- Во-первых, в тех гарнизонах живут не только бывшие военные. Но и в прошлом гражданский персонал. Им вообще никто ничего не обещал. Да и бывших офицеров тоже обманут, как обманули нас.

 

«СП»: - Вы сами сколько ждете жилья?

 

- После увольнения в запас – пятнадцать лет.

 

«СП»: - Все это время живете на съемной квартире?

 

- Да, в Подмосковье.

 

«СП»: - Где служили?

 

- В ВВС на Урале. Льготной выслуги 22,5 года.

 

«СП»: - Что закончили?

 

- Челябинское высшее военное авиационное училище штурманов. То самое, которое сейчас ликвидируется. На его аэродром знаете, кого посадили? Полк фронтовых бомбардировщиков Су-24 с монгольской границы. Радиус действия тех бомбардировщиков – 600 километров. Они что – с Казахстаном из Челябинска воевать будут? Кроме того, «сушки» каждый день набирают высоту и заходят на посадку над самыми густонаселенными районами города. А у этого самолета, между прочим, не самая лучшая аварийная статистика. Но ведь кто-то же в Министерстве обороны это придумал? С закрытыми гарнизонами, видимо, случилось так же. Остается посочувствовать их жителям.
http://svpressa.ru/


Метки:  

Улучшит ли новый закон положение в российском образовании? Наверное в Москве и улучшит...Интеллигентные люди, а врут...

Вторник, 30 Августа 2011 г. 19:53 + в цитатник

    Сегодня моя жена пришла с "большой" радостью из школы. Работает (надеюсь немного осталось ей работать в образовании) учителем начальных классов. Директор сегодня озвучил повышение на 30%. Звучало это так, что это не повышение заработной платы учителей, а увеличение премиального фонда... а распределять будет директор по заслугам. Таким образом заработная плата моей жены составит в месяц - 3900 рублей минус налоги 400рублей = 3500рублей  (стаж работы 20 лет, 1 - категорию  отменили из-за перерыва в работе (переезд и не могла своевременно устроится на работу по специальности)) при наличии в классе 28 учеников. Я понимаю экономию государства на учебе школьников - стоимость обучения 3500 : 28 = 124 рубля в месяц или 1490 рублей в год. Родители моей жены тоже работали учителями - семейный учительский  стаж - 90 лет. Сегодня я сказал, жене, что нехрен тебе делать в школе, лучше сиди дома - дешевле будет (расходы: канцелярия, проезд, телефонные звонки родителям и т.д. ). О новых стандартах красиво говорят в Москве (языком болтать не мешки ворочать), у жены в школе опять скажут учителям это должно быть и опять... поборы с родителей. Моя жена купила бы сама, но ... на 3500 (три тысячи пятьсот рублей) много не купишь. Догадайтесь кто будет покупать? Молодцы! Конечно родители... Так, что пусть человек-министр Фурсенко садится за учительский стол и пусть учит детей читать, писать и считать сам! Он же не дурак! Дураков на такие должности у нас в стране не назначают, об этом говорят и Президент России и Прьемер-министр. Неизвестно, правда, будет ли Фурсенко учить детей за 3500 рублей заработной платы?

 

 

Депутаты совершат революцию в школе

Улучшит ли новый закон положение в российском образовании

Одним из наиболее важных документов, которые будет рассматривать Госдума РФ в осеннюю сессию 2011 года, станет проект федерального закона «Об образовании в Российской федерации». В разгар предвыборной кампании этот системообразующий для российской школы проект примут в последнем, третьем чтении. Имиджевый эффект от его принятия может быть весьма серьезным.

А вот в реальную силу закон вступит уже после выборов, в 2012 году. Именно тогда и выяснится, выполним ли закон в том виде, в котором принят. Пока что, по опубликованному официально тексту законопроекта с внесенными по итогам общественных обсуждений и парламентской работы поправками, представляется, что принимаемый документ не так уж плох. А вот с перспективами его выполнения всё сложнее.

 


«В законопроект внесли несколько очень серьезных нововведений, - комментирует для «СП» намеченные новшества директор Института развития образования НИУ ВШЭ Ирина Абанкина. - Впервые вводятся гарантии по оплате труда всех педагогических работников. Все педагогические работники – и федерального уровня (то есть вузовские), и регионального (учителя в школах и техникумах) – будут получать не меньше, чем средняя зарплата по региону. Это очень серьезная ответственность – у нас и в школах не реализуется пока такое соотношение, не говоря о вузах. При этом учитывается не только квалификация, но и результативность обучения. Это важно, и это появилось именно в третьей версии».

Второй важный аспект связан с дошкольным образованием, продолжает эксперт. Здесь удалось разделить услуги, связанные именно с образованием (обучение и воспитание) и остальные – содержание детей (присмотр и уход). Так вот, содержание детей остается на муниципальном уровне финансирования, как и было. А образовательные услуги финансируются уже уровнем выше – субъектом Федерации, что в теории должно улучшить материальное положение отрасли, полагает Абанкина.

Наконец, третий важный момент связан с принципом «Деньги следуют за учеником». Если законопроект вступит в силу, частные учебные заведения смогут наравне с государственными получать бюджетное финансирование, исходя из норм на преподавание образовательного государственного стандарта, говорит эксперт. Есть и несколько важных моментом калибром помельче: например, теперь в законе будет четко прописано, что с платного на бюджетное отделение в вузах переводиться можно – если есть свободные бюджетные места, а успеваемость «контрактника» позволяет. «Это конец дискриминации и существенное расширение обязательств государства», - радуется Абанкина.

Концептуальным новшеством номер один в законе остается подход к образованию как к оказанию услуг. В частности, этот подход делает возможным такое новшество, как прописанное в законе возмещение ущерба от некачественного образования. «Теперь, если будет доказано, что полученное гражданином образование не соответствует требованиям стандарта, ущерб будет компенсирован – комментирует Абанкина. - Это либо повторное обучение в этом же либо другом образовательном учреждении, либо денежная компенсация. Либо возмещение еще и морального ущерба в связи с некачественным образованием».

Интересно, что некоторые из этих нововведений – в первую очередь, те, что связаны со статусом и оплатой труда учителя – проникли в нынешний законопроект из конкурирующего документа – законопроекта «О народном образовании в Российской Федерации», разработанного фракцией КПРФ. Об этом «СП» рассказал депутат Госдумы от этой парии Олег Смолин. «У нас авторы правительственного проекта заимствовали довольно много норм – хотя, конечно, меньше, чем хотелось бы», - говорит депутат.

Особенно высоко Смолин оценивает положение о привязке зарплаты преподавателей к средней величине по региону. «Если на минуту забыть о том, что у нас самая лукавая в мире статистика, – то это означает некоторое повышение заработной платы педагогов», - отметил депутат.

 


Впрочем, одно дело сам документ, а другое – практика его применения. Даже оптимисты, такие как близкая к разработчикам проекта Ирина Абанкина, предвидят трудности. «Конечно, в результате реформы финансирования образования на субъекты Федерации возлагается серьезная дополнительная ответственность, в том числе и финансовая», признает эксперт, подчеркивая, что положение родителей, учеников и учителей улучшится, если регионы «напрягутся» и выполнят требуемое.

Олег Смолин видит куда больше «подводных камней». Надо помнить, отмечает парламентарий, что закон «Об образовании» будет действовать не сам по себе, а вместе с законом №83 «Об автономных, бюджетных и казенных учреждениях». «Этот закон предусматривает фактическое превращение образовательных, медицинских и т.п. учреждений в коммерческие организации, - заявил «СП» Олег Смолин. – Так написано в отзыве на этот законопроект комитета ГД по законодательству. Соответственно, в законопроекте под услугами понимается фактически любая образовательная деятельность. А это неминуемо приведет к расширению сферы коммерческого образования и сокращению образования бюджетного».

Вторая проблема, по мнению Смолина – то, что законопроект ухудшает положение сельского учителя, даже по сравнению с первыми версиями. «А именно – там нет никаких гарантий, - говорит эксперт. - Только записано, что льготы по ЖКХ будут установлены законодательствами субъектов Федерации. А стало быть, льготы могут оказаться чисто символическими».

 

Третье – законопроект предусматривает возможность массового закрытия и реструктуризации вузов, предупреждает депутат. «Проект, в частности, предусматривает ликвидацию нынешней классификации вузов (академия – университет – институт). Статус вуза остается на усмотрение министерства, - пояснил Смолин. – И если ко всем вузам в результате будут применены критерии, которые предъявляются к университетам, то большинству вузов придется закрыться или слиться с другими».

 


Как бы то ни было, пока настроения экспертного сообщества далеки от апокалиптических, какими они были еще полгода назад. В том, что законопроект стал лучше, заслуга и парламентских дискуссий, и общественного обсуждения, которое велось на официальной дискуссионной площадке zakonoproekt2011.ru. «Общественное обсуждение сыграло серьезную роль, был найден, я бы сказала, новый баланс ответственности между всеми», - подтверждает Ирина Абанкина.

Эксперт отметила, что до начала бурного скандала, а потом и общественной дискуссии вокруг закона столь масштабных поправок в проект ожидать не приходилось. «Два первых варианта проекта были действительно очень вредные или пустые», - подтверждает Олег Смолин. «К сожалению, я хочу сказать, что закон об образовании обсуждался менее интенсивно, чем закон о полиции, а жаль, - сказал депутат. – От закона об образовании зависит наше будущее так же, как от полиции – настоящее».

Интересно, что самыми популярными из вносимых пользователями интернета поправок в законопроект «Об образовании» оказались те, что касаются соотношения полномочий школы и семьи в обучении и воспитании детей. Самая популярная поправка – за нее проголосовал 1681 пользователь – вносит в закон (ст. 46, п. 1, пп.1) право родителей «выбирать формы обучения, организации, осуществляющие образовательную деятельность; обеспечивать образование и обучение, детей, соответствующее своим религиозным и философским убеждениям» (в предыдущих версиях проекта вторая часть этого пункта не фигурировала).

Следующие несколько самых популярных поправок – примерно о том же самом: родители (координирующую роль тут сыграла общественная организация «В защиту прав семьи») требуют подтвердить семейный суверенитет, дать им право последнего слова в определении будущего детей.

«В соответствии с международным правом и семейным законодательством РФ, действующий закон «Об образовании» подчеркивает приоритетную роль семьи в воспитании и образовании ребенка, - говорится в примечании к одной из таких поправок. - К сожалению, законопроект в текущей редакции не подчеркивает эту роль семьи, признание которой является социально значимым и необходимым. Признание важности родительства, роли семейного воспитания и участия семьи в образовании ребенка – особенно необходимо сегодня, когда в обществе падает уважение к семье, к труду отца и матери по воспитанию и образованию детей».

Авторы законопроекта во многом пошли навстречу наиболее организованной части родителей, которым удалось-таки выразить свое скоординированное мнение и быть услышанными. «Там многое учтено, - комментирует Ирина Абанкина. – Родителям будут компенсировать из бюджета расходы на домашнее образование, за исключением профессионального. Нет никакого ущемления выбора родителей. А в главе 12 прямо говорится, что право выбора вида образования - за обучающимся, за семьей».

Вторая сплоченная группа родителей, которой удалось добиться некоторой модификации законопроекта – это родители детей-инвалидов. Возможность инклюзивного образования и большая гибкость в бюджетном субсидировании обучения «особых» детей – это единственная группа поправок, конкурирующая в рейтинге с поправками сторонников «сильной семьи». Объяснение простое – и та, и другая группа родителей образуют достаточно сплоченные сообщества с большой связностью, которые способны на координированную информационную политику, вплоть до пропагандистской войны и полноценного лоббирования. Они и добиваются, так или иначе, значимых по сравнению с «обычными» гражданами результатов.

 


- Законопроект «Об образовании…» будет, скорее всего, рассматриваться под самый занавес работы Госдумы современного созыва, предсказывает Олег Смолин. «Я поэтому считаю, что еще не вечер», - отметил депутат. В России продолжают закрываться «малокомплектные» или иные не вписывающиеся в формат школы. Логика их закрытия – экономическая эффективность – понятна, но разрушительна для страны. Под каток унификации попадают некоторые нестандартные школы даже в Москве. Так, закрывается одна из немногих православных школ, испытывают серьезные проблемы некоторые из старейших и известнейших столичных гимназий. Меняется система начисления зарплаты учителям – теперь вместо «лужковских» надбавок вводятся другие, выплата которых зависит прежде всего от администрации школы.

Словом, при всех достоинствах принимаемого закона «Об образовании…» не слишком понятно, сможет ли он не ухудшить, а улучшить положение в российской школе. «В российском образовании есть две ключевые проблемы, - говорит Олег Смолин, – это проблема финансирования и проблема свободы. И та, и другая пока решаются неудовлетворительно».

http://svpressa.ru/

 


Метки:  

Выборы. Программы партий или... за кого не голосуй, все равно получишь .УЙ!

Вторник, 30 Августа 2011 г. 19:14 + в цитатник
29.08.2011, 15:54:21  
Михаил Прохоров на съезде партии "Правое дело" в Москве, июль 2011 года. Фото РИА Новости, Артем Житенев
Михаил Прохоров на съезде партии "Правое дело" в Москве, июль 2011 года. Фото РИА Новости, Артем Житенев

Читай или проиграешь

Партии предложат избирателю почти одинаковые программы

"Правое дело" в спешке представило манифест - полуфабрикат своей предвыборной программы. Ознакомившись с его содержанием, сразу можно сказать, что его исполнение невозможно не то что в нынешних условиях монополии "Единой России", но даже при более удачном для других партий раскладе. В то же время и другие участники политической системы, которые, вероятно, окажутся в Госдуме нового созыва, не могут похвастаться более вменяемыми документами.

 

О форме

Проект манифеста (версия 1.0) появился на сайте "Правого дела" в пятницу, 26 августа. По объему он, впрочем, тянет на полноценную программу. Манифест представляет собой 28 страниц плохо структурированного текста и оформлен так, будто предназначен не для чтения, а для перепечатывания на машинке: в тексте нет ни одного изображения. Написан манифест буквально черным по белому. От "Правого дела" можно было ожидать еще хотя бы желтого, но авторы, очевидно, решили быть максимально лаконичными.

В Европе, где манифесты и программы пишутся для избирателя, эти документы выглядят совсем по-другому. Чтобы иметь представление о такого рода вещах, нужно, к примеру, посмотреть манифесты Консервативной партии Великобритании и Социалистической партии Франции. Консерваторы сейчас находятся у власти у себя в стране, а представитель социалистов с большой долей вероятностью выиграет президентские выборы в 2012 году. "Правое дело" тоже, по словам лидера Михаила Прохорова, хочет претендовать на реальную власть в России, а значит ему следовало бы равняться на мировых лидеров.

 

Программы парламентских партий

Однако пока новые правые равняются на остальные российские партии, которые имеют в своем арсенале похожие программы. Программа КПРФ представляет собой кашу из текста, которую сможет осилить лишь самый отъявленный коммунист. То же самое можно сказать и о программном документе ЛДПР. У "Единой России" новой программы еще нет (ее в начале сентября представит специально созданный Институт социально-экономических и политических исследований, есть лишь попавший в СМИ проект). Программа, с которой единоросы шли на выборы в 2007 году, по форме идентична документам ЛДПР и КПРФ.

 

Наиболее разумно поступила "Справедливая Россия". Справоросы написали достаточно компактный манифест, а более подробно свои взгляды изложили в объемной программе. Избиратель может ознакомиться с кратким изложением платформы партии, а в случае заинтересованности прочитать ее полный вариант.

 

О содержании

Документ "Правого дела" опубликовали с опережением графика. Новый член партии, бывший начальник с ВГТРК Александр Любимов признался, что документ выложили раньше времени из-за статьи в "Известиях". В публикации газета рассказала, будто новые правые собрались лишить страну премьер-министра, а именно совместить его должность с президентской, избавиться от Федеральной службы охраны и сделать еще много странных вещей. Михаил Прохоров в ответ заявил, что ничего такого партия не предлагает, а статья - ложная на 90 процентов. Впрочем, после знакомства с официальным документом, предложения из статьи в "Известиях" не кажутся чем-то невероятным.

Вперемешку с размытыми фразами (которые иногда занимают несколько абзацев кряду) "Правое дело" предлагает разрушить действующую вертикаль власти, упразднив полномочных представителей президента в федеральных округах, а также расширив полномочия губернаторов и вернув выборы мэров городов (там, где их уже отменили). Даже если партия Михаила Прохорова пройдет в Думу ( "Правое дело" обещает набрать 15 процентов голосов), ей придется выполнять программные пункты в тесном взаимодействии с "Единой Россией", лидер которой сам и построил эту вертикаль.

Не менее фантастическим выглядит предложение ограничить на два созыва численность правящей партии в Госдуме 226 депутатами (половина состава плюс один мандат). "Единая Россия" сейчас прекрасно чувствует себя с конституционным большинством, и представители партии не скрывают, что в новом созыве хотели бы иметь никак не меньше мест.

 

Коммунисты за равенство, и мы за равенство. Разница в подходах. Коммунисты за то, чтобы всем раздать поровну. Мы - чтобы обеспечить равные возможности. К примеру, в образовании надо стремиться не к тому, чтобы в каждого ученика обязательно впихнуть набор знаний, утвержденный где-то в министерстве. Мы считаем, что государство должно каждому человеку обеспечить беспрепятственный доступ к качественному образованию.

Михаил Прохоров, "Коммерсант", 28.08.2011

В целом же манифест "Правого дела", как и программы других партий, построен по принципу "и нашим, и вашим". В нем предлагается расширить полномочия парламента, наделив его правом увольнения чиновников вплоть до премьер-министра, повысить качество жизни, реформировать судебную систему и сделать образование и медицину "действительно бесплатными для гражданина". Кроме того, "Правое дело" считает нужным бесплатно раздавать землю под строительство частных домов и ведение натурального хозяйства. В то же время в манифесте говорится, что "государством должна быть поставлена цель выращивания самого класса предпринимателей".

 

Соседство условно правых и левых лозунгов Михаил Прохоров объясняет размытостью этих понятий: "Страна живет в стереотипах: 'левый' или 'правый'. А во всем мире уже давно прошла конвергенция". "Правое дело", по его словам, называется правым, поскольку "мы правы".

Понятия действительно размыты. Вроде бы левая КПРФ всерьез озабочена русским вопросом, равно как и либерально-демократическая партия Владимира Жириновского, в программе которой сходу встречается лозунг "Хорошо русским - хорошо всем". "Правое дело", напротив, пытается дистанцироваться от этой темы. Неслучайно до сих пор главе подмосковного отделения Борису Надеждину припоминают его заявления по поводу проблем русского населения в Московской области из-за мигрантов.

Все партии, как одна, отмечают необходимость борьбы с коррупцией. В проекте программы Народного фронта, с которой пойдет на выборы "Единая Россия", говорится, что необходимо "заставить чиновников доказывать легальность доходов и расходов", причем как своих, так и своей семьи. Точно такая же норма присутствует и в программе справоросов. С предложением контроля доходов и расходов чиновников лидер партии Сергей Миронов выступал на встрече с президентом Дмитрием Медведевым, и тогда большинство комментаторов расценили его как призыв к отмене презумпции невиновности.

На самом деле, предложение Миронова в точности повторяет 20-ю статью Конвенции ООН о противодействии коррупции, требующей признать преступлением "значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать". За ратификацию этой статьи выступает и КПРФ, и, похоже, ЛДПР, которая в своей программе предлагает пожизненно отрешать от должности "коррупционера-чиновника", а имущество конфисковывать. "Единая Россия" могла бы давно ратифицировать ее самостоятельно, но против выступает правительство во главе с лидером единоросов. "Правое дело" в своем манифесте ограничивается утверждением, что бороться с коррупцией можно будет только после появления в России независимого суда.

В ходе судебной реформы партия предлагает ввести институт выборов мировых судей (сейчас они назначаются представительским органом власти). Добиться независимого суда собирается и "Единая Россия", в программе которой говорится, что гражданам нужно позволить выбирать даже председателей судов. "Справедливая Россия", равно как и партия Прохорова, предлагает ввести административные суды, которые будут рассматривать иски граждан к органам власти. "Должен быть суд, которому подотчетен и президент, и председатель правительства, и рядовой гражданин", - говорится в программе ЛДПР. "КПРФ считает необходимым создать реально независимую судебную систему", - вторят ей коммунисты.

"Правое дело" также считает необходимым разрешить гражданам подавать иски не только к определенному органу власти, но и напрямую к государству. "Государство должно отвечать всем своим имуществом по неисполненным обязательствам и компенсировать нанесенный ущерб в полном объеме вне зависимости от того, каковы параметры утвержденного бюджета", - говорится в манифесте партии. В то же время предлагается дать государству возможность подавать регрессивные иски к чиновникам, из-за деятельности или бездействия которых был нанесен ущерб бюджету. Вроде бы новшество, но ровно то же самое пару месяцев назад придумал петербургский единорос Аркадий Крамарев, который предлагал просто штрафовать чиновников. Правда, его законопроект так и не прошел.

 

  • Мы - партия здоровья и просвещения
  • Мы - партия нового уклада жизни
  • Мы - партия похода против смерти
  • Мы - партия гражданского мира
  • Мы - партия настоящей демократии
  • Мы - партия новой индустриализации
  • Мы - партия современной армии
  • Мы - партия Большой Европы

    Манифест "Правого дела"

Вообще новых идей в манифесте "Правого дела" почти нет. Даже удивительное по своей абсурдности предложение оставить правящей партии только половину мест в парламенте скопировано из программы ЛДПР. Партия Жириновского предлагала сохранить за большинством 40 процентов мандатов. Причем реализовать такой сценарий невозможно в принципе. Если за партию на выборах проголосует больше 50 процентов избирателей, то получится, что их голоса распределятся в пользу ее конкурентов, что будет нарушением избирательного права граждан.

 

Намного разумнее выглядит предложение вернуться к смешанной системе выборов в Госдуму. По мнению "Правого дела", в парламенте должно быть не менее четверти одномандатников. Удивительно, но аналогичное предложение есть и в проекте "народной программы" "Единой России", хотя именно эта партия в свое время ввела пропорциональною систему. Не менее парадоксально выглядит в числе инициатив единоросов возвращение выборности мэров, хотя на примере многих городов России можно видеть, как партия продавливает введение института сити-менеджеров. "Правое дело" и "Справедливая Россия" поддерживают выборы мэров.

В манифесте "Правого дела" несколько раз употребляется слово индустриализация, от которого откровенно веет советским прошлым. "(Мы требуем) восстановления проектной деятельности, планирования и программирования целей страны на государственном уровне". Судя по этому заявлению, партия предпринимателей предлагает вернуть Госплан или его аналог. Эта роль отводится администрации президента. Предложение вполне укладывается в программу КПРФ, которая давно выступает с идеей "социалистической модернизации общества" и национализации всей промышленности, но никак не в манифест либерального "Правого дела".

В конце концов, партия Михаила Прохорова предлагает сформировать новую Европу - от Лиссабона до Владивостока. При этом подряд идут два взаимоисключающих предложения: "Мы не должны вступать ни в ЕС, ни в НАТО. Нам необходима максимальная экономическая интеграция с Европой". Ранее Михаил Прохоров предлагал также ввести на территории России евро, что по действующим правилам невозможно без вступления в Евросоюз. Это предложение можно считать одним из самых радикальных в программе "Правого дела", поскольку с такой инициативой не выступала ни одна из парламентских партий. Целиком экономическую программу партия обещает представить отдельно - в середине сентября.

Свой манифест новые правые заканчивают нарочито пафосно. "Мы никогда не скажем о России "эта страна". Мы говорим о России "наша Родина". И у нас достаточно смелости, ума и политической воли, чтобы защитить ее, - говорится в завершение многостраничного документа. - Мы - партия действия, ежедневных поступков, основанных на долге, совести и чести. Мы знаем, что мы правы. Россия всегда права!"

Впрочем, дочитать до финала суждено далеко не каждому избирателю. Вряд ли многие осилят и программы остальных партий. И хотя Михаил Прохоров как начинающий политик уверен, что выборы - это "конкуренция программ, а не взглядов", функционерам других партий очевидно, что программы ничего не решают. Поэтому они и оформлены так, что читать их невозможно.

Проголосуют же россияне или по зову сердца, или по зову чиновника. Многие через несколько дней после выборов и не вспомнят, за кого проголосовали. А если и вспомнят, спросить с депутатов ничего не смогут. Никто не знает, что они там обещали в своих программах.

Владимир Цыбульский
http://lenta.ru/

Метки:  

Японцам пора вместо риса кушать льняные семена...

Вторник, 30 Августа 2011 г. 19:05 + в цитатник

От радиации можно защититься льняным семенем

 

Употребление в пищу льняного семени как до, так и после облучения защищает от губительного действия радиации.

Люди выращивают лен уже на протяжении более чем 30 000 лет. Он нашел свое применение в качестве пищевого продукта, а также сырья для производства тканей и красок. Исследователи университета Пенсильвании обнаружили новое чудесное свойство льна, которое открывает новую область применения этого замечательного растения. Оказалось, что при употреблении в пищу льняное семя, известное благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам, не только защищает здоровые ткани от губительного воздействия радиоактивного излучения, но и значительно снижает выраженность уже возникших повреждений.

В рамках нескольких независимых экспериментов ученые содержали одну группу мышей на диете, содержащей 10% льняного семя, за 3 недели до рентгеновского облучения грудной клетки, либо через 2, 4 или 6 недель после воздействия радиации. Группу контроля, подвергавшуюся аналогичному облучению, кормили не содержавшим льняного семени контрольным кормом равноценной калорийности. Через 4 месяца выживало только около 40% животных облученных групп контроля, тогда как для облученных экспериментальных групп, употреблявших льняное семя, этот показатель составил 70-88%.

Анализ тканей, крови и других биологических жидкостей животных показал, что употребление льняного семени было ассоциировано с более высоким содержанием кислорода в крови, более низкими уровнями провоспалительных цитокинов и значительно меньшей выраженностью симптомов воспаления и фиброза (перерождения в соединительную ткань) ткани легких.

Последняя находка обладает особенной важностью, так как симптомы индуцированных радиацией воспалительных заболеваний можно устранять с помощью стероидных препаратов, тогда как фиброз тканей практически необратим.

Исследователи посвятили свою дальнейшую работу изучению эффектов входящего в состав льняного семени биоактивного компонента секоизоларицирезинола диглюкозида, относящегося к классу лигнанов. По словам руководителя работы доктора Кристофидоу-Соломидоу, это соединение, само по себе обладающее мощными антиоксидантными свойствами, также регулирует транскрипцию антиоксидантных ферментов, защищающих организм путем детоксикации канцерогенов, свободных радикалов и других опасных агентов.

Ученые также отмечают, что льняное семя обладает целым рядом характеристик, делающих его исключительно привлекательным радипротектором и средством для борьбы с последствиями облучения. Оно не оказывает никаких побочных эффектов, стоит совсем дешево и не теряет своих полезных свойств в течение очень длительного периода времени.

http://rnd.cnews.ru/


Метки:  

И на хрена был нужен Большой андронный коллайдер?

Вторник, 30 Августа 2011 г. 19:02 + в цитатник

Крах теории суперсимметрии: большой адронный коллайдер ничего не нашел

Крах теории суперсимметрии: большой адронный коллайдер ничего не нашел

Большой адронный коллайдер не нашел никаких подтверждений существования суперсимметричных частиц.


Большой адронный коллайдер (LHC) преподнес теоретикам очередной не слишком приятный сюрприз. На конференции Lepton Photon в Мумбае представители одного из четырех главных детекторов суперколлайдера "Красотки LHC" (LHCb или LHC Beauty) заявили, что они не нашли в своих распадах никаких признаков существования суперсимметричных частиц - а, значит, суперсимметричная теория, во всяком случае, в ее самом простом виде, не работает, и надо придумывать что-то совершенно новое.

 

Суперсимметрия, связывающая в природе все элементарные частицы и утверждающая, что они представляют собой, так сказать, суперзеркальные отражения одного и того же, в качестве гипотезы была предложена в начале семидесятых и очень хорошо описывала все происходящее в микромире. Даже исключения, называемые "нарушениями суперсимметрии", не столько огорчали, сколько раззадоривали физиков. Однако теория, за свою красоту многими воспринимаемая как истина в последней инстанции, все же осталась гипотезой, не подтвержденной прямыми экспериментами. Согласно ей, у каждой частицы существует "двойник". Его очень трудно обнаружить, но не быть его не может.

Когда на умирающем "Теватроне" вдруг нашли намеки на существование, команда "Красотки LHC" решила это проверить. Эксперимент заключался в беспрецедентно детальном изучении распада Б-мезонов, возможном сегодня только на LHC. По данным команды "Теватрона" и еще нескольких других ускорительных лабораторий, на ход наблюдаемого ими распада Б-мезонов, возможно, влияло присутствие суперсимметричных частиц. Куда более чувствительный эксперимент, проведенный на суперколлайдере, этого влияния не обнаружил. Если учесть, что и на других детекторах LHC никакого следа суперсимметричных частиц до сих пор не встречалось, хотя по теории вероятностей это уже должно было произойти, это ставит крест на теории суперсимметрии в его сегодняшнем виде.

Один из участников команды LHC профессор Джордан Нэш из Имперского Лондонского колледжа, комментируя результаты "Красотки LHC", заявил: "Это означает, что либо мы не полностью понимаем происходящее, либо суперчастицы неамножко другие, чем мы о них думаем, либо их нет вообще".

Еще не все потеряно, есть усложненные теории суперсимметрии, по которым суперсимметричных частиц так просто не обнаружишь, но молодые физики уже начинают говорить о том, что пора придумывать что-нибудь еще, такое же красивое, но более реалистичное. Пора, как они говорят "менять старую шляпу".

http://rnd.cnews.ru/


Метки:  

Сколько бы запросила лет у суда бывшая прокурорша, если бы сбили ее дочь?

Вторник, 30 Августа 2011 г. 18:01 + в цитатник

Прокурора, сбившую ребенка, осудили на 2,5 года

Экс-сотрудницу прокуратуры Волгограда, под колесами машины которой умер 7-летний Саша Колокольцев, приговорили к двум с половиной годам колонии.

10:55, Вторник Август 30, 2011

Ирина Десятниченко, Life News Online

Поставлена точка в громком уголовном деле в отношении сотрудницы волгоградской прокуратуры Елены Ивановой, которая в июне 2009 года сбила перебегавшего дорогу мальчика.

Суд назначил виновной наказание в виде заключения в колонии общего режима сроком на 2,5 года с лишением водительских прав на 2 года. Отбывать срок Иванова будет только через пять лет, когда ее дочери исполнится 14 лет.

Напомним, Елена Иванова сбила Сашу Колокольцева в центре Волгограда, рядом с пешеходным переходом у цирка.

Мальчик внезапно выскочил на дорогу, по которой в этот момент несся «опель» Ивановой. Машина подкинула ребенка, а затем проехала по нему. От полученных травм он скончался на месте. Свидетели происшествия рассказывали, что машина, сбившая малыша, мчалась на бешеной скорости, а от вышедшей из нее женщины разило алкоголем.

Через год после этого происшествия, в мае 2010-го, уголовное дело было закрыто, поскольку следователи не нашли в действиях Ивановой состава преступления.

Обезумевшая от горя мама Саши была вынуждена записать обращение к президенту с просьбой содействовать в расследовании преступления. И только после этого дело было отправлено на доследование.

Однако следователями не было доказано ни то, что Иванова ехала на высокой скорости, ни то, что была нетрезва.

- Я пыталась дозвониться до скорой помощи, - заявила на суде Елена Иванова. – Но не знала, что с мобильного нужно набирать другой номер. Виновата я только в том, что ребенок выскочил именно перед моим автомобилем. Возможности остановить машину у меня не было.

Когда судья зачитывал, какие травмы получил Саша Колокольцев, попав под колеса прокурорской машины, его родителей буквально затрясло, а пожилой дедушка мальчика не смог сдержать рыданий.

- Иванова признана виновной в том, что она не учла близость пешеходного перехода, грубо нарушила правила дорожного движения, что привело к гибели ребенка, - говорит судья Вячеслав Рындин. -  Но у нее есть смягчающие обстоятельства - несовершеннолетняя дочь и слабое здоровье самой обвиняемой.

http://www.lifenews.ru/


Метки:  

Полицейский вора обокрал. Он не оправдал доверия министра МВД...

Вторник, 30 Августа 2011 г. 07:30 + в цитатник

Пока мужчину допрашивали в другой комнате, блюститель закона решил присвоить чужое имущество

Карманник, который орудовал в столичном метро, сам стал жертвой воров, причем кошелек у преступника вытащили... в отделении милиции.

     

Как сообщил “МК” старший помощник прокурора Московского метрополитена Павел Мастяев, неприятный инцидент произошел в дежурной части 4-го отдела Управления милиции на Московском метрополитене. Сюда за кражу 28 января этого года был доставлен воришка, который на лестнице станции “Комсомольская” Кольцевой линии похитил мобильный у нетрезвой дамы. У задержанного изъяли телефон и его собственный кошелек с 3750 руб. Аксессуар с наличностью привлек внимание 26-летнего постового милиционера. Пока мужчину допрашивали в другой комнате, блюститель закона решил присвоить чужое имущество. Он прикрыл его газетой, сбросил на пол, а затем в кармане форменной куртки отнес в туалет и уже там забрал все деньги (кошелек он выкинул).

Вор через некоторое время хватился своих вещей. Деньги, которые выкрал постовой, карманник собирался потратить на лекарство для жены. Мужчина обратился в прокуратуру. Страж порядка во всем признался. Суд приговорил его к штрафу в 20 тыс. руб.

http://www.mk.ru/


Метки:  

С дуру можно и член сломать...

Вторник, 30 Августа 2011 г. 07:24 + в цитатник
материал размещен 29 августа 2011 в 20:58

Мужчине потребовалось экстренное хирургическое вмешательство

При довольно необычных обстоятельствах получил серьезную травму полового члена 24-летний москвич.

     

Как рассказал “МК” уролог-андролог кандидат медицинских наук Леонид Плакатин, в лечебное учреждение молодого человека привезла карета “скорой помощи”. Пенис пациента был синюшного цвета и весь раздут. Сначала медики сделали москвичу обезболивающий укол, а после провели рентгеноконтрастное исследование. Выяснилось, что у пациента перелом пениса, то есть, говоря медицинским языком, разрыв белочной оболочки в правом кавернозном теле.

Парня повезли в операционную, где в ходе двухчасовой операции зашили разрыв. После чего мужское достоинство крепко перебинтовали. На больничной койке он провел неделю, после чего его выписали домой. Теперь мужчина должен регулярно проходить обследование, так как подобная травма может в дальнейшем привести к импотенции.

Позже жена пациента объяснила докторам, что такое повреждение члена супруг получил во время любовных забав. В квартире у молодых людей шел ремонт, и розетка над кроватью была оголена. Барышня случайно задела ее ногой, через ее тело прошел ток, влагалище сократилось и сильно сжало мужское достоинство. От неожиданности молодой человек сделал неудачное движение, и пенис с характерным хрустом сломался.

http://www.mk.ru/


Метки:  

Остров Русский, драка гастарбайтеров с охраной.

Вторник, 30 Августа 2011 г. 06:57 + в цитатник

Московский Комсомолец № 25732 от 30 августа 2011 г.

В Приморье взбунтовались мусульмане

Грандиозное побоище произошло на острове Русский во Владивостоке. На стройке Дальневосточного федерального университета взбунтовались около 500 рабочих-мусульман, против них вышли порядка 100 охранников. Беспорядки продолжались всю ночь.

На острове Русский работают несколько тысяч гастарбайтеров.
  На острове Русский работают несколько тысяч гастарбайтеров.  
  фото: Александр Астафьев  

Драка завязалась в ночь с воскресенья на понедельник. Недопонимание между охранниками и строителями возникло еще в субботу. «Мусульманская часть строителей отмечала Ураза-байрам. На острове принят сухой закон, и в субботу у нескольких строителей сотрудниками МВД и охраны объекта было изъято спиртное», — поведала «МК» пресс-секретарь дальневосточного филиала генерального подрядчика строительства ДВФУ Екатерина Черненко. В воскресенье рабочие, встретив изъявших алкоголь «обидчиков», вступили с ними в перебранку. «Их поддержали остальные несколько сотен земляков, проживающих на территории общежития и прилегающих к нему пяти других общежитий. Все это закончилось массовой дракой, рабочие вооружились камнями. На остров была вызвана полиция и отряд особого назначения», — говорится в сообщении генподрядчика.

 

Ущерба строительству не нанесено — конфликт происходил на территории общежитий. Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, в воскресенье конфликт начался, когда один из сотрудников охраны отнял у пьяного рабочего пропуск. Тот в расстроенных чувствах начал взывать о помощи. Тут же нашлись сочувствующие — мигранты из Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Турции. Бунтовщики разбили камнями три машины охраны, автомобиль полиции и еще три стоявшие поблизости легковушки. Усмирять буйных строителей прибыл «КамАЗ» с отрядом особого назначения со щитами и дубинками, четыре «УАЗа» ППС, сотрудники ФСБ и прокуратуры. Четыре омоновца получили телесные повреждения: один получил по голове камнем, у другого многочисленные ушибы. Есть пострадавшие и среди строителей-мигрантов. Несколько человек получили гематомы и ушибы. Один рабочий госпитализирован, один... укушен полицейской собакой. Кстати, после побоища выяснилось, что рабочий-зачинщик исчез. Сейчас его ищет полиция.

По сведениям приморских журналистов, беспорядки закончились только к утру понедельника после продолжительных переговоров между стражами правопорядка и имамом со стороны рабочих.

Трудовые мигранты не в первый раз устраивают побоище на стройплощадке ДВФУ. В феврале китайские рабочие с камнями и арматурой набросились на охранников, не пропускавших их в общежитие. В мае подрались китайские и турецкие строители, не поделившие рабочие места. В Интернете периодически появляются видеоролики с драками, происходящими на острове Русский, — азербайджанцы метелят корейцев, узбеки охаживают молдаван за лишнюю миску супа и т.п. Всего на острове Русский на стройках к саммиту АТЭС трудятся более семи тысяч гастарбайтеров из разных стран. Жители Приморья с ужасом прикидывают возможные последствия консолидированного бунта трудолюбивых мигрантов.

http://www.mk.ru/


Метки:  

При царе были столыпинские вагоны, а сейчас как бы Вы назвали вагоны душегубки?

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 22:03 + в цитатник

Душегубки на железнодорожных колесах

В поезде Адлер-Красноярск умер от духоты 16-летний школьник

Россияне возвращаются из отпусков. Большинство – поездами. Старые и обшарпанные, душные летом и холодные зимой, они превращают поездку в испытание на прочность. Им давно уже место на вагонных кладбищах, но богатейшее министерство, высотки которого заслоняют полнеба на площади трех вокзалов, в этих нечеловеческих условиях, за немалую плату продолжает перевозить россиян. А куда мы денемся - выбора у нас нет.

 

Недавно в поезде, следовавшем из Адлера в Красноярск, произошла чудовищная история: 16-летний подросток умер от страшной духоты.

Поездку на черноморское побережье Артём Глазов с нетерпением ждал после окончания экзаменов в школе. Семья согласилась отпустить его на отдых в компании одноклассника и его родителей. Близкие не предполагали, что путешествие в южный регион обернётся для них трагедией.

Возвращаясь обратно, компания вошла на станции Лазаревская в поезд № 128. Температура на улице в тот день была около плюс 40. Женщины и дети, находившиеся в вагоне, изнывали от духоты.

Утром у Артёма закружилась голова, он потерял сознание и упал на пол.

- Несколько пассажиров пытались помочь ему, делали искусственное дыхание и массаж сердца. Попытки оказались безуспешны, его оставили лежать на полу, накрыли простынёй, - свидетельствует самарчанка София Ислеева, ехавшая в одном вагоне с Артёмом. - Кто-то плакал, кто-то молился, но большинство пассажиров спали. Мы пребывали в ступоре. Выяснилось, что проводники не имеют понятия об оказании первой помощи. В вагоне не было аптечки даже с валидолом и нашатырным спиртом. Не имелось связи с машинистом или начальником поезда, за которым нужно бежать через весь состав – двадцать вагонов! Почему-то мне казалось, что в поезде должен находиться врач или хотя бы фельдшер, но откуда у меня возникла эта иллюзия – может из кино? За окнами проплывали поля, до ближайшей станции не близко. Дети проснулись и хотели есть, мамаши стали кормить их растворимыми кашами и лапшой. Мёртвое тело загораживало проход, и многие пассажиры ходили в соседний вагон, наливали там кипяток, заваривали лапшу и ели. Мальчик девяти лет удивленно сказал: «Первый раз вижу умершего в поезде».

Через некоторое время состав остановился на станции Гнилоаксайская. Подъехала машина скорой помощи, вошедший в вагон врач констатировал смерть подростка. Тело не стали забирать из вагона: на станции отсутствовали эксперты-криминалисты, которые обязаны осмотреть место происшествия.

Труп Артёма лежал на полу вагона ещё пять часов, пока поезд не прибыл на станцию Волгоград–1.

- Жара усилилась, люди высыпали из вагона, в котором тоже было пекло, и терпеливо ждали, когда вынесут тело. Но что-то не складывалось, мужики с кожаными папками то входили, то выходили из вагона, а парня так и не выносили, – продолжает рассказ о страшном случае София Ислеева. - Потом проводник объявил, что пассажиры нашего вагона должны временно влезть в соседние вагоны, так как нужно вынести тело и продезинфицировать вагон. В это время поезд тронулся, родители стали истерично вталкивать своих детей в открытые высокие двери с низкого перрона. Началась давка, дети кричали… Проехав метров десять – пятнадцать, поезд остановился. Все решили залезть, куда сказали. Толпа забилась в тамбур, а парень, у которого был доступ к окну, рассказывал, что носилки в проход не вошли, тело выносят за руки и за ноги. Я плакала… Проводники протёрли пол грязной водой с хлоркой… Поезд поехал дальше.

Отец одноклассника Артёма остался с телом подростка на станции Волгоград -1.

 

«Смерть любого человека - неприятное событие»

Судмедэкспреты установили, что причиной смерти школьника стал тепловой удар, от которого остановилось сердце.

Поезд, в котором произошла эта ужасная история, принадлежит ОАО «Федеральная пассажирская компания» (дочерняя компания ОАО «РЖД»). Корреспондент «СП» решил узнать, что думают о трагедии в ОАО «РЖД», намерены ли принести соболезнования семье погибшего от невыносимой духоты подростка, оказать ей помощь. Не надеялся, что представители компании признают свою вину в гибели школьника, но и представить было невозможно, что ответ будет настолько циничным.

- К РЖД никто по этому поводу претензии не предъявлял, - ответил начальник управления «Пресс-служба» департамента корпоративных коммуникаций Дмитрий Перцев.

«СП»: - Стало быть, умер и ладно…

- Ну, конечно, смерть любого человека - неприятное событие…

«СП»: - Почему во время жаркой погоды в поездах душно?

- Вы неправильно ставите вопрос. Что значит, душно?

«СП»: - В плацкартных вагонах имеются кондиционеры?

- Не имеются. Там есть система вентиляции, встроенная при строительстве вагонов.

«СП»: - По сей день используются вагоны, выпущенные в 1970-1980-е годы. Эта система модернизируется?

- Модернизируется.

«СП»: - Отчего же в вагоне поезда № 128 было так душно, что Артём Глазов умер?

- Не знаю, я не ехал в этом вагоне.

После проведения проверки случившегося в поезде № 128, Астраханский следственный отдел на транспорте Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ в возбуждении уголовного дела отказал.

- Установлено, что подросток скончался от теплового удара. Мы определили, что его смерть не криминального характера. Проводить проверку на наличие халатности, которая могла повлечь его гибель, мы не могли, поскольку поезд был не нашего формирования. Он сформировался в Красноярске. Мама Глазова подала в Самаре заявление с требованием наказать тех, чья халатность привела к смерти её сына, - сообщил следователь Астраханского следственного отдела на транспорте Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ Сергей Максаев.

Исполняющая обязанности руководителя Самарского следственного отдела на транспорте Анна Давыдова сказала: «Заявление от мамы Артёма Глазова к нам поступило. Но мы не можем его рассматривать, поскольку проверка в Волгограде ещё не завершена».

«СП»: - Следователь сказал, что в возбуждении уголовного дела по факту смерти школьника отказано.

- Следователь обязан во всех аспектах рассматривать этот случай.

«СП»: - Кто же будет заниматься расследованием?

- Нам не прислали оттуда материалы разбирательства. Мы не можем заниматься этим делом.

Выходит, никто не собирается устанавливать виновных в гибели Артёма Глазова? Кто он такой? Обычный школьник из обычной семьи. Иначе не ехал бы в плацкартном вагоне, а путешествовал бы в СВ или в бизнес-классе самолёта. А ежели так, то не велика потеря…

Корреспондент «СП» обратился к уполномоченному по правам ребёнка в Самарской области Татьяне Козловой, дабы узнать, не способна ли она оказать содействие в выявлении тех, чья халатность лишила школьника жизни.

- Я могу действовать, когда ЧП происходит с группой детей. А здесь частный случай. Если от родителей мальчика поступит обращение ко мне – попытаюсь вмешаться в ситуацию, - ответила Татьяна Козлова.

К слову сказать, это не первый случай гибели пассажиров от жары в российских поездах. В августе прошлого года в поезде № 2 Ноглики - Южно-Сахалинск, скончалась 55-летняя женщина. В вагонах при 30-градусной жаре не было кондиционеров и не открывались окна…

На этом фоне очень интересно слышать, как глава РЖД Якунин, не уставая, говорит о заботе, которой железнодорожники окружают пассажиров. Дескать, компания старается, не жалея сил и средств. Однако сами пассажиры если и чувствуют интерес, то только к своим кошелькам. История, рассказанная нашей читательницей Натальей, съездившей этим летом к морю, тому подтверждением.

«Я купила билет в вагон №8, см. фотки справа, это вагон «СВ» (сейчас это называется «Люкс») поезда Москва-Феодосия. Цена билета была 10 000 руб. Когда зашла в поезд, пришла в ужас. Казалось, что этот вагон, судя по ржавчине, помнит еще времена ГУЛАГа. Снаружи он покрашен и даже логотип «РЖД» нарисован, но внутри видно, что его прикатили прямо с вагонного кладбища и даже не особенно отмывали. Фотографии не передают запахов, но поверьте на слово - запахи там соответствующие картинке - все это ржавое и гнилое и пахнет как и должно пахнуть ржавое и гнилое.

Особенную прелесть суткам, проведенным в этом газенвагене при температуре на улице +40, придает то, что окна в нем наглухо задраены - т.к. в вагоне типа «Люкс» теоретически должен работать кондишн. И он даже поработал недолго, но, т.к. состояние кондишина, как и всего остального в вагоне, было не очень, то получилось, что он умеет гнать только ледяной воздух, а в вагоне дети - пришлось просить проводников-гастарбайтеров выключить кондишн.

 

В результате вагон раскалился и запах всеми своими запахами, пассажиры затосковали и пытались открыть окна, первое же окно вывалилось внутрь вагона вместе с рамой.

 

Видавшие виды полки купе протерты до дыр и стыдливо прикрыты чем-то напоминающим старое бабушкино застиранное до обесцвечивания дешевое покрывало, черные от многолетней грязи решетки в потолке, окна, в которые мало чего видно из-за наростов на стеклах между рамами, титан, из которого хороший хозяин свиней бы поить не стал - чтоб животные не перезаражались и не передохли, коврики на полу - черно-сизого цвета от грязи и старости. Вот такой комфорт за 10 тысяч.

А ведь это - вагон «Люкс» ОАО «РЖД», т.е. самый дорогой и роскошный вагон, который из московской жары должен был домчать нас до освежающего Черного моря. Вагон 1980 года рождения и, судя по состоянию, его с тех пор ни разу не ремонтировали, не мыли и не дезинфицировали, а просто вытащили с вагонного кладбища и прицепили к поезду.

Я потом специально узнавала. Ездить у нас нормально можно только в фирменных поездах. Но их не так много, в основном пускают из Москвы до Питера, и нескольких крупных городов. В поездах классом пониже – нефирменными, как правило, всегда антисанитария, окна закрываются плохо, в сортирах течет. А вот дополнительные поезда, которые пускают в сезон, формируются непонятно из чего. Похоже, «мой» был из этой категории.

Кстати, обратно мы возвращались на украинском «паровозе». Он был тоже старенький, но в отличие от нашего, чистый. Проводники сказали, что их просто не выпустят в рейс, если вагон не будет приведен в порядок. Куда смотрят наши службы, я не понимаю».

Наша справка

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко в июле прошлого года подписал постановление, согласно которому вагоны пассажирских поездов должны нагреваться или охлаждаться в соответствии с погодой перед подачей на перрон. Постановление, вносящее изменения в «Санитарные правила по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте» опубликовано на сайте Роспотребнадзора.

Согласно документу, во время подготовки состава в рейс необходимо нагреть или охладить помещения до нормативных значений с помощью системы кондиционирования воздуха. При температуре наружного воздуха до 33 С перепад между ней и температурой воздуха в вагоне должен составлять не менее шести градусов, а при наружной температуре до 40 С – не менее 12 С. Температура в вагоне в тёплое время года не должна превышать 27-28 С.

В постановлении оговаривается и объём подачи наружного воздуха в салоны – его нужно поддерживать на уровне не менее 20 кубометров в час на каждого человека.

 

Немного арифметики

В поезде Москва-Феодосия было 17 вагонов, при полной загрузке (а мы ехали в самый сезон) пассажиры заплатили РЖД 3 млн рублей (формула такая - 10 тыс * 18 мест в «СВ-Люкс» = 180 тыс стоит 1 вагон, в купейных мест вдвое больше, а цена вдвое меньше, т.е. тоже по 180 тыс. с вагона, в плацкартных - втрое больше мест и втрое дешевле места - т.е. тоже по 180 тыс /вагон, итого 180 000 * 17 вагонов = 3 060 000 руб).

Обслуживали состав 25 человек, з.п. проводника 2,5 тыс. за рейс (туда-обратно), а если студент, то еще меньше - 1 тыс. за «туда-обратно». Ну, пусть будет, в среднем, с округлением в большую сторону - по 1 тыс. каждому, за один рейс (только туда). Т.е. на зарплату проводникам уходит 25 тыс. из 3 млн, полученных «РЖД» от пассажиров, т.е. меньше 1% - это зарплата проводников. Как рассказал нам проводник нашего вагона, в среднем штатный работник получает по 100 руб. в час, но на лето - берут студентов - так как они получают в два раза меньше.

Около 2% - стоимость белья (170 руб из 10 000 = 1,7%).

Для расчетов, на что же ушли остальные 97% денег, воспользуемся статьей «Сколько стоит электричка» Эдуарда Мазурина из журнала «Экономика и жизнь» №11:

Расстояние от Москвы до Феодосии - 1500 км, поэтому все цифры Мазурина будем умножать на 15:

Электропоезд из десяти вагонов ... потребляет электроэнергии на 6000 руб [на 100 км] (Э.М.) - у нас вагонов вдвое больше и расстояние больше в 15 раз - получаем: 6 000 * 2 * 15 = 180 000 = 6% от 3 млн это электричество. Остается 91%.

Там же, в статье Мазурина, оценивается амортизация электропоезда - как 8% от его цены в 80-100 млн руб, т.е. в 8 млн руб в год. Поделим эти 8 млн (электропоезд для электрички не должен сильно отличаться по цене от электропоезда дальнего следования) на 200 рейсов (простои, зимой меньше рейсов, т.е. 200/365 = 55% времени электропоезд в рейсе, 45% - в депо). Получим амортизацию электропоезда - 40 тыс. на одну ездку Москва-Феодосия, т.е. это 1% от 3 млн, заплаченных пассажирами. Остается 90%.

 

Текущее содержание рельсового пути ... в месяц составляет 20 000 руб. на 1 км (Э.М.). Т.е. 30 млн за 1500 км (20 000 * 1 500) - в месяц, 1 млн в день. Вроде бы немаленькая цифра, но конечно ее надо делить на все поезда, которые проходят по этим 1500 км за день. Если пассажирских поездов, электричек, товарных - хотя бы сотня в день - то на каждый поезд из этого миллиона придется по 10 тыс. руб - 0,3% от 3 млн.

 

Примем первоначальную стоимость контактной сети — 500 000 руб. за 1 км. ... За десять лет амортизация составит 50 000 руб. в год на 1 км (Э.М.) - т.е. это 140 руб/день (50 000 / 365) или 200 тыс. в день амортизация 1500 км контактной сети. Но, опять же, если в день по этой железке проедет хотя бы сотня пассажирских, товарняков и электричек, то на наш поезд придется всего 2 тыс. руб = 0,1% от 3 млн руб за билеты.

 

В статье «Сколько стоит электричка» автор еще рассматривает амортизацию недвижимости (вокзалов и платформ), зарплаты сотрудников «РЖД» - диспетчеров/стрелочников/ и т.д. Но это все вместе - те же десятые доли процентов от цены билетов.

 

Резюме

Самые большие затраты ОАО «РЖД» - 6% от цены билетов, это электроэнергия. 2% - белье. 1% - зарплата проводников. Меньше процента - электровоз, содержание пути и контактной сети, амортизация вокзалов и ж/д платформ, зарплата стрелочникам и диспетчерам. Вагон-люкс, как мы видим на фотках, не стоит ничего.

Куда уходят остальные около 90%, известно только «РЖД».

Из досье «СП»

В 2010 году руководство немецких железных дорог выплатило по 500 евро пассажирам, которым потребовалась медицинская помощь после того, как они ехали во время сильной жары в поездах со сломанными кондиционерами. Кроме того, компания предоставила им ваучеры на бесплатную поездку.

В России в том же году аномальная жара продержалась значительно дольше, чем в Германии. Большинство российских поездов не имеют систем кондиционирования. Температура в них часто превышала 50 градусов. Несмотря на это, в нашей стране пассажиры, претерпевшие в вагонах настоящую пытку жарой, компенсаций не получили.
http://svpressa.ru/


Метки:  

А что в Ливии при Каддафи в тюрьмах сидели только политические? Из освобожденных заключенных повстанцы сформируют дивизию борцов с Каддафи?

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 19:33 + в цитатник

Повстанцы освободили 10 тысяч заключенных в Ливии

Противники режима полковника Каддафи выпустили из тюрем тысячи бывших заключенных, посаженных по политическим обвинениям.

18:28, Воскресенье Август 28, 2011

Марсель Эль-Ассаад, Life News Online

После взятия Триполи первым делом повстанцы начали выпускать из тюрем людей, оказавшихся за решеткой в последние месяцы.

- Количество арестованных людей за последние несколько месяцев насчитывает от 57 до 60 тысяч человек, - сказал полковник повстанцев Ахмед Омар Бани, - 10 тысяч мы уже освободили, но где же остальные?!

По предварительным подсчетам, около 50 000 человек числятся пропавшими без вести. По одной из теорий, часть заключенных могли содержать в подземных бункера, которые повстанцы до сих пор не обнаружили.

На прошлой неделе бунтовщики заняли столицу Ливии. Бои за город продолжались несколько дней.

За несколько дней в Триполи были обнаружены два массовых захоронения казненных активистов-повстанцев. Крупнейшая могила была найдена прямо в госпитале «Абу Салим», там нашли 150 трупов.

Местонахождение полковника Каддафи остается до сих пор неизвестным. Сообщалось, что одним из мест, где он мог скрыться, - Алжир, однако власти этой страны такую информацию опровергают.

http://www.lifenews.ru/


Метки:  

Самый действенный способ спасения от акул: не надо лезть в воду в местах где водятся акулы!

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 18:14 + в цитатник

Способы спасения при нападении акулы

Сюжет: Нападения акул на людей в Приморском крае

 

Как утверждают океанологи, акулы нападают на людей крайне редко. Но если такое все-таки произошло, можно попытаться отбиться от хищника.

Меры безопасности при встрече с акулой

© РИА Новости, Инфографика. Денис Крюков

Только спокойствие может помочь спастись от большой акулы, которая решила напасть, сказал руководитель морской программы Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Константин Згуровский. "Нельзя вести себя как жертва, нельзя делать резкие, панические движения, надо потихоньку отплывать. Она (акула) не сразу нападает, она делает круги, она плавает вокруг, она приближается, она подслеповатая", - объясняет Згуровский.

Эксперт, который не раз встречался с акулами в океане, советует сохранять спокойствие, не двигаться судорожно, чтобы сохранить шанс на спасение.

Перед нападением акула касается жертвы своим боком, жестким, как наждачная бумага. "Когда она вас коснулась, она уже может взяться за вас всерьез. Это своего рода опробование на зуб", - говорит он.

При этом эксперт не отрицает, что есть слабая надежда защититься при помощи акваланга, выпуская воздух, но отмечает, что это "мало действует".

http://ria.ru/


Метки:  

Пожалейте деда Чурова, продайте ему машину "Волгу". Может быть у кого-то загашнике есть новая "Волга"?

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 10:00 + в цитатник

Глава ЦИКа жалеет, что не может купить «Волгу»

Владимир Чуров расстроен, что ему пришлось купить продукцию Ford. 2011

Игорь Иванов, Life News Online

 

Чуров жалеет, что продал «Волгу»

Чуров жалеет, что продал «Волгу»

Как стало известно Life News, председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров обзавелся новым автомобилем. Однако любимую марку купить не удалось, несмотря на все усилия.

- Свою «Волгу» я продал в прошлом году в надежде купить новую, - пожаловался Life News глава ЦИКа, - а их перестали выпускать.

Пришлось высокопоставленному чиновнику обратиться к другим моделям. По словам главы ЦИКа, семейной машиной Чуровых является Ford Focus цвета серебристый металлик. На выбор марки автомобиля повлияло то, что она – отечественного производства, подчеркивает Чуров, ведь ее собрали в Ленинградской области, во Всеволожске.

- Используем ее второй месяц, мне нравится, - говорит он, - хотя чаще всего за рулем сын.

При этом он отмечает, что «Волга» – гораздо более удобная и комфортная машина, чем продукция американских инженеров.

Продуктовая линейка Горьковского завода изменилась после того, как предприятие перешло под контроль владельца «Базового элемента» Олега Дерипаски. Автомобили под брендом «Волга» (последняя модель – «Волга Сайбер») Горьковский автозавод прекратил выпускать в конце прошлого года.

Классическая «Волга» покинула конвейер завода в разгар кризиса 2008 г. По официальным данным ГАЗа, последним с конвейера сошел автомобиль с номером 638798. Теперь на автозаводе в Нижнем Новогороде собираются машины Volkswagen и General Motors.

- Считаю, что это грубая коммерческая ошибка! - критикует Владимир Чуров Горьковский завод. - Нельзя снимать с производства модель, которая пользуется спросом!

http://www.lifenews.ru/


Метки:  

ОБРАЩЕНИЕ МУАММАРА КАДДАФИ К ЖИТЕЛЯМ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ 25 АВГУСТА 2011 ГОДА

Суббота, 27 Августа 2011 г. 14:31 + в цитатник

ОБРАЩЕНИЕ МУАММАРА КАДДАФИ К ЖИТЕЛЯМ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ
25 АВГУСТА 2011 ГОДА


Угнетённые люди всего мира, битва началась. Не отчаивайтесь, помощь близка. Вы помните, что сегодня Ночь Могущества? Что такое Ночь Могущества? Она лучше, чем тысячи других ночей, это судьба, когда небеса открыты, чтобы получать ваши молитвы тысячи раз.

(Примечание переводчика: Ночь могущества, Laylat al-Qadr - праздник, отмечаемый в 27 ночь рамадана)

Смотрите, что происходит сейчас в Америке. Разве мы поражаем их нашими ракетами? Нет, они пришли и бьют нас, 64 удара по Баб аль-Азизии, которая теперь разрушена, и, наконец, я должен был оставить свой дом, где они убили многих невинных людей. Но я никогда не покину Ливию и в этой борьбе - либо победа, либо смерть.

Тем из вас, кто в Соединённых Штатах Америки: Я не ваш лидер. Если вы находитесь в этом несостоявшемся государстве, вы должны готовиться к отъезду. Переезжайте в Венесуэлу. Если вы останетесь, вы должны следовать за моим заместителем, духовным лидером и министром Луисом Фарраханом. Выслушайте его. Он расскажет вам все, что вам нужно знать о том, что происходит.

Тем из вас, кто в Европе: Вы тоже должны быть готовы к тому, чтобы утонуть в событиях и клевете. Недостаточно много вас поднялось. Вы должны будете ответить за последствия, лучшим из вас нужно отправиться в Африку. Езжайте в Западную Африку. В Северной Африке теперь не безопасно, когда весь регион – поле боя. В Западной Африке вы обретёте дома и хорошую работу.

Тем из вас, кто в Сербии: Вы настоящие друзья Ливии, и вы со мной. Не отчаивайтесь, у крыс флаг только на одном доме из одного миллиона. Все вы можете вырезать флаг из зелёного сукна, ровно 2:1 в измерении, это ваш флаг, флаг народной власти, надежды, истины, будущего.

Все вы в мире, кто поддерживает правду, свободу, Джамахирию, повесьте его на миллионы домов, автомобилей. Зелёный флаг за вами и принадлежит всем массам мира. С рассветом народной власти и концом правительств, мы выбрали зелёный флаг и сделали его цвет и его измерения простыми для всех. Выберите любой зелёный материал. Вырежьте из него прямоугольник 2 к 1 и повесьте повсюду, носите его с собой.

Вскоре зелёный флаг будет развеваться по всему миру, как крах правительства, они предали своих людей, я один сделал больше, чем все они. Они служили разным хозяевам. Они не намеревались служить людям никогда. Все они - чьи-то марионетки. Они ничего не делают для вас. Игнорируйте их и они уйдут. Подготовьтесь, формируя комитеты, открыто или тайно, создайте свои местные центры (“матхабы“) чтобы встречаться и делиться информацией. Планируйте путь вперёд. Зелёный флаг принадлежит всем вам.

Будущее всего мира за джамахириями, множеством самоуправляющихся обществ. Основу их составят народные конгрессы и народные комитеты. Зелёные комитеты - для руководства, защиты, бдительности, вызова, показывающие путь народной власти. Все это есть в Зелёной книге, прочтите её, скопируйте её, поделитесь ею. Используйте свои собственные системы связи, не полагайтесь на врага. Создайте собственные коммуникации. Верните себе свои ресурсы, не бойтесь власти, обладайте ею. Это ваша власть, богатство и оружие, которое правительства, банки и военные украли у вас.

Вы не можете просить других, чтобы они были вашими представителями. Вы не можете доверить ворам ваше богатство. Вы не можете попросить других бороться и умирать от вашего имени, чтобы защитить вас. Это ваша ответственность как Человека, когда вы сделаете это, мир станет свободным, организованным по системе Джамахирии; свобода, счастье и изобилие станут доступными для всех.

Эпоха правительств подходит к концу, и они борются до последнего вздоха. Они в отчаянии. Но они являются банкротами не только с финансовой точки зрения, они являются банкротами в области морали, религии, образования, интеллекта, идей – у них нет пути вперёд. Они находятся на стадии коллапса. Это крах - благо для народов мира, которые страдают, потому что они не свободны.

О все добрые люди мира, знайте, что Ислам является не тем, за что его выдают вам, те невежественные, кто делает публичные шоу из молитв, но в реальности служат дьяволу. Ислам – это покорность воле Аллаха, Единого Бога всего человечества. Это ночь молитвы. Вашим молитвам ответят. Вы Мусульмане, все те, кто молится, и не поклоняется никому больше кроме Аллаха.

Люди в Боснии, многие из вас введены в заблуждение бессильными и бесполезными людьми из числа арабов. Народ Сербии - христиане и люди других религий, но они ближе к Богу. Существует только один Бог. Это Бог с истиной, правда там, где находится он, читайте Коран, чтобы знать правду, не слушайте тех, кто хотел ввести вас в заблуждение. Если с вами Бог, кто может быть против вас?

Какие законы ищете вы, кроме того, что имеем мы в Ливии. Я был первый, кто предложил принять Коран как Основной Закон Общества в Джамахирии. Разве это закон несправедливости? Угнетения? Трусости? Убийства? Безумия? Наркотиков? Разве это закон, который возвышает крыс с ружьём, который позволяет пытки, изнасилования, кражи? Нет! Это не законы, не шариат, это игнорирует все, что есть в Коране.

Молитвы будут услышаны. Более сорока армий пошли против меня только потому, что я говорил правду, потому что я не позволил ворам войти мимо меня в Африку. Я обещал Африке, что я не предам вас. Я обещаю миру, миллионам людей, которые держат меня в своём сердце, что я буду бороться до конца.

Не верьте в то, что они трубят. Кто верит, тот совершает ошибку. У вас есть свои центры (“матхабы“) чтобы обращаться за информацией, встречаться и размышлять. Не принимайте их во внимание. К настоящему времени это должно быть ясно. "Огонь это вода, вода это огонь". Знайте, что будущее за вами, эра правительств закончилась, начинается новая эра масс, как и было предсказано в Зелёной книге.

Я слышу вас. Многие из ваших сообщений приходят ко мне. Я не могу вам ответить лично, но я чувствую вашу боль. Некоторые из вас так страдают ото лжи в последние дни, что вы даже подумывали о самоубийстве. Нет! Нет, никогда, самоубийство не выход, когда мы находимся перед большой победой. Цена её будет высокой, но мы не должны дрогнуть.

Я вижу, вас Африканцы по всему миру, даже в Австралии, ваши фотографии приходят ко мне. Я вижу, что, вы собираете деньги на помощь Восточной Африке. Это белые - те, которые принесли эти проблемы и лишили нас возможности помочь нашим братьям и сёстрам. Спасибо вам за ваши молитвы. Но сохраните ваши деньги. Вместо этого используйте их, чтобы бороться против угнетателей.

Образуйте у себя зелёные комитеты, встречайтесь тайно или открыто. Объявите свою верность зелёному уставу. Изучайте Зелёную книгу. Регистрируйте Народные конгрессы, оказывайте поддержку другим по всему миру, готовьтесь к будущему мировому конгрессу по преступлениям против человечности, у вас есть шесть месяцев, чтобы подготовиться.

В марте следующего года может быть самый большой съезд людей, вы можете добиться этого. Начинайте готовиться. Сделайте сайт, вы должны сделать его таким образом, чтобы все преступления были зарегистрированы. В то время как мы боремся, чтобы защитить нашу страну, Вы боретесь на поле битвы за правду, поскольку перо более могущественно, чем меч.

Некоторые из вас прибыли на нашу западную границу, но вы должны вернуться. Вы должны заботиться о своих семьях. Теперь путь свободен, но НАТО не допустит мира. Они боятся примера Великой Джамахирии. Они могут уничтожить физически наши достижения, но они не могут уничтожить правду. Чем больше они стараются, тем больше мы будем побеждать, победа с людьми, а не с угнетателями.

Тысячи из вас - в ожилании в различных точках Зесли, я вижу: вы в Танзании, в Конго, Гане, Нигерии и многих других частях Африки. Как вы будете пересекать пустыни по дороге в Ливию? Вместо этого объединяйтесь там, где вы находитесь. Борьба, если она не будет выиграна в Ливии придёт, к вам. Готовьтесь к ней. Готовьте ловушки для захватчиков. Вы должны защитить свои углы.

Правительства африканских стран не сильны. Они управляют только несколькими центрами городов. Они часто не предоставляют услуги и люди живут без их участия. Они не будут стоять на вашем пути, когда время настанет. Они бедны. Они ограблены расистами, колониалистами, белыми ворами с севера. Выступите против них, только если они выступают против вас. Будьте готовы. Постройте свой центр (“матхабу“). Защитите свой континент.

Они могут атаковать нас своими бомбами, но мы защищаемся правдой. Они никогда не смогут бороться с нами один на один. Они только трусы, больные, сумасшедшие, прячась за машинами, они никогда не могут сталкиваться с африканцами один на один. Африканские дети могут победить любого белого наёмника, поэтому они прячутся и уничтожают нас с ненавистью издалека.

Не позволяйте им использовать вас. Будьте едины. Постройте свою оборону, ибо они придут, если им удастся пройти через Ливию. Если они разрушат Ливию - нападайте на них сзади.

Избегайте борьбы, если можно. Враг желает нам всем увязнуть на своих полях сражения, они хотят вовлечь всех нас в войну. Афганистан в настоящее время с нами, Ирак с нами, Венесуэла с нами. Мы хотим мира. Мы хотим справедливости. Работайте для конференций по преступлениям против человечности, используйте свои сетевые центры (“матхабы“), “матхабы“ - это штаб-квартиры зелёных комитетов. Вперёд! Победа за нами!

Источник: http://www.mathaba.net/news/?x=628250


Метки:  

Деревенский пастырь сгорел в огне... из-за "магического пениса".

Суббота, 27 Августа 2011 г. 14:25 + в цитатник

Деревенский пастор сожжен по обвинению в применении «магического пениса»

 
22.08.2011

Не надо думать, что мы решили развлечь читателя "клубничкой". Просто так называемое "развитие" системы образования в России под руководством господина Фурсенко вполне способно в исторически обозримый период сделать подобные сообщения не экзотикой, а вполне обычными, даже рядовыми событиями из жизни российских регионов.

Михаил Делягин, председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск


Одиннадцать человек из общины вблизи Малалане (Malalane), Южная Африка, были обвинены в том, что они сожгли местного пастора за то, что он якобы использовал «магический невидимый пенис» чтобы спать с женщинами. Теперь они сами обвиняют семью пастора в использования традиционной медицины, или "мути", чтобы наложить заклятие на жителей ответственных за его убийство. (Erin Conway-Smith/GlobalPost)

Жители деревни в Южной Африке, обвинённые в сожжении живьём местного пастора за то что, по их предположениям, он использовал «невидимый магический пенис», чтобы спать с женщинами в общине, в настоящее время считают, что они были прокляты семьёй покойного.

По сообщениям African Eye News Service, ранее в этом году, 12 мужчинам из трущоб неподалёку от Maлалане, были предъявлены обвинения в убийстве и сожжении пастора Альберта Maлвани из христианской церкви Izwi Zion, а также поджоге его дома.

Члены общины обвинили пастора в том, что разговаривал с животными и использовал «невидимый пенис», чтобы спать с женщинами в этом районе. Они также обвинили его жену в том что она превращается в улитку и терроризирует деревню.

По сообщениям новостного агенства, один из тех, кому было предъявлено обвинение в смерти пастора Maлване, Саннибой Мталала умер в мае, он жаловался на распухшие ноги и его рвало кровью.

Теперь, оставшиеся 11 обвиняемых - восемь мужчин и три женщины, в возрасте от 28 и 50 лет, считают, что семья пастора использовали "мути", или приёмы традиционной медицины, чтобы наложить проклятие на тех, кого обвиняют в смерти священника и навести на них болезнь.

В сообщении также говориться, что отец пастора Maлване "подтвердил, что на похоронах пастыря, на убийц его сына было наложено проклятие".

Жители деревни были арестованы в феврале после того, как они выволокли пастора из его хижины, втащили на холм и подожгли. Его дом был сожжен, а его жена и дочь были вынуждены скрываться.

На прошлой неделе, южноафриканским судом это дело было отложено снова. 11 обвиняемых в настоящее время выпущены под залог в 1000 рандов, или около $ 140, и должны появиться в суде еще раз в конце сентября.

В некоторых бедных сельских общинах Южной Африки, суеверия приводят к жестоким убийствам людей, обвиняемых в "колдовстве".

Другой подобный случай произошел на прошлой неделе, в Восточной Капской провинции, пожилая женщина и двое ее детей были расстреляны и изрублены группой мужчин, которые подозревали их в колдовстве.

Ранее в этом году в провинции Лимпопо в Южной Африке, две женщины погибли от рук своих односельчан, которые обвинили их в ведьмовстве. Женщин вытащили из дома, забили камнями, затем бросили обратно в дом и подожгли его.
http://forum-msk.org/


Метки:  

Полицейские-бандиты не услышали выступление министра МВД

Суббота, 27 Августа 2011 г. 03:35 + в цитатник

Полицейские напали на бомжа-миллионера

Фото: Дни.Ру/Андрей Луфт
1/1
Фото: Дни.Ру/Андрей Луфт

Два сотрудника московской полиции пытались отобрать у алкоголика, продавшего свою квартиру, 1,7 миллиона рублей. Сотрудники патрульно-постовой службы напоили "миллионера" и избили бейсбольными битами.

В четверг, 26 августа, во дворе одного из домов по Тихорецкому бульвару в свободное от службы время 28-летний старшина и 24-летний сержант выпивали с 36-летним мужчиной и его знакомым. Когда алкоголя в крови было уже достаточно, двое сотрудников полиции начали посягать на сумку с крупной суммой денег, вырученной их знакомым от продажи квартиры.

При этом владельца денег и его товарища полицейские избили бейсбольными битами, сообщает РИА Новости. По данным "Интерфакса", мужчина, продавший квартиру, и его приятель оказались алкоголиками, пропивающими деньги от квартиры.

"Напоив новоиспеченного бомжа и его приятеля, злоумышленники избили их битами, после чего попытались отобрать сумку, в которой находилось 1,7 миллиона рублей, однако "миллионеру" удалось убежать", – сказал сотрудник правоохранительных органов столицы. Об инциденте в полицию сообщили очевидцы.

Правоохранители были задержаны в четверг на юго-востоке Москвы. По некоторым данным, это старшина и полицейский водитель патрульно-постовой службы. В отношении обоих мужчин следственные органы уже возбудили уголовное дело по статье "Разбой". Также проводится служебная проверка в отношении руководителей подразделения, в котором работали задержанные.

http://www.dni.ru/

 

 

25.08.2011 | 14:02

Нургалиев: Российская полиция больше не берёт взяток

Как заявил глава МВД журналистам, взяточничество и должностные преступления остались в прошлом российской милиции, поскольку новая полицейская структура уже избавлена от коррупционеров.

«Вот там, за моей спиной, в прошлом, остались взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция и весь негатив. Нет его сегодня», - заявил Нургалиев на встрече с личным составом. По его словам, «в новой структуре остались только лучшие из лучших».

Слушать:



РСН

Метки:  

НУРГАЛИЕВ СКАЗАЛ ЧТО ОНИ ПОБЕДИЛИ ВСЕ ПЛОХОЕ И ВСЕ ПЛОХИЕ ИЗ ОРГАНОВ ОСТАЛИСЬ ЗА СПИНОЙ... Это одни из первых оборотней, они не слышали речь министра

Суббота, 27 Августа 2011 г. 03:19 + в цитатник

Подполковники устроили драку, обмывая звездочки

Начальник криминальной полиции и начальник уголовного розыска Новотроицка подозреваются в избиении посетителей кафе.

16:33, Пятница Август 26, 2011

Анна Селиванова, Life News Online

Начальник криминальной полиции и начальник уголовного розыска Новотроицка подозреваются в избиении посетителей кафе.

 

Михаил Ференц

Михаил Ференц

СКР по Оренбургской области проводит доследственную проверку по факту драки в кафе.

Заявление в прокуратуру написал строитель из Челябинска, который обвинил офицеров полиции в том, что они прямо в форме устроили драку.

- В данный момент выясняются все обстоятельства случившегося, в том числе и причастность двух полицейских ГОВД Новотроицка к инциденту, - прокомментировала Life News старший помощник руководителя СКР по Оренбургской области Анжелика Линькова.

Со слов свидетелей происшествия, подполковники пришли в кафе уже изрядно подшофе. Полицейские сразу стали наезжать на строителей, завязалась драка.

Одному из посетителей удалось вырваться из кафе и вызвать наряд ППС. Сотрудники органов растащили дерущихся и узнали двоих их них - начальника криминальной полиции Сандыбека Искулова и начальника уголовного розыска Михаила Ференца.

Покинувшие кафе нарушители устроили разнос своим подчиненным за то, что они помешали отдыхать начальству.

По информации источника в правоохранительных органах, в Новотроицк из Москвы направлен следователь, который занимается проверкой, а Искулов подал в отставку.

- Сандыбек Темирханович сейчас находится в отпуске, - прокомментировали в дежурной части ГОВД Новотроицка. - Все вопросы можно будет задать только ему.

http://www.lifenews.ru/


Метки:  

За тушение пожаров в России министр МЧС награжден экологической премией "Хрустальная ноосфера". Чем наградят Сердюкова - за взрывы на объектах МО РФ?

Пятница, 26 Августа 2011 г. 20:21 + в цитатник

Шойгу наградили премией за пожары 2010 года. За что же тогда надо снимать с работы?

eco.rian.ru

Глава МЧС РФ Сергей Шойгу стал лауреатом российской Национальной экологической премии (знак премии — «Хрустальная ноосфера»), учрежденной комитетом Госдумы по природным ресурсам и фондом имени Вернадского. Премия присуждена главе МЧС за «согласованность действий при управлении ликвидацией катастрофических пожаров лета 2010 года».

Прошлым летом и частично осенью в значительной части территории страны полыхали сильнейшие природные пожары, вызванные аномальной жарой. В 19 субъектах федерации пострадали 199 населенных пунктов, сгорели 3,2 тысячи домов, погибли 62 человека. Общий ущерб составил свыше 12 миллиардов рублей.

Андрей Злобин
выпускающий редактор Forbes.ru 10 июня 2011 13:24

Ну не издевка ли? В прошлом году в России бушевали невиданные пожары, выгорали целые села, десятки человек сгорели заживо, в то время, как в округе не находилось ни пожарных команд ни пожарных машин. А глава МЧС генерал армии (и по званию и по сути: Сергей Шойгу создал целую армию — щеголяющие новой формой войска МЧС) призывал создавать добровольные пожарные дружины, а с тушением пожаров боролись сотни добровольцев. 

Неужели в этом и состоит «согласованность действий при управлении ликвидацией катастрофических пожаров лета 2010 года»? За которую соучредитель премии — комитет Госдумы (большинство в ней принадлежит партии «Единая Россия») наградил Шойгу (член Высшего совета партии «Единая Россия») «хрустальной ноосферой»?

Впрочем, непотопляемый министр Шойгу предрекает, что в этом году будет еще больше всяких катастроф и пожаров. Видимо, и в премиях недостатка не будет. 

http://www.forbes.ru/


Метки:  

Американский корабль-призрак.

Пятница, 26 Августа 2011 г. 20:13 + в цитатник

Американцы предъявили миру корабль-призрак

 

ВМС США сняли гриф секретности с боевого стелс-корабля GHOST. Фотографии секретного военного судна производства компании Juliet Marine Systems опубликованы впервые, и общественность может ознакомится с обликом уникального корабля, который был разработан в инициативном порядке для выполнения особо сложных скрытных миссий.

GHOST выполнен с применением уникальной технологии суперкавитации. Кавитация - это образование в жидкости пузырьков или каверн, заполненных паром. Они возникают в местах пониженного давления, например на лопастях быстро вращающихся гребных винтов.

Суперкавитация используется в военном деле, в частности в российской ракето-торпеде "Шквал", которая благодаря кавтационной "рубашке" может развивать высокую скорость с минимальным сопротивлением плотной водной среды.


Рассекреченный корабль GHOST представляет собой новый тип скоростного экономичного малозаметного корабля

Корабль GHOST использует сочетание подводных крыльев и суперкавитации, что снижает трение корпуса о воду в 900 раз. О ходовых характеристиках корабля ничего не известно, но скорее всего это скоростное малошумное судно, эффективно экономящее топливо. GHOST легко адаптируется для пилотируемых, беспилотных, скоростных (на крыльях и суперкавитации) и малошумных (с полупогруженным корпусом) миссий.

В настоящее время ВМС США обсуждают возможность создания более крупного варианта судна длинной 45 м, что позволит отнести его к классу корвет. Флот, владеющий кораблями типа GHOST, сможет скрытно действовать в международных водах, имея подавляющее преимущество в борьбе с надводными и подводными судами противника. Вооружившись корветами GHOST ВМС США могли бы, например, освободить, занятые сегодня патрулированием в районе Аденского пролива и Персидского залива, эсминцы и крейсеры, необходимые для ПРО и усиления авианосных групп. GHOST идеально подходит для борьбы с пиратством, патрулирования прибрежной зоны, специальных операций с проникновением в территориальные воды противника, а также для обычных миссий по борьбе с надводными и подводными кораблями.

GHOST не просто обнаруживает врага издали, оставаясь незаметным. Даже в легком варианте катера, стелс-корабль способен нести сотни килограмм оружия, например торпеды Mark 48 с дальностью стрельбы 38 км. Платформа GHOST может сократить потребность в супердорогих "прибрежных" кораблях LCS, причем GHOST будет способен преодолевать большие расстояния и выполнять те же задачи.

http://rnd.cnews.ru/


Метки:  

Роботы-камикадзе у армий США и Южной Кореи... А у нас?

Пятница, 26 Августа 2011 г. 20:09 + в цитатник

Новое оружие: роботы-камикадзе или умные гранаты?

 

Армии Южной Кореи и США осваивают новый тип военных роботов, которые могут быть использованы для разведки и уничтожения противника. Главные их особенности – небольшие размеры и прочный корпус, благодаря которым роботов можно метать как гранаты. Некоторые образцы были показаны на завершившейся на днях конференции Международной ассоциации производителей беспилотных систем (AUVSI) в Вашингтоне.

Для южнокорейской армии роботов делает Hanwha Corp. Их изделие представляет собой компактное и легкое (0,7 кг) самоходное устройство на гусеницах. Оно оснащено радиоприемником, видеокамерой и зарядом взрывчатки. Устройство помещается в защитную оболочку и может быть брошено на расстояние до 90 метров при помощи холостой винтовочной гранаты. Сообщается также о возможности его метания из большого арбалета и просто рукой.


Корейский робот весит 700 грамм и оснащен радиоприемником, видеокамерой и зарядом взрывчатки

После приземления оболочка распадается, и устройство продолжает движение по поверхности, подчиняясь командам оператора. Его можно использовать для разведки, установки и разминирования зарядов. «Идет война, в которой используются самодельные взрывные устройства, – заявил представитель Пентагона, ведущий переговоры о возможной закупке этих роботов для американской армии. – Это не столько сражения, сколько поиск взрывчатки».

Некоторые сообщения свидетельствуют, что «метательные роботы» уже применяются в Афганистане и Ираке. В частности, речь идет о разработке компании iRobot, широко известной в вооруженных силах благодаря своим беспилотным устройствам.

Двухкилограммовый iRobot FirstLook так же, как и разработка Hanwha, относится к метаемым устройствам. Он выдерживает падение с 4,5-метровой высоты, погружение под воду на глубину до 1 метра, способен преодолевать препятствия высотой до 20 см и самостоятельно переворачиваться после опрокидывания. Это чисто разведывательный робот, обладающий «ночным зрением». Его стоимость оценивается в 10–15 тысяч долларов.

Его собрат Recon Scout Throwbot – малозаметное разведывательное устройство. Он еще меньше по размерам и представляет собой 19-сантиметровую титановую трубку с двумя пластиковыми колесами по краям, гибкими антеннами и отверстием для HD-видеокамеры посередине. Его можно бросать на расстояние до 30 метров или с высоты 9 метров. В настоящее время этот робот используется правоохранительными органами.


Recon Scout Throwbot можно бросать на расстояние до 30 метров или с высоты 9 метров

По словам вице-президента iRobot Тима Трэнера, его компания ведет разработку устройства с новым уровнем автономности: для работы на минных полях или на опасных участках местности ему не нужен будет постоянный контроль оператора. Робот сможет сам произвести съемку, а потом обратиться к человеку за инструкциями.

http://rnd.cnews.ru/


Метки:  

Поиск сообщений в Sem_9011
Страницы: 354 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь