-Цитатник

Художник, что рисует в дождь... - (0)

Сергей Боев Родился 6 сентября 1973 года в г.Курске. 1. Старый город 2. Арбатский ...

Вот мой дом родной... - (0)

Введите адрес и наслаждайтесь обзором. Посмотрите чего нашла интересного. Просто вписываете ад...

Халява... - (0)

Внимание акция: Movavi Photo Editor 2.1.0 - бесплатная лицензия Movavi Photo Editor - отличная...

Без заголовка - (0)

Парад Ансамблей Военно-Морских Флотов России Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка напо...

Рапорт о бое... - (0)

«Русские умеют умирать...» (Рапорт капитана Руднева о бое крейсера Варяг) Я не собирался писат...

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sem_9011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8586




Выкладываю в дневник все то, что мне интересно... Материалы, размещаемые в дневнике, взяты из открытых источников. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.  Тексты и изображения бывают и такие 


Глава Роскосмоса догонял потерянный спутник... и врезался в автомобиль.

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 12:20 + в цитатник

На москвича повесят долг за авто главы Роскосмоса?

материал размещен 18 августа 2011 в 22:46

Еще одно скандальное ДТП с участием ВИП-автомобиля произошло на западе столицы

На сей раз в центре шумной истории оказались глава Роскосмоса Владимир Поповкин со своим водителем и 27-летний москвич.

     

Как сообщил «МК» координатор движения «Общество синих ведерок» Петр Шкуматов, авария произошла в 8.45 на пересечении улицы Толбухина и Можайского шоссе. Житель столицы Николай Жуганов на своем «Ауди» (машина сошла с конвейера 20 лет назад) ехал в крайнем левом ряду, и после того как загорелась зеленая стрелка, начал поворачивать на улицу Толбухина. В этот момент на большой скорости по резервной полосе слева от Жуганова выскочил черный «БМВ» с номерами А709МР97 и включенной мигалкой и звуковыми сигналами, в котором, как выяснилось позже, ехал на работу глава Роскосмоса вместе со своим водителем. ВИП-автомобиль пытался пересечь перекресток и продолжить движение по Можайке, игнорируя запрещающий сигнал светофора, но столкнулся с «Ауди». Старенькая машина практически превратилась в гармошку и не подлежит восстановлению. У «БМВ», по предварительным данным, специалисты уже насчитали повреждений как минимум на 2,5 млн., но скорее всего машину придется также сдавать в утиль, а страховая компания полностью покроет стоимость авто (это около 5 млн. рублей), а затем взыщет деньги через суд с виновника аварии.

— Гаишники утверждают, что виноват тот, кто совершал маневр, — пояснил «МК» Петр Шкуматов. — Но Жуганов двигался по правилам. Откуда ему было знать, что чиновнику потребуется рвануть через перекресток на огромной скорости по разделительной полосе на красный свет? Если на Николая повесят долг за разбитый «БМВ», то ему с его сегодняшней зарплатой придется отдавать его в течение 30 лет.

У Управления делами президента, гаражу которого принадлежит «БМВ», другая версия событий. По некоторым данным, у водителя «Ауди» не был продлен полис ОСАГО, и он вообще не имел права находиться на дороге. Кстати, вначале Жуганов якобы признал, что виноват в ДТП. И только через два дня обратился за помощью к «синим ведеркам».

— Водитель нашего автокомбината очень опытный, — говорит пресс-секретарь Управделами Президента России Виктор Хреков. — Он ехал по резервной полосе с включенным спецсигналом. Были соблюдены все правила движения спецтранспорта.

Комментарии вице-президента Движения автомобилистов России Леонида Ольшанского:

— В данном случае в ДТП обвинят скорее всего водителя «Ауди». Потому что по правилам он должен был пропустить машину со включенными спецсигналами. Парень может попытаться убедить суд в том, что и водитель «БМВ» тоже виновен. Ведь он совершил маневр, не убедившись в его безопасности для других участников дорожного движения. Но служители Фемиды в таких ситуациях становятся на сторону шоферов «мигалок».

http://www.mk.ru/


Метки:  

Полицай-менты звереют...

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 10:40 + в цитатник
 

Полицаи почувствовали вкус крови

В Пермском крае омоновцы жестко избили человека, а затем сняли с него скальп

Сотрудников Пермского ОМОН подозревают в чудовищном преступлении: избив человека до полусмерти, они сняли с него скальп.

Потрясающая своей жестокостью история произошла в посёлке Усть-Чёрная Гайнского района Коми-Пермяцкого округа Пермского края.

Населённый пункт сами жители называют глушью, он расположен в 140 километрах от райцентра. Жизнь здесь, говорят они, сосредоточена на маленьком пространстве, окружённом тайгой.

Семья человека, которому перед смертью довелось претерпеть нечеловеческие страдания, считается интеллигентной. Мама 41-летнего Олега Бычкова – медицинский работник, бабушка – преподаватель, сын учится в Пермском медицинском университете, дочь – в шестом классе местной школы. Он и супруга были медиками, работали в поселковой больнице, пока в начале 1990-х в ней не начались сокращения. Олегу пришлось «переквалифицироваться» в кочегара.

- Олег был добрым и отзывчивым человеком, никогда не отказывал в просьбах о помощи. Вежливый, улыбчивый! Семья замечательная, - рассказывает бухгалтер Усть-Чёрновского сельского поселения Елена Просина. – Дикая история, в сознании не укладывается, что такое могло произойти.

«СП»: - Убийцы живут в вашем посёлке?

- Живут здесь двое. Всего извергов было шесть или семь человек.

По словам двоюродной сестры убитого Татьяны Булкиной, в тот день к нему приехали друзья из Кудымкара. Олег с ними и приятелем Сергеем Пипкиным пришли вечером в бар. Там находились местные жители братья Годунки, сотрудник Пермского ОМОН и его подруга Ирина. Они, по утверждению женщины, слыли в посёлке скандальными людьми, вели себя вызывающе. В баре стали задирать Олега, который ответил: «Вы сейчас выпившие, я с вами связываться не буду. Если что-то хотите, давайте завтра с вами на трезвую голову встретимся».

На следующий день в посёлок на двух машинах приехала «группа поддержки» скандалистов, двое из них, по словам Татьяны Булкиной, были в форме омоновцев. Они схватили Олега на улице, избили, засунули в багажник машины и поехали к его приятелю Сергею Пипкину.

Пока избивали Пипкина, Олег сумел выбраться из багажника, но сбежать не успел. Злодеи воспользовались электрошокерами и затолкали в багажник обоих мужчин. Затем поехали к дому, в котором проживал Олег.

В доме находились Екатерина – супруга Олега, его мать и отец. Увидев Екатерину, головорезы закричали: «Ловите эту сучку!».

- Один дрался со мной, другой выхватил пистолет и схватил меня за волосы. Затем вытащил нож, думала, что хочет горло мне перерезать. Мысленно попрощалась с жизнью. Но они отрезали мне волосы, - рассказывает Екатерина Бычкова. – Маму и отца Олега они били и кричали: «Стоять, милиция!».

Крики из дома раздавались такие, что сбежались соседи. Потом бандиты уехали со своими жертвами, которых опять запихали в багажник, в лес.

Согласно свидетельству Сергея Пипкина, в лесу их жестоко избивали и пытали: «Меня заставили копать себе могилу. Олегу волосы с головы сбрили вместе с кожей. Потом бросили нас, истекавших кровью, и уехали».

Когда истерзанных почти до бесчувствия людей обнаружили односельчане, Олег был ещё жив. Люди вызвали «скорую помощь». Медики повезли Сергея и Олега в посёлок Гайны. По утверждению Татьяны Булкиной, бандиты на автомобилях полпути преследовали машину «скорой помощи».

В больнице Олег скончался.

Местные жители рассказывают, что вооружённые налётчики бесчинствовали в посёлке приблизительно один час. Весь поселок был в страхе.

После этого наступило странное затишье. В течение десяти дней(!) в Усть-Чёрную правоохранители не приезжали, свидетелей не опрашивали. Двое омоновцев, которые были среди нападавших, по словам жителей, несколько месяцев были в командировке в Чеченской Республике. Во время налёта на поселок они находились в реабилитационном отпуске.

- Реабилитировались нападением на нас, - мрачно шутят жители Усть-Чёрной. – Не понимаем, отчего правоохранители и власть проявили к нам полнейшее равнодушие. Мы каждый день ждали, что изверги вернутся и вновь учинят расправу.

Корреспондент «СП» решил обратиться в администрацию Гайнского муниципального района, дабы узнать, отчего власть не отреагировала на кошмарную историю, происшедшую в Усть-Чёрной. По номеру телефона главы района Николая Останина не ответили. Дозвониться удалось до сотрудницы администрации, представившейся Светланой Николаевной.

«СП»: - Вы знаете о ситуации в Усть-Чёрной?

- Знаю.

«СП»: - Администрация намерена что-либо предпринять?

- Я не буду об это говорить.

«СП»: - Вас не интересуют проблемы жителей?

- Я не буду об этом говорить.

Выходит, гайнским чиновникам нет дела до того, что злодеи с оружием напали на посёлок, избивали и истязали его жителей, а одному сняли скальп? Или не считают они это чрезвычайным происшествием? Зачем, в этом случае, населению такая власть?

- Уголовное дело по статье 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (названная статья предусматривает ответственность за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, в том числе повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего - «СП») было возбуждено практически сразу после случившегося. Сотрудники первого отдела нашего управления задержали трёх подозреваемых в нападении, - рассказывает старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю по взаимодействию со средствами массовой информации Ирина Незнамова.

«СП»: - Среди задержанных имеются сотрудники ОМОН?

- Да, они были уволены из ОМОН. Одному из них уже предъявлено обвинение.

Елена Просина свидетельствует, что задержали четверых, потом одного отпустили. Остальные участники побоища ходят на свободе.

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина говорит, что потрясена действиями сотрудников ОМОН: «Это совершенно беспредельное поведение. Даже учитывая то, что они прошли в Чечне, нельзя понять их поступок. Это беспредел, который должен получить наказание. Я поеду в Усть-Чёрную и поговорю с жителями об их проблемах».

На похороны Олега Бычкова пришли почти все жители посёлка. Они спрашивали друг у друга: «Неужели злодеи останутся безнаказанными?»

Преступление, совершённое полицейскими в Усть-Чёрной, пожалуй, можно назвать самым страшным из сотворённых в этом году их коллегами. Впрочем, коллеги ушли от них недалеко…

В прошлом месяце следственными органами следственного комитета РФ по городу Санкт-Петербургу было возбуждено уголовное дело на четверых сотрудников полиции 58-го отдела УВД по Выборгскому району. Они обвиняются в том, что 24 июня до смерти избили задержанного по подозрению в краже 32-летнего мужчину. Оперативный дежурный, старшина названного отдела и двое полицейских отдельного батальона патрульно-постовой службы УВД по Выборгскому району накинули на шею задержанному фрагмент ткани, после чего повалили на пол и стали избивать кулаками и резиновой дубинкой. От полученных ударов мужчина скончался. Расправу над человеком полицейские объяснили тем, что он, находясь в камере для административно-задержанных, громко кричал и пытался разбить стекло двери.

Две недели спустя в подмосковном городе Одинцово сотрудник полиции застрелил свою любовницу и её друга, а затем пустил себе пулю в лоб.

Помощник оперативного дежурного Кубинского ОВД самовольно покинул рабочее место и отправился к своей подруге. Следствие предполагает, что он давно вынашивал планы мести бывшей возлюбленной и её новому кавалеру. Подругу страж порядка застал с соперником и расстрелял обоих из пистолета. Затем попытался покончить с собой. Мужчина и женщина погибли на месте. Полицейского доставили в больницу в тяжелейшем состоянии.

Зверства милиции, переименованной в полицию, продолжаются. Кто попадет под их кулаки и дубинки в следующий раз?
http://svpressa.ru/


Метки:  

А чем будет защищен российский боец?

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 10:32 + в цитатник
 

Российский киборг: Всевидящий и страшный

Наше боевое снаряжение ХХI века по многим показателям превосходит западные образцы. Но до войск доходит с трудом

Одной из «изюминок» минувшего авиакосмического салона МАКС-2009 стала демонстрация французской экипировки солдата будущего FELIN. Состоящая из брони, электроники, тепловизоров, ночных прицелов, самого современного стрелкового оружия амуниция произвела на руководство нашего Министерства обороны и Генштаба столь неизгладимое впечатление, что решено было срочно покупать у французов FELIN. Для начала – два десятка комплектов, а там как получится. Ситуация грозила оставить отечественную оборонку без подобных заказов. Началось спешное шевеление и в нашей стране. Итогом стал российский комплект боевой экипировки солдата, который Климовский Центральный научно-исследовательский институт (ЦНИИ) точного машиностроения в кооперации с другими организациями промышленности впервые представил на проходящем в подмосковном Жуковском авиакосмическом салоне МАКС-2011. Многие назвали его сенсацией. Желание сравнить детище наших конструкторов с зарубежным аналогом напрашивается само собой.

Прежде всего, отметим, что над эффективной защитой солдата на поле боя и повышением его боевых возможностей работают все ведущие страны мира. То, что получается, не только увеличивает шансы выжить на поле боя, но и интегрирует каждого солдата и офицера в цифровую систему управления боем.

Например, у американцев уже создан комплект «Сухопутный боец» Land Warrior. Он испытан во время войны в Ираке и уже поступает в войска. Однако по общему признанию, французская продукция все же лучше. Поэтому попристальней присмотримся именно к ней.

Что представляет собою FELIN? Одетый в эту амуницию военный превращается в настоящего киборга-убийцу. Врага он засекает и днем, и ночью. Всегда видит на персональном цветном жидкокристаллическом дисплее свое точное месторасположение и расположение боевых товарищей на позициях. И обязательно – выявленное всеми средствами разведки расположение противника в радиусе нескольких сот метров. А благодаря наличию специального «человеко-машинного интерфейса» оборудования может вести огонь из своего оружия по невидимой цели, например, не высовываясь из-за укрытия или угла здания. Что не покажет дисплей, солдату сообщит индивидуальная цифровая радиостанция, которая работает в закрытой системе радиообмена. В случае сильных помех радиостанция тут же самостоятельно начнет сканировать эфир в поисках наиболее доступных каналов связи. Комплект FELIN, кроме того, включает светоусиливающий бинокль и лазерный дальномер. Все это работает от миниатюрных аккумуляторов. Вместе с бронезащитой и оружием весит 26 килограммов. Правда, вещь недешевая – по 45 тысяч евро за штуку. Но солдатская жизнь, считают на Западе, намного дороже.

Что есть у России? К сетецентрическим войнам мы начали готовиться, когда американцы с французами по этому поводу даже не чесались. В СССР о том, чтобы солдат бездумно не метался по полю боя, подчиняясь командам немногим больше его знающего взводного, задумались еще в 80-е годы прошлого века. Приняли на вооружение автоматизированную систему управления «Маневр». Цветных дисплеев, конечно, в ней не было. Но «Маневр» давал возможность тесно увязать действия всех подразделений в единую систему. Задачи менялись и доводились автоматически одновременно с изменением обстановки. Огонь по своим исключался.

Ничего подобного на Западе не было. Да и у нас систему успели внедрить только в группах войск, дислоцированных в Восточной Европе. После распада Советского Союза и Варшавского договора система управления «Маневр» оказалась у американцев. Те немедленно проверили ее в командно-штабной игре. Эффект их поразил: войска, управляемые «Маневром», наголову разгромили условного противника, действовавшего по привычным калькам НАТО.

В начале 90-х годов уже российский Генштаб решил пойти дальше. Решено было сделать рывок: управление довести до каждой боевой машины, каждого вертолета и самолета. Но главное - до каждого конкретного солдата. Этого тогда не делал никто в мире. Новую разработку назвали «Полет-К».

Но какой рывок возможен в условиях тотального недофинансирования армии и развала оборонки? К 2000 году «Полет-К» испустила дух.

Когда с финансами стало полегче, Генштаб снова взялся за свое. Так в 2007 году родилась единая система управления тактическим звеном «Созвездие». Она представляет собой весьма разветвленную компьютерную сеть, объединяющую все боевые единицы, участвующие в обороне или наступлении — от солдата до танка и самолета. По замыслу, дисплеи есть в каждой боевой машине и у каждого солдата. Информация на мониторы поступает из штаба, от разведгрупп, беспилотников и так делее.

С родной нашей войсковой действительностью это, надо признать, вязалось слабо. Потертые ватники, «калаши», кирзачи и громозкие бронежилеты, в которых российская армия прошла Чечню и Южную Осетию, были, да и сегодня кажутся защитникам Отечества куда привычней компьютеров. Тем не менее, с горем пополам «Созвездие», по утверждению создателей, довели до ума. В конце 2009 года испытали на бригадных учениях в тогда еще Московском военном округе. Чтобы не опозориться, за полгода до этого солдат и офицеров Таманской бригады начали натаскивать в специально оборудованных компьютерных классах. Все равно получилось не очень. В учебном бою на полигоне к «Созвездию» подключили далеко не каждого солдата-таманца. Потому что на полигоне было всего 280 единиц компьютерной техники. Тем не менее, бороться с нею бригаде пришлось ожесточенней, чем с условным противником. 137 отказов и сбоев, из которых лишь 12 по вине операторов!

В общем, с системой управления нашими киборгами пока как-то не задается. А что с индивидуальным снаряжением?

Его создают по утвержденном Генштабом программе «Боец-ХХI». И тут, судя по всему, выходит куда лучше, чем с «Созвездием». Как обычно, благополучней всего с броней и стрелковым оружием. Хуже – с электроникой и связью. В итоге к 2000 годам первым родился комплект боевой экипировки «Бармица». Всего – 60 элементов. Среди них - новый автомат «Абакан» или пулемет «Печенег», боевой разгрузочный жилет с патронами и гранатами, бронежилет «Забрало», способный спасти от пули, выпущенной с расстояния 10 метров. На голову – защитный шлем «Борит-М». На грудь – портативная радиостанция «Акведук». За спину – спальный мешок с накомарником и надувной подушкой. Кроме того, средства индивидуальной защиты, приборы ночного видения и индивидуальный источник тепла. Фильтры для очистки воды, таблетки, которые можно опустить в набранную из лужи жидкость и потом, когда она чуточку отстоится, безбоязненно пить, не опасаясь диареи. Даже механические противоударные наручные часы, испытанные в условиях высокогорья – и те решено было вручить идущему под пули солдату.

После того, с чем пришлось воевать на Северном Кавказе, это выглядело сказочно. Настолько, что с 2004 года Минобороны начало масштабные закупки «Бармицы» для десантников и спецподразделений. Но скоро осознало, что сделало это напрасно. Общий вес комплекта «Бармицы» - 36 килограммов - оказался таким, что был способен на марше загнать даже лошадь. Хилых российских призывников, масса тела которых редко превышает 60 килограммов, - и подавно. Новинку в войсках стали использовать по элементам, а конструкторы принялись за новую разработку. Назвали ее «Ратник».

Если не вдаваться в подробности, получилось еще круче. С помощью новой боевой экипировки каждый солдат получит возможность следить за полем боя, передавать видеоизображение и координаты противника. На военнослужащего навесили коммуникатор, который определяет его координаты при помощи систем ГЛОНАСС и GPS, что позволяет решать задачи ориентирования, целеуказания и другие прикладные расчеты. Система поражения «Ратника» включает в себя современную модификацию автомата Калашникова с подствольным гранатометом и прицелами дневного и ночного видения, а также видеомодуль, позволяющий вести стрельбу из-за укрытия или из-за угла. Костюм «Пермячка», являющийся частью новой экипировки, гарантирует пехотинцу защиту на уровне шестого класса. Это означает, утверждают разработчики, что солдат сможет выдержать выстрел из снайперской винтовки Драгунова с десяти метров. Хотя как-то сомнительно. Потому что удар пули будет таков, что Богу душу отдашь даже, если бронежилет отделается лишь царапиной.

Впрочем, в документах сказано, что «Пермячка» защищает от «заброневой локальной контузионной травмы, тепловых факторов, атмосферного воздействия, механических повреждений». При этом обеспечивает маскировку, размещение и транспортировку вооружения, боеприпасов и других элементов при ведении всех видов боевых действий.

Вот это-то последнее достижение отечественной оборонки и выставили на МАКС-2011. И все же чья продукция круче – наша или французов? Этим «Свободная пресса» поинтересовалась у председателя Научно-технического совета Ассоциации разработчиков и производителей средств защиты и арамидных материалов, заслуженного деятеля науки РФ, доктора технических наук, профессора Евгения Харченко.

«СП»: - Вы видели в Жуковском российский комплект боевой экипировки солдата, который на многих произвел серьезное впечатление?

- Вчера видел.

«СП»: - Можете оценить, чья продукция лучше – наша или французов?

- Этот вопрос нельзя рассматривать в целом. Что-то лучше у них, что-то у нас. Но в целом, у нас действительно получилось неплохо.

«СП»: - Тогда спрошу по-другому. В перспективном боевом снаряжении солдата, выставленном на МАКСе, есть ваша продукция?

- Мой только шлем 6Б7-1М. То, что в просторечье называют каской.

«СП»: - Можно его сравнить с зарубежными аналогами?

- Конечно. Могу точно сказать – наш лучше. При весе в 1,2 килограмма «держит» все осколки и пулю пистолета ПМ, выпущенную в упор. А, например, подобный американский шлем АСН на 160 граммов тяжелее и голову защищает хуже. И прикрывает меньшую часть, чем российский аналог. И прочностные характеристики ниже.

«СП»: - Здесь нет саморекламы?

- Абсолютно. Эти данные объективны и лично проверены. Дело в том, что в Южной Осетии мы захватили кучу трофеев. В том числе и средств индивидуальной бронезащиты, которые разные страны поставляли в Грузию. Шлемы и бронежилеты были из США, Израиля, ЮАР и Украины. В мае-июне 2009 года отстреляли их на полигоне в Ржевке. Поэтому мои слова имеют документальное подтверждение.

«СП»: - Что-то кроме этого замечательного шлема вы еще предлагаете армии?

- Предлагаем. Защитный комплект для экипажей боевых машин 6Б15.

«СП»: - Разрабатывали его по собственной инициативе или Минобороны заказало?

- Все совпало. Мы начали кое-что делать в этом направлении, потом научный комитет сухопутных войск нас поддержал. Дело в том, что во время войны в Чечне мы потеряли много танкистов не потому, что их танки были уничтожены. Был, например, случай, когда Т-72 получил одиннадцать пробоин. Однако хода бы не потерял, если бы не погиб весь экипаж. А экипаж погиб от огромного количества откольных осколков, образовавшихся внутри машины от попаданий гранат в броню. Вот от таких потерь мы и решили нашу армию защитить. Чтобы у танкиста нашим комплектом были прикрыты голова и корпус. И чтобы он не сгорел. Потому что у экипажа боевой машины после поражения обычно есть не более 10-15 секунд, чтобы выскочить наружу. Потом пожар и взрыв. Вот эти 10-15 секунд солдату наш комплект и дает. В 2005 году мы получили за него премию правительства России.

«СП»: - Теперь самое главное. Минобороны покупает у вас эти разработки или все только для выставок? Помнится, в мае вы подписались под коллективным открытым письмом министру обороны Сердюкову, который, вроде бы, велел средства индивидуальной бронезащиты солдата закупать за рубежом, а отечественных промышленников оставить без заказов. Итогом нашей с вами беседы тогда стала статья в «Свободной прессе» «Бронежилет на миллиард». Что-нибудь изменилось?

- В результате большой битвы, в которой приняла участие и ваша редакция, в июле армия заключила с нами контракт на поставку в войска нескольких десятков тысяч наших шлемов. Только знаете, что обидно? Чтобы составить конкурсную документацию, клеркам из Минобороны понадобилось почти семь месяцев. Нам на выполнение заказа осталось пять месяцев. Разве это нормально?

«СП»: - Успеете?

- Из штанов выпрыгнем, но сделаем.

«СП»: - А ваш защитный комплект для экипажей боевых машин?

- Года четыре назад военные и его начали покупать понемногу.


http://svpressa.ru/


Метки:  

И Знак полицмента он нес на груди...

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 10:15 + в цитатник

...И знак полисмена на груди у него

19.08.2011 14:09 /

Полицейские в России теперь совсем не будут отличаться от американских коллег. Уже осенью они получат нагрудные значки, которые будут служить их знаком принадлежности к правоохранительным органам. Российские аналоги зарубежных знаков отличия будут с золотым отливом, наименованием конкретного подразделения, а также с индивидуальным номером служителя порядка.

 


Образцы значков российских полицейских
Образцы значков российских полицейских


 


Образец жетона полиции США. Фото: policebadges.blogspot.com
Образец жетона полиции США. Фото: policebadges.blogspot.com


 


Образец жетона полиции США. Фото: policebadges.blogspot.com
Образец жетона полиции США. Фото: policebadges.blogspot.com


Заказы на выпуск специальной серии нагрудных значков для российской полиции Министерство внутренних дел опубликовало на сайте государственных закупок. На поставку 560 тысяч 418 жетонов выделено более 145 млн рублей. Выпуск одного значка оценивается примерно в 250 рублей.

Изделия должны быть выполнены по уникальному образцу, который четко соответствует утвержденному высшими полицейскими чинами эскизу. Нагрудный знак сотрудника полиции будет овальной формы, сделан из алюминия, покрыт золотистой краской. В центре - на эмали красного цвета - должна располагаться эмблема МВД, над ней в прямоугольнике синей эмали — слово «полиция». На значке также должна быть накладка с кодом знака, индивидуальным для каждого полицейского. Значок на форме должен крепиться с помощью специальной заколки с откидным креплением. Отличающиеся от других значки получат участковые, сотрудники патрульно-постовой службы, работники вневедомственной охраны и сотрудники ДПС. На их значках будут располагаться названия их ведомств.

Размер общих значков будет таковым: 75 мм в длину и 53 мм в ширину. И только для службы ДПС заказали отличающиеся от других по форме - круглые - знаки около 70 мм в диаметре.

Номер на знаке полицейских Петербурга и Ленобласти будет начинаться с обозначения СПЛ 78 (для Петербурга) и СПЛ 47(для Ленобласти).

Идею выдать всем полицейским страны специальные отличительные нагрудные знаки высказал президент Дмитрий Медведев. На одном из совещаний с высшими чинами МВД он сообщил, что у сотрудников полиции должны быть значки с индивидуальным номером, фамилией и подразделением службы, которые они должны носить на видном месте и предъявлять, представляясь гражданам. Он также отметил, что иногда сотрудники правопорядка требуют документы у граждан, а сами не представляются.

Первыми получателями полицейских значков будут сотрудники правопорядка Москвы и Московской области. Они смогут щеголять с отливающими золотом нагрудными жетонами уже в октябре-ноябре 2011 года. Однако не исключено, что остальные регионы также довольно оперативно получат партии значков для своих полицейских. Достаточно ли будет 560 тысяч значков на всех работников полиции страны - не известно. Так как численность полицейских — строжайшая военная тайна.

Впрочем, численность петербургских сотрудников правопорядка была случайным образом обнаружена в одном из документов о бюджетном планировании. По состоянию на 2010 год, в органах общественного порядка работало около 130 тысяч человек.

Напомним, что полиция, заменив отслужившую свое милицию, начала действовать после проведенной президентом Дмитрием Медведевым реформы МВД с 1 марта 2011 года. За этим последовала поголовная переаттестация сотрудников милиции. Прошедшие отбор были зачислены в полицейские. Общий штат сотрудников в ходе отсева был сокращен на 20%.

Отметим, что в полиции США, на которую так упорно стараются походить сотрудники российского МВД, нет единого полицейского значка. Дело в том, что полиция США — это всего лишь совокупность органов охраны правопорядка, действующих в разных штатах. Каждый штат имеет своё полицейское ведомство, независимое от других. И, соответственно, в каждом штате собственные полицейские значки.

Хотя нечто объединяющее эти знаки, конечно, существует. На всех них изображен герб штата, звание полицейского (детектив, сержант и т.д.) и его идентификационный номер.

Любопытно, что далеко не все американские полицейские в 30-х годах прошлого века имели униформу, и полицейский значок довольно долго был единственным отличием стража правопорядка от простого смертного.

Маша Могилевская, «Фонтанка.ру»

http://www.fontanka.ru/
 


Метки:  

Вот такая история случилась в городе Кирове

Суббота, 20 Августа 2011 г. 17:00 + в цитатник

Гайдар сбила насмерть девочку в Кирове и сбежала в США?

18:24 10.08.2011, Гладилин Иван
Мария Гайдар
Мария Гайдар

Справка KM.RU

Кировский губернатор Никита Белых тем временем всячески защищает Марию Гайдар. Он уверяет, в частности, что подписал свои рекомендации Гайдар для обучения в Гарварде еще в ноябре 2010 года, т. е. до ДТП. Значит, бегства от следствия в принципе не было. Кроме того, по словам Белых, в день трагедии Гайдар находилась с визитом в Мурашинском сельском районе Кировской области. Алиби все-таки.
Подробнее

Этим вопросом задаются кировчане, блогеры и журналисты, обсуждая трагедию полугодичной давности

Скандал разрастается в Кирове вокруг ДТП полугодичной давности, в котором погибла 13-летняя семиклассница Алиса Суворова. И хотя виновник трагедии судом уже определен (водитель троллейбуса маршрута № 1 Мария Ногина) и даже отправлен на 2,5 года в колонию-поселение, кировские блогеры (СМИ, зависящие от губернских властей, предпочитают либо помалкивать, либо высказываются об этом деле крайне осторожно) наперебой твердят: истинным виновником ДТП была Мария Гайдар, дочь Егора Гайдара, экс-вице-губернатор Кировской области. И что, дескать, во многом именно из-за этого ДТП, чтобы избежать неудобных вопросов следствия, соратница кировского губернатора Никиты Белых ушла недавно в отставку и уехала учиться в Гарвард. Т. е. фактически сбежала за границу.

«Ее (девочку) сбил не троллейбус, а серый джип», – приводит «Правда.ру» слова кировских блогеров. «Кто в Гарвард сваливает – вот тот и сбил», – пишут кировчане.

Сама трагедия случилась еще 20 января 2011 года. Утром в час пик, когда девочка переходила на зеленый сигнал светофора перекресток улиц Карла Маркса и Милицейской, ее сбил проезжавший мимо на большой скорости джип. Тело девочки было отброшено на обочину, водитель же авто скрылся с места преступления. «Несмотря на утренний час пик, – сообщал по горячим следам городской портал Gorodkirov.ru, – никто из прохожих не видел, как именно произошло ДТП и какой автомобиль сбил девочку. Дело в том, что перекресток улиц Милицейской и Карла Маркса не оборудован камерами видеонаблюдения, поэтому выяснить детали ДТП и наказать виновника будет крайне сложно».

Именно так изначально формулировалась версия случившегося. И об этом важно напомнить, поскольку впоследствии картина случившегося – после проведенного местным управлением ГИБДД расследования – изменилась до неузнаваемости. Во-первых, тело девочки оказалось уже не на обочине (где ее подобрали врачи скорой помощи, которые даже успели довезти ее живой до больницы, но большего сделать уже не смогли), а «намоталось» на колеса троллейбуса. Во-вторых, откуда-то появились свидетели ДТП, которые стали утверждать, что девочку сбил именно троллейбус. Причем сначала этих свидетелей было немало, но потом остался всего один человек – водитель автокрана, который в момент ДТП проезжал по встречной полосе. Он, кстати, многократно путался в своих показаниях, но в итоге на суде все же дал показание, что девочка была сбита именно троллейбусом, который потом скрылся с места ДТП. Сам водитель автокрана, проезжая навстречу и видя случившееся (как он уверяет), кстати, также не остановил свою машину и не вызвал скорую помощь. Он объяснил свое поведение тем, что автомобильный поток, дескать, был очень плотным, и если бы он остановился, то другие «водители его бы со свету сжили».

Не обнаружила экспертиза на «скрывшемся» с места преступления троллейбусе и следов «намотанного» на колеса тела девочки – ни фрагментов одежды, ни крови. Тем не менее, водителя троллейбуса Марию Ногину следователи нашли и допросили.

Кировская «Комсомольская правда» сообщала: «Волна интереса к трагедии поднялась, когда 27 января кировским СМИ объявили: удалось найти подозреваемого. Якобы это – женщина-водитель троллейбуса, который шел по маршруту № 1. Это сообщение многих кировчан повергло в шок: а куда делся внедорожник, который разыскивали всю неделю? Ведь говорили, по свидетельству очевидцев, что на девочку наехал то ли белый, то ли серебристый Nissan».

Кировская «КП» попыталась запросить в ГИБДД схему произошедшего ДТП. «В этом нам отказали, ссылаясь на то, что идет следствие, схемы находятся в Следственном комитете», – сообщало издание.

Позже в интервью журналистам сама Ногина рассказывала о ходе допроса следующее: «Они говорили мне, что кишки девочки намотаны на колеса троллейбуса, чтобы я не отпиралась, а во всем призналась, иначе они меня закатают по полной программе». На суде, кстати, женщина свою вину не признала, заявив, что проехала тот перекресток за несколько минут до ДТП, и напомнив о том, как из нее выбивали «признательные» устные (женщина уверяет, что не подписывала никаких бумаг) показания.

Коллеги Марии Ногиной по троллейбусному парку также не верят, что она могла покинуть место ДТП. Кроме того, говорят они, троллейбус в том месте не может двигаться быстрее 15 км/ч: впереди по маршруту – развязка троллейбусных проводов, и если машина едет быстрее, то ее дуги и «башмаки» неминуемо с них соскочат, машина просто остановится. А как можно умудриться сбить на такой скорости человека, да к тому же не заметить этого?

К тому же не нашлось ни одного пассажира того злополучного рейса (и это в час пик, в 7:45 утра!), который бы подтвердил, что троллейбус действительно совершил наезд на ребенка. Не заметить этого находившиеся в салоне пассажиры, согласитесь, просто не могли бы.

Тем не менее, несмотря на все эти нестыковки, Мария Ногина, на содержании которой находятся две дочери, в мае этого года была признана судом виновной в ДТП, а также в том, что скрылась с места происшествия. Адвокаты Ногиной приговор обжаловали, однако 12 июля Кировский областной суд оставил его без изменений. Защита осужденной намерена и дальше добиваться отмены обвинительного приговора. Пока же женщина-водитель останется в колонии-поселении в Верхошижемском районе Кировской губернии.

Ну а Мария Гайдар тем временем уже уехала из Кирова за границу. И среди кировчан есть те (и их, возможно, немало), кто не сомневается в том, что именно она виновна в гибели девочки.

«Сегодня от таксиста (ей-богу, не вру!) услышал потрясающую версию: Маша Гайдар сбрызнула в Америку, потому что ЗАДАВИЛА ТУ ШКОЛЬНИЦУ, а все списали на троллейбус», – приводит «Правда.ру» слова пользователя в комментариях к материалам на сайте Newsler.ru.

В приватной беседе с кировскими журналистами корреспонденту «Правды.Ру» озвучили ту же версию: «Девочку сбил серый джип. Киров – город маленький, все на виду. Все знают, что на этом сером джипе ездила Маша Гайдар. Которая с января этого года сразу пересела на служебную машину, все меньше появлялась в городе, а затем и вовсе уехала в Гарвард». Источник издания просил при этом не называть его имени, потому что ему «здесь еще жить и работать». «Никто из местных журналистов за эту тему не возьмется по тем же причинам», – подчеркнул он.

«Где-то есть запись камеры наблюдения, которая не зафиксировала само столкновение, но на ней видно, как перекресток вначале на большой скорости проскакивает тот самый джип, и только затем – троллейбус», – рассказал источник.

Корреспондент «Правды.ру» обратился за комментариями к в прошлом высокопоставленному сотруднику кировской милиции. Разговор получился скомканный и вновь с категорическим требованием «без имен»:

– Есть информация, что в январском ДТП замешан высокопоставленный чиновник обладминистрации, чем и вызваны все нестыковки этого громкого дела. Имеет ли основания такая информация?

– Основания есть. Это все, что я могу сказать.

– Тогда, возможно, Вы посоветуете, с кем в области можно побеседовать, кто может дать подробности по этому делу?

– Либо несогласные с Белых, но они выставлены городскими сумасшедшими... Не знаю. Аппарат полпреда (с иронией).

– Родственники?..

– Родственники получили новую квартиру.

Вот такая история случилась в городе Кирове.

Источник: KMnews
http://www.km.ru/

Метки:  

Нужен ли порядок в новом облике Российской армии. Скачки на новобранцах.

Суббота, 20 Августа 2011 г. 16:44 + в цитатник

Заезд дедовщины

На Ржевском полигоне под Петербургом контрактники устроили «скачки» на новобранцах
В ролике лица «наездников» вполне узнаваемы    19 августа 2011, 16:32
Фото: кадр из видео выложенного в сети
Текст: Иван Чернов,
Санкт-Петербург

Военная прокуратура подтвердила факт превышения полномочий, проведя проверку по факту появления в Интернете ролика, снятого на Ржевском полигоне. На видео контрактники надевают на молодых солдат противогазы, садятся на них верхом и, размахивая ножами, устраивают «заезды». Эксперты сетуют на то, что изменение сроков службы не искоренило, а лишь видоизменило дедовщину.

Шокирующее видео одного из проявлений дедовщины, снятое в относящейся к ВМФ войсковой части 33491, которая размещена на Ржевском полигоне под Петербургом, вызвало широкий общественный резонанс.

На 9-минутном видео видно, как военнослужащие заставляют своих неопытных товарищей надевать противогазы, затем ставят новобранца на колени, садятся ему на спину и устраивают заезды наперегонки с другим таким же «всадником». При этом «наездники» держат в руках ножи, видимо, символизирующие рыцарские мечи. Ролик вмещает в себя несколько подобных «заездов», а также большое количество нецензурной брани и смех наблюдающих.

«Видео сделано в казармах на полигоне Ржевка. Командир части – Валерий Бобрус», – сообщается в аннотации к видео, выложенному накануне на Youtube.

Впрочем, есть информация о том, что издевательства над новобранцами происходили еще весной, просто только сейчас они попали в поле зрения правозащитников.

Как рассказали газете ВЗГЛЯД в организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга», им пока неизвестны фамилии ни пострадавших солдат, ни тех, кто над ними издевался. Вся информация о случившемся пока поступает к ним по неофициальным каналам. В частности, несколько дней назад в организацию пришли люди и принесли диск, посвященный происходящему на Ржевском полигоне. Причем это были не солдаты и даже не родители солдат, которые там служат: «По границе полигона проходят садоводства, и между садоводами и руководством полигона уже давно идет спор, – пояснили правозащитники. – И садоводы собрали информацию не только о том, что касается их участков, но и о массе нарушений, которые творятся на полигоне. Сейчас вся эта информация нами собирается и готовится к обнародованию. Там очень много нарушений, и не только в сфере неуставных отношений, но и экономические и т.д.»

«Один год – нет дедов – так откуда же взяться дедовщине? Но, как оказалось, уровень дедовщины у нас с солдатского, самого нижнего, уровня «вертикализировался»

По некоторым данным, мучители новобранцев – это контрактники. Якобы с одним из них уже расторгнут контракт, а второй был переведен на другое место службы.

«Это неофициальная информация. Но говорят, что так. Правда, контракт с ним разорвали не сейчас, а вскоре после того, как все случилось. Ведь эта запись была сделана еще в начале лета или даже весной», – пояснили в организации «Солдатские матери».

Отметим, что оценку происходящему в воинской части уже дала прокуратура. На сайте Генпрокуратуры сообщается о пресечении «неуставного поведения» на полигоне под Петербургом: «Военная прокуратура Западного военного округа провела проверку в одной из воинских частей под Санкт-Петербургом... Установлено, что двое матросов, один из которых был командиром отделения, используя свое положение, решили показать свое превосходство над сослуживцами. Они издевались над более слабыми матросами, заставляя их выполнять унизительные приказания», – говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, проверка показала, что «совершению этого преступления способствовали «нарушения правил несения суточного наряда и внутреннего распорядка, а также упущения в организации повседневной деятельности личного состава со стороны ряда командиров».

Сообщается, что по материалам проверки ряд военнослужащих привлечен к уголовной ответственности по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), другие виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, а нарушения закона устранены.

Как рассказал газете ВЗГЛЯД помощник военного прокурора Западного военного округа по связям с общественностью Андрей Гаврилюк, проверка в части проводилась в июле-августе. «Затем оперативные материалы были переданы нами следователям. И 15 августа следственный отдел на их основе возбудил уголовное дело. Сейчас ведется следствие, поэтому говорить о каких-то выводах преждевременно», – отметил офицер.

Представитель военной прокуратуры заверил, о ЧП на полигоне правоохранителям стало известно еще до того, как скандальный ролик появился в Интернете: «Да, нам звонили, говорили, что на Youtube якобы такой ролик появился. Но эта информация была у нас раньше, мы уже работали по ней, и результаты той работы легли в основу уголовного дела», – рассказал он.

Также, по его словам, из двух фигурантов контрактником был только один.
В Правозащитном Совете Санкт-Петербурга также уже заметили скандальную запись и успели обсудить ее на заседании. Как рассказала корреспонденту газеты ВЗГЛЯД ответственный секретарь Совета Наталья Евдокимова, «просто так они это дело не оставят». «Солдатские матери» при нашей поддержке посылают эту запись по всем инстанциям: в прокуратуру, в Госдуму, в Совет Федерации. На видео вполне узнаваемые лица, в принципе, этих контрактников не так уж и сложно вычислить», – отметила Евдокимова и констатировала, что переход на годичный срок службы проблему дедовщины так и не решил.

«Мне тоже казалось, что будет лучше. Один год – нет дедов – так откуда же взяться дедовщине? Но, как оказалось, уровень дедовщины у нас с солдатского, самого нижнего уровня «вертикализировался». Мы видим все больше издевательств над солдатами со стороны офицеров, сержантов, то есть тех людей, которые были призваны вроде бы наоборот следить за дисциплиной, защищать права человека в армии. Армия стала разрушаться вертикально», – заметила правозащитница.

Как рассказал газете ВЗГЛЯД другой эксперт – координатор общественной инициативы «Гражданин и армия» Сергей Кривенко, переход на годичный срок службы не только не искоренил дедовщину как класс, наоборот, подобные проявления стали возникать чаще. Даже по данным главного военного прокурора России, в 2010 году правонарушения среди военнослужащих стали совершаться в полтора раза чаще по сравнению с 2009 годом. И причин этому несколько: «Изменяется организационно-штатная структура военных формирований, происходит переход от полков и дивизий к бригадам, а это означает, что часть военных городков закрывается, а в другие переводится больше военнослужащих. Появляется скученность молодых людей, резко меняются бытовые условия. Кубрики в казармах, рассчитанные на проживание трех-четырех контрактников, сейчас заполняются военнослужащими по призыву, по 10–12 человек на один кубрик, строятся двухэтажные нары и т.д. Сокращается количество офицеров, и некому следить за солдатами», – пояснил Кривенко.

«То, что принято называть дедовщиной, связано не со сроком службы по призыву, а с тем, что у военнослужащего по призыву нет четкого правового статуса. У него нет правовых механизмов защиты. Фактически единственное, что ему дано по Уставу, – обратиться к вышестоящему командиру», – резюмировал эксперт.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, последний громкий случай издевательств над военнослужащими был зафиксирован под Петербургом в 2009 году. В итоге в военной части в Каменке за «нарушение воинской дисциплины» должностей лишились несколько офицеров, в том числе командир мотострелковой бригады.

http://vz.ru/


Метки:  

В Томской области проходит праздник топора.

Суббота, 20 Августа 2011 г. 09:35 + в цитатник

Праздник топора пройдет на этой неделе в Томской области

Праздник топора пройдет на этой неделе в Томской области
 
 

В селе Зоркальцево Томского района Томской области с 19 по 21 августа состоится 4-й Международный праздник топора. Ожидается, что в торжественном мероприятии, помимо России, примут участие гости из Норвегии, Финляндии, Канады, Болгарии, США и Чехии, сообщили РБК в оргкомитете.

19 августа состоится жеребьевка участников и команд, начнутся первые плотницкие работы. На следующий день в селе откроется ярмарка достижений подворий Томского района, пройдет дегустация национальных блюд и напитков. В последний день праздника состоится подведение итогов конкурса, члены жюри оценят работы плотников и вручат награды победителям.

Работы будут оцениваться в двух номинациях - в рамках конкурсов плотницких бригад и индивидуального мастерства. Участникам-коллективам необходимо будет продемонстрировать свой профессионализм и за три дня изготовить кукольный домик. Для тех, кто будет состязаться в индивидуальном конкурсе, задание будет чуть проще - изготовить парковую лавочку заданных размеров.

Организаторы конкурса поставили целью напомнить участникам и простым томичам, что именно Томск в свое время являлся центром деревянного зодчества в Сибири. Местная администрация оказывает активное содействие в проведении данного мероприятия.

 http://top.rbc.ru/society/16/08/2011/610668.shtml


Метки:  

Памятники и такие есть. Этот памятник наверное Афоне...

Суббота, 20 Августа 2011 г. 09:33 + в цитатник

В Иркутской области поставили памятник сантехнику

В Иркутской области поставили памятник сантехнику
 

В городе Усолье-Сибирском Иркутской области, открыли памятник сантехнику, приурочив это событие ко Дню города. Об этом пишет "Комсомольская правда".

Памятник представляет собой улыбающегося сантехника в униформе, который сидит на трубах с тросом для чистки канализации, а возле его ног располагается большой ящик с инструментами.

Идея установки памятника принадлежит одной из местных коммунальных компаний. За основу образа сантехника был взят реальный сотрудник этой компании.

Автором памятника, который изготовлен из железобетона и покрыт бронзой, стал скульптор Сергей Симакин, проживающий в Усолье-Сибирском. Ожидается, что в скором времени у памятника появится народное прозвище. Так, например, скульптуру сантехника в Екатеринбурге местные жители называют Афанасием, а в Красноярске - дядей Яшей.

 http://top.rbc.ru/society/15/08/2011/610627.shtml


Метки:  

На обеспечении жильем отставников-военных возможно будут экономить, для того чтобы обеспечить жильем чернобыльцев.

Пятница, 19 Августа 2011 г. 19:49 + в цитатник

Глава Минрегиона сэкономит на военных, чтобы дать жилье чернобыльцам

Прайм

19.08.2011, 16:22

Министр регионального развития России Виктор Басаргин представил главе правительства Владимиру Путину проект перераспределения бюджетных ассигнований, который, по его словам, позволит обеспечить жильем все 14 000 очередников-чернобыльцев к 2015 г., на два-три года раньше, чем планировалось.

Как отмечает «РИА Новости», проект предполагает направить на решение этой проблем средства, которые, как ожидается, будут сэкономлены на обеспечении жильем отставников-военных. «Там меньше стоит на учете. Вы же сказали — провести инвентаризацию… Мы провели», — ответил Басаргин на вопрос Путина об источниках экономии.

Премьер попросил министра представить ему предложение в документально оформленном виде. «Будем считать, что это согласовано», — сказал Путин. Басаргин сообщил, что за пять лет государство обеспечило жильем более 9000 чернобыльцев, стоящих на учете. «Сегодня у нас на учете стоит чернобыльцев, тех, кто встал на учет до 1 января 2005 г., более 12 000 и 2000 тех, кто встал уже после 1 января 2005 г.», — сказал министр. На реализацию программы ежегодно выделяется свыше 700 млн руб., добавил он.


Метки:  

Может быть надо Министерство обороны РФ переименовать в министерство торговли или торговля землями...

Пятница, 19 Августа 2011 г. 19:44 + в цитатник

Как «Архангельское» продавали с молотка

Шестнадцатого августа в зале торгов Управления госзаказа Минобороны состоялся исторический аукцион. С молотка пошли 20 гектаров земли в Красногорском районе, находящиеся в границах музея-усадьбы «Архангельское». Стартовая цена лота — 598 493 000 рублей

Алексей Яблоков
Для Пятницы
Vedomosti.ru

19.08.2011, 15:04

Основанием для аукциона стал приказ министра обороны Анатолия Сердюкова от 21 июня 2011 г. Представитель пресс-службы Минобороны, попросивший вместо своего имени написать «информированный источник», пояснил, что земельный участок находится у ведомства в собственности с 2005 г., так что закон полностью соблюден.

— Я вообще не очень понимаю, из-за чего такой шум, — недоумевал информированный источник. — Мы ведь не сам музей продаем.

Шум действительно был: уже с утра возле зала торгов стояла юная пара с плакатом «Восстановим Архангельское!». К неудовольствию аукционной комиссии, прибыли и журналисты. Представитель пресс-службы Минобороны каждому разъяснял, что все происходит на законных основаниях, демонстрировал копию кадастра, где было честно сказано: продаваемая земля имеет особый режим использования. А именно: участок площадью 71 980 кв. м является зоной регулирования застройки памятника истории и культуры. Второй участок в 120 180 кв. м является охранной зоной бывшей усадьбы князя Юсупова «Архангельское». Наконец, третий, площадью 7800 кв. м, является территорией усадьбы.

— Но там лес и пустырь! — повторял информированный источник. — Что, танковый полигон там строить?

Накануне аукциона я встретился с директором ФГУК «Архангельское» Владимиром Длугачом. Точку зрения военных он не разделяет.

— Этой землей мы с Минобороны владеем на равных правах. На основании постановления правительства от 2001 г. участок предназначался для размещения инфраструктурных объектов, способствующих жизнедеятельности музея, — объяснил Длугач. — Полгода назад мы обратились к Минобороны с просьбой передать нам эту территорию. И получили ответ: передать землю они не могут, она им требуется для нужд обороны!

Кроме того, заметил директор «Архангельского», хотя Минобороны и имеет право на торгуемую землю, оно не вправе ее продавать. «Земля относится к памятнику культуры, и переводить ее из федеральной собственности в частную нельзя», — пояснил Длугач. 10 августа 2011 г. ФГУК «Архангельское» обратилось с ходатайством в Арбитражный суд Москвы, требуя отменить приказ Минобороны о продаже участка. Суд отложил ходатайство до 9 сентября, сославшись на неуплаченную госпошлину.

Участников аукциона оказалось трое: ООО «Рилиант Администрейшн энд Менеджмент» в лице генерального директора Константина Рыжкова, ООО «Русский ландшафт» (гендиректор Алла Смирнова). И наконец, ООО «Градострой» (гендиректор Виктор Киселев). Все трое обменялись дружескими приветствиями. Конечно, они знали друг друга. «Рилиант Администрейшн энд Менеджмент» уже несколько лет скупает участки под застройку в непосредственной близости от Архангельского. «Русский ландшафт» по мере сил ему помогает, юридический адрес у них с «Рилиантом» один. Что же касается ООО «Градострой», то это солидная строительная компания, зарегистрированная в Красногорске.

Член аукционной комиссии сообщила присутствующим, что на торг выставляется недвижимое военное имущество. Имущество, то есть земля, не является объектом гражданской обороны и пригодно для промышленности, энергетики, телевидения и т.д.

— Имеется принадлежность к культурному наследию, — предупредила она.

Начался торг, и сразу стало ясно, что главная битва идет между ООО «Градострой» и ООО «Русский ландшафт». Гендиректор «Рилианта» Рыжков поднял табличку всего один раз, да и то как-то вяло, в самом начале. Алла Смирнова поднимала чаще, но нерешительно. Зато Киселев из «Градостроя» работал на опережение, руки почти не опускал. Неудивительно, что на тринадцатом шаге именно его компания стала обладателем земли за 754 493 000 рублей. Журналисты зашептались, что это по крайней мере втрое ниже рыночной стоимости.

Аукцион закончился в полдень. В это же время на сайте Минобороны появился пресс-релиз, где было сказано, что продажа участка является абсолютно законной и что все ограничения, в том числе связанные с охраной памятника, переходят к новому собственнику.

Журналисты столпились возле выхода. Всем хотелось посмотреть в лицо человеку, обремененному культурным наследием, а главное, узнать: что он с ним теперь будет делать? Корреспонденты репетировали вопросы. Но их усилия пошли прахом: гендиректор ООО «Градострой» Виктор Киселев оказался человеком находчивым и остроумным. Увидев кинувшихся к нему журналистов, он спокойно пошел к машине.

— Ребята, да не мы же победили! — добродушно сказал он.

— А кто? — оторопели корреспонденты.

«Русский ландшафт», — не моргнув глазом ответил Киселев. — Сейчас их человек выйдет. В черном костюме.

Пока журналисты обдумывали его слова, гендиректор сел в машину. Первыми все поняли операторы, рванулись к нему, но было поздно: новый владелец «Архангельского», наследник Сердюкова и Юсупова, уехал.

Эта публикация основана на статье «13 шагов до усадьбы» из «Ведомости. Пятница» от 19.08.2011

http://www.vedomosti.ru/

Метки:  

Из "народного фронта" побежали первыми казаки... Обычно, таких беглецов называют дезертирами. Как Вы думаете надо их судить в трибуналах?

Пятница, 19 Августа 2011 г. 19:39 + в цитатник

С фронта побежали

После массовых вступлений в народный фронт начался обратный процесс: из него выходят недовольные фальсификациями на праймериз

Вчера впервые о выходе из Общероссийского народного фронта (ОНФ) заявила целая организация — Брянский (Северский) казачий округ. Атаман Виктор Зима, занявший в этой области по итогам предварительного голосования 28-е место, заявил «Интерфаксу», что праймериз проводились бездарно и представители казаков не были допущены на выборные площадки.

В ОНФ трагедии в выходе казаков не видят, говорит собеседник в руководстве фронта, каждый конфликт будут разбирать индивидуально. По его словам, проблема не в самой идее праймериз, а в плохой организации этой процедуры кое-где на местах. Громкий выход Зимы связан с его намерением вступить в «Правое дело», знает единоросс.

Во вторник о фальсификациях в Московской области заявила депутат Госдумы, космонавт Елена Кондакова, а на прошлой неделе исполнительный директор Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Петр Чуркин (входил в состав счетной комиссии) объявил о подтасовках в пользу бывшего депутата Госдумы от эсеров Эльмиры Глубоковской.

Для таких случаев при ОНФ создана специальная конфликтная комиссия. В нее поступило 116 жалоб, из них 68 не имели оснований для принятия каких-либо мер, рассказал накануне и. о. секретаря президиума генсовета Сергей Неверов. В качестве примера реагирования он привел отстранение от должности руководителя приемной Владимира Путина в Пермском крае Дмитрия Скриванова.

Одна из главных претензий недовольных участников праймериз — появление «губернаторских списков»: выборщики голосуют за того, на кого указывает обладминистрация. Помимо основных листов с информацией о кандидатах некоторые имели возможность раздавать дополнительную агитацию, кто-то объединялся в группу, за этих людей голосовали и кто-то поэтому воспринимал эти листовки как «шпаргалку» по голосованию, объяснил Неверов. Жаловаться в большинстве случаев не имело смысла — победа в праймериз твердых гарантий по попаданию в итоговый список не дает, все решат партия и съезд, говорит человек в руководстве ОНФ, но, действительно, в некоторых регионах процедура была организована плохо, признает участник предварительного голосования. Не победившие, но участвовавшие в праймериз люди будут и далее вовлечены в процесс: их включат в кадровый резерв, они могут стать помощниками будущих депутатов, обещает Неверов.

Но эти обещания пока не всех убеждают. Вчера несколько смоленских единороссов заявили о выходе из партии и вступлении в «Справедливую Россию». В их числе — зампред облдумы Николай Мартынов, депутат облдумы Алексей Казаков, несколько депутатов Смоленского горсовета, глава сельского поселения и его зам. Это не последнее бегство из «Единой России», обещает руководитель избирательного штаба эсеров Олег Михеев. Казаков и Мартынов вышли из партии еще в июне и с праймериз это никак не связано, они даже не подавали заявлений на участие, говорит депутат Смоленской облдумы, единоросс Артем Туров. По его словам, это не значимая потеря для партии.

Процедура праймериз оказалась крайне забюрократизированной, лучше было бы не проводить их вовсе, чтобы не портить идею ОНФ, считает политолог Михаил Тульский.


Метки:  

Привычка обманывать. "Фронтовики", ну и где тут честность? Ну и где тут народное голосование?

Пятница, 19 Августа 2011 г. 19:35 + в цитатник

Массовая фальсификация праймериз в ОНФ

Как известно, российские чиновники в регионах могут «исковеркать» любую позитивную инициативу руководства страны. Так что создание «Общероссийского народного фронта» не стало исключением. В ходе праймериз ОНФ обнаружились массовые фальсификации в Пермском крае и Орловской области. Причем, это только начало. О скандалах в ОНФ рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Массовая фальсификация праймериз в ОНФ

Череда скандалов прокатилась по российским регионам в связи с проведением праймериз кандидатов в Госдуму от «Общероссийского народного фронта» (ОНФ). Причем, по сути, региональное руководство ОНФ повторяет ошибки руководства «Единой России». Особенно, если ОНФ и ЕР руководят одни и те же люди.

Вообще по изначальной задумке такого масштабного объединения «Народного Фронта» и «Единой России», как происходит сейчас, быть не должно. Ведь ОНФ был создан, прежде всего, для общественных организаций и социально активных людей, далеких от политики. Дабы они тоже могли влиять на судьбу страны и участвовать в избирательных процессах.

Причем, только во фракции «Единая Россия» «фронтовики» должны были получить около 25% мест.

Таким образом, общественники из ОНФ начали составлять реальную конкуренцию для политиков из «Единой России». В начале единороссы относились к этому не так критично. Но, как только у ОНФ начался отбор кандидатов на посты депутатов Госдумы, руководители «Единой России» на местах опомнились и стали пускать по спискам ОНФ своих кандидатов.

Иными словами, идея о проведении во власть органы законодательной власти независимых общественных деятелей, лояльных Владимиру Путину, оказалась под угрозой срыва. А на праймериз ОНФ начались повальные фальсификации. Причем, этот скандал уже дошел до партийного руководства.

Один из самых громких скандалов с фальсификацией итогов праймериз произошел в Пермском крае, где в результате этого уже был руководитель пермской общественной приемной лидера «Единой России» Владимира Путина, координатор «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) Дмитрий Скриванов.

По мнению экспертов, Скриванов стал жертвой конфликта между губернатором края Олегом Чиркуновым и «Единой Россией». Как известно, отношения Чиркунова и партии власти не ладились всегда. А после того, как Чиркунов буквально сместил со своего поста главу пермских единороссов Геннадия Тушнолобова, партийное руководство буквально ополчилось на губернатора.

В итоге предвыборным «паровозом» (лидером предвыборного списка «Единой России» в Пермском крае) стал не губернатор Олег Чиркунов, а глава Минприроды, член высшего совета «Единой России» Юрий Трутнев.

Разумеется, господин Трутнев захотел провести в Госдуму по спискам ОНФ своих ставленников. В их число вошли бывший заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь, пермский политтехнолог Григорий Куранов и ректор Пермской медакадемии Ирина Корюкина.

Но у Скриванова были на этот счет иные планы. Так он отказал им в регистрации на участие в праймериз, ссылаясь на то, что все участники праймериз должны были сдать документы до 13 июля.

Однако, на самом деле, недавно руководство ОНФ приняло решение о продлении сроков принятия заявлений на участие в праймериз до 20 июля.

В итоге, Скриванова уволили, а на федеральном сайте ОНФ появились фамилии Митволя, Корюкиной и Куранова, как участников праймериз ОНФ от Пермского края. Правда, произошло это не 20, а 22 июля.

Далее начали выясняться новые подробности. Оказывается, перед своей отставкой Скриванов был в Москве и встречался с руководителем отдела по организации работы общественных приемных Владимира Путина исполкома «Единой России» Алексеем Анисимовым, а так же – с самим главой Минприроды Юрием Трутневым.

Причем между ними, по слухам, произошел конфликт. Хотя, как утверждают эксперты, за решением Скриванова пойти против интересов Трутнева стоит никто иной, как губернатор Чиркунов, который изо всех сил хочет удержать контроль над созданием ОНФ (и вообще над политическими процессами) в Пермском крае.

С учетом недавно развернутой «черной PR-кампании» против Чиркунова в федеральных СМИ можно предположить, что пермский губернатор близок к отставке.В конечном итоге Трутнев выиграл борьбу за ОНФ, и его кандидаты попали в списки.

Причем, Олег Митволь публично заявил о фальсификациях, допущенных в ходе праймериз кандидатов от ОНФ в Пермском крае.

Кстати, немало вопросов к Скриванову есть и о неожиданном появлении кандидатуры вице-спикера Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Александра Бабакова в списке участников праймериз «Общероссийского Народного Фронта» в составе группы Пермского края.

А ведь Бабаков до сих пор официально не подтвердил, что он покинул «Справедливую Россию», а председатель партии Николай Левичев вообще заявил, что Бабаков опроверг информацию о своем уходе от эсеров в ОНФ. До и случилось это 21-22 июля, в то время, как срок подачи документов на участие в праймериз истек 20 июля.В общем, тот факт, что итоги праймериз в Пермском крае сфальсифицированы, абсолютно ясен.

К сожалению, подобная ситуация произошла и в Орловской области.

Так депутат облсовета и член регионального координационного совета «Общероссийского народного фронта» Павел Меркулов уже обратился к исполняющему полномочия главы генсовета «Единой России» Сергею Неверову с просьбой проверить легитимность состоявшегося 26 июля праймериз ОНФ по отбору кандидатов в депутаты Госдумы от Орловской области.

По мнению парламентария, процедура праймериз была грубо нарушена, а результаты – сфальсифицированы.

В частности, Меркулова не устроил тот факт, что в бюллетенях для голосования не было кандидатуры мэра Орла Виктора Сафьянова, официально утвержденной региональным координационным советом «Фронта».

Позже выяснилось, что мэр был вычеркнут из списков в интересах губернатора Александра Козлова и лояльных ему депутатов Госдумы Романа Антонова и Николая Ковалева.

«Сразу после того как они высказались, и.о. спикера облдумы Александр Лабейкин объявил, что нужно идти голосовать, и 315 из 388 делегатов ушли к избирательным урнам. Слушать других кандидатов, в том числе меня, осталось критическое меньшинство выборщиков», – заявил журналистам Павел Меркулов.Разумеется, что это явное нарушение.

В Саратове тоже произошла фальсификация праймериз кандидатов от ОНФ. Об этом стало известно со слов участника праймериз в Балашове, депутата Саратовской гордумы Александра Ванцова.

По мнению парламентария, при подсчете голосов выборщиков были нарушены его права. Вместо положенных 12 голосов счетная комиссия озвучила цифру в два голоса в поддержку Ванцова.

Не лучше ситуация и в Кировской области. Там в результате политических конфликтов был отстранен от должности лидер предвыборных праймериз «Единой России» в Кировской области депутат Госдумы Игорь Игошин, который так же являлся координатором регионального отделения ОНФ. В итоге Игошин освободил все свои партийные посты и должности и отправился во Владимирскую область, чтобы там баллотироваться в Госдуму.

Так же фальсификации праймериз кандидатов от ОНФ имели место и в Башкирии. По этому поводу руководитель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Константин Шагимуратов сделал следующее заявление журналистам: «Недоверие к результатам голосования на предварительных выборах высказывается не только критически настроенными к «Единой России» людьми, но и внутри самого «Народного фронта». Так, например, один из 123 участников праймериз заявил мне: «Хотя законодательством о выборах предусмотрено наказание вплоть до уголовной ответственности, фальсификации всё же имеют место, а здесь на праймериз сам Бог велел манипулировать результатами, так как никакие санкции вообще не предусмотрены». Поэтому надежда на то, что результат голосования будет отражать истинное мнение выборщиков (уполномоченных) сомнителен».

Праймериз ОНФ и «Единой России» фальсифицируются даже на молодежном уровне. Так итоги «Молодежных праймериз 2011» в Приморье, которые проводит «Молодая Гвардия Единой России» (МГЕР), оказались под сомнением.

Напомним, что старт молодежных праймериз-2011 был дан по всей стране 27 апреля. Площадкой для самовыражения и агитационной деятельности кандидатов из числа молодых был выбран специальный сайт в Интернете. Чтобы стать номинантом, любому молодому человеку в возрасте до 35 лет достаточно было заполнить на себя специальную анкету, обозначить свою предвыборную программу, записать видеообращение к избирателям.

Здесь же проходило и Интернет-голосование. Для того, чтобы поддержать понравившуюся кандидатуру, достаточно было отправить SMS-сообщение с цифровым содержанием, при этом с телефона «избирателя» считывались скромные 1,7 рублей - именно в такую сумму организаторы оценили голос молодежи.

В итоге, за день до подведения итогов виртуальных праймериз в пятерку лидеров в Приморье вошли предприниматель Анна Жукова, экс-молодогвардеец Максим Глушков, преподаватель ДВФУ Яна Нагорная, специалист Пенсионного фонда Юлия Самилко и коммерческий директор одной из компаний Александр Арефьев.

Сразу после оглашения списка победителей к генеральному директору ООО «Торговый Дом «Светоч»« Анне Жуковой и бывшему активисту МГЕР Максиму Глушкову, которые получили (каждый в отдельности) по 600 голосов, возникли претензии. Любопытно, почему кандидат №3 Нагорная получила 148 голосов, а Жукова и Глушков – по 600?Уж не проплачивали они итоги голосования с помощью многократной отправки СМС?

А ведь происходило почти по всей стране. И это на фоне того, что именно «Молодая Гвардия Единой России» является молодежным крылом ОНФ.

Получается, что почти все итоги праймериз сфальсифицированы в пользу представителей «Единой России».

Ну и где тут честность? Ну и где тут народное голосование?

Видимо, господам единороссам стоит задуматься, а не подставляют ли они этим лидера ОНФ и председателя партии власти Владимира Путина?..

http://moscow-post.ru/


Метки:  

Ну что, Питерские сельсоветы, готовы дружно и единогласно голосовать за Матвиенко? Она потом вам из Москвы лазер для сбивания сосулек пришлет или лом.

Пятница, 19 Августа 2011 г. 19:24 + в цитатник

У Валентины Матвиенко возникли проблемы с назначением на пост спикера Совета Федерации

Назначение губернатора Петербурга Валентины Матвиенко на пост спикера Совета Федерации будет еще не скоро. Ведь в Кремле не могут окончательно определиться с кандидатурой на пост нового губернатора Петербурга. В итоге заседание заксобрания Санкт-Петербурга, на котором должны были объявить имя нового губернатора, отменено. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

У Валентины Матвиенко возникли проблемы с назначением на пост спикера Совета Федерации

По предварительной информации, 24 августа депутаты заксобрания Санкт-Петербурга так и не смогут утвердить нового губернатора. Более того, это заседание городского парламента вообще должно быть отменено из-за неясности с кандидатурой преемника Валентины Матвиенко.

Как заявил журналистам представитель администрации города в Совете Федерации Владимир Барканов, «необходимы два процедурных условия: письмо президента о внесении его (губернатора) кандидатуры должно поступить в ЗС не позднее чем накануне, а в день заседания кандидат в губернаторы должен находиться в зале Мариинского дворца»

Однако, пока что Кремль никаких документов в Мариинский дворец не прислал.

Кстати, депутаты заксобрания Санкт-Петербурга не могут выдвинуть Валентину Матвиенко в Совет Федерации, так как это должен сделать новый губернатор, чье имя пока не известно.

Между тем, Матвиенко, победив на муниципальных выборах, должна сложить полномочия уже 21 августа.

Кто будет новым главой Санкт-Петербурга – не ясно.

Негласным кандидатом на этот пост считается вице-премьер Роман Козак. Но ему пока что ни Кремль, ни единоросы не делали официальное предложение возглавить Санкт-Петербург.

http://www.moscow-post.ru/


Метки:  

О мэре Московском замолвили слово...

Пятница, 19 Августа 2011 г. 19:19 + в цитатник

Сергей Собянин проворовался?

Прогноз The Moscow Post относительно «коррупционного фактора» при финансировании дорожного строительства мэром Москвы Сергеем Собяниным подтвердился. Так Контрольно-счетная палата (КСП) Москвы нашла нарушения в реализации программе развитии транспортной системы Москвы до 2016 года. Так аудиторы посчитали необоснованными траты на ремонт московских дорог в размере 1,8 трлн руб.

Сергей Собянин проворовался?

Недавно журналист The Moscow Post в статье ««Черно-белый пиар» Сергея Собянина» уже писал о том, что мэр Москвы Сергей Собянин ведет «непрозрачную финансовую политику», которая позволяет выводить из московского бюджета миллионы рублей. В минувшей публикации выдвигалась версия о том, что часть средств будет переведена в коммерческие структуры жены Сергея Собянина Ирине (в девичестве Рубинчик), которая занимается дорожным строительством.

Выводы The Moscow Post о финансовых нарушениях при строительстве и ремонте московских дорог получили свое подтверждение в официальном заключении Контрольно-счетной палаты (КСП) Москвы.

Так аудиторы из КСП провели собственную экспертизу проекта столичной программы «Развитие транспортной системы на 2012-2016 годы», разработанного в департаменте транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры города.

Напомним, что в рамках реализации этой программы в Москве будет организовано 40 (сейчас 4) выделенных полос для общественного транспорта на вылетных магистралях и 1,4 млн парковочных мест (сейчас 1,5 млн). Кроме того, будет построено 85,6 км линий метро, 438 км дорог, организована интеллектуальная транспортная система по управлению светофорами. На все это планируется выделить около 1,8 трлн руб.

Внимательно проанализировав данный документ, аудиторы из КСП обнаружили, что программы «Развитие транспортной системы на 2012-2016 годы» содержит «содержит ряд нарушений и недостатков, повышающих риски недостижения ожидаемых результатов, неэффективного использования средств»

В переводе на понятные для простого населения термины, из результатов экспертизы КСП следует, что чиновники из администрации Сергея Собянина заранее заложили в эту программу так называемые «черные дыры» (т.е. аспекты программы, на которых заранее можно сэкономить), чтобы вывести из них деньги. Как правило, это заключается в том, что для ремонта могут использоваться более дешевые материалы, которые закупаются по завышенной стоимости, а разница в цене (излишек) потом в виде «отката» перекачивает от поставщика в карман к самому чиновнику.

Как мы знаем, коррупция в администрации любого региона или ведомства имеет «многоступенчатую систему», согласно которой часть взятки («отката») передаётся от низшего к высшему уровню.

Поговаривают, что в московской мэрии этот «процент для начальства» доходит до уровня в 50%. Следуя по этой логики, то конечным получателем этой коррупционной «статусной ренты» является непосредственно мэр Москвы, т.е. Сергей Собянин.

Кстати, сразу же после публикации прошлой статьи The Moscow Post о Сергее Собянине пользователь под ником «московский строитель» оставил свой весьма актуальный комментарий к статье: «Взятки в мэрии в строй комплексе выросли в три раза, новые назначенцы создают подставные фирмы и дербанят по полной. При Лужкове такого беспредела не было»

Напомним, что у господина Собянина склонность к «распилу» бюджетных денег на дорожном строительстве наблюдалась еще в тот период, когда он был губернатором Тюменской области.

Тем более, что его супруга Ирина Рубинчик, по данным СМИ, владеет дорожно-строительной фирмой «Аэродромдорстрой», устанавливавшей в Тюмени мраморные бордюры. Кстати, за это она и получила свое легендарное прозвище «Ира-Бордюр».

Ирина Собянина (Рубинчик)

Как уже отмечал The Moscow Post, это произошло после того, как жена Собянина «закатала» всю Тюмень в асфальт и оградила тротуары довольно дорогими гранитными бордюрами.

В итоге, Ирина Иосифовна стала одной самых обеспеченных женщин Тюмени.

Однако, этот процесс обогащения жены Собянина проходил так сказать «не совсем законно».

Так наиболее вопиющим примером «дорожного» воровства в городе тюменцы считают строительство первого подземного перехода. Стремясь сделать жизнь жителей северного города лучше, краше и веселее, администрация Тюмени не пожалела, по разным данным, от 500 миллионов до миллиарда рублей на подземный переход, отделанный гранитом – как раз по профилю фирмы «Аэродромдорстрой». При этом начальная стоимость работ, предусмотренная проектом, составляла 280 миллионов (по данным тюменских СМИ он обошелся казне в 360 – 380 млн., Uralpolit.ru со ссылкой на свой источник в главном управлении строительства говорит о 800 млн. рублей, сайт zagon.org утверждает, что новый переход стоил никак не меньше 970 миллионов рублей).

Поговаривают, что к дележке «остатка» от выделенных средств приложили руку Рубинчик и начальник Управления автомобильных дорог Правительства Тюменской области Алмаз Закиев.

С учетом того, что разница между 280 и 970 миллионов рублей составляет 690 «лимонов», то масштаб хищений просто поражает фантазию не только жителей Тюмени, но и москвичей.

Очевидно, что и Москву, как и Тюмень, теперь ожидает такой же вывод бюджетных средств под предлогом дорожного строительства. Но, если в Тюмени чиновники «разворовали» около 700 млн.руб., то в Москве размер хищений может составить гораздо больше.

После того, как эта информация подтвердилась и другими источниками, The Moscow Post решил более детально ознакомится с биографией жены Собянина, так как она сыграла в его жизни весьма важную роль.

Обратим внимание, что Собянин женат на двоюродной сестре бывшего министра топлива и энергетики Александра Гаврина. В 1993 году тот сменил его на посту мэра Когалыма, а сейчас представляет Тюменскую область в Совете Федерации. В 2001 г., во время губернаторской кампании, Ирина Собянина рассказывала в интервью газете «АиФ — Западная Сибирь», что в Когалыме она с будущим мужем и познакомилась — приехала туда по распределению как инженер-строитель. Рубинчик в свое время сыграла важную роль в карьере мужа, поскольку была родом из богатого тюменского клана.

Стоит отметить, что экс-министр Гаврин считается членом клана «энергетического» вице-премьера Игоря Сечина, который контроллирует газ и нефть.Это обстоятельство делает семью Собянина почти неуязвимой для следствия.

А ведь при желании следственные органы без труда могут найти «коррупционные составляющие» в «собянинской» дорожной программе в любом округе и районе Москвы.Вот, к примеру, фрагмент из переписки на форуме района «Ново-Пределкино» (ЗАО г.Москвы) сотрудника службы заказчика по ремонту дорог в одном из административных округов Москкв под никнеймом Aleo (орфография сохранена):

«Так вот, не далее как сегодня, пришла нам телефонограмма из ДЖКХиб (Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства) с просьбой предоставить информацию об объемах работ по замене асфальтобетонного покрытия на тротуарную плитку. Ну как бы об этом разговор у нас был еще в воскресение, но мыто думали что по немногу переложим.. ну там возле районных управ и Префектуры, хотя скажу честно думали мы, что это возможно все вилами на воде писано есче... ан нет, оказывается переложить надо все тротуары округа, большую часть дворов и все скверы и парки... я был не сказать чтобы в шоке, я был в глубоком «офигении».

Теперь немного цифр.

Стоимость одного квадратного метра определена как 1400руб.

Переложить надо что то около 2 000 000 кв.м только тротуары, не считая парков, скверов и дворов. Это в денежном эквиваленте составляет 2 800 000 000 рублей.Округов в Москве 10 штук, объем работ примерно одинаков во всех кроме Зеленограда. Общую сумму бюджетных средств отказывается показывать калькулятор на моем мобильном ))))

Вся программа расчитана на 2-3 года.

Кто с нее будет кормится я думаю понятно...»

Далее автор намекнул на жену Сергея Собянина.

Так как данное обращение содержит в себе предположение о коррупционном преступлении, то следственным органам неплохо было бы его проверить…

Впрочем, законная жена Собянина Ирина - это не единственная женщина в жизни мэра Москвы.

По слухам, Ирина и Сергей Собянины давно семьей не являются, хотя и сохранили официальный статус брака. Поговаривают, что якобы супруга в настоящее время проживает в Тюмени и занимается своими делами. Ее же законный пока еще супруг длительное время состоит в отношениях со своей помощницей – 34-летней Анастасией Раковой, которая, вроде бы, даже родила будущему московскому мэру ребенка.

Анастасия Ракова

Слухи о связи Собянина и Раковой подкреплены фактами об успешно развивающейся карьере женщины. Она, бывшая сотрудница административного корпуса Тюмени, включена в первую сотню резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем Дмитрия Медведева. Сейчас она занимает пост заместителя руководителя аппарата Правительства РФ, что многим кажется немыслимым, учитывая ее относительно небольшой жизненный опыт.

Так что, по всей видимости, Сергей Семенович человек не только хитрый и алчный, но и «любвеобильный».


Метки:  

Скоро в России будут продавать лампочки "Чубайса". Они будут много раз меньше лампочки "Ильича" и поэтому с лампочками будут продавать микроскопы...

Пятница, 19 Августа 2011 г. 19:11 + в цитатник

Чубайс осветит Россию

Госкорпорация «Роснано» разработала светодиодные лампочки отечественного производства, сообщили корреспонденту The Moscow Post в «Роснано». Уже в сентябре они поступят в продажу.

http://www.moscow-post.ru/


Метки:  

Зачем России МЧС? вместо того, чтобы пожары предотвращать сотрудники пытаются воровать?... И почему они ходят в форме? И почему министр МЧС в погонах?

Пятница, 19 Августа 2011 г. 19:06 + в цитатник

Коррупция со смертельным исходом

Крупный скандал произошел в МЧС. Так в Воронеже накануне нашли трупы начальника Воронежского института государственной противопожарной службы МЧС России Юрия Иншакова и его бывшего заместителя Дмитрия Аралова. Причиной их смерти, по мнению экспертов, стали «коррупционные отношения». К сожалению, это далеко не последний коррупционный скандал в МЧС. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Коррупция со смертельным исходом

Вчера вечером полиция в гаражном кооперативе «Титан» на окраине Воронежа обнаружила тела начальника Воронежского института государственной противопожарной службы (ГПС) МЧС России Юрия Иншакова и его бывшего заместителя Дмитрия Аралова. Оба мужчины были застрелены из охотничьего ружья «Иж» 12-го калибра.Вскоре по факту убийства возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Этот скандал сразу же приобрел публичную огласку, так как он связан с коррупцией в рядах МЧС.

Как выяснилось в ходе следствия, Иншаков и Аралов просто не поделили деньги. По всей видимости, эти средства были незаконно выведены из бюджета Воронежского института государственной противопожарной службы МЧС России.

По одной из версий, Иншаков и Аралов общими усилиями совершили этот вывод. Однако, начальник института не захотел поделиться со своим заместителем и не отдал Аралову его долю в полном объеме.

В итоге 17 августа Аралов пришел в гараж к Иншакову и стал требовать с него деньги. Далее завязалась ссора. В итоге Аралов в начале застрелил своего бывшего начальника, а затем сам свел счеты с жизнью.

Версию относительно факта убийства и самоубийства эксперты уже подтвердили. Версию о денежном споре сейчас проверяют следователи.

К сожалению, это далеко не первый случай, когда коррупция приводит к самоубийству представителей руководящего состава МЧС.

В данном случае вспоминается, как в октябре 2010 года счеты с жизнью свел начальник Главного управления МЧС России по Приморскому краю Николай Тимошенко. По одной из версий, это было связано с коррупционными преступлениями, а вернее с ответственностью за них.

По всей видимости, Тимошенко просто не захотел садиться в тюрьму и решил застрелиться. А вот другие его сотрудники оказались за решеткой. Так в конце сентября 2010 года было завершено расследование уголовного дела в отношении главного бухгалтера федеральной противопожарной службы по Приморскому краю Елены Беленовой, обвиняющейся в совершении мошеннических действий с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Как выяснили следователи, Беленова взяла из кассы учреждения деньги в сумме 100 тысяч рублей и распорядилась по собственному усмотрению, а именно - приобрела себе в дом кондиционеры.

Впрочем, это было лишь одним из громких уголовных дел в отношении сотрудников приморского МЧС. Так же к уголовной ответственности были привлечены представители руководящего состава государственных учреждений «Специализированной пожарной части по тушению крупных пожаров» и «Отряд технической службы федеральной противопожарной службы по Приморскому краю». Руководители пожарной службы Приморья обвиняются в совершении многочисленных махинаций. На протяжении долгого времени – с 2001 по 2010 годы – руководство указанных учреждений фиктивно трудоустроило на различные должности государственной службы 16 физических лиц. Зарплату «мертвых душ» чиновники оставляли себе. В итоге мошенники нанесли урон бюджету в размере около 4 млн. рублей.

В конечном итоге, следователи были уверены, что все это казнокрадство проходило с ведома начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю Николая Тимошенко, который, очевидно, брал себе часть «откатов».

Однако, он подписал себе смертный приговор еще до того, как против него успели выдвинуть официальные обвинения.

Вообще масштабы коррупции в МЧС просто поражают. Ведь там воруют буквально на всех уровнях.

Так, к примеру, начальник управления по Казани ГУ МЧС России по Татарстану полковник Фердинанд Тимурханов проходит подозреваемым в уголовном деле по ст.159 УК РФ («мошенничество») и ст.285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями»).

По словам следователей, полковник Тимурханов банально воровал зарплату у собственных сотрудников. Все «позаимствованные» главой казанского управления ГУ МЧС были выделены непосредственно из бюджета столицы Татарстана.

Фердинанд Тимурханов возглавил управление по Казани ГУ МЧС России по Татарстану лишь в декабре 2004 года, а до этого руководил спасателями в Бугульме.

Деньги у своих сотрудников полковник Тимурханов, по мнению оперативников, воровал с помощью своего заместителя, который состоял с ним в хороших дружеских отношениях. Проблема заключалась в том, что друг Тимурханова получил должность зам.главы управления фиктивно и на самом деле в МЧС не работал, а лишь числился.

Зато вся его зарплата поступала к самому Тимурханову. В итоге, начиная с 2008 года, полковник смог получить дополнительно 600 тыс. руб. бюджетных денег. И это только с одной «мертвой души»…А ведь фиктивных сотрудников могло быть и больше. Впрочем, сейчас это обстоятельство в ходе проверки выясняют сотрудники прокуратуры. Следствие уже располагает данными, что Тимурханов присваивал деньги, выделенные его заместителю, лично снимая их с зарплатой карты…

К сожалению, это – далеко не единственные преступления, совершенные сотрудниками МЧС за минувшие годы. Так в июне 2008 года крупный скандал разгорелся в МЧС России по Свердловской области, где после прокурорской проверки было выявлено «несоблюдение требований в части назначения на должности государственной службы близких родственников». Как выяснила надзорная инстанция, руководство областного МЧС давало влиятельные посты в региональном ведомстве своим родственником. При этом опыт работы в самом МЧС особой роли не играл.

В сентябре 2008 года замначальника по Северо-восточному округу ГУ МЧС РФ по Москве потребовал от коммерческой фирмы 400 тысяч рублей за «непривлечение к ответственности в связи с выявленными нарушениями». В итоге, сотруднику МЧС было предъявлено обвинение в получении взятки (ст. 290 УК РФ).

В сентябре 2009 года 17 сотрудников ГУ «Специальное управление федеральной противопожарной службы №5 ГУ МЧС России», которые были замечены в коррупции, были привлечены к ответственности. Ряд спасателей занимался предпринимательской деятельностью, а некоторые работали по совместительству. Кроме того, ряд сотрудников не предоставили налоговые декларации в связи с продажей имущества в 2009 году.

В мае 2010 года Генпрокуратура уличила в незаконном трудоустройстве руководящих сотрудников главного управления МЧС РФ по Курганской области. При проверке исполнения плана по противодействию коррупции было выявлено, что в ГУ МЧС по области был назначен руководящий сотрудник, предъявивший поддельный диплом о высшем образовании. Кроме того, установлено, что в один из отделов МЧС были назначены близкие родственники - отец и дочь.

В июле 2010 года в Омской области по подозрению в присвоении денег был задержан начальник отдела тыла управления материально-технического обеспечения ГУ МЧС. Как выяснили следователи, чиновник из МЧС присвоил деньги, выделенные на капитальный ремонт пожарных машин. Сделал он это, отдав победу в конкурсе на ремонт пожарных машин фирме ООО «БТКП-торг». По мнению следователей, эту организацию зарегистрировал один из руководителей ГУ МЧС, оформив документы на подставное лицо. В итоге деньги были выделены, а ремонтных работ проведено не было…

Так же летом 2010 года, в самый разгар страшных лесных пожаров, руководитель сектора Центра пожарно-спасательной техники в Балашихе взял взятку в размере 160 тысяч рублей за положительные результаты исследования форменной одежды для работников топливно-энергетического комплекса. В том, чтобы эти исследование «прошли успешно», была заинтересована хозяйка магазина спецодежды. Для нее очень важно было соответствие товара ГОСТу. То, что фиктивное исследование могло привести к несчастным случаям для работников ТЭК, никого не волновало…

В июле 2010 года сотрудниками ГУ МВД России по ЮФО выявлен второй эпизод получения взятки заместителем начальника Южного регионального центра МЧС РФ Сергеем Сотиковым. К этому времени начальник ЮРЦ МЧС РФ Сергей Сотиков и заместитель начальника ГУ МЧС России по государственной противопожарной безопасности по Ставропольскому краю Артем Ярцев уже проходили обвиняемыми по уголовным делам коррупционной направленности. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.290 УК РФ – получение взяток в крупном размере. Они с декабря 2008 года по июль 2009 года вымогали взятки у руководителей различных организаций, занимающихся подрядными работами по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений. Всего за указанный период, по данным следователей, Сотиков и Ярцев получили в качестве взяток денежные средства на сумму свыше 1,6 млн руб.

Список коррупционных преступлений в МЧС можно продолжать бесконечно. Пока Россия пылала в огне, спасатели брали взятки и вымогали деньги, а на бюджетные средства даже закупали себе дорогостоящие подарки. Взять хотя бы скандал с закупкой дорогих джипов стоимостью от 800 000 до 2 200 000 рублей для сотрудников региональных управлений МЧС. Этот скандал вошел в популярный ролик, выложенный на YouTUBE, обличающий коррупцию в МЧС.

Масштабы коррупции в МЧС поражают. А ведь именно от этого ведомства зависит безопасность жизнедеятельности большинства граждан РФ.Но кто же ответственен за бурный рост коррупции в МЧС? Мы все знаем, что «рыба гниет с головы». В связи с этим, хочется задаться вопросом: «А не причастен ли к коррупционным преступлениям глава МЧС Сергей Шойгу?.. »


Метки:  

Дорога - это не космос...

Четверг, 18 Августа 2011 г. 08:01 + в цитатник
 

Новый глава Роскосмоса на служебном BMW с мигалкой попал в ДТП, проехав на красный свет


Служебный BMW с мигалкой главы Роскосмоса Владимира Поповкина попал в ДТП, его спецавтомобиль пытался проскочить перекресток на красный сигнал светофора и ударил в бок Audi-80, рассказал «Газете.Ru» 27-летний водитель Audi Николай Жуганов.

По словам Жуганова, он попытался выполнить левый поворот с шоссе на улицу Толбухина. «Я под зеленую стрелку поворачивал и почувствовал сильный удар», — говорит он.
Из материалов дела следует, что авария произошла в понедельник, 15 августа на перекрестке Можайского шоссе и улицы Толбухина в 8.45, однако об аварии стало известно только в среду.

После удара машины развернуло и Audi стукнула BMW в зад. «После столкновения примерно с полторы минуты ничего не соображал, — продолжает Николай. — Потом вижу, как водитель BMW быстренько выходит и закрывает газетами номера». По словам Жуганова, в автомобиле находился также VIP-пассажир.

После аварии он оставался в салоне автомобиля. Буквально через несколько минут за ним приехала другая черная иномарка и увезла его. Как рассказал «Газете.Ru» координатор «синих ведерок» Петр Шкуматов, ссылаясь на свои источники, это был новый глава Роскосмоса Владимир Поповкин. В аварии он разбил лицо. Также близкий к ведомству источник «Газеты.Ru» подтвердил, что Поповкин передвигался в последнее время на BMW с номером «а709мр97».

В Управделами президента «Газете.Ru» подтвердили, что служебный BMW главы Роскосмоса попал в аварию. «Он ехал по резервной полосе с включенным спецсигналом и кто-то решил развернуться, нарушая все правила, и произошел удар, — прокомментировал пресс-секретарь ведомства Виктор Хреков. — BMW развернуло и сзади его автомобиль ударил еще раз. За пассажиром приехала резервная машина и отвезла на работу».

 


Российские чиновники будут учится на на "мастеров по коррупции" в Австрии. Надо было бы академию на мой взгляд открыть на Колыме или Магадане...

Четверг, 18 Августа 2011 г. 07:27 + в цитатник
11:28  //  Тарас Подрез

Российские чиновники будут учиться на «мастеров по коррупции»

Российские чиновники будут учиться на «мастеров по коррупции»

Коллаж © Елена Савина, «Маркер»

Российские правительство решило ежегодно выделять $200 тыс. Международной антикоррупционной академии. Эта вновь созданная международная организация расположилась в австрийском местечке Лаксенбург. В июле в этом городке состоится летняя школа борцов с коррупцией — ее профинансирует компания Siemens, известная заботливым отношением к чиновникам многих стран. Через пару лет академия выпустит первых «мастеров антикоррупционных наук».

Антикоррупционная работа началась

Создание Международной антикоррупционной академии — совместная инициатива правительства Австрии и Агентства Европейского союза по борьбе с мошенничеством. Учредителями стали 51 страна и две международных организации. Россия ратифицировала соглашение о создании академии одной из первых. «Это глобальный механизм, который будет работать на основе объективных критериев», — сказал о создании академии президент России Дмитрий Медведев.

Правительство России приняло решение ежегодно перечислять IACA $200 тыс. Ответственным за сопутствующие переговоры назначен МИД России.

Членские взносы в IACA необязательны, но Россия все же решила платить. По мнению сотрудников академии, эта помощь может повлиять на квоту России в летней школе. В нее могут попасть только 70 человек из всех стран, прием заявок начнется 15 апреля.

Платят те, кто чувствует вину

Представители IACA сообщили «Маркеру», что академия сформировалась совсем недавно, в конце марта. В числе ее ближайших мероприятий — Международная антикоррупционная летняя школа, которая пройдет с 30 июня по 9 июля. Финансирование (за исключением проживания и питания участников) обеспечит компания Siemens.

Как известно, в конце 2008 г. Siemens призналась в даче взяток и заплатила правительствам США и Германии $1,3 млрд штрафа. Немецкая компания уже пожертвовала академии $2 млн. Американская Motorola, фигурировавшая в делах о взятках в Азии, выделила $250 тыс.

Осенью IACA планирует открыть двухлетние курсы по изучению коррупции. В программе — занятия по психологии, криминалистике и т. п. Выпускники получат диплом и степень «Мастер антикоррупционных наук». По словам представителей IACA, обучение на курсах будет стоить порядка €20 тыс. за два года.

 http://marker.ru/

Метки:  

Россия: разного рода чиновники и ликующая гопота...

Четверг, 18 Августа 2011 г. 07:10 + в цитатник

Россию погубит "ликующая гопота"

17 августа, 06:44 | Аделаида СИГИДА


ФОТО: ИТАР-ТАСС

Михаил Делягин представил во вторник широкой общественности доклад, над которым возглавляемый им Институт проблем глобализации работал полгода: "Как вымирает "благополучная" Россия: причины, динамика, тенденции".

Оказалось, главный конфликт нашего времени – противостояние между стареющими носителями русской культуры и профессиональных навыков и молодой ликующей гопотой. Молодая ликующая гопота, как следует из слов Делягина, живет обычно недолго, но при этом ее становится все больше и больше. "Если вы тушканчиков не будете кормить, они передохнут. Если вы будете людям показывать "Дом-2", они тоже перемрут, но не так быстро", – сообщил экономист.

Со слов Делягина, современную национальную идею можно сформулировать примерно так: "Будь дебилом! Тогда жить будет весело и хорошо! Посмотри, как хорошо живут дебилы!"

Причем в элитах "слом культурного баланса" идет даже быстрее, чем в поселках городского типа. Происходит, как выразился Делягин, уже "не расцивилизация, а расчеловечивание": "Еще десять лет назад устраивать своего сына по блату на руководящую должность для высокого чиновника было стыдно, а пять лет назад – уже стало нормально", – подсчитал директор Института проблем глобализации.

По его словам, если все продолжится в том же духе, то кончится полным крахом, после которого, впрочем, "возможно возрождение". Пока же все реформы бессмысленны: "Государство не может покончить с разрухой в головах врачей и гаишников, пока не покончит с разрухой в своей собственной голове".

Возрождаться, видимо, придется с нуля. Власть, по словам Делягина, "как всякий эффективный паразит, будет существовать до полного исчерпания сил своей жертвы, после чего погибнет вместе с ней или чуть позже".

http://www.utro.ru/


Метки:  

Не могут жить без показухи... Кто же в лес в тапочках ходит? Наверное в школе не учили ОБЖ...

Среда, 17 Августа 2011 г. 20:43 + в цитатник

Воронежские молодогвардейцы формируют добровольческие отряды для патрулирования лесов

Опубликовано: Понедельник, 15 Августа, 2011 - 13:24[Воронежские молодогвардейцы формируют добровольческие отряды для патрулирования лесов]

По данным МЧС России по Воронежской области на территории региона наблюдается 4 класс горимости (высокая пожароопасность), что означает высокую степень риска возникновения лесных пожаров.

Чтобы избежать повторения трагедии прошлого года, активисты воронежского отделения «Молодой Гвардии» совместно с МЧС организовывают добровольные бригады для патрулирования лесов.

Сегодня более 30 добровольцев отправились патрулировать территорию областной  больницы, «Олимпика», больницы «Электроника» и поселка Масловка. В городе выставлены пикеты для  информирования воронежцев о правилах противопожарной безопасности, а также о том, как присоединиться к добровольческим лесным патрулям.

Напомним, что  в связи с угрозой возникновения чрезвычайных ситуаций, с 16 июля на территории Воронежской области введен режим повышенной готовности. Действует особый противопожарный режим.

Сообщить о возгораниях и записаться в добровольцы можно по телефону горячей линии: 255-35-24

Руководитель РШ ВОО МГЕР Александр Рыгалов:

«Молодая Гвардия «Единой России» обращается ко всем жителям Воронежской области и гостям региона: Воронежский край - это наш дом. Давайте вместе позаботимся о том, чтобы этот дом в очередной раз не пострадал от огненной стихии. Отдыхая на природе - тушите костры, объясняйте детям, как опасны игры с огнем и будьте бдительны сами. Только так, вместе, мы сможем защитить наш регион от лесных пожаров».

Координатор МГЕР ЦФО Александр Рем:

«Чрезвычайная ситуация, которая сложилась в прошлом году послужила страшным уроком для всех нас. Неготовность техники, халатность жителей привела к тяжелым последствиям. Приятно, что «Молодая Гвардия Единой России» заботится о пожарной безопасности в своем регионе. Надеюсь, что к патрулям молодогвардейцев присоединятся и жители города».

http://www.molgvardia.ru/


Метки:  

Поиск сообщений в Sem_9011
Страницы: 354 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь