-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в obozrenie

 -Подписка по e-mail

 



 "Писать должно либо о том, что ты знаешь очень хорошо, либо о том, что не знает никто".
                     Аркадий и Борис Стругацкие




 

1325159083_76231696_AndreyTarkovskiy3 (200x60, 6Kb)

 


The Expendables. Новый фильм С. Сталлоне и рекордное количество звезд. Трейлер

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 00:18 + в цитатник



Рубрики:  Кино
Видео

Метки:  

Великий четверг

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 09:47 + в цитатник

Великий четверг  (также его называют Страстной четверг) — четверг Страстной недели. В этот день вспоминается Тайная Вечеря и установление Иисусом Христом Евхаристии — Святого Причастия.

И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: примите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. (Евангелие от Матфея 26:26-27)

В Великий четверг совершается литургия Василия Великого, которая вдвойне связана с Тайной вечерей.

Сначала читаются отрывки из Ветхого Завета (паремии):

  • Исх.19:10-19 — Моисей готовит Израиля к предстоянию Богу на горе Хорив, в третий день Бог нисходит на гору и говорит оттуда с пророком;
  • Иов.38:1-23 и Иов.42:1-5 — Бог говорит с Иовом;
  • Ис.50:4-11 — пророчество о страстях Христовых.

Потом следуют Апостольские и Евангельские чтения:

 

В следующем за паремиями апостольском чтении (1Кор.11:23-32) верующим напоминается о том, к какому великому и страшному таинству они дерзают приступать. Евангельское чтение Великого четверга включает в себя Мф.26:1-75 (со вставками Лк.22:43-45 и Ин.13:3-17) охватывает следующие события:

  • планы первосвященников убить Иисуса,
  • вечеря в Вифании и помазание Иисуса миром,
  • планы Иуды о предательстве
  • умовение Иисусом ног учеников,
  • собственно Тайная вечеря,
  • предсказание об отречении Петра,
  • молитва в Гефсимании,
  • арест Иисуса и предательство Иуды,
  • суд синедриона над Иисусом и Его избиение,
  • передача Иисуса синедрионом Пилату,
  • отречение Петра.

Потом (Иисус) влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан. Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: «Господи! Тебе ли умывать мои ноги?» Иисус сказал ему в ответ: «Что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после».  (Евангелие от Иоанна 13:5-7)


Рубрики:  Духовное

Метки:  

Библейским Казням египетским нашлось научное объяснение

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 09:47 + в цитатник


Группа немецких биологов и климатологов объявила, что нашла научное объяснение библейскому преданию о Десяти казнях египетских.

Согласно книге Исход, Бог обрушил на Египет бедствия в наказание за отказ фараона освободить евреев из рабства. Бедствий, или Казней, было десять: сначала вода в Ниле обратилась в кровь, затем последовали нашествия жаб, мошек и песьих мух, затем - мор скота, затем тела египтян покрылись язвами и нарывами, затем на страну обрушился огненный град, затем - нашествие саранчи, затем на Египет опустилась непроглядная тьма, а затем в стране погибли все первенцы, кроме еврейских. После Казней фараон отпустил евреев из Египта, и они под предводительством Моисея отправились в Землю обетованную.

Ученые полагают, что в основе этого библейского предания лежит серия природных катаклизмов в Египте в XIII веке до нашей эры. Следы резкой перемены климата исследователи обнаружили при изучении сталагмитов в пещерах в дельте Нила.

Первопричиной природных бедствий ученые называют засуху, из-за которой Нил обмелел и замедлил течение. В грязной, медленно текущей воде размножились водоросли Oscillatoria rubescens, из-за чего река окрасилась в цвет крови. Изменения в экосистеме Нила, вызванные размножением водорослей, привели к чрезвычайному размножению жаб, мошки и мух. Это, в свою очередь, привело к быстрому распространению инфекционных заболеваний, из-за чего резко возросла смертность и животных, и людей.

Что же касается огненного града и Тьмы египетской, их ученые объясняют извержением вулкана Санторин на одноименном острове в Средиземном море.

Рубрики:  Духовное
Познавательное
История

Метки:  

Великая Среда

Среда, 31 Марта 2010 г. 10:46 + в цитатник

Этот день - день предания на страдания и смерть Господа  нашего Иисуса Христа. Ночь на среду Господь провел в Вифании (Мф. 26, 6-17). Здесь в доме Симона прокаженного в то время, когда в совете первосвященников, книжников и старейшин было уже решено взять Иисуса Христа хитростью и убить Его, - некая жена «грешница» возлила драгоценное миро на главу Спасителя и тем уготовала Его на погребение, как судил Сам Он о ее поступке.

«…сказал ученикам Своим: вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие. Тогда собрались первосвященники и книжники и старейшины народа во двор первосвященника, по имени Каиафы, и положили в совете взять Иисуса хитростью и убить; но говорили: только не в праздник, чтобы не сделалось возмущения в народе. Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного, приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову.
(Мф.26:1-7)»

Читать далее...
Рубрики:  Духовное

Метки:  

В Москве скончался литературовед и переводчик Георгий Косиков

Среда, 31 Марта 2010 г. 10:45 + в цитатник

Вечером, 29 марта, в Москве скончался доктор филологических наук, профессор и заведующий кафедрой истории зарубежной литературы Московского государственного университета Георгий Косиков. Причина смерти – сердечная недостаточность на фоне диабета.

Георгий Константинович Косиков (род. 29 июля 1944 г.) был крупным специалистом по истории французской литературы, постмодернизму, теории литературы и методологии гуманитарных наук. Преподавал в МГУ с 1970 года. Он перевел и подготовил к изданию на русском множество трудов французских структуралистов и постструктуралистов, в частности, работы Ролана Барта, подготовил сборники произведений Ф. Вийона (1984), М. Монтеня (1991), Т. Готье (1989) и другие. 

В соавторстве с Л. Г. Андреевым и Н. П. Козловой выпустил известный учебник «История французской литературы» (М., 1987), по которому учились несколько поколений студентов.  Косиков был членом редколлегий «Литературных памятников», журнала «Филологические науки». Лауреат Ломоносовской премии (1996), франц. Премии им. Анатоля Леруа-Больё (2001). В 2006 г. Правительство Французской республики присвоило Косикову звание Офицера ордена Академических Пальм.

Рубрики:  Чтобы помнили

Метки:  

В Храме Христа Спасителя взрывного устройства не обнаружено

Вторник, 30 Марта 2010 г. 21:54 + в цитатник

Вот и понеслась серия лжевызовов по подозрению в терактах. Один из корпусов МГГТУ имени Баумана был эвакуирован из-за поступившей информации о якобы заложенном взрывном устройстве, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

Речь идет о здании МГТУ, расположенном по адресу 2-я Бауманская улица, дом 5. Сигнал о бомбе поступил в милицию около 20:00 30 марта. К зданию прибыли сотрудники милиции, спасатели и кинологи с собаками которые начали проверку здания.

Ранее 30 марта около 100 человек эвакуировали из храма Христа Спасителя в центре Москвы. Тогда в милицию также поступил звонок о заложенном взрывном устройстве, который, однако оказался ложным.


Метки:  

Исследовательница прочла невидимые надписи на Туринской плащанице

Вторник, 30 Марта 2010 г. 15:27 + в цитатник


Историк архивов Ватикана Барбара Фрале (Barbara Frale) утверждает, что смогла частично прочесть практически невидимые надписи на Туринской плащанице, которые якобы доказывают подлинность знаменитой христианской реликвии. Об этом сообщает AP . По словам исследовательницы, современные компьютерные технологии помогли ей прочесть слова на греческом, латинском и арамейском языках. Так, Фрале удалось разглядеть надпись "Иисус Назорей", сделанную по-гречески. По ее мнению, это значит, что полотно не может быть средневековой подделкой, так как в те времена ни один христианин, пусть и фальсификатор, не мог бы назвать Христа просто назореем (назарянином, то есть жителем Назарета), не указав на его божественное происхождение.

По версии Фрале, табличку с именем прикрепили к плащанице, в которую, по преданию, было завернуто тело Христа, чтобы близкие смогли узнать останки и похоронить покойного. Металлы, содержавшиеся в чернилах того времени, могли перейти на ткань, считает исследовательница. Фрале рассказала, что буквы на полотне видели и раньше, однако исследователи не обращали на них внимания из-за убеждения о поддельности плащаницы. Оно основывается на результатах радиоуглеродного анализа: в 1988 году этот тест был проведен в трех лабораториях, которые независимо друг от друга датировали реликвию XII-XIV веками. Историк из Ватикана считает, что надписи на плащанице подтверждают евангельские описания последних часов жизни Христа. В частности, по ее мнению, надпись на греческом, которую можно прочесть как "снят в девятом часу", указывает на время смерти Сына Божьего, которое сообщается в священных текстах.

Фрале изучила увеличенное изображение фрагмента плащаницы, на котором можно видеть по меньшей мере семь слов. Одну короткую надпись на арамейском языке, отпечатавшуюся в районе предполагаемого лика Христа, ей перевести не удалось; латинские буквы iber историк расценила как указание на императора Тиберия (Tiberius), в правление которого, согласно Библии, был распят Иисус Христос. По преданию, в плащаницу - четырехметровый кусок полотна - тело Христа после крестных мук и смерти завернул Иосиф Аримафейский. Некоторые верующие считают, что на ткани остались подлинные отпечатки тела и лика Спасителя. Римско-католическая церковь никогда официально не признавала плащаницу ни подлинной, ни поддельной. Реликвия хранится в соборе Иоанна Крестителя в Турине. В апреле 2009 года СМИ сообщали о другом утверждении относительно истории плащаницы, сделанном Барбарой Фрале. Она заявила, что реликвия более ста лет принадлежала тамплиерам, а это значит, что рыцари ордена, вопреки подозрениям, не поклонялись языческим идолам.

Рубрики:  Духовное
История

Метки:  


Процитировано 1 раз

Великий вторник

Вторник, 30 Марта 2010 г. 13:17 + в цитатник

Во вторник утром Иисус пришёл из Вифании в Иерусалим и учил народ. В этот день им было рассказано ученикам о втором пришествии (Мф.24), притча о десяти девах (Мф.25:1-13), притча о талантах (Мф.25:14-30). Первосвященники и старейшины искушали его вопросами (Мк.11:27-33), хотели арестовать его, но боялись сделать это открыто из-за народа, который почитал Иисуса за пророка (Мф.21:46), восхищался его учением (Мк.11:18) и внимательно слушал его (Мк.12:37).

Все дни Страстной недели мы вспоминаем Кресный путь Иисуса Христа до Голгофы и Его мученической смерти.

Рубрики:  Духовное

Метки:  

Нас не заставить бояться

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 16:58 + в цитатник

Сегодня утром все мы, как люди одной страны, были потрясены страшным известием о произошедших терактах в московском метро. Перед лицом смерти уже не важны наши конфессиональные и политические разногласия, потому что к нам, ко всему русскому народу, пришла беда.

В результате двух взрывов на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» Сокольнической линии московского метро погибли в общей сложности 36 человек, еще 64 человека пострадали.

Все новостные порталы сообщают о новых подробностях этих терактов. Первый взрыв прогремел в 7.52 утра во втором вагоне поезда «Красная стрела», который следовал в сторону станции «Комсомольская», вторая бомба взорвалась через 40 минут, в 8.37 в третьем вагоне поезда, ехавшего в сторону станции «Спортивная». В результате первого взрыва погибли 24 человека, еще 12 погибли на станции «Парк Культуры».

По предварительным данным, взрывные устройства привели в действие женщины-террористки, на «Лубянке» эпицентр взрыва находился во втором вагоне, на «Парке культуры» — в третьем вагоне. Бомба сработала на «Лубянке» в тот момент, когда двери остановившегося поезда уже закрылись. Вторая бомба на «Парке культуры» сработала перед открытием дверей.

Что можно сказать об этой трагедии? Почерк террористов всегда одинаков. Они сеют не только смерть и приносят горе в семьи ни в чем неповинных людей, они хотят заставить нас бояться. Они хотят, чтобы страх и ненависть поселилась в наших душах. Но перед лицом беды русские люди всегда находили в себе силы объединяться, чтобы вместе противостоять трагедии. Чтобы вместе помогать тем, кто страдает и кому сейчас больно от нанесенных ран физических и душевных. Мы должны быть рядом с теми, кто страдает.

Мы, как христиане, дети одного Отца Небесного, не можем стоять в стороне от общей беды. Мы можем молиться и сострадать. Мы можем не поддаться панике и противостоять беде только одним способом – показать как важна общая консолидация русских людей. Нас не заставить бояться! Мы сильнее, потому что с нами Бог даже в самых тяжелых обстоятельствах жизни.

P.S. Это моя реакция как редактора журнала на произошедшие события...

Рубрики:  Духовное

Метки:  

Бомбы в московском метро привели в действие террористки-смертницы

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 13:31 + в цитатник

В результате двух взрывов на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» Сокольнической линии московского метро погибли в общей сложности 36 человек, еще 64 человека пострадали, сообщают пресс-службы МЧС и Минздравсоцразвития. В свою очередь, директор ФСБ России Александр Бортников сообщил президенту РФ Дмитрию Медведеву, что число погибших достигло 37 человек, передает телеканал «Вести».

Первый взрыв прогремел в 7.52 утра во втором вагоне поезда «Красная стрела», который следовал в сторону станции «Комсомольская», вторая бомба взорвалась через 40 минут, в 8.37 в третьем вагоне поезда, ехавшего в сторону станции «Спортивная». В результате первого взрыва погибли 24 человека, еще 12 погибли на станции «Парк Культуры». Как сообщил Infox.ru один из спасателей, работающий на месте происшествия, тела погибших пока не эвакуированы со станций. 

Читать далее...
Рубрики:  Комментарии

Метки:  

Заявление Патриарха Кирилла в связи с терактами в московском метро

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 13:13 + в цитатник

Болью отозвались в моем сердце произошедшие сегодня утром в московском метро террористические акты. Молюсь о упокоении убиенных, о утешении их родных и близких, о скорейшем исцелении получивших ранения. Прошу Господа о помощи в трудах спасателей, медиков и всех, кто работает ради облегчения последствий катастроф. Мною дано указание священнослужителям посетить пострадавших в больницах.

К несчастью, это не первый за последние месяцы теракт, совершенный в России. И мы отчетливо видим, что опасность подстерегает каждого из нас в любую минуту.

Но отвечать на эту опасность нужно не страхом, не паникой и не озлоблением. Пусть нашим ответом станет единство нашего народа, его твердая воля к тому, чтобы остановить террористов и тех, кто их поддерживает, финансирует или оправдывает. Их настигнет Божия кара. Верю, что не замедлит и человеческая справедливость.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Рубрики:  Духовное

Метки:  

Широка душа моя родная...

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 12:45 + в цитатник

Что ж мы за народ-то какой! Так любим ругать американцев за скаредность их и скупость, а во время беды национальной они проявляют все самые удивительные качества человечности и милосредия, а в России так много говорят о широкой русской душе, а на деле, когда с людьми случается трагедия сразу же бегут на ней заработать. Например, во время теракта нью-йоркские таксисты возили всех бесплатно!

Московские таксисты после терактов в метро сразу же взвинтили цены. За 5000 рубликов от м. Кузьминки до Полежаевской. Есть суммы подешевле - 2000 - 3000 рублей.

А вот, что сообщил редактор журнала "Фома" Владимир Гурболиков (Гурболиков).

"Только что наконец-то сумел дозвониться и оочень кратко перемолвиться с Легойдой. Говорить тот почти не мог -- Патриарх прямо сейчас служит литию по погибшим и раненным при терракте в метро (слышны были звуки богослужения). Владимир сказал, что очень жёсткие слова по поводу таксистов, взвинтивших цены, Святейший произнёс. Расшифровку патриаршего Слова должны вскоре выложить на Патриархии ру (заявление уже там). Где именно служба, я не успел спросить..."

Что ж за уродство-то такое твоится с людьми нашими?!


Рубрики:  Комментарии

Метки:  

Число жертв взрывов в метро возросло до 35 человек

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 10:50 + в цитатник

При двух взрывах в московском метро, произошедших 29 марта, в общей сложности погибли 35 человек. Такие уточненные данные привел представитель СКП РФ Владимир Маркин, сообщает "Интерфакс".

По информации СКП, при взрыве на станции "Лубянка" погибли 23 человека, еще 18 пострадали, на станции "Парк культуры" погибли 12 человек, 15 пострадали.

Вместе с тем мэр Москвы Юрий Лужков сообщает о 34 погибших (22 на "Лубянке", 12 на "Парке культуры") и 37 раненых (17 на "Лубянке" и 20 на "Парке Культуры").

Вместе с тем Лужков уточнил, что жертв и пострадавших может быть больше. По его данным, все раненые вывезены с мест происшествия.

Рубрики:  Комментарии

Метки:  

Жертвами взрывов в московском метро стали 33 человека

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 10:39 + в цитатник

Страстная неделя началась с трагедии. Об этом мы узнали от наших родственников. Сестра позвонила и стала спрашивать все ли с нами хорошо и тогда я узнал, что сегодня в московскм метро снова прогремели взрывы.

29 марта 2010 года взрывы произошли на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры». В результате взрыва, по предварительным данным МЧС, на "Лубянке" 22 человека погибли и 11 пострадали. По данным СКП, при взрыве на этой станции погибли не менее 20 человек и около 17 ранены. На станции метро «Парк Культуры» 12 человек погибли, 15 получили ранения.

По последним данным, озвученным прокурором Москвы Юрием Семиным, при взрыве на станции метро "Лубянка" погибли 19 человек, 11 пострадали; на "Парке культуры" - 14 человек погибли, семеро пострадали. Об этом сообщает РИА Новости. В то же время последние данные МЧС несколько отличаются: там сообщают о 23 погибших и 18 раненых на "Лубянке".

По словам Семина, взрыв на станции "Лубянка", произошел в поезде, следовавшем до станции "Юго-Западная", в тот момент, когда была окончена высадка-посадка пассажиров и поезд собирался отправляться до станции "Чистые пруды". В настоящее время, по данным источника в органах правопорядка, следователи изымают записи камер видеонаблюдения на станциях Сокольнической линии. Ранее Семин заявил, что взрывы, по предварительным данным, совершили террористы-смертники.

Правоохранительные органы Москвы, в том числе, в столичных аэропортах и на вокзалах изучают данные о всех лицах, въезжавших в столицу в последнее время. Расследование дела, возбужденного по статье "терроризм", находится на контроле генпрокурора Юрия Чайки. На месте взрывов находятся его заместители.


Метки:  

Фотографика китайского художника Don Hong-Oai

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 20:14 + в цитатник

Don Hong-Oai родился в 1929 г. в Китае. В 7 лет он начал изучать основы фотографии в Сайгонской портретной студии. В 1950 году он приехал во Вьетнам, где работал преподавателем фотографии в университетском колледже искусства. В 1979 году нелегально эмигрировал в США. Жил в Сан-Франциско, в Китайском квартале, где у него была небольшая фотостудия. Каждые несколько лет он ездил в Китай, чтобы сделать новые фотографии. Умер в 2004 г.  Фотографии Don Hong-Oai, которые считают примерами азиатского пикториализма, стали известны широкой публике только в последние годы, но тем не менее его работы были отмечены многочислеными  призами от Kodak, Ilford и Photokina. В свои фотографии Don Hong-Oai привнес  тонкую красоту и традиционные мотивы китайской живописи  (птицы, лодки, горы, цветущая сакура), создающие  картину, наполненную визуальными аллегориями.



Читать далее...
Рубрики:  Искусство
История

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вход Господень в Иерусалим

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 19:53 + в цитатник


И когда вошел Он в Иерусалим, весь город пришел в движение и говорил: кто Сей? Народ же говорил: Сей есть Иисус, Пророк из Назарета  Галилейского.
Евангелие от Матфея, 21, 10-11


Всех христиан поздравляю с праздником входа Господня в Иуресалим!

Торжественный вход Иисуса в Иерусалим был вступлением Его на путь крестных страданий. Об этом событии рассказывают в своих Евангелиях все четыре евангелиста — Марк, Матфей, Лука и Иоанн.

«И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей...» (от Матфея 21, 12).

У евреев был обычай: цари и победители въезжали в Иерусалим на конях или ослах, и народ торжественными криками, с пальмовыми ветвями в руках встречал их. Исполняя пророчества Ветхого Завета (Зах. 9,9), Христос именно таким торжественным образом въезжал в Иерусалим, но не как Царь земной или победитель в войне, а как Царь, Царство Которого не от мира сего, как Победитель греха и смерти. Это царское прославление Христа перед Его смертью Церковь вспоминает для показания, что страдания Спасителя были вольными.

Вход Господень в Иерусалим

На Руси этот праздник давно называется Вербным воскресением. Название происходит от того, что на этот праздник верующие приходят с ветками, как правило, ивовых растений — вербы, ивы, ветлы или других деревьев, которые первыми распускаются весной, в ознаменование тех ветвей, которые резали иудеи, встречавшие Иисуса в Иерусалиме.

Конечно, на юге используют цветы и ветви других деревьев, как правило, пальм. В России, где таких деревьев нет и где первой распускается верба, с давних времен стали использовать ее ветви, почему и сам праздник стал называться Вербным воскресением. Но подлинное его название — Вход Господень в Иерусалим, Неделя Ваий.


Рубрики:  Жизнь
Духовное

Метки:  


Процитировано 1 раз

О журналистах, писателях и читателях

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 00:43 + в цитатник

Сегодня пролистывал сборник стихов М.Ю. Лермонтова и наткнулся на чудесное стихотворение "Журналист, читатель и писатель", написанное в 1839 году (Михаилу Юрьевичу тогда было 25). И ведь ничего же не изменилос, кроме формы подачи материала и отупления читающей публики. Все те же проблемы и те же тупики.

Журналист, читатель и писатель

Комната писателя; опущенные шторы. Он сидит в больших
креслах перед камином. Читатель, с сигарой, стоит спиной
к камину. Журналист входит.

Журналист
Я очень рад, что вы больны:
В заботах жизни, в шуме света
Теряет скоро ум поэта
Свои божественные сны.
Среди различных впечатлений
На мелочь душу разменяв,
Он гибнет жертвой общих мнений.
Когда ему в пылу забав
Обдумать зрелое творенье?..
Зато какая благодать,
Коль небо вздумает послать
Ему изгнанье, заточенье
Иль даже долгую болезнь:
Тотчас в его уединенье
Раздастся сладостная песнь!
Порой влюбляется он страстно
В свою нарядную печаль...
Ну, что вы пишете? нельзя ль
Узнать?

Читать далее...
Рубрики:  Литература
Журналистика

Метки:  

Al Di Meola and Leonid Agutin - "Cuba Africa"

Суббота, 27 Марта 2010 г. 21:25 + в цитатник
Кто бы мог подумать, что они смогут вместе выступать. И ведь получилось замечательно. Великий Эл Ди Меола и наш парень Леонид Агутин



Метки:  


Процитировано 1 раз

Скончался писатель и блогер Дмитрий Горчев

Пятница, 26 Марта 2010 г. 16:04 + в цитатник


В четверг 25 марта умер писатель и художник Дмитрий Горчев
. Он в последнее время проживал в Невельском районе Псковской области и был найден мертвым на пороге своего деревенского дома. Последняя запись в его популярном Живом Журнале была сделана в среду 24 марта, за день до смерти - Горчев интересовался приобретением химикатов для самостоятельной проявки черно-белой фотопленки.

Причиной смерти писателя стало обширное внутреннее кровоизлияние, сообщает его жена в его блоге dimkin на livejournal.com. "Дима умер вчера рано утром. Обширное внутреннее кровоизлияние, если это важно кому-то знать. Мы будем хоронить его во вторник, рядом с нашей деревней", - написала она.

Дмитрий Горчев родился 27 сентября 1963 года в Целинограде (Казахстан), ныне - Астана. Окончил Алма-Атинский педагогический институт иностранных языков. Работал токарем, учителем иностранного языка, системным администратором, техническим переводчиком. В 1999 году переехал в Санкт-Петербург. До 2005 года работал главным художником издательства "Геликон Плюс" и журнала Бориса Стругацкого "Полдень, XXI век".

С конца 1990-х печаталась проза Дмитрия Горчева. Среди последних книг - "План спасения" (2005), "Жизнь в кастрюле" (2006), "Милицейское танго" (2007), "Дикая жизнь Гондваны" (2008). С июня 2001 года Горчев вел блог в Живом Журнале, где опубликовал множество текстов, читателями которых стали десятки тысяч человек.

В последнее время Горчев жил в Невельском районе Псковской области.

Рубрики:  Чтобы помнили
Литература
Блоги

Метки:  

PACO DE LUCIA , John McLaughlin , AL DI MEOLA

Пятница, 26 Марта 2010 г. 15:32 + в цитатник
Три великих гитариста вместе. По-моему, их исполнение можно слушать не переставая.



Метки:  

Поиск сообщений в obozrenie
Страницы: 550 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь