-Цитатник

ГОБЕЛЕН ЗА ДЕСЯТЬ ВЕЧЕРОВ - (0)

ГОБЕЛЕН ЗА ДЕСЯТЬ ВЕЧЕРОВ... в электронную биюлиотеку... ...

Волшебство Гобеленов - (0)

Волшебство Гобеленов Волшебство Гобеленов Необычные гобелены, изго...

Мини мастер-классы по цветам из из лент и пряжи - 1... пошаговые фото... - (0)

Мини мастер-классы по цветам из из лент и пряжи - 1... пошаговые фото...   ВТОРАЯ ЧАС...

Каким иконам молиться - (0)

Каким иконам молиться. «СВЯТАЯ ТРОИЦА» - напис...

Лепим из соленого теста - сувениры - (0)

Лепим из соленого теста - сувениры. Лепим из соленого теста - сувениры. Среди реабилитацио...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии цветы
цветы
01:44 15.07.2009
Фотографий: 10

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в prosto_iren

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2009
Записей: 327
Комментариев: 138
Написано: 620




Не важно с чем ты пришел, важно что ты после себя оставил...


Начинаем говорить по новому??

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 20:21 + в цитатник

 (250x250, 28Kb)

Как и многих русскоговорящих жителей, проживающих не только на территории России, но и в других уголках разрозненного великого государства, и привыкших изъясняться так, как учили с детства на литературных шедеврах великих поэтов и писателей, меня также беспокоит вопрос изменений норм "новейшей" грамматики.  В поисках информации по этому вопросу, мнении людей и прочих подробностях, наткнулась на статью, опубликованную в "Московской правде" за 9 сентября нынешнего года, автором которой является Марина Савельева. Очень понравился ее отзыв по этой теме, и вызвало недоумение в отношение действий наших чиновников, и, разумеется, возмущение - как же можно так жестоко издеваться над Великим и Могучим? Представляю Вашему вниманию эту статью, и надеюсь, что Вы не останетесь в стороне от этого безобразия.

 

 

"Ёгурт пад йолкой"
По странным новым нормам уже правят школьные учебники

Последние дни все мало-мальски грамотные москвичи продолжают взволнованно обсуждать очередные нововведения в языковые нормы. Великий и многострадальный русский язык принял на себя очередной удар - общественности теперь разрешается говорить о кофе, как о напитке среднего рода, в «йогурте» ставить ударение где понравится, а брачующихся звать брачащимися.

Документ, регули
 (180x229, 16Kb)рующий эти самые нормы, вполне доступен широкой публике, собственно, это приказ Минобрнауки от 8 июня 2009 г. №195 «Об утверждении списка грамматик, словарей и справочников, содержащих нормы современного русского литературного языка при его использовании в качестве государственного языка Российской Федерации». В упомянутый список попали четыре издания - «Орфографический словарь русского языка» Брониславы Букчиной, Инны Сазоновой и Людмилы Чельцовой, «Грамматический словарь русского языка» под редакцией Андрея Зализняка, «Словарь ударений русского языка» Ирины Резниченко и «Большой фразеологический словарь русского языка» с культурологическим комментарием Вероники Телия.

Вот тут-то общественность и всколыхнулась. «Нормы» оказались непонятными и спорными. Мнения разделились - одни считают, что так, мол, и надо, язык гибок и мобилен, его изменения вещь вполне обычная. И вообще - если люди говорят, значит, слово есть (аргумент, безусловно, железный). Но есть и другие - те, кто в борьбе за чистоту родной речи готов до хрипоты оспаривать мнение новаторов.

К слову, уже в понедельник директор департамента госполитики в образовании Минобрнауки Игорь Реморенко заявил: «Словари, допускающие использование слов «кофе» в среднем роде, а «йогурт» с ударением на последний слог, не станут обязательными для использования в школе: перечень эталонных изданий определен для чиновников и общественных деятелей. Данные словари не имеют отношения к школе. В общеобразовательных учреждениях используются учебники, прошедшие экспертизу. Это издания со специальным грифом: «рекомендовано Минобрнауки».

Вот тут и возникает резонный вопрос: а что значит «определен для чиновников»? Чиновники не люди? Получается, пока ребенок учится в школе, ему позволительно говорить о кофе в мужском роде, но как только он вырастет и, что важно, если вдруг станет чиновником, то тут уж говори, как бог на душу положит? Разве словарь - это не единая, для всех одинаковая, норма, конечная инстанция, на которую должен равняться и стар, и млад? По новым правилам получается, что не совсем и грамотность у каждого социального слоя своя.

Помню, как учитель русского языка лет десять назад новаторски «разрешила» писать нам слово «парашют» чере
з «у», так как ходили слухи о том, что Институт русского языка им. В. В. Виноградова готовит такие изменения. Отличники поудивлялись, двоечники особо не переживали - но в итоге на диктанте ошиблись почти все. Вместо привычного «парашЮт» и нововведенного педагогом «парашУт» детки писали и извращались, как могли - через «щ», с буквой «с» перед «ш» и т. д. Все помнили, что что-то там произошло с этим «парашютом», только вот что... Несложно, в общем, запутаться. К слову, насколько я помню, эти исправления тогда так и не были приняты.

Понятно, что нововведения во все времена часто воспринимались негативно, однако в данном случа (301x209, 48Kb)е нам и правда есть над чем задуматься. Неужели это нормально - говорить и писать по принципу героини Ирины Муравьевой - «Я хаварю, как у нас все хаварят»? Безусловно, Россия - страна многонациональная, поток мигрантов приносит не только новые диалекты, но и новые языки, однако для сохранения нашей хваленой русской души нужно сохранить прежде всего родной язык, воспетый классиками мировой литературы. Нет, конечно же, я не призываю отказаться от иностранных слов, аналогов которым нет в нашем языке, но хотя бы в родных уж можно разобраться? Нельзя же бездумно культивировать речь, разрешая сегодня менять ударения, а завтра написания только потому, что слово прижилось в таком виде! (К слову, разумного объяснения, почему кофе сталО вдруг предметом неопределенного рода, я так и не нашла). Да и к чему это? К чему создавать кучу словарей-справочников, противоречащих друг другу? Еще поражает аргументация типа «Набоков тоже в слове «йогурт» ставил ударение на второй слог». Ну и что? А Хлебников вот писал в темноте, может, и нам с вами тоже начать?

Гениальность писателя вовсе не накладывает пожизненной визы правильности на все, что он делает. Есть в литературе много примеров, когда безграмотные писатели создавали шедевры.
Объективности ради «МП» пообщалась с несколькими специалистами, которых нововведение коснется непосредственно, - людьми, которые каждый день трудятся над созданием книг.
Так, редактор крупнейшего
московского издательства, выпускающего 90 процентов учебников для российских школ, начала с протяжного и многозначительного вздоха:

- Честно скажу: у нас весь отдел уже который день в шоке. Всем спустили указание править теперь тексты в соответствии с этими словарями. Но я, как специалист, с этим совершенно не согласна.

- Как же так? - поразилась «МП». - Ведь это словари для чиновников! Вон и Реморенко говорит, что это не для литературы общего пользования...

- Не знаю, что там ваш Реморенко говорит, а у нас такие указания, нам никто объяснений не давал.

То есть обязательными для использования в школе новые словари не являются, но школьные учебники почему-то собираются корректировать именно по ним...
Мнение еще одного эксперта, сотрудника корректорской службы издательства «АСТ», было более категоричным:

- Очень жаль, что реформа в русском языке переведет грамотных людей в разряд недоучек. Складывается такое впечатление, что подобные новации основываются на том, что проще переделать правила русского языка, чтобы было удобнее малограмотным людям, нежели этих малограмотных обучить. Ну вот с тем же «йогуртом»... Ведь это слово может быть только с одним ударением, так как «йо» - это практически «ё»! А буква «ё» у нас всегда ударная, да и кто сказал вообще, что там «йо»? Слово-то иностранное! Так что не удивлюсь, если завтра нам предложат писать «ёгурт». А что, это хотя бы логично.
Грустно наблюдает за
 (300x215, 40Kb)деградацией родной речи и интернет-сообщество. «Так мы скоро перейдем на падонкаффский сленг», - читаю в одном из блогов всемирной паутины. Попутно ловлю себя на мысли, что и «интернет» по новым правилам нужно писать с большой буквы. А значит, я уже допустила ошибку и добавила работы корректорам.

- Ну уж нет! Не собираюсь я писать «интернет» с большой буквы, - возмутилась руководитель корректорской службы «МП» Ирина Кутина. - Делать это - значит идти на поводу у тех, кто пишет «превед» вместо «привет», и тех, кто для описания собственных эмоций находит единственный эпитет - «аццкий». Есть такое высказывание: «Ученье свет, а неученых тьма». К сожалению, очень точное. Почему-то у нас в стране не считается важным обучить людей языку, зато, получается, нормально уравнять всех с массой Митрофанушек.

И действительно, поголовная безграмотность - страшная беда, бич нашего времени. Несколько лет назад она проникла практически на все телеканалы и радиостанции - эфиры стали доверять людям «с улицы», не получившим зачастую никакого образования. Эти псевдоведущие «учат» с экранов говорить наших детей, задавая моду на чудовищный новояз, в котором перепутались с русским искаженные заимствования из иностранных языков. Трудно нормальному человеку сообразить, что означают все эти «не айс» и «би кул». А заодно и загадочные названия вроде «Золотой семечки» и «Булочки бриош» (при том, что слово «семечко» в русском языке всегда было среднего рода, а слово «бриошь» по правилам нашей грамматики надо писать с мягким знаком). Но оказывается, это еще были цветочки. Теперь, похоже, поспевают ягодки. И не где-нибудь, а в словарях, чтобы прочно и надолго укорениться в нашем и без того уже оболваненном сознании.

КСТАТИ

В 60-е годы прошлого века в СССР готовилась реформа правописания. Вроде бы собирались облегчить правила грамматики и свести к минимуму исключения. Но не обошлось без курьезов - предложили поменять написание прежде ни у кого сомнения не вызывавших слов. Собирались узаконить «заЕц» вместо «заяц», а вместо «нет огурцов» - «нет огурцей». Реформа обсуждалась в прессе. В рамках этой полемики блестящий стилист, тонкий знаток родного языка

К. Г. Паустовский выступил в «Литературной газете» со статьей «Я ваших огурцей есть не стану». Посмеялись, конечно, но глупость похерили.

 (583x250, 43Kb)

Рубрики:  По душам

Метки:  

Ох, уж эти виртуальные гадания...

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 22:59 + в цитатник
почти на картах...
Ваше имя
что было? Была печальная сказка с неожиданным поворотом
что есть? Есть люди, которые тебя понимают, которые о тебе заботятся
что будет? Все будет прекрасно, у тебя по-другому и быть не может
что в пути? Свет
что на сердце? Надежда на счастье
чем сердце успокоится? Это image

все гадания на aeterna.ru

В отношении того, "что было", "что есть", "что будет", "что в пути" и "что на сердце" - совпадение 100%!

Но вот что касается того, "чем сердце успокоиться", что-то не очень понятно... Помогите разобраться?? К чему тут ромашки??

Рубрики:  Мир эмоций и лирики

Метки:  

Результат теста "В каком году ты умрёшь?

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 22:37 + в цитатник
Результат теста:   Пройти этот тест
"В каком году ты умрёшь? (как ни странно, но это правдоподобный тест) (отредактирован! теперь тест стал еще точнее!!)"

как минимум до 2012

Не переживай, ты умрёшь вместе со всем человечеством, в великом Апокалипсисе!
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Жаль... :)    Осталось всего 2,5 года, а так мало всего сделано... :)) Успокаивает лишь одно, что умирать придется не в гордом одиночестве :)))

Бред какой-то.... 

 (286x381, 15Kb)

 

Рубрики:  Мир эмоций и лирики

Метки:  

Кушать подано, садитесь...

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 13:14 + в цитатник

 (400x219, 19Kb)

завтракать, пожалуйста...

Что такое бутерброд и с чем его едят, прекрасно представляет любой человек, однако стоит заметить, что сама история этого «объекта» весьма и весьма загадочна. О документированном происхождении бутерброда данных нет, поэтому будет интересно сделать экскурс в историю и рассмотреть возможные корни этого блюда.
Существует мнение что первые бутерброды были изобретены мусульманами, хотя ссылок на достоверные источники информации найти не удалось. В открытых источниках указано, что бутерброды использовались мусульманами в качестве альтернативного варианта при жертвопр
иношениях. Стоит также отметить, что хронологически этот факт стоит на первом месте, т.к. мусульманская история достаточно древняя. Так в поддержку первой теории следует вспомнить притчу о том, как Иисус на горе кормил тысячи людей, давая каждому по ломтю хлеба и рыбу. Бутербродом это конечно назвать нельзя, но все же...

Вторая версия больше похожа на юмористическую. Как утверждает журнал «Наука и жизнь» за 1999 год, бутерброд был изобретён в апреле 1520 года. История была основана на том факте, что в это время, в замке Ольштын во время осады рыцарями Тевтонского ордена, произошла эпидемия. Молодой Николай Коперник, служивший комендантом этого замка и в который его пристроил дядюшка-каноник, заметил, что чаще болели те солдаты, которые в пищу употребляли хлеб. А учитывая то, что куски хлеба падали на пол, в условиях плохого освещения отследить качество чистоты было невозможно. Коперник предложил мазать одну из сторон светлым составом в качестве индикатора загрязнённости, то есть маслом. Прошло немного времени и беда отступила вместе с захватчиками, а нам достался продукт именуемый бутербродом. Версия конечно абсурдная...

Версия происхождение закрытого бутерброда (сандвича),  также весьма интересна. Предположительно заядлый картёжник лорд Сандвич, находясь длительное время за игровым столом, нуждался в еде, которая бы не пачкала руки. Так решили верхний слой прикрыть хлебом. 

 (180x152, 8Kb)

Согласно Закону Мерфи бутерброд практически всегда падает намазанной частью вниз. Оно не лишено оснований: если его столкнуть с края стола (типичная бытовая ситуация), то,  сделав пол-оборота в воздухе, он падает именно намазанной стороной вниз. В 1996 году физик Роберт Мэттьюз из Английского университета Эстона получил Шнобелевскую премию за работу «Падающий бутерброд, закон Мэрфи и мировые постоянные», присуждаемою, кстати, за самые смехотворные достижения, которая была посвящена тщательному исследованю этого закона и особенно проверке его следствия: "бутерброд чаще падает на землю маслом вниз." Мэттьюз даже вывел формулу для обоснования своих доводов.

 (177x43, 0Kb)

ω = W — угловая скорость вращения
a — половина длины бутерброда
b — критическое нависание
H — высота стола
e — угол отрыва от стола
mg — вес бутерброда
n — параметр переворачивания, n = b/a

И все же ни одно блюдо не дает такой простор для творчества. Чтоб что-либо с удовольствием съесть, надо это с удовольствием приготовить. Главное в приготовлении бутербродов — красота и разнообразие. И вообще при приготовлении бутербродного стола стоит стать настоящим художником — разнообразить палитру.

5 (300x190, 20Kb)

1 (300x176, 19Kb)

6 (250x250, 21Kb)

4 (250x229, 14Kb)

13 (250x184, 16Kb)

14 (250x184, 10Kb) 

 (344x362, 73Kb)

И напоследок. Знаете в чем заключается секрет американской улыбки? В гамбургерах! Этож какой "хавальник" надо иметь, чтобы их кусать?! 

Рубрики:  Калейдоскоп историй

Метки:  

Всем моим друзьям...

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 10:23 + в цитатник

ДОБРОГО УТРА, МОИ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ,

И

УДАЧНОГО НАЧАЛА ТРУДОВОЙ НЕДЕЛИ! 

082c458ce72df5a849aeed248deba967 (462x550, 180Kb)

Рубрики:  Мир эмоций и лирики

Сладкий зеленый жемчуг

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 00:35 + в цитатник

 (300x324, 52Kb)

Сахарный горошек относится к числу древнейших овощных культур. Родиной гороха считают Юго-Западную Азию, где он возделывался еще в каменном веке. Его приготовление не требует большого кулинарного искусства, а ценность очевидна, ведь свежий горошек - великолепный стимулятор биологической активности. Горох ели всегда, везде и практически все. На Ближнем Востоке археологи обнаружили остатки блюд из гороха, которым никак не меньше 10 тысяч лет. Несмотря на такую популярность, в России горошек появился только в 18 веке, причем подавали его при дворе – как деликатес. Впрочем, эта мода пришла из Франции. А вот в Греции, например, горох был пищей самых простых людей.

Очень высокое содержание белков и аминокислот повышает тонус всего организма, стимулирует обновление клеток и таким образом помогает сохранить молодость. Добавьте к этому витамины группы В, укрепляющие нервную систему, фолиевую кислоту, полезную для кожи и волос, а также значительное количество лецитина и цинка (последний особенно важен для поддержания потенции, так как нормализует гормональный статус). Клетчатка горошка помогает снизить уровень холестирина в крови, укрепляет сердце и сосуды. В 100 г содержится 140 ккал.

Паста с лососем горячего копчения

 (325x244, 22Kb)

Что нужно:

паста - 450 глосось горячего копчения - 225-340 г

для овощной заправки:

оливковое масло - 4 ст. л.чеснок - 1 зубчик раздавленныйкрасный перец - 1 шт.желтый перец - 1 шт. (порезать полосками)стручки молодого гороха - 225 гморковь - 1 крупная (натереть)

для соуса:

сливочное масло - 4 ст. л.сливки - 2/3 чашки (жирных)пармезан тертый - 1 чашкамускатный орех тертый - 1 ч. л.свежемолотый черный перец

Что делать:

Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль-денте.Приготовить сливочный соус: Масло и сливки нагреть до кипения. Кипятить одну минуту, пока не расплавится масло. Добавить пармезан, мускатный орех, перец. Помешивая, кипятить 1 мин. Убрать с огня.

Приготовить овощную заправку: Разогреть оливковое масло. Слегка обжарить чеснок. Добавить овощи, поджаривать 4-6 мин. Посолить, поперчить.

Лосося порезать на кусочки. Часть положить в сливочный соус, размять и хорошо перемешать. Дать хорошо стечь воде с пасты, и переложить ее в миску со сливочным соусом. Добавить овощи и оставшегося лосося. Перемешать, посолить, поперчить, если надо, и посыпать пармезаном.

Рецепт взят с www.gastronom.ru

 (350x350, 32Kb)

Рубрики:  Блокнот здоровья

Метки:  

Как стать обаятельной и привлекательной?

Суббота, 19 Сентября 2009 г. 04:31 + в цитатник

 (350x211, 23Kb)

Для этого необходимо всего лишь:
1. Повернуться к своей душе.
2. Полюбить себя.
3. Выйти на путь к своей цели.
При этом изменятся не только личные качества, но даже тело станет привлекательным, лицо симпатичным, а улыбка обворожительной.
Но как же тяжело сделать это!
Наш мир жесток и никто не отрицает этого. Каждый божий день большинство из нас борются за своё существование. Изо всех сил!
Хмурые лица, натянутые улыбки, хлёсткие слова. «Напитки покрепче, слова
покороче» ну и так далее. Даже женщины становятся жесткими, словно камень! Мир взаимной конкуренции на работе, в семье тоже борьба за власть! На улице вечно толкают, в магазинах обсчитывают, в общем, все, абсолютно все пытаются тебя использовать! Откуда же взять этот душевный комфорт, откуда взять силы, чтобы полюбить хотя бы себя?
Милые женщины, девушки, девочки. Наплюйте на всё это! Быть обаятельной и привлекательной совсем-совсем просто!
 

logo (650x152, 45Kb)

Надо лишь выполнять несколько простых правил.

1. Радость жизни определяется радостным отношением к самой жизни! Парадоксально, но факт!
Это не настолько невероятно, как может показаться. Если не верите, посмотрите на свои фотографии, которые были сделаны в период, когда у вас была черная полоса в жизни. "Вот это рожа!" А теперь наоборот, посмотрите на свои фотографии, которые были сделаны в период, когда у вас была светлая, радостная полоса в жизни. "Неужели это я!"

2. Занимайтесь своим здоровьем! Не будет
здоровья – не будет ничего! Никакими деньгами и чудодейственными средствами не вернёшь того, что гробилось десятилетиями! Никакие отговорки не принимаются! Если уж совсем нет ни времени, ни денег – выделите полчаса на ежедневную прогулку на свежем воздухе.

3. Одежду, макияж, причёску, парфюм подбирайте по себе, а не по моде! Иначе внутренняя напряженность будет просто выпирать из Вас!

4. Улыбнитесь миру, можно перед зеркалом, можно просто так! И вообще, чаще смотритесь в зеркало! Это очень благотворно влияет на женщину!
Улыбайтесь. Просто так, от души!

5. Расслабьтесь, пропустите вперёд тех, кто
спешит. «Спешка нужна лишь при ловле блох!». Тот, кто сильно спешит, всегда спотыкается!

6. Планируйте свой день. Ведь большинство напряженных ситуаций можно предвидеть. Притормозив и обдумав свои действия, Вы сделаете даже самые срочные дела, может быть, не быстрее, но качественнее и легче!

7. Интересуйтесь людьми и делайте это искренне. Согласитесь с теми, с кем раньше не соглашались. Пусть в мелочах, не в главном! Этим Вы дадите почувствовать человеку свою значимость! Он или она не скаже
т Вам об этом, но этот человек будет благодарен Вам. Может даже до конца жизни! А Вы скинете внутреннюю напряженность.

8. Если вам
известны ваши недостатки, которые могут помешать достичь цели, и вы считаете, что не обладаете какими-то необходимыми знаниями и навыками – смиритесь с этим. Примите себя такой, какая Вы есть. Что теперь делать. Если Вы сильно переживаете по поводу своих недостатков, попытайтесь их исправить. Просто начните действовать, хоть как-нибудь. Не имеет значения как – эффективно или не очень. Позвольте себе действовать из рук вон плохо.
Позвольте себе роскошь иметь недостатки и н
е обладать необходимыми достоинствами. И, если это возможно, признайте это публично! Выдайте себе индульгенцию (отпущение грехов) на свои недостатки и увидите, что у вас как будто камень с плеч свалился. Это очень поможет и принесет облегчение и спокойствие.

9. Всё что ни делается – всё к лучшему! Любую ошибку и неудачу воспринимайте как опыт, а не как трагедию! Трагедия – это то, что заставляет Вас страдать. Опыт – это то, что заставляет Вас учиться!

10. И главное! Будьте сами собой! Ничто не ценится выше индивидуальности! За стандартную вещь дают стандартную цену. А за шедевр…

И все увидят в Вас самую обаятельную и привлекательную! Просто позвольте себе быть такой!

 (700x365, 119Kb)

Рубрики:  Формула красоты

Метки:  

Креативный взгляд на зажигалки

Суббота, 19 Сентября 2009 г. 01:57 + в цитатник

Одной из критерий креативности является оригинальность — способность производить необычные идеи, отличающиеся от общепринятых. Креатив (от англ. creative) - это созидательный, творческий процесс формирования и воплощения оригинальной идеи. Креатив - синоним слов "творчество, выдумка, оригинальность, удачное решение" и т. д. Уникальное сочетание выразительных форм креативщики воплотили в зажигалках. Как вам такое решение?

 (400x192, 17Kb)

 (400x192, 15Kb)

 (400x192, 9Kb)

 (400x192, 10Kb)

 (400x192, 13Kb)

 (400x192, 16Kb)

 (400x192, 16Kb)

 (400x192, 13Kb)

 (400x192, 20Kb)

 (400x192, 13Kb)

 (400x192, 15Kb)

 (400x192, 16Kb)

 (400x192, 12Kb)

 (400x192, 15Kb)

 (400x192, 23Kb)

 (400x192, 10Kb)

 

Рубрики:  В мире дизайна

Метки:  

Как правильно загадать желание, чтобы оно сбылось

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 20:11 + в цитатник

У каждого из нас есть желания и все мы хотим, чтобы эти желания сбылись. Даже самые несбыточные… Ведь желания для того и существуют, чтобы сбываться. Надо лишь правильно загадывать.

 (360x289, 53Kb)

Сначала – общие правила.

1. Никогда при формулировке желания не употреблять частицу "не".
Например: желание «Не желаю быть полной!» лучше сформулировать так: «Желаю быть стройной, цветущей, привлекательной и обаятельной!». Что-нибудь из этого набора обязательно сбудется!

2. Очень Важный Момент - продумать, каким образом это желание будет реализовываться.
Например: «Хочу поехать в кругосветный круиз». Но ведь можно и уборщицей на океанский лайнер попасть! Поэтому, желание лучше сформулировать так: - "Хочу поехать в речной круиз отдыхать и…" - дополните фразу другими подробностями. Чем больше их будет, тем лучше!

3. Загадав желание, надо твердо и безоговорочно верить, что оно сбудется.
Никаких сомнений в этом быть не должно! Просто загадайте желание, на некоторое время отрешитесь от него. Пусть энергия желания «поварится» в Вашем подсознании.

4. Необходимо как можно чаще и полнее визуализировать результат, т.е. представлять результаты уже исполненного.
Например, если Вы хотите шикарную квартиру, представляйте не только интерьер, но и как Вы будете отмечать новоселье, как смотреть телевизор в гостиной, как обедать в столовой и т.д.

5. Необходимо как можно чаще произносить про себя или вслух (вслух лучше) утверждающие предложения - аффирмации.
Особенно эффективны эти утверждения вечером перед сном и утром, ещё в полудрёме. Разум в это время ещё (или уже) дремлет, и слова как бы впечатываются в подсознание. При этом все действия должны быть только в настоящем времени: «Я имею (делаю) то-то и то-то».

6. Сделать себе некий символ исполненного желания.
Например, монетку. И носить ее с собой, пока желание не исполнится.

7. Составить план достижения желаемого.
Многие пренебрегают этим простым правилом. А ведь чего проще: написать или даже просто представить все шаги, необходимые для осуществления задуманного!

А вот процесс загадывания для эффективного (быстрого и лёгкого) получения результата для всех людей будет разным.

Обратимся к классической западной астрологии. Итак…  Если Ваш знак Зодиака:

Овен, Лев или Стрелец - Ваш главный помощник огонь. Выберите время в сумерках, когда Вам никто не мешает. Зажгите свечу. Загадайте желание, глядя на огонь свечи. Запишите его на бумаге. Если Вы хотите от чего-либо избавиться, то сразу же сожгите свои записи. Если Вы хотите что-либо приобрести, чаще читайте свою запись при свете свечи. А когда желание исполнится, можно сжечь эту бумагу с благодарностью Высшим силам.

Рак, Скорпион или Рыбы - Ваш главный помощник вода. На берегу водоёма, глядя на воду, нужно загадать желание. Записать его на бумаге. Потом сделать из записки кораблик и пустить его плыть. Лучше в этот момент находиться в лодке или на мостике.

Телец, Дева или Козерог - Ваши главные помощники деньги и еда! Загадывать необходимо по одному желанию и носить в кармане заветную монетку до того, как это желание исполнится. Денег в долг в это время никому не давать! При загадывании хорошо жевать несколько виноградин или жевательный мармелад.

Близнецы, Весы или Водолей - Ваши главные помощники веселая компания и… облака. Позовите как можно больше своих друзей и во время шумной вечеринки загадайте желание. Или желания. Можно загадать сразу несколько. Можно также загадывать желания во время прогулки, глядя на облака.

Вот такие простые правила. Надеюсь, они сильно облегчат Вам жизнь. Удачи!
 

 (335x400, 31Kb)

Рубрики:  Навстречу себе

Метки:  


Процитировано 3 раз

О прошлом, настоящем и будущем

Вторник, 15 Сентября 2009 г. 20:00 + в цитатник

«...все это - Сейчас. Вчера не закончится, пока не наступит Завтра, а Завтра началось десятки тысяч лет тому назад»
                               У. Фолкнер

«Будущее - это худшая из всех абстракций. Будущее никогда не приходит таким, каким его ждешь. Не вернее ли сказать, что оно вообще никогда не приходит? Если ждешь А, а приходит Б, то можно ли сказать, что пришло то, чего ждал? Все, что реально существует, существует в рамках настоящего.»
                              Борис Пастернак

«Будущее должно быть заложено в настоящем.»
                              Г. Лихтенберг

Будущее тревожит нас, а прошлое нас держит. Вот почему настоящее ускользает от нас»
                              Гюстав Флобер

«Время идет медленно, когда за ним следишь… оно чувствует слежку. Но оно пользуется нашей рассеянностью. Возможно даже, что существует два времени: то, за которым следим, и то, которое нас преобразует.»
                              Альбер Камю

 (350x343, 45Kb)

«Лишь очень немногие живут сегодняшним днем, большинство готовится жить позднее»
                                Джонотан Свифт

«Мы не знаем, как поступить с нашей коротенькой жизнью, но все-таки желаем жить вечно»
                                Анатоль Франс

«На день надо смотреть как на маленькую жизнь.»
                               Максим Горький

«На самом же деле никакого времени не существует, нет никакого “завтра”, есть только вечное “сейчас”»

«Ничтожный для времён, я вечен для себя.»
                               Евгений Баратынский

«Отличительное свойство человека - желать непременно все начинать сначала...»
                               Иоганн Вольфганг Гёте

 (400x300, 32Kb)

«Стоит только попристальнее вглядеться в настоящее, будущее вдруг выступит само собой.»
                              Н.В. Гоголь

«Твое прошлое скрывается в твоем молчании, настоящее – в твоей речи, а будущее – в твоих ошибочных шагах»
                             Милорад Павич

«У нас нет времени, чтобы стать самим собой. Его хватает лишь на то, чтобы быть счастливым. »
                             Альбер Камю

«У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть только настоящее, - и то не день, а мгновение»
                             И.С. Тургенев

«Уходя, не оглядывайся. »
                             Пифагор

«Человек проживает настоящее с завязанными глазами. Ему лишь дано думать или догадываться,что он живёт. И только позднее, когда ему развязывают глаза, он, оглядываясь на прошлое, осознает, как он жил и в чём был смысл его жизни»
                             Милан Кундера
 

 (400x268, 17Kb)

«Щедрость по отношению к будущему - это умение отдавать все, что связано с настоящим. »
                               Альбер Камю

«Я был, я есть, я буду - это проблема грамматики, а не существования.»
                              Эмиль Сьоран

«Я никогда не думаю о будущем. Оно наступает достаточно быстро»
                              Альберт Эйнштейн
 

 (400x291, 39Kb)

Рубрики:  Мир эмоций и лирики

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тайна происхождения жемчуга

Вторник, 15 Сентября 2009 г. 18:22 + в цитатник

Когда-то давным-давно такое изумительное творение природы как натуральный жемчуг, образовывался внутри моллюсков - жемчужниц, вольно плавающих в морях и реках почти по всему миру... Видимо, украшения из жемчуга были настолько любимы всеми народами, что естественные природные запасы "производителей"- моллюсков очень быстро истощались, а порой и вовсе были истреблены. Да и сама добыча жемчуга из водных глубин очень опасное занятие – многие ныряльщики погибали от акул или оставались изувеченными на всю жизнь.

 (420x252, 19Kb)

Вряд ли жемчуг можно было бы так легко купить, если бы кто-то, очень догадливый и предприимчивый, не начал его культивировать, заботливо выращивая его для истинных поклонниц прородного творения. А произошло это в XIII веке в Китае. Причем, имя этого человека история сохранила, так что большие поклонники натурального жемчуга могут даже попытаться его запомнить. Зовут его Ие Диншянгом. За что ему огромное человеческое спасибо. 

 (420x281, 33Kb)

Еще 20 столетий тому назад жемчуг служил в этой стране валютой для уплаты налогов, дани и прочих рассчетов. Ай да молодец был Ие, придумав процесс искусственного выращивания "валюты" в раковинах речных жемчужниц! И, как говорится, процесс пошел.

В 1761 году Карл Линней, выдающий шведский ученый, тоже проводил успешные опыты по искусственному выращиванию жемчуга. Он повреждал внутренние органы моллюска и получал результат. Однако, повторить эксперимент его последователям долго не удавалось. 

 (400x333, 26Kb)

В 1848 году в Германии в городе Киле некому Джемсону улыбнулась удача: ему посчастливилось вырастить жемчуг после внедрения глистов двуусок в мантию жемчужниц. Правда жемчужинки получались очень мелкие. И только в конце XIX – начале XX века задача по культивированию природного жемчуга была окончательно разрешена. Это произошло в Японии. Островитяне воспользовались уже к тому времени большим опытом китайцев по выращиванию речного жемчуга и перенесли его на получение жемчуга в раковинах морских моллюсков. 

 (417x215, 35Kb)

В 1913 году Кокики Микимото, взяв за основу удачные эксперименты немцев, в частности, профессора Г. Альвареса, и соединив их с многовековым опытом китайцев, получил отличные результаты. Такие результаты, которые позволили, начиная с 1915 года, выращивать морской жемчуг в промышленных масштабах (микимото-жемчуг).

 (330x420, 13Kb)

Сейчас эта "ферма" - огромное коммерческое предприятие, имеющее оборот в миллионы долларов. Сложные операции, производимые над моллюсками в процессе культивации держатся в строгом секрете. Культивированный жемчуг получается очень высокого качества, а ювелирные изделия из жемчуга с "фермы"- микимото невозможно без рентгена отличить от истинно природных. Немного попозже японцы начали культивировать и пресноводный жемчуг, "растущий" в озере Бива.

 (420x280, 26Kb)

В наши дни подобные крупные предприятия кроме Японии есть в Китае, в Индонезии, в Америке (штат Теннеси) и в других странах.

Полюбуйтесь на эту потрясающюю роскошь творения природы и рук человеческих!

 (400x549, 57Kb)

 (400x511, 34Kb)

 (400x280, 18Kb)

 (400x325, 34Kb)

 (400x358, 39Kb)

 (400x294, 33Kb)

 (400x300, 60Kb)

 (400x300, 19Kb)

 (400x237, 27Kb)

 (400x317, 49Kb)

 (315x420, 34Kb)

 (326x420, 22Kb)

Рубрики:  С миру по нитке

Метки:  

Милые кожаные безделушки...

Вторник, 15 Сентября 2009 г. 16:50 + в цитатник

 (198x350, 28Kb)

Двойная головоломка

 

Вариант головоломки, в котором вместо трех полосок плетения используется шесть.

 

При этом каждая пара полос принимается за одну полосу, а плетение выполняется так же, как в случае одинарной головоломки.

 

Возможны варианты с девятью полосами плетения, при этом три полосы принимаются за одну.

 

 

 

 (650x235, 49Kb)

Илья Мицель "Кожа. Плетеные и тисненые браслеты"

Рубрики:  Мастер - класс

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Милые кожаные безделушки...

Вторник, 15 Сентября 2009 г. 16:34 + в цитатник

 (240x650, 43Kb)

Одинарная головоломка

Этот и следующий браслеты представляют собой воплощение в коже логических задач о косах. Любителей такиз задач отсылаем к книгам по занимательной математике.

1. На приготовленной коже обрежьте ровно один край.

2. Произведите разметку концов прорезей, а затем прорежьте их ножом. Длина прорезей 160 мм, ширина шнуров - 3-4 мм.

3. Теперь обрежьте второй край браслета.

4. Плетение.

Мысленно обозначьте верх и низ плетения и пронумеруйте шнуры слева направо: 1, 2, 3.

Первый цикл:

- 3-й между 1-м и 2-м;

- низ плетения между 1-м и 2-м (выворачивание шнуров вас не должно смущать);

- 2-й на 1-й, 3-й на 2-й;

- низ плетения между 3-м и 2-м.

После окончания цикла восстанавливается нормальное расположение шнуров.

Второй цикл:

Этот цикл можно повторить 2-3 раза до окончания плетения.

- 1-й на 3-й;

- низ плетения между 1-м и 2-м;

- 2-й на 1-й, 3-й на 2-й;

- низ плетения между 2-м и 3-м.

Остановитесь, когда плетение станет невозможным из-за плотного расположения элементов.

5. При помощи тупого шила или гладильника и пинцета равномерно распределите плетение по браслету. Обрубите края полукруглой стамеской, пробейте закрепочные отверстия, установите закрепку.

 

 (648x48, 15Kb)

Илья Мицель "Кожа. Плетеные и тисненые браслеты"

Рубрики:  Мастер - класс

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Секреты истинной любви

Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 21:54 + в цитатник

10 секретов истинной любви

 (500x356, 38Kb)

 (500x321, 37Kb)

 (500x327, 36Kb)

 (500x319, 42Kb)

 (500x318, 45Kb)

 (500x346, 48Kb)

 (500x395, 60Kb)

 (500x346, 35Kb)

 (500x308, 48Kb)

 (500x432, 58Kb)

Рубрики:  Мир эмоций и лирики

Метки:  


Процитировано 1 раз

Зачем?

Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 16:36 + в цитатник

Зачем мы любим тех, кто нас не любит?
Зачем сжигаем письма тех, кто ждёт?
Зачем нас ненависть отравой губит?
Зачем к любви мы по пятам идём?
Зачем мы пишем письма без любви,
Зачем мы лицемерим просто,
Зачем на свете мы одни,
Зачем мы ждём ответов на вопросы?
Зачем играем мы в любовь?
И правила игры какие?
Зачем мы шепчем вновь и вновь
Слова буздушные такие?
Зачем мы врём, в глаза глядя?
Зачем клянёмся в верности, не веря?
Зачем опять, опять бежит слеза?
Зачем мы лжи свою судьбу доверили? 

 (450x346, 32Kb)

Рубрики:  Мир эмоций и лирики

Метки:  

Любовь, зачем ты мучаешь меня?

Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 16:14 + в цитатник

 (350x268, 27Kb)

Зажечься страстью, видя страсть чужую,
И ревновать, еще не полюбив,--
Хоть бог любви хитер и прихотлив,
Он редко хитрость измышлял такую.

Я потому люблю, что я ревную,
Терзаясь тем, что рок несправедлив:
Ведь я красивей, а, меня забыв,
Он нежным счастьем наградил другую.

Я в страхе и в сомненье дни влачу,
Ревную без любви, но ясно знаю:
Хочу любить, любви в ответ хочу.

Не защищаюсь и не уступаю;
Быть понятой мечтаю и молчу.
Поймет ли кто? Себя я понимаю.

 

* * * 1242526741_bezotvetnaja-ljubov (400x242, 34Kb)

Кто любит вслед чужой любви, тот жаден, 
В нем завистью зажжен сердечный пыл; 
Кто сам себе блаженство не сулил, 
К чужому счастью остается хладен.
 

Но если наш возлюбленный украден 
Соперницей, - скрывать любовь нет сил; 
Как кровь к лицу из потаенных жил, 
Призыв к устам стремится, беспощаден.   

Но я молчу, чтоб низость высоту 
Не оскорбила. Я остановился, 
Не преступив заветную черту. 

И без того довольно я открылся;
  

Забыть о счастье я мудрей сочту, 
Иначе могут счесть, что я забылся.
 

Лопе Де Вега. Собака на сене

 

Рубрики:  Мир эмоций и лирики

Метки:  

Застенчивый герой

Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 15:33 + в цитатник

О, мой застенчивый герой,
Ты ловко избежал позора.
Как долго я играла роль,
Не опираясь на партнёра.

К проклятой помощи твоей
Я не прибегнула ни разу.
Среди кулис, среди теней
Ты спасся, незаметный глазу.

Но в этом сраме и бреду
Я шла пред публикой жестокой –
Всё на беду, всё на виду,
Всё в этой роли одинокой.

О, как ты гоготал, партер!
Ты не прощал мне очевидность
Бесстыжую моих потерь,
Моей улыбки безобидность.

И жадно шли твои стада
Напиться из моей печали.
Одна, одна – среди стыда
Стою с упавшими плечами.

Но опрометчивой толпе
Герой действительный не виден.
Герой, как боязно тебе!
Не бойся, я тебя не выдам.

Вся наша роль – моя лишь роль.
Я проиграла в ней жестоко.
Вся наша боль – моя лишь боль.
Но сколько боли. Сколько. Сколько!

Белла Ахмадулина 

 (417x337, 27Kb)

Рубрики:  Мир эмоций и лирики

Метки:  

Городок...

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 23:07 + в цитатник

Как и обещала, предлагаю вашему вниманию фотоэкскурс по городу, в котором я живу. 

После русско-турецкой войны 1787 - 1791 гг. был заключен Ясский мир, согласно которому Турция уступала России земли между Южным Бугом и Днестром — так называемую Очаковскую область. Для укрепления новых границ империи в 1792 г. на левом берегу Днестра по особому указанию А.В. Суворова в рамках организации Днестровской линии была заложена крепость Срединная, строительство которой велось под непосредственным руководством генерала-майора русской армии де Волана. При земляной крепости Срединной был основан город Тирасполь, получивший статус города с 1795 года. И лишь 2 сентября 1990 года Тирасполь стал столицей пока еще непризнанного государства - Приднестровской Молдавской Республики.

 (336x400, 81Kb) местоположение Приднестровской Молдавской Республики на карте (выделена красным цветом, 100 км. до г. Одессы, Украина)

 (450x227, 35Kb) план города Тирасполя (в правом нижнем углу флаг ПМР)

 (392x300, 19Kb) Президент ПМР - Смирнов Игорь Николаевич

 (386x268, 40Kb) здание Верховного Совета ПМР

 (400x300, 61Kb) здание Государственной администрации города 

 (450x312, 54Kb) Мемориал Славы. Вечный огонь 

 (450x300, 35Kb) Мемориал Славы (противоположная сторона)

 (400x300, 33Kb) мост через реку Днестр. Салют в день празника 

 (400x265, 20Kb) вид на реку Днестр и мост ночью 

 (400x299, 42Kb) набережная реки Днестр

 (400x299, 48Kb) вид на площадь Конституции (центр города)  

 (400x300, 33Kb) памятник основателю города Суворову А.В. 

 (500x371, 66Kb) вид на памятник с другой стороны (на агитационных плакатах руководители отдельных общественных и политических организаций)

 (400x266, 54Kb) кино-концертный комплекс "Тирасполь" 

 (400x300, 32Kb) затопление центральной площади в июле - августе 2008 года 

 (450x181, 27Kb) Государственный драматический театр им. Н. Аронецкой

 (400x300, 36Kb) Собор Рождества Христова

 (400x261, 65Kb) спортивный комплекс "Шериф" (вид сверху)

 (450x260, 58Kb) малая арена СК "Шериф"

 (400x300, 52Kb) розы в Республиканском ботаническом саду 

 (400x300, 139Kb) визит в Приднестровье Великой Княгини Романовой

 (400x286, 48Kb) торговый комплекс "Тернополь" в микрорайоне Октябрьский

 (400x303, 69Kb) ул. Юности (микрорайон Октябрьский)

 (400x300, 44Kb) моя родная школа

 (300x400, 38Kb) АКБ "Газпромбанк" 

 (400x299, 45Kb) ночной Тирасполь (вид на Госадминистрацию)

 (400x300, 34Kb) центр города (вид на ТК "Орхидея")

 (400x218, 33Kb) микрорайон Октябрьский (вид на к-р "Юность")

Славься, наш город!

(гимн г. Тирасполя)

Под небом высоким, под солнцем лучистым
Раскинулся город, цветущий как сад!
Над гладью днестровской мелодией чистой
Покровские звоны свободно летят.

В краю изобильном, певучем, крылатом
Соткали мы судеб своих полотно,
От первой зари до прощальных закатов,
Ты с нами Тирасполь, навеки родной!

Славься, столица земли Приднестровской,
Создана мирным, упорным трудом!
Город свершений и судеб геройских,
Наша Отчизна, родительский дом.

Рубежный форпост под суворовским флагом
Заставой великой страны возвели,
Для добрых деяний и ратной отваги,
Надеждой защиты славянской земли.

И мудростью старших и смелостью юных
Тирасполь в грядущее твердо идет.
Старинных напевов звенящие струны
Сплетются в музыку завтрашних нот.

Вот так выглядит город, в котором я живу.

Рубрики:  С миру по нитке

Метки:  

Маленькие посты о витаминчиках...

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 02:29 + в цитатник

 (231x300, 32Kb)

Когда могущественные боги решили разделить все богатства земли между людьми разного цвета кожи, первыми на дележ пришли индейцы и выбрали себе самое ценное по их представлениям - ярко-желтый, словно вылитый из золота, кукурузный початок. Он давал пищу и человеку, и животному, и птице. С кукурузным початком голод был не страшен. Это был хлеб древних инков, ацтеков и майя. Благодарные индейцы поклонялись богам за этот дар и приносили им в жертву свой хлеб - основу жизни. Раскопки индейских могильников показали, что примитивные формы кукурузы возделывались как хлебное растение более 4000 лет до н.э. Но это уже было вполне культурное растение, взращенное трудом и стараниями человека. Значит, появилась кукуруза на их земле еще раньше. И действительно, ученым удалось доказать, что кукуруза могла произрастать в Южной Америке 60 тыс. лет назад, когда американский континент еще не был заселен людьми. Окаменевшую пыльцу кукурузы археологи нашли на глубине 69 м, что и помогло установить возраст этого растения. Колумб обнаружил кукурузу, путешествуя через Перу и доставил семена кукурузы в Европу в 15 веке: "Я видел зерна, называемые маисом". Вскоре после этого кукурузу начали выращивать по всей средиземноморской территории. В России ее узнали в XVII в. и выращивали сначала в южных районах - в Крыму, на Кавказе и на юге Украины. В 1847 г. вышел Указ, по которому для поощрения разведения новой культуры разрешалась бесплатная раздача семян. В городах процветала уличная торговля кукурузой, называемой тут пшенкой. Прямо на улицах в громадных котлах варили молодые початки и тут же ее ели - кто молодую сладковатую, а кто старшую с более плотным, сытным зерном.

В наши дни США (220x300, 35Kb) является крупнейшим производителем кукурузы и во всем мире воспринимается, как национальный американский продукт. Без вездесущего попкорна невозможно представить американские кинотеатры, а кукурузное виски "Бурбон" стало популярно во всем мире. В одном початке кукурузы может быть до 1000 зерен, размеры, форма и окраска которых различаются у разных сортов. Обычно зерна жёлтого цвета, но бывает кукуруза с красноватыми, фиолетовыми, синими и даже почти чёрными зерновками. Раньше в пищу потребляли не только зерно. С пыльцой варили суп, начиняли ею лепешки, темно-красные зерна служили красителем, из сочных сладковатых стеблей варили сиропы, готовили вино. Зерна ели жареными, вареными, а из толченого зерна готовили лепешки и кашу. А вот смолоть муку так и не догадались. Первые пухлые лепешки из кукурузной муки попробовали в Европе, после того как кукуруза здесь хорошо прижилась.

Кукуруза - полезный овощ, так как содержит большое количество углеводов, белков, жиро (250x176, 12Kb)в, витаминов А и С, а также минеральные соли калия, фосфора, кальция и др. Наиболее ценный белок с незаменимыми аминокислотами лизином и триптофаном накапливаются в зародыше зерна, из которого получают пищевое масло. Основным лекарственным сырьем являются кукурузные рыльца, которые используют как мочегонное и желчегонное средство, применяют также при заболеваниях печени. Кукурузные рыльца обладают способностью выводить камни из почек, а мелкие - растворять. Кроме этого они способны повышать свертываемость крови. С момента срывания початка, натуральный сахар, который содержится в нем, превращается в крахмал, поэтому его нужно отварить как можно скорее.

Внимание! Генетически модифицированная кукуруза – не только не полезна, но и опасна для человека.

Салат Лесная полянка 

 (325x295, 17Kb)

Что нужно:

маринованые грибы, целые - 400 г
зеленый лук - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
укроп - 1 пучок
майонез - 250 г
яйца вареные - 4 шт.
кукуруза сладкая консервированая - 1 банка
соленые огурчики средней величины - 6 шт.
вареная или копченая грудка
картофель вареный - 4 шт.
можно добавить сыр,  натертый на терке

Что делать:

Все выкладывается слоями:

На дно салатника укладываем 1 слой - маринованные шампиньоны из баночки(выкладывать ножками вверх)

2 слой: режем побольше зелени (петрушка, укроп, зеленый лук), майонез

3 слой: яйца трем на терке, майонез

4 слой: кукурузу, майонез

5 слой: куриное мясо мелко режем, майонез

6 слой: соленые огурчики мелко режем, майонез

7 слой: вареную картошку тоже трем на терке, майонез не надо

Закрываем салатник крышкой и ставим в холодильник, чтобы пропитался, на 3-4 часа. Перед подачей на стол накрываем салатник тарелкой, переворачиваем вверх ногами и осторожно убираем салатник, так чтобы салат остался на тарелке, а шляпки грибов будут сверху.

Рецепт взят с www.gastronom.ru

И еще на тему кукурузы :)  

 (410x287, 35Kb) прекрасный сувенир из бивня мамонта

 (350x243, 28Kb)или вот такие милые безделушки...

 (350x223, 23Kb)

 (350x263, 31Kb)

 (400x269, 26Kb)а это симпатичная копилка...

 (300x353, 30Kb)

 (350x263, 23Kb)

 (450x245, 29Kb)а с помощью этого приспособления можно ловко счищать зерна кукурузы...

 (400x245, 15Kb)а из такой креативной трубки можно покурить...

 (250x200, 6Kb)а еще можно отличиться такой своеобразной флэшкой:)

Рубрики:  Блокнот здоровья

Метки:  

И снова здравствуйте:)

Четверг, 27 Августа 2009 г. 18:47 + в цитатник

4 сентября будет 2 месяца, как я влилась в многомиллионную семью LiveInternet.Ru. Насколько успешно, судить вам, мои дорогие друзья:) Но могу сказать с полной уверенностью, я очень рада, что я здесь, среди вас, что могу общаться с вами, могу быть полезной для вас, могу делиться с вами тем, что интересно, узнавать от вас много нового и полезного. Я благодарна всем, кто заходит ко мне гости, читает мои посты и оставляет свои комметарии. Для меня очень важно, знать что я не одна, что у меня есть друзья, которым не безразлично все то, о чем я пишу. И я всегда радуюсь, как ребенок, каждому вашему комментарию, отзыву и предложению. Мне очень приятно получать ваши письма и узнавать вас ближе. Посему, критикуйте, хвалите если понравилось, делитесь своими мыслями, проблемами и идеями. Поверьте, они не остануться без внимания и ответа.

Сегодня, я решила приоткрыть завесу таинственности и предстать перед вами, так сказать, во всей красе:))  

Зовут меня Ирина. Это понятно из моего ника:) Что касается возраста, то отшучиваюсь так: ощущаю себя 18-летней девушкой с 22-летним жизненным стажем за плечами.  Пока набирала жизненный опыт, получила  высшее социологическое образование. Но на практике применить его так и не удалось. Семья, ребенок и прочие жизненные перипетия. 9 лет назад с опаской начала осваивать загадочную машину под названием компьютер, и спустя годы могу с уверенностью сказать, что к разряду "чайников" уже давно не отношусь. Конечно многое еще не умею, но придерживаюсь того, что если что-то не получется, нужно пробовать снова и снова. Ну а в освоении каких-то премудростей в ведении дневника здесь, на LiveInternet, надеюсь на вашу поддержку. Кто же, как не друзья могут помочь и подсказать?:) 

Уже больше 3 лет работаю в глобальной сети интернет копирайтером. Те, кто знает что это такое, меня поймут, не легкий труд. Ну а для тех, кто не имеет представления о чем я говорю, поясню: рерайт – означает переписывание чужого текста своими словами, а копирайт – это создание собственной  статьи на заказ (преимущественно рекламной). Вот этим я и занимаюсь. Откровенно говоря, в школе ужасно не любила писать сочинения. Просто до жути, и никогда не думала, что придется это делать. Но увы, судьба злодейка, всегда подкидывает нам всякие чудеса в копилку. Жуть прошла практически сразу, как почувствовала звон манет в кошельке WebMoney. Приятный момент, не правда ли? Вот и понеслось после этого "творчество" полным ходом. 

Родилась я в одном из самых замечательных городов Украины, городе Одессе. Я можно сказать коренная одесситка, поскольку в этом городе родилась не только я, но и моя мама, дяди, брат с сестрой и дедушка. Безумно люблю этот город, всей душой и всем сердцем. Но к большому сожалению живу в другом, и уже много лет. Хотя и не далеко, всего в 100 км. Пристанище моё зовется Тирасполем. Есть такой город на юге Молдовы, ставший 17 лет назад столицей пока еще непризнанного государства Приднестровья. Обязательно сделаю пост о нашем городе, чтобы вы имели представление о нем. Если конечно вам это интересно:)

У меня растет замечательный сын, которому сегодня исполнилось 19 лет! Мой единственный и любимый мужчина! Моя опора и гордость! Жаль только что большую часть времени мы находимся вдалеке друг от друга - он учится в Пермском государственном университете на экономиста. Отмечает теперь "днюху" без меня - уехал учиться. А вот и мы:))  

     (424x468, 64Kb)

Вот, пожалуй, и все самое важное обо мне:)) Теперь вы знаете, кто я и чем занимаюсь, где живу и что люблю.

 (600x62, 12Kb)



Поиск сообщений в prosto_iren
Страницы: 8 7 [6] 5 4 3 2 1 Календарь