-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_desert_man

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 61

Desert_Man





Заметки Desert_Man'a :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://desert-man.org.ua/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://desert-man.org.ua/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Когда не знаешь куда девать тыкву... Готовьте вкусняшки по этим рецептам!

Вторник, 14 Января 2020 г. 13:59 + в цитатник

Тыква – настоящая королева осени, которая содержит в себе множество различных витаминов и полезных веществ, что способствуют стройности фигуры. Ко всему прочему, она заботится о красоте кожи, волос и ногтей, а так же бережёт нашу нервную систему, спасая от негатива и стрессов, а о её чуть ли не магических свойствах знает даже ребёнок, что с приходом Хэллоуина старательно вырезает безобидные рожицы, дополняя их свечками. А ещё из неё можно приготовить множество различных блюд: от простейшего супа-пюре и хрустящих слайсов до фаршированных тыковок с мясом и овощами или же орехами, ягодами и сухофруктами.

Тыква - королева осени.

Тыква - королева осени.

1. Красивые кожа и волосы - мраморная творожная запеканка с тыквой

Тыква способна контролировать жировой баланс в организме и показана при угревой сыпи и перхоти.

Тыква способна контролировать жировой баланс в организме и показана при угревой сыпи и перхоти.



Ингредиенты:

Для творожной части:

• Творог - 500 г;
• Сахар - 100 г ;
• Крахмал кукурузный -1 ст.л;
• Яйца - 2 шт.

Для тыквенной части:

• Тыквенное пюре - 500 г;
• Яйца - 2 шт;
• Крахмал кукурузный - 1 ст.л;
• Сахар - 100 г;
• Цедра одного апельсина.

Творожная запеканка с тыквой.

Творожная запеканка с тыквой.



Пошаговое приготовление:

• В блендере измельчите творог и сахар;
• Добавьте яйца и крахмал;
• Тыкву помыть, завернуть в фольгу;
• Запекать около часа;
• Остудить и вынуть ложкой мякоть;
• Тыквенное пюре, сахар и апельсиновую цедру измельчить блендером;
• Добавить яйца и крахмал, перемешать;
• Разъёмную форму смазать маслом и застелить пергаментом;
• В центр формы выложить поочерёдно творожную и тыквенную массу;
• Запекать 50 минут при температуре 180 С;
• Перед подачей полностью остудить.

2. Стройная фигура - суп-пюре из тыквы

Тыква богата клетчаткой и при этом почти не содержит калорий.

Тыква богата клетчаткой и при этом почти не содержит калорий.



Ингредиенты:

• Тыква – 600 г;
• Овощной или куриный бульон – 750 мл;
• Морковь – 2 шт;
• Лук – 1 шт;
• Сметана или натуральный йогурт – 3 ст.л;
• Растительное масло – 1 ст.л;
• Зелень петрушки, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Тыквенный суп-пюре.

Тыквенный суп-пюре.



Пошаговое приготовление:

• Добавьте масло в кастрюлю;
• Обжарьте мелко нарезанный лук на медленном огне 6-8 минут;
• Мякоть тыквы и натёртую морковь положите в кастрюлю;
• Залейте бульоном;
• После закипания варите ещё 20 минут;
• Перетрите суп в блендере и приправьте специями;
• Подавайте со сметаной и петрушкой.

3. Спокойные нервы - запечённая под сыром тыква

Тыква способна понижать давление и успокаивать нервную систему.

Тыква способна понижать давление и успокаивать нервную систему.



Ингредиенты:

• Тыква - 0,5 кг;
• Твёрдый сыр - 100 г;
• Растительное масло - 1 ст. л;
• Чеснок - 2 зуб;
• Французская горчица - 2 ст. л;
• Соль, перец по вкусу.

Запечённая под сыром тыква.

Запечённая под сыром тыква.



Пошаговое приготовление:

Помойте тыкву;
Снимите кожуру;
Нарежьте тыкву достаточно крупными кубиками и отправьте в миску;
Добавьте соль и перец по вкусу;
Смешайте всё;
После добавьте растительное масло (перемешайте);
Возьмите форму для запекания;
Переложите в неё тыкву;
Сверху добавьте пропущенный через чесночницу чеснок, французскую горчицу и тёртый сыр;
Выставьте температуру духовки на 180 °С;
Отправьте туда форму с тыквой на 25 минут;
Готовое блюдо посыпьте измельчённой петрушкой.

4. Лекарство от всех болезней - тыква с мёдом

Тыква способна понижать температуру естественным способом, без использования антибиотиков.

Тыква способна понижать температуру естественным способом, без использования антибиотиков.



Ингредиенты:

• Тыква - 0,5 кг;
• Мёд - 1 ст. л;
• Чеснок - 1 зуб;
• Сливочное масло - 30 г;
• Веточка розмарина;
• Соль по вкусу.

Тыква с мёдом.

Тыква с мёдом.



Пошаговое приготовление:

• Помойте тыкву;
• Не снимайте с неё кожуру;
• Нарежьте тыкву крупными кусочками (лучше скибками);
• Растопите сливочное масло на сковороде;
• Обжарьте тыкву со всех сторон;
• Добавьте розмарин и давленный чеснок;
• Обжаривайте тыкву ещё в течение 7 минут;
• Потом добавьте мёд;
• Продолжайте жарить, пока мёд не карамелизируется;
• Добавьте соль по вкусу;
• Поддавайте тёплой или холодной.

5. Витаминный заряд - рисовая каша с тыквой и изюмом

Если добавить в рацион тыкву, можно забыть об аптечных витаминных комплексах навсегда.

Если добавить в рацион тыкву, можно забыть об аптечных витаминных комплексах навсегда.



Ингредиенты:

• Тыква небольшая – 1 шт;
• Рис – 1 стакан;
• Сметана – 1 стакан;
• Сливочное масло – 100 г;
• Изюм – 1 стакан;
• Желтки – 5 шт;
• Белки – 6 шт;
• Соль, сахар – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

• Срежьте верхушку с тыквы;
• удалите семечки и вырежьте часть мякоти;
• Сварите рис, добавьте к нему мякоть тыквы, сливочное масло, сметану, изюм, соль, желтки, перетёртые с сахаром взбитые белки;
• Перемешайте все ингредиенты и переложите массу в тыкву;
• Сверху накройте срезанной верхушкой;
• Запекайте тыкву при 200°C 45-60 минут.

Приятного аппетита!

http://desert-man.org.ua/post465277389/


Метки:  

Простой, но очень вкусный свеженький салатик

Вторник, 14 Января 2020 г. 13:48 + в цитатник

1578942528_12 (604x418, 71Kb)
Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Огурцы свежие - 2 шт.

  • Яблоко - 1 шт.
  • Сыр - 150 г.
  • Майонез - 300 г.
  • Соль - по вкусу.
  • Укроп - пучок.


Приготовление:

1. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить и нарезать мелко куриное филе.

2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

3. Огурцы, яблоко и сыр натереть на крупной терке.

4. Все перемешать, заправить майонезом, посолить.

5. Выложить салат на блюдо и посыпать укропом.

http://desert-man.org.ua/post465277109/


Метки:  

Замена стекла на смартфоне любой марки в компании Primeservice

Вторник, 14 Января 2020 г. 13:42 + в цитатник

Молодому поколению трудно представить как наши бабушки обходились без таких обыденных в наши дни вещей как интернет или мобильный телефон. Да, в нашу жизнь прочно вошли всевозможные гаджеты и поломка того или другого приводит к дискомфорту. Смартфоны уже выполняют массу функций и стоят достаточно дорого и именно поэтому, покупая смартфон, мы приобретаем защитное стекло, чехол и другие аксессуары. Именно защитное стекло чаще всего спасает ситуацию и выходит из строя. В Киеве успешно работает компания Primeservice, которая специализируется на замене защитных стекол на разные модели смартфонов. На сайте компании https://primeservice.com.ua/ можно узнать все расценки и какие виды работ выполняются. Хочу подчеркнуть, что сотрудники компании для ремонта используют качественные материалы и дают гарантию на свою работу. Благодаря этим ребятам владельцы мобильных телефонов быстро и за оптимальную цену ремонтируют свои гаджеты и, таким образом, продолжат срок их службы.

http://desert-man.org.ua/post465276954/


Метки:  

Потерянный вкус детства: 10 советских продуктов, которые безвозвратно изменились

Вторник, 14 Января 2020 г. 13:18 + в цитатник


Казалось, что с распадом Советского Союза изменения в продовольствии могли произойти лишь на уровне количества: на рынок массово хлынули иностранные торговые марки, да и отечественное производство пополнилось немалым количеством частных компаний. Одновременно с этим на наших прилавках все так же лежит "Докторская колбаса", пломбир, а летом можно утолить жажду квасом из привычной бочки на улице. Вот только вкус этих знакомых советскому человеку продуктов уже не такой, как прежде.

1. Мороженое

Любимое советское мороженое. /Фото: livehournal.com

Пожалуй, именно мороженое является любимым сладким воспоминанием о детстве граждан постсоветского пространства. Именно по старому доброму пломбиру за двадцать копеек больше всего тоскуют современные россияне.

Производство мороженого в СССР было почти в каждом крупном городе. Ассортимент, тем не менее, был практически одинаков, как и лидеры по популярности среди потребителей: самым лучшим считался "Каштан" за 28 копеек. Вот только именно это лакомство дальше столицы обычно не распространялось.

Сегодня такое мороженое уже не найти. /Фото: bigpicture.ru


Залогом качества советского мороженого был незыблемый ГОСТ 117-41, по которому было предписано использование исключительно натурального молока, что сегодня – практически фантастика.

2. Сгущенное молоко

Сладкий вкус советского детства. /Фото: back-in-ussr.com


Пожалуй, не было советского ребенка, чье детство прошло без сгущенки. Легендарная жестяная банка с бело-сине-голубой этикеткой стала настоящим символом СССР. Интересно, на советский рынок сгущенка проникла из отечественной армии: она была частью рациона советских солдат из-за своей калорийности.
В СССР сгущенку очень любили варить. /Фото: fishki.net


Употребляли сгущенное молоко по-разному: кто-то в первичном ее виде, но многие любили так называемую "варенку", причем готовили ее сами, в домашних условиях. Кроме того, из нее делали еще одну любимую сладость советского ребенка – конфеты-ириски.

3. Колбаса "Московская"

Популярная советская колбаса, которую больше не выпускают. /Фото: my-cccp.ru

Популярная советская колбаса, которую больше не выпускают. /Фото: my-cccp.ru


Советские прилавки, конечно, не знали "двухсот видов колбас в магазине", но несколько наименований вареной колбасы и сервелат все же можно было найти. С распадом СССР ассортимент этого мясного продукта значительно расширился, но, вместе с тем, понес потери, оказавшиеся невосполнимыми. С прилавков исчезла но самая популярная в СССР колбаса – "Московская".

При всем нынешнем разнообразии ассортимента, той самой колбасы уже не отыщешь. /Фото: fishki.net


Конечно, продукция с таким названием и сегодня найдется на полках магазинов, вот только это совсем не та "Московская", которую с удовольствием покупали советские граждане. Причем причина исчезновения популярного продукта доподлинно неизвестна. Чаще всего говорят о том, что теперь просто никто не берется за изготовление "той самой" колбасы по старому ГОСТу.

4. Колбаса "Докторская"

Легендарная Докторская колбаса. /Фото: product.by


Еще одна известнейшая колбаса, которую неизменно связывают с именем Анастаса Микояна. При этом, стоит уточнить, что пик популярности "Докторской" закончился еще до заката СССР. Но окончательно оригинальная рецептура, разработанная еще в тридцатых годах двадцатого века, исчезла из технологической карты этой колбасы уже после распада Советского Союза.
Необычное название этой колбасы неслучайно. /Фото: pnp.ru

Долгая история существования этого продукта привела к тому, что немногие помнят причину такого необычного наименования. А дело было так: колбаса изготовлялась исключительно из натуральных продуктов в пропорциях 70% свинины, 25% – говядины, 3% – яиц и 2% – коровьего молока. А выпускать ее изначально предполагалось специально под меню санаториев и больниц. Отсюда и название – "Докторская".

5. Тушенка

Советская тушенка исчезла с прилавков в 1990-х. /Фото: my-cccp.ru


Мясо в жестяной банке пользовалось огромной популярностью еще в дореволюционно России. А во времена Союза консервные заводы работали на полную мощность – тушенка была обычным блюдом на семейном столе и в столовых.

Даже в Великую Отечественную, когда большинство складов с консервами оказалось на оккупированной немцами территории, именно тушенку по ленд-лизу доставляли в Советский Союз. После войны выпуск тушенки возобновился, но она долгие годы оставалась дефицитным товаром.
Тушенка уже больше века остается любимым отечественным лакомством. /Фото:  my-cccp.ru


Конечно, и сегодня тушенка остается любимым лакомством миллионов. Но, как бы ни старались потребители найти ту самую, советскую вкуснятину, нынешние образцы, которые покоятся на прилавках, совсем не те.

6. Конфеты "Птичье молоко"

Птичье молоко из СССР. /Фото: livejournal.com


Справедливости ради, следует сказать, что "Птичье молоко" не является изобретением советских кондитеров. Эти конфеты появились на просторах СССР в 1968 году с подачи министра пищевой промышленности Василий Зотова, который отведал их в Чехии и решил наладить в стране советов собственное производство.

Интересный факт: чтобы не возиться с покупкой авторских прав, в СССР был проведен специальный конкурс. Победа досталась кондитеру из Владивостока Анне Чулковой.
Советский потрбитель знал и одноименный торт. /Фото: pikabu.ru

Советский потрбитель знал и одноименный торт.


Производство "Птичьего молока" было освоено кондитерскими фабриками по всему Советскому Союзу, и очень скоро новое лакомство заполонило прилавки магазинов, которым очень любили угоститься по праздникам. Кроме конфет, готовили также торты с таким же названием. Однако с распадом СССР, "Птичье молоко" хоть и не исчезло, но безвозвратно утратило тот неповторимый вкус, который так любили в необъятной советской стране.

7. Напиток "Тархун"

Уникальный напиток на травах. /Фото: my-cccp.ru

Уникальный напиток на травах.


В СССР было свое производство газированной воды, но она е пользовалась такой большой популярностью, как импортные "Пепси" и "Кока-Кола". Отечественные же "Байкал", "Дюшес"и "Тархун" практически сразу после развала Союза исчезли с прилавков, уступив хлынувшим на рынок иностранным аналогам. И только с потерей старых добрых газировок стали осознавать, как сильно их не хватает.

Оригинальная рецептура Тархуна перестала использоваться производителями. /Фото: veq.ru

Оригинальная рецептура Тархуна перестала использоваться производителями.


Особенно сильно на постсоветском пространстве скучают по "Тархуну". Судя по тому, что можно найти на прилавках сегодня, рецептура того самого, советского напитка была забыта современными производителями. Однако очень похожая на тот самый "Тархун" газировка производится в Германии компанией с весьма говорящим названием Wostok. Дело в том, что ее основателем является немец, живший в Москве в период перестройки и знающий, какой был вкус советских сладких напитков.

8. Кисель в брикетах

Кисель, который можно было не только пить, но и грызть. /Фото: my-cccp.ru

Кисель, который можно было не только пить, но и грызть.


Тот, кто изучал историю русского киселя, знает, что первоначально он был именно блюдом, а напитком стал уже в советский период. Примерно в это же время его стали готовить не с нуля, а пользуясь полуфабрикатами. Особенно кисель в брикетах был популярен среди городских жителей.

Сегодня такой не далеют. /Фото: livejournal.com

Сегодня такой не далеют. /Фото: livejournal.com


Процесс приготовления такого напитка был довольно прост: брикет размалывали, добавляли воды и варили. Советские же дети поступали с брикетами гораздо проще: малыши любили их грызть. А вот сегодня такая практика кажется довольно странной, ведь современный сухой кисель наполнен синтетическими добавками, что серьезно повлияло на вкус.

9. Квас

Прохладительный напиток советских граждан. /Фото: republic.ru

Прохладительный напиток советских граждан.

Любимый прохладительный напиток советских граждан был настолько популярен, что готовили его в буквальном смысле в промышленных масштабах: по данным Novate.ru,
в 1985 году только в РСФСР объемы его производства составили 55 млн декалитров. Была у советского кваса и своя "изюминка": в готовом виде он был с крепостью в 1,2% масс.

Процесс изготовления напитка происходил в несколько этапов сначала на специализированных предприятиях готовилось квасное сусло, затем его загущали и рассылали на пивзаводы по всему СССР. Там заготовка разводилась водой, и сбраживалась после добавления сахара и дрожжей. Готовый квас не подвергали пастеризации, и он продолжал брожение.

Бочка с квасом, 1964 год. /Фото: twitter.com

Бочка с квасом, 1964 год.

Но после развала Советского Союза ситуация изменилась: в девяностых в его состав начали добавлять "химию", и его стали разливать в пластмассовую тару, поэтому теперь напиток пастеризуют. Конечно, летом на улице до сих пор стоят бочки на разлив кваса, но в них уже далеко не тот самый советский продукт.

10. Соки в банках

Соки в банках, вкус которых мы потеряли. /Фото: 22-91.ru

Соки в банках, вкус которых мы потеряли.


Еще один продукт, который не очень любили при СССР, но, утратив его, стали по нему искренне скучать. Чаще всего в трехлитровых стеклянных банках выпускали яблочный и березовый сок. Кроме того, эти напитки были одними из тех немногих продуктов, что оставались на полках магазинов даже в самые тяжелые дефицитные времена.

Забавно, но в СССР эти соки не слишком любили. /Фото: cont.ws

Забавно, но в СССР эти соки не слишком любили. /Фото: cont.ws


Но и взрослые, и дети больше гонялись за соками из экзотических тропических фруктов, и когда они массово заполонили прилавки в девяностых, исчезновение приевшихся банок прошло практически незаметно. И только спустя годы, когда "ненатуральность" современных соков из концентратов стала очевидной, многие вдруг вспомнили о напитках в неприметной трехлитровой таре.

https://novate.ru/blogs/181019/52106/

http://desert-man.org.ua/post465276213/


Метки:  

Интересные факты из жизни Достоевского

Понедельник, 13 Января 2020 г. 21:48 + в цитатник

Оставивший после себя весомое литературное наследие Фёдор Достоевский при жизни не встретил столь же тёплого приёма. В его жизни было всё — и непонимание читателей, и конфликт с властями, и ссылка на каторгу, и многое другое. Но ещё в ней было творчество, настоящие друзья, упорство и непоколебимая сила духа.



1. Несмотря на революционные взгляды, писатель негативно относился к людям, захватившим власть после государственного переворота 1917 года. Роман "Бесы" является аллюзией на революционеров, за что Ленин Достоевского невзлюбил.

2. За предание огласке письма литературного критика Белинского, в котором тот негативно отзывался о советской власти, Достоевский был приговорён к смертной казни, но приговор заменили на каторжные работы.
3. Император Николай I сократил писателю срок каторги с 8 до 4 лет, но обязал его после наказания отправиться в армию в чине рядового.
4. Брат Фёдора Достоевского также был писателем. Он даже основал собственный литературный журнал.
5. Современники осуждали Достоевского за его беспорядочную личную жизнь и регулярные посещения жриц любви.
6. Как и Некрасов, Достоевский был крайне азартным человеком, особенно когда речь шла об игре в карты (интересные факты о Некрасове).
7. С армейской службы писатель был уволен по состоянию здоровья. С этого момента он целиком посвятил себя литературе.
8. Брат Достоевского умер, имея огромное количество долгов. Фёдору Михайловичу пришлось выплачивать их на протяжении практически всей жизни.
9. Писатель был известен своей крайней впечатлительностью и даже предрасположенностью к обморокам.
10. Тургенев называл Достоевского "русским маркизом де Садом" (интересные факты о Тургеневе).
11. Образ жизни Достоевского преобразился, когда он повстречал девушку, на которой в итоге и женился. Она была моложе его на 25 лет, и она стала его второй женой.
12. Однажды Достоевский настолько погряз в долгах, что заложил ростовщикам даже собственное пальто.
13. Знаменитый роман "Игрок" был написан Достоевским за 26 дней. Такая срочность была обусловлена тем, что писателю необходимо было срочно сдать работу, чтобы не нарушить условия контракта.
14. Знаменитый философ Ницше называл Достоевского великолепным психологом и знатоком человеческих душ.
15. После смерти Достоевского его вторая супруга посвятила свою жизнь популяризации его творчества.
16. Писатель отличался чрезмерной ревнивостью и даже разработал для жены свод правил, которым она должна была неукоснительно следовать.
17. Достоевский, несмотря на бурное прошлое, никогда не изменял жене.

http://desert-man.org.ua/post465252380/


Метки:  

Несколько рецептов приготовления куриной грудки

Понедельник, 13 Января 2020 г. 21:39 + в цитатник

1578940673_6 (635x635, 158Kb)
Средиземье.

Выложи грудки на фольгу или пергаментную бумагу. Добавкой к ним может служить следующее:
Порезанные пополам помидоры черри, фенхель и лимонный сок для средиземноморского вкуса.
Нарезанная зелень горчицы, цуккини, тмин и немного яблочного сока для более южного вкуса
Запекать в духовке при 220 градусах 20 минут.

Грузинские мотивы.

Сухие специи нужно смолоть (например, в кофемолке). Наши любимые смеси:
Розмарин, петрушка, орегано и лимонная цедра
Тмин, паприка, молотый перец чили, орегано и немного красного стручкового перца
Втереть смесь в куриную грудку и поставить в холодильник минимум на 4 часа (но не более 12 часов). Далее мясо можно жарить в масле или запекать на гриле на среднем огне 20 минут.

Ву парле франсе

Выложи грудки между двумя слоями целлофана и отбей их тяжелой сковородой или скалкой до толщины 0,5 см. На грудки выложи одну из этих смесей:
Рубленный замороженный шпинат, укроп и французскую горчицу.
Свежие нарезанные листья руколы, тонко нарезанные томаты и розмарин.
Смажь форму маслом. В отбитые грудки заверни начинку и швом вниз выложи на форму. Запекать при 220 градусах около получаса, сбрызгивая дважды клюквенным соком.

Индийские танцы

Порежь грудки на продолговатые кусочки. Смажь толстостенную глубокую сковороду маслом, поджарь на большом огне нарезанный чеснок, имбирь и зеленый лучок. Далее добавь куриное мясо, сбрызни вином и соевым соусом с низким содержанием соли; жарь, помешивая, две минуты. Затем добавь нарезанную морковь, брокколи или листья кресс-салата; продолжай жарить, помешивая, до полной готовности курицы.

Американо

Использую готовые соусы! Нарежь грудки кубиками 3 на 3 см и на сковороде смешай их с соусом маринара. Готовь 10 минут на среднем огне, до полной готовности курицы. Подавать с макаронами или коричневым рисом.

Азия

Нарежь грудки на продолговатые кусочки и готовь на пару’ с любимыми овощами или травами. Чтобы придать азиатский привкус, готовь курицу с грибами шиитаке, молодым горошком или лемонграссом. Перед подачей на стол лемонграсс нужно вынуть.

Шашлычок.


Нарежь грудки маленькими кусочками и нанизай на металлическую или деревянную шпажку (не забудь, что деревянную нужно 20 минут вымачивать в воде). Добавь овощи по вкусу: лук, зеленый перец или кабачки. Жарь на сковороде или гриле приблизительно 20 минут, сбрызгивая яблочным соком.

При готовке куриных грудок помни:
Не протыкай мясо вилкой. Чтобы перевернуть мясо, используй лопаточку. Каждый прокол на мясо только выпустит нужную влагу. Соли в конце. Соль вытягивает жидкость; солить лучше уже готовое блюдо прямо перед подачей на стол. Дай грудке постоять. Когда блюдо готово, дай ему постоять при комнатной температуре 5 минут перед подачей на стол, чтобы мясо могло напитаться соками.

http://desert-man.org.ua/post465252187/


Метки:  

Когда болит голова...

Понедельник, 13 Января 2020 г. 21:32 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дай бог слепцам глаза вернуть...

Понедельник, 13 Января 2020 г. 21:26 + в цитатник


1578939893_4 (700x429, 226Kb)

Дай бог слепцам глаза вернуть
и спины выпрямить горбатым.
Дай бог быть богом хоть чуть-чуть,
но быть нельзя чуть-чуть распятым.

Дай бог не вляпаться во власть
и не геройствовать подложно,
и быть богатым — но не красть,
конечно, если так возможно.

Дай бог быть тертым калачом,
не сожранным ничьею шайкой,
ни жертвой быть, ни палачом,

ни барином, ни попрошайкой.

Дай бог поменьше рваных ран,
когда идет большая драка.
Дай бог побольше разных стран,
не потеряв своей, однако.

Дай бог, чтобы твоя страна
тебя не пнула сапожищем.
Дай бог, чтобы твоя жена
тебя любила даже нищим.

Дай бог лжецам замкнуть уста,
глас божий слыша в детском крике.
Дай бог живым узреть Христа,
пусть не в мужском, так в женском лике.

Не крест — бескрестье мы несем,
а как сгибаемся убого.
Чтоб не извериться во всем,
Дай бог ну хоть немного Бога!

Дай бог всего, всего, всего
и сразу всем — чтоб не обидно...
Дай бог всего, но лишь того,
за что потом не станет стыдно.

Е. Евтушенко

http://desert-man.org.ua/post465251833/


Метки:  

Шпаргалка для хозяйки. Быстрые тортики без выпечки.

Воскресенье, 12 Января 2020 г. 10:09 + в цитатник

Метки:  

Арифметика удачи

Воскресенье, 12 Января 2020 г. 10:08 + в цитатник

1578812871_23 (200x150, 5Kb) Кто-то интуитивно чувствует СВОИ дни. Некоторые замечают, что те или иные цифры приносят им удачу. Однако чтобы отыскать счастливые дни, надо потратить много месяцев, анализируя, что когда случилось, что принесло радость, а что – огорчение...

Нет ли более простого способа узнать свои счастливые числа?

Есть, конечно! Магическая нумерология позволяет выявить целую цепочку счастливых чисел для каждого человека.

Главное отличие магической нумерологии от привычных нумерологических систем в том, что здесь не учитываются буквенно-цифровые соответствия: важно лишь количество букв в ваших паспортных данных -- имени, отчестве, фамилии, дате рождения. Итак, записываем все это в столбик, а рядом выписываем количество букв.

Давайте потренируемся на примере некоей Ирины Петровны Ивановой, родившейся 31.01.1972 года. Итак, считаем, сколько букв в ее имени, отчестве, фамилии: Ирина – 5 букв, Петровна – 8, Иванова – 7. Теперь записываем словами день рождения (тридцать первое) - и также считаем, сколько букв в этих двух словах: их 14. В слове "январь" - 6 букв, в словах "тысяча девятьсот семьдесят второй год" - 33 буквы.

Теперь записываем все это в столбик:

Ирина 5
Петровна 8
Иванова 7
Тридцать первое 14
Январь 6
Тысяча девятьсот семьдесят второй год 33

Вот и выявились счастливые числа нашей гипотетической Ирины Петровны: удачу ей сулят 5, 8, 7, 14, 6, 33.

Если в ваших подсчетах появились две одинаковые цифры, то к одной из них надо приписать 0. То есть были, например, две 4 --станет 4 и 40.

Вы можете комбинировать свои счастливые числа по собственному усмотрению. Можете записать их по возрастающей, чтобы легче запомнить. Так, цепочка для Ирины Петровны будет выглядеть следующим образом: 5, 6, 7, 8, 14, 33.

Но главное - вы можете работать с ними! Как именно? А очень просто.

• Пользоваться ими в качестве выигрышных цифр лотереи.

• Сравнить их с цифрами квартиры, телефона и т.д., чтобы понять – живете ли вы в счастливой квартире, владеете ли счастливым телефоном и т.д.

• Можете подбирать благоприятные даты (поездок, встреч, подписания договоров и т.д.). Кстати, тут не грех подстраховаться: удвоить шансы на успех. Например, наша Ирина Иванова может назначить суперважную встречу не просто на пятое число любого месяца (5 – ее счастливое число), но именно на пятое августа (5.08) – ведь и восьмерка сулит ей успех! Стоит и время подкорректировать: пусть часы показывают счастливые для нее цифры: например, 14.00.

• Можно также использовать две даты: одну для начала действия, другую для его окончания – например, начать диету 5 числа, а закончить 14.

• На счастливые числа стоит назначать походы к врачу, планировать отпуск и другие мероприятия.

• Можно просчитать счастливые числа своих друзей и, главное, избранника (избранницы): чем больше совпадений, тем выше вероятность вашего совместного счастья.

Словом, примените эти цифры на практике – увидите: удача повернется к вам лицом.

Обращайте также внимание на цифры, оканчивающиеся на одно из ваших счастливых чисел. Для нашей Ирины Ивановой это будут все числа на 5 – 5, 15, 25 и т.д., на 8 – 8, 18, 28 и т.д. Такие числовые ряды тоже будут нести заряд счастья.

При составлении числового ряда следует учесть:

цифры не могут быть больше самого большого числа, полученного при просчете полного имени и полной даты рождения.

В случае с Ириной Петровной Ивановой самое большое число – 33. Тогда цифровой ряд, например, на 5 выстраивается только до этого числа, то есть – 15 и 25 можно включить, а вот 35 - уже нельзя.

Для случаев, когда вам особенно необходима поддержка судьбы, можно составить линию удачи: выписать подряд все свои счастливые числа и числа, заканчивающиеся на ваши счастливые цифры. Так, для нашей Ирины Петровны линия удачи будет выглядеть следующим образом: 5 (+ 15, 25), 8 (+ 18, 28), 7 (+ 17, 27), 14 (+24), 6 (16, 26), 33.

Запишите свою линию удачи, а еще лучше – запомните ее, чтобы в критических ситуациях вы могли мысленно или вслух трижды повторить эти числа (в крайнем случае, прочитать с листа). Только не перебарщивайте: если удачу призывать ежедневно, госпоже Фортуне попросту надоест бегать к вам по пустякам, и в нужный момент вы останетесь без поддержки! Так что приберегите этот магический прием на действительно важный момент.

Искусствовед Елена Коровина

http://desert-man.org.ua/post465194211/


Метки:  

Для настроения...

Пятница, 10 Января 2020 г. 16:34 + в цитатник

Метки:  

Дешево и увлекательно развлекаемся на игровом портале Casino X

Пятница, 10 Января 2020 г. 16:24 + в цитатник

Вы заметили, как наши политики научили нас экономить? В сложившейся ситуации большинство населения страны постоянно ищет где купить подешевле и на чем сэкономить. Мои знакомые в праздничные дни пошли с детьми в парк и вернулись без копейки в кошельке. Оказалось, что развлечения стоят денег и совсем не дешевые. Нам, в свою очередь, еще раз следует воздать хвалу небесам, что у нас есть интернет и возможность заходить на бесплатные игровые площадки, которые предоставляют возможность бесплатно отдыхать и, при определенных условиях даже зарабатывать. Даже нет необходимости дорого искать, а следует зайти на официальный сайт online-xcasino.com и провести немного времени на игровом портале Casino X.

3423656_Bezimyannii (396x324, 43Kb)

Виртуальное игорное заведение подарит минуты позитива и удовольствие от освоения новых слотов

3423656_000 (120x120, 21Kb)Всем слоям нашего общества хочется хорошо отдохнуть и спрятаться от проблем. Именно на игровом портале можно спокойно и экономно для семейного бюджета отдохнуть. Прежде всего, попадая на официальный сайт Casino X обратите внимание, что здесь представлены:

  • отличная коллекция игровых автоматов, которая постоянно пополняется новинками игорного рынка;
  • разные варианты рулетки;
  • карточные состязания (покер, баккара, блэкджек);
  • всевозможные лотереи;
  • турниры между игроками;
  • и другие азартные развлечения.

Далеко не в каждом казино есть такое разнообразие азартных развлечений и возможность без предоставления сведений о посетителе тестировать игровые слоты. В игровом клубе Casino X дают возможность игрокам познакомиться с новыми слотами, набраться опыта в демонстрационном режиме и только потом испытать свою Удачу,

3423656_202 (700x373, 123Kb)

Рабочее зеркало онлайн казино Casino X всегда доступно

Иногда по самым разным причинам официальный сайт может быть недоступен для игроков. Такое случается редко, но тем не менее вы должны знать, что существует рабочее зеркало игрового клуба. У этого сайта другой адрес, но там сохранены все функции казино, геймер может заходить в свой личный кабинет, играть, проводить денежные операции, связываться с техподдержкой. В общем эти запасные ресурсы сохраняют все возможности для игрока.

http://desert-man.org.ua/post465136556/


Метки:  

Еврейская мудрость поучительна для всех!

Пятница, 10 Января 2020 г. 15:17 + в цитатник

112

Как правило, мудрость народа передается из поколения в поколение именно в пословицах и поговорках. А уж о еврейской многовековой традиции красиво и метко выражаться что уж и говорить! Не зря про острый ум и не менее острый язык евреев ходят легенды. По всей видимости, талант высказываться смешно и хлестко у "детей Моисея" в крови!…

Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил.

С деньгами не так хорошо, как без них плохо.

Да убережет тебя Бог от дурных женщин, от хороших спасайся сам!

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума — никто.

Бойся козла спереди, коня — сзади, дурака — со всех сторон.

clip_image001

Бог не может быть везде одновременно — поэтому он создал матерей.

Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.

Бойся козла спереди, коня — сзади, дурака — со всех сторон.

Гость и рыба через три дня начинают попахивать.

Господи! Помоги мне встать на ноги — упасть я могу и сам!

clip_image002

Какой бы сладкой ни была любовь, компота из нее не сваришь.

Селедки хватает на десятерых, а курицы почти на двоих.

Лучше умереть от смеха, чем от страха.

Бог защищает бедняков, по крайней мере, от грехов дорогостоящих.

Когда старая дева выходит замуж, она тут же превращается в молодую жену.

clip_image003

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.

Выбирая из двух зол, пессимист выберет оба.

Глухой слышал, как немой рассказывал, что слепой видел, как хромой быстро-быстро бежал.

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.

Если жизнь не меняется к лучшему, подожди — она изменится к худшему.

proverb

Родители учат детей разговаривать, дети учат родителей молчать.

Может быть, яйца намного умнее кур, но они быстро протухают.

Еще не родился конь, на котором можно догнать свою молодость.

Хорошо молчать труднее, чем хорошо говорить.

Адам — первый счастливчик, потому что не имел тещи.

clip_image005

Плохая жена — хуже дождя: дождь загоняет в дом, а плохая жена из него выгоняет.

Когда Всевышний творит добро, он не хвастается.

Чем глубже копаешь, тем больше грязи найдешь.

Стоит к врачу обратиться, от ста болезней придется лечиться.

Чтобы прослыть невоспитанным, достаточно сказать правду.

Опыт — слово, которым люди называют свои ошибки.

clip_image006

Воз отдыхает зимой, сани — летом, а конь — никогда.

Когда нечего делать, берутся за великие дела.

Мужчины больше бы сделали, если бы женщины меньше говорили.

Издали все люди неплохие.

Человек должен жить хотя бы ради любопытства.

Иногда самая большая мудрость — не говорить глупостей.

http://desert-man.org.ua/post465135041/


Метки:  

Ангел хранитель и икона заступница по дате рождения

Пятница, 10 Января 2020 г. 15:11 + в цитатник

Дата рождения во многом определяет судьбу человека и, как утверждают православные, даже по этой дате нам посылают ангела хранителя Ведь у каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница. Молитесь своей иконе, просите через нее Господа об исцелении и оно обязательно будет.

1578561184_34 (600x312, 400Kb)


Итак, тех, кто родился с 22 декабря по 22 января, защитит икона Божьей Матери " Державная", а ангелы-хранители у них святой Сильвестр и преподобный Серафим Саровский.

Родившихся с 21 января по 20 февраля охраняют святые Афанасий и Кирилл, а защитят их иконы Божьей Матери " Владимирская" и "Неопалимая купина".

Икона Иверской Божьей Матери является заступницей тех ,кто родился с 21 февраля по 20 марта. Ангелы-хранители у них святой Алексий и Милентий Антиохский.

Родившихся с 21 марта по 20 апреля надо просить защиты у иконы Казанской Божьей Матери, а охраняют их святые Софроний и Иннокентий Иркутские, а также Георгий Исповедник.

Иконы " Споручница грешных" и Иверская икона Божьей Матери защитят рожденных с 21 апреля по 20 мая. Святые Степан и Тамара, апостол Иоанн Богослов являются их ангелами-хранителями.

Если день рождения приходится на период с 21 мая по 21 июня, надо просить помощи у икон "Взыскание погибших", "Неопалимая купина" и "Владимирская". Охраняют святые Алексей Московский и Константин.

Иконы " Всех скорбящих радость" и Казанская икона Божьей Матери- заступницы родившихся с 22 июня по 22 июля. Святой Кирилл - их ангел-хранитель.

Святой Николай Угодник и Илья-пророк охраняют рожденных с 23 июля по 23 августа, а икона " Покров Пресвятой Богородицы" их защищает.

Просить защиты у иконы "Неопалимая купина" и " Страстная" следует тем, кто родился с 24 августа по 23 сентября. Их ангелы- хранители- святые Александра, Иоанн и Павел.

У икон Почаевской Божьей Матери , " Неопалимая купина", " Воздвижение Креста Господня"должны искать защиты те, кто родился с 24 сентября по 23 октября. Охранет их святой Сергий Радонежский.

Святой Павел – ангел- хранитель родившихся с 24 октября по 22 ноября. Иконы Божьей Матери" "Скоропослушница" и "Ирусалимская" их защищают.

Рожденные с 23 ноября по 21 декабря должны просить заступничества у икон Божьей матери "Тихвинская" и "Знамение". Святой Николай-угодник и святая Варвара – их ангелы- хранители.

В каждом доме желательно иметь Иверскую икону Пресвятой Богородицы ( Вратарница), которая защищает дом от врагов и недоброжелателей.

http://desert-man.org.ua/post465134921/


Метки:  

В КБ "Южное" готовы испытать и запустить на орбиту новый спутник

Пятница, 10 Января 2020 г. 15:10 + в цитатник

После развала Советского Союза финансирование космической отрасли в нашей стране резко сократилось. Ученые, пытаясь как-то выжить уезжали за границу, а энтузиасты на своих рабочих местах всеми силами спасали последние разработки. За последние десятилетия в КБ "Южное" было много неприятных ситуаций, провалов, но тем не менее конструкторское бюро продолжало работать и внедрять в жизнь новые проекты. На сайте https://yuzhnoye.com.ua/v-kb-yuzhnoe-soobshayut-o-gotovnosti-sputnika-sich-2-1-k-let с удивлением узнал, что вопреки всему сотрудники КБ "Южное" сообщают о готовности к летным испытаниям нового спутника "Січ-2-1". Все мы прекрасно понимаем, что запуск нового спутника для нашей страны в столь сложное время - это настоящий прорыв. Тяжелое положение с контрактами на сотрудничество с другими предприятиями и недофинансирование не остановили конструкторов, которые вопреки всему смогли усовершенствовать и модифицировать спутник Січ-2, которые проработал всего лишь один год. Будем надеяться, что новый спутник успешно пройдет испытания и будет снабжать информацией наших ученых более пяти запланированных лет.

http://desert-man.org.ua/post465134889/


Метки:  

Отдыхаем с порцией юмора

Пятница, 10 Января 2020 г. 14:51 + в цитатник

Предлагаю прочитать порцию юмораи немножко отдохнуть!

Заряжаемся позитивом: 20 отличных анекдотов и шуточек для великолепного настроения!

Заряжаемся позитивом: 20 отличных анекдотов и шуточек для великолепного настроения!

Заряжаемся позитивом: 20 отличных анекдотов и шуточек для великолепного настроения!

Заряжаемся позитивом: 20 отличных анекдотов и шуточек для великолепного настроения!

Заряжаемся позитивом: 20 отличных анекдотов и шуточек для великолепного настроения!

Заряжаемся позитивом: 20 отличных анекдотов и шуточек для великолепного настроения!

Заряжаемся позитивом: 20 отличных анекдотов и шуточек для великолепного настроения!

Заряжаемся позитивом: 20 отличных анекдотов и шуточек для великолепного настроения!

Заряжаемся позитивом: 20 отличных анекдотов и шуточек для великолепного настроения!

Заряжаемся позитивом: 20 отличных анекдотов и шуточек для великолепного настроения!

Заряжаемся позитивом: 20 отличных анекдотов и шуточек для великолепного настроения!

Заряжаемся позитивом: 20 отличных анекдотов и шуточек для великолепного настроения!

Заряжаемся позитивом: 20 отличных анекдотов и шуточек для великолепного настроения!

Заряжаемся позитивом: 20 отличных анекдотов и шуточек для великолепного настроения!

Заряжаемся позитивом: 20 отличных анекдотов и шуточек для великолепного настроения!

Заряжаемся позитивом: 20 отличных анекдотов и шуточек для великолепного настроения!

Заряжаемся позитивом: 20 отличных анекдотов и шуточек для великолепного настроения!

Заряжаемся позитивом: 20 отличных анекдотов и шуточек для великолепного настроения!

Заряжаемся позитивом: 20 отличных анекдотов и шуточек для великолепного настроения!

http://desert-man.org.ua/post465134000/


Метки:  

Как лучше сохранить шампиньоны?

Пятница, 10 Января 2020 г. 14:45 + в цитатник

Это практически самые безопасные грибы. Как и белые, их можно употреблять в пищу даже в свежем виде. Вне дикой природы они растут на удобренной почве, продукт выращивают в теплицах. При желании их можно вырастить даже дома. Поэтому хозяйкам нужно знать, где и как хранить шампиньоны свежие, чтобы они не портились, не теряли привлекательности и сохраняли надолго все полезные вещества.

1578561612_35 (700x467, 63Kb)
По нормам СЭС (санитарно-эпидемиологической службы), периоды сохранности соленых, размороженных, срезанных, вареных или консервированных грибов отличаются. Покупные шампиньоны в холодильнике хранятся 7 дней в упаковке и 3-4 дня без нее. Если они находятся в воде, период сокращается до пары суток, в вакууме – продлевается до 10 дней. Грибы в банке, предназначенные для салата, крем-супа, после открытия должны использоваться в течение 24 часов. Иначе открытые продукты, особенно в майонезе, быстро начинают портиться.
После вскрытия упаковки желательно употребить грибы сразу. Маринованные шампиньоны хранятся 2-3 месяца при комнатной температуре и год – в холодильнике. Сушеные шампиньоны выдержат 8-12 месяцев, замороженные свежие – 40 дней, поджаренные и отваренные после заморозки могут сохраняться полгода.
В холодильнике
Срок годности готовых грибов зависит от вида их хранения. Правильно будет не использовать никакую тару, особенно полиэтилен – иначе, шампиньоны потемнеют и станут слизкими. Храниться им лучше в бумаге – срок годности в таком случае составляет 3-4 суток.

В морозилке
Замороженные в сыром виде грибы хранятся еще дольше. Подвергать заморозке можно обработанные или свежие шампиньоны, готовить и чистить которые нужно заранее. Срок хранения в таком случае составит 3-4 месяца для необработанных продуктов и год – для обработанных.
При комнатной температуре
В таких условиях грибы хранятся не дольше пары дней. Иначе они быстро потемнеют, могут прогоркнуть и потерять все свои полезные свойства. Чтобы продлить шампиньонам срок годности, сохранить вкусовые качества, их не рекомендуется мыть.
Способы хранения в холодильнике
Сколько по времени могут храниться свежесобранные живые шампиньоны дома? Не более 3-4 дней в холодильнике при 5-7 градусах тепла. Маринованные грибные консервы в домашних условиях можно держать дольше – в закатанной банке до года, после вскрытия – сутки. Чтобы свежие продукты не темнели и не портились, держите их подальше от света и влаги. Мытые грибы хранятся меньше недели. После покупки долго не держите продукт в пакете – так сокращается число дней, которые он может выдержать без холодильника. Чтобы увеличить срок выдержки сырых грибов, можно сделать из них поджарку. Если вы планируете продавать собранные грибы, подготовьте их к реализации свежими – обжаренные шампиньоны для продажи не годятся.
В пакете или полиэтилене
Сложите чистые сухие грибы в упаковку. Положите в холодильник – в ящик для овощей и фруктов. Каждый день открывайте пакет и проветривайте, чтобы не накапливался конденсат.
В упаковке
Поместите грибы на нижнюю полку холодильника прямо в обертке из магазина. Если это бумага, срок хранения составит 3-4 дня, если полиэтилен – 1-2 суток. После маринования держите продукт в стекле.
Способы хранения в морозильном отделении
В морозилке неочищенные грибы сохраняются намного дольше. В сыром виде они способны выдержать в морозильнике 3-4 месяца. Жареные или отваренные шампиньоны в морозильной камере хранятся до года.
Как правильно замораживать шампиньоны?
Замораживая на зиму, предварительно проверьте грибы на качество – в них не должно быть потемневших участков, повреждений или сырости. Тщательно их чистите, порежьте или оставьте целыми, заморозьте. Для продления срока годности и свежести обжарьте или отварите грибы, затем охладите и отправьте в морозильник.

В открытом виде
Сложите подготовленные грибы на лотки или картонные подставки, отправьте в морозилку так, чтоб они не помялись и не соприкасались со стенками. После заморозки их хранят в пакете.
В вакуумной упаковке
При подготовке грибов, воспользуйтесь вакууматором, чтобы удалить из пространства для хранения весь воздух. Отправьте грибы на заморозку в вакуумной упаковке.

В бумажном пакете
Тщательно подготовьте шампиньоны, сложите в бумагу, чтобы шляпки не мялись. Отправьте в морозилку при температуре 18 градусов на сутки.
В мешочке из натуральной ткани
Помойте и порежьте грибы при необходимости или оставьте целыми. Сложите в холщовый или льняной мешочек, заморозьте привычным методом.
В целлофане или пищевой пленке
Поместите продукт в одну из указанных видов упаковки, заморозьте целым или нарезанным. После заморозки вытряхните остатки льда, отправьте храниться в морозилку.

В пластиковой, металлической или стеклянной таре
Поместите нарезанные или целые грибы на лотки или тарелки из пластика, стекла или металла в один слой. Заморозьте, а потом сложите шампиньоны в несколько слоев.
Как правильно размораживать шампиньоны?
Чтобы при оттаивании грибы не смогли потемнеть, не набухли от влаги и сохранили максимум полезных компонентов, чтобы раскрылись их вкус, цвет и аромат, их надо грамотно обработать. Выньте продукт из морозилки и поставьте в холодильник. После оттаивания переместите в условия комнатной температуры и дождитесь полной разморозки. Если планируется готовить из них блюдо, можно не дожидаться оттаивания, а отправлять на плиту или в духовку сразу из морозилки.
Способы хранения в погребе
В чулане или подвале зимой или летом можно держать купленные, луговые, тепличные, полевые или лесные очищенные помытые грибы нового сбора целыми, жареными или отварными. Для сохранения грибов используются пластиковые, металлические, жестяные, стеклянные упаковки (лотки, короба, тарелки) или обычные полиэтиленовые пакеты. В случае использования последних регулярно проветривайте их, чтобы не скапливался конденсат, и продукты не успели почернеть. Срок годности грибов может увеличить маринад – он отлично сохраняет продукт в погребе в консервированном виде.

Что делать, если срок хранения истёк?
По окончании продолжительности годности продукта его следует утилизировать. Об истечении срока хранения скажет внешний вид шампиньонов – без сожаления выбрасывайте грибы, если они почернели. Такие грибы не разрешается использовать в пищу – накопившиеся в них токсины могут стать причиной пищевого отравления.
Существует несколько способов, как хранить шампиньоны свежие. Используйте для этого погреб, холодильник или морозильную камеру. Сроки годности зависят от температурных условий и вида обработки грибов. Какой способ выбирать – решать хозяйке.

http://desert-man.org.ua/post465133906/


Метки:  

Тюнинг Лада Kalina

Пятница, 10 Января 2020 г. 13:37 + в цитатник

Все говорят про экономический кризис, а на дорогах города в основном едут джипы и крутые иномарки. Стоит отметить, что встречаются еще качественные автомобили производства бывших стран СНГ. Например, у моего друга Лада-Калина и он ни за что не хочет ее менять. Машина оправдывает себя полностью и по всем параметрам: надежная, удобная, вместительная и, главное, легко купить запчасти. В интернет-магазине "Экпресс-тюнинг" всегда можно заказать оригинальные запчасти и интересные аксессуары для Лада Калина, что существенно снижает затраты на содержание и поддержание в отличной форме машинку.

1578652518_12 (615x225, 57Kb)

Конечно, в автомобиле "Лада Kalina" можно найти недостатки и мы не будем сравнивать ее с дорогими иномарками, но комплексный тюнинг автомобиля исправляет многие недостатки. На интернет-портале expresstuning.com.ua можно найти все необходимые аксессуары, запчасти, прикольные штучки, которые сделают из автомобиля куколку и при этом денег уйдет намного меньше чем на простой ремонт иномарки. Жаль, что автозавод перестал выпускать эту модель...

http://desert-man.org.ua/post465131988/


Метки:  

Рецепты домашней колбаски на любой вкус

Пятница, 10 Января 2020 г. 13:16 + в цитатник

Автор всех рецептов колбасы - Татьяна М., у нее замечательные мясные рецепты и все получается даже в такого юного колбасника как я.. Спасибо огромное.


Ливерная колбаса

  • Печень говяжья - 1,5 кг
  • Свиная щековина - 1,5 кг
  • Бульон - 250-300мл
  • Соль поваренная - 55-60г
  • Сахар - 4г
  • Перец белый молотый - 2,5 г
  • Кориандр молотый - 2,5 г
  • Лук - 30г

Пориготовление

Печень порезать на куски, залить на 2/3 водой и бланшировать при кипении 15 минут
Вынуть печень, бульон отлить отдельно - все остудить до комнатной температуры, а затем и в холодильнике;
Печень пропустить через мясорубку (решетка 2 мм) с луком;
Добавить бульон, соль, сахар и приправы - хорошо перемешать;
Подгрудок пропустить через мясорубку (2 мм) и подмешать ее в фарш;
Набить кишки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха и сформировать колбаски нужной вам длины;
Конце плотно перевязать;
Набитую колбаску залить горячей водой и варить при температуре 80-85 градусов - 40 минут (до достижения внутри батона 72 градусов);
Готовую колбасу быстро охладить под холодной водой, обтереть, вывесить в прохладном месте на 8-10 часов;

Колбаса домашняя Ветчинная с горчицей

  • Свинина м / ж - 2400 г
  • Сало - 600 г;
  • Соль нитритная - 30 г;
  • Соль поваренная - 30 г;
  • Чеснок свежий - 2 зубчика;
  • Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.;
  • Перец черный горошком - 2 ч.л.;
  • Горчица (зерна) - 2 ч.л.;
  • Оболочки белковые;


Приготовление:
От свинины отделить нежирные части и порезать их на кусочки 1,5х1,5см;
Остальное мясо и сало пропустить через мясорубку с решеткой 7мм;
Фарши соединить;
Чеснок раздавить и подмешать к фаршу;
В сухой посуде смешать сухие ингредиенты (перец раздавить на двое в ступке)
Добавить все специи в фарш и хорошо перемешать (вымешиваю в тестомесе)
Оставить фарш в холодильнике на 1 сутки
Белковые оболочки замочить на несколько минут в воде для эластичности;
Наполнить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха с помощью мясорубки или колбасного шприца;
Плотно перевязать конце, если где попал воздух - проткнуть место иглой
Подвесить набитые батоны при комнатной температуре на пару часов;
Поместить колбасу на решетку в духовку, в одну из них вставить температурный датчик;
В течение 3-4 часов поднимать температуру до 75-80 градусов;
Готовить до достижения температуры внутри батона - 69 градусов;
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем;
Обтереть и вывесить в прохладном помещении на 8-10 часов минимум;
Хранить в холодильнике.






Колбаса вареная "Любительская"

  • Говядина 0,5 кг
  • Свинина 0,6 кг
  • Сало 0,4 кг
  • Соль Нитритная 15 г
  • Соль 15 г
  • Сахар 2 г
  • Перец черный 5 г
  • Орех Мускатный молотый 2 г
  • Вода (очень холодная) 300мл

Приготовление

Охлажденное мясо провернуть через мясорубку с решеткой 2мм 3 раза. После каждого раза фарш охлаждать в холодильнике, чтобы он не нагрелся.
Сало заморозить, затем порезать на кубики 5-6 мм;
В сухой посуде смешать соль и специи;
В воде растворить сахар;
В фарш добавить специи с солью, хорошо перемешать (я мешала в тестомес), добавляя понемногу воду и сало.
Набивать оболочки плотно, не допуская попадания воздуха.
Затем плотно перевязать и подвесить батоны в прохладном месте (я поместила в холодильник)) на 3:00;
Затем батоны держать в подвешенном состоянии при комнатной температуре, оставила на ночь
Поместить батоны в духовку на весу, приготовления начинать с 40 градусов и до 85 градусов медленно поднимая температуру до достижения внутри батона 70 градусов
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном месте на 8-10 часов минимум;

http://desert-man.org.ua/post465131589/


Метки:  

Бесплатные приключения в казино Super Slots

Пятница, 10 Января 2020 г. 13:14 + в цитатник

Очень трудно после праздничных каникул втянуться в привычный рабочий ритм. Во время работы очень хочется отдохнуть, отвлечься или пойти на свежий воздух. С последним вариантом проблемы, зато посетить доступный с рабочего места игровой портальчик всегда можно. Во время отдыха открыл для себя онлайн казино Super Slots и прекрасно провожу здесь время.

3423656_BezimyanniiSYPERSLOT (700x201, 101Kb)

Казино Super Slots приглашает с удовольствием провести время.

Прежде всего хочется отметить, что Супер Слотс отличное место для релакса. Масса удивительный и разнообразных тематических игровых аппаратов помогут посетителю получить эмоциональную разрядку. Любители игровых автоматов могут совершенно бесплатно тестировать слоты, вновь-вновь запускать свои любимые автоматы и пробовать новые предложения от онлайн казино Super Slots.

Доступные бесплатные развлечения в казино Super Slots

Интерфейс казино доступен в любое время суток создан с любовью и рассчитан на посетителей с разными уровнями знакомства с миром подобных развлечений. Благодаря наличию категорий и разделов с первого посещения можно легко найти интересующее игрока поле:

  • игровые слоты всех времен создания;
  • настольные игры (блек-джек, лотереи, покер);
  • рулетка.

3423656_000 (120x120, 21Kb)В игровом клубе предоставлена возможность тестирования и знакомства с разными азартными развлечениями без регистрации и открытия депозита. При возникновении каких-либо технических проблем или любых вопросов, связанных с работой казино Super Slots на помощь придут менеджеры из службы поддержки. Контактные телефоны для связи с ребятами есть на рабочей панели. Таким образом, создатели онлайн казино создали все условия для комфортного и безопасного отдыха в клубе. Но если Вам недостаточно драйва и Вы хотите больше риска, то всегда можно заполнить анкету и стать полноправным членом казино Super Slots, что дает возможность принимать участие во всех лотереях, турнирах и делать ставки в борьбе за денежные призы, в том числе и джек пот. Во время серьезной игры геймер получает массу бонусов, которые помогут быстрее получить выигрышную комбинацию и, конечно, денежное вознаграждение. Поскольку команда казино Super Slots базируется на честности, выигрыши выплачиваются своевременно и удобными денежными системами. Так что у нас с вами есть возможность отвлечься от нудных рабочих задач не отходя от своего компьютера. Было бы желание...

3423656_Bezimyannii_Emblema (173x136, 8Kb)

http://desert-man.org.ua/post465131544/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_desert_man
Страницы: 419 ... 366 365 [364] 363 362 ..
.. 1 Календарь