




Отличный подарок |
|
|
Отправляемся в путешествие на самолете |
|
|
Взаимоотношения |
|
|
Секреты здоровья |

|
|
Отдыхаем |
|
|
Незаменимая деталь Вашего дома |
|
|
Зимние шины - зимняя "обувь" для Вашей машины |
|
|
Квартирный вопрос |
|
|
Готовим вкусно |

|
|
Кулинария |
Приготовить блюдо – это большое искусство, а сам повар – это великий мастер и творец, требующий похвалы. Ведь оказывается не так-то просто приготовить настоящий шедевр, который запомниться на всю жизнь. А в приготовлении пищи необходимо не только знание и мастерство, а и умение вложить душу, правильно преподнести приготовленное и отдаться делу всей своей сущностью. Тогда блюда принимают действительно изысканный вкус.|
|
MC Zammer |
|
|
«Парфюмерия и Косметика «Духи 77» |
|
|
Коко Шанель |
«Духи – это невидимый, но зато незабываемый, непревзойденный модный аксессуар. Он оповещает о появлении женщины и продолжает напоминать о ней, когда она ушла». Коко Шанель.
|
леди балтимор. бутлег)))) |
|
Метки: выпечка торт |
моя работа |
Метки: моя работа вязание вязание крючком вяжем |
АДАЛАРЫ |

Адалары скалы-близнецы у берегов Гурзуфа
В давние времена, гласит легенда, в замке на Медведь-горе жили братья близнецы – князья Петр и Георгий. И был у них наставник, старый Нимфолис, слывший колдуном и во всем помогавший братьям и на поле боя, и в мирной жизни. Однажды ночью пришел он к Петру и Георгию проститься: "Ухожу я. Не уговаривайте остаться, не моя на то воля. Оставляю вам подарки, они помогут вам узнать, как устроен этот мир, но помните об одном условии – никогда не пользуйтесь ими в корыстных целях". И исчез Нимфолис, как будто бы и не было его, только на столе остались два прощальных ларца. В одном оказался жезл, с помощью которого можно было опускаться в морскую пучину, в другом – крылья, позволяющие подниматься в небеса. Прошли годы, притупилась печаль братьев по их наставнику, а вот подарками его они пользовались часто, поражая потом знакомых рассказами о том, что видели на морском дне и небе. А потом решили братья жениться, и нашли в далеком городе двух сестер-близнецов – писаных красавиц. Налетели Петр и Георгий на город, перебили всех его жителей, а полюбившихся им девушек взяли в плен. Не простили им этого сестры – не смогли полюбить братьев. И тогда те, позабыв о завете старого Нимфолиса, решили поразить их своими невиданными возможностями. В первый день привязали они к повозке волшебные крылья, посадили в нее сестер и взлетели, поднимаясь все выше и выше. Казалось, еще немного и они могут рукой коснуться солнца, но тут раздался грозный голос Нимфолиса: "Назад!" Испугались братья и поворотили коней, чем вызвали презрение сестер: "Недостойны вы нас, не мужчины вы, а зайцы трусливые!" На второй день повезли братья сестер к морю. Но стоило им опуститься на дно, как явился перед повозкой невидимый для сестер Нимфолис и повторил свой приказ: "Назад! С корыстью спустились вы в глубину, погибнете сами и погубите других!" Но, помня о вчерашней реакции сестер, братья только сильнее нахлестывали своих коней. Разгневался царь морской и убил и братьев, и сестер. Но, не имея возможности быть вместе при жизни, соединились они после смерти в камне – превратились в скалы-близнецы Адалары. Уже много веков стоят они в море перед Гурзуфом, напоминая, что еще никому не удавалось завоевать любовь силой.
|
молекулярная не физика |
Это стало возможным благодаря приёмам молекулярной кулинарии.

В барах и ресторанах мира появились революционно новые коктейли. Они не жидкие, а сферические – в виде одного большого шара или множества мелких шариков, напоминающих икру. В одном из баров Чикаго можно попробовать коктейль в форме апельсина. Нужно разбить его плотную корку, и под ней окажется крепкий напиток, состав которого не разглашается. В Бруклине виски подают с шариками рассола. Хотите – смешивайте их, а хотите – закусывайте. Так же подаётся и Сферегарита – шарик из сока лайма, киви, васаби, халапеньо и стопка текилы. В Далласе готовят шаровидный мохито, который подаётся в соуснике. А в коктейле Некровавая Мэри мирно плавает красный шарик.
Серия сообщений "кофе":
Часть 1 - Кофе с мороженым
Часть 2 - кофе - это удовольствие, наслаждение, искусство
...
Часть 17 - аромат позия китай
Часть 18 - правильный бокал
Часть 19 - молекулярная не физика
Часть 20 - Кофе Араб
Часть 21 - На заметку!
...
Часть 28 - Домашний кофейный уголок
Часть 29 - Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра...
Часть 30 - 10 способов приготовить вкусный горячий шоколад
Метки: кулинарные новинки коктейли |
правильный бокал |

Покупку дорогого вина без нужных бокалов можно сравнить с покупкой ценной звуковой системы, которую Вы подсоединяете к дешевым колонкам. Широкие бокалы вынуждают нас наклонять голову, а узкие, закидывать ее, чтобы жидкость лилась. Таким образом напиток "транспортируется" к разным вкусовым зонам в полости рта!
Первый 380-милилитровый бокал для освежающего и ароматного белого и розе – рислинга, совиньон блан. Четкие изгибы бокала с коническим краем должны направить вино просто к языку, а не к сторонам рта, где находятся рецепторы, которые отвечают за кислотность. Пробуя вино из обычного бокала восприятие кислотности просто будет задержано, то есть другие вкусы этого вина будут восприняты на одинаковом уровне.
Если выпить эффектный шардоне из обычного бокала, который напоминает тысячи стаканов в пабе, шарм будет потерян. А вот, если отпить его из специального бокала, то вино равномерно распределяется в рту, раскрываясь во вкусах: ананас, копченый вкус, даже вкус минералов. Такой процесс описывают как "комплексный опыт в рту". И правда: красный бокал выравнивает танины красного кларета, а футуристическая версия бокала "открывает" красные фрукты в божоле.
Даже бокалы для шампанского, наиболее распространенные из специализированных бокалов, ставят под сомнение, так как в них концентрируются пузырьки, которые могут подавлять аромат более выдержанных вин.
Вкус нужно чувствовать так же, как и видеть: узкий бокал сузит вкус, просторный расширит его, а плоский сделает его плоским. Правильный бокал не сможет превратить плохое вино в хорошее, однако, он поможет Вам насладиться отличным вином.
Да, и независимо от того, из чего Вы пьете, самое важное, чтобы бокал был чистым от грязи и моющих средств, сравнительно тонким, а также, в идеале, иметь форму тюльпана, чтобы концентрировать ароматы. Традиционные бокалы могут быть не гипер-модными, однако, они хранят вино при более стойкой температуре. Если же Вы, конечно, не опрокинете весь бокал сразу!
Серия сообщений "кофе":
Часть 1 - Кофе с мороженым
Часть 2 - кофе - это удовольствие, наслаждение, искусство
...
Часть 16 - хотите чаю ?
Часть 17 - аромат позия китай
Часть 18 - правильный бокал
Часть 19 - молекулярная не физика
Часть 20 - Кофе Араб
...
Часть 28 - Домашний кофейный уголок
Часть 29 - Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра...
Часть 30 - 10 способов приготовить вкусный горячий шоколад
|
Метки: вино бокал правильный бокал для вина |
позитив |
хорошего настроения
Метки: позитив фото клубника настроение |
М А Н У Л |

Манул - это степной кот, обитает от Каспийского моря до Забайкалья, в Западном Китае, Монголии, Тибете, Афганистане.В целом кот похож на обыкновенную домашнюю кошку, но пушистость этого зверя в сочетании с мрачным и суровым выражением его морды выглядит очень смешно. Возникает ассоциация с тяжелым, мизантропическим характером кота манула.

Несмотря на то, что он выглядит несколько неловким, он очень грациозен, ловок и быстр. У него есть все черты, присущие семейству кошачьих, он отлично выживает в природных условиях и может постоять за себя в борьбе с другими хищниками.

Главной причиной выживания манула на протяжение миллионов лет была его изоляция. Он предпочитает скалистые области. полупустынные и бесплодные склоны гор. Иными словами, это места, где есть наименьшая вероятность встречи со своим врагом. Манул в дикой природе довольно мало изучен, и находится под угрозой исчезновения. Несмотря на запрет охоты их все равно истребляют ради пышного меха.
Метки: манул дикий кот исчезновение особей |
лето пришло |

С ПЕРВЫМ ДНЕМ ЛЕТА
Метки: лето фотография позитив |
девичьи тайны |

О существовании Девичьей башни известно с XII века. Появление на Апшероне такого большого, величественного башенного сооружения окружило храм ореолом легендарных сказаний, неизменно связывающих с ним переживания одной молодой девы, символом страданий которой как бы являлась эта башня.
Редкая по величине, своеобразная по своей объемно-пространственной композиции и необычная в трактовке своих фасадов башня неизменно привлекала внимание путешественников, исследователей, художников, являясь предметом многих дискуссий. Ее высота - 28 метров; диаметр - 16-16,5 метров; толщина стен внизу - 5 метров, наверху - 4 метра. Мощный цилиндрический объем (внутри-8-ярусный) с огромным выступом с восточной стороны. Высота 1-го этажа - 3 метра, остальных - 2,5 метра. В толще ее стен выложена каменная лестница, ведущая на верхнюю площадку.
Её предназначение и поныне остается загадкой для исследователей. Уникальный и неповторимый образ, гигантские размеры и расположение у самого берега моря наводили ученых на самые различные предположения о времени и цели строительства мощного каменного сооружения. Высказывались гипотезы об астрономическом, религиозном и оборонительном значении башни.
В планах исследователей до конца 2013 года конкретизировать историю ее возникновения., применяя георадар, позволяющий на очень большой глубине с помощью специального излучения ощупывать сооружения и определять наличие пустот, скрытых потаенных комнат и помещений.
Одна из легенд рассказывает о временах и событиях, когда культ огня находился в самом расцвете. Передаваясь на протяжении многих веков из уст в уста, легенда пополнялась более поздними подробностями. Вот в каком виде она дошла до наших дней:
"Древний город Баде-Кубе (Баку), окруженный в три ряда идущими зубчатыми стенами, девяносто дней был осажден неприятелем. Внутри этих стен, у самого берега Кульзум-Данизи (Каспийское море) возвышавшийся, черный, еле дымящийся храм совершал все обряды, унаследованные предками для спасения святого очага - столицы огня. Главный жрец храма огня Егирванд (Мобедан), совершая все таинства обряда культа огня, объявил волнующимся огнепоклонникам: "Завтра шах будет убит, убьет его одна невинная сила". Вдруг открываются двери храма, у дымящегося очага стояла огненная дева с распущенными огненными волосами. Она была освещена святым огнем храма и в руках держала огненный меч. Дева в пламени огня вышла из храма и подошла к главному жрецу, сказавшему ей: "Ты должна спасти священный город - столицу неугасимых огней и храм священный, творением которого являешься и ты". Луноликая, огнесияющая дева последний раз бросила свой взор на возвышающуюся башню - храм и направилась к войскам могучего Нур-Эддина. Огненная дева выполнила свой священный обет и освободила своих соотечественников, но она полюбила убитого ею полководца и, решив умереть после гибели любимого человека, вонзила меч себе в грудь, отдав душу на вечный покой в храме перед священным огнем. Огни храма погасли, и он превратился в башню освобождения, названную в честь погибшей девы Гыз Галасы.
Семь дней и семь ночей продолжали выть то гилавари, то хазри, и только на седьмой день стихли ураганные ветры.
Сейчас же после прекращения ветров далеко от крепостных стен - священного города Баде-Кубе, на расстоянии семи фарсангов начали искриться тусклые огни.
Эти искры были священные и семиглавые огни, они искрились от погаснувшего образа огненной девы. И на этом новом месте был воздвигнут храм, приютивший всех жрецов огня, освещавшего души верующих в силу святого пламени."
Все это было давно, в далекую дозороастрийскую эпоху. Но пронеслись тысячелетия, и все такая же незыблемая, мощная и несокрушимая стоит эта башня, прекрасно вписавшаяся в многоэтажный силуэт современного города, являясь его самой запоминающейся достопримечательностью
Метки: история легенды девичья башня баку путешествия |
пристрастия в еде = чертам характера |
)) Любители овощей, - вероятнее всего, в таких едоках бушует энергия, и они добиваются успехов в карьере. Такие люди обожают учиться, при этом у них высокий уровень честолюбия. Как правило, усердие и прилежание обычно не остаются незамеченными. В быту это очень мирный и спокойный человек, который стремится к гармоничному партнерству и дорожит здоровьем. Эксперты предупреждают, что в этом случае необходимо опасаться чрезмерного потребления соли – это приведет к мигреням и проблемам с желудком.
)) Люди, предпочитающие фрукты, внимательны и чутки. Они легко заводят друзей. Чаще всего это творческие личности и они не стремятся идти по головам в карьере. Из-за практически полного отсутствия честолюбия такие едоки могут показаться беспечными. Мужчины такого типа, как правило, сдержаны в отношениях с женщинами.
)) Кто обожает мясо и не может представить себе день без него. Эти люди часто ведут себя импульсивно. В их жизни присутствуют и резкие взлеты, и внезапные падения. Люди этого типа практически всегда добиваются успеха, хотя непоследовательность таких людей зачастую отодвигает цель. Они непостоянны в партнерстве, не принимают критику. Такие люди подвержены различным заболеваниям, особенно желудочно-кишечным и сосудистым.
)) "Рыбная душа" - люди абсолютно спокойны и выдержаны. Именно за таких людей стоит выходить замуж – они непоколебимы и никогда не подведут. При этом люди такого типа редко высказывают свое истинное мнение о других людях или отношениях с ними. Открытым человеком "рыбную душу" не назовешь.
)) Те, кто обожает острые блюда. Это очень темпераментные люди. В них бушует жажда приключений. В любви они монстры (в хорошем смысле слова). Однако любители остренького чаще всего страдают эгоизмом, а "острый" характер не допускает возражений.
)) Люди, которые любят жирную пищу. Они резвы и проворны, со стороны кажутся одиночками. Успешны в карьере. Они очень обаятельны и редко кому удается устоять перед их чарами. При этом люди этого типа обладают чрезмерной открытостью.
Метки: рацион питания и характер мужчина и женщина |
НАПАРНИКИ |
Метки: собака друг человека служебные собаки напарники |
лето - пора клубничных пирогов |
Ингредиенты:
Разогреть духовку до 180°C. Смазать сливочным маслом.
В миске среднего размера взбить муку, порошок для выпечки, соду и соль. В отдельной миске с помощью миксера взбить сливочное масло и 170 г сахара до легкой и воздушной консистенции (примерно 3 мин.). Добавить яйцо, пахту, ваниль и 1 ч. л. лимонной цедры. Затем добавить муку и перемешать (не слишком сильно).
Переложить тесто в приготовленную форму. На поверхность выложить ягоды, разрезанной стороной вниз (аккуратно придавливать). Посыпать 1 ст. л. сахара. Выпекать примерно 1 час, пока поверхность подрумянится. Дать остыть в тарелке на решетке. Посыпать 1 ч. л. лимонной цедры. Подавать со взбитыми сливками.
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - мандариновый кекс, за который можно душу отдать!
Часть 2 - несладкий пирог
...
Часть 13 - "Мадлен" - рецепт французского печенья
Часть 14 - сладкие соблазны: шоколадно-муссовый торт
Часть 15 - лето - пора клубничных пирогов
Часть 16 - ПИРОГ НА КЕФИРЕ С ШОКОЛАДОМ!
Часть 17 - Кекс с курагой
...
Часть 27 - Шоколадное пирожное без муки
Часть 28 - Рецепт новогодних "Mакарун"
Часть 29 - Кондитерская Юлии Чижо
|
Метки: клубничный пирог выпечка тортики клубника со сливками |
творчество. эксперимент. познание. |
В библиотеках и музеях шотландского Эдинбурга стали появляться небольшие скульптуры из папье-маше и бумаги, связанные идейно и физически с какой-нибудь книгой. Может быть это новый подход привлечь к чтению книг из библиотек?
А может и правда в книгах настоящий ключ к познанию?
Метки: библиотека скульптура папье-маше чтение знание |
летние рецепты |
И Н Г Р Е Д И Е Н Т Ы:
Способ приготовления:
Рыбу посолить, поперчить и припрпавить шалфеем. Разогреть сотейник на среднем огне и добавить 15 г сливочного масла. Когда оно закипит и подрумянится - добавить фундук, постоянно помешивая на минуты 2. Переложить фундук на бумажные полотенца и дать остыть.
Добавить в горячий сотейник остальное сливочное масло и рыбу, сделать средне-низкий огонь. Добавить в сотейник с рыбой помидоры черри. Накрыть фольгой и готовить еще 2-4 мин., аккуратно поворачивая сотейник (для филе толщиной 2,5 см – 2 мин., для филе толщиной 5 см – 4 мин.).
Подавать рыбу с помидорами. Полить сливочным маслом.
Метки: рыба с овощами летние салаты рецепты с рыбой легкие блюда быстро и вкусно |
салатик КАПЛЯ ВОДЫ |
Ингредиенты:
1 банка тунца
150 гр риса
1 огурец
1 луковица
1/2 лимона
70 гр. сыра ( твердого)
3 яйца
майонез, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом. Рис отварить, посолить, промыть , остудить. На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке - отварные яйца и сыр.
Все укладываем слоями: рис, сыр, тунец с луком, огурец, яйцо, промазывая тонким слоем майонеза. Желательно дать салату немного пропитаться.... и приятного аппетита.
Метки: салаты тунец рис лимон |
зеленый салат |
Вариант 1 - Смешать полбанки оливок, один огурец, киви 1 шт.( все порезать кубиками или соломкой), примерно половину кочана пекинской капусты, 1 ст. л.кедровых орешков. Заправить соевым соусом и оливковым маслом. Очень вкусны, легкий и свежий салатик.
Вариант 2 - Соус к салату: масло растительное + сок лимона + сахар + соль. И украшается все ломтиками лимона.
Берем все травы, которые нравятся — петрушка, укроп, кинза, базилик, трава молодого чеснока, зеленый лук, тархун, черемша и т.д., и листовая зелень — любые виды листового салата, щавель, спаржа. Все мелко рубим и заправляем соусом — очень вкусно, пикантно и полезно. Особенно идет к рыбе.
Метки: весенние салаты зеленые салаты витаминные салаты |