-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_desert_man

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 61

Desert_Man





Заметки Desert_Man'a :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://desert-man.org.ua/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://desert-man.org.ua/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Цветы флоксы – чемпионы по зимостойкости и продолжительности цветения

Пятница, 28 Февраля 2020 г. 12:12 + в цитатник

Это цитата сообщения LJILJANA Оригинальное сообщениеЦветы флоксы – чемпионы по зимостойкости и продолжительности цветения.

LJILJANA
Цветы флоксы – чемпионы по зимостойкости и продолжительности цветения.



Флоксы – это многолетнее растение, которое радует великолепным цветением, буйством насыщенных и пастельных оттенков. Это травянистое растение относится к семейству Синюховые и отличается быстрым приспособлением к любой почве. Что касательно ухода, то флоксы абсолютно не привередливые и не требовательны, поэтому их популярность значительно увеличивается, а количество видов ежегодно стремительно умножается.




Невероятное сочетание цветов, необычные окрасы и возможность длительно стоять в вазе, выводит флоксы в лидеры предпочтений цветоводов.Разнообразие видов, которые молниеносно распространяются по всему миру, расширяют не только свои клумбы, но и прославляют семейство Синюховых. Предлагаем список лучших новинок и популярных видов флоксов, которые рекомендовано выращивать в этом сезоне.







Флокс – многолетнее травянистое растение. Флоксы неприхотливы, морозоустойчивы, у них яркий вид и прекрасный аромат – этим они и заслужили свое признание. Могут расти как на свету, так и в полутени.Флоксы очень разнообразны. Высота растений варьируется от 40 до 150 см.



Цветки флокса бывают белого, розового, сиреневого, оранжевого, красного, малинового, пурпурного, синего и фиолетового оттенков. Часто встречаются комбинированные варианты, а также двуцветные виды и хамелеоны (то есть флоксы, меняющие свою окраску во время цветения).



Очень красивы дымчатые и пестролепестные флоксы. Период цветения различных сортов отличается, таким образом можно подобрать коллекцию флоксов, которая будет цвести с начала лета до морозов в середине осени.










































































Здесь как раз и пойдет речь об однолетнем флоксе, флоксе Друммонда (Phlox drummondii), который отличается от своих многолетних собратьев, цветущих уже под осень. Радостные и нарядные однолетние флоксы за последнее время были несколько вытеснены другими цветами для дачи и садовых участков. Однако, по-моему, такие радостные, нарядные, они заслуживают куда большей популярности.











































http://desert-man.org.ua/post467301272/


Метки:  

Картошечка - это не только вкусный продукт...

Пятница, 28 Февраля 2020 г. 11:34 + в цитатник

Картошку можно не только кушать. Оказывается, с ней можно делать еще много интересного!

Картофель для лица
Как делать: размять "картофель в мундире", смешать со сметаной и наложить маску на лицо. Через 20 минут смыть. А водой, в которой сварен картофель, стоит умываться — это прекрасное антибактериальное и смягчающее средство.


Картофель от усталости
Как делать: поместить два тонких ломтика на закрытые веки.

Картофель от отечности
Как делать: натертую на терке мякоть сырого картофеля завернуть в марлю и положить на закрытые глаза на 15 минут.


Картофель от головной боли
Как делать: половинкой сырого картофеля натереть виски.


Картофель от шелушения
Как делать: натертый сырой картофель смешать с пшеничной мукой в равных пропорциях. Получившуюся кашицу нанести на лицо толстым слоем и сверху покрыть салфеткой, пропитанной картофельным соком. Через 20 минут смыть маску холодным молоком пополам с водой.

Картофель для шелковистой и нежной кожи рук
Как делать: опускать на пять минут руки в картофельный отвар ежедневно. Ванночки из отвара — эффективный метод и для борьбы с ломкими ногтями.


Картофель как снотворное
Как делать: съесть перед сном картофельное пюре с молоком. Это препятствует действию кислот в желудке, которые нарушают сон.


Картофель от остеохондроза
Как делать: компресс из тертого сырого картофеля с медом держать на больном месте не менее часа.

Картофель от ожогов
Как делать: натереть сырой картофель на мелкой терке, сделать пасту, смешав с водой. Наложить на небольшие ожоги кожи, что уменьшит болевые ощущения.

Картофель для очистки организма
Как делать: сок сырого картофеля в смеси с морковным соком и соком сельдерея отлично справляются со шлаками. А три/четыре ложки сока сырого картофеля ежедневно помогают при нервных расстройствах.

http://desert-man.org.ua/post467299718/


Метки:  

Готовим домашний соус на свой вкус

Пятница, 28 Февраля 2020 г. 11:32 + в цитатник

1582836267_5 (583x700, 215Kb)

оусы на все случаи жизни Сохрани себе!

http://desert-man.org.ua/post467299665/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Советы по очистке "неочищаемых" поверхностей

Четверг, 27 Февраля 2020 г. 22:54 + в цитатник

Обычно все очистительные работы мы проводим с целым арсеналом активных средств. Но как быть, если сейчас под рукой нет фирменного очистителя или вы просто решили сэкономить? Предлагаю попробовать следующие 10 вариантов борьбы с "нечистыми".

10. Маркер на полу

Если ваши непоседы постоянно стремятся украсить пол милыми закорючками, вас выручит зубная паста. Нанесите ее на разрисованный участок, немного подождите, а потом протрите губкой.

10. Маркер на полу советы, чистка

http://desert-man.org.ua/post467279116/


Метки:  

Пасхальный кулич в хлебопечке

Четверг, 27 Февраля 2020 г. 19:13 + в цитатник

Моя бабушка в чистый четверг пекла в духовке много пасхальных куличей и мы их не пробовали до самого Светлого Воскресения. В этот день запах в доме стоял изумительный! Конечно, сегодня уже в таком количестве никто не печет, но традиция осталась и хотим попробовать новые рецепты в хлебопечке. Вот один из рецептов, который нас заинтересовал. А у Вас есть свой семейный рецепт пасхального кулича?

Ингредиенты
быстрые дрожжи для сдобы саф-момент 2,5 ч.л. или 20 грамм свежих
мука пшеничная 400 г
соль 0,5 ч.л.
сахар 5 (для сдладкоежек -6) ст.л.
ванильный сахар 1 пакетик
сливочное масло 2 ст.л.
яйца 3 шт.
молоко 170 мл
изюм


Поставить вес 750г
Ингредиенты в хлебопечку засыпать по инструкции к хлебопечке: сначала жидкие, потом сыпучие, в самом конце изюм.
Способ приготовления
Изюм добавить после сигнала или положить в диспенсер.
Режим выпекания - основной (более 3 часов).
Тесто получается жидкое - это нормально. Молоко должно быть тепленькое .

http://desert-man.org.ua/post467270973/


Метки:  

Народные приметы про одежду

Среда, 26 Февраля 2020 г. 15:18 + в цитатник

Приметы про одежду отражают народные верования, сложившиеся за долгие века наблюдений людей за происходящим вокруг.

1582719461_2 (259x194, 11Kb)
Приметы про одежду говорят нам о том, как нужно поступать в тех случаях, когда очевидной логической связи между поступкой и событиями, не видно. В этом случае, когда не знаешь как поступить — помогут приметы про одежду. И даже если вы не верите в приметы про одежду, все равно, лучше на всякий случай выполнть рекомендации, передающиеся из уст в уста на протяжении многих десятилетий и столетий.


При покупке новой вещи, нужно всегда оставлять какую-то сумму в кошельке, иначе, пока вы будете носить эту вещь, ваш кошелек будет оставаться пустым.
На свадьбу невеста должна надевать белое платье, только если выходит замуж в первый раз. На все другие брачные церемонии невеста должна надевать платье другого цвета, иначе семейная жизнь будет несчастливой.
На важные встречи и события не надевают новую одежду. Иначе результаты вас не порадуют.
Новую вещь нельзя класть на кровать или диван. Это же справедливо и к недошитой вещи.
Нельзя зашивать одежду на человеке, иначе зашьешь его ум.
Кто играет своею шапкою, у того заболит голова.
Если нечаянно наденешь что-нибудь из одежды навыворот, быть тебе битым. Если ты собираешься куда-нибудь идти и наденешь что-нибудь из одежды на левую сторону, значит, тебя ожидает какая-нибудь неприятность.
Найти пуговицу к беде.
Поставить комнатные тапочки крест-накрест — накликать беду.
Человек, надевший шапку другого — будет по нему скучать.
Носить чужие вещи — свою судьбу менять.
Развязался шнурок на правом ботинке — кто-то говорит о вас приятные вещи. Развязался шнурок на левом ботинке — кто-то о вас сплетничает.
Передавать свой носовой платок кому-то — передавать свои слезы.
Потерять пояс от платья, пальто — к незаконнорожденному ребенку.
Начнешь надевать рубашку, пиджак с левого рукава — жди беды.
Перчатку потерять — к несчастью.

http://desert-man.org.ua/post467214868/


Метки:  

Интересные факты про отличия мужчин и женщин

Среда, 26 Февраля 2020 г. 15:04 + в цитатник

Мужское тело сильно отличается от женского. Это касается и строения мозга, и гормональной системы, и зрения, и обоняния, и состава крови.

1582718607_1 (480x360, 35Kb)

1. Мужчины видят цвета иначе, чем женщины. Из-за двух Х-хромосом палитра цветов, которые видят женщины, шире. Поэтому женщины в разговоре оперируют оттенками цветов, мужчины говорят о фундаментальных.


2. У мужчин лучше развито туннельное зрение. У женщин периферическое.
3. В мужской крови больше эритроцитов и гемоглобина.
4. Мужчины медленнее теряют коллаген, поэтому их кожа медленнее стареет. Однако регулярное бритье и халатное отношение к заботе о собственном виде сводят на нет это природное мужское преимущество.
5. По последним исследованиям, из-за высокого уровня тестостерона мужской организм вырабатывает меньше антител, отчего мужской иммунитет слабее женского.
6. Объем крови у мужчин больше, чем у женщин. 5-6 против 4-4,5.
7. В мужском организме в среднем 12% жира от веса тела. В женском – 26%.
8. Скачок уровня пролактина в мужском организма может произойти от постоянного стимулирования соска, из-за гормонального сбоя, либо из-за голодания. В истории есть немало примеров мужского грудного вскармливания.
9. Кожа мужчины в среднем на 0,2 мм толще, чем у женщины и почти в 10 раз менее чувствительна.
10. В мужском мозге хуже развито мозолистое тело. Оно тоньше и в нем на 30% меньше нервных соединений, поэтому мужчины хуже справляются с многозадачностью.
11. Переизбыток дигидротестостерона в мужском организме ослабляет волосяные луковицы, которые либо умирают, либо сжимаются до размеров, наблюдаемых у новорожденных детей.
12. Чем выше уровень тестостерона, тем большую склонность к агресии может проявлять мужчина. Есть и обратная зависимость.Ученые из Университета Ниписсинг, Канада установили, что агрессивные действия увеличивают уровень тестостерона в крови.
13. В среднем, мозг мужчины на 8-13% больше и на 150 грамм тяжелее, чем у женщины. У мужчин крупнее гиппокамп – часть мозга, отвечающая за память и внимание.
14. У мужчин электрическая активность мозга во сне падет на 70%, а у женщин – только на 10%
15. Мужчины сжигают жир эффективнее, чем женщины.
16. У мужчин ниже уровень окситоцина, чем у женщин и хуже развиты области мозга, отвечающие за долгую привязанность, поэтому под венец обычно больше хотят женщины.
17. Диаметр мужских волос обычно в два раза больше, чем женских.
18. Мужское сердце бьется медленнее, чем женское.
19. На языке мужчины меньше вкусовых рецепторов, чем у женщин.
20. У мужчин меньше болевых рецепторов, но из-за повышенного уровня эстрогена боль женщины переносят не хуже мужчин.
21. В прошлом году в Гарварде было доказано, что избыток тестостерона в крови мужчин повышает уровень вредного холестерина LDL. Он способствует образованию холестериновых бляшек, сужающих артерии.
22. В мужских связках и мышцах меньше коллагена и эластина, поэтому мужчины менее гибкие.
23. Мужчины хуже женщин различают оттенки сладкого вкуса.
24. Мужские уши менее восприимчивы к высокочастотным звукам.
25. У мужчин за речь отвечает только один мозговой центр, поэтому они, по статистике, произносят в два раза меньше слов в день, чем женщины.
26. У мужчин хуже развито обоняние.
27. Развитие мальчиков в утробе происходит медленнее. Из-за этого они на 14% чаще рождаются недоношенными.
28. Мужской гормон тестостерон прямо влияет на продолжительность жизни. Китайские евнухи в среднем доживали до 71 года, то есть переживали своих "тестостероновых" соотечественников на 17 лет.
29. Мужчинам для достижения оргазма в среднем достаточно четырех минут. Женщинам в 2-4 раза больше. Мужской оргазм длится всего 6 секунд, женский 23–24 секунды.
30. Мужчины в среднем на 15 см выше женщин. Ученые объясняют это активностью гена ITM2A в Х-хромосоме. Как известно, у женщин этих хромосом две.
31. Мужчины плачут в среднем от 6 до 17 раз в год. Женщины – от 30 до 64.
32. Мужчины хуже женщин интуитивно чувствуют опасность, что связано с пониженным уровнем прогестерона, кортизола и эстрадиола.
33. По данным американской Ассоциации исследования сердечных заболеваний, мужчины в 1,5 раза чаще женщин умирают от сердечно-сосудистых заболеваний.
34. За последние сто лет мужчины серьезно выросли. Средний показатель динамики роста по Европе – 11 см, в Испании -12 см. Сегодня самые высокие мужчины – голландцы. Их средний рост 1,85 м.
35. Мужские носы, как правило, более массивные, чем женские. Это связано с большим потреблением кислорода.
36. Мужчины и женщины по-разному реагируют на проблемные ситуации: мужчины используют миндалину правого полушария и воспринимают суть проблемы. Женщины задействуют миндалину левого полушария и запоминают детали эмоций.
37. Генетически мужчины устроены проще женщин, так как активные Х-хромосомы клеток представляют собой набор из материнских и отцовских клеток. Мужчины получают Х-хромосомы от матери. В У-хромосоме содержится менее 100 генов, в то время как Х-хромосома несет около 1500 генов.
38. У мужчин и женщин различаются так называемые когнитивные карты. Мужчины воспринимают пространство целиком в виде "карты-схемы", тогда как женщины видят мир как "схему-путь" и сильно привязаны к ориентирам.
39. У мужчин с пониженным содержанием тестостерона в крови могут усиливаться такие качества как скупость, склонность к накопительству. Поэтому скопцы – идеальные банкиры.
40. По сравнению с женщинами мужчины имеют больше гормона андростенона. У некоторых млекопитающих он действует как феромон. Подобную роль он играет и в человеческом обществе.
41. Вопреки расхожему заблуждению, от бритья щетина у мужчин не становится более густой. Щетина визуально кажется более жесткой и густой из-за того, что она ещё не успела повергнуться воздействию внешней среды.
42. У мужчин в три раза реже, чем у женщин бывают мигрени. Это связано тем, что в мужском мозге сложнее вызвать волновую активность.
43. Мужчины в два раза реже страдают от депрессии, чем женщины, но у них в два раза выше риск развития шизофрении. И протекает она тяжелее, чем женская.
44. У мужчин выше риск стать алкоголе- и наркозависимыми. Женщины чаще мужчин страдают анорексией.
45. Мужчины иначе, чем женщины, реагируют на стресс. Для мужчин свойственно отстранение, у женщин включается механизм, который ученые называют "защита и поддержка". То есть защита детей и поиск поддержи у социальной группы.
46. Головной мозг мужчины не задействован в процессе эякуляции. За нее отвечает спинной мозг.
47. Мужчины лучше ориентируются в пространстве. Параллельная парковка удается с первого раза у 82% из них. У женщин эта цифра иная – 22%.
48. Когда мужчину окликают, они обычно поворачивается всем телом. Это связано, во-первых, с низкой подвижностью шеи, во-вторых, с защитным рефлексом "бей-беги".
49. Облысение является Х-сцепленным рецессивным признаком, его мужчина наследует от своей матери.
50. Из-за наличия только одной Х-хромосомы, мужчины больше женщин подвержены осложнениям и хроническим болезням.

http://desert-man.org.ua/post467214234/


Метки:  

С какими травами принимать ванну для лучшего эффекта

Среда, 26 Февраля 2020 г. 15:00 + в цитатник

С какими травами принять ванну

Как же хочется расслабиться вечерком после работы… Для этого могут подойти фито- ванны. Но с какими травами принять ванну для лучшего эффекта? Ванну можно принимать как для расслабления, так и для поднятия тонуса и даже для укрепления иммунитета. А еще она поможет нормализовать сон, улучшить обменные процессы и активизировать защитные силы организма.


Как правильно принимать ванну

Перед принятием ванны следует помнить, что температура воды не должна превышать 36-38 градусов, а продолжительность процедуры – 15-20 минут. Во время принятия фито-ванны постарайтесь расслабиться, забудьте о проблемах и думайте о хорошем. Можно включить приятную музыку, зажечь свечи. Основной эффект ванны определяется растительным ингредиентом, который добавляют в воду. Ванны с травами для кожи бывают не только в санаториях и салонах красоты, их легко приготовить дома.

Рецепты домашних фито-ванн


Ромашка аптечная (лекарственная)

Ромашка снимает боль, заживляет мелкие раны, улучшает сон, придает коже мягкость и шелковистость.

  • Рецепт: 300-500 гр. цветков ромашки залейте холодной водой, прокипятите под крышкой 10-15 минут, далее настаивайте 30 минут, процедите и добавляйте в ванну.

Лаванда

Лаванда оказывает расслабляющее действие, снимает чувство тревоги, снижает давление. Очень полезно принимать такую ванну перед сном.

  • Добавьте в ванну 6-8 капель эфирного масла лаванды и расслабляйтесь.

Шалфей

Эта трава обладает противовоспалительным действием, помогает избавиться от чрезмерной потливости.

  • 200 гр. сухих листьев шалфея залейте 3 л воды, доведите до кипения, настаивайте минут 25-30, процедите и добавьте в ванну.

Валериана

Валериана издавна известна как эффективное расслабляющее и успокаивающее средство при бессоннице, к тому же снижающее артериальное давление.

  • Просто добавьте в воду 4-5 капель эфирного масла валерианы. Ванну принимать не более 15 минут.

Травяной настой

Розмарин

Розмарин заряжает энергией, тонизирует, повышает работоспособность. Поэтому ванну с ним лучше принимать утром.

  • 100 гр. листьев розмарина залейте 2 л воды, доведите до кипения, настаивайте минут 25-30, процедите и добавьте в ванну. Можно сделать проще — добавить в ванну 5-7 капель розмаринового масла.

Липовый цвет

Липа тонизирует кожу, делает ее более упругой и бархатистой, способствует устранению воспаления и раздражения на коже.

  • 250-300 гр. цветков, коры или семян липы залейте 4 л воды, доведите до кипения, настаивайте минут 15-20, процедите. Полученный отвар добавьте в ванну. Принимать ее нужно также не более 15 минут.

Ель

Хвойная ванна прекрасно укрепляет иммунитет, борется с депрессией и усталостью.

  • Для этого две горсти еловой хвои залейте одним литром кипятка, прокипятите 10 минут, процедите и вылейте в ванну.

Цитрусовые

Такая ванна снимает усталость, освежает, особенно если вы занимаетесь тяжелыми физическими нагрузками.

  • 6-8 капель эфирного масла любого цитрусового (лайм, лимон, апельсин) смешайте с горстью морской соли и добавьте в теплую ванну. Она прекрасно бодрит. Поэтому лучше не принимать ее непосредственно перед сном.

http://desert-man.org.ua/post467213966/


Метки:  

Когда и чем лучше подкормить розы

Вторник, 25 Февраля 2020 г. 18:16 + в цитатник

Совсем не зря розу называют королевой цветов — яркие и ароматные бутоны поражают своей красотой и разнообразием расцветок. Но чтобы розы как можно дольше радовали пышным цветением, за ними нужно правильно ухаживать, в частности, правильно подкармливать.

Какая подкормка нужна розам?
Как и все цветущие растения, розы для полноценного развития нуждаются в удобрениях — органических и минеральных. Содержащиеся в них вещества действуют на розы следующим образом:


— азот помогает листьям и побегам быстрее расти;
— фосфор способствует обильной закладке бутонов и ускоряет развитие розового куста, что позволяет розам легче переносить зимовку;
— калий помогает кусту удерживать воду, способствует быстрейшему вызреванию древесины и делает куст нечувствительным к болезням и вредителям;
— микроэлементы укрепляют куст и способствуют обильному цветению;
— органические удобрения, такие как компост, навоз, куриный помет, содержат все необходимые для питания розового куста элементы в виде органических соединений.
По какой схеме подкармливать розы?
Схема подкормки роз такова:
1. Первый раз подкормку роз нужно проводить весной, лучше всего в конце апреля, сразу же после обрезки. В это время необходимо внести азотные удобрения — мочевину, аммиачную селитру или весеннее удобрение "Фертика". На 1 ведро воды нужно взять 1 столовую ложку удобрения.
2. Через 7-10 дней после первой подкормки, проводится вторая — органическими удобрениями. Под каждый куст роз следует внести по половине ведра компоста.
3. Третья подкормка роз приходится на июнь, когда на кустах формируются бутоны. В этот период розы нуждаются в большом количестве органики, поэтому подкармливать их следует растворами куриного помета, коровяка или зеленным удобрением (по 4 литра под каждый куст).
4. Четвертая подкормка роз также производится летом, но уже в июле, когда розы отцветут и будут обрезаны. В этом месяце они нуждаются в минеральных удобрениях с большим содержанием фосфора или калия, например "Фертика универсальная".
5. Осенью подкормку роз проводят в сентябре, внося в землю жидкие органические удобрения в сочетании с калимагнезией.
Подкормка для комнатной розы
Столь любимая многими комнатная или китайская роза также нуждается в регулярных подкормках. Для этого можно использовать комплексные цветочные удобрения, внося их на предварительно политую почву 1 раз в 7-10 дней.
Садоводка.RU

http://desert-man.org.ua/post467173724/


Метки:  

Полезные советы для дачников и огородников

Вторник, 25 Февраля 2020 г. 18:10 + в цитатник

1582643395_6 (700x394, 71Kb)

- Картофель нельзя сажать на Вербной неделе, по средам и субботам - будет портиться.

- Если весна ранняя, то капусту, как и лук сеют на четвертой неделе Великого поста или позже - на пятой.

- Если весна запаздывает, то производят посев в последние дни Страстной недели, особенно в субботу.

- Подсолнухи лучше сажать в субботу, до восхода солнца или после его захода. Последнее предпочтительнее. При посадке молчат и не грызут семечек.

- Как и посев, так и посадка свеклы нежелательны на вербной неделе.

- Горох лучше сеять на рассвете, в страстной четверг или субботу, в конце апреля и в начале мая.

- Семена для посева моркови лучше замачивать рано поутру. И высевать желательно без посторонних.

- Тыкву предпочтительнее сажать в базарный день или во вторник.

- Лопаются сережки у березы - пора сеять хлеб.

- На иве появились пушистые "барашки" и зацветают нарциссы - пришла пора сеять редис, капусту краснокочанную, салат, раннюю редьку, кольраби.

- Картофель сажают, когда цветет бузина, черемуха. Цветет вишня - можно сеять кукурузу. Дуб развивается - время для посева гороха.

- Лук - сеянец нужно сажать до того, как, заквакают лягушки.

- Распускаются вишни - сейте укроп.

- Цветение орешника, фиалки - самый подходящий срок посева моркови и петрушки.

- Когда начинает цвести сирень, а на лугу зажелтели круглые головки купальницы, сейте летний кочанный салат.

- Лягушка квакает - овес скажет : "Сейте меня". Самый поздний срок посева овса - когда цветут яблони.

- Лучший срок посева ячменя - когда лист на дубу размером с копейку.

- Рябина зацветает - можно сеять огурцы и помидоры.

- Цветение калины напоминает, что надо сажать огурцы и помидоры.

- Цветение калины напоминает, что надо сеять тыкву, патиссоны.

http://desert-man.org.ua/post467173399/


Метки:  

Минуточка позитива...

Вторник, 25 Февраля 2020 г. 18:01 + в цитатник

Метки:  

БЛИННАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Вторник, 25 Февраля 2020 г. 17:38 + в цитатник
Такая бюджетная запеканка из простых ингредиентов может служить необычным ужином для большой семьи
1582641392_5 (700x467, 97Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Блины –12 шт;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Куриное филе – 300 г;

  • Пучок шпината;
  • Лук – 150 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Сливочное масло;
  • Соль и перец – по вкусу.
На Масленицу мы традиционно готовим блины, попробуем внести разнообразие в наше праздничное меню и приготовить запеканку из блинов.
Запеканку с курицей и грибами можно готовить не только из свеже жаренных блинов, а из тех, что остались после завтрака или другой трапезы.
Приготовление блинной запеканки:
  1. Лук очисти, нарежь полукольцами, шампиньоны – пластинками.
  2. Куриное филе отвари, остуди и нарежь. Шпинат помой и припусти на сковородке, пока он не станет мягким, остуди и немного измельчи.
  3. В сотейнике пожарь лук и грибы на сливочном масле, пока лук не станет прозрачным. Добавь сметану и хорошо перемешай.
  4. Добавь отварную курицу и припущенный шпинат, посоли, поперчи. Протуши несколько минут.
  5. Выложи полученную смесь на каждый блин и скатай в трубочки. Сложи трубочки в емкость для запекания.
  6. Духовку разогрей до 180RС. В отдельной посуде взбей до однородности яйца, сметану и соль для соуса.
  7. Наполненные блины выложи по спирали в круглую форму, так чтобы их стенки плотно прилегали к себе и залей полученным соусом. Посыпь тертым сыром и поставь в разогретую духовку.
  8. Выпекай около 35-45 минут. Соус должен полностью пропечься, а поверхность хорошо подрумяниться. Достань запеканку из блинов из духовки и посыпь зеленым луком.

Приятного аппетита!

http://edinstvennaya.ua/kitchen/recipes/3867-blinnaya-zapekanka-s-kuritsey-i-gribami

http://desert-man.org.ua/post467171986/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Постный апельсиновый кекс с маком

Вторник, 25 Февраля 2020 г. 11:12 + в цитатник

Когда мы только слышим фразу "постный апельсиновый кекс", мы сразу же представляем вкуснейший ароматный десерт. Когда то мы уже знакомились с рецептом апельсинового постного кекса (http://desert-man.org.ua/post405586801), но теперь рассмотрим кекс с добавлением мака. Апельсиновый кекс с маком подойдет как для праздничного события, так и для вечернего чаепития. Кекс с маком — это не обязательно только в пост, ведь им можно наслаждаться в любой день. Именно поэтому любая хозяйка должна уметь его готовить. Можно сделать несколько маленьких кексов, а можно испечь один большой, как мы и сделаем. Мы решили приготовить не просто кекс с маком, а добавить в него изюминку — апельсин. Сегодня мы расскажем вам наиболее удачный рецепт нашего постного макового кекса.

1582618315_4 (384x350, 69Kb)
Ингредиенты:
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;

  • 1 стак. манки;
  • Стакан мака;
  • 2/3 стакана растительного масла;
  • 2 апельсина;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соды.
Приготовление
Изначально мы должны снять цедру с апельсина. Помните, что в нее не входит белая часть фрукта. А после этого — выдавит сок. Нарезать цедру нужно только тонкими полосками.
После этого нам необходимо залить мак кипятком и оставить его на 10 минут. Когда время пройдет, слить воду, а после — добавить сахар. Далее мы перетираем мак на терке или же при помощи мясорубки.
К получившейся массе мака мы добавляем растительное масло и выдавленный сок. Всего у вас должен получить 1 стакан сока. В случае, если у вас получилось меньше сока, то вы можете разбавить его с водой.После этого мы добавляем к полученной массе манку, муку, разрыхлитель, соду и ванильный сахар. Перемешиваем все это и добавляем цедру.
По своей консистенции тесто должно напоминать средне-густую сметану.
Полученное тесто мы переливаем в формочки для выпечки. Если у вас силиконовые формочки, то вы можете не смазывать их маслом. Далее мы отправляем формочки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Постный апельсиновый маковый кекс должен готовиться не более, чем 40-50 минут.
Постный апельсиновый кекс с маком получается ароматным, ярким и вкусным.
Вот и всё! Ваш десерт готов! Это самый простейший рецепт постного макового кекса, которым может пользоваться каждая хозяйка.
Тем не менее есть множество других вариантов приготовления этого десерта. Всё зависит от ваших навыков и вкусов. Например, многие хозяйки готовят бананово-маковый кекс, а некоторые — медовый. Но апельсиновая версия десерта более распространенная, также, как и ванильная.
А здесь Вы найдете как приготовить постные котлетки http://desert-man.org.ua/post395289906/

http://desert-man.org.ua/post467156361/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Как руки могут помочь избавиться от лишнего веса?

Вторник, 25 Февраля 2020 г. 10:53 + в цитатник

Знаете ли вы, что ваши руки могут помочь избавиться от лишнего веса? Это удивительный и простой метод!

3423656_1 (630x484, 207Kb)

3423656_2 (630x402, 94Kb)

Руки могут служить руководством для расчета порции основных продуктов, которые мы должны есть.

У большинства людей не получается сбалансировано питаться, не преувеличивая, например, количество мяса.

Главная цель этого метода — научиться правильно определять размер порции.

Простота этого метода настолько велика, что многие учреждения и ассоциации диетологов в Европе и США уже делают ставку на него, чтобы предотвратить ожирение и бороться с ним.

И как работает рацион рук? А очень просто и вы сможете легко распрощаться с лишним весом и оставаться в отличной форме!

Части рук представляют собой объем той части, которую вы должны потреблять в один приём пиши, не более того.

То есть горсть будет служить для определения количества риса, макаронных изделий и других зерен, которые мы должны потреблять.

И пальцы указывают количество жиров, которым мы должны съедать за один день.

Сырые или вареные овощи: должны быть самым большим количеством еды на вашей тарелке, занимая все пространство двух ладоней в форме чаши.

Добавляйте специи в салат, предпочитайте лимон, яблочный уксус и оливковое масла, поскольку оно имеет меньше калорий, чем майонез и соусы.

Углеводы (рис, макароны, картофель и разные зерна): должны быть только горсткой.

Белки животных (мясо, курица или рыба): ваша ладонь — это размер порции, который вы должны употреблять в день.

Сыр: присоедините средний палец и указательный палец.

Это объём максимального количества сыра, которое вы можете употреблять — как по длине, так и по толщине.

Жиры и сахара: как и ожидалось, количество жира и сахара должно быть весьма ограничено. Дневная порция — полпальца!

Мороженое — кулак.

http://desert-man.org.ua/post467155773/


Метки:  

НЕОБЫЧНЫЕ СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ УТЮГА

Воскресенье, 23 Февраля 2020 г. 23:05 + в цитатник
1582488298_1 (699x438, 36Kb)
Наверное никто не будет спорить, что его используют обычно для проглаживания одежды. Неудивительно, для этого его и изобрели. Сейчас мы рассмотрим пять нестандартных применений утюга в домашних условиях. Это поможет решить некоторые проблемы, которые возникают в повседневном быту дома.
1. Утюг удаляет воск на тканях.


Если вы испачкали воском одежду, утюг является удобным и необычным решением этой проблемы. На проблемную зону положите бумажное полотенце, после чего погладьте это место горячим утюгом. В результате воск с одежды растает и переместится на бумагу. Важно для каждого пятна менять полотенце, чтобы предотвратить позиционирование воска обратно на ткань.

2. Восстановите ковер с помощью утюга.

Вы сделали ремонт в доме и переместили мебель? Возможно, после этого на ковре остались следы от ножек шкафа или кровати. С помощью утюга можно восстановить ваш ковер. Держите утюг над этой зоной и используйте струю пара, чтобы решить проблему.

3. Утюг ремонтирует поврежденную мебель.

Вмятины на деревянной мебели можно устранить с помощью утюга. Сделайте несколько прокалываний с помощью иглы на вмятине, положите влажную ткань на ней, и погладьте ткань паровым утюгом. Из-за влажности древесина набухает и возвращается к своему первоначальному размеру.


4. Утюг ремонтирует виниловую плитку.

Иногда виниловая плитка отрывается легко со своего места и скользит. Чтобы решить эту проблему, обратитесь с уверенностью к утюгу. Накройте плитку алюминиевой фольгой и нажмите на проблемное место хорошо нагретым утюгом. Тепло будет активировать клей на поверхности плитки. Чтобы плитка приклеилась обратно, положите на нее тяжесть.

5. Утюг высушивает цветы для создания композиций.

Если вы хотите сохранить дольше букет, используйте для этой цели утюг. Поместите цветы между двух листов бумаги и используйте паровой утюг для их высушивания. Композиция из высушенных цветов будет украшать домашний интерьер и радовать вас своим видом.

http://desert-man.org.ua/post467084525/


Метки:  

СЕКРЕТЫ УКОРЕНЕНИЯ ЧЕРЕНКОВ

Воскресенье, 23 Февраля 2020 г. 22:45 + в цитатник

Ни для кого не секрет, что черенки можно укоренять старым добрым способом – в банке с водой. Правда, не у всех это получается: то черенок не дает по какой-то причине корней, то после появления первых корешков ни с того ни с сего гибнет. А все потому, что есть несколько секретов, которыми мы хотим с вами поделиться.

1582486958_11 (480x360, 34Kb)

1. В прозрачной посуде корешки появляются с меньшей охотой, чем в непрозрачной. Поэтому выбирайте тару, в которую не проникают солнечные лучи.

2. Со временем вода в банке будет испаряться, но ее лучше не менять, а постепенно добавлять свежую.

3. Воды не должно быть слишком много, так как в нижней части банки находится мало кислорода, и черенки могут загнить.

4. Нельзя в одну банку помещать сразу много черенков. Жимолость, например, не даст корней в стакане воды, если там будет находиться больше трех веточек.

5. Некоторые садоводы считают, что чем длиннее побег, тем лучше. Это не так. Чем ниже расположен отрезок стебля, из которого взят черенок, тем лучше он укоренится.

6. Лучше всего укореняются черенки, взятые с боковых веточек, которые не очень сильно растут.

7. Чем старше растение, с которого срезают черенки, тем хуже они укореняются.

8. И, наконец, самый главный секрет: если у взятых черенков нет листьев, то корни гораздо легче образуются в темноте. Но если уже появился хотя бы один листик или только проклюнулась почка, то для укоренения уже необходим свет.

http://desert-man.org.ua/post467083885/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Продукты, повышающие тестостерон у мужчин

Воскресенье, 23 Февраля 2020 г. 22:00 + в цитатник

Продукты питания, порой, действуют не хуже аптечных витаминов и лекарственных средств. Это было доказано неоднократными исследованиями ученых. Недавно специалисты получили новую информацию, касательно продуктов, которая будет полезна для мужчин.

Ученые в ходе проведения эксперимента выяснили, какие продукты питания способствуют повышению количества тестостерона. Гормон играет немаловажную роль в наборе мышечной массы, в сексуальных способностях. Также он благоприятно воздействует на костные ткани.Итак, вот список продуктов для повышения тестостерона.

1. Устрицы

Морепродукт лидирует среди других по содержанию цинка. Химическое вещество улучшает качество спермы и половую функцию.

Для мужчин опасен недостаток цинка. Дефицит вещества грозит половой дисфункцией и сниженным количеством тестостерона.

2. Имбирь

Согласно исследованиям, имбирь в рационе улучшает мужскую потенцию. Если его употреблять каждый день, количество гормона возрастет на 17%.

Корень имбиря можно добавлять в свежевыжатые соки, в салаты или чай.

3. Совевое молоко

Продукт богатый витамином D, который способствует поддержанию нормального количества тестостерона в организме.

Не менее полезное растительное молоко из миндаля, льна или же сои. В большом количестве витамин D содержится и в грибах шиитаке.

4. Листовые овощи зеленого цвета

Зеленые листовые овощи насыщены магнием. Микроэлемент снимает нервное напряжение и при этом благоприятно сказывается на мужской половой функции.

1582484236_4 (650x433, 211Kb)

Приучи себя каждый день съедать большую тарелку салата, основой которого будет любая листовая зелень: белокочанная капуста, салат Айсберг, руккола, шпинат, петрушка, кинза.

5. Рыбий жир и жирные сорта рыбы

Такие продукты богаты жирными кислотами Омега-3. Они не только улучшают здоровье сердца и сосудов, но и способствуют выработке мужского гормона.

1582484257_5 (650x433, 174Kb)

Особенно полезны сельдь, мойва, сардины, форель или же скумбрия.

6. Репчатый лук

Овощ также положительно действует на сердце и сосуды. Кроме того, он улучшает половую функцию.

1582484310_6 (650x431, 163Kb)

Если смущает запах лука, можно употреблять его в маринованном виде.

1582484328_7 (650x433, 175Kb)

Фрукт насыщенный антиоксидантами. Он улучшает функционирование сердца и помогает снизить последствия стресса. Кроме того, гранат способствует выработке тестостерона на 24%.

8. Оливковое масло

Полезно масло нерафинированное холодного отжима. Тогда оно больше сохраняет своих свойств. Такой продукт улучшает здоровье в целом, в частности улучшает состояние репродуктивной системы.

1582484374_8 (650x433, 161Kb)

Полезные свойства для мужского здоровья перечисленных продуктов питания доказано экспертами. Чтобы эффект был положительным, важно употреблять их регулярно и при этом не забывать о здоровом образе жизни и физической активности, которая также очень хорошо помогает выработке тестостерона. Тогда положительный эффект не заставит себя долгно ожидать

http://desert-man.org.ua/post467082475/


Метки:  

Цветы для души художницы Danka Weitzen

Пятница, 21 Февраля 2020 г. 18:02 + в цитатник

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщениеЦветы для души художницы Danka Weitzen.

***
...А где-то рядом у окна
На подоконнике в тиши
Стояла вечная Весна -
Цветы в горшках, так, для души...

(Станислав Сухомлинов)

***





















































































Художница Danka Weitzen (1950 г.р.) родилась в польском городе Лодзь в семье отца-поляка и матери-итальянки. Когда Данка была ребенком, семья переехала в Италию в город Турин, где она училась в Академии Альбертина. Первая выставка работ художницы состоялась после окончания средней школы в Ars Plauda Галерея в 1969 году. Сейчас работы Danka Weitzen стали признанными не только в Италии, но и на международных выставках Норвегии, Германии, Америки, Голландии, Польши,Португалии, Румынии и других странах.

Любимая тема Danka Weitzen — натюрморты. Данка так изысканно и точно изображает цветы на своих полотнах, что зритель словно чувствует их аромат. Художница совершенствует свой стиль, в особенности ее занимает то, что зрители вновь возвращаются к цветочным натюрмортам, чтобы убедиться, что это реальные картины, написанные с любовью.
Вместе со своим мужем художником Гвидо Борелли Данка живет высоко в горах в Турине. К её страсти к живописи добавляется садоводство, кулинария, а ещё пламенная любовь к своим семи кошкам. На вопрос, что она бы делала, если бы не была художником, Данка отвечает, что хотела бы быть фотографом, писателем, или.. дизайнером по созданию сумок.
https://sitella.livejournal.com/141738.html

http://desert-man.org.ua/post466965599/


Метки:  

Необычные факты о человеческом теле

Пятница, 21 Февраля 2020 г. 17:44 + в цитатник

Это цитата сообщения belorusochka-ja Оригинальное сообщениеНеобычные факты о человеческом теле

Вы думаете, что знаете о своем теле все? Как бы не так! Готовы поспорить, что вы не знаете и половины из этих удивительных фактов о человеческом теле.
Человеческое тело таит в себе множество невероятных способностей. К сожалению, большинство из них мы воспринимаем как должное. Мы даже не осознаем, какую сложную работу ежедневно совершают наши мышцы и органы.

1. Мышцы, которые отвечают за фокусировку глаз, совершают около 100 000 движений в день. Чтобы ваши ноги проделали такую же работу, вам потребовалось бы пройти 80 километров.
desktop-1410278337 (600x288, 104Kb)
2. В вашем пупке живут тысячи бактерий, которые образуют экосистему размером с целый тропический лес.
original (600x381, 142Kb)
3. На протяжении всей жизни наш организм производит более 23 000 литров слюны. Этого хватило бы, чтобы заполнить 2 бассейна.
shutterstock_645335_1300 (600x358, 185Kb)
4. Наш нос может запоминать до 50 000 разных запахов.
%D0%9E%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5_shutterstock_95351512 (600x409, 234Kb)
5. Наши глаза настолько чувствительны, что если бы Земля была плоской, мы могли бы увидеть свечу на расстоянии 50 километров.
%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7 (600x399, 43Kb)
6. Около 90% всех наших клеток имеют «нечеловеческую» природу. В основном они происходят от грибковых и бактерий.
Bakterii-uskoryat-rost-fruktovyih-derevev-na-40- (600x347, 327Kb)
7. Наши мышцы намного сильнее, чем мы привыкли думать. Обычно наши силы ограничены настолько, чтобы не дать сухожилиям и мышцам повредить себя. Однако эти ограничения «снимаются» во время скачков адреналина, когда люди проявляют удивительные способности и могут поднимать машины.
krasivii_bitseps-750x380 (600x304, 120Kb)
8. Тело взрослого человека состоит из 7,000,000,000,000,000,000,000,000,000 (7 октильонов) атомов.
atomy-i-molekuly-chasticy-veshhestva (600x337, 255Kb)
9. Мы – лучшие бегуны на длинные дистанции. Наши предки могли преследовать свою добычу до тех пор, пока та не валилась с ног от усталости.
bf1687ed241cb523c4ce81affed02337 (600x398, 306Kb)
10. Оказывается, наши тела светятся в темноте. Однако свет, который мы излучаем, в 1000 раз слабее, чем тот, который мы способны различить.
desktop-1410278313 (600x374, 232Kb)
11. В теле ребенка на 60 костей больше, чем в теле взрослого человека.
20101 (600x493, 167Kb)
12. В состоянии влюбленности наш мозг вырабатывает такие же нейромедиаторы и гормоны, что и при приеме амфетаминов.
120932_or (600x399, 281Kb)
13. ДНК человека на 50% совпадает с ДНК бананов.
bananovaia_dieta_dlia_pohudeniia (500x320, 37Kb)
14. Наш мозг способен вырабатывать столько электроэнергии, сколько необходимо для включения электрической лампочки.
goryashhaya-lampochka (600x337, 181Kb)
15. Около 10% времени бодрствования мы проводим с закрытыми глазами из-за моргания.
f85416a4-235e-4667-9ea3-b25cb2a1d3e6_600 (600x308, 115Kb)
16. Самая сильная мышца человеческого тела – челюстная.
183 (600x464, 219Kb)
17. Если бы человеческий мозг был компьютером, он был бы способен выполнять 38 тысяч триллионов задач в секунду. Самый мощный компьютер в мире, BlueGene, выполняет только 0,002% от этого количества.
desktop-1410278298 (600x255, 118Kb)
18. Наше тело ежесекундно производит 25 миллионов новых клеток. Количество клеток, которое мы производим каждые 13 секунд, превышает население Соединенных Штатов.
10 (600x330, 233Kb)
19. Наш мозг может читать до 1000 слов в минуту.
newspaper_texture2847 (600x450, 491Kb)
20. На протяжении всей жизни мы «сбрасываем» около 40 кг кожи.
%D1%81%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%BE%D0%B6%D1%83 (600x408, 176Kb)


Источник


0_9b18c_f27bf6eb_XS.jpg (15x17, 0Kb)

http://desert-man.org.ua/post466964697/


Метки:  

Готовимся к Масленице! Секрет приготовления вкусных блинов

Пятница, 21 Февраля 2020 г. 14:45 + в цитатник

http://prazdnichnymir.ru/

Казалось бы, в приготовлении блинов нет ничего сложного. Но нужно знать несколько секретов, которые помогут сделать это блюдо по-настоящему вкусным.

В состав блинов входит жидкость (молоко, кефир, простокваша), мука, яйца, сахар, соль, сода или дрожжи – и все смешать. Одни ингредиенты можно опускать, другие добавлять. Неизменными остаются мука и молочный продукт.

Варьируя состав и пропорции, хозяйки находят свой любимый рецепт. Существует ряд нехитрых положений, помогающих в этом поиске.

Золотая пропорция – 1 стакан муки на 2 стакана жидкости. Конечно, она выдерживается приблизительно, но знать ее полезно. Обычно сначала смешивают муку и жидкость в равном соотношении, затем добавляют соль, сахар, соду, дрожжи, яйца, тщательно перемешивают и оставляют немного подходить. Даже если в тесте нет дрожжей, мука должна набухнуть. Затем понемногу добавляют в тесто оставшуюся жидкость, следя, чтобы оно не стало слишком жидким.

  • http://parafraz.space/ блины, Золотые правила вкусных блинов, как выпечь вкусные блинчикиЕще одна пропорция – 1 яйцо на 1 стакан муки. Если же ты хочешь испечь блины с начинкой, яиц нужно больше, ведь они делают тесто эластичным, но также и жестким, когда оно остынет.
  • Сначала смешиваем сухие ингредиенты, такие как просеянная мука, соль, разрыхлитель, дрожжи. Затем в отдельной емкости соединяем молоко, кефир, яйца. В сухие компоненты аккуратно вводим жидкие. Перемешивать нужно осторожно, не слишком усердствуя, иначе блины получатся жесткими.
  • Чтобы блины получались воздушными, с текстурой нежнейшего суфле, всегда отделяйте белки от желтков, при этом, взбивайте белки в крепкую пену и осторожно вводи на самом последнем этапе приготовления блинного теста, Если к жидким компонентам теста добавить какой-нибудь газированный напиток (пиво, сидр, имбирный эль, минеральная вода), блины будут легкими и нежными. Газировку лучше всего лить непосредственно перед тем, как тесто отправится на сковородку.
  • Всегда добавляй сахар. Даже если готовишь блины с мясной или рыбной начинкой, сахар не повредит, а вкус блинов будет более интересным. Но переборщить с сахаром нельзя – блины развалятся. Обычная пропорция – 1-2 столовых ложки на стакан муки.
  • Всегда добавляй соль, даже в сладкие блины.
  • Блинам, которые не должны быть пышными, не требуются сода и дрожжи. Если ты используешь соду, обеспечь ей кислую среду, например, добавив в тесто кефир. Выпекая блины с начинкой, выпекай их только с одной стороны, затем заворачивай начинку прожаренной стороной внутрь – и потом уже обжаривай перед самой подачей.
  • Для приготовления пышных и нежных блинов на дрожжах, которые останутся вкусными и на следующий день, используйте сухие дрожжи. Добавьте их в тесто, перемешайте, дайте 2 раза подойти и выпекайте.
  • Готовый блин — сухой по краям, с пузырьками по центру. Когда переворачиваете блин на другую сторону, постарайтесь не прижимать его лопаткой к сковородке, чтобы не лишить блинчик пушистости и легкости.


Блинные хитрости и идеи:все о процессе, как приготовить вкусные блины - советы хозяйке, хозяйке на заметкуhttp://eda.parafraz.space/Готовим тесто


Взбитые яичные белки добавляются в тесто после того, как оно окончательно поднимется.

Гречневая мука для блинов должна быть сухая, свежая, без черных крапинок и затхлого запаха.

Если белок взбивать в посуде из алюминия, он потемнеет. Поэтому этого делать нельзя.

Если вы используете сухие быстродействующие дрожжи, смешивайте их с мукой и только потом с жидкими ингредиентами. Один пакетик таких дрожжей соответствует 25 г обычных.

Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

Если обваривать опару не требуется, перед тем, как печь блины, в тесто осторожно добавляют белково-сливочную смесь: взбивают немного сливок и вводят в них взбитые белки. Благодаря такой смеси блины будут иметь рыхлость, нежность и ноздреватость.

Дрожжевое тесто для блинов не должно перестоять, иначе блины выйдут бледными и непористыми.

Дрожжи для блинов обязательно должны быть свежими При этом важным является то, чтобы их было без избытка — ровно столько, сколько требуется.

Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

Муку перед приготовлением теста обязательно нужно просеивать, чтобы блины получились воздушными.

На всех стадиях нужно тщательно вымешивать блинное тесто: абсолютно недопустимым является наличие в нем комочков.

Не стоит обваривать опару (если того требует рецепт блинов) полностью вскипевшим, круто горячим молоком. Его нужно лишь довести до кипения, а потом остудить.

Охлажденные свежие белки взбиваются легче.

После того, как тесто подойдет, для вкуса в него можно добавить пару ложек сливочного масла.

Румяность блинов зависит от количества сахара в тесте, если оно перекисло, значит, дрожжи уже переработали весь сахар. Можно спасти ситуацию, добавив еще сахара, но сразу же приступать к выпечке.

Смешивать белки с тестом нужно сверху вниз или снизу вверх, а не кругообразными движениями, иначе тесто осядет.

Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

Тесто для блинов не нужно сильно взбивать, иначе блины потеряют пышность.

Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

Чтобы при взбивании сливки не свернулись, надо их сначала полностью взбить и только после этого добавить сахар.


Блинные хитрости и идеи:все о процессе, как приготовить вкусные блины - советы хозяйке, хозяйке на заметкуhttp://eda.parafraz.space/Выпекаем блинчики


Блины лучше выпекать на толстых сковородах небольшого размера.

Блины прилипают к сковороде по нескольким причинам: тесто очень жидкое (нужно добавить муки), низкое качество муки (добавить манную крупу) или холодная сковорода.

Выпекать блины лучше всего на чугунной сковородке с толстым дном.

Если блин не пропекается, а края уже поднимаются — в тесте не хватает муки.

Если блин очень тонкий и его трудно перевернуть, то можно наклонить сковороду вертикально, тогда лопаткой его будет легче отскабливать, и он не порвется.

Если в середине блина происходит образование пузырей, тесто не добродило: в таком случае его нужно еще на некоторое время поставить в теплую воду.

Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

Жарить блины нужно на сильном, но не чрезмерном огне.

Как только на поверхности выпекаемого блина появятся пузырьки, его нужно перевернуть на другую сторону.

Когда тесто попадает в сковороду, нужно наклонить ее из стороны в сторону, чтобы дно сковороды было ровно покрыто тестом.

Опытные мастера переворачивают блины, подбрасывая их на сковороде в воздух.

Первый блин может быть и не комом, если лить тесто только на горячую сковороду.

Перед выпечкой сковороду нужно прокалить солью.

Печь блины нужно тогда, когда тесто хорошо взошло и только-только начинает оседать. Они будут пышные, легкие, кружевные.

При выпечке блины должны хорошо отделяться от сковороды.

Прожаривается блин обычно за две минуты.


Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

Блинные хитрости и идеи:все о процессе, как приготовить вкусные блины - советы хозяйке, хозяйке на заметкуhttp://eda.parafraz.space/Смазывать сковороду удобно наколотой на вилку половинкой картофелины, смазанной растительным маслом. Можно использовать так же половинку луковицы — вкус лука в блинах чувствоваться не будет, а луковицу потом можно использовать как обычно.

Тесто нужно наливать на хорошо разогретую сковороду, смазанную жиром.

Тесто сначала наливают на сковороду, а потом ее наклоняют, распределяя тесто по всей поверхности сковороды.

Удобно жарить блины на двух сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

Удобно наливать тесто поварешкой.

Чтобы блины не прилипали к сковороде, можно влить немного растительного масла или растопленный маргарин в тесто и хорошо все размешать, а сковороду смазать жиром лишь в первый раз.


Блинные хитрости и идеи:все о процессе, как приготовить вкусные блины - советы хозяйке, хозяйке на заметкуhttp://eda.parafraz.space/Блины с припеком


Блинчики с начинкой имеют несколько разновидностей, их еще называют блины с припеком. Вариантов выпекания таких блинчиков немало.

На еще не жареную верхнюю поверхность блина, который выпекается, тонким слоем наносят пищевой продукт пастообразной формы (рыбный или мясной фарш, творог) и после перевертывания быстро припекают к блину. В случае использования сырого фарша после перевертывания необходимо его как следует прожарить — до образования корочки.

Нарезанный тонкими полосками или кусочками продукт (к примеру, соленая рыба) выкладывают на раскаленную сковородку, заливая блинным тестом. Затем блин выпекают обычным образом.

Очень тонким слоем на сковородку наливают половину теста, которое предназначено для блина. Немного подпекают нижнюю сторону, после чего желаемые продукты выкладывают на блин и вновь заливают тонким слоем теста. Затем блин переворачивают на верхнюю сторону и жарят до полной готовности.

Многие традиции приготовления блинов ныне утеряны, поэтому сегодня блинчики с начинкой — это просто начинка, завернутая в блин.

Как правило, для припека либо начинки используют готовые мелко нарезанные продукты — жареную морковь и лук, готовую рыбу, творог с различными добавками, растертый до однородности, грибы, которые предварительно отварили и обжарили, вареные вкрутую яйца, а также самые различные паштеты.


Блинные хитрости и идеи:все о процессе, как приготовить вкусные блины - советы хозяйке, хозяйке на заметкуhttp://eda.parafraz.space/Едим блины


Едят блины свежеиспеченными.

После приготовления блины обычно сдабривают маслом, а также сметаной, в которую добавляют специи, нарубленную зелень. Также блины можно есть с копченой (соленой) рыбой, икрой, селедкой.

В некоторых случаях к блинам растирают крутые яйца или масло, используют творог или другие смеси.

Подают блины по вкусу к некоторым первым блюдам или в качестве хлеба. Все зависит от вкусовых пристрастий и повода блинного застолья.


Блинные хитрости и идеи:все о процессе, как приготовить вкусные блины - советы хозяйке, хозяйке на заметкуhttp://eda.parafraz.space/Храним блины


Блины прекрасно замораживаются, сложенные стопкой и затем уложенные в мешки для заморозки и полиэтиленовую пленку.

***

Блинные хитрости и идеи:все о процессе, как приготовить вкусные блины - советы хозяйке, хозяйке на заметкуhttp://eda.parafraz.space/Разогреваем блинчики


Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге — вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!

Блины в бутылке — просто и удобно!
http://prazdnichnymir.ru/

Узкое горлышко бутылки позволит вам легко выпекать кружевные блины или блины-рисунки, — что особенно понравится детям.

На бутылку также можно надеть пробку с проделанным в ней отверстием, — тогда тесто можно наливать совсем тоненькой струйкой.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Блины в бутылке — просто и удобно! http://deti.parafraz.space/Тесто в бутылке можно хранить в холодильнике в течение суток. Так, тесто можно приготовить с вечера, а выпечь блинчики утром, — что существенно сэкономит время, которого по утрам катастрофически не хватает. Кроме того, выпечь себе свежие блинчики из приготовленного заранее теста сможет и ваш ребенок, когда вас нет дома. И вы можете быть уверены, что ваша кухня не будет засыпана мукой и забрызгана тестом.

***

Бутылку с готовым тестом можно взять с собой, если вы идете навестить одинокого приболевшего родственника или знакомого. Сковородка и плита в доме всегда найдется, а вот возиться с тестом в чужом доме довольно хлопотно, да и подходящих продуктов может не оказаться. Кроме того, вы можете приготовить свое фирменное тесто, секрет которого не хотите никому раскрывать.

***

Вставьте в горлышко воронку и добавьте яйца, сахар, соль и соду и необходимое количество воды. Закройте крышку и взболтайте.

Далее аккуратно всыпьте муку, влейте растительное масло и взболтайте еще раз.

В конце добавьте молоко и хорошо потрясите, чтобы в тесте не было комочков.

Не забудьте заранее рассчитать объем продуктов, чтобы ваша бутылка не была переполнена, иначе взболтать тесто как следует у вас не получится.

http://desert-man.org.ua/post466957000/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в rss_desert_man
Страницы: 419 ... 372 371 [370] 369 368 ..
.. 1 Календарь