-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Цитатник

В какие церковные праздники нельзя шить, вязать, вышивать? - (2)

* Рождество Богородицы — 8 (21) сентября; * Воздвижение Креста Господня — 14 (27) с...

Нежный десерт — сербский кох - (1)

Нежный десерт — сербский кох Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не к...

Настоящая страсть... - (0)

Настоящая страсть... Настоящая близость не секс, не постель, А дыханье любимого рядом, ...

Почему нельзя говорить "спасибо" - (0)

Почему нельзя говорить "спасибо" Мы выяснили, в каких случаях стоит говорить «спасибо», а в как...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Включи свою музыку Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sansa_Luna
Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

*ДОДСТЕР*: ГОТОВИМ, КАК В ДОДО ПИЦЦА

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 12:35 (ссылка) + в цитатник
Додстеры — это роллы из тонкой пшеничной лепешки c мясной начинкой, свежими овощами, соусом и сыром Моцарелла. 
Самый полный рецепт собранный из нескольких источников и мой личный опыт.
scale_1200 (700x350, 203Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПИЦЦА

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

МАРИНОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ: 8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 12:34 (ссылка) + в цитатник
Кальмары маринованные – вкусное блюдо, которое нравится всем гурманам. Яство нежирное, так как подвергается минимальной термической обработке. Благодаря этому удается сохранить все полезные свойства, вещества, витамины и микроэлементы. 
6_1634045489-scaled-e1635876909647-1280x640 (700x272, 231Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАКУСКИ: МОРЕПРОДУКТЫ

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ: 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 12:32 (ссылка) + в цитатник

В приготовлении куличей центральное место занимает, конечно же, тесто. Но если идеальный рецепт уже найден, пора уделить внимание декору. Глазурь, цветная посыпка, орехи, кокосовая стружка, марципан помогут сделать выпечку не только вкусной, но и красивой. А это еще один способ, как порадовать себя и родных.

s-prekrasnim-zapahom (700x492, 63Kb)

Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

КУЛИЧ ТЕРТЫЙ

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 12:30 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

КУЛИЧ СНЕЖНЫЙ ЧИГИРИНСКИЙ

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 12:30 (ссылка) + в цитатник

Необычный и интересный способ приготовления кулича без муки. Чигиринский Снежный кулич получается невероятно нежным, практически не весомым.

paska-snezhnaja-chigirinskaja-paska-snigova-chigirinska-snow-paska-chigirinskaya (700x463, 131Kb)

Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ

Комментарии(0)
Перейти к дневникуВарфоломей_С

Сергей Минаев - PROжизнь

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 12:24 (ссылка) + в цитатник


Рубрики:  О жизни
Любимое видео
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуВарфоломей_С

Из всех иллюзий я люблю одну...

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 12:03 (ссылка) + в цитатник
Из всех иллюзий я люблю одну: иллюзию подвижного пространства. Когда ты возвращаешься из странствий, но не домой, а дальше - в глубину. Когда идешь из вечной темноты туда, где счет берет свое начало. Для нас такая точка - у причала. Прошло сто лет. Построили мосты.

Залив вечерен, вечер полон птиц, паром дрожит и дышит черным дымом. Как ты тогда была необходима - частица «не» в моем «не отпусти». Большой проспект, троллейбусы в депо, июнь - и юным, нам не выдать словом святых часов, чей механизм изломан и время искажает до сих пор. Сиди со мной, смотри издалека на сталь воды, на выцветшие камни. И никуда меня не отпускай: мне так сложно будет повод отыскать. Мне будет больно - годы, за чертой, в чужой стране, за всеми рубежами. Как жаль, что мы с тобой не возражали, друг друга заполняя пустотой. Сиди со мной, фантом моих побед, моей свободы легкое дыханье. Ошибки исправляются стихами, стихи опять достанутся тебе.

Залив вечерен, тонкая черта разделит небо нам - на до и после. Здесь кажется, что ничего не поздно, но слишком поздно оказалось там.
Мы повзрослели так, что этот порт нам впору. Что ж, плыви, «Анастасия».
Мы ни о чем тогда не попросили.
Поэтому ты нас не подождёшь.


© Кот Басё Светлана Лаврентьева
1638039559_67-hdpic-club-p-vozle-korablya-72 (700x350, 38Kb)
Рубрики:  О любви
О жизни
Стихи
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникумакошь311

ВОСХОЖДЕНИЕ К БОЛЕЕ ВЫСОКОМУ СОСТОЯНИЮ СОЗНАНИЯ И СВЯЗЬ С ВЫСШИМ «Я»

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 12:02 (ссылка) + в цитатник

Однажды вы просыпаетесь и чувствуете, что вы как-то не в себе. Ваш ум разбит, и что-то происходит в вашей голове.

Это похоже на то, как если бы ранее дремавшие части вашего мозга активизировались и внезапно передали данные о том, кто вы есть, от которых вы совершенно сбиты с толку.

Внезапно вы оказываетесь не теми, кем себя считали. Новая энергия проникает в ваше сердце и ваши мысли, чтобы исцелить вас. 

Однажды вы смотрите в зеркало и внезапно видите себя с открытым третьим глазом.

Читать далее...
Рубрики:  1 Познание мира и себя/ТОНКИЙ МИР
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуВарфоломей_С

***

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 11:54 (ссылка) + в цитатник
Сначала ты учишься любить себя, потом - похожего на тебя человека, и лишь после этого появляется смелость любить непохожего.


(с) Карл Витакер
Carl-Whitaker-about-1981-624x879 (496x700, 94Kb)
Рубрики:  О любви
Цитаты
О жизни
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(1)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Аналоги ванилина: чем заменить ароматный продукт в разных блюдах

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 11:24 (ссылка) + в цитатник
chem-zamenit-vanilin (700x466, 35Kb)
Был ли у вас такой момент, что вы уже начали замешивать тесто и поняли, что у вас закончился ванилин, или на полке в магазине не оказалось искомых пакетиков с ароматным полуфабрикатом?
Не расстраивайтесь, аромат вашей выпечки еще можно спасти! Расскажу, чем и в каком количестве можно заменить ванилин в сырниках, тортах, блинчиках, кремах, оладьях и других изделиях без потери качества.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные хитрости

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Очень вкусный домашний хлеб из пшеничной муки

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 11:22 (ссылка) + в цитатник
ochen-vkusnyj-domashnij-xleb-iz-pshenichnoj-muki (500x333, 34Kb)
мука 3 стакана
вода 1,5 стакана
масло топленое 1/2 стакана
молоко 1/3 стакана
дрожжи 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.

Залить сахар с дрожжами водой, дать постоять, чтобы пошло брожение. Смешать подсоленное молоко с маслом, объединить обе смеси, всыпать по частям муку, перемешать, как следует до образования упругого теста, прикрыть тканью, оставить в покое примерно на час.Включить для нагрева духовой шкаф (200 градусов хватит). Готовое тесто разделить на одинаковые 36 округлых кусочков. Подготовить формочки для кекса, разложить в каждую формочку по 3 кусочка, дать постоять под полотенцем час. Запечь очень вкусный домашний хлеб из пшеничной муки до коричневатой корочки, подать горячим с хорошим сливочным маслом.

https://vkuso.ru/
Рубрики:  Я - пекарь !!!

Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Японская мочалка – супер-полезная вещь в доме. Нежная кожа, блестящая ванна и чистые джинсы!

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 11:01 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 04-27-24 at 12.54 AM (700x331, 254Kb)

Нежные руки, блестящая ванна и чистые джинсы! Все это она умеет делать!

Японская мочалка предназначена для массажа и скрабирования тела.

Она очень жесткая и хорошо очищает, не впитывает косметические средства и быстро выполаскивается водой.

далее
Рубрики:  КРАСОТА и УХОД
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Домашний торт «Наташа». Быстрый и вкусный рецепт, просто тает во рту

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 10:49 (ссылка) + в цитатник

торт «Наташа»1 (700x431, 362Kb)

Торты — это не только вкусный вид десерта, но и повод для того, чтобы удивить людей. Например, самый большой торт в мире был изготовлен в 2005 году в Италии. Он весил более двух тонн и был украшен множеством фигурок из марципана. Для его изготовления потребовалось более 50 килограммов муки, 250 яиц и 20 килограммов шоколада.
 
Самый маленький торт в мире был изготовлен в 2018 году в Книге рекордов России. Его вес составил всего 30 грамм, а размер был сравним с переплетом книги. Для его изготовления потребовалось мастерство и терпение кондитера.
 
Приготовим обычный, но вкусный и сладкий домашний торт “Наташа”.
 
Ингредиенты для бисквита:
 
сгущенное молоко — 300 г;
яйца — 2 шт.;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 10 г;
ванилин — щепотка;
растительное масло — 100 г;
мука — 160 г.
Ингредиенты для крема:
 
сметана 25% — 400 г;
вареное сгущенное молоко — 3 ст.л.;
какао — 1 ч.л.
Приготовление торта “Наташа”:
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Шоколадный торт с творогом, черносливом и орехами

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 10:41 (ссылка) + в цитатник

Шоколадный торт1 (677x420, 190Kb)

Торт с классическим вкусовым сочетанием. Как сделать Шоколадный торт с творогом, черносливом и орехами рецепт. Шоколадный бисквит, сливочная пропитка, творожный мусс с черносливом и орехами, шоколадный масляный крем, шоколадная глазурь..
 
Ингредиенты
 
Диаметр торта - 18 см
Высота - 9,5 см
Вес - 1,6 кг
 
 
✤ Бисквит шоколадный
на форму ∅18 см:
‣ Мука - 65 г
‣ Какао - 15 г (у меня тёмное от Dr. Oetker)
‣ Кукурузный крахмал - 20 г
‣ Яйца - 165 г (3шт С0)
‣ Сахар - 90 г
‣ Ванильный сахар - 1 пакетик
‣ Соль - 1/6 ч.л.
 
Вес бисквита - 300 г
Диаметр - 18 см
Высота - 5 см
 
✤ Пропитка для бисквита.
‣ Сливки 10% - 130 г
‣ Сахар - 40 г
‣ Кофейный экстракт - 1,5 ч.л (или растворимый кофе)
 
Вес - 170 г
На пропитку 1 коржа уходит 45-55 г
 
✤ Творожный крем-мусс с черносливом
‣ Творог - 280 г (у меня 5% «Простоквашино»)
‣ Чернослив - 150 г
‣ Грецкие орехи - 100 г
‣ Шоколад тёмный - 50 г
‣ Сливки 33% - 330 г
‣ Сахарная пудра - 50 г
‣ Желатин в порошке - 8 г (180-200 Bloom)
‣ Вода для желатина - 45 г
 
Вес - 1 кг
 
✤ Крем масляный шоколадный для покрытия торта.
 
Как приготовить Шоколадный торт с творогом, черносливом и орехами рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникумакошь311

8 признаков древней души. Как узнать, моя душа старая или молодая?

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 10:33 (ссылка) + в цитатник

Как узнать, моя душа старая или молодая?

В некоторых источниках можно встретить информацию, что есть души молодые (“зелёные”), а есть древние души, которые живут очень долго.

И это, как правило, многие чувствуют.

Возраст души у разных людей может колебаться очень сильно.

Кто-то достаточно молодой и поэтому лёгкий, а кто-то большой, древний и неповоротливый, но с внутренней мудростью и глубиной понимания жизни.  

Вот несколько признаков, которые говорят, что у вас душа древняя и бывалая.  

Читать далее...
Рубрики:  1 Познание мира и себя/Эзотерика, философия
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникумакошь311

Всего 7 уроков с нуля до доктора наук бесплатно для новичков!

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 10:30 (ссылка) + в цитатник

Видали? - Теперь продают даже бесплатные курсы для психологов!  - Всего семь уроков и вуаля, ты - психолог! Вот так. И нечего по 5 лет в институтах учиться - время тратить.

Видали? - Теперь продают даже бесплатные курсы для психологов!

- Всего семь уроков и вуаля, ты - психолог! Вот так.

И нечего по 5 лет в институтах учиться - время тратить.

Причем, я так понимаю, уроки на тему "как легко и просто стать миллионером за пять минут - пособие для чайников" - все уже освоили, поэтому пора переходить к новым ступеням.  

Жду теперь бесплатные семь уроков для докторов наук по математике, физике, химии... 

Читать далее...
Рубрики:  1 Всем это интересно
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Шоколадный манник на сметане

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 10:27 (ссылка) + в цитатник

2835299_Shokoladnii_mannik_na_smetane (700x524, 343Kb)

Простой и даже немножечко полезный шоколадный манник на сметане с кокосовой стружкой (без муки) можно приготовить меньше чем за час...
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакана
 
Кокосовая стружка - 1/3 стакана
 
Какао - 2 ст.л
 
Яйца - 3 шт
 
Сметана - 250 г
 
Сахар - 180 г
 
Сода - 0.5 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Тесто замешиваю, а руками не касаюсь. Всех подруг уже научила: так готовлю сочные беляши

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 10:18 (ссылка) + в цитатник

1 (700x398, 251Kb)

Первые упоминания о блюде, похожем на беляши, встречаются в татарской и башкирской кухнях. Беляши представляли собой небольшие лепёшки из теста с начинкой из мяса или овощей, обжаренные в масле.
 
В европейской кухне беляши появились в XIX веке. Они быстро стали популярными благодаря своей сочности и вкусу. Беляши готовили из дрожжевого теста с мясной начинкой, обжаренной до золотистой корочки. Сегодня беляши остаются актуальным блюдом для множества стран. Существует большое количество рецептов беляшей, которые отличаются ингредиентами и способами приготовления.
 
Ингредиенты для теста:
 
Мука — 750 г;
Соль — 1 ч.л.;
Дрожжи сухие — 10 г;
Сахар — 1 ч.л.;
Разрыхлитель — 4 г;
Яйцо — 2 шт.;
Сливочное масло — 50 г; М
Молоко теплое — 400 мл.
Ингредиенты для начинки:
 
Фарш — 350 г;
Лук репчатый — 1 шт.;
Лук зеленый — пучок;
Соль — ½ ч.л.
Приготовление беляшей:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Перейти к дневникуBelenaya

Базовый свитер и косы со смещением перехлестов петель.

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 10:05 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Gania Базовый свитер и косы со смещением перехлестов петель.

Прием вывязывания косы со смещением перехлестов петель позволяет связать более гладкие жгуты. 

Читать далее...
Рубрики:  МОДЕЛИ ДЛЯ ЖЕНЩИН./ПУЛОВЕР, СВИТЕР - СПИЦЫ
ВЯЗАНИЕ/УЗОРЫ - СПИЦЫ

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуBelenaya

Фактурный узор с пупырышками

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 10:03 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/УЗОРЫ - СПИЦЫ
ВЯЗАНИЕ/ВИДЕО УРОКИ

Понравилось: 1 пользователю
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: