Цветы флоксы – чемпионы по зимостойкости и продолжительности цветения |
Метки: Хочу все знать! цветы флорксы Цитаты |
Картошечка - это не только вкусный продукт... |
Картошку можно не только кушать. Оказывается, с ней можно делать еще много интересного!
Картофель для лица
Как делать: размять "картофель в мундире", смешать со сметаной и наложить маску на лицо. Через 20 минут смыть. А водой, в которой сварен картофель, стоит умываться — это прекрасное антибактериальное и смягчающее средство.
Картофель от усталости
Как делать: поместить два тонких ломтика на закрытые веки.
Картофель от отечности
Как делать: натертую на терке мякоть сырого картофеля завернуть в марлю и положить на закрытые глаза на 15 минут.
Картофель от головной боли
Как делать: половинкой сырого картофеля натереть виски.
Картофель от шелушения
Как делать: натертый сырой картофель смешать с пшеничной мукой в равных пропорциях. Получившуюся кашицу нанести на лицо толстым слоем и сверху покрыть салфеткой, пропитанной картофельным соком. Через 20 минут смыть маску холодным молоком пополам с водой.
Картофель для шелковистой и нежной кожи рук
Как делать: опускать на пять минут руки в картофельный отвар ежедневно. Ванночки из отвара — эффективный метод и для борьбы с ломкими ногтями.
Картофель как снотворное
Как делать: съесть перед сном картофельное пюре с молоком. Это препятствует действию кислот в желудке, которые нарушают сон.
Картофель от остеохондроза
Как делать: компресс из тертого сырого картофеля с медом держать на больном месте не менее часа.
Картофель от ожогов
Как делать: натереть сырой картофель на мелкой терке, сделать пасту, смешав с водой. Наложить на небольшие ожоги кожи, что уменьшит болевые ощущения.
Картофель для очистки организма
Как делать: сок сырого картофеля в смеси с морковным соком и соком сельдерея отлично справляются со шлаками. А три/четыре ложки сока сырого картофеля ежедневно помогают при нервных расстройствах.
Метки: Познавательно применение картофеля интересное |
Готовим домашний соус на свой вкус |
Метки: Cook Good |
Советы по очистке "неочищаемых" поверхностей |
Обычно все очистительные работы мы проводим с целым арсеналом активных средств. Но как быть, если сейчас под рукой нет фирменного очистителя или вы просто решили сэкономить? Предлагаю попробовать следующие 10 вариантов борьбы с "нечистыми".
1. Салон автомобиля
Если вы считаете, что химчистка – это неоправданные расходы, сделайте мыльный раствор с добавлением уксуса и соды и возьмите упругую щетку. Приступаем!
2. Оконные рамы
Перед началом процесса щедро посыпьте загрязненные участки пищевой содой. А потом залейте их уксусом и подождите, пока пройдет реакция. Возьмите ватные палочки или старую зубную щетку и тщательно почистите, а после протрите эти места влажной тряпкой.
3. Стиральная машина
Со временем стиральные машины загрязняются, и вещи из них начинают выходить какими-то затхлыми. Чтобы избавиться от несвежего запаха, запустите интенсивный режим стирки без вещей, добавив в контейнер вместо порошка хлорку или смесь соды и уксуса.
4. Швы на кафеле и плитке
Квартира может быть убранной, но потемневшие швы на плитке будут нарушать гармонию. Чтобы исправить этот нюанс, возьмите зубную щетку, мыльный раствор и хлорку. Этим же составом можно очистить за 10 минут ванну.
5. Диван из микрофибры
Попробуйте использовать для очистки сначала спирт, а потом — дистиллированную воду. Водой из-под крана чистить такой диван не следует, так как могут остаться разводы и даже темные пятна. Алгоритм чистки такой: сначала замочить, а затем потереть сухой жесткой щеткой.
6. Расческа
Замочите расчески в горячем растворе пищевой соды с водой.
7. Пыль на вентиляционных отверстиях
Для очистки этих недоступных мест воспользуйтесь старой косметической кистью. Вы доберетесь даже туда, куда не смог добраться пылесос.
8. Декоративные стеклянные бутылки
Красивые, но неудобные для мытья бутылки – настоящее наказание для хозяйки. Смешайте соль, мыло и немного теплой воды и залейте смесь в бутылку, хорошо встряхните несколько раз, повторите при необходимости.
9. Обгоревшие кастрюли и противни
С этой проблемой поможет справиться смесь соды и перекиси водорода. Эта смесь избавит вас от длительного процесса чистки – минимум усилий, хороший результат.
10. Маркер на полу
Если ваши непоседы постоянно стремятся украсить пол милыми закорючками, вас выручит зубная паста. Нанесите ее на разрисованный участок, немного подождите, а потом протрите губкой.
Метки: Хочу все знать! секреты домохозяек бытовые хитрости |
Пасхальный кулич в хлебопечке |
Моя бабушка в чистый четверг пекла в духовке много пасхальных куличей и мы их не пробовали до самого Светлого Воскресения. В этот день запах в доме стоял изумительный! Конечно, сегодня уже в таком количестве никто не печет, но традиция осталась и хотим попробовать новые рецепты в хлебопечке. Вот один из рецептов, который нас заинтересовал. А у Вас есть свой семейный рецепт пасхального кулича?
Ингредиенты
быстрые дрожжи для сдобы саф-момент 2,5 ч.л. или 20 грамм свежих
мука пшеничная 400 г
соль 0,5 ч.л.
сахар 5 (для сдладкоежек -6) ст.л.
ванильный сахар 1 пакетик
сливочное масло 2 ст.л.
яйца 3 шт.
молоко 170 мл
изюм
Поставить вес 750г
Ингредиенты в хлебопечку засыпать по инструкции к хлебопечке: сначала жидкие, потом сыпучие, в самом конце изюм.
Способ приготовления
Изюм добавить после сигнала или положить в диспенсер.
Режим выпекания - основной (более 3 часов).
Тесто получается жидкое - это нормально. Молоко должно быть тепленькое .
Метки: Cook Good сладкая выпечка пасхальный кулич кулич в хлебопечке |
Народные приметы про одежду |
Приметы про одежду отражают народные верования, сложившиеся за долгие века наблюдений людей за происходящим вокруг.
Приметы про одежду говорят нам о том, как нужно поступать в тех случаях, когда очевидной логической связи между поступкой и событиями, не видно. В этом случае, когда не знаешь как поступить — помогут приметы про одежду. И даже если вы не верите в приметы про одежду, все равно, лучше на всякий случай выполнть рекомендации, передающиеся из уст в уста на протяжении многих десятилетий и столетий.
При покупке новой вещи, нужно всегда оставлять какую-то сумму в кошельке, иначе, пока вы будете носить эту вещь, ваш кошелек будет оставаться пустым.
На свадьбу невеста должна надевать белое платье, только если выходит замуж в первый раз. На все другие брачные церемонии невеста должна надевать платье другого цвета, иначе семейная жизнь будет несчастливой.
На важные встречи и события не надевают новую одежду. Иначе результаты вас не порадуют.
Новую вещь нельзя класть на кровать или диван. Это же справедливо и к недошитой вещи.
Нельзя зашивать одежду на человеке, иначе зашьешь его ум.
Кто играет своею шапкою, у того заболит голова.
Если нечаянно наденешь что-нибудь из одежды навыворот, быть тебе битым. Если ты собираешься куда-нибудь идти и наденешь что-нибудь из одежды на левую сторону, значит, тебя ожидает какая-нибудь неприятность.
Найти пуговицу к беде.
Поставить комнатные тапочки крест-накрест — накликать беду.
Человек, надевший шапку другого — будет по нему скучать.
Носить чужие вещи — свою судьбу менять.
Развязался шнурок на правом ботинке — кто-то говорит о вас приятные вещи. Развязался шнурок на левом ботинке — кто-то о вас сплетничает.
Передавать свой носовой платок кому-то — передавать свои слезы.
Потерять пояс от платья, пальто — к незаконнорожденному ребенку.
Начнешь надевать рубашку, пиджак с левого рукава — жди беды.
Перчатку потерять — к несчастью.
Метки: Интересное народные приметы приметы про одежду |
Интересные факты про отличия мужчин и женщин |
Мужское тело сильно отличается от женского. Это касается и строения мозга, и гормональной системы, и зрения, и обоняния, и состава крови.
1. Мужчины видят цвета иначе, чем женщины. Из-за двух Х-хромосом палитра цветов, которые видят женщины, шире. Поэтому женщины в разговоре оперируют оттенками цветов, мужчины говорят о фундаментальных.
2. У мужчин лучше развито туннельное зрение. У женщин периферическое.
3. В мужской крови больше эритроцитов и гемоглобина.
4. Мужчины медленнее теряют коллаген, поэтому их кожа медленнее стареет. Однако регулярное бритье и халатное отношение к заботе о собственном виде сводят на нет это природное мужское преимущество.
5. По последним исследованиям, из-за высокого уровня тестостерона мужской организм вырабатывает меньше антител, отчего мужской иммунитет слабее женского.
6. Объем крови у мужчин больше, чем у женщин. 5-6 против 4-4,5.
7. В мужском организме в среднем 12% жира от веса тела. В женском – 26%.
8. Скачок уровня пролактина в мужском организма может произойти от постоянного стимулирования соска, из-за гормонального сбоя, либо из-за голодания. В истории есть немало примеров мужского грудного вскармливания.
9. Кожа мужчины в среднем на 0,2 мм толще, чем у женщины и почти в 10 раз менее чувствительна.
10. В мужском мозге хуже развито мозолистое тело. Оно тоньше и в нем на 30% меньше нервных соединений, поэтому мужчины хуже справляются с многозадачностью.
11. Переизбыток дигидротестостерона в мужском организме ослабляет волосяные луковицы, которые либо умирают, либо сжимаются до размеров, наблюдаемых у новорожденных детей.
12. Чем выше уровень тестостерона, тем большую склонность к агресии может проявлять мужчина. Есть и обратная зависимость.Ученые из Университета Ниписсинг, Канада установили, что агрессивные действия увеличивают уровень тестостерона в крови.
13. В среднем, мозг мужчины на 8-13% больше и на 150 грамм тяжелее, чем у женщины. У мужчин крупнее гиппокамп – часть мозга, отвечающая за память и внимание.
14. У мужчин электрическая активность мозга во сне падет на 70%, а у женщин – только на 10%
15. Мужчины сжигают жир эффективнее, чем женщины.
16. У мужчин ниже уровень окситоцина, чем у женщин и хуже развиты области мозга, отвечающие за долгую привязанность, поэтому под венец обычно больше хотят женщины.
17. Диаметр мужских волос обычно в два раза больше, чем женских.
18. Мужское сердце бьется медленнее, чем женское.
19. На языке мужчины меньше вкусовых рецепторов, чем у женщин.
20. У мужчин меньше болевых рецепторов, но из-за повышенного уровня эстрогена боль женщины переносят не хуже мужчин.
21. В прошлом году в Гарварде было доказано, что избыток тестостерона в крови мужчин повышает уровень вредного холестерина LDL. Он способствует образованию холестериновых бляшек, сужающих артерии.
22. В мужских связках и мышцах меньше коллагена и эластина, поэтому мужчины менее гибкие.
23. Мужчины хуже женщин различают оттенки сладкого вкуса.
24. Мужские уши менее восприимчивы к высокочастотным звукам.
25. У мужчин за речь отвечает только один мозговой центр, поэтому они, по статистике, произносят в два раза меньше слов в день, чем женщины.
26. У мужчин хуже развито обоняние.
27. Развитие мальчиков в утробе происходит медленнее. Из-за этого они на 14% чаще рождаются недоношенными.
28. Мужской гормон тестостерон прямо влияет на продолжительность жизни. Китайские евнухи в среднем доживали до 71 года, то есть переживали своих "тестостероновых" соотечественников на 17 лет.
29. Мужчинам для достижения оргазма в среднем достаточно четырех минут. Женщинам в 2-4 раза больше. Мужской оргазм длится всего 6 секунд, женский 23–24 секунды.
30. Мужчины в среднем на 15 см выше женщин. Ученые объясняют это активностью гена ITM2A в Х-хромосоме. Как известно, у женщин этих хромосом две.
31. Мужчины плачут в среднем от 6 до 17 раз в год. Женщины – от 30 до 64.
32. Мужчины хуже женщин интуитивно чувствуют опасность, что связано с пониженным уровнем прогестерона, кортизола и эстрадиола.
33. По данным американской Ассоциации исследования сердечных заболеваний, мужчины в 1,5 раза чаще женщин умирают от сердечно-сосудистых заболеваний.
34. За последние сто лет мужчины серьезно выросли. Средний показатель динамики роста по Европе – 11 см, в Испании -12 см. Сегодня самые высокие мужчины – голландцы. Их средний рост 1,85 м.
35. Мужские носы, как правило, более массивные, чем женские. Это связано с большим потреблением кислорода.
36. Мужчины и женщины по-разному реагируют на проблемные ситуации: мужчины используют миндалину правого полушария и воспринимают суть проблемы. Женщины задействуют миндалину левого полушария и запоминают детали эмоций.
37. Генетически мужчины устроены проще женщин, так как активные Х-хромосомы клеток представляют собой набор из материнских и отцовских клеток. Мужчины получают Х-хромосомы от матери. В У-хромосоме содержится менее 100 генов, в то время как Х-хромосома несет около 1500 генов.
38. У мужчин и женщин различаются так называемые когнитивные карты. Мужчины воспринимают пространство целиком в виде "карты-схемы", тогда как женщины видят мир как "схему-путь" и сильно привязаны к ориентирам.
39. У мужчин с пониженным содержанием тестостерона в крови могут усиливаться такие качества как скупость, склонность к накопительству. Поэтому скопцы – идеальные банкиры.
40. По сравнению с женщинами мужчины имеют больше гормона андростенона. У некоторых млекопитающих он действует как феромон. Подобную роль он играет и в человеческом обществе.
41. Вопреки расхожему заблуждению, от бритья щетина у мужчин не становится более густой. Щетина визуально кажется более жесткой и густой из-за того, что она ещё не успела повергнуться воздействию внешней среды.
42. У мужчин в три раза реже, чем у женщин бывают мигрени. Это связано тем, что в мужском мозге сложнее вызвать волновую активность.
43. Мужчины в два раза реже страдают от депрессии, чем женщины, но у них в два раза выше риск развития шизофрении. И протекает она тяжелее, чем женская.
44. У мужчин выше риск стать алкоголе- и наркозависимыми. Женщины чаще мужчин страдают анорексией.
45. Мужчины иначе, чем женщины, реагируют на стресс. Для мужчин свойственно отстранение, у женщин включается механизм, который ученые называют "защита и поддержка". То есть защита детей и поиск поддержи у социальной группы.
46. Головной мозг мужчины не задействован в процессе эякуляции. За нее отвечает спинной мозг.
47. Мужчины лучше ориентируются в пространстве. Параллельная парковка удается с первого раза у 82% из них. У женщин эта цифра иная – 22%.
48. Когда мужчину окликают, они обычно поворачивается всем телом. Это связано, во-первых, с низкой подвижностью шеи, во-вторых, с защитным рефлексом "бей-беги".
49. Облысение является Х-сцепленным рецессивным признаком, его мужчина наследует от своей матери.
50. Из-за наличия только одной Х-хромосомы, мужчины больше женщин подвержены осложнениям и хроническим болезням.
Метки: Интересное факты мужчины и женщины интересно |
С какими травами принимать ванну для лучшего эффекта |
Как же хочется расслабиться вечерком после работы… Для этого могут подойти фито- ванны. Но с какими травами принять ванну для лучшего эффекта? Ванну можно принимать как для расслабления, так и для поднятия тонуса и даже для укрепления иммунитета. А еще она поможет нормализовать сон, улучшить обменные процессы и активизировать защитные силы организма.
Перед принятием ванны следует помнить, что температура воды не должна превышать 36-38 градусов, а продолжительность процедуры – 15-20 минут. Во время принятия фито-ванны постарайтесь расслабиться, забудьте о проблемах и думайте о хорошем. Можно включить приятную музыку, зажечь свечи. Основной эффект ванны определяется растительным ингредиентом, который добавляют в воду. Ванны с травами для кожи бывают не только в санаториях и салонах красоты, их легко приготовить дома.
Ромашка снимает боль, заживляет мелкие раны, улучшает сон, придает коже мягкость и шелковистость.
Лаванда оказывает расслабляющее действие, снимает чувство тревоги, снижает давление. Очень полезно принимать такую ванну перед сном.
Эта трава обладает противовоспалительным действием, помогает избавиться от чрезмерной потливости.
Валериана издавна известна как эффективное расслабляющее и успокаивающее средство при бессоннице, к тому же снижающее артериальное давление.
Розмарин заряжает энергией, тонизирует, повышает работоспособность. Поэтому ванну с ним лучше принимать утром.
Липа тонизирует кожу, делает ее более упругой и бархатистой, способствует устранению воспаления и раздражения на коже.
Хвойная ванна прекрасно укрепляет иммунитет, борется с депрессией и усталостью.
Такая ванна снимает усталость, освежает, особенно если вы занимаетесь тяжелыми физическими нагрузками.
Метки: Познавательно фитованна лекарственные травы принимаем ванну |
Когда и чем лучше подкормить розы |
Совсем не зря розу называют королевой цветов — яркие и ароматные бутоны поражают своей красотой и разнообразием расцветок. Но чтобы розы как можно дольше радовали пышным цветением, за ними нужно правильно ухаживать, в частности, правильно подкармливать.
Какая подкормка нужна розам?
Как и все цветущие растения, розы для полноценного развития нуждаются в удобрениях — органических и минеральных. Содержащиеся в них вещества действуют на розы следующим образом:
— азот помогает листьям и побегам быстрее расти;
— фосфор способствует обильной закладке бутонов и ускоряет развитие розового куста, что позволяет розам легче переносить зимовку;
— калий помогает кусту удерживать воду, способствует быстрейшему вызреванию древесины и делает куст нечувствительным к болезням и вредителям;
— микроэлементы укрепляют куст и способствуют обильному цветению;
— органические удобрения, такие как компост, навоз, куриный помет, содержат все необходимые для питания розового куста элементы в виде органических соединений.
По какой схеме подкармливать розы?
Схема подкормки роз такова:
1. Первый раз подкормку роз нужно проводить весной, лучше всего в конце апреля, сразу же после обрезки. В это время необходимо внести азотные удобрения — мочевину, аммиачную селитру или весеннее удобрение "Фертика". На 1 ведро воды нужно взять 1 столовую ложку удобрения.
2. Через 7-10 дней после первой подкормки, проводится вторая — органическими удобрениями. Под каждый куст роз следует внести по половине ведра компоста.
3. Третья подкормка роз приходится на июнь, когда на кустах формируются бутоны. В этот период розы нуждаются в большом количестве органики, поэтому подкармливать их следует растворами куриного помета, коровяка или зеленным удобрением (по 4 литра под каждый куст).
4. Четвертая подкормка роз также производится летом, но уже в июле, когда розы отцветут и будут обрезаны. В этом месяце они нуждаются в минеральных удобрениях с большим содержанием фосфора или калия, например "Фертика универсальная".
5. Осенью подкормку роз проводят в сентябре, внося в землю жидкие органические удобрения в сочетании с калимагнезией.
Подкормка для комнатной розы
Столь любимая многими комнатная или китайская роза также нуждается в регулярных подкормках. Для этого можно использовать комплексные цветочные удобрения, внося их на предварительно политую почву 1 раз в 7-10 дней.
Садоводка.RU
Метки: Хочу все знать! цветоводство подкормка роз |
Полезные советы для дачников и огородников |
- Картофель нельзя сажать на Вербной неделе, по средам и субботам - будет портиться.
- Если весна ранняя, то капусту, как и лук сеют на четвертой неделе Великого поста или позже - на пятой.
- Если весна запаздывает, то производят посев в последние дни Страстной недели, особенно в субботу.
- Подсолнухи лучше сажать в субботу, до восхода солнца или после его захода. Последнее предпочтительнее. При посадке молчат и не грызут семечек.
- Как и посев, так и посадка свеклы нежелательны на вербной неделе.
- Горох лучше сеять на рассвете, в страстной четверг или субботу, в конце апреля и в начале мая.
- Семена для посева моркови лучше замачивать рано поутру. И высевать желательно без посторонних.
- Тыкву предпочтительнее сажать в базарный день или во вторник.
- Лопаются сережки у березы - пора сеять хлеб.
- На иве появились пушистые "барашки" и зацветают нарциссы - пришла пора сеять редис, капусту краснокочанную, салат, раннюю редьку, кольраби.
- Картофель сажают, когда цветет бузина, черемуха. Цветет вишня - можно сеять кукурузу. Дуб развивается - время для посева гороха.
- Лук - сеянец нужно сажать до того, как, заквакают лягушки.
- Распускаются вишни - сейте укроп.
- Цветение орешника, фиалки - самый подходящий срок посева моркови и петрушки.
- Когда начинает цвести сирень, а на лугу зажелтели круглые головки купальницы, сейте летний кочанный салат.
- Лягушка квакает - овес скажет : "Сейте меня". Самый поздний срок посева овса - когда цветут яблони.
- Лучший срок посева ячменя - когда лист на дубу размером с копейку.
- Рябина зацветает - можно сеять огурцы и помидоры.
- Цветение калины напоминает, что надо сажать огурцы и помидоры.
- Цветение калины напоминает, что надо сеять тыкву, патиссоны.
Метки: Познавательно Полезные советы для дачников и огородников |
БЛИННАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ |
Приятного аппетита!
http://edinstvennaya.ua/kitchen/recipes/3867-blinnaya-zapekanka-s-kuritsey-i-gribami
Метки: Cook Good блинная запеканка запеканка с грибами вкусно готовим |
Постный апельсиновый кекс с маком |
Когда мы только слышим фразу "постный апельсиновый кекс", мы сразу же представляем вкуснейший ароматный десерт. Когда то мы уже знакомились с рецептом апельсинового постного кекса (http://desert-man.org.ua/post405586801), но теперь рассмотрим кекс с добавлением мака. Апельсиновый кекс с маком подойдет как для праздничного события, так и для вечернего чаепития. Кекс с маком — это не обязательно только в пост, ведь им можно наслаждаться в любой день. Именно поэтому любая хозяйка должна уметь его готовить. Можно сделать несколько маленьких кексов, а можно испечь один большой, как мы и сделаем. Мы решили приготовить не просто кекс с маком, а добавить в него изюминку — апельсин. Сегодня мы расскажем вам наиболее удачный рецепт нашего постного макового кекса.
Метки: Cook Good постные блюда постная выпечка постный кекс |
Как руки могут помочь избавиться от лишнего веса? |
Знаете ли вы, что ваши руки могут помочь избавиться от лишнего веса? Это удивительный и простой метод!
Руки могут служить руководством для расчета порции основных продуктов, которые мы должны есть.
У большинства людей не получается сбалансировано питаться, не преувеличивая, например, количество мяса.
Главная цель этого метода — научиться правильно определять размер порции.
Простота этого метода настолько велика, что многие учреждения и ассоциации диетологов в Европе и США уже делают ставку на него, чтобы предотвратить ожирение и бороться с ним.
И как работает рацион рук? А очень просто и вы сможете легко распрощаться с лишним весом и оставаться в отличной форме!
Части рук представляют собой объем той части, которую вы должны потреблять в один приём пиши, не более того.
То есть горсть будет служить для определения количества риса, макаронных изделий и других зерен, которые мы должны потреблять.
И пальцы указывают количество жиров, которым мы должны съедать за один день.
Сырые или вареные овощи: должны быть самым большим количеством еды на вашей тарелке, занимая все пространство двух ладоней в форме чаши.
Добавляйте специи в салат, предпочитайте лимон, яблочный уксус и оливковое масла, поскольку оно имеет меньше калорий, чем майонез и соусы.
Углеводы (рис, макароны, картофель и разные зерна): должны быть только горсткой.
Белки животных (мясо, курица или рыба): ваша ладонь — это размер порции, который вы должны употреблять в день.
Сыр: присоедините средний палец и указательный палец.
Это объём максимального количества сыра, которое вы можете употреблять — как по длине, так и по толщине.
Жиры и сахара: как и ожидалось, количество жира и сахара должно быть весьма ограничено. Дневная порция — полпальца!
Мороженое — кулак.
Метки: Хочу все знать! худеем правильно руки и вес мера еды |
НЕОБЫЧНЫЕ СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ УТЮГА |
Если вы хотите сохранить дольше букет, используйте для этой цели утюг. Поместите цветы между двух листов бумаги и используйте паровой утюг для их высушивания. Композиция из высушенных цветов будет украшать домашний интерьер и радовать вас своим видом.
Метки: Полезные советы шпаргалка для хозяйки |
СЕКРЕТЫ УКОРЕНЕНИЯ ЧЕРЕНКОВ |
Ни для кого не секрет, что черенки можно укоренять старым добрым способом – в банке с водой. Правда, не у всех это получается: то черенок не дает по какой-то причине корней, то после появления первых корешков ни с того ни с сего гибнет. А все потому, что есть несколько секретов, которыми мы хотим с вами поделиться.
1. В прозрачной посуде корешки появляются с меньшей охотой, чем в непрозрачной. Поэтому выбирайте тару, в которую не проникают солнечные лучи.
2. Со временем вода в банке будет испаряться, но ее лучше не менять, а постепенно добавлять свежую.
3. Воды не должно быть слишком много, так как в нижней части банки находится мало кислорода, и черенки могут загнить.
4. Нельзя в одну банку помещать сразу много черенков. Жимолость, например, не даст корней в стакане воды, если там будет находиться больше трех веточек.
5. Некоторые садоводы считают, что чем длиннее побег, тем лучше. Это не так. Чем ниже расположен отрезок стебля, из которого взят черенок, тем лучше он укоренится.
6. Лучше всего укореняются черенки, взятые с боковых веточек, которые не очень сильно растут.
7. Чем старше растение, с которого срезают черенки, тем хуже они укореняются.
8. И, наконец, самый главный секрет: если у взятых черенков нет листьев, то корни гораздо легче образуются в темноте. Но если уже появился хотя бы один листик или только проклюнулась почка, то для укоренения уже необходим свет.
Метки: Хочу все знать! секреты садоводов укоренение черенков |
Продукты, повышающие тестостерон у мужчин |
Продукты питания, порой, действуют не хуже аптечных витаминов и лекарственных средств. Это было доказано неоднократными исследованиями ученых. Недавно специалисты получили новую информацию, касательно продуктов, которая будет полезна для мужчин.
Ученые в ходе проведения эксперимента выяснили, какие продукты питания способствуют повышению количества тестостерона. Гормон играет немаловажную роль в наборе мышечной массы, в сексуальных способностях. Также он благоприятно воздействует на костные ткани.Итак, вот список продуктов для повышения тестостерона.
Морепродукт лидирует среди других по содержанию цинка. Химическое вещество улучшает качество спермы и половую функцию.
Для мужчин опасен недостаток цинка. Дефицит вещества грозит половой дисфункцией и сниженным количеством тестостерона.
Согласно исследованиям, имбирь в рационе улучшает мужскую потенцию. Если его употреблять каждый день, количество гормона возрастет на 17%.
Корень имбиря можно добавлять в свежевыжатые соки, в салаты или чай.
Продукт богатый витамином D, который способствует поддержанию нормального количества тестостерона в организме.
Не менее полезное растительное молоко из миндаля, льна или же сои. В большом количестве витамин D содержится и в грибах шиитаке.
Зеленые листовые овощи насыщены магнием. Микроэлемент снимает нервное напряжение и при этом благоприятно сказывается на мужской половой функции.
Приучи себя каждый день съедать большую тарелку салата, основой которого будет любая листовая зелень: белокочанная капуста, салат Айсберг, руккола, шпинат, петрушка, кинза.
Такие продукты богаты жирными кислотами Омега-3. Они не только улучшают здоровье сердца и сосудов, но и способствуют выработке мужского гормона.
Особенно полезны сельдь, мойва, сардины, форель или же скумбрия.
Овощ также положительно действует на сердце и сосуды. Кроме того, он улучшает половую функцию.
Если смущает запах лука, можно употреблять его в маринованном виде.
Фрукт насыщенный антиоксидантами. Он улучшает функционирование сердца и помогает снизить последствия стресса. Кроме того, гранат способствует выработке тестостерона на 24%.
Полезно масло нерафинированное холодного отжима. Тогда оно больше сохраняет своих свойств. Такой продукт улучшает здоровье в целом, в частности улучшает состояние репродуктивной системы.
Полезные свойства для мужского здоровья перечисленных продуктов питания доказано экспертами. Чтобы эффект был положительным, важно употреблять их регулярно и при этом не забывать о здоровом образе жизни и физической активности, которая также очень хорошо помогает выработке тестостерона. Тогда положительный эффект не заставит себя долгно ожидать
Метки: Хочу все знать! полезные продукты повышение тестостерона |
Цветы для души художницы Danka Weitzen |
***
...А где-то рядом у окна
На подоконнике в тиши
Стояла вечная Весна -
Цветы в горшках, так, для души...
(Станислав Сухомлинов)
***
Метки: Искусство живопись Цитаты |
Необычные факты о человеческом теле |
Метки: Интересное Необычные факты о человеческом теле Цитаты |
Готовимся к Масленице! Секрет приготовления вкусных блинов |
В состав блинов входит жидкость (молоко, кефир, простокваша), мука, яйца, сахар, соль, сода или дрожжи – и все смешать. Одни ингредиенты можно опускать, другие добавлять. Неизменными остаются мука и молочный продукт.
Золотая пропорция – 1 стакан муки на 2 стакана жидкости. Конечно, она выдерживается приблизительно, но знать ее полезно. Обычно сначала смешивают муку и жидкость в равном соотношении, затем добавляют соль, сахар, соду, дрожжи, яйца, тщательно перемешивают и оставляют немного подходить. Даже если в тесте нет дрожжей, мука должна набухнуть. Затем понемногу добавляют в тесто оставшуюся жидкость, следя, чтобы оно не стало слишком жидким.
Готовим тесто
Взбитые яичные белки добавляются в тесто после того, как оно окончательно поднимется.
Гречневая мука для блинов должна быть сухая, свежая, без черных крапинок и затхлого запаха.
Если белок взбивать в посуде из алюминия, он потемнеет. Поэтому этого делать нельзя.
Если вы используете сухие быстродействующие дрожжи, смешивайте их с мукой и только потом с жидкими ингредиентами. Один пакетик таких дрожжей соответствует 25 г обычных.
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
Если обваривать опару не требуется, перед тем, как печь блины, в тесто осторожно добавляют белково-сливочную смесь: взбивают немного сливок и вводят в них взбитые белки. Благодаря такой смеси блины будут иметь рыхлость, нежность и ноздреватость.
Дрожжевое тесто для блинов не должно перестоять, иначе блины выйдут бледными и непористыми.
Дрожжи для блинов обязательно должны быть свежими При этом важным является то, чтобы их было без избытка — ровно столько, сколько требуется.
Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
Муку перед приготовлением теста обязательно нужно просеивать, чтобы блины получились воздушными.
На всех стадиях нужно тщательно вымешивать блинное тесто: абсолютно недопустимым является наличие в нем комочков.
Не стоит обваривать опару (если того требует рецепт блинов) полностью вскипевшим, круто горячим молоком. Его нужно лишь довести до кипения, а потом остудить.
Охлажденные свежие белки взбиваются легче.
После того, как тесто подойдет, для вкуса в него можно добавить пару ложек сливочного масла.
Румяность блинов зависит от количества сахара в тесте, если оно перекисло, значит, дрожжи уже переработали весь сахар. Можно спасти ситуацию, добавив еще сахара, но сразу же приступать к выпечке.
Смешивать белки с тестом нужно сверху вниз или снизу вверх, а не кругообразными движениями, иначе тесто осядет.
Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
Тесто для блинов не нужно сильно взбивать, иначе блины потеряют пышность.
Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
Чтобы при взбивании сливки не свернулись, надо их сначала полностью взбить и только после этого добавить сахар.
Выпекаем блинчики
Блины лучше выпекать на толстых сковородах небольшого размера.
Блины прилипают к сковороде по нескольким причинам: тесто очень жидкое (нужно добавить муки), низкое качество муки (добавить манную крупу) или холодная сковорода.
Выпекать блины лучше всего на чугунной сковородке с толстым дном.
Если блин не пропекается, а края уже поднимаются — в тесте не хватает муки.
Если блин очень тонкий и его трудно перевернуть, то можно наклонить сковороду вертикально, тогда лопаткой его будет легче отскабливать, и он не порвется.
Если в середине блина происходит образование пузырей, тесто не добродило: в таком случае его нужно еще на некоторое время поставить в теплую воду.
Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
Жарить блины нужно на сильном, но не чрезмерном огне.
Как только на поверхности выпекаемого блина появятся пузырьки, его нужно перевернуть на другую сторону.
Когда тесто попадает в сковороду, нужно наклонить ее из стороны в сторону, чтобы дно сковороды было ровно покрыто тестом.
Опытные мастера переворачивают блины, подбрасывая их на сковороде в воздух.
Первый блин может быть и не комом, если лить тесто только на горячую сковороду.
Перед выпечкой сковороду нужно прокалить солью.
Печь блины нужно тогда, когда тесто хорошо взошло и только-только начинает оседать. Они будут пышные, легкие, кружевные.
При выпечке блины должны хорошо отделяться от сковороды.
Прожаривается блин обычно за две минуты.
Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
Смазывать сковороду удобно наколотой на вилку половинкой картофелины, смазанной растительным маслом. Можно использовать так же половинку луковицы — вкус лука в блинах чувствоваться не будет, а луковицу потом можно использовать как обычно.
Тесто нужно наливать на хорошо разогретую сковороду, смазанную жиром.
Тесто сначала наливают на сковороду, а потом ее наклоняют, распределяя тесто по всей поверхности сковороды.
Удобно жарить блины на двух сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.
Удобно наливать тесто поварешкой.
Чтобы блины не прилипали к сковороде, можно влить немного растительного масла или растопленный маргарин в тесто и хорошо все размешать, а сковороду смазать жиром лишь в первый раз.
Блины с припеком
Блинчики с начинкой имеют несколько разновидностей, их еще называют блины с припеком. Вариантов выпекания таких блинчиков немало.
На еще не жареную верхнюю поверхность блина, который выпекается, тонким слоем наносят пищевой продукт пастообразной формы (рыбный или мясной фарш, творог) и после перевертывания быстро припекают к блину. В случае использования сырого фарша после перевертывания необходимо его как следует прожарить — до образования корочки.
Нарезанный тонкими полосками или кусочками продукт (к примеру, соленая рыба) выкладывают на раскаленную сковородку, заливая блинным тестом. Затем блин выпекают обычным образом.
Очень тонким слоем на сковородку наливают половину теста, которое предназначено для блина. Немного подпекают нижнюю сторону, после чего желаемые продукты выкладывают на блин и вновь заливают тонким слоем теста. Затем блин переворачивают на верхнюю сторону и жарят до полной готовности.
Многие традиции приготовления блинов ныне утеряны, поэтому сегодня блинчики с начинкой — это просто начинка, завернутая в блин.
Как правило, для припека либо начинки используют готовые мелко нарезанные продукты — жареную морковь и лук, готовую рыбу, творог с различными добавками, растертый до однородности, грибы, которые предварительно отварили и обжарили, вареные вкрутую яйца, а также самые различные паштеты.
Едим блины
Едят блины свежеиспеченными.
После приготовления блины обычно сдабривают маслом, а также сметаной, в которую добавляют специи, нарубленную зелень. Также блины можно есть с копченой (соленой) рыбой, икрой, селедкой.
В некоторых случаях к блинам растирают крутые яйца или масло, используют творог или другие смеси.
Подают блины по вкусу к некоторым первым блюдам или в качестве хлеба. Все зависит от вкусовых пристрастий и повода блинного застолья.
Храним блины
Блины прекрасно замораживаются, сложенные стопкой и затем уложенные в мешки для заморозки и полиэтиленовую пленку.
***Разогреваем блинчики
Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.
Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге — вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!
Тесто в бутылке можно хранить в холодильнике в течение суток. Так, тесто можно приготовить с вечера, а выпечь блинчики утром, — что существенно сэкономит время, которого по утрам катастрофически не хватает. Кроме того, выпечь себе свежие блинчики из приготовленного заранее теста сможет и ваш ребенок, когда вас нет дома. И вы можете быть уверены, что ваша кухня не будет засыпана мукой и забрызгана тестом.
Бутылку с готовым тестом можно взять с собой, если вы идете навестить одинокого приболевшего родственника или знакомого. Сковородка и плита в доме всегда найдется, а вот возиться с тестом в чужом доме довольно хлопотно, да и подходящих продуктов может не оказаться. Кроме того, вы можете приготовить свое фирменное тесто, секрет которого не хотите никому раскрывать.
***Вставьте в горлышко воронку и добавьте яйца, сахар, соль и соду и необходимое количество воды. Закройте крышку и взболтайте.
Далее аккуратно всыпьте муку, влейте растительное масло и взболтайте еще раз.
В конце добавьте молоко и хорошо потрясите, чтобы в тесте не было комочков.
Не забудьте заранее рассчитать объем продуктов, чтобы ваша бутылка не была переполнена, иначе взболтать тесто как следует у вас не получится.
Метки: Cook Good секреты приготовления блины |