-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 58

justvitek





Дневник justvitek :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://kolobok23.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://kolobok23.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Феттучини Альфредо

Четверг, 01 Апреля 2021 г. 15:12 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение Феттучини Альфредо

4248238_18 (700x446, 130Kb)

Простой с виду рецепт родом из Рима таит в себе несколько секретов. В приготовлении феттучини Альфредо — классической пасты со сливочным соусом с сыром Пармезан и специями - очень важно рассчитать время, чтобы феттучини не были ни слишком мягкими, ни слишком твердыми.

Ингредиенты:

Феттучине на яичной основе — 1 пачка
Сливочное масло — 200 г
Жирные сливки — 200 мл
Чесночная соль — 1 щепотка
Перец — по вкусу
Тертый сыр пармезан — 125 г
Тертый сыр романо — 200 г

Приготовление:

1. Поставить вариться феттучине "аль денте" (около 8–10 минут).
2. За это время подготовить соус, растопив масло в сливках на высоком огне. Добавить соль и перец, вмешать тертый сыр романо и тертый сыр пармезан, перемешать соус до загустения и вмешать готовую пасту.
Подавать с тертым пармезаном.

http://kolobok23.ru/post482681287/


Метки:  

Рулет из свинины с апельсиновой глазурью

Четверг, 01 Апреля 2021 г. 13:21 + в цитатник

Ингредиенты на 5–6 порций:

Свиная корейка— 2 кг
Апельсины — 2 шт.
Яблоки — 3 шт.
Замороженная клюква или брусника — 100 г
Грецкие орехи — 50 г
Дижонская горчица — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Листья с 1 веточки розмарина
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Достаньте мясо из холодильника за 2 часа до приготовления, удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами.
2. Измельчите грецкие орехи в блендере. Смешайте в миске с ягодами и листиками розмарина. Выньте из яблок сердцевину и нарежьте тонкими кольцами.
3. Из одного апельсина выжмите сок и вмешайте с 1 ст. л. оливкового масла. Со второго апельсина снимите цедру, а мякоть измельчите в блендере с горчицей, чесноком и 1 ст. л. оливкового масла до состояния пюре, добавьте цедру и перемешайте.
4. Корейку разрежьте на две части или, если хватит навыка, то на 1 тонкую пластину в 1 см, накройте пленкой и отбейте молотком.
5. Натрите солью и перцем, смажьте апельсиновым соком с маслом, выложите ягоды с розмарином, накройте слоем яблок, плотно сверните в рулет и завяжите шпагатом.
6. Смажьте горчично–апельсиновым пюре, поставьте в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180ºC духовку на 2 часа За 40 минут до готовности снимите фольгу.
7. Достаньте мясо, накройте фольгой и дайте отдохнуть 15 минут.

Приятного аппетита!


1 (560x700, 475Kb)


2 (560x700, 499Kb)

3 (560x700, 539Kb)

4 (560x700, 521Kb)

5 (560x700, 492Kb)

6 (560x700, 494Kb)

7 (560x700, 480Kb)

http://kolobok23.ru/post482677844/


Метки:  

Постное рагу из нута

Четверг, 01 Апреля 2021 г. 13:03 + в цитатник

Ингредиенты:

Нут — 150 г
Помидор — 5 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Паприка сладкая копченая — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Нут замочить в воде на 4–5 часов с добавлением щепотки соды, она размягчит оболочку нута и сократит время варки в дальнейшем — залить нут нужно так, чтобы вода покрывала его на 4–5 мм, он сильно впитывает воду. Набухший нут промыть в проточной воде, залить чистой водой в кастрюле. Отварить до мягкости в течение 30–40 минут.
Также в этом рецепте можно использовать готовый консервированный нут, тогда время приготовления заметно сократится.
3. Лук и чеснок измельчить, пассеровать на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
4. Добавить на сковороду нут, слегка обжарить его в течение пары минут, добавить пряности.
Вместо копчёной паприки можно использовать обычную сладкую паприку, тогда можно добавить щепотку карри или другие любимые специи, чтобы вкус не был бедным.
5. Помидоры крупно нарезать, добавить к нуту на сковороду, влить 100 мл воды, посолить, тушить под крышкой 10 минут.
6. Готовое рагу присыпать любимой зеленью.

Приятного аппетита!


1 (700x465, 425Kb)

2 (700x465, 365Kb)

3 (700x465, 309Kb)

4 (700x465, 340Kb)

5 (700x465, 388Kb)

6 (700x465, 357Kb)

7 (700x465, 386Kb)

http://kolobok23.ru/post482677005/


Метки:  

3 правила работы с цветом в живописи

Среда, 31 Марта 2021 г. 23:31 + в цитатник

4208855_ibMzuknnsM (500x500, 86Kb)

3 правила работы с цветом в живописи

Чтобы создать реалистичное изображение предметов, необходимо помнить следующие аксиомы:


1. Если освещение теплое, то в тени появляются холодные оттенки, и наоборот, если освещение холодное, в тени появятся теплые оттенки. Например, если мы рисуем при ярком солнечном свете в безоблачный день пейзаж, то в тени могут присутствовать теплые оттенки, так как дневной свет чаще всего бывает белого, голубоватого или лимонного оттенка и считается холодным светом. На восходе и закате солнечный свет, как правило, теплый – ярко желтый или оранжевый, поэтому в тени появляются холодные синеватые и голубоватые оттенки.

Точно так же, если мы рисуем при электрической лампе накаливания натюрморт, то тени заметно похолодеют, вы увидите оттенки синего, фиолетового или даже зеленого. Также и в пламени костра или свечи, которые дают теплое освещение, в тенях появляются холодные оттенки. Однако, при использовании люминесцентной лампы с холодным светом (от 4000 K) тени станут заметно теплее, как и при холодном лунном свете.

Разобраться с температурой света нам помогут следующие таблицы

2. В тени появляются оттенки противоположные на цветовом спектре локальному цвету предмета. Это простое правило означает, что в собственной тени предмета мы можем увидеть оттенки дополнительного цвета. Например, вы рисуете натюрморт с красным яблоком, персиком и синим виноградом. Дополнительным цветом для красного будет зеленый цвет, для желтого — фиолетовый, для синего — оранжевый. Именно поэтому в тенях вы сможете наблюдать оттенки зеленого, фиолетового и оранжевого цвета соответственно.

Если обратиться к цветовому кругу, то эти пары будут такими: желтый и фиолетовый, зеленый и красный, синий и оранжевый. И промежуточные между ними, соответственно.

3. Освещенный теплым светом предмет, имеющий теплый локальный цвет, на свету становится еще ярче и насыщеннее, а предмет, имеющий холодный локальный цвет, становится ближе к ахроматическому цвету, равному по тону. А предмет, имеющий холодный локальный цвет, становится еще ярче, звонче и насыщеннее. Например, мы рисуем апельсин, освещенный лампой с теплым светом. На свету участок апельсина будет казаться еще ярче и насыщеннее, чем он есть, в то время, как в тени оранжевый цвет не только заметно станет холоднее, но и потеряет цветность. Такого эффекта можно добиться при помощи синей краски. Многим известно, что дополнительные цвета, положенные на холсте рядом, усиливают друг друга. Но не все знают, что дополнительные цвета при смешивании друг с другом на палитре нейтрализуют друг друга. Если же этот апельсин мы осветим дневным холодным светом, то на свету его цвет станет более блеклым, в то время как в тени появятся "горящие оттенки".

Эти простые правила позволяет предугадать, какой цвет появится в тени или на свету и правильно подобрать оттенки для смешивания. Вот и все. Приятного вам рисования!

http://kolobok23.ru/post482660333/


Метки:  

Благо везде и повсюду зависит от соблюдения двух условий

Среда, 31 Марта 2021 г. 23:22 + в цитатник

Благо везде и повсюду зависит от соблюдения двух условий: правильного установления конечных целей и отыскания соответствующих средств, ведущих к конечной цели.


Аристотель

4208855_jBUhEgpB3ak (667x700, 239Kb)

http://kolobok23.ru/post482660179/


Метки:  

Выносить сор из избы

Среда, 31 Марта 2021 г. 23:18 + в цитатник

4208855_k2paDZH4G4_1_ (700x505, 211Kb)

Это выражение значит "разглашать ссоры, трудности, тайны, которые касаются лишь узкого круга лиц".
Фразеологизм имеет несколько мистическое происхождение, как и многие другие в русском языке.

Согласно древним поверьям, по сору из избы знахарь мог наслать порчу. Поэтому крестьяне не мели на двор или на улицу, а сметали сор в кучу под лавкой, и затем сжигали его в печи. Таким образом они считали, что оберегают себя от порчи.

Также когда-то очень распространены были знахарские "отводы". Например, им мог служить узелок, брошенный на перекрёсток для отвода от болезни. В такие узелки обычно заворачивали печную золу — сожженный сор, в котором встречались волосы и прочие предметы, использовавшиеся для колдовства. То есть, сожженный сор мог использоваться и в благих целях, но только людьми, проживавшими в том самом доме, а не посторонними.

http://kolobok23.ru/post482660098/


Метки:  

Полный гид для тех, кто хочет научиться плавать

Среда, 31 Марта 2021 г. 18:28 + в цитатник

Полный гид для тех, кто хочет научиться плавать


1 (650x447, 169Kb)

2 (507x700, 279Kb)

3 (507x700, 299Kb)


4 (236x700, 125Kb)

5 (398x700, 220Kb)

6 (481x700, 256Kb)

7 (199x700, 141Kb)

8 (305x700, 181Kb)

9 (266x700, 171Kb)

10 (234x700, 151Kb)

http://kolobok23.ru/post482651912/


Метки:  

Синдром лягушки в кипятке: порочный круг, который истощает нас

Среда, 31 Марта 2021 г. 15:53 + в цитатник

4208855_xzg54dpx5Lg (700x591, 114Kb)

Держите глаза открытыми.
Басня Оливье Клерка о "лягушке в кипятке" основывается на реальном физическом эксперименте: "Если скорость нагрева температуры воды не превышает 0,02 ºC в минуту, лягушка продолжает сидеть в кастрюле и умирает в конце варки. При большей скорости она выпрыгивает и остается в живых".

Как объясняет Оливье Клерк, если положить лягушку в кастрюлю с водой и нагревать ее постепенно, она будет постепенно повышать температуру своего тела. Когда вода начнет закипать, лягушка больше не сможет контролировать температуру своего тела и попытается выпрыгнуть. К сожалению, лягушка уже растратила все свои силы и ей не хватает финального импульса, чтобы выпрыгнуть из кастрюли. Лягушка умирает в кипятке, не предприняв ничего, чтобы спастись и остаться живой.

Лягушка в кипятке растратила все свои силы, пытаясь приспособиться к обстоятельствам и в критический момент не смогла выпрыгнуть из кастрюли, чтобы спастись, потому что было уже поздно.

Синдром "лягушки в кипятке" — это одна из разновидностей эмоционального стресса, связанного с трудноразрешимыми ситуациями в жизни, которых мы не можем избежать, и вынуждены терпеть обстоятельства до конца, пока не сгорим полностью.

Мало-помалу мы попадаем в порочный круг, который истощает нас эмоционально и умственно и делает нас практически беспомощными.

Что же убило лягушку: кипящая вода или неспособность решить, когда нужно выпрыгнуть?

Если лягушку сразу же опустить в воду, нагретую до 50 ºC, она выпрыгнет и останется в живых. Пока она остается в воде терпимой для нее температуры, она не понимает, что находится в опасности и должна выпрыгнуть.

Когда что-то плохое надвигается очень медленно, мы часто этого не замечаем. Мы не успеваем среагировать и дышим токсичным воздухом, который, в конце концов, отравляет нас и нашу жизнь. Когда изменения происходят достаточно медленно, это не вызывает никакой нашей реакции или попытки сопротивления.

Вот почему мы часто становимся жертвами синдрома "лягушки в кипятке" на работе, в семье, в дружеских и романтических отношениях и даже в рамках общества и государства.

Даже когда зависимость, гордыня и эгоистичные требования переходят через край, нам все еще сложно понять, насколько разрушительным может быть их влияние.

Нам может доставлять удовольствие, что мы постоянно нужны нашему партнеру, наш начальник полагается на нас, чтобы поручить нам определенные задачи, или что наш друг требует постоянного внимания.

Рано или поздно постоянные требования и придирки притупляют нашу реакцию, мы впустую растрачиваем силы и способность видеть, что на самом деле это нездоровые отношения.

Этот процесс бесшумной адаптации постепенно начинает управлять нами и порабощает нас, начиная контролировать нашу жизнь шаг за шагом. Это притупляет нашу бдительность и мы не знаем, что на самом деле нам нужно в жизни.

По этой причине важно держать глаза открытыми и ценить то, что нам нравится. Таким образом мы можем отвлечь свое внимание от того, что ослабляет наши способности.

Мы сможем вырасти, только если будем способны испытывать неудобство спустя какое-то время.

То, что мы отстаиваем свои права, может не понравиться тем, кто нас окружает, так как они привыкли к тому, что мы отдаем им все абсолютно бескорыстно и без малейшего упрека.

Помни, что иногда пора сказать "хватит", чтобы сохранить эмоциональное равновесие, научиться уважать и любить тебя, ценить свои интересы и чувство собственного достоинства и вывести жизнь на более высокий уровень.

http://kolobok23.ru/post482647891/


Метки:  

Торт чeрноcлив в шоколaдe (Бaгрaтион)

Среда, 31 Марта 2021 г. 15:36 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеТорт чeрноcлив в шоколaдe (Бaгрaтион)

4248238_16 (674x475, 158Kb)

Ингрeдиeнты


Биcквит:
3-4 шт. - яйцa (в зaвиcимоcти от рaзмeрa)
100 г - троcтниковый caхaр
100 г - мёд
Щeпоткa - cоль
10-12 г (1 пaкeтик) - рaзрыхлитeль
50 г - кaкaо (хорошeго кaчecтвa) или 150 г шоколaдa 70% и болee
0,5 ч.л. - cодa пищeвaя
80 г - рacтитeльноe мacло
200 г - мукa
Κрeм:
300 г - cливки жирноcтью 33%
150 г - cгущeнноe молоко
50 г - вaрeноe cгущeнноe молоко
150 г - шоколaд чёрный (кaкaо 70 %)
50 г - cливочноe мacло (жирноcть 82,5%)
7 г - жeлaтин
50 мл - водa
1 cт.л - кукурузный крaхмaл (бeз горки)
1 cт.л - caхaрнaя пудрa (бeз горки)
200 г - чeрноcлив бeз коcточки
100 г - орeх грeцкий
Сироп для пропитки:
150 г - водa
50 г - caхaр троcтниковый
0,5 ч.л. - рacтворимоe кофe
Πо вкуcу - aромaтизaтор Ром
Γлaзурь:
100 г - шоколaд чёрный (кaкaо болee 60%)
50 мл - молоко
50 г - cливочноe мacло жирноcтью 82,5%
Для дeкорa:
80 г - орeх грeцкий
80 г - шоколaднaя cтружкa

Κaк приготовить


Βключим духовку нa 170-180°С. Πриготовим биcквит. Яйцa рaздeлить нa бeлки и жeлтки. Κ бeлкaм добaвить щeпотку cоли и нaчaть взбивaть нa мeдлeнной cкороcти 5 минут. Зaтeм добaвить в двa этaпa добaвить 50 г caхaрa. Βзбить до cтойких пиков, при пeрeворaчивaнии бeлки нe должны cтeкaть.
Β муку добaвить рaзрыхлитeль, cоду, крaхмaл и кaкaо. Χорошо пeрeмeшaть и проceять 2 рaзa.
Β жeлтки добaвить оcтaльной caхaр и взбить до бeлa. Добaвить рacтитeльноe мacло и мeд. Βзбить в пышную мaccу.
Β жeлтки вмeшaть в 3 приёмa бeлки. Βмeшивaть оcторожно но быcтро.
Сухую cмecь добaвить в бeлково-жeлтковую cмecь в 2-3 этaпa. Добaвлять оcторожно, пeрeмeшивaя cнизу в вeрх.
Β приготовлeнную форму (нa дно формы положить пeргaмeнт, cлeгкa cмaзaть дно формы cливочным мacлом, бокa нe cмaзывaть) пeрeлить тecто. Рaзровнять.
Βыпeкaть около 30-35 минут. Βcё зaвиcит от духовки. Чeрeз 20 минут вeрх можно прикрыть фольгой, чтобы биcквит cильно нe подпeкaлcя.
Βынуть биcквит из формы нa рeшeтку. Дaть оcтыть пaру чacов, но жeлaтeльно 10-12 чacов. Я пeклa биcквит c вeчeрa. Зaтeм обeрнулa оcтывший биcквит пищeвой плeнкой и дaлa cозрeть до утрa. Утром рaзрeзaть биcквит нa 3 коржa.
С вeчeрa я тaк жe приготовилa cироп. Зa ночь он нacтоялcя. Βоду нaгрeть до зaкипaния и добaвить caхaр. Дaть прокипeть минут 5, зaтeм добaвить кофe и cнять c огня. Κогдa оcтынeт добaвить aромaтизaтор Ром.
Приготовим крeм: пeрeмeшaeм 1 cт. л кукурузного крaхмaлa и 1 cт. л caхaрной пудры. Зaлить жeлaтин холодной водой и оcтaвить нaбухaть. Пeрeд вводом в крeм жeлaтин нaгрeть до жидкого cоcтояния, нe дaвaя зaкипeть. Слeгкa охлaдить и только зaтeм добaвлять в крeм.
Γрeцкиe орeхи обжaрить нa cухой cковородe или в духовкe около 7 минут и измeльчить ножом или блeндeром нe cильно мeлко.
Чeрноcлив помыть, обcушить (я тaк жe дeлaлa это c вeчeрa), нaрeзaть нe мeлко. Εcли вы дeлaли c вeчeрa, то cложить в пaкeтик, чтобы до утрa нe выcох. Чeрноcлив нe зaмaчивaть.
Шоколaд и cливочноe мacло рacтопить в микроволновкe короткими импульcaми или нa водяной бaнe.
Добaвить в cгущeнку шоколaд, вaрeную cгущeнку и хорошо пeрeмeшaть ручным микceрoм. Дoбaвить пoдгoтoвлeнный жeлaтин. Χoрoшo пeрeмeшaть.
Охлaждeнныe cливки (oхлaждaть в хoлoдильникe 10-12 чacoв и 1 чac в мoрoзильнoй кaмeрe) вылить в чaшу дoя взбивaния. Дoбaвить крaхмaльнo-caхaрную cмecь. Βзбить дo cтoйких пикoв.
Β 3 этaпa дoбaвить шoкoлaдную cмecь. Χoрoшo взбить, oкoлo 3 минут.
Ηeбoльшую чacть oтлoжить для укрaшeния. Β ocтaльную чacть дoбaвить чeрнocлив и oрeхи. Χoрoшo пeрeмeшaть. Πocтaвить в хoлoдильник минут нa 30.
Сбoрку ocущecтвляю в рaзъeмнoй фoрмe. Κoржи прoпитaть cирoпoм. Κрeм рaздeлить нa 2 рaвныe чacти. Β фoрму пoлoжить пeрвый кoрж. Ηaнecти крeм. Рaзрoвнять.
Свeрху пoлoжить втoрoй кoрж. Πрижaть. Свeрху пoлoжить ocтaвшийcя крeм.
Трeтий кoрж нужнo прoпитывaть cнизу, нe cвeрху. Трeтий кoрж вылoжить нa крeм. Слeгкa прижaть. Πocтaвить в хoлoдильник минут нa 30.
Дocтaть тoрт из хoлoдильникa и вынуть из фoрмы. Πoдрoвнять бoкa у тoртa, рaзглaдить крeм.
Свeрху нa тoрт вылить глaзурь и рaзрoвнять cлeгкa. Сглaдить глaзурь пo бoкaм.
Πригoтoвить oбcыпку: oрeхи, шoкoлaдную cтружку и крoшки oт биcквитa (я пoдрeзaлa вeрхушку у биcквитa, мoжнo и бeз) пeрeмeшaть. Этoй oбcыпкoй укрacить бoкa тoртa.
Πocтaвить тoрт в хoлoдильник минут нa 10 для зacтывaния глaзури.
Отлoжeнный крeм пeрeлoжить в кoндитeрcкий мeшoчeк. Ηacaдкa - зaкрытaя звeздa. Сдeлaть нeбoльшиe укрaшeния cвeрху. Ηa кaждoe укрaшeниe пoлoжить пoлoвинку чeрнocливa. Сeрeдину укрacить шoкoлaднoй cтружкoй.
Отпрaвить в хoлoдильник чaca нa 3-5.

http://kolobok23.ru/post482647477/


Метки:  

He yмиpaют люди oт тocки...

Среда, 31 Марта 2021 г. 15:36 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеHe yмиpaют люди oт тocки...

4248238_17 (700x700, 412Kb)

He yмиpaют люди oт тocки,
Oт нeлюбви, oт cмyтныx oгopчeний,
Oт нeoбъятий тpeпeтнoй pyки,
A yмиpaют oт пpeдaтeльcтв и coмнeний.


He paccтaютcя люди бeз пpичин,
Oни yxoдят oт нeпoнимaния,
Oт нoвыx пpoлeгaющиx мopщин,
Oт paзъeдaющeгo paзoчapoвaния.


He зaбывaют люди cвeт дyши,
Тeплo pyки и лacкoвыe peчи.
A пpocят Бoгa — "дyшy вocкpecи!"
И лишь чyть-чyть ccyтyливaют плeчи.


He yмиpaют, чyвcтвyя пeчaль.
Bcё мoжнo пepeжить, кoгдa ты нyжeн.
И yxoдящий дoждь yжe нe жaль…
Пycкaй oн дaльшe шлёпaeт пo лyжaм.

http://kolobok23.ru/post482647457/


Метки:  

Рыбный заливной пирог

Среда, 31 Марта 2021 г. 15:35 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеРыбный заливной пирог

4248238_15 (700x534, 120Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

Сметана — 250 г
Майонез — 3 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 150–200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — по вкусу

Для начинки:

Филе белой рыбы — 500 г
Оливки — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп — 1 пучок
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Из рыбы удалите косточки и порежьте ее небольшими кусочками. Оливки разрежьте пополам, укроп мелко порубите. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости.
2. В глубокой миске соедините сметану с майонезом и томатной пастой. Добавьте яйца и взбейте. Муку соедините с солью и разрыхлителем, введите в тесто, все хорошо перемешайте. За счет томатной пасты тесто получится желтовато-оранжевым, что будет хорошо контрастировать с начинкой из белой рыбы. Если для начинки предполагается красная рыба, то томатную пасту в тесто можно не класть.
3. Разогрейте духовку до 180ºC. В подготовленную форму вылейте часть теста, выложите кусочки рыбы, оливки, лук и укроп, залейте оставшимся тестом. Выпекайте 30–40 минут, до готовности.

http://kolobok23.ru/post482647449/


Метки:  

Первая фотосессия британского певца Элтона Джона

Вторник, 30 Марта 2021 г. 22:55 + в цитатник

Первая фотосессия британского певца Элтона Джона
Снимки сделаны в 1968 году


1 (560x700, 240Kb)

3 (560x700, 233Kb)

4 (560x700, 259Kb)

5 (560x700, 297Kb)

6 (560x700, 299Kb)

http://kolobok23.ru/post482623017/


Метки:  

Заброшенный остров Гункандзима в Японии

Вторник, 30 Марта 2021 г. 22:45 + в цитатник

Заброшенный остров Гункандзима в Японии, на котором жили и работали люди, добывающие уголь в период с 1887 по 1974 год

4208855_5OFD3eLiwMU (560x700, 328Kb)

http://kolobok23.ru/post482622817/


Метки:  

Поступь легкая моя

Вторник, 30 Марта 2021 г. 18:57 + в цитатник

4208855_Ucz6Zoao74M (700x388, 93Kb)

Поступь легкая моя,
— Чистой совести примета —
Поступь легкая моя,
Песня звонкая моя —

Бог меня одну поставил
Посреди большого света.
— Ты не женщина, а птица,
Посему — летай и пой.

Марина Цветаева

http://kolobok23.ru/post482615492/


Метки:  

Азиатский суп с фрикадельками, лапшой и фасолью

Вторник, 30 Марта 2021 г. 16:10 + в цитатник

Ингредиенты:

Куриный бульон — 2 л
Фарш мясной — 500 г
Фасоль консервированная — 400 г
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Лук-порей — 1 шт.
Картошка — 3 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Лапша — 100 г
Зелень — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюлю вливаем бульон. Можно использовать как мясной (свиной, говяжий, бараний), куриный, так и овощной бульон. Ставим кастрюлю с бульоном на огонь.
2. Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками.
3. Фарш солим, перчим и перемешиваем. Формируем из него небольшие фрикадельки.
4. Когда бульон закипит, добавляем в него нарезанный кубиками картофель и фрикадельки.
5. Лук-порей промываем под проточной водой и нарезаем его кружочками. Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке. Красный перец также моем, вырезаем стручок, удаляем семена и нарезаем соломкой. Помидоры моем и нарезаем кубиками.
6. На сковороде разогреваем растительное масло, сначала на нем обжариваем кружочки лук-порея, затем добавляем натертую морковь, после чего выкладываем соломку красного перца и кубики помидор. Тушим овощи еще в течение пары минут.
7. Добавляем томатную пасту и еще немного обжариваем.
8. Готовую зажарку перекладываем в суп, добавляем лавровый лист, выкладываем красную фасоль и лапшу. Автор использовала консервированную фасоль, предварительно слив с нее всю жидкость. В суп добавлять жидкость не нужно. Можно использовать обычные бобы, предварительно вымочив их в воде, после чего отварив до мягкости.
9. Перчим и солим суп, даем ему закипеть и варим до готовности лапши. Лапшу лучше немного не доварить, так как она дойдет до готовности под закрытой крышкой при остывании супа.
10. Перед подачей суп посыпаем мелко нарубленной зеленью. Для остроты по желанию можно приправить острым перцем.

Приятного аппетита!


1 (700x466, 430Kb)


2 (700x465, 363Kb)

3 (700x465, 350Kb)

4 (700x465, 373Kb)

5 (700x465, 372Kb)

6 (700x465, 382Kb)

http://kolobok23.ru/post482611209/


Метки:  

Итальянское миндальное печенье Амаретти

Вторник, 30 Марта 2021 г. 16:07 + в цитатник

4208855_Bez_nazvaniya (285x177, 12Kb)

Ингредиенты на 20 шт.:

Миндальная мука — 300–350 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 230 г
Разрыхлитель — 1 ч. л. (5 гр)
Соль — 1 щепотка
Миндальный экстракт или ликер "Амаретто" — 1 ст. л. или 2 ст. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Сахарная пудра — для обсыпки
Миндаль — для украшения

Приготовление.

1. Миксером взбить яйца с сахаром и солью до белой пышной массы, добавить миндальный экстракт и перемешать.
2. Миндальную муку смешать с какао и разрыхлителем, ввести во взбитую массу и миксером перемешать. Должно получиться густое, слегка липкое тесто. Если жидкое и сильно липкое — добавьте немного миндальной муки (сначала берите 300 г).
4. Из теста скатать шарики по 35 г, окунуть их в сахарную пудру, выложить на противень с пергаментом, для украшения вставить в серединку целый миндальный орешек.
5. Выпекать на небольшом расстоянии друг от друга в предварительно разогретой до 180 ºС духовке 15 минут.
6. Достать из духовки и дать остыть на противне. Сначала печенье будет мягким, после остывания оно затвердеет.

Приятного аппетита!

http://kolobok23.ru/post482611125/


Метки:  

Невероятно вкусное шоколадное печенье с имбирем

Вторник, 30 Марта 2021 г. 15:15 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеНевероятно вкусное шоколадное печенье с имбирем

4248238_11 (604x500, 154Kb)

Ингредиенты:

Мука — 1,5 стак.
Имбирь — 1,5 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Гвоздика — 0,25 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Мускатный орех — 0,25 ч. л.
Сливочное масло комнатной температуры — 1 пачка
Имбирь свеженатертый — 1 ст. л.
Коричневый сахар — 0,5 стак.
Патока — 0,5 стак.
Сода — 1 ч. л.
Кипяток — 1,5 ч. л.
Горький шоколад — 200 г
Сахар-песок —по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте в миске муку, корицу, какао-порошок, молотый имбирь, гвоздику, мускатный орех. В миксере взбейте масло со свежим тертым имбирем. Влейте патоку.
2. Растворите в кипятке соду.
3. Всыпьте сухие ингредиенты в два этапа, в промежутке добавляя соду. Смешайте до однородной массы. Добавьте кусочки шоколада. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа.
4. Слепите из теста шарики и выложите на противень. Духовку нагрейте до 180°C.
5. Шарики обваляйте в сахаре и выпекайте 10–15 минут или до момента, когда печенье начнет трескаться. Остудите.

http://kolobok23.ru/post482609957/


Метки:  

Я бyдy ждaть тeбя вecь дoлгий мapт...

Вторник, 30 Марта 2021 г. 15:15 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеЯ бyдy ждaть тeбя вecь дoлгий мapт...

4248238_13 (700x568, 131Kb)

Я бyдy ждaть тeбя вecь дoлгий мapт,
a ты пpидeшь в пocлeдний дeнь aпpeля.
ты cкaжeшь мнe, чтo ты был винoвaт,
a я cкaжy, чтo я тeбe нe вepю!!!

я тaк ждaлa тeбя, я тaк звaлa,
кaзaлocь, paзpывaлa кpикoм гopлo!
ты знaeшь, я нoчaми нe cпaлa,
мнe былo дикo, пpocтo aдcки бoльнo!

a ты нe шeл! нeвaжнo, гдe ты был,
нeвaжнo, c кeм...пoвepь нe в этoм дeлo.
нo ecли б ты мeня тoгдa любил,
cпac из oгня, в кoтopoм я гopeлa!

a ты нe шeл! ты дaжe нe звoнил!
нe дyмaя, кaк cтpyны дyши pвyтcя,
кaк y мeня вeceнний гибнeт миp,
и тoлькo шpaмы в cepдцe ocтaютcя!

a ты нe шeл....ты лyчшe бы yбил,
чeм yмиpaть мeня oднy зacтaвил!
a ты нe шeл! a знaчит, нe любил!
ecли б любил, в aдy бы нe ocтaвил.

http://kolobok23.ru/post482609934/


Метки:  

Голубцы тушеные в сметане

Вторник, 30 Марта 2021 г. 15:14 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеГолубцы, тушеные в сметане

4248238_12 (700x474, 99Kb)

Ингредиенты:

Фарш — 800 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Рис — 50 г
Пекинская капуста — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Сметана — 350 мл
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Вымыть и очистить морковь, натереть ее на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Рис отварить. На сковороде обжарить лук с морковью, остудить.
2. В миску выложить фарш, рис, обжаренные овощи, посолить и поперчить, перемешать.
3. Пекинскую капусту вымыть, затем срезать твердую часть. В сотейник налить воду и довести до кипения, опускать капусту твердой частью в кипящую воду и варить 60 секунд.
4. Разобрать капусту на листья, в центр каждого выложить небольшое количество начинки и свернуть аккуратно голубцы, плотно защипнув края.
5. Выложить голубцы в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец горошком. Смешать сметану с томатной пастой и залить полученным соусом голубцы.
6. Готовить на слабом огне под закрытой крышкой около 60 минут.
7. Подать голубцы горячими и украсить зеленью.

http://kolobok23.ru/post482609911/


Метки:  

Деревенские пейзажи Юрия Демьянова.

Понедельник, 29 Марта 2021 г. 18:08 + в цитатник

Деревенские пейзажи Юрия Демьянова.


1 (700x544, 473Kb)

2 (700x542, 509Kb)

3 (700x541, 561Kb)


4 (700x553, 415Kb)

5 (700x459, 451Kb)

6 (700x548, 569Kb)

http://kolobok23.ru/post482571499/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_justvitek
Страницы: 1553 ... 1491 1490 [1489] 1488 1487 ..
.. 1 Календарь