-Цитатник

ГОБЕЛЕН ЗА ДЕСЯТЬ ВЕЧЕРОВ - (0)

ГОБЕЛЕН ЗА ДЕСЯТЬ ВЕЧЕРОВ... в электронную биюлиотеку... ...

Волшебство Гобеленов - (0)

Волшебство Гобеленов Волшебство Гобеленов Необычные гобелены, изго...

Мини мастер-классы по цветам из из лент и пряжи - 1... пошаговые фото... - (0)

Мини мастер-классы по цветам из из лент и пряжи - 1... пошаговые фото...   ВТОРАЯ ЧАС...

Каким иконам молиться - (0)

Каким иконам молиться. «СВЯТАЯ ТРОИЦА» - напис...

Лепим из соленого теста - сувениры - (0)

Лепим из соленого теста - сувениры. Лепим из соленого теста - сувениры. Среди реабилитацио...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии цветы
цветы
01:44 15.07.2009
Фотографий: 10

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в prosto_iren

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2009
Записей: 327
Комментариев: 138
Написано: 620


Сладкий зеленый жемчуг

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 00:35 + в цитатник

 (300x324, 52Kb)

Сахарный горошек относится к числу древнейших овощных культур. Родиной гороха считают Юго-Западную Азию, где он возделывался еще в каменном веке. Его приготовление не требует большого кулинарного искусства, а ценность очевидна, ведь свежий горошек - великолепный стимулятор биологической активности. Горох ели всегда, везде и практически все. На Ближнем Востоке археологи обнаружили остатки блюд из гороха, которым никак не меньше 10 тысяч лет. Несмотря на такую популярность, в России горошек появился только в 18 веке, причем подавали его при дворе – как деликатес. Впрочем, эта мода пришла из Франции. А вот в Греции, например, горох был пищей самых простых людей.

Очень высокое содержание белков и аминокислот повышает тонус всего организма, стимулирует обновление клеток и таким образом помогает сохранить молодость. Добавьте к этому витамины группы В, укрепляющие нервную систему, фолиевую кислоту, полезную для кожи и волос, а также значительное количество лецитина и цинка (последний особенно важен для поддержания потенции, так как нормализует гормональный статус). Клетчатка горошка помогает снизить уровень холестирина в крови, укрепляет сердце и сосуды. В 100 г содержится 140 ккал.

Паста с лососем горячего копчения

 (325x244, 22Kb)

Что нужно:

паста - 450 глосось горячего копчения - 225-340 г

для овощной заправки:

оливковое масло - 4 ст. л.чеснок - 1 зубчик раздавленныйкрасный перец - 1 шт.желтый перец - 1 шт. (порезать полосками)стручки молодого гороха - 225 гморковь - 1 крупная (натереть)

для соуса:

сливочное масло - 4 ст. л.сливки - 2/3 чашки (жирных)пармезан тертый - 1 чашкамускатный орех тертый - 1 ч. л.свежемолотый черный перец

Что делать:

Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль-денте.Приготовить сливочный соус: Масло и сливки нагреть до кипения. Кипятить одну минуту, пока не расплавится масло. Добавить пармезан, мускатный орех, перец. Помешивая, кипятить 1 мин. Убрать с огня.

Приготовить овощную заправку: Разогреть оливковое масло. Слегка обжарить чеснок. Добавить овощи, поджаривать 4-6 мин. Посолить, поперчить.

Лосося порезать на кусочки. Часть положить в сливочный соус, размять и хорошо перемешать. Дать хорошо стечь воде с пасты, и переложить ее в миску со сливочным соусом. Добавить овощи и оставшегося лосося. Перемешать, посолить, поперчить, если надо, и посыпать пармезаном.

Рецепт взят с www.gastronom.ru

 (350x350, 32Kb)

Рубрики:  Блокнот здоровья
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку