-Цитатник

Художник, что рисует в дождь... - (0)

Сергей Боев Родился 6 сентября 1973 года в г.Курске. 1. Старый город 2. Арбатский ...

Вот мой дом родной... - (0)

Введите адрес и наслаждайтесь обзором. Посмотрите чего нашла интересного. Просто вписываете ад...

Халява... - (0)

Внимание акция: Movavi Photo Editor 2.1.0 - бесплатная лицензия Movavi Photo Editor - отличная...

Без заголовка - (0)

Парад Ансамблей Военно-Морских Флотов России Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка напо...

Рапорт о бое... - (0)

«Русские умеют умирать...» (Рапорт капитана Руднева о бое крейсера Варяг) Я не собирался писат...

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sem_9011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8586




Выкладываю в дневник все то, что мне интересно... Материалы, размещаемые в дневнике, взяты из открытых источников. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.  Тексты и изображения бывают и такие 


На праймериз обманывали по привычке, даже своих "фронтовиков"...

Среда, 17 Августа 2011 г. 20:39 + в цитатник

Неверов: За серьезные нарушения на праймериз люди лишались своих постов

Среда, 17 Августа, 2011 - 17:36 / 60 просмотров[Неверов: За серьезные нарушения на праймериз люди лишались своих постов]

Конфликтная комиссия ОНФ провела проверки по всем заявлениям о нарушениях в ходе Общенародных праймериз. Из 116 поступивших «сигналов» - 68 не имели основания для принятия мер, заявил на брифинге в среду, 17 августа, исполняющий полномочия секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов, - сообщает портал Единой России».

Заявления о нарушениях в ходе предварительного народного голосования поступали, в частности, на сайт ОНФ, в общественные приемные партии, 71 «сигнал» был получен из СМИ. «На все заявления оперативно реагировала конфликтная комиссия ОНФ. Ее представители выезжали на места. Из 116 поступивших жалоб 68 не имели оснований для принятия мер», - заявил Неверов.

По его словам, одним из главных поводов для жалоб стало несоответствие количества выборщиков, голосовавших после выступлений кандидатов, и бюллетеней в урнах. «Люди говорили: на момент завершения выступлений в зале оставались, к примеру, 200 выборщиков, а в урне было 300 бюллетеней, - отметил Неверов. - Но на праймериз была разработана такая методика: бюллетени выдавались выборщикам в момент регистрации участников, и если люди по каким-либо своим делам покидали зал в ходе выступлений, уходя, они голосовали. Они уже сделали выбор, и решили уйти. Соответственно, когда завершалась процедура выступлений и наблюдатели подсчитывали голоса, бюллетеней в урнах было больше, потому что часть людей уже проголосовали. Это отмечалось как нарушение, но, согласно Положению о праймериз, таковым не является»,

Неверов отметил, что на серьезные нарушения конфликтная комиссия ОНФ реагировала «мгновенно». «К примеру, какая-то общественная организация без уведомления регионального Координационного совета ОНФ меняла выборщиков, - рассказал Неверов. - Это объясняется тем, что смена происходила перед встречей выборщиков с кандидатами на площадках, и выборщиков предварительно обзванивали, узнавали, смогут ли они прийти. Кто-то не мог, и его заменяли, не уведомляя региональный Координационный совет».

Еще одна категория жалоб - на одних и тех же выборщиков на разных дискуссионных площадках. «Но не все общественные организации имеют в том или ином городе своих представителей, - отметил Неверов. - Есть организации,  которые могли определить выборщиков и перевозить их на разные площадки в поддержку своих кандидатов. Это не нарушение».

Также некоторые посчитали неправильным распространение агитационной продукции за кандидатов и особые рекомендации некоторых организаций выборщикам обратить внимание на людей, выдвинутых на праймериз от них. «Действительно, местные отделения некоторых общественных организаций собирали выборщиков и просили обратить внимание на их кандидатов, - согласился Неверов. - Они просили их поддержать, давали памятку, что это кандидат от их организации. Это не запрещено. Но мы подвергли критике отсутствие ознакомительного листа по кандидатам, который бы раздавался всем выборщика. Кандидаты, имеющие ресурсы, могли печатать на свои деньги и раздавать людям буклеты, но мы просили, чтобы информация была по каждому участнику праймериз».

Неверов отметил, что были случаи, когда, пытаясь разобраться в ситуации, представители конфликтной комиссии не могли найти заявителя. «К примеру, на сайт ОНФ пришло заявление, что гражданин, присоединившийся к Народному фронту, не был допущен до процедуры праймериз. Комиссия привлекла к участию в проверке правоохранительные органы, но даже с их помощью этого человека найти не удалось», - рассказал Неверов.

Также были жалобы на то, что в каких-то городах не были организованы дискуссионные площадки - на это жаловались люди, которые хотели принять участие в голосовании, отметил Неверов. «За серьезные нарушения некоторые люди лишились своих постов. К примеру, за то, что руководитель общественной приемной Владимира Путина в Пермском крае лично принял решение не включать в праймериз ряд заявителей, он был лишен своей должности», - заявил Неверов и добавил, что конфликтная комиссия продолжает свою работу, ее реакция будет по всем заявлениям.

Напомним, что процедура Общенародных праймериз продлится до 25 августа. Во внутрипартийном голосовании участвует более 200 молодогвардейцев. Окончательные списки кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России» будут обнародованы по окончании партийного съезда, который состоится 23-24 сентября. 

http://www.molgvardia.ru/

 

Метки:  

Ленин и Российское движение "Молодая Гвардия". Правда В.И. Ленин в Великой Отечественной войне не участвовал...

Среда, 17 Августа 2011 г. 20:35 + в цитатник

Чистый памятник – светлаЯ память!

Опубликовано: Вторник, 20 Апреля, 2010 - 10:51[Чистый памятник – светлаЯ память!]

18 апреля в рамках федеральной кампании «МоЯ историЯ» и в преддверие празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне молодогвардейцы по всей стране привели в порядок памятники, посвященные Великой Отечественной войне, и воинские захоронения.

Региональное отделение ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Республики Мордовия совместно с 23 местными отделениями МГЕР к Международному дню памятников и исторических мест, а также Дню воинской славы России - Дню победы русских воинов на Чудском озере провели День Единых действий по благоустройству памятных мест.

Ардатовское местное отделение ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Республики Мордовия - памятник В.И. Ленина в парке культуры отдыха г. Ардатов.

Атюрьевское местное отделение ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Республики Мордовия - памятник Погибшим войнам в Великой Отечественной войне с. Атюрьево.

Атяшевское местное отделение ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Республики Мордовия - памятник Погибшим войнам в Великой Отечественной войне с. Сабанчеево Атяшевского района.

Большеберезнековское местное отделение ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Республики Мордовия - памятник Погибшим войнам в Великой Отечественной войне и памятник В.И. Ленину Центральная площадь с. Б. Березники.

Большеигнатовское местное отделение ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Республики Мордовия - памятник Погибшим войнам в Великой Отечественной войне с. Б Игнато.

Дубенское местное отделение ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Республики Мордовия - памятник Погибшим войнам в Великой Отечественной войне с. Ардатов.

Ельниковское местное отделение ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Республики Мордовия - памятник Погибшим войнам в Великой Отечественной войне на Соборной площади и памятник В.И. Ленину на Центральной площади с.п. Ельники.

Зубово-Полянское местное отделение ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Республики Мордовия - Обелиск Победы на Центральной площади п. Зубово-Поляны.

Ичалковское местное отделение ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Республики Мордовия - памятник Погибшим войнам в Великой Отечественной войне Центральная площадь с. Кемля.

Кадошкинское местное отделение ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Республики Мордовия - Обелиск Победы ул. Пушкина памятник Погибшим войнам в Великой Отечественной войне ул. Ленина п. Кадошкино.

Ковылкинское местное отделение ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Республики Мордовия - памятник Погибшим войнам в Великой Отечественной войне пр. 50 лет Октября г. Ковылкино.

Кочкуровское местное отделение ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Республики Мордовия - Аллея Славы  с. Кочкурово.

Краснослабодское местное отделение ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Республики Мордовия - памятник Погибшим войнам в Великой Отечественной войне 1-Микрорайон г. Краснослабодск и приведение в порядок могил участников Великой Отечественной войны.

Лямбирьское местное отделение ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Республики Мордовия - памятник Погибшим войнам в Великой Отечественной войне п. Лямбирь и приведение в порядок могил участников Великой Отечественной войны.

Ромодановское местное отделение ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Республики Мордовия - памятник Погибшим войнам в Великой Отечественной войне парк культуры и отдыха п. Ромоданово.

Рузаевское местное отделение ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Республики Мордовия - памятник Погибшим войнам в Великой Отечественной войне и памятник В.И. Ленину на площади Ленина, памятник неизвестному солдату ул. Маяковского г. Рузаевка.

Старошайговское местное отделение ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Республики Мордовия - памятник Погибшим войнам в Великой Отечественной войне с. Старое Шайгово.

Теньгушевское местное отделение ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Республики Мордовия - памятник Неизвестному солдату       ул. Ленина с. Теньгушево.

Торбеевское местное отделение ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Республики Мордовия - памятник Погибшим войнам в Великой Отечественной войне с. Торбеево.

Чамзинское местное отделение ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Республики Мордовия - памятник Погибшим войнам в Великой Отечественной войне п. Чамзинка.

Ленинское местное отделение ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Республики Мордовия - памятник «Навеки с Россией» г.о. Саранск.

http://www.molgvardia.ru/


Метки:  

Есть ли в России сетецентрическая система и хватит ли на всех бойцов комплектов боевой экипировки?

Среда, 17 Августа 2011 г. 20:11 + в цитатник
Новый комплект боевой экипировки солдата представлен на МАКСе
текст: /Infox.ru
 
источник: РИА Новости

На авиакосмическом салоне МАКС-2011 впервые представлен новый комплект боевой экипировки солдата, который превосходит современные зарубежные аналоги.

Новую экипировку разрабатывали более 20 российских предприятий, в том числе ЗАО «Кирасса», ОАО «Центр Армоком», ОАО «Циклон», а также концерны «Созвездие» и «Ижмаш». В боевой комплект входят системы поражения, защиты, управления, а также жизне- и энергообеспечения, передает РИА Новости.

«Особое внимание при разработке уделялось системе управления, потому что она обеспечивает повышение возможностей бойца на поле боя... Теперь он (боец) соединен в сетецентрическую систему и может управляться от высших эшелонов, а также передать туда всю информацию», – рассказал заместитель главного инженера ЦНИИ точного машиностроения Вячеслав Артюх. Он пояснил, что с помощью новой экипировки солдат может следить за полем боя, передавать видеоизображение и координаты целей противника. «За счет этого значительно увеличивается эффективность бойца на поле боя», – отметил главный инженер. По его словам, на военнослужащем размещен коммуникатор, определяющий его координаты при помощи систем ГЛОНАСС и GPS, что позволяет решать задачи ориентирования, указания цели и другие прикладные расчеты.

Система поражения включает современную модификацию автомата Калашникова с подствольным гранатометом и прицелами дневного и ночного видения, а также видеомодуль, позволяющий вести стрельбу из-за укрытия или из-за угла, как рассказал Артюх.

«Новые элементы экипировки, в том числе костюм «Пермячка», обеспечивают защиту на уровне шестого класса, иными словами – от выстрела из снайперской винтовки СВД с десяти метров, что превосходит западные аналоги», – заявил главный инженер.

Авиасалон МАКС-2011 проходит с 16 по 21 августа в подмосковном Жуковском. На нем представлены последние новинки мирового военного и гражданского авиапрома.

http://infox.ru/


Метки:  

Каждый день убивают депутатов, начальников... А где у нас полиция и куда она смотрит?

Среда, 17 Августа 2011 г. 19:30 + в цитатник

Начальник пожарного училища убит в Воронеже

Тело 53-летнего Юрия Иншакова было обнаружено в частных гаражах. Смерть наступила в результате огнестрельного ранения.

11:55, Среда Август 17, 2011

Оксана Писаненко, Life News Online

 

Юрий Иншаков

Юрий Иншаков

Рядом с телом начальника Воронежского института государственной противопожарной службы МЧС Юрия Иншакова было найдено тело его бывшего заместителя 58-летнего Дмитрия Аралова.

На тела убитых наткнулись соседи по гаражам. О шокирующей находке они сразу же сообщили в правоохранительные органы.

- На место происшествия выехали следователи и криминалисты, - сообщил Life News старший помощник руководителя СК России по Воронежской области Сергей Глазьев. - Устанавливаются все обстоятельства и возможные свидетели происшествия.

Известно, что мужчины погибли в результате насильственной смерти.

- На телах обнаружены огнестрельные ранения, - продолжает Сергей Глазьев. - Предположительно, они сделаны из ружья, найденного на месте преступления. Мотивы и подозреваемые будут выявлены в ходе расследования.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц".

 http://www.lifenews.ru/

Метки:  

Не жизнь, а сплошное удовольствие... на Волге ловили сомов...

Среда, 17 Августа 2011 г. 19:02 + в цитатник

Дмитрий Медведев поймал сома на Волге

Президент отведал уху с рыбаками и рассказал им о своем улове.

15:51, Среда Август 17, 2011

Егор Созаев, Life News Online

 

Медведев отлично порыбачил на Волге

Медведев отлично порыбачил на Волге

Прибыв на станцию рыбоохраны «15-я Огневка», Дмитрий Медведев на катере пообедал на природе с астраханскими рыбаками.

Первым делом рыболовы спросили главу государства, удалась ли вчерашняя рыбалка.

- Отлично порыбачил, сегодня с утра вот вытащил сома, не гигантского, но нормального, получил удовольствие! – расскзаал Медведевю

Рыбаков волнует принятие нового закона о спортивном и любительском рыболовстве. Они готовы платить за возможность рыбачить, но не предпринимателям и хозяевам рыбных участков, а государству в специальный фонд.

 

Из улова президента приготовили шикарную уху

Из улова президента приготовили шикарную уху

Глава государства поддержал любителей рыбалки, согласившись на ввод так называемых фишкарт, за деньги разрешающие ловлю.

Руководитель федеральной службы рыбоохраны Андрей Крайний попросил президента помочь обновить флот росрыболовства.

- Согласен, тем более, браконьеры используют самые современные плавсредства, мы когда с главой рыбоохраны рыбачили даже видели их, так быстро ушел! – припомнил Дмитрий Медведев.

Президент провел в Астрахани несколько дней. Вчера Дмитрий Медведев порыбачил вместе с Владимиром Путиным.

Как рассказал об отдыхе первых лиц источник в Кремле, президент и премьер трижды ходили на рыбалку, поймали несколько щук и пару десятков окуней. А вечером посмотрели американскую кинокомедию. Из улова для Путина и Медведева приготовили ужин: уху и рыбные котлеты.

 

Глава государства обещал помочь рыбакам

Глава государства обещал помочь рыбакам

Также в Астрахани Дмитрий Медведев в компании с губернатором области Александром Жилкиным совершил прогулку по Волге на катере "Бастер магнум". При этом глава государства решил сам управлять катером.

http://www.lifenews.ru/


Метки:  

Вслед за премьером, и президент решил нырнуть под воду. Только амфоры наверное закончились...

Среда, 17 Августа 2011 г. 07:57 + в цитатник

Медведев и Путин порыбачили в низовье Волги

Президент и председатель правительства устроили совместный отдых на природе под Астраханью.

22:09, Вторник Август 16, 2011

Егор Созаев, Life News Online

 

Дмитрий Медведев и Владимир Путин прокатились на катере по Волге и порыбачили на спиннинг.

Рыбалка удалась, клев шел у обоих рыбаков. Главе государства удалось поймать большую щуку.

После это президент и премьер полюбовались красотами Волги и ознакомились с подводным миром одной из главных рек России. Медведев и Путин сделали даже несколько фотоснимков под водой на специальную аппаратуру.

 

Чтобы сделать уникальные подводные снимки Дмитрий Медведев облачился в специальный гидрокостюм.

Прогулку вдоль волжских берегов первые руководители страны совершили на катере. Кстати, и Медведев, и Путин имеют право на управление данным речным транспортом, уточнили в пресс-службе Кремля.

Это не первый раз, когда Путин и Медведев вместе проводят время в неформальной обстановке. Президент и премьер катались на велосипедах и играли в бадминтон в подмосковной резиденции в Горках.

Глава государства и председатель правительсва не раз вместе катались на лыжах, а однажды устроили совместный просмотр фильма "Брестская крепость".

http://www.lifenews.ru/


Метки:  

Лавры фашистов некоторым из власть имущих не дают покоя.

Среда, 17 Августа 2011 г. 07:54 + в цитатник

Депутата Госдумы сняли в форме адмирала Абвера

Руководитель штаба «Справедливой России» Олег Михеев пришел на костюмированую свадьбу однопартийца в форме фашистского адмирала Вильгельма Канариса.

Антон Степанов, Life News Online

 

Чиновник в форме адмирала фашистской армии стал самым почетным гостем на свадьбе

Чиновник в форме адмирала фашистской армии стал самым почетным гостем на свадьбе

Депутат Государственной Думы и глава предвыборного штаба партии «Справедливая Россия» Олег Михеев шокировал гостей пышного свадебного торжества, на которое его пригласил однопартиец - руководитель фракции в Волгоградской областной Думе Олег Пахолков.

По задумке организаторов торжества, на которое была затрачено около 20 миллионов рублей, предполагалось, что гости праздника должны прийти в костюмах на морскую тематику.

Олег Михеев, известный своей страстью и поклонением перед фигурой адмирала Канариса - главы военной разведки Абвера, - заказал себе костюм по эскизам формы видного военноначальника гитлеровской Германии. Причем заказал его на фабрике «Виктория», которую видный справедрос прикупил в личную собственность всего четыре года назад.

С кокарды фуражки Михеева грозно смотрел на молодоженов орел, такой же, как с кокарды немецких морских офицеров.

 

Олег Михеев не скрывает, что является поклонником немецкого адмирала

Олег Михеев не скрывает, что является поклонником немецкого адмирала

Когда кто-то из гостей поинтересовался у Михеева, не смущает ли его, что он оделся в форму фашистского адмирала, депутат ответил что Канарис был казнен Гитлером как раз за поддержку евреев, то есть фашистом не был, а напротив, являлся заслуженным военноначальником.

Народный избранник пришел на свадьбу друга с женой Татьяной. Чтобы не привлекать излишнего внимания к своей персоне, переодетый депутат прятал глаза за темными очками.

- Формат торжества подразумевал, что все гости оденутся в такие костюмы, - рассказал Life News депутат Госдумы Олег Михеев. - Было весело.

- Хорошая тематика была выбрана - море, капитаны..., - мечтательно добавил Олег Леонидович.

 

Гвоздем свадебного торжества стало появление "адмирала"

Гвоздем свадебного торжества стало появление "адмирала"

Стилизованную свадьбу Пахолков устроил на базе отдыха недалеко от Волгодонска. Только аренда турбазы обошлась в миллион рублей. Развлекала молодоженов и их друзей группа «Смысловые галлюцинации».

- Часть денег на свадьбу нам дала мама, - не смущаясь, заявил 40-летний жених. - Нам столько всего надарили. Больше всего мне понравилась огромная вылитая медная пушка, с фамильным гербом!

Гостей потчевали барашком, жареном на вертеле, стерлядью, икрой. На сладкое, по традиции, был предложен огромный торт в виде морской пучины с венчающим ее кораблем. Обслуживали свадьбу порядка 200 человек, на каждого гостя приходилось по два человека из обслуги.

Покинул торжество «волгоградский Канарис» тихо и незаметно, как и полагается разведчику Абвера.

http://www.lifenews.ru/


Метки:  

За каждое нарисованное надгробье фирма получала от Министерства обороны 23 тысячи рублей.

Среда, 17 Августа 2011 г. 07:49 + в цитатник

Липецкая похоронная фирма наживалась на могилах ветеранов

Новость на Newsland: Липецкая похоронная фирма наживалась на могилах ветеранов

В 2008 году известная Липецкая фирма ритуальных услуг выиграла тендер Министерства обороны РФ на изготовление и установку на местном кладбище памятных надгробий для могил покоящихся там ветеранов Великой Отечественной войны. В течение трех лет в качестве подтверждения исполнения условий договора о сотрудничестве руководство фирмы предоставляло в Министерство обороны фото установленных надгробий и документы за подписью изготовителя и получателя, т.е. родственников умерших ветеранов. Все шло хорошо и удачно до недавнего времени.

Внимательно приглядевшись к этим фотографиям, специалисты Минобороны ужаснулись. Проведенная экспертиза подтвердила догадки – все снимки предоставленные фирмой ритуальных услуг удачно смонтированы в «Фотошопе», а фотографии на мнимых надгробьях не сходились с именами и датами, выбитыми ниже. При проведенной проверке данный факт подтвердился. Оплаченных Минобороной памятников на могилах ветеранов не оказалось. За каждое нарисованное надгробье фирма получала от Министерства 23 тысячи рублей, а за три года эта сумма равнялась 70 миллионам.

Испугавшись уголовной ответственности, специалисты фирмы за одну ночь установили на Липецком кладбище несколько десятков памятников, при этом прихватив и те могилы, которые не входили в госзаказ. Однако несмотря не на что, отвечать все же придется. На мастеров «Фотошопа» Липецкой фирмы ритуальных услуг заведено уголовное дело по ст. 159, ч.3 «Мошенничество в особо крупном размере».

http://www.newsland.ru/


Метки:  

Массажи разные бывают. Есть и змеиный массаж, говорят очень популярный...

Вторник, 16 Августа 2011 г. 21:15 + в цитатник
4.08.2011
Змеиный массаж является сейчас своеобразным «писком моды» в спа-индустрии. Данная процедура предусматривает расслабляющий массаж с использованием живых змей. Для некоторых данный вид массажа вряд ли покажется расслабляющим. Хотя многие попробовавшие заявляют, что теперь они совершенно не боятся змей и готовы повторить данную процедуру вновь, да еще и с огромным удовольствием.



Змеиный массаж   (12 Фото)

Итак, желающим опробовать на себе данную процедуру стоит немедленно отправиться в северную часть Израиля (Талмей-Элазар, Ada Barak's Carnivorous Plant Farm «ферма хищных растений Ады Барак»), где хозяйка необычного спа-салона — Ада Барак — готова предложить своим гостям змеиный массаж за 70-80 долларов (за одну процедуру).

Змеиный массаж   (12 Фото)



Лечебный эффект подобного массажа хозяйка салона первый раз испробовала на себе. Ада Барак заметила, что после того, как она носила некоторое время свою домашнюю змею на шее, у нее проходила головная боль, а также снималось напряжение в мышцах и суставах. Сначала Ада предлагала подобную процедуру своим друзьям и знакомым, а потом открыла и собственный «змеиный» салон.

Змеиный массаж   (12 Фото)



В процедурах могут использоваться рептилии различных размеров: крупные делают наиболее глубокий массаж, направленный на все группы мышц. Используются только неядовитые змеи (королевские змеи из Калифорнии и Флориды, пятнистые и молочные змеи).

Змеиный массаж   (12 Фото)



Процедура длится около 80 минут. На участок тела клиенту помещают несколько змей (обычно пять или шесть), которые начинают расползаться в разные стороны. Ощущения трудно описать, однако кто-то из опробовавших сравнил скользящие движения змей с холодным компрессом. Так как змеи то и дело пытаются уползти куда-нибудь подальше, рядом всегда находится опытный массажист, который возвращает змей на место, запутывая их в клубок.

Змеиный массаж   (12 Фото)



Таким образом, подобная процедура показана тем, кто хочет избавиться от болей в мышцах, суставах, от головной боли или же просто расслабиться и избавиться от стресса и нервного напряжения.

Змеиный массаж   (12 Фото)





Змеиный массаж   (12 Фото)





Змеиный массаж   (12 Фото)





Змеиный массаж   (12 Фото)





Змеиный массаж   (12 Фото)





Змеиный массаж   (12 Фото)





Змеиный массаж   (12 Фото)



Источник: medfun.ru
http://www.fishki.net/

Метки:  

Скоро и в России татуированных бабушек будет много.

Вторник, 16 Августа 2011 г. 21:12 + в цитатник
9.08.2011
С давних времен женщины народности чин славились своей красотой, поэтому представители живущих по соседству народностей часто воровали себе жен из их деревень. Дабы противостоять этому, старейшины народности чин приказали наносить татуировки на лица юных девушек своих деревень, чтобы сделать их менее привлекательной добычей. Постепенно эта традиция закрепилась, и в течении многих поколений татуированные женские лица стали очень цениться представителями народности чин, которые видели в татуировках выражение смелости, красоты и силы. Однако в 50-х годах прошлого столетия практика татуирования лиц была официально запрещена. На сегодняшний день осталось совсем немного женщины, лица которых украшены татуировками.



Татуированные лица женщин народности чин из Бирмы (14 фото)



Татуированные лица женщин народности чин из Бирмы (14 фото)





Татуированные лица женщин народности чин из Бирмы (14 фото)





Татуированные лица женщин народности чин из Бирмы (14 фото)





Татуированные лица женщин народности чин из Бирмы (14 фото)





Татуированные лица женщин народности чин из Бирмы (14 фото)





Татуированные лица женщин народности чин из Бирмы (14 фото)





Татуированные лица женщин народности чин из Бирмы (14 фото)





Татуированные лица женщин народности чин из Бирмы (14 фото)





Татуированные лица женщин народности чин из Бирмы (14 фото)





Татуированные лица женщин народности чин из Бирмы (14 фото)





Татуированные лица женщин народности чин из Бирмы (14 фото)





Татуированные лица женщин народности чин из Бирмы (14 фото)





Татуированные лица женщин народности чин из Бирмы (14 фото)




Источник: bigpicture.ru

http://www.fishki.net/


Метки:  

Чупакабру нашли в Америке.

Вторник, 16 Августа 2011 г. 21:08 + в цитатник
12.08.2011
Последнее время в разных уголках планеты находят непонятных существ. Американец нашел на дороге в город Дуглас, штат Миннесота, эту неведомую зверушку. Очень уж похожа на собаку, а может это лысый енот или сама чупакабра? Кто его знает?



В Америке найдена чупакабра (2 фото)



В Америке найдена чупакабра (2 фото)




Источник: ap.org

http://www.fishki.net/


Метки:  

"Улица" московских экстремистских "детенышей".

Вторник, 16 Августа 2011 г. 20:34 + в цитатник

Экстремалы превратились в экстремистов

Московский Комсомолец № 25720 от 16 августа 2011 г.

Молодежь захватила улицу, отмечая закрытие спортивных игр

Массовые беспорядки в центре Москвы в ночь на понедельник устроили любители спортивного экстрима. Около 250 человек, перекрыли движение по Рождественке. Полицейским удалось пресечь выходку без применения силы и задержать зачинщиков.

Хулиганы раскидали дорожные барьеры по проезжей части.
  Хулиганы раскидали дорожные барьеры по проезжей части.  

Беспорядки случились в ходе официальной вечеринки, закрывавшей чемпионат по экстремальным видам спорта «Адреналин геймс-2011». Молодые люди стали собираться в клубе около 22.00. Официальное же празднование началось в полночь. Примерно в это время часть гостей в возрасте от 14 до 22 лет вышли из клуба. Там, около дома № 12 по улице Рождественка, к ним присоединились еще около 200 человек. С криками «Наша улица!» молодчики начали раскидывать пластмассовые дорожные барьеры по всей проезжей части. При этом они кричали автомобилистам, что в случае, если они попытаются проехать, в ход пойдет тротуарная плитка, штабеля которой, готовые к укладке, лежали вдоль дороги. Вскоре к месту инцидента приехали пять экипажей ГИБДД, спецподразделения ГУ МВД России по Москве, а также 10 экипажей автопатрулей и групп немедленного реагирования. Практически всех молодых людей, которые находились в алкогольном опьянении, удалось успокоить без применения силы. Как заверили «МК» в пресс-службе ГУ МВД по г. Москве, «акция не имела политической подоплеки — это была чистая «хулиганка».

— Группа граждан в количестве 250 человек попыталась проследовать по улице Рождественка, но была блокирована и разбита на отдельные группы. А после проведения профилактических бесед сопровождена по разным направлениям, — сообщили в пресс-службе МВД РФ.

В силовом ведомстве заявили, что «скопление молодежи носило организованный характер и о нем заблаговременно было известно специальным службам МВД». В результате полицейские задержали двух человек, которых посчитали организаторами этой акции.

— Ими оказались двое 22-летних москвичей, которые в настоящее время привлечены к административной ответственности по статье «Мелкое хулиганство», — сказали в полиции. Теперь хулиганам, которые были отпущены на следующий же день, придется выплатить штраф.

http://www.mk.ru/


Метки:  

Еще не разучились в России делать снайперские винтовки.

Вторник, 16 Августа 2011 г. 20:29 + в цитатник

Винтовки Владислава Лобаева

Изображение пользователя Lord of War.

<="" p="">

Теоретически, существуют всего две модели винтовок «Царь-пушки» – ОВЛ (охотничья/опытная винтовка Лобаева) и СВЛ (снайперская/специальная винтовка Лобаева). Практически – несчетное количество, так как Лобаев делает винтовки под заказ. Оговорить можно все: длину ствола, калибр, затворную группу, ложе, шаг нарезов, компенсатор, дульный тормоз и т.д. Можно просто принести пулю, и вам сделают винтовку именно под эту пулю. Сам Владислав аббревиатуры давно не расшифровывает. Просто если на стволе написано «ОВЛ», значит, заказчик частное лицо. Если «СВЛ» – спецструктуры.
«Царь-пушка» работает только с нержавеющими сталями, а точнее – с марками 416R и 416T, если вам это что-то говорит. Другие нержавеющие стали, собственно, для производства стволов и не применяются. «Мы работаем только с нержавеющими сталями, и не потому, что ни с какой другой не можем, – говорит Лобаев. – Просто нержавейка обладает нужной коррозионно- и износостойко-стью. С точки зрения ресурса и сохранения рабочих характеристик – на сегодняшний день идеальный материал». В чем трудности работы с нержавейкой? Это высоколегированная сталь, она тверже традиционных ствольных сталей и требует более износостойкого инструмента.
Стали, как правило, американские или немецкие. В принципе можно было бы использовать и отечественную сталь – Златоуст, например, брался варить такую, но в очень больших объемах, которые «Царь-пушка» просто не в силах освоить. Выгоднее импортировать.

<="" p="">

<="" p="">

Два основных компонента в высокоточной стрельбе – пуля и ствол. Все остальное в винтовке не должно ухудшать их качеств, говорит Лобаев. Например, затвор. «Вот мой затвор не ухудшает. Это моя гордость – наша новая разработка, собственная затворная группа. В частности, сейчас она стоит на винтовках, принятых на вооружение одной из отечественных силовых структур. Хотя мы делаем все – у нас полный цикл производства. Мы можем под заказ сделать любую затворную группу в мире, просто повторив ее». Новая затворная группа была разработана, чтобы принять в себя патроны калибров .408 и .338 и прочие «магнумы» калибром поменьше.

<="" p="">

http://www.youtube.com/watch?v=UAjj3Hz20V4

ТТХ к сожалению не наскреб

Информация взята с сайта www.popmech.ru

http://liveguns.ru/


Метки:  

1 млрд рублей для чеченского адвоката.

Вторник, 16 Августа 2011 г. 20:25 + в цитатник

Чеченский адвокат пыталась похитить у Минобороны 1 млрд руб.

РИА Новости

15.08.2011, 21:14

Суд в Северной Осетии рассмотрит дело чеченского адвоката, которая обвиняется в подделке документов и покушении на мошенничество на сумму свыше 1 млрд руб., сообщил в понедельник Следственный комитет России.

По версии следствия, в ноябре 2010 г. женщина вступила в преступный сговор с двумя руководителями фермерских хозяйств Чечни и двумя жителями Северной Осетии. Она собиралась похитить у Минобороны более 1 млрд руб., выделяемые на возмещение ущерба, причиненного фермерским хозяйствам в ходе проведения контртеррористической операции на территории Чечни.

«В декабре 2010 г. в служебном кабинете федерального судьи одного из районных судов города Грозного она изготовила от его имени решения суда, предоставляющие право на получение указанных денежных средств руководителями фермерских хозяйств. После этого обвиняемая передала подложные документы одному из соучастников», — говорится в сообщении. Однако силовики раскрыли схему и задержали предполагаемых аферистов.

В отношении адвоката было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК (покушение на мошенничество) и части 1 статьи 327 УК (подделка документов). Максимальная санкция — 10 лет заключения.

В ходе расследования с обвиняемой было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, по условиям которого она активно содействовала расследованию дела и изобличению других фигурантов.


Метки:  

Бандиты и полиция. Сагра.

Вторник, 16 Августа 2011 г. 20:15 + в цитатник

Сагра без правил

Московский Комсомолец № 25721 от 17 августа 2011 г.

Репортер “МК” разбирался в причинах гражданской войны в отдельно взятой деревне

Житель Сагры Виктор Городилов вышел с оружием в руках защищать родную деревню бок о бок с другими мужиками. “Я только и думаю, что о событиях той ночи, спать не могу. Но каждый раз прихожу к выводу, что мы все правильно сделали. Ну как ты себе это представляешь? Я буду в кровати лежать, а моим сыновьям, нашим деревенским ребятам будут кости ломать?!” — дядя Витя не скрывает эмоций. Прошло полтора месяца после эпического побоища, но будущее сагринцев по-прежнему не определено. Бандиты не потерпят унижения и будут мстить? Полицейские возьмутся за героических мужиков, когда утихнет шум в прессе? Корреспондент “МК” посетил прославившуюся деревню и понял, что страсти кипят до сих пор.

Живописную деревушку атаковала армия бандитов. Фото: Игорь Кармазин.
  Живописную деревушку атаковала армия бандитов. Фото: Игорь Кармазин.  

Кавказская война на Урале

Сагра — для сердца русского в этом звуке слилось и отозвалось очень много. По-своему события в деревне типичны — сколько уже было межэтнических конфликтов, бандитских нападений на мирных граждан — от Кондопоги до убийства Егора Свиридова. И везде один сценарий: коренное население страдало от действий чужаков и требовало от власти справедливости. Безуспешно. Жители Сагры стали, пожалуй, первыми, кто взял на себя функции государства. В условиях тотально прогнившей правоохранительной системы люди самостоятельно взялись за оружие, чтобы защититься. Тревожный сигнал для власть имущих.

Сагра — крошечная деревня, здесь прописано всего 113 человек. С большой землей поселок связывает единственная дорога. Здесь красивейшие уральские горы и тихий мирный быт. Сейчас въезд в деревню постоянно контролируют два ДПСника. “Что будем делать, если снова бандиты нападут? Будем держать оборону! У нас на двоих 32 патрона”, — то ли шутят, то ли говорят всерьез. Раньше в деревне не видели участкового. Теперь каждый четверг наведывается младший лейтенант. “Юрий Вениаминович”, — важно представляется он.

Откуда есть пошла слава Сагры? В ночь на 1 июля в поселке произошла драка с перестрелкой. На одной стороне были представители криминала (50—60 человек), связанные с наркоторговлей. На другой — местные жители (около 10 человек), вышедшие защищать поселок от боевиков с вилами, цепями, охотничьими ружьями. Бандитов из Екатеринбурга, по утверждениям сагринцев, вызвал цыган Сергей Красноперов-Лебедев, которого ранее местные жители заставили переселиться. В результате бойни с участием нескольких десятков человек был убит азербайджанец Фаиг Мусаев. В Сагре мало кто сомневается, что благодаря цыганскому клану деревня оказалась центром оптовой торговли героином. Правоохранители продолжают настаивать: конфликт — бытовой, хотя люди говорят о другом: это был наезд криминала.

У въезда в деревню меня встречает один из участников легендарного побоища — 30-летний Сергей Городилов, сын дяди Вити. Сначала Городилов-младший указывает рукой за далекий поворот дороги. “Колонна бандитов состояла из 15 машин и битком набитой “Газели”. Первые машины тормознули здесь, где мы с тобой стоим. Последние остановились далеко за поворотом. Мы здесь в деревне тихо живем, никогда такого не видели”. Сергей присаживается на корточки и рисует на земле схему боестолкновения. “Боевики быстро выскочили из своих машин. Лично я среди них ни одного славянского лица не видел, одни кавказцы. Только из “Газели” вынырнули человек 10. Тут же началась жуткая пальба. Я увидел здоровенного кавказца с обрезом в прозрачном пакете, от меня до него расстояние было метров 30. Повезло, что успел за дерево спрятаться, иначе мы с тобой бы сейчас не разговаривали. Потом видел, как двое людей неславянской внешности из двух ружей в нас палили. Оружие мощное было — то ли обрез, то ли помповое ружье.

 

 
   
 

Сергей Городилов считает, что поступил правильно. Фото: Игорь Кармазин.

 
 

— А страшно тебе было?

— Честно говоря, в тот момент страшно совсем не было. Сейчас понимаю, что запросто могли убить. Но уверен, поступили мы правильно. Что было бы, если бы бандиты прорвались в деревню? Сколько поминок бы справили?

Из 9 участников обороны деревни оружие при себе было только у троих. Корреспондент “МК” пообщался с каждым. Это абсолютно нормальные, адекватные люди, которые совершенно не производят впечатления злонамеренных преступников. Все они имеют свои семьи, заботятся о детях, работают в Екатеринбурге, до которого 40 километров. Сергей Городилов устанавливает пластиковые окна. Его отец ухаживает за сторожевыми собаками на заводе. Сергей Зубарев владеет двумя шиномонтажными мастерскими. Евгений Мышкин, вышедший на врага с садовыми вилами, работает техническим директором на строительной фирме. Нападавших, по консолидированному мнению сагринцев, было до 60 человек. Большинство с огнестрельным оружием, в том числе нарезным. Позже на месте побоища был найден целый мешок патронов.

— Мой дом ближе всех к въезду в деревню, я был одним из первых, кто прибежал сюда, — продолжает Сергей Городилов. — Выскочил из дома в шортах и шлепанцах, даже палку с собой не прихватил. Я взял в руки шишку, кинул в скопище бандитов и истошно закричал: “Граната!” Кто был с ружьем, стрелял в землю и в небо — людей не хотели калечить. Прибежали женщины, заголосили, что вызвали милицию, ОМОН. Все это напугало негодяев. Часть из них бросилась к машинам и попыталась бежать с поля боя.

Наиболее упорные не хотели отступать — они вышли на железнодорожные пути, чтобы обойти деревенских мужиков с фланга. Сагринцы смогли оттащить пустую машину к переезду и перегородить свободный проход. В итоге ожесточенного противостояния превосходящие силы противника самым позорным образом бежали. Вероятно, они не ожидали встретить отпор, а также в темноте не смогли различить реальное число защитников деревни. Ретировались так поспешно, что оставили даже две машины — вместительную “Газель” и 15-ю модель “Жигулей”. Ночью несколько раз приезжали таксисты, забирали из лесу заплутавших боевиков. Машины остались на дороге, потом были отбуксированы на стоянку к следователям в райцентр Верхнюю Пышму. Говорят, водителю “Газели” в пылу борьбы за деревню переломали руки не кто-нибудь, а деревенские женщины! Вот уж позор на бандитские головы.

 

 
   
 

Евгений Мышкин (слева) пошел на врага с вилами. Виктор Городилов (справа) очень переживает за своих внуков. Фото: Игорь Кармазин.

 
 

Сила в правде

Вообще-то жители Сагры 1 июля вызывали полицейских. Староста деревни Татьяна Гордеева накормила корреспондента “МК” вкусным домашним супом и продемонстрировала распечатки своих телефонных звонков. Из документа понятно, что первый звонок по “02” она сделала 1 июля в 23.06, то есть до начала побоища. Стражи порядка ехать на поле боя отказались: “Я им кричу, что нас едут убивать! А они говорят: это у вас фейерверк скорее всего, мы не поедем. В Верхнепышминском ОВД, как и в любом другом, должны записывать все звонки, но странным образом именно в тот вечер записывающая аппаратура сломалась. Полицейские приехали через два часа вместо обычных 30 минут. При мне они обследовали место происшествия. В это время на дорогу вышел один из нападавших, крепкий азербайджанец. Я его видела среди нападавших. Я сказала, что он стрелял, требовала от стражей порядка его задержать, но они оказались удивительно лояльными”, — вспоминает Гордеева. Кстати, Татьяна работала в Екатеринбурге завскладом, после событий в Сагре ее заставили уволиться. Видимо, начальству не понравилась общественная активность Гордеевой.

Странности в действиях полиции продолжились на следующий день после побоища. Стражи порядка нагрянули утром 2 июля. Схватили нескольких жителей деревни, в том числе Сергея Зубарева, Виктора Городилова, его сына Сергея. “Когда меня вели по коридору, начальник Верхнепышминского ОВД Марат Халимов стоял с несколькими здоровыми азербайджанцами и улыбался. Потом завели в кабинет, и лично Марат Халимов мне говорит: “Знаешь вора в законе Заура? Погиб его племянник! Представляешь, что теперь с вами, деревенскими, может быть? Ты сознайся, что стрелял в него, мы тебя спрячем, здесь будешь в безопасности, камеру нормальную дадим, родственникам мстить не станут”. Я, естественно, никакого Заура знать не знаю, к тому же уверен, что никого не убивал. Я стрелял не в людей, а палил из ружья специально вверх, чтобы отпугнуть, а не покалечить. Ни в чем не сознался”, — вспоминает Виктор Городилов. В это время у отделения собралась внушительная группа поддержки южан.

Сергея Зубарева раскручивали на убийство в ОВД Верхней Пышмы целый день. “Восемь оперов меня допрашивали. Не пускали в туалет, не давали пить. Я ни в чем не сознался. На следующий день угрожали наркотики подбросить, если не сознаюсь”. Спустя двое суток только после вмешательства в дело фонда “Город без наркотиков” и лично его руководителя Евгения Ройзмана суд отпустил Сергея под подписку о невыезде, сейчас Зубареву инкриминируется статья УК “хулиганство”.

У продавщицы единственного магазина Сагры Галины Котельниковой подняли с постели сына и, так же как и других жителей деревни, увезли в райотдел. Решительная женщина лично поехала в прокуратуру Свердловской области с жалобой на поведение районных блюстителей порядка — слишком односторонне они действуют. Однако понимания не встретила и у областных силовиков. “Дело ведут следователи Пышмы, только после их работы мы можем проверить правомерность сделанных выводов”. Только в фонде “Город без наркотиков” сагринцы получили помощь.

Первоначально стражи порядка уверяли, что конфликт не стоит и выеденного яйца — подрались-де две пьяные компании, чего в деревне не бывает. Так в главк доложил полковник Халимов. Для внутреннего пользования и вовсе речь шла о нападении пьяных селян на гостей деревни, которые ехали к своим подругам. Это не беда, что передвигались горе-любовники на 15 машинах со “стволами”, битами, кастетами.

Особенно во всей этой истории отличилось Главное управление МВД по Свердловской области. 7 июля во время совещания у губернатора региона Александра Мишарина начальник ГУ МВД генерал-майор Михаил Бородин сообщил: “Это чисто криминальная разборка… проверили по всем учетам, в том числе оперативным… Информации у нас о том, что именно цыган занимался распространением наркотиков, не было”. Сейчас понятно, что число нападавших было в 5—6 раз больше, чем оборонявшихся. Лучше всего слова Бородина опровергаются нынешним ходом следствия — дело на нападавших возбуждено по статье УК “бандитизм”.

21 июля Бородин безапелляционно заявил, что побоище в Сагре произошло из-за лесопилки. Дескать, цыгане Лебедевы держали лесопилку, местные хотели ее отнять, а цена вопроса — 20 тысяч рублей. Однако лесопилки в деревне отродясь не было, а Красноперов-Лебедев принадлежит к известному в регионе клану наркоторговцев Лебедевых. Вице-президент фонда “Город без наркотиков” Евгений Малёнкин открывает базу, которую организация ведет с 1999 года. В ней все засвеченные при антинаркотических операциях барыги. Лебедевых в списке — 9 фамилий, и все они между собой родственники. Местные жители в один голос утверждают, что Красноперов-Лебедев торговал наркотиками.

 

 
   
 

Дом цыгана Лебедева караулит рабочий Саид. Фото: Игорь Кармазин.

 
 

Скорее всего, в Сагре у Лебедевых был не пункт розничной торговли, а склад, отсюда развозились оптовые партии дурмана. По свидетельствам местных жителей, после побоища Лебедев приезжал 2—3 раза в деревню под покровом темноты и что-то вывозил на своей “Газели”. Вероятно, заметал следы. После тщательной проверки документов оказалось, что цыган 16 лет находится в федеральном розыске за хулиганство и нападение в Нижнем Новгороде на стража порядка. Полтора года назад в его доме на гранате подорвался житель Сагры Иван Горелов.

Сагринцы уверены, что мстить деревенским мужикам приехали розничные дилеры цыгана из Екатеринбурга. Те, кто доставлял дурман непосредственно до потребителя. В основном это были криминальные элементы района Сортировка областного центра.

Впрочем, правоохранительные органы версию наркоторговли по-прежнему категорически отрицают. 6 августа в деревню приехали представители Госнаркоконтроля. Но ринулись не на поиски цыганских тайников, а, как поведал Евгений Ройзман, стали опрашивать жителей на предмет их письма президенту, где указывался род деятельности Лебедева. Опрашивали с пристрастием. Обещали привлечь граждан за заведомо ложный донос. Особенно долго разговаривали с одной тетушкой, которая все время кивала головой. Через полчаса разговора выяснилось, что она глухонемая...

Чем больше свердловские силовики предпринимают усилий, чтобы увести ход расследования в сторону от нарковерсии, тем больше подозрений, что именно местные правоохранители крышуют в области наркобизнес. Они согласились, что у них под носом орудовала ОПГ, сдали нескольких боевиков, завели дело на полковника Халимова и готовы принести его в жертву. Что угодно, лишь бы не расследовать наркотрафик.

Странное поведение обнаружили следователи в отношении улик, вещдоков. Дело дошло до того, что адвокат сагринцев Анастасия Удеревская 4 августа лично обследовала лес вдоль злополучной дороги. “Нашли расколотый топором мотоциклетный шлем. Мотоциклист хотел обогнать колонну и сообщить жителям деревне о надвигающейся беде, его избили. Шлем валялся на помойке и следователей не заинтересовал. Обнаружили сим-карты, гильзы, патроны с картечью. Больше месяца все это валялось в кустах. Более того, показания мотоциклиста до сих пор не приобщены к делу. Мы сообщили следователям об уликах, но реакции не последовало, пока я не пригрозила опубликовать информацию с сим-карт в Интернете”.

 

 
   
 

Ребятишки Сагры вместе со старостой Татьяной Гордеевой привезли в подарок фонду “Город без наркотиков” часть урожая. Справа — глава фонда Евгений Ройзман. Фото: Игорь Кармазин.

 
 

“Абсолютно нормальные ребята”

Сейчас следствие ведет СУ СК РФ по Уральскому федеральному округу. Жители Сагры отмечают, что данное ведомство ведет расследование объективнее других. Именно они смогли поместить под стражу 18 боевиков. В следственную группу входят 11 следователей, возглавляет группу замруководителя 1-го отдела СУ Игорь Минченко. Источники “МК” в следственных органах сообщили, что машин нападавших действительно было 10—15. Установлены личности 31 нападавшего, и в ближайшее время ожидаются новые аресты. ОПГ формировалась своеобразно: криминальное ядро составляли 7—8 человек, они подтянули своих околокриминальных, спортивных знакомых.

Среди нападавших отдельного внимания заслуживает 35-летний дагестанец Кардаш Фатахов. Во-первых, он неоднократный чемпион России и чемпион мира (!) по панкратиону, мастер спорта по рукопашному бою. Во-вторых, он был сотрудником исполкома свердловского отделения “Единой России”. Фатахов приехал в Сагру на скромной “Тойоте Камри”, зарегистрированной на исполком “ЕдРа”. Он работал водителем. “Уволен за использование служебного транспорта в личных целях, — поведал корреспонденту “МК” пресс-секретарь свердловского отделения “Единой России” Андрей Русаков. — Он написал нам объяснительную, что подвозил в тот день товарища до Верхней Пышмы. Участвовал ли Фатахов в побоище, нам неизвестно. Работал у нас полгода по контракту, который пролонгировался каждый месяц. Претензий особых к нему не было, хотя сейчас мы понесли серьезные репутационные издержки”.

 

 
   
 

Вряд ли прославленный боец Кардаш Фатахов был рядовым участником банды.

 
 

Казалось бы, на этом скромная роль правящей партии заканчивается. Но, по информации фонда “Город без наркотиков”, устроил Фатахова на работу Сергей Никонов — глава Регионального исполнительного комитета “Единой России”. Машина раньше ездила под “блатным” номером А150АА. При этом Фатахов выступал за ассоциацию “Бойцы Урала”, а Сергей Никонов долгое время был ее президентом. Никонову уральские СМИ давно предрекают отставку. Как сообщает портал “Урал паблисити монитор”, начинал восхождение Никонов со Свердловского областного отделения Союза ветеранов Афганистана. Дорос до должности управделами губернатора области. Но Эдуард Россель незадолго до отставки отправил его обратно на партийную работу — якобы вызывало лишние вопросы то, что губернаторский завхоз, не имея своего серьезного бизнеса, ездит на “Порше” и живет в элитном жилом комплексе “Тихвин”.

Другой участник нападения на Сагру — 23-летний выпускник Уральского юридического института МВД России Шамиль Абдурашидов. “Он обучался у нас на внебюджетном, платном факультете, был гражданским студентом, — поведали “МК” в секретариате факультета. — Диплом ему вручили 27 мая. В учебе перебивался с “троек” на “четверки”, но агрессивным, конфликтным не был. Занимался спортом, работал”.

Зато еще один студент полицейского института — уроженец Грозного Магомед Беков — доставил руководству вуза гораздо больше проблем. По информации фонда “Город без наркотиков”, Беков отличился, учась на 4-м курсе. Пришел в институтскую столовую, достал из широких штанин баллончик со слезоточивым газом и принялся поливать сокурсников! Наверное, думал, что это освежитель воздуха... Из института его отчислили. Но органы не бросил: устроился милиционером в Верх-Исетское РУВД Екатеринбурга. Оттуда его через некоторое время тоже попросили. После этого он, видимо, решил заделаться криминальным авторитетом.

В Сагре Беков получил огнестрельное ранение ноги, проходил лечение в больнице, самостоятельно передвигаться не мог. Следователи считают Бекова одним из организаторов нападения на Сагру. Тем удивительнее, что он смог легко скрыться от надзора правоохранительных органов — сейчас Беков в федеральном розыске, вероятно, кушает барашка высоко в горах родной Чечни. “У нас оперативных служб нет. Дали поручение по надзору за ним, полиция его в больнице контролировала. Внятного ответа от них, как сбежал важнейший подозреваемый, мы не получили”, — поведал “МК” источник в следствии.

 

 
   
 

Галина Котельникова вспоминает страшную ночь: “Канонада стояла как на войне!” Фото: Игорь Кармазин.

 
 

Уральские СМИ отмечают, что родной дядя Бекова работает все в том же Верх-Исетском районе Екатеринбурга начальником криминальной полиции. “Еще подробность: в Сагру Беков приехал на машине, принадлежащей выпускнику института МВД, бывшему сотруднику отдела дознания Верх-Исетского РУВД Киму”, — подчеркивает глава фонда “Город без наркотиков” Евгений Ройзман.

А вот еще один задержанный, Даниил Сошников, любил фотографироваться с холодным и огнестрельным оружием. При задержании у него были обнаружены самодельное приспособление для стрельбы, ножи, саперная лопатка, дубинка. Сошников работал инструктором боевых искусств в нескольких клубах Екатеринбурга. В одном из них — “УНИБОСе” — корреспонденту “МК” поведали, что Даниил преподавал рукопашный бой и айкидо. “Сейчас он исключен из нашей федерации, — сказала взволнованная женщина-администратор. — Никаких претензий к нему не было. Он к нам сначала пришел как ученик, долго занимался, потом стал преподавать”. Зал, где преподавал Сошников, находится в центре Екатеринбурга в здании кулинарного техникума. Занятия проходили два раза в неделю. Смотрительница поведала, что в августе занятий нет, а вот в июле Сошников тренировал. Получается, целый месяц после нападения на Сагру он спокойно ходил на работу.

Теперь перед главой следственной группы Игорем Минченко непростая задача. Если копнуть как положено — глубоко и настойчиво, то могут всплыть самые нелицеприятные связи задержанных боевиков. В настоящий момент арестованы только непосредственные исполнители — часть тех, кто ехал разбираться с деревенскими. Ни слова не говорится о заказчиках, координаторах преступления. Кто они — криминальные авторитеты, высокие чиновники или всё вместе одновременно? С другой стороны, следствие просто обязано расследовать громкое дело — слишком много внимания ему уделяет общественность региона и всей России в целом. Отпусти бандитов на свободу — и в Екатеринбурге грянет бунт, сравнимый с декабрьскими событиями на Манежной площади в Москве.

Прошло полтора месяца после трагедии. В Сагре снова по улицам бегают, свободно катаются на велосипедах босоногие ребятишки. Замки на дверях, как и прежде, не запирают — все свои. Заходят в гости на минутку и болтают по часу. Куры несутся быстро, а женщины идут неспешно. Здесь радуются новому фельдшерскому пункту и надеются, что когда-нибудь единственную связующую с цивилизацией дорогу приведут в божеский вид. Внешне жизнь налаживается. Но кто знает, каким будет будущее? В единственном сельском магазине на видном месте стоит коробка для сбора пожертвований. “На адвокатов защитникам Сагры” — гласит размашистая надпись. Как дальше будут жить люди? Забудут ли бандиты свою обиду или приедут мстить? Закинут ли полицейские мужчин за решетку? Придется ли вытряхивать коробку-копилку? Вопросов по-прежнему больше, чем ответов. “У меня четверо внуков, — резюмирует Виктор Городилов. — Вот представь, что они спрашивают, где дед, а им отвечают: да на зоне сидит. Для меня это самое страшное…”

Свердловская область — Москва.
http://www.mk.ru/


Метки:  

Наверное брошу курить...

Вторник, 16 Августа 2011 г. 20:07 + в цитатник

Сигареты в России подорожают до 300 руб за пачку

Минздрав готовит радикальные меры по борьбе с курением. Повышение цены в 10 раз, по мнению экспертов, понизит число курильщиков на 15%.

14:03, Вторник Август 16, 2011

Егор Созаев, Life News Online

До 2015 года табакокурение в России сильно ограничат. Власти серьезно озаботились здоровьем населения. Постепенно курить запретят в ресторанах, общественных местах, вокзалах и аэропортах. Ожидается и серьезное подорожание табачной продукции.

Серьезным толчком к сокращению употребления табака стала концепция по борьбе с курением, подписанная Владимиром Путиным. Премьер и сам активно борется с курением, потребовав от министров правительства отказаться от вредной привычки.

Рамочную конвенцию Всемирной организации здравоохранения Россия приняла в 2004 году. Мы стали 156-й страной в мире, которая ратифицировала этот документ.

 

Табак пользуется большим спросом у населения России

Табак пользуется большим спросом у населения России

- - Мы взяли на себя обязательства по гармонизации законодательства по борьбе с табаком, - поясняет главный врач Московского городского центра по профилактике и лечению табачной зависимости Олег Кутушев.

Одной из главных мер станет рост цен на сигареты. До 2015 года будут повышены акцизы на табак. Во всем мире практика показала, что это самая эффективная мера: высокая цена на сигареты сокращает количество курильщиков, особенно среди молодежи.

- У нас самые дешевые сигареты, в Лондоне цена пачки сигарет доходит и до 16 английских фунтов, новая концепция прописывает, что мы будем повышать цены на табак - поясняет Кутушев, - если в России пачка будет стоит 300 рублей, то потребление табака сразу сократится на 10 - 15%

 

Граждане России начинают курить с детства

Граждане России начинают курить с детства

Врачи добиваются полного запрета на рекламу табака. Также табачным компаниям будет запрещено спонсорство профилактических мероприятий по лечению табачной зависимости.

Важной частью антитабачных инициатив станет повсеместное ограничение курения в общественных местах.

- По существующему закону мы вынуждены организовывать курилки в школах и даже роддомах, - возмущается Кутушев.

Сам борец с табаком курил около 20 лет, бросил 7 лет назад.

- Мне исполнялось 45 лет, решил сделать себе подарок на день рождения и бросил, главное - мотивация, тем более что у меня сын подрастал, не хотел быть ему негативным примером, - делится специалист.

В Роспотребнадзоре меры по борьбе с курением одобряют, но заверили Life News, что резкого скачка цен на сигареты не будет, цены повысятся поэтапно.

 http://www.lifenews.ru/

Метки:  

Опять появились партизаны?

Вторник, 16 Августа 2011 г. 19:56 + в цитатник

Дом судьи пытались поджечь в Волгограде

Злоумышленники бросили во двор особняка зампредседателя Волгоградского областного суда бутылки с зажигательной смесью.

10:32, Вторник Август 16, 2011

Ирина Десятниченко, Life News Online

Поздней ночью неизвестные попытались поджечь дом заместителя председателя облсуда Сергея Чаркина.

Преступники бросили во двор его домовладения две бутылки с зажигательной смесью. К счастью, огонь удалось вовремя потушить, обошлось без жертв. Пострадали лишь часть стены дома и бассейн.

- По факту умышленного уничтожения жилого имущества возбуждено уголовное дело, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - Личность преступников и обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Ведется расследование уголовного дела. Следствие не исключает, что поджог связан с профессиональной деятельностью Чаркина.

http://www.lifenews.ru/


Метки:  

Банкиры тоже плачут...

Вторник, 16 Августа 2011 г. 19:11 + в цитатник

Банкирам сожгли глаза на пенной вечеринке

В Оренбургской области работникам банка во время корпоратива сожгли глаза едкой пеной на дискотеке.

Александр Лукманов, Life News Online

 

В Роспотребнадзоре рассказали о ЧП с банкирами

Жертвами некачественной пены стали 25 сотрудников офиса «Альфа-банка» в городе Орске Оренбургской области.

С вечеринки на турбазе их повезли не по домам, а прямиком в больницу.

 

Никто не ожидал, что отдых на турбазе обернется проблемами со зрением

Никто не ожидал, что отдых на турбазе обернется проблемами со зрением

Праздник проходил на турбазе «Урал», в тот день там устроили корпоративный отдых сотрудники орского филиала «Альфа-банка». Поначалу банкиры от души резвились в пене, но очень скоро у них побежали слезы и появилась резь в глазах.

Когда явление приняло массовый характер, вечеринку быстро свернули и отдыхавших повезли в клинику. В горбольнице № 6 всем промыли глаза, а трех девушек пришлось госпитализировать с химическим ожогом слизистой оболочки глаз: девушки пострадали так сильно, что даже временно потеряли зрение.

 

Жалобу в прокуратуру банкиры пока не подали

Жалобу в прокуратуру банкиры пока не подали

- Мы написали заявление в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации, - сообщили в орском офисе банка. - Праздник мы устраивали не сами, а заказывали организаторам. На больничном находятся всего 3 человека. Остальные - живые и здоровые - уже вышли сегодня на работу.

Сейчас Роспотребнадзор по Оренбургской области проводит проверку. По предварительному заключению, банкиры получили ожоги глаз от некачественной пены, которой их облили с головы до ног на злополучной вечеринке.

http://www.lifenews.ru/


Метки:  

Был "Киев" кораблем, а нынче люксовым отелем стал.

Вторник, 16 Августа 2011 г. 07:31 + в цитатник

Китайцы сделали из крейсера Киев отель за $15 млн

Построенный в советские времена корабль "Киев" стал передовым люксовым отелем Китая.

  •  
  •  
  •  

14:58, Четверг Август 11, 2011

Алиса Муравьева, Life News Online

 

Крейсер "Киев" стал фешенебельным отелем (фото с сайта thesun.co.uk)

Крейсер "Киев" стал фешенебельным отелем (фото с сайта thesun.co.uk)

Похоже, Китай всерьез намерен взяться за возрождение советских крейсеров.

Спустя несколько дней после ходовых испытаний украинского крейсера "Варяг", ставшего первым китайским авианосцем, в стране запускают второй корабль - "Киев". Правда, в несколько ином качестве.

 

На борту советского корабля пять президентских номеров (фото с сайта thesun.co.uk)

На борту советского корабля пять президентских номеров (фото с сайта thesun.co.uk)

Крейсер "Киев" принмает на борту гостей в качестве суперсовременного отеля.

На реконструкцию и полный ремонт первого отеля-авианосца китайцы потратили более 15 миллионов долларов! 

 

"Киев" переоборудовали в отель за 15 миллионов долларов  (фото с сайта thesun.co.uk)

"Киев" переоборудовали в отель за 15 миллионов долларов (фото с сайта thesun.co.uk)

В 1996 году отставной военный корабль продали китайской компании. На протяжении  8 лет он находился в военном тематическом парке в Тяньцзине.

Владельцы парка самолетов Binhai верят в быстро растущую военно-морскую мощь Китая и готовы вкладывать огромные средства в ее популяризацию.

- До этого момента в нашей стране не было авианосцев. У людей они вызывают огромный интерес, но попасть на борт судна они вряд ли смогут. Поэтому мы и решили открыть на корабле "Киев" отель, - рассказал менеджер по маркетингу Лю Чанг.

 

Над обликом отеля работали ведущие мировые дизайнеры (фото с сайта thesun.co.uk)

Над обликом отеля работали ведущие мировые дизайнеры (фото с сайта thesun.co.uk)

На территории советского военного корабля расположено пять президентских номеров. Дизайнеры трудились над обликом отеля долгое время. Теперь он ничуть не уступает пятизвездочным отелям мирового уровня - круглые белые кровати, серебряные шторы, экскюзивная мебель.

Цены на проживание в отеле-корабле пока не установлены, но представители гостиницы на воде позиционируют "Киев" как место для " очень обеспеченных людей".

http://www.lifenews.ru/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Рабочие пытались применить нанотехнологии в укладке тротуарной плитки , а не просто нарисовать плитку... Просто эту "технологию" еще не знают.

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 22:21 + в цитатник

Рабочие нарисовали тротуарную плитку в Москве. Теперь их уволят

Рабочие, которые не положили, а нарисовали на бетоне тротуарную плитку возле станции метро «Маяковская» в Москве, будут уволены. Об этом, как передает РИА «Новости», сообщил заместитель генерального директора компании "Мособлспортстрой", которая занимается укладкой плитки, Дмитрий Абрахманов.

По словам собеседника агентства, произошедшее является недоразумением.

"То, что случилось - это недоразумение. Просто подурачились молодые ребята. Эти работники будут уволены", - заявил Абрахманов.

Напомним, ранее блогеры начали сообщать о том, что в центре столицы рабочие рисуют на незастывшем бетоне тротуарную плитку.

 

Между тем, как пишет «Комсомольская правда», в столичной мэрии рассказали, что власти проверяют качество плитки, уложенной на московских улицах. На проверку планируется потратить около шести миллионов рублей. В случае, если результаты проверки чиновников не устроят, строителей оштрафуют и заставят переделать работу.

 

Как известно, более 1 млн кв. м тротуарной плитки планируется уложить в центре Москвы. Об этом сообщал руководитель столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Андрей Цыбин.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что около 90% тротуаров в столице покрыто асфальтом, который летом плавится, а осенью имеет непрезентабельный вид. Сергей Собянин в интервью газете «Ведомости», опубликованном в понедельник, 15 августа, заявил, что «мы не сделали и половины того плана, что был». «И не потому, что плитка заканчивается, а потому что с сентября Москва заполнится машинами - нельзя усугублять транспортную ситуацию», - сказал мэр.
http://svpressa.ru/


Метки:  

Поиск сообщений в Sem_9011
Страницы: 354 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь