Феттучини Альфредо |
|
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт Феттучини Альфредо Цитаты |
Рулет из свинины с апельсиновой глазурью |
Ингредиенты на 5–6 порций:
Свиная корейка— 2 кг
Апельсины — 2 шт.
Яблоки — 3 шт.
Замороженная клюква или брусника — 100 г
Грецкие орехи — 50 г
Дижонская горчица — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Листья с 1 веточки розмарина
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Достаньте мясо из холодильника за 2 часа до приготовления, удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами.
2. Измельчите грецкие орехи в блендере. Смешайте в миске с ягодами и листиками розмарина. Выньте из яблок сердцевину и нарежьте тонкими кольцами.
3. Из одного апельсина выжмите сок и вмешайте с 1 ст. л. оливкового масла. Со второго апельсина снимите цедру, а мякоть измельчите в блендере с горчицей, чесноком и 1 ст. л. оливкового масла до состояния пюре, добавьте цедру и перемешайте.
4. Корейку разрежьте на две части или, если хватит навыка, то на 1 тонкую пластину в 1 см, накройте пленкой и отбейте молотком.
5. Натрите солью и перцем, смажьте апельсиновым соком с маслом, выложите ягоды с розмарином, накройте слоем яблок, плотно сверните в рулет и завяжите шпагатом.
6. Смажьте горчично–апельсиновым пюре, поставьте в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180ºC духовку на 2 часа За 40 минут до готовности снимите фольгу.
7. Достаньте мясо, накройте фольгой и дайте отдохнуть 15 минут.
Приятного аппетита!







|
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты рулет свинина Рулет из свинины Рулет из свинины с апельсиновой глазурью |
Постное рагу из нута |
Ингредиенты:
Нут — 150 г
Помидор — 5 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Паприка сладкая копченая — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Нут замочить в воде на 4–5 часов с добавлением щепотки соды, она размягчит оболочку нута и сократит время варки в дальнейшем — залить нут нужно так, чтобы вода покрывала его на 4–5 мм, он сильно впитывает воду. Набухший нут промыть в проточной воде, залить чистой водой в кастрюле. Отварить до мягкости в течение 30–40 минут.
Также в этом рецепте можно использовать готовый консервированный нут, тогда время приготовления заметно сократится.
3. Лук и чеснок измельчить, пассеровать на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
4. Добавить на сковороду нут, слегка обжарить его в течение пары минут, добавить пряности.
Вместо копчёной паприки можно использовать обычную сладкую паприку, тогда можно добавить щепотку карри или другие любимые специи, чтобы вкус не был бедным.
5. Помидоры крупно нарезать, добавить к нуту на сковороду, влить 100 мл воды, посолить, тушить под крышкой 10 минут.
6. Готовое рагу присыпать любимой зеленью.
Приятного аппетита!







|
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты рагу Постное рагу Постное рагу из нута |
3 правила работы с цветом в живописи |

3 правила работы с цветом в живописи
Чтобы создать реалистичное изображение предметов, необходимо помнить следующие аксиомы:
1. Если освещение теплое, то в тени появляются холодные оттенки, и наоборот, если освещение холодное, в тени появятся теплые оттенки. Например, если мы рисуем при ярком солнечном свете в безоблачный день пейзаж, то в тени могут присутствовать теплые оттенки, так как дневной свет чаще всего бывает белого, голубоватого или лимонного оттенка и считается холодным светом. На восходе и закате солнечный свет, как правило, теплый – ярко желтый или оранжевый, поэтому в тени появляются холодные синеватые и голубоватые оттенки.
Точно так же, если мы рисуем при электрической лампе накаливания натюрморт, то тени заметно похолодеют, вы увидите оттенки синего, фиолетового или даже зеленого. Также и в пламени костра или свечи, которые дают теплое освещение, в тенях появляются холодные оттенки. Однако, при использовании люминесцентной лампы с холодным светом (от 4000 K) тени станут заметно теплее, как и при холодном лунном свете.
Разобраться с температурой света нам помогут следующие таблицы
2. В тени появляются оттенки противоположные на цветовом спектре локальному цвету предмета. Это простое правило означает, что в собственной тени предмета мы можем увидеть оттенки дополнительного цвета. Например, вы рисуете натюрморт с красным яблоком, персиком и синим виноградом. Дополнительным цветом для красного будет зеленый цвет, для желтого — фиолетовый, для синего — оранжевый. Именно поэтому в тенях вы сможете наблюдать оттенки зеленого, фиолетового и оранжевого цвета соответственно.
Если обратиться к цветовому кругу, то эти пары будут такими: желтый и фиолетовый, зеленый и красный, синий и оранжевый. И промежуточные между ними, соответственно.
3. Освещенный теплым светом предмет, имеющий теплый локальный цвет, на свету становится еще ярче и насыщеннее, а предмет, имеющий холодный локальный цвет, становится ближе к ахроматическому цвету, равному по тону. А предмет, имеющий холодный локальный цвет, становится еще ярче, звонче и насыщеннее. Например, мы рисуем апельсин, освещенный лампой с теплым светом. На свету участок апельсина будет казаться еще ярче и насыщеннее, чем он есть, в то время, как в тени оранжевый цвет не только заметно станет холоднее, но и потеряет цветность. Такого эффекта можно добиться при помощи синей краски. Многим известно, что дополнительные цвета, положенные на холсте рядом, усиливают друг друга. Но не все знают, что дополнительные цвета при смешивании друг с другом на палитре нейтрализуют друг друга. Если же этот апельсин мы осветим дневным холодным светом, то на свету его цвет станет более блеклым, в то время как в тени появятся "горящие оттенки".
Эти простые правила позволяет предугадать, какой цвет появится в тени или на свету и правильно подобрать оттенки для смешивания. Вот и все. Приятного вам рисования!
|
Метки: ФОТО ИСКУССТВО живопись правила работы с цветом в живописи |
Благо везде и повсюду зависит от соблюдения двух условий |
Благо везде и повсюду зависит от соблюдения двух условий: правильного установления конечных целей и отыскания соответствующих средств, ведущих к конечной цели.
Аристотель

|
Метки: ФИЛОСОФИЯ цитаты цитата Аристотель |
Выносить сор из избы |

Это выражение значит "разглашать ссоры, трудности, тайны, которые касаются лишь узкого круга лиц".
Фразеологизм имеет несколько мистическое происхождение, как и многие другие в русском языке.
Согласно древним поверьям, по сору из избы знахарь мог наслать порчу. Поэтому крестьяне не мели на двор или на улицу, а сметали сор в кучу под лавкой, и затем сжигали его в печи. Таким образом они считали, что оберегают себя от порчи.
Также когда-то очень распространены были знахарские "отводы". Например, им мог служить узелок, брошенный на перекрёсток для отвода от болезни. В такие узелки обычно заворачивали печную золу — сожженный сор, в котором встречались волосы и прочие предметы, использовавшиеся для колдовства. То есть, сожженный сор мог использоваться и в благих целях, но только людьми, проживавшими в том самом доме, а не посторонними.
|
Метки: ИНТЕРЕСНОЕ ФОТО Выносить сор из избы выражение значение |
Полный гид для тех, кто хочет научиться плавать |
|
Метки: ИНТЕРЕСНОЕ фото плавание о плавании про плавание |
Синдром лягушки в кипятке: порочный круг, который истощает нас |

Держите глаза открытыми.
Басня Оливье Клерка о "лягушке в кипятке" основывается на реальном физическом эксперименте: "Если скорость нагрева температуры воды не превышает 0,02 ºC в минуту, лягушка продолжает сидеть в кастрюле и умирает в конце варки. При большей скорости она выпрыгивает и остается в живых".
Как объясняет Оливье Клерк, если положить лягушку в кастрюлю с водой и нагревать ее постепенно, она будет постепенно повышать температуру своего тела. Когда вода начнет закипать, лягушка больше не сможет контролировать температуру своего тела и попытается выпрыгнуть. К сожалению, лягушка уже растратила все свои силы и ей не хватает финального импульса, чтобы выпрыгнуть из кастрюли. Лягушка умирает в кипятке, не предприняв ничего, чтобы спастись и остаться живой.
Лягушка в кипятке растратила все свои силы, пытаясь приспособиться к обстоятельствам и в критический момент не смогла выпрыгнуть из кастрюли, чтобы спастись, потому что было уже поздно.
Синдром "лягушки в кипятке" — это одна из разновидностей эмоционального стресса, связанного с трудноразрешимыми ситуациями в жизни, которых мы не можем избежать, и вынуждены терпеть обстоятельства до конца, пока не сгорим полностью.
Мало-помалу мы попадаем в порочный круг, который истощает нас эмоционально и умственно и делает нас практически беспомощными.
Что же убило лягушку: кипящая вода или неспособность решить, когда нужно выпрыгнуть?
Если лягушку сразу же опустить в воду, нагретую до 50 ºC, она выпрыгнет и останется в живых. Пока она остается в воде терпимой для нее температуры, она не понимает, что находится в опасности и должна выпрыгнуть.
Когда что-то плохое надвигается очень медленно, мы часто этого не замечаем. Мы не успеваем среагировать и дышим токсичным воздухом, который, в конце концов, отравляет нас и нашу жизнь. Когда изменения происходят достаточно медленно, это не вызывает никакой нашей реакции или попытки сопротивления.
Вот почему мы часто становимся жертвами синдрома "лягушки в кипятке" на работе, в семье, в дружеских и романтических отношениях и даже в рамках общества и государства.
Даже когда зависимость, гордыня и эгоистичные требования переходят через край, нам все еще сложно понять, насколько разрушительным может быть их влияние.
Нам может доставлять удовольствие, что мы постоянно нужны нашему партнеру, наш начальник полагается на нас, чтобы поручить нам определенные задачи, или что наш друг требует постоянного внимания.
Рано или поздно постоянные требования и придирки притупляют нашу реакцию, мы впустую растрачиваем силы и способность видеть, что на самом деле это нездоровые отношения.
Этот процесс бесшумной адаптации постепенно начинает управлять нами и порабощает нас, начиная контролировать нашу жизнь шаг за шагом. Это притупляет нашу бдительность и мы не знаем, что на самом деле нам нужно в жизни.
По этой причине важно держать глаза открытыми и ценить то, что нам нравится. Таким образом мы можем отвлечь свое внимание от того, что ослабляет наши способности.
Мы сможем вырасти, только если будем способны испытывать неудобство спустя какое-то время.
То, что мы отстаиваем свои права, может не понравиться тем, кто нас окружает, так как они привыкли к тому, что мы отдаем им все абсолютно бескорыстно и без малейшего упрека.
Помни, что иногда пора сказать "хватит", чтобы сохранить эмоциональное равновесие, научиться уважать и любить тебя, ценить свои интересы и чувство собственного достоинства и вывести жизнь на более высокий уровень.
|
Метки: ИНТЕРЕСНОЕ ФОТО басня Басня Оливье Клерка лягушка в кипятке синдром лягушки в кипятке |
Торт чeрноcлив в шоколaдe (Бaгрaтион) |
|
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт Торт чeрноcлив в шоколaдe (Бaгрaтион) Цитаты |
Рыбный заливной пирог |
|
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт рыбный заливной пирог Цитаты |
Первая фотосессия британского певца Элтона Джона |
Первая фотосессия британского певца Элтона Джона
Снимки сделаны в 1968 году





|
Метки: МУЗЫКА ФОТО Элтон Джон фотосессия Элтона Джона первая фотосессия |
Заброшенный остров Гункандзима в Японии |
Заброшенный остров Гункандзима в Японии, на котором жили и работали люди, добывающие уголь в период с 1887 по 1974 год

|
Метки: ИНТЕРЕСНОЕ фото Япония остров заброшенный остров Гункандзима в Японии |
Поступь легкая моя |

Марина Цветаева
|
Метки: стихи Марина Цветаева Поступь легкая моя |
Азиатский суп с фрикадельками, лапшой и фасолью |
Ингредиенты:
Куриный бульон — 2 л
Фарш мясной — 500 г
Фасоль консервированная — 400 г
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Лук-порей — 1 шт.
Картошка — 3 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Лапша — 100 г
Зелень — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюлю вливаем бульон. Можно использовать как мясной (свиной, говяжий, бараний), куриный, так и овощной бульон. Ставим кастрюлю с бульоном на огонь.
2. Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками.
3. Фарш солим, перчим и перемешиваем. Формируем из него небольшие фрикадельки.
4. Когда бульон закипит, добавляем в него нарезанный кубиками картофель и фрикадельки.
5. Лук-порей промываем под проточной водой и нарезаем его кружочками. Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке. Красный перец также моем, вырезаем стручок, удаляем семена и нарезаем соломкой. Помидоры моем и нарезаем кубиками.
6. На сковороде разогреваем растительное масло, сначала на нем обжариваем кружочки лук-порея, затем добавляем натертую морковь, после чего выкладываем соломку красного перца и кубики помидор. Тушим овощи еще в течение пары минут.
7. Добавляем томатную пасту и еще немного обжариваем.
8. Готовую зажарку перекладываем в суп, добавляем лавровый лист, выкладываем красную фасоль и лапшу. Автор использовала консервированную фасоль, предварительно слив с нее всю жидкость. В суп добавлять жидкость не нужно. Можно использовать обычные бобы, предварительно вымочив их в воде, после чего отварив до мягкости.
9. Перчим и солим суп, даем ему закипеть и варим до готовности лапши. Лапшу лучше немного не доварить, так как она дойдет до готовности под закрытой крышкой при остывании супа.
10. Перед подачей суп посыпаем мелко нарубленной зеленью. Для остроты по желанию можно приправить острым перцем.
Приятного аппетита!






|
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты суп супы Азиатский суп Азиатский суп с фрикадельками лапшой и фасолью |
Итальянское миндальное печенье Амаретти |

Ингредиенты на 20 шт.:
Миндальная мука — 300–350 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 230 г
Разрыхлитель — 1 ч. л. (5 гр)
Соль — 1 щепотка
Миндальный экстракт или ликер "Амаретто" — 1 ст. л. или 2 ст. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Сахарная пудра — для обсыпки
Миндаль — для украшения
Приготовление.
1. Миксером взбить яйца с сахаром и солью до белой пышной массы, добавить миндальный экстракт и перемешать.
2. Миндальную муку смешать с какао и разрыхлителем, ввести во взбитую массу и миксером перемешать. Должно получиться густое, слегка липкое тесто. Если жидкое и сильно липкое — добавьте немного миндальной муки (сначала берите 300 г).
4. Из теста скатать шарики по 35 г, окунуть их в сахарную пудру, выложить на противень с пергаментом, для украшения вставить в серединку целый миндальный орешек.
5. Выпекать на небольшом расстоянии друг от друга в предварительно разогретой до 180 ºС духовке 15 минут.
6. Достать из духовки и дать остыть на противне. Сначала печенье будет мягким, после остывания оно затвердеет.
Приятного аппетита!
|
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты печенье миндальное печенье Итальянское миндальное печенье Итальянское миндальное печенье Амаретти |
Невероятно вкусное шоколадное печенье с имбирем |
|
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт невероятно вкусное шоколадное печенье с имбирем Цитаты |
Я бyдy ждaть тeбя вecь дoлгий мapт... |
|
Метки: стихи Я бyдy ждaть тeбя вecь дoлгий мapт... Цитаты |
Голубцы тушеные в сметане |
|
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт голубцы тушеные в сметане Цитаты |
Деревенские пейзажи Юрия Демьянова. |
|
Метки: ПРИРОДА фото ИСКУССТВО пейзажи деревенские пейзажи пейзажи Юрия Демьянова |