-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в plastica

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2011
Записей: 254
Комментариев: 81
Написано: 445




от Сердца к Сердцу


Андрей Лапин, видео

Среда, 30 Мая 2012 г. 23:38 + в цитатник
Рубрики:  учителя

Метки:  

о пути

Вторник, 29 Мая 2012 г. 13:33 + в цитатник

Игорь Калинаускас
"Жить надо!"

,,,,по мере нарастания объема резонансного взаимодействия между субъективной и объективной реальностями, или между субъектом и миром - при наличии развитой рефлексии и на уровне интеллекта, и на уровне переживания, и даже на уровне чувствования-ощущения (что тоже нужно, потому что иначе вас размывает, иначе начинаются интерпретации, которые не соответствуют ничему, кроме вашей субъективной проблематики), уверенность в том, что это путь, что это в принципе возможно и что этот путь тоже направлен к постижению истины, - она нарастает. Только за счет резонансного взаимодействия. Да, конечно, вы абсолютно правы в том, что человек, вставший на духовный путь любой традиции (если это не убежище, а путь), он теряет. Безусловно, потому, что это все дороги без возврата с определенного момента. Трансформируясь, он теряет свою как бы естественность пребывания среди людей, но не в мире.

час трансформации (489x700, 59Kb)

Рубрики:  учителя
верный слог

Метки:  

Препятствия ПоТоку и ПроБуждению

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 10:49 + в цитатник
chakry (200x256, 13Kb)

Пришла поРА открыть еще одну завесу для тех, кто жаЖдал. За нашими скупыми сообщениями всегда кроется достаточно конкретный обРАз, всесторонне обрисовывающий ситуацию или явление для тех, кто способен объять и каждый увидит ровно столько, сколько сможет. Это достаточно безопасно, поскольку рассчитано на разные уровни соЗнания и созДает естественный барьер.


Дополнительная фрагментация за счет определенного написания сбивает стереоТипы мышления и восПриятия, хоть и используем ее по минимуму, чтобы не отягощать вас.
Вы близки к проБуждению, но оГраничения тела и личности созДают препятствия на пути расширения ПоТока. Вам не изБежать терпеливой и усердной работы, направленной на управление своей собственной Вселенной, если вы хотите добиться устойчивого результата. Пока вы действовали по обстоятельствам и рывками пробивались сквозь тьму сна. Нет смысла сейчас говорить о множествах ранее существовавших способов выйти из спячки. Вам важно найти свою точку отсчета, определить для себя на каком этапе вы находитесь и что является преградой на пути, а также насколько первичным и сильным является ваше намерение. Надо найти мужество перед самим собой признать истинный (на данный момент) мотив избавиться/сБежать от сна/иллюзий, осознаваемой вами реальности. Вам стоит попробовать трансформировать свою неУдовлетворенность нынешней ситуацией в блаженство в тех же условиях, при существующих ныне обстоятельствах. Это первые три момента (точка отсчета, мотив и трансформация состояния), не пренебрегайте ими.
Не будем говорить о медитации и безмолвии – это непременные атрибуты проДвижения.
А вот об управляющем механизме данного вам для опыта инструмента познания напомним.
К сожаленью работу с чакрами, или особыми центрами человеческого существа свели к формальностям, хотя в виду отсутствия необходимого видения это безопаснее. Но вы уже поняли, что без соНастройки и регулировки этих энергетических станций человека далеко не уйти. Их синхронная работа созДает необХодимые условия для расширения ПоТока. Однако стереотипы личности и тела сильно искажают и тормозят ЦИркуляЦИю энергии. Сами по себе энергоцентры – это сконцентрированные спирали энергии, протекающей сквозь все существо, наиболее плотной их проекцией в теле являются железы, это давно не секрет. Также не секрет для вас, что тело (материя) – это очень уплотненная (сгущенная) энергия и тело управляется нервным импульсом посредством гормонов, продуцируемых железами. То есть жизнедеятельность тела – это постоянный цикличный процесс уплотнения-разуплотнения энергии. Почему говорим о физиологии? Без рабочего инструмента нет работы, даже если не учитывать, что от мысли и до физиологических отправлений – это продолжение ПоТока. Все управление железами сконцентрировано в головном мозге, а он устроен так, что может функционировать (анализировать поступающие сигналы и отдавать руководящие импульсы) как в ответ на считаемые вами реальные раздражители, так и на воображаемые вами же (либо наведенные кем-то). Так йоги берут под контроль все функции тела за счет управления энергопотоками. Важно проБуждать эпифиз, он задает ритм и передает импульс гипофизу, который, по сути, управляет всеми другими железами. Это два верхних центра, которые, грубо говоря, сцеплены между собой и далее с другими как зубчатая передача ваших механизмов. Когда они синхронизированы между собой идет и корректировка обмена веществ через щитовидную железу, иммунитета – через тимус, при этом зеркально синхронизируются нижние центры и работа соответствующих желез. Так можно менять и настроение и физиологические функции, способствуя проВедению ПоТока, а это возможно лишь при хорошей концентрации, то есть умении медитировать и безмолствовать.
Кроме всего, усиление ПоТока сквозь клетки-атомы (то есть с большей концентрацией на клетки) некоторым образом нарушает иерархию тела, создавая сумятицу и энергетические заторы/несоответствия.
Итак, два больших препятствия на пути ПоТока – разрыв между центрами, особенно между верхним и вторым (сахасрарой и аджной, эпифизом и гипофизом), вторым и третьим (вишудхой, щитовидной железой), вторым и остальными, а также нарушение иерархии тела. Это вызывает напряжение и психическое и физическое, которое постоянно приходится преодолевать и каждый раз после усиления ПоТока долго адаптироваться, а то и откатываться назад на предыдущие позиЦИи.
Вряд ли нужно останавливаться на дисциплине и ежедневном (лучше сказать ежемгновенном) усилии, хотя бы потому, что привычки личности/тела очень устойчивы. Свободное же протекание ПоТока должно стать привычкой. Для этого пора не только усиливать ПоТок, но и расширять русло. И тогда в один прекрасный подХодящий момент вы проснетесь не только в Душе, но и в Духе.

Рубрики:  ОгнеСфеРа

Метки:  

Поэтому человек, желающий пробудиться, должен искать других людей, которые тоже хотят пробудиться, и работать вместе с ними.

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 10:35 + в цитатник

"В поисках чудесного" Г.И. Гурджиев
Глава 8

Только начиная вспоминать себя, человек по-настоящему пробуждается. И тогда вся окружающая жизнь раскрывается ему в ином аспекте, приобретает иное значение. Он видит, что это жизнь спящих, жизнь во сне. Всё, что люди говорят, всё, что они делают, – они говорят и делают во сне. И всё это лишено какой-либо ценности. Только пробуждение и то, что ведёт к пробуждению, имеет действительную ценность.

Как же пробудиться? Как спастись от сна? Эти вопросы важнее всего; они самые жизненные из тех, которые когда-либо возникают у человека. Но прежде всего необходимо убедиться в самом факте сна, а убедиться в нём можно только тогда, когда мы пытаемся пробудиться. Когда человек понимает, что он не помнит себя, когда он понимает, что помнить себя означает в какой-то степени пробудиться, когда на основании собственного опыта он видит, как трудно вспоминать себя, тогда он поймёт, что не сумеет пробудиться, просто пытаясь это сделать.

Можно выразиться более точно: человек не в состоянии пробудиться самостоятельно. Но если, скажем, двадцать человек заключают соглашение, что тот из них, кто проснется первым, начнёт будить остальных, у них появляются некоторые шансы. Но и этого недостаточно, потому что все двадцать могут заснуть одновременно, и им будет сниться, что они не спят. Поэтому нужно ещё большее: искать человека, который не спит и не заснёт так легко, как они, или засыпает сознательно, когда можно спать, когда это не причинит вреда ни ему, ни другим. Они должны искать такого человека, найти и нанять его, чтобы он их будил, не позволял снова заснуть. Необходимо понять, что пробудиться без этого невозможно.

Можно размышлять в течение тысячи лет; можно написать целые библиотеки книг, создать миллион теорий – но всё это будет во сне, без всякой возможности пробуждения. Напротив, эти книги и теории, написанные и созданные во сне, будут только погружать других в сон.

В идее сна нет ничего нового. Почти с самого сотворения мира людям твердят, что они погружены в сон, что они должны пробудиться. Например, сколько раз об этом говорится в Евангелии! "Пробудись! бодрствуй! не спи!" – ученики Христа спали даже тогда, когда он последний раз молился в Гефсиманском саду. Всё это там есть. Но понимают ли это люди? Они принимают все такие места за особый оборот речи, за особое выражение, метафору и совершенно не могут усвоить, что здесь необходимо буквальное понимание. И опять-таки легко сообразить почему. Чтобы хоть немного понять сказанное в буквальном смысле, необходимо уже немного пробудиться или, по крайней мере, стараться пробудиться. Говорю вам серьёзно, что меня несколько раз спрашивали, почему в Евангелиях ничего не говорится о сне – и это несмотря на то, что там упоминается о нём почти на каждой странице. Это просто показывает, что люди даже Евангелие читают во сне.

Пока человек пребывает в глубоком сне, пока он погружен в сновидения, он не в состоянии подумать о том, что он спит. Если бы он подумал о том, что он спит, он пробудился бы.

Всё способствует этому: подражание ребёнка взрослым, намеренные и ненамеренные внушения, то, что называется "воспитанием"... Любую попытку ребёнка пробудиться немедленно пресекают – это неизбежно. А для того чтобы пробудиться позднее, когда накопились тысячи привычек, вызывающих сон, требуются колоссальные усилия; необходима также и посторонняя помощь, а это случается очень редко. В большинстве случаев человек ещё ребёнком утрачивает возможность пробудиться; он проводит всю жизнь во сне и во сне умирает. Далее, многие люди умирают задолго до своей физической смерти. Но о таких случаях мы поговорим позднее. самонаблюдение – это орудие изменения себя, средство пробуждения. Пробуждение возможно только у тех, кто ищет и желает его, у тех, кто готов ради его достижения бороться с собой, работать над собой долго и упорно, с большой настойчивостью.

Понимание человеком того факта, что у него нет никакой цели, что он никуда не идёт, – вот первый признак приближающегося пробуждения, признак того, что пробуждение для него возможно. Оно начинается тогда, когда человек понимает, что он никуда не идёт и не знает, куда идти.
Глава 11

"Пробудиться", "умереть", "родиться" – вот три стадии, следующие одна за другой. Если вы будете внимательно изучать Евангелия, то увидите, что там часто говорится о возможности родиться; несколько раз упоминаются возможность "умереть" и много раз – необходимость "пробуждения": "Бодрствуйте, ибо не знаете ни дня, ни часа" и так далее. Но эти три возможности человека – пробудиться, т.е. не спать умереть и родиться – не поставлены в связь одна с другой. Тем не менее, всё дело именно в этом. Если человек, умирает не пробудившись, он не способен родиться. Если человек рождается не умерши, он может стать "бессмертной вещью". Таким образом, тот факт, что он "не умер", не позволяет человеку "родиться"; а тот факт, что он ещё не пробудился, препятствует его "смерти"; и если ему придется "родиться" не умерши, это воспрепятствует его бытию.

Пробудиться – значит осознать своё ничтожество, т.е. осознать свою полную и абсолютную механичность. полную и абсолютную беспомощность. Недостаточно понять это философски, на словах. Необходимо понять всё на ясных, простых и конкретных фактах из собственной жизни. Когда человек начнёт узнавать себя, он увидит в себе много такого, что приведёт его в ужас… Осознав своё ничтожество, человек увидит себя таким, каков он есть на самом деле, и должен запомнить этот факт и не забывать его ни на одну секунду, ни на одно мгновение.

Сразу пробудиться полностью невозможно. Надо сначала пробуждаться на короткие мгновения. Но, сделав некоторое усилие, преодолев некоторое препятствие, приняв решение, после которого нет возврата, необходимо умереть раз и навсегда. Это было бы трудно, даже невозможно, если бы такому событию не предшествовало медленное и постепенное пробуждение.

Однако существуют тысячи вещей, которые препятствуют пробуждению человека, удерживают его во власти сновидений. Чтобы действовать сознательно, с намерением пробудиться, необходимо знать природу тех сил, которые удерживают человека в состоянии сна.

"Пробудиться" – значит выйти из состояния гипноза. В этом и состоит главная трудность – но в этом же и гарантия возможности пробуждения, так как органических причин для сна нет, и человек может пробудиться.

Теоретически может; но практически это почти невозможно, потому что как только человек хотя бы на мгновенье пробуждается, как только он открывает глаза, все силы, которые заставляют его спать, действуют на него с удесятерённой энергией, и он вновь погружается в сон, причём нередко ему снится, что он пробудился или пробуждается.

Только тот, кто вполне сознаёт трудности пробуждения, может понять и необходимость долгой и тяжёлой работы для того, чтобы пробудиться.

Вообще говоря, что нужно для того, чтобы разбудить спящего? Нужен хороший толчок. Но когда человек спит крепким сном, одного толчка недостаточно, требуется долгий период непрерывных толчков. Следовательно, должен существовать кто-то такой, кто будет производить эти толчки. Я уже говорил, что, если человек хочет пробудиться, ему надо нанять кого-то, кто долгое время будет его расталкивать. Но кого же он сумеет найти, если каждый погружен в сон? Один человек наймёт другого, чтобы тот его будил; но сам нанятый тоже уснёт. Какая польза от такого помощника? Кроме того, человек, который действительно пробудился, вряд ли будет тратить своё время на пробуждение других; у него может оказаться своя собственная, гораздо более важная работа.

Можно пробудиться и при помощи механических средств, например, при помощи будильника. Но вся беда в том, что человек очень быстро привыкает к будильнику и перестаёт его слышать. Поэтому нужно много будильников, нужно окружать себя будильниками, которые не дадут спать. Однако и в этом случае есть известные трудности: будильники надо заводить, а чтобы их заводить, надо о них помнить; чтобы помнить о будильниках, человеку придется часто просыпаться. И ещё хуже: человек привыкнет ко всем этим будильникам и спустя некоторое время будет спать с ними ещё крепче. Поэтому будильники приходится то и дело менять, постоянно изобретать новые. Со временем это поможет человеку пробудиться, но очень мало шансов на то, чтобы человек сам проделал всю работу – заводил будильники, менял их, изобретал новые – без посторонней помощи. Гораздо вероятнее, что ой начнёт эту работу," но вскоре она перейдёт в сон; во сне он увидит, что изобретает будильники, заводит их и меняет: благодаря чему будет спать ещё крепче.

Вот почему для пробуждения необходимо сочетание усилий. Нужно, чтобы кто-то будил человека, а кто-то наблюдал за ним и за тем, кто его будит: нужно иметь будильники и постоянно изобретать новые.

Но чтобы достичь этого и получить результаты, несколько человек должны работать вместе. Одному человеку здесь ничего не сделать.

...один человек легко может обмануться и принять за пробуждение новый сон. Если же несколько человек решают бороться со сном сообща, они будут будить друг друга. Может случиться, что двадцать из них заснут, а двадцать первый будет бодрствовать и разбудит всех остальных.

Поэтому человек, желающий пробудиться, должен искать других людей, которые тоже хотят пробудиться, и работать вместе с ними.

ru.gurdjieff.wikia.com

v_poiskax_chudesnogo (500x495, 119Kb)
Рубрики:  учителя
верный слог

Метки:  

французкая комедия - Бобро поржаловать!

Среда, 18 Апреля 2012 г. 11:38 + в цитатник

бобро__ (700x466, 126Kb)

 

В этом веселом и очень добром  фильме-комедии, юмор построен на ломано-шепеляво-каверкающем языке героев.  

 

Смешно.

Весело.

По-детски.

Легко.

Душевно.

Дурачество.

Позитив.

Искренность.

Эмоции.

бобро (700x466, 126Kb)

бобро_ (700x466, 118Kb)

Рубрики:  фильмотерапия

Метки:  

"Божественность" или прятки с самим собой

Четверг, 29 Марта 2012 г. 11:40 + в цитатник

Даже когда тебе реально довелось побывать в точке сборки высшего "Я", испытать божественное переживание, а потом опять возвратиться в состояние обычного сознания, то все равно не можешь утверждать, что ты божество, а не обычный человек. Духовные переживания не дают бонусов и гарантий, наоборот предъявляют еще больше требований к искателю истины.

***********

Сейчас на земле проявилось столько "богов" и "богинь", особенно на эзотерических сайтах, что просто диву даешься. Еще каких-то десяток лет тому назад все искатели были обычными людьми, ищущие знаний, старающиеся путем практик хоть как-то трансформировать свое сознание. Сейчас достаточно читать еженедельные читки ченнелеров, которые убеждают тебя в твоей светлости и божественности. Мне вот интересно, а могут реальные знания сыпаться как из рога изобилия, и тем более, по графику? Может все-таки эта очередная уловка определенных сил, чтобы втянуть человека в очередной сладкий сон неведения?

Даже когда тебе реально довелось побывать в точке сборки высшего "Я", испытать божественное переживание, а потом опять возвратиться в состояние обычного сознания, то все равно не можешь утверждать, что ты божество, а не обычный человек. Духовные переживания не дают бонусов и гарантий, наоборот предъявляют еще больше требований к искателю истины.

Труднее признать себя таким как есть, честно посмотрев в зеркало трезвости. Поступаешь как божественное существо, например, не злишься, не ревнуешь, не ленишься, не осуждаешь, не раздражаешься и еще много чего такого, что не вписывается в божественные постулаты. А если все эти негативные качества в тебе присутствует, то о каком божественном сознании может быть речь. Значит, ты - обычный человек социума, хотя твое чувство собственной важности говорит о твоей духовности.

Человеческое эго очень хитрое и коварное создание. Оно мгновенно адаптируется к любой ситуации. Пошла мода на богов, вот, пожалуйста... вы боги. Эго быстро создает искусственный фасад в виде "божественной" улыбки, захватывая внимание человека пламенными, духовными речами. Человек впадает в иллюзию духовного роста, и при первом же столкновение его "божественной" сущности с реальностью тела в нем проявляется отнюдь не божество, а примитивная машинная реакция. Даже больше того... у некоторых происходит такой взрыв чувства собственной важности, когда покушаются на их "божественность", что начинаешь понимать, может они вовсе не воплощенные боги, а настоящие демоны... Человеку, который считает себя божеством, не зачем ковыряться в своем грязном белье, выстирывать его и высушивать. Поэтому развелось много эзотериков, которые ведут двойной образ жизни, сами того не подозревая. В большинстве своем уже состоявшиеся "боги" также как и остальное человечество живут согласно программе матрице, а на встречах и дискуссиях с ищущими людьми, выстраивают "божественный" фасад, ловко смещая внимание на возвышенный ум, словно они и есть то, о чем говорят. И как мне кажется, большинство не осознают, что весь их духовный путь находится в виртуальной реальности эзотерического ума. Человек, находясь под чарами возвышенного ума, плавая в эзотерических сказках, уже не чувствует реальности тела. Это как некоторые люди от "культуры" могут жить в доме, не замечая обшарпанных стен и замусоленных дверных косяков. Они, видите ли, выше всего этого. Так и "боги": от эзотерики не хотят видеть своих низкочастотных эмоциональных реакций и поступков, прячась за постулатами духовных ценностей. И чем больше человек кричит о любви к ближнему, тем сильнее в нем видно пропасть между словами и реальными чувствами и поступками.

Духовный рост начинается не тогда, когда ты неустанно пестуешь в себе бога. Интересно как можно взрастить в себе то, о чем понятие не имеешь? Другое дело, когда ты видишь, что ты не совершенен, пребывая в болоте человеческих страстей, и всеми силами пытаешься устранить в себе низкочастотные энергии, мешающие свободно дышать. Поэтому все наши визуализации и афирмации на свет и любовь, больше похожи на внешнюю косметику, а не на глубокую трансформацию. Как не спрячешь за толстым слоем крема стареющее лицо, так и не скроешь бесчувственность за красивыми словами о любви и божественности.

Конечно, в нас есть и гармония и любовь и та же божественность. Но эти качества находятся в плену у чувства собственной важности - лазутчика матрицы. Наша важность не дает нам понять, что в принципе мы примитивны в своих повседневных поступках и мыслях, а также в проявление своих эмоций. У женщин одни программные реакции, у мужчин другие. Когда это осознаешь, то это первый шаг к выходу от примитивного существования как биологических машин, к богоподобному существу. Некоторые ищущие думают, что раз они столько проштудировали эзотерических книг и потусовались на различных форумах, даже реально пережили некий сдвиг в сознании, то освободились от механистичности существования. Но если бы они заглянули в зеркало трезвости, то может увидели бы, что попали в еще большую ловушку ума. Усыпленные своим сиянием духовности уже не осознают, что в них ничего не изменилось, кроме поглощенной порции информации. Даже больше - человек может из-за ложного восприятия себя как духовного существа, легко впадать в раздражительность и нетерпимость, когда ему показывают на его несовершенство.

Нам кажется, что мы многое познали и уже чувствовали в себе шепот Духа, но при банальных житейских передрягах быстро раздражаемся, от несоответствия нашей иллюзии божественности и той окружающей реальности. Почему так происходит? Думаю, как раз из-за того, что когда наше внимание витает в "божественных" мирах головы, наше тело получает пинки от жизни. Реальность напоминает о забытой нами природной части нас. Досада возникает, как раз, из-за несоответствия, ожидаемого от действительного.

Значит, мы воспринимаем себя не такими как есть, а выдуманными, нарисованными "правильными" красками. И, когда реальность разрушает нашу ложную личность, мы испытываем боль и раздражение, ведь нам приходиться увидеть себя настоящими.

Однажды, пребывая в состояние божественности, я мгновенно испытал раздражение от того, что мой маленький сын дернул меня за рукав, чтобы показать сломанную игрушку. - Как?! Я такое переживаю.. а тут он с банальными вещами!...

Всего за пару секунд ребенок научил меня трезвости.

Спустя годы я понял, что когда ты принимаешь себя, таким как есть, то нечего защищать в себе от внешней реальности. Если что-то защищаем в себе, значит, мы опасаемся потерять наше ложное представление о себе, думая, что реальность и мы - это разные субстанции. Скорее всего мы боимся самих себя, прячась за духовными стенами.

Когда мы искренне и естественны в своем проявление, то нет четкой границы, между внутренней и внешней реальностью. Нам нечего защищать и оправдывать себя, потому, что мир - это мы, а мы - это мир. И это понимание дает истинную свободу от самого себя - надуманного ложного. Значит, нам не надо будет бороться со своей совестью.

Когда-то я рьяно защищался, доказывая свою правоту, особенно в быту. На всякие обвинение в свой адрес сыпал ответными аргументами... - И что? Кроме ссор и отчуждения ни к чему не приводило. Потом, когда, наконец, понял, что все, о чем меня упрекают мои близкие, скорее всего, так и есть; ведь я же не бог, чтобы быть совершенным. После этого простого осознания, пошел на некоторую хитрость. На тот момент это была моя стратегия больше похожа на игру. Я стал быстро соглашаться, когда меня ругали или обвиняли в чем-то. - Да, я несовершенный!... Да, во мне все пороки мира! И, как правило, моему собеседнику не получалось вызвать во мне раздражение. Ведь я не защищался и не нападал, поэтому все возникшие конфликты быстро угасали. Потом пришло время, когда чувство собственной важности перестало базироваться на ложном восприятие себя. И, о чудо!! Конфликты с близкими стали реже проявляться в моей жизни. Когда мы перед собой как на рентгене, то нам нечего защищать, а значит, мы не тратим попросту энергии на поддержание своей иллюзии о себе. Значит, у нас появляется больше сил для реального роста.

Теперь после многих лет опыта, ко мне пришло осознание, что учусь самому главному - принимать себя, таким как есть, а не прятаться за удобным для эго фасадом духовности.

Умные люди говорят: полюби себя и тогда полюбишь мир, или мир полюбит тебя. Думаю, любить себя - это опять из области "божественной" сказки, которая в нашей реальности может проявляться всего на мгновение. А что потом? От любви до ненависти один шаг? Скорее всего, нам надо хотя бы научиться принимать себя со всеми скелетами в шкафу, тогда чужие шкафы нас не будут раздражать. Ведь когда видишь себя насквозь, то соответственно видишь и других, потому что мы все одинаковы в своих реакциях в социуме. И когда понимаешь всю эту механику, то нет желания что-то осуждать. Прежде всего себя. Когда падает стена из чувства собственной важности, то уходит разделение между тобой и миром. И тогда ты осознаешь всеми клетками, что окружающая реальность и ты - это одно.

Увидеть себя без стен "божественности" - это точка опоры к реальному прорыву в своем созревании. Если человек не осознает своей "тюрьмы", принимая ее за "райские гущи", то значит, он доволен своей участью и у него не возникнет стремления что-то изменить в своей жизни. Можно сидеть за четырьмя каменными стенами и представлять, что живешь во дворце из нефрита... А можно увидеть свою тюрьму и что-то реально предпринять для побега, например, расшатать решетку, или сделать подкоп. Соратники Одиссея думали, что они находятся в раю на острове Калипсо, в то время как реально они уже давно превратились в свиней.

Когда ты стоишь на самой нижней точке трезвости к самому себе и видишь все слои фальшивых образов, то начинаешь удалять их с себя слой за слоем, и те, которые прячутся под видом божественности, пока не почувствуешь, что стал настолько легок, что достаточно оттолкнуться от этой базовой точки и ты.... свободен.

Свобода - это не самоцель. Это осознание уже изжитого и мертвого пространства как внутри, так и снаружи себя, и рождение в себе нового желания - покинуть уже изжитый опыт в поисках нового приключения.

В нашей реальности в большинстве своем живут люди, которые воспевают матрицу человеческих страстей, через свою философию и ту же эзотерику. Некоторые даже после смерти не могут осознать перемен, и пытаются вернуться в уже разлагающее физическое тело. Для них это привычный доступ к тем вещам и играм, к которым они так сильно привязаны.

Божественность в нас не возникает из-за того, что мы считаем себя таковыми, она проявляется, когда мы принимаем нашу низшую земную природу.

У неофита есть два пути (конечно, это образно).

Первый - изолировать себя от низкочастотных энергий и культивировать в себе только божественные энергии. Это значит, уйти в отшельники, или закрыться "стенами" из культа светлого бога сияющего красотой и совершенством, как на нью-эйджевских картинках, где изображены возвышенные владыки и учителя. Эти образы служат своеобразной настройкой на позитивную вибрацию. И поэтому являются иконами для новой веры, где внимание человека, устремляется вслед за образами богов, отрываясь от реальности тела. Это похоже на раздвоение личности. Человек может пережить экстаз чувств от контакта с божеством и тут же через минуту разразиться гневом на тех, кто мешает его духовному переживанию. Человек мечется между своим божеством и своими низшими потребностями. И это метание, в конце концов, заканчивается падением в свою низшую природу, так как сознание инертно по своей сути, и падать всегда легче, чем восходить к вершинам божественности. Этот период похож на треугольник, или пирамиду, когда вершина пирамиды манит своим свечением и человек ползет наверх, стараясь быстрее достигнуть вершины, чтобы засиять светоносным божеством.

Это восхождение к вершинам божественности продолжается до тех пор, пока человек не поймет, что с вершины треугольника есть только один путь - это падение вниз.

Второй путь больше похож на круг, или сферу.

Человек второго пути напоминает дзеновского монаха, идущего неведомо куда и неведомо откуда. Его поступь легка, так как он не отягощен прошлым, и не рвется в будущее. Он также не боится упасть, потому что принял себя, таким как есть: с растрепанными волосами на ветру, с обожженным лицом на солнце и изношенной временем одеждой. Его уже не манит божественность. Он давно убил ее в себе, как и своего когда-то обожаемого Будду. Поэтому для него теперь нет верха и низа, все стало единым. Странник на дороге, что пыль под его стопами...

Человек на этой стадии черпает силу для жизни из середины своей окружности, поэтому он не переживает за жизнь. Он ноль... пустота, а пустота не может переживать, она может только сопереживать со всем сущим.

Можно сказать, что это две крайние точки пути. Сначала человек лезет в гору познания, потом, в конце - концов, понимает, что знания - вещи непостоянные и капризные. Затем, после падения к основанию пирамиды знания человек садится на плот просветления и без руля ума плывет в океане Духа неведомо куда, доверившейся стихии Духа.

 

19.03.2012г.  Виндгольц Алекс

http://waytosoul.ru/node/7468

 

 

Рубрики:  верный слог

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Отношения – это встреча двух миров

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 14:31 + в цитатник
03-10-Joyriders (700x528, 98Kb)

Человеческие отношения – это то, к чему мы все стремимся, и в то же время то, что приносит больше всего страданий и не понимания. Почему так?
Почему именно отношения так важны для нас, людей и почему так сложно построить действительно гармоничные отношения. Об этом говорит Ошо в своем дискурсе.

«Вопрос: Я бы хотел кое-что понять об отношениях с партнерами – о женах, мужьях и любимых. Когда нам следует оставаться с партнером, а когда мы должны закончить отношения как безнадежные, или даже разрушительные?

Ошо: Отношения – это загадка. И поскольку они существуют между двумя людьми, это зависит от двоих. Когда встречаются два человека, создается новый мир. При этой встрече в существование приходит нечто новое, чего ранее не было, что ранее никогда не существовало. И это новое событие изменяет и трансформирует обоих. Когда вы не в отношениях – это одно; в отношениях, тут же вы становитесь чем-то еще. Произошло что-то новое. Любящая женщина уже не та, которая была до отношений.

Мужчина, становясь отцом, уже не тот мужчина, что был раньше. Родился ребенок, но одно мы совершенно упускаем; с рождением ребенка рождается мать. Этого никогда не существовало ранее. Была женщина, но не мать. И мама – это абсолютно новое. Отношения создаются вами, но затем происходит так, что отношения создают вас. Встречаются два человека, это значит, встречаются два мира. Это не простое, это очень сложное явление, самое сложное.

Каждый человек – это целый мир, загадка, со своим длинным прошлым и бесконечным будущим. Вначале встречаются только периферии. Но если отношения становятся близкими, более глубокими, тогда, постепенно, начинают встречаться центры. Когда центры встречаются – это называют любовью. Встреча на периферии – это знакомство. Вы прикасаетесь к партнеру извне, на границе, это знакомство. Очень часто вы называете это знакомство любовью. Но вы заблуждаетесь. Знакомство – это не любовь.

Любовь редка. Чтобы встретить внутренний центр другого человека нужно совершить внутреннюю революцию, потому что если вы хотите встретиться с человеком в его центре, вам придется позволить этому человеку показать свой центр тоже. Вы должны стать ранимыми, открытыми. Это рискованно. Позволить другому подойти к вашему центру – это риск, опасность, потому что вы не знаете, что этот человек может сделать с вам. И когда все ваши секреты известны, когда все тайное стало явным, когда вы полностью открыты, что будет делать этот человек, этого вы никогда не знаете. Страшно. Вот почему мы никогда не открываемся.»

Рубрики:  учителя

Метки:  

фильм Дерево жизни

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 14:08 + в цитатник
The-Tree-of-Life (495x700, 251Kb)

Фильм-молитва.

Фильм- медитация.

Фильм - разговор души.

Фильм  обнажает внутренние противоречия поиска смыслов. 

Очень понравился. Поразило как  показанно в фильме отпускание умершего ребенка через свет и любовь. 

цитата: " Монашенки учили нас, что в жизни есть два пути -путь естества…. и путь благодати.
Надо выбирать, по какому пути пойдешь.
Благодать не гонится за усладой. Покорно принимает презрение, пренебрежение, ненависть. Сносит оскорбления и побои.
Естество тешит только себя. Оно пользуется людьми для услады. Оно любит властвовать над людьми. Все делать только по своему.
Оно придается унынию даже там ,где все поет от радости и свет любви лучится со всех сторон.
Нас учили, кто выберет путь благодати, в счастье окончит дни свои.
Я буду следовать тебе, что бы в моей жизни не случилось."

 

 

Рубрики:  фильмотерапия

Метки:  

От Тех, кому трудно дать Имя

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 13:04 + в цитатник
zapredelnost (600x424, 109Kb)


Вы ищете свой дом. Вы думаете, что Наш мир, в который вы иногда проНикаете и который вам показался таким родным и близким, это и есть ваш истинный дом? Вы ощутили Нечто, что так притягивает и манит, что невозможно описать вашими средствами общения, что лишь отдаленно напоминает вспышки энергий, геометрия которых меняется ежемгновенно и мозг не способен найти аналогии и охватить суть Нашего мира. Да, теперь одного мгновения хватило, чтобы контакт состоялся и вы ухватили на этот раз не просто смутное ощущение, но и ПоТок инФормаЦии, который в состоянии изложить в образах за словами.

Но и этот мир не ваш Дом, вернее сказать – это еще один дом – временное пристанище, в котором может преБывать соЗнание. Ваш дом везде и нигде, когда-нибудь вы этого поймете более отчетливо.
Сознание не может существовать постоянно в слишком плотных либо в слишком тонких формах и мирах, поэтому оно пульсирует в неком, ему доступном диапаЗоне. А когда скорость пульсации достигает максимума, проИсХодит скачок на следующий, более крутой/широкий диапаЗон и сознание соответственно ему расширяется. Затем постепенно адаптируется к новым просторам, осваивает их и вновь набирает скорость пульсации от минимума плотности энергий до максимума, прорываясь на еще более всеОхватывающий уровень.
В точках максимальной скорости пульсации сознание способно охватить практически весь объем освоенной сферы, используя и соответствующие формы. При минимальных скоростях разрыв между плотностями пребывания слишком велик и формы сознательного существования очень отличаются по плотности энергий и механизмам восприятия. Это создает иллюзию прерывания/потери сознания (как в пределах одной формы, так и при переходе от одной к другой). Для человеческой формы на данном этапе это сон, некоторые заболевания и смерть, а также – отсутствие связи/памяти между крайними точками сознательности.
Когда скорость нарастает, возникает ощущение потери дома, сознание не успевает «уКорениться», но зато поиск дает выход за пределы уже освоенной и ограничивающей сферы сознания.
Можно сказать, что вы дотянулись до следующего витка и начинаете осваивать Новый Дом. Ощущение знакомых вибраЦий приходит от Духа, а способность ощущать дает Форма. Но это же означает, что этап взлёта и касания заПредельных миров влечет за собой равноЗначное падение/нисхождение в более плотные/глубокие планы Новой Сферы. Сохраняйте связующую нить и накопление опыта/расширение сознания ускорится в геометрической прогрессии. Вас ждут открытия законов предельно сжатых энергий, как впрочем и предельно тонких и разреженных.
Полноценный контакт человечества с иными мирами возможен лишь при способности коллективного сознания существовать как единое целое СоЗнание осознанных единиц/индивидуУмов, где «один как все и все как один». Поэтому Водители человечества к этому мотивируют свою паству. Тогда для таких коллективных СоЗнаний оПределяется и особенная функция во Вселенной. Способны ли вы оСоЗнавать себя и Целым и частью одновременно? Можете ли вы для примера осознавая себя человеком, осознавать себя и клеткой/атомом своего физического тела и мельчайшей единицей сознания, пребывающей на Элекроне Атома Космического Человека (а Земля примерно является таким электроном, вращающимся вокруг ядра атома – Солнца).
Будьте как Дома и в Духе и в Материи, преБывая в любой Форме и Сфере СоЗнаниЯ!

Рубрики:  психоделическое
ОгнеСфеРа

Январские плетенные мандалы

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 16:59 + в цитатник


Мандалы плетутся и раздариваются.....
а Январские были сфотканы)) успела))
все диаметром 25 см

ритмы_весны (640x480, 91Kb)

 

веселка (691x700, 195Kb)

снежинка (700x691, 197Kb)

снежинка_ (696x700, 235Kb)

снежинка__ (683x700, 147Kb)

Янина (616x700, 189Kb)

Ритмы_Весны (700x687, 147Kb)

Рубрики:  мандала

Метки:  


Процитировано 3 раз

документальный фильм - Загадки нашего Я

Вторник, 13 Марта 2012 г. 21:03 + в цитатник
Рубрики:  фильмотерапия

Метки:  

первый этап - Дыхание Вечности

Вторник, 13 Марта 2012 г. 14:51 + в цитатник

 

На том уровне, где вы сегодня живете и строите, уменьшение хаоса собственных излучений становится все более и более, не просто важной, а задачей, не просто условно-глобально, а задачей космического масштаба. Грубо говоря, чем выше иерархии сил, которые в нас и через нас работают, тем выше права разума, тем более самоограничения разума. Тем больше мы вынуждены реализовать собственные задачи через других людей. Именно этот подход уменьшает нашу разрушительность, не потому, что мы хотим что-то разрушать, но только потому, что не снижается уровень собственных прав, не обучаясь самоограничению, по мере роста себя, как носителя разума, мы одновременно даем возможность другому полюсу, не в плохом смысле, полюсу хаоса совершать некие большие действия разрушительные. Не потому что, опять, это хорошо или плохо, а потому, что так надо, из двух начал.  Хаос и порядок - это два начала - это не добро и зло. Тем самым, выход вот на этот уровень позволит сделать гигантский шаг самоограничений собственных прав, самоограничений собственных излучений. Ответственность. Но одновременно все эти блуждающие потоки хаоса, которым вы сегодня подвержены, но вы участвуете и не понимаете, что уже на сегодня слишком большие силы идут через вас, а стало быть, делая, вроде бы, добрые дела, вы способны где-то на другом полюсе вызвать не нужную ответную реакцию.

Ну что, вот, наверное, чуть—чуть, первый этап давайте назовем Дыхание Вечности. Конечный результат жизнь с чувством Вечности. Естественно, на этот уровень. О котором я говорю, не возможно выйти, если мы дальше не углубляем понимание собственных тел, когда я говорю собственное тело, я не говорю труп, когда тело – где живет наша душа. Понимание наших тел как неких космических преобразователей потоков. Ответственность за собственные тела. Каждый раз я с вами проговариваю, усиливая эту работу. Вот что требуется сейчас. Это, буквально, тотальный контроль за трансформацией тела-организма, буквально непрерывное приведение в гармонию собственного организма с теми потоками, которые идут через вас.

видео здесь 

https://www.youtube.com/watch?v=B0ygC4dDw90&index=3&list=PL2iNr9hF6p45fiqQxUk1QBBpw7dMd-2LL 

Рубрики:  учителя
верный слог
АТФ

Метки:  

игры и шаблоны

Вторник, 13 Марта 2012 г. 12:46 + в цитатник
igra_i_shablon (399x500, 89Kb)

Даже у вас игрой называют и детские забавы, и формы обучения, и соревнования (физические и ментальные), и виды искусства (театр, кино), и способы отдыха, и азартные развлечения. Игрой называют и жизнь. Но ставки в каждой игре свои. Самая захватывающая и, возможно, по человеческим меркам, жестокая игра та, в которой игрок не помнит, что играет. Что человек (Сущность) считает игрой, зависит только от точки наблюдения/зрения/сознания. Любая деятельность может считаться игрой. По большому счету, Бытие и есть Игра Духо-Материи.

Любая игра (деятельность) – это воплощение замысла, в качестве же элементов для реализации используются уже готовые детали или/и шаблоны/матрицы. Так, из кирпича (бетонных блоков и т.п.), который можно сложить и скрепить цементом (скрепляющим веществом) получится бесконечное число форм для устройства жилища. Для этого используют проекты – готовые схемы для постройки. Для приготовления элементов (кирпича, железобетонных блоков или других строительных материалов) также используют готовые технологии, которые, в свою очередь, включают природные и синтетические материалы, а те изготавливаются либо добываются по своим отработанным схемам. Само проектирование – это тоже процесс, основанный на составлении сложного сооружения из малых форм и требующий опять же своих инструментов, производство которых базируется на неких технологиях и материалах с использованием других необходимых инструментов. В конечном итоге все упирается в добычу неких природных ископаемых и производство электроэнергии. Но и для этого нужны материалы, инструменты, технологии и специалисты. Бесконечное поле игры и/или занятости обеспечено на Земле. Одни игры (виды деятельности) считаются рутинными, другие – творческими, что зависит от отношения к процессу, но не меняет сути. И первобытный человек использует готовые элементы, имеющиеся в природе. Разница лишь в сложности иерархии шаблонов.

С одной стороны готовые схемы/шаблоны и элементы облегчают следующий уровень творчества/игры/работы/деятельности, а с другой – ограничивают свойства/качество/возможности воплощаемых проектов. Поэтому, когда нужен скачок в развитии (любого направления) часто необходимо сменить и фундамент, и элементы, и технологии.

ПервоЭлемент возникает всего лишь из сочетания двух противоположностей + и -, 0 и 1. И на нем построено все творчество/игра/жизнь, от него берут начало все шаблоны/схемы/проекты элементов/материалов/форм. Но мало кто сейчас, например, в программировании начнет свое творчество с 0 и 1, когда есть заготовки для быстрой/упрощенной сборки проекта.

Так из атомов строятся молекулы, а из них – клетки органической материи, которые собраны в органы, а те, в свою очередь – в системы органов и биологический организм.

Между + и – возникает притяжение – ПоТок, который есть и ПервоЭлемент и энергия одновременно (частица и волна) – ИсТок всех видов Творчества и Существования.

Рубрики:  ОгнеСфеРа

Метки:  

КАТАРСИС

Вторник, 13 Марта 2012 г. 11:40 + в цитатник

Реквием по войне

Война закончилась, но они не оДержали ни поБеду, ни поРаЖение – они просто перестали в ней нуждаться. Теперь им казалось странными, по-детски наивными, а временами смешными все их предыдущие поПытки что-то изменить. Как можно изменить мир, который не хочет меняться? Ответ прост и лаконичен – только насильно. Но насилие порождает только насилие и это порочный круг, который им удалось разорвать.
Они свернули все проекты и эксперименты, прервали все контакты и предались размышлениям о новом Пути. Они жаждали познать самих себя, познать кто они, зачем они здесь и куда теперь им дальше идти. Где-то на горизонте их размышлений-видений проявлялись огненные сферы иных миров, еще дальше за пределами эТого, в предВечности непознанного, где сливались воедино всё и ничто, а безДна, не имела Дна их манил Космический РАзУм-Океан. Там, где мириады абсолютных и пока совершенно непостижимых возможностей, таили в себе тайну за покровами семи вуалей.
Казалось что эТо их поглотит, сделает Собой, не оставив ни единого шанса на возВрат, в исходное состояние безмолвных наблюдателей, в котором они старались постоянно преБывать.
Но их опасения были напрасны, зов темных уровней астрала и эфира, их мрачная атмосфера ужаса, эстетика смерти и вечной борьбы не давала им уйти и раствориться в Том, еще неизвестном, но в таком желанном мире запредельных игр Творцов. В глубине себя они чувствовали зов тьмы, её сладко ядовитый привкус приятной боли, жгучей страсти и ненасытности насилия и отчаяния разочарования. Но они молчали, не отвечая на её зов, продолжая пребывать в глубинах себя.

Прощание с любовью

Исследователь пришел к ней, когда наступило осознание, что их пути разошлись. Сейчас он знал, у всего, что имеет начало, есть и конец и это естественно. Поэтому, созерцая её светлый образ, он пытался понять, как это быть без неё. Да, она как всегда была прекрасна и лучезарна, но он уже не мог насладиться только ею и тонкими мирами, его манили собой запредельные сферы и он не хотел и не мог эТому сопротивляться.
Он думал, что пришел попрощаться, но она, улыбнувшись, намекнула, что у вечности нет предела и сколько бы не прошло времени, она всегда ждет его у себя. И свой дальнейший путь он должен пройти уже сам, такова его суть, так же как и то, что никто ему не мешает приходить к ней, когда захочется чем-то поделиться или просто поБыть рядом. Как бы в ответ он попытался поблагодарить её за спасение и годы наставлений, но она его мягко остановила и тихо прошептала, что на её месте он поступил бы так же и когда придет его время, он не задумываясь поможет другим, кто будет нуждаться в его помощи.
Несколько дней подряд он пребывал в её обители, подводя итоги своего опасного и порой безрассудного пути воина, только сейчас он начал осознавать, что за всё свершенное ему придется когда-то заплатить. Но здесь и сейчас это было не важно, он в последний раз слушал её наставление, которое выражалось в том, что прошлое нужно уметь оставлять позади себя, но при этом помнить выученные уРоки, стараться жить настоящим, предвидя варианты будущего. Ностальгия о прошлом сменялась радостью того, что всё уже позади и теперь его ждет новый, другой и неведомый путь.
И напоследок она сказала, что научить его ей больше нечему, теперь он сам должен всё познавать. Он нежно коснулся её озаренной светом сферы и с любовью произнес «да, Солнце мое, ты как всегда права…». После чего мгновенно перенесся в алый океан огня и, качаясь на волнах безбрежности БытьЯ, пытался понять, а прав ли он…

Мир Огня

Его размышления ни к чему не привели, он так же, как и раньше не знал куда держать путь, старые игры больше не возбуждали его и вызывали лишь тоску. Лишь вкус тьмы и её, так и не познанной тайны, еще влек его обратно вниз, где зародилась материя, но он не был уверен, что это ему нужно. Он вообще больше ни в чем не был уверен, ведь долгие годы он сражался за красивую сказку, придуманную то ли людьми, то ли Хозяевами Матрицы, но осознав это, он оказался здесь. И глядя через нагромождения тонких миров, он пытался понять, в чем же прелесть этой бесконечной гонки за потерянным счастьем. Мириады существ неустанно тратили свою энергию, чтобы заполучить очередную никчемную игрушку, а потом наигравшись и растеряв запас очарования, разочаровывались и начинали поиск нового, которое было так же старо, как сама игра. Когда-то он так же бежал, как они, жаждал, утолял, потом тосковал и впадал в отчаяние и вновь придя в себя, продолжал бег. Но куда он бежал, он так и не понял. С высот огненных планов было видно, что это бег по кругу, по бесконечному кругу, ибо не видать им счастья. Не потому, что оно не достижимо, а потому что его там просто нет, оно внутри каждого, оно спит и ждет, когда его разбудят или просто, когда человек взглянет в себя и увидит там эТо Существо.
Для тех, кто в игре, даже миллионы жизней-воплощений не срок, это лишь миг Души, ищущей свое отРаЖение в зеркале Матери(и) и только Духу ведомо, сколько это будет длиться. Исследователь больше не знал кто он – он просто был, и всё остальное пока не играло никакой роли. И лишь его размышления над тем, что было, что есть и что будет, давали ему ощущение того, что он еще в игре. Но она больше не привлекала его, не было больше вкуса азарта, бежать по кругу за как бы новыми наслаждениями. Он был сыт по горло всеми видами человеческих заменителей и суррогатов, его влек к себе новый мир, в котором он сейчас пребывал. И где-то из далеких детских воспоминаний он вновь стал ощущать то потерянное чувство далекого и запредельного, из которого пришел, того времени, когда он еще не был человеком.

http://youtu.be/pz-moThyIuU 

источник    http://ognesfera.ru

katarsis (463x700, 172Kb)
Рубрики:  верный слог
ОгнеСфеРа

Метки:  

Сперматозоиды и запах

Вторник, 06 Марта 2012 г. 15:39 + в цитатник

Как происходит зачатие ребенка фантастическое видео и мой давний рисунок

http://www.youtube.com/watch?v=-BBmtFIlwVw&feature=player_embedded#!

 

сперматозоиды и запах_ (495x700, 216Kb)
Рубрики:  фильмотерапия
арт-терапия

Метки:  

Пятерка Мечей, Пятерка Воздуха, Пятерка Облаков

Вторник, 06 Марта 2012 г. 14:49 + в цитатник
5 мечей (203x400, 30Kb)

 

АСТРОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ:

Марс в Скорпионе, в своей самой "темной" форме, как жажда разрушения и низость.


В прямом положении позиции ПЯТЕРКА МЕЧЕЙ символизирует: завоевание, вызов, разрушение окружающей Среды.
Подавление потенциальных противников, которые могут восстать; честь (бесчестье), победа (поражение), взлеты (падения), риск (истощение), убыль, невыгоды, неудачи, отказ (добровольный или вынужденный), быть может, изоляция (добровольная или вынужденная); перемена направления жизненного пути, ломка мировоззрения.

ПЯТЕРКА МЕЧЕЙ
Пятёрка Мечей, пожалуй, самая "вредная" карта Младших Арканов Таро. Она означает обострение конфликта, мерзкий скандал, "удары ниже пояса", низость и подлость. При этом карта не указывает, исходят ли все эти вредоносные действия от нас самих или, наоборот, мы оказались втянуты в эту неблаговидную историю в качестве жертвы. Об этом могут сообщить лишь остальные карты расклада. Однако в любом случае Пятёрка Мечей означает "Пиррову победу", которая недолго будет радовать победителя.

Пятерка Облаков - Сравнение

Прямое положение:

Давайте посмотрим, всегда найдется кто-нибудь красивее, талантливее, сильнее, умнее, или явно счастливее, чем вы. И, наоборот, всегда будут те, кто хуже, чем вы во всех этих отношениях. Способ выяснить, кто вы, это не сравнивать себя с другими, а смотреть, реализуете ли вы свой потенциал наилучшим образом. 

Описание аркана: Когда и кто вам сказал, что бамбук красивее, чем дуб, или что дуб более ценен, чем бамбук? Вы думаете, что дуб хотел бы иметь пустой ствол, как бамбук? Завидует ли бамбук дубу, потому что дуб больше и его листья осенью изменяют свой цвет? Сама идея того, что деревья сравнивают себя друг с другом, кажется глупой, но мы, люди, кажется находим эту привычку слишком трудной, чтобы ее сломать.

Смысл карты: Сравнение несет превосходства и уничижения. Когды вы не сравниваете, все превосходства и уничижения исчезают. Тогда вы есть, вы просто существуете. Маленький кустик или большое высокое дерево - не имеет значения; вы - это вы. Вы нужны. Травинка так же нужна, как и величайшая звезда. Без травинки Бог будет меньше, чем он есть. Песня кукушки так же нужна, как и любой будда; мир будет меньше, он будет беднее, если эта кукушка исчезнет. Только оглянитесь. Все необходимо, все, что есть, сочетается друг с другом. Это органическое единство: нет никого выше, нет никого ниже, никто не возвышен и никто не унижен. Все уникальны безо всякого сравнения

Прогностическое значение в прямом положении:
возможность нового старта в значительно более благоприятных обстоятельствах; успешное окончание промежуточного этапа обучения; выяснение вопроса до конца; поиски глубокого смысла; рассмотрение дела с разных точек зрения; завоевание признания и славы; использование разнообразных методов изучения; преодоление ограничений; преодоление барьеров и предубеждений; открытость новым идеям и делам; повторное начинание чего-то с возросшим багажом опыта и возможностей; сочетание различных областей знания; координирование действий; умение приспособиться к уровню собеседника; красноречие; удачные эксперименты; упорство в стремлении к реализации поставленных перед собой задач; умение признать ошибку и исправить ее.


Ключевые слова к Пятерке Мечей: изменение хода и способа мышления; методы; способы; глубокий смысл; разнообразие; координирование; исследования; эксперименты; новый подход к старым делам; корректировка; выяснение до конца.

Рубрики:  таро

Метки:  

девятый ход - ПЛАН ДУХОВНОЙ ПРЕДАНОСТИ (54 бхакти-лока), переход на КОСМИЧЕСКОЕ СОЗНАНИЕ (68)! - Конец Лилы

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 13:33 + в цитатник

 

54. План духовной преданности (бхакти-лока)

Бхакти, или духовная преданность, основана на утверждении: «Любовь есть Бог, а Бог есть любовь». Преданный-бхакта любит свое Божество. Божество —возлюбленный, а предан­ный — влюбленный. Бхакта страдает от разлуки и страстно желает встретиться или хотя бы мельком увидеть своего возлюбленного. Ничто другое не привлекает его, ничто не удерживает его внимания, все остальное теряет смысл. Еда, сон, секс, привязанности, дела — ничто более не важно. Он всецело поглощен своим чувством разлуки и в экстазе молится лишь о том, чтобы удостоиться хотя бы одного взгляда Господа. Когда бхакта получает благословение божест­венной милостью, он испытывает нераздельное единство и устанавливается недвойственное состояние сознания. Он и его Бог теперь едины, и Божественный опыт сам служит доказатель­ством милости и благословения, исходящего от Божественного.

Бхакти — это непосредственный метод, это самый короткий путь к Божественному. Вся йога и все знание, джняна, держатся на краеугольном камне истинной веры, истинной предан­ности и любви, истинного бхакти. Нет ничего выше любви, и бхакти — это религия любви. Любовь — это действительно Бог. Зажечь свечу любви с помощью искры знания и практико­вать йогу любви —это и есть бхакти. На заключительном этапе открытия шестой чакры, когда игрок уже приобрел необходимые ему качества текучести и очистил свое сознание, он понимает истинную ценность игры. Он понимает реальность и такой, как она есть на самом деле, и такой, какой она кажется. Он осознает необходимость аскезы и истинного знания, джняны, и судхармы, и самоотверженного служения. Он видит также, что гнев, тщеславие, ничтожность, страдание и неведение —все они являются значимыми аспектами жизненного опыта. Он находится за пределами каких-либо оценок. Все имеет равное значение и ценность. Он знает, что, пока он пребывает в теле, игральная кость его кармы будет вести его вперед в его путешествии, уровень за уровнем, квадрат за квадратом. Он знает, что, возможно, на этом пути ему придется пасть жертвой змеи, равно как и то, что ему встретятся и стрелы.

Рядом с собой игрок видит, как такую же игру ведут другие, как все они проходят через те же состояния, с разными ритмами и с разной интенсивностью. Овладев своей волей, он достиг внутренней стабильности. Теперь для дальнейшего развития он должен найти эмоциональный центр своей жизни. Чтобы очиститься от самоотождествления, ему не остается ничего другого, кроме отождествления себя с Божественным в какой-то конкретной форме или во всех формах. Но это не имеет значения, ведь для игрока, попавшего на поле бхакти-локи, каждая форма становится всеми формами одновременно. В какой бы форме он ни встретил Господа, все другие будут также обретены им. Форма становится Божеством, а Божество — самим бхактой, испытывающим невыразимое блаженство. Ранее игрок не мог принять игру как основу своей собственной природы, оставаясь связанным вибрациями шестой чакры. Его энергия возрастала слишком быстро, что могло привести его к насилию. Однако полное принятие Лилы дает ему преданность самой игре.

Он видит в состояниях, представленных клетками игральной доски, игру божественной энергии и испытывает единство с ними. Все это — проявления его Господа. Истинное бхакти приходит к игроку в шестой чакре. Познающий и познаваемое, субъект и объект, преданный и Божество —все становится единым. Многое становится единым целым.

В четвертой чакре еще есть место для двойственности, единство приходит лишь после обретения знания в пятой чакре. Игрок начинает мыслить в терминах океана, с которым ему предстоит слиться. Духовная преданность —это стрела, переносящая каплю в океан после того, как капля осознает присутствие этого океана внутри себя самой.

Это единственный прямой путь к Космическому Сознанию. Сущность Высшего Сознания невозможно реализовать, следуя только путем джняны, или истинного знания. Духовная пре­данность превращает Космическое Сознание в друга, и игрок встречается с Божественной реальностью лицом к лицу. Знание и мудрость дают только осознание присутствия космического принципа. Преданность же превращает каждую ситуацию, каждое мгновение во встречу с Абсолютом, позволяя игроку видеть Господа, присутствующего во всем и повсюду.

Джняна делает игрока мудрецом, в то время как бхакти превращает его в божественное дитя на коленях его Матери под благожелательной защитой Отца. Мудрецу предстоит пройти долгий путь, чтобы встретиться с Господом. Бхакта же всегда окружен своим Божеством, присутствующим в мириадах его форм и имен в каждой частичке жизненного опыта.

 

 

68. Космическое Сознание (Вайкунтха-лока)

Возвышаясь над всеми локами, за пределами всех пределов, находится Вайкунтха лока Космического Сознания, жизненная сила (прана) всей проявленной реальности. Эта лока также состоит из элемента, называемого махат, служащего источником всех других элементов. Перед началом игры участник принимает важность и значение этого плана Бытия, который всегда будет его целью. Какие бы желания ни соблазняли его сойти со своего пути, его высшим желанием всегда остается мокша — освобождение. Вайкунтха — обитель Вишну, место, кото­рого каждый последователь индуизма надеется достичь, завершив существование в своей нынешней форме. Здесь находится Космическое Сознание, поскольку Вишну, будучи Истиной, является покровителем и защитником сознания в его восхождении.

Очки, выпадающие на игральной кости кармы, соответствуют уровню вибраций игрока. Кость определяет как положение игрока на поле, так и пройденный, и предстоящий путь. Игрок может следовать дисциплине аштанга-йоги, восьмеричного пути, постепенно проходя уровень за уровнем. Или, спецу я Дхарме, стать бхактой —духовным преданным. Все пути ведут к одной цели. Каким бы ни был путь игрока среди всех бесчисленных возможностей, теперь он достиг обители Вишну. Вишну, служащего сутью творения, Истины. Она находится непосред­ственно над планом реальности, поскольку Истина и есть высшая реальность.

Кольцо, служащее символом игрока на поле, отправляется обратно на палец владельца, оно теряет свое значение. Игра прекращается. Что случится теперь, зависит от игрока. Природа космической игры проста — это открытие новых комбинаций. С какими новыми кармами, с какими попутчиками игрок сможет снова войти в игру, стремясь снова найти состояние, которое будет его настоящим пристанищем? Он может продолжить эту игру в прятки с самим собой или навсегда остаться за пределами игры. Или же он может вернуться назад на Землю, чтобы помочь другим искателям достичь их цели, приняв на себя роль дваждырожденного бодхисаттвы. Выбор остается за ним.

 

leela (700x655, 224Kb)
Рубрики:  игра Leela

Метки:  


Процитировано 1 раз

Безопасность происходит от доверия себе,

Четверг, 01 Марта 2012 г. 01:05 + в цитатник

Что нужно, чтобы быть в безопасности
Анатолий Тихомиров, 25.02.2006

Выкладываю свой перевод статьи Стива Павлины “Что нужно, чтобы быть в безопасности”.
На эту тему пишут и говорят многие, но у Стива талант простыми словами рассказать про простые вещи.
Оригинал: Steve Pavlina. “What Do You Need To Feel Secure?”
Что нужно, чтобы быть в безопасности?

Похоже, что есть одна жизненная ценность, которая не даёт множеству людей ставить и достигать значительных целей – это потребность в безопасности. Безопасность – это чувство уверенности в том, что все ваши основные потребности будут удовлетворены. С первого взгляда здесь нет ничего плохого. Это же здорово, чувствовать себя в безопасности! Абрахам Маслоу утверждал, что это одна из основных потребностей человека. Пока мы не чувствуем себя в безопасности, мы не можем перейти на следующий уровень развития личности, например такой как любовь и самореализация. Если мы не уверены, сможем ли заплатить за квартиру в конце месяца, как мы можем следовать за нашими возвышенными мечтами? Сначала надо почувствовать себя в безопасности, верно?

Тогда каким же образом большинство людей, ставших миллионерами, начали без гроша в кармане или даже с долгов? Как же это может быть, что некоторые люди могут начать новый бизнес после полного краха, с маленьким заработком или даже без него, и вообще без гарантий на успех? Быть может у людей, рискующих стать предпринимателями, меньшая потребность в безопасности? Прочитав биографии успешных людей, вы снова и снова проследите общую закономерность: со стороны будет казаться, что большинство из них не были в безопасности, когда начали идти за своими мечтами. Сильвестр Сталонне был настолько разорён, что ему пришлось продать свою собаку, чтобы продолжить искать покупателя для сценария “Рокки” (когда его никто не хотел покупать). Тони Роббинс готовил еду в ванной – в его комнатке не было кухни. Брайан Трейси был разнорабочим. Ог Мандиго – бездомным пьяницей, который ходил греться в библиотеки. Babe Ruth росла в детском доме. В то время как у некоторых успешных людей было всё с чего можно начать, у большинства не было ничего.

С другой стороны, как же такое может быть – другие люди, которые кажутся в большей финансовой безопасности, парализованы и ничего не делают? Люди, у которых лежат деньги в банке, у которых есть хороший дом и твёрдая зарплата – всё ещё не чувствуют себя в безопасности? А в это время те, кто начинал с намного худшей позиции, опережают их. Почему?

Причина совсем не в том, что некоторым людям нужно больше безопасности, чем другим. Я думаю, каждый должен чувствовать себя в безопасности. Однако разница в том, что предприниматели находят безопасность изнутри, в то время как другие ищут её извне.

Например те, кто не могут сделать и шага, обычно определяют безопасность как X баксов в банке, полностью проплаченный дом, стабильная работа с высокой зарплатой и перспективами, крепкие отношения с боссом, новая машина и т.д. Вся безопасность извне. Если внешние факторы стабильны – человек чувствует себя в безопасности. Но когда они под угрозой, например есть вероятность быть уволенным, тогда человек уже не чувствует себя в безопасности. Он потратит уйму времени, пытаясь привести внешние факторы в порядок.

Но предприимчивые люди действия определяют для себя безопасность изнутри. Безопасность происходит от доверия себе, от возможности мыслить и действовать. Пока вы в состоянии думать и делать – вы в безопасности. С таким складом ума вы можете быть бездомным, но чувствовать себя в безопасности. Почему? Потому, что у вас всё ещё есть возможность мыслить и действовать, а бездомность – временная неудача. Она не является угрозой вашей безопасности. Поэтому, даже если вы попали в финансово-нестабильную ситуацию, внешняя среда не будет угрожать вашей безопасности. Безопасность – гарантирована. Внешние события не могут ей повредить.

Теперь, когда пришло время действовать, видно, что одна группа людей парализована, в то время как другая летит вперёд. Согласно иерархии ценностей по Маслоу, безопасность – более важная потребность, чем самореализация. Это означает, что вы не сможете в полной мере ставить и достигать целей пока не будете в безопасность. Безопасность – превыше всего.

Факт, что большинство не смогут удовлетворить внешнюю потребность в безопасности без достаточных ресурсов; те, кто определяет безопасность таким образом, не смогут действовать и идти за своими мечтами, пока не сложатся все внешние факторы. Они будут ждать и ждать, пока не появится достаточно денег для безопасности, и только после этого они смогут следовать за мечтой. Чаще всего этого не случается – человек скорее умрёт прежде, чем удовлетворит все внешние потребности. С другой стороны, если он справился и получил достаточно средств чтобы следовать за мечтой, но опять появилась угроза их безопасности (например, он потерял много денег), тогда ему придётся отложить мечты в сторону и снова заняться своей безопасностью. Это жутко неэффективный путь превращать мечты в жизнь. В большинстве случаев он вообще не работает. Вы потратите всю жизнь в поисках безопасности вместо самореализации. Печально, что большинство людей живут именно так.

Посмотрим на предприимчивую группу людей, которая определяет безопасность изнутри. Всё, что вам нужно чтобы быть в безопасности – это мыслить и действовать. Чтобы быть в безопасности, вам не нужно ждать, пока сложатся внешние факторы. Вы уже в безопасности, потому что верите в себя. Таким образом, вы можете заняться самоактуализацией и заниматься этим всю жизнь. Вы сможете следовать за мечтами без остановки. Вам не придётся делать паузы, чтобы удовлетворять внешнюю потребность в безопасности.

Наличие внешнего центра контроля парализует. Если ваша безопасность зависит от внешних факторов, вы всегда будете жертвой неподконтрольных обстоятельств. Но внутренний центр контроля даёт силы. Если ваша безопасность внутри, потребность в ней всегда удовлетворена, независимо от того, что происходит за рамками вашего контроля. А значит, вы всегда сможете идти за мечтой, независимо от того, что случится.

Как тогда можно перейти из первой группы во вторую? Это всего лишь вопрос выбора. Так же, как вы могли выбрать внешнюю безопасность, вы можете выбрать другой вариант. Вы можете сделать выбор слушать мир, подтверждающий кто вы и на что способны (что и делает большинство). Или вы может сделать выбор слушать себя.

Вера в то, что вы можете справиться со всем, что встаёт у вас на пути – это вопрос выбора. Вам не нужно его заслуживать. Не нужно обзаводиться рядом внешних подтверждений, чтобы как-нибудь получить разрешение следовать за своими мечтами. Вам не нужно это разрешение. Вам не нужны чьи-то слова “Ну что, хорошо, ты, наконец, выполнил базовые требования безопасности. Теперь у тебя есть права доступа для работы над мечтами. Но только до тех пор, пока твой уровень внешней безопасности будет на высоте“.

Да, это настолько просто, насколько глупо может звучать. В мире нет физического закона, который говорит, что нужно достичь некоторого произвольного уровня безопасности до начала воплощения мечт в жизнь. Вы можете начать с краха, с долгов и без стабильного дохода, но при этом тратить львиную долю своего времени на свои мечты. Люди делают это снова и снова – и добиваются успеха.

Если вы определяете для себя безопасность изнутри (и вы свободны сделать этот выбор), множество затруднений, которые, казалось бы, тянут вас назад – просто растает.В то время, как вам просто следует уделять внимания возможностям, например таким, как перерасход денег, большинство людей придают им слишком большое значение, что их и парализует.

Деньги, конечно, очень важный ресурс. Но время – ещё более важно. Когда у вас кончится время – вы покойник. Но что случится, если у вас кончатся деньги? Знали ли вы, что можно продолжать свой путь даже без денег? Банкротство не значит, что вам следует умереть, и не значит, что следует остановиться на пути к мечте. Вы не умрёте в тот момент, когда у вас кончатся деньги. И судья не покажет вам красную карточку и не удалит с поля. Эта игра так просто не может закончиться.

Типичный миллионер, сам сделавший себе состояние, терпел крах в среднем 3,2 раза перед тем, как заработать миллион. Да, у каждого краха есть последствия, и вам может понадобиться ненадолго затянуть свой ремень, но это не означает, что вы должны остановиться. По большому счёту банкротство – выдуманная помеха. Для тех, чья безопасность лежит извне, перерасход денег – огромная личная угроза, нечто, чего избегают любой ценой. Но для тех, чья безопасность внутри, перерасход денег – всего лишь временная остановка. Её испытали Дональд Трамп, Уолт Дисней, Абрам Линкольн и многие другие, кто упорно шёл за своей мечтой.

На самом деле неважно, с чего начинать, предприниматель ли вы или сотрудник, миллионер или банкрот. Есть намного большие ценности, чем деньги. Вы можете себе позволить потерять все деньги и продолжить следовать за мечтой. Вы можете терпеть крах за крахом, но просто продолжать свой путь. Но вы не можете себе позволить терять время. Деньги можно заработать. Время нельзя. Даже если у вас не останется денег, вы всё ещё сможете мыслить и действовать. Но если кончится время, тогда всё – game over. Каждый ушедший день жизни – это ещё один оконченный день, его не вернуть. Если вы парализуете себя иллюзией внешней безопасности – вы тратите свою жизнь зря. Если вы не тратите своё драгоценное время, превращая мечты в жизнь – сегодня, прямо сейчас – тогда вы просто считаете дни до смерти. Внешняя безопасность никогда не наступит. Все обстоятельства никогда не станут благоприятными. Если вы ждёте внешней безопасности – вы ждёте смерти. И тем временем забываете жить.

Ну и чего же вы ждёте? Внешняя безопасность – мираж. Как сказала Helen Keller: “Безопасность по своей сути – предрассудок. Её не существует в природе, и ни один человек не испытал её в полной мере. В долгосрочной перспективе бегство от опасностей не более безопасно, чем совершенная им открытость. Жизнь – либо отважное приключение, либо ничто”.
Так чем она станет для вас? Выбираете ли вы приключение или null?

Рубрики:  верный слог

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Документальный фильм. Тайна, скрытая за материей (2010)

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 11:41 + в цитатник

Тайна, скрытая за материей (2010)
Документальные фильмы онлайн: Непознанное

 

http://video.yandex.ru/users/tosharikoff/view/246

Как мы видим? Насоколько реален тот мир, в котором мы живём?Что есть Дух, Душа? В чём заключается Тайна связи между мозгом и нашим физическим Миром? Где находиться внешний мир, который мы привыкли чувствовать пятью органами чувств - зрением, вкусом, слухом, осязанием и обонянием? Находится ли физический мир вокруг нас или это - просто голограмма, проекция нашего мозга?Это - невероятно интересный научный фильм об иллюзии материи, тайне мозга, реальности существования души и Бога-Абсолюта.

Рубрики:  фильмотерапия
отпечатки

Метки:  

Поиск сообщений в plastica
Страницы: 9 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь