НАТУРАЛЬНЫЕ ЭНЕРГЕТИКИ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ |
|
Метки: напитк здоровье |
Целительный яблочный уксус. Анастасия Семенова |
Что же представляет собой уксус? Основной его компонент — уксусная кислота, перебродивший спирт. В чистом виде это очень едкая жидкость. В качестве приправы к пище уксусную эссенцию следует разводить строго по инструкции на упаковке. Иное дело винный или фруктовый уксус, содержащий, как правило, 5-7-процентную уксусную кислоту, не только не причиняющую вреда, но, наоборот, действующую мягко, благотворно.
Есть множество способов изготовления яблочного уксуса в домашних условиях. Вот какой рецепт приведен в книге А.Семеновой «Целительный яблочный уксус»:
«Яблоки (без гнили и червоточин) натирают на крупной терке вместе с сердцевиной. Кладут в стеклянный сосуд и доливают тепловатой кипяченой водой (пол-литра воды на каждые 400 г яблочной кашицы). На каждый литр воды прибавляют по 100 г меда или сахара и по 10 г хлебных дрожжей (или по 200 г сухого черного хлеба). Сосуд с этой смесью хранят открытым при температуре 20-30оС, желательно в темноте, в течение 10 дней, помешивая содержимое 2-3 раза в день деревянной ложкой. Затем кашицу перекладывают в марлевый мешочек, отцеживают жидкость, переливают в другую стеклянную банку, закрывают ее марлей и оставляют так для продолжения процесса брожения.
Метки: уксус яблочный |
Кукла - мотанка «Пеленашка». Мастер класс |
Из глубины веков пришла к нам традиция изготовления тряпичных кукол. Делали их из остатков ткани. Кукла имела магическое предназначение. Поэтому их делали безликими. Считалось, что кукла с лицом может посмотреть ребенку в душу и сглазить его. Иногда лицо заменял крест – символ Солнца у славян. Поэтому «безликая кукла» было одновременно игрушкой и оберегом. Такие куклы были в каждой крестьянской семье
Девушка на Руси, готовя себе сундук с приданым, вместе с рушниками и рубашками, клала туда своих тряпичных кукол.
В семье мужа ей разрешали играть с куклами, считая, что так она скорее станет матерью. В ожидании рождения ребенка, молодая женщина делала куклу - мотанку « Пеленашку», которая отождествлялась с будущим младенцем. И, прежде, чем положить ребенка в люльку, туда клали «Пеленашку». Эта кукла ставала оберегом ребенка, его защитницей.
Серия сообщений "куклы":народная кукла-оберегЧасть 1 - "Зернушка-крупеничка" кукла оберег на достаток
Часть 2 - Кукла "Берегиня Дома". МК
...
Часть 12 - Миниатюрная кукла-мотанка (мастер-класс)
Часть 13 - Кукла Благополучница своими руками
Часть 14 - Кукла - мотанка «Пеленашка». Мастер класс
Часть 15 - Славянские куклы-обереги. Роль куколки в жизни наших предков
Часть 16 - Ах вы кони, мои кони, кони скрученые...
...
Часть 21 - Как создать обереговую куклу "Коза". Символ 2015 года
Часть 22 - МК "КУКЛА НА БЕРЕМЕННОСТЬ" - КУКЛА МАТЕРИНСТВА
Часть 23 - КУКЛА- МОТАНКА (ИЛИ УЗЕЛКОВАЯ КУКЛА) - ПРАДАВНИЙ САКРАЛЬНЫЙ ОБЕРЕГ
Метки: кукла-оберег |
Ну очень просто сделать выкройку для вязаных изделий самому |
Этот урок взят с сайта МАГИЯ ВЯЗАНИЯ
Очень просто и понятно.У меня всегда была проблема сделать выкройку для вязаных вещей. Поэтому я очень обрадовалась, когда нашла этот урок.
Авторский мастер-класс от Astrea
Знаю у многих возникают вопросы,
когда необходимо быстро и просто построить выкройку.
Хочу предложить вам свой очень легкий способ.
Чтобы построить выкройку нам понадобится
1. линейка масштабная 1: 4 (где-то у меня такая была ).
Если такой линейки нет,
возьмите обычную и нанесите маркером новые деления – в 1 см = 4 см,
т. е. каждый смасштабируемый см будет равен 2,5 мм.
Если кому-то захочется построить выкройку в натуральную величину – берем обычную линйку.
2. 3 альбомных листа
3. калькулятор
4. простой карандаш, резинка
5. сантиметр
Метки: выкройка |
Острая приправа «Лазижан»- на зиму. |
Острая приправа «Лазижан»
Чеснок растолочь или пропустить через давилку. Подсолнечное масло перекалить, снять с огня, немного остудить, добавить толченый чеснок и, часто перемешивая, охладить до комнатной температуры. Затем до бавить перец.
Хранится в стеклянной посуде (плотно закрытой).
Хорошо с этой приправой кушать почти все, но она острая. Можно класть в суп, борщ, но только себе в тарелку (не все же любят остроту).
На 400 г чеснока -100 г подсолнечного масла, 20 г красного и 25 г черного молотого перца (красный тоже молотый).
Получится примерно 500-граммовая баночка.
Обычно я делаю за зиму 3 баночки, хватает на год. Прекрасно хранится!
Источник:Рецепты на бис, №1 2010г., стр. 95.
Метки: соус приправы |
Xрустящая «бомба». |
Метки: пирожки |
Пшенные котлеты |
Метки: постные блюда |
Коллекция джемперов спицами. |
![]() | | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Метки: джемпер |
О чем молчала Мариэтта Шагинян? Сенсационные документы о семье Ульяновых |
В октябре в одной из петербургских газет было опубликовано интервью с Александром КУТЕНЕВЫМ, где прозвучала информация о внебрачных детях Александра III. Поскольку наша газета интересуется царской семьей, то мы решили связаться с Александром Павловичем и уточнить у него этот вопрос.
– Александр Павлович, не можете ли подробнее рассказать о внебрачных детях Александра III?
– У Александра III, действительно, было немало внебрачных детей, поскольку он был человеком безудержным и страстным. Среди детей были и исторические знаменитости. В частности, Александр Ульянов, старший брат Владимира Ильича Ленина. Дело в том, что Мария Александровна, мать Ленина, была фрейлиной при дворе Александра II. Когда Александр III был просто великим князем, у него был роман с Марией Александровной, от него она в девичестве родила сына Александра. История знает немало подобных примеров: в России к бастардам относились гуманно – давали княжеский титул, приписывали к гвардейскому полку. Известно, что Ломоносов был сыном Петра I, князь Бобринский – сыном Потемкина и Екатерины II, Разумовский – внебрачным сыном Елизаветы. Все они, как вы знаете, сделали прекрасную карьеру, и никогда не чувствовали себя изгоями. Такая же участь была уготована и Александру, брату Ленина.
Серия сообщений "история":
Часть 1 - История России: Две дуэли...
Часть 2 - Неизвестные хроники жизни
...
Часть 12 - документальное кино=Живая тема: Азбука предков= (11.03.2013)
Часть 13 - Потрясающий фильм о пирамидах!!!! Этого вы ещё не знали!!!
Часть 14 - О чем молчала Мариэтта Шагинян? Сенсационные документы о семье Ульяновых
Часть 15 - Никогда не воюйте с Россией...
Часть 16 - Русская История. Правители Руси, Российской Империи, России
...
Часть 27 - ХАН БАТЫЙ – СВЕТЛОВОЛОСЫЙ ВОЕННЫЙ ЦАРЬ РУСОВ
Часть 28 - ВЕЧЕР С ВЛАДИМИРОМ СОЛОВЬЕВЫМ ОТ 23.11.2017
Часть 29 - ТАЙНА РУССКОЙ ОРДЫ И ВЕЛИКОЙ ТАРТАРИИ
Метки: Ленин история |
Как сделать пяточки мягкими и шелковистыми? 10 советов. |
Как сделать пяточки мягкими и шелковистыми? 10 советов.
Снова лето! Но это не только солнце, море и летние платья. Это также пересушенные, растрескивающиеся пятки. Но сделать кожу ваших ног нежной не так и сложно!)
1. Яичный желток смешать с чайной ложкой лимонного сока и столовой ложкой картофельного крахмала. Нанести смесь на распаренные пятки, держать, пока не высохнет до «корочки», смыть теплой водой и смазать пятки жирным кремом
2. Взять листочек алоэ посочнее, растереть его (измельчить), мякоть положить на проблемные места, накрыть полиэтиленом и сверху надеть х/б носочки. Это компресс на ночь
3. Половинку луковицы и листы капусты (1:1) измельчить, смешать с растертой вареной картофелиной (чтобы теплая была), взять два пакетика – для каждой ноги, пожить туда смесь и поставить ноги в пакеты. Сидим, смотрим фильм. Ну или можно носки сверху и спать, если не страшно проснуться среди картофельно-лукового завтрака в постели :)
4. Если кожа на пятках сильно загрубела и стала похожа на наждачную шкурку (это значит, что верхний слой кожи отмирает), то сразу же после ножной мыльно-содовой или травяной ванночки положите на пятки компресс из свежего репчатого лука. Ошпарьте небольшую головку лука несколько раз крутым кипятком, разрежьте на половинки, наложите на пятки, сверху положите полиэтиленовую пленку, забинтуйте и оставьте на всю ночь. Утром удалите остатки лука, тщательно потрите пятки пемзой и смажьте жирным кремом, втирая его круговыми движениями. Достаточно всего 2-3 таких процедур, и кожа на пятках станет нежной и гладкой.
5. Огрубевшую кожу на пятках можно смягчить, если наложить на пятки маску из свежих кабачков. Кабачки мелко нарежьте, наложите на марлю и приложите к пяткам на 30 минут, после чего смойте теплой водой и смажьте жирным питательным кремом. Делайте такую маску раз в неделю, и кожа на ваших пятках будет подобна нежным лепесткам розы.
6. Об уникальных целебных свойствах зеленого чая вы наверняка знаете. Чтобы за считанные дни привести пятки в достойный вид, сделать их гладкими и нежными, попробуйте сделать маску с зеленым чаем и лимоном. Цедру измельчить до кашицы и смешать с заваренными листьями зеленого чая. Желательно, чтобы смесь была теплая, нанести ее на стопы, замотать полиэтиленом, одеть носки.
7. Свежий чистотел измельчить, наложить компрессом на ступни, завернуть полиэтиленом, сверху носочки и спать. Огрубевшую кожу потом даже отскабливать не надо – обычной мочалкой удаляется, мне хватило одной такой процедуры, чтобы пятки похорошели.
8. На распаренные пятки втереть смесь – кофе (можно молотый, но лучше кофейную гущу)+сметана+кефир+мед. Подержать все это на коже минут 15, смыть. Потом намазать пяточки ланолином (в рецептурном отделе в аптеке продается), сверху целлофан и носочки. И спать.
9. Мякоть свежих оливок+мякоть красного винограда – дороговато, но эффективно
10. Хорошо поскрабить пяточки оливковым маслом, смешанным с солью (лучше всего морской)
Серия сообщений "Советы по уходу за телом.":
Часть 1 - Убираем жир с низа живота
Часть 2 - За 7 дней уходит до 10 килограмм. Полезные советы.
...
Часть 37 - Борьба с растяжками, 3 отличных рецепта.
Часть 38 - Полный курс подтяжки лица и шеи из 12-15 процедур в домашних условиях
Часть 39 - Как сделать пяточки мягкими и шелковистыми? 10 советов.
Метки: пятки полезные советы |
Агата Кристи - Сборник аудиоспектаклей |
|
Серия сообщений "театр у микрофона":
Часть 1 - А.С. Пушкин. Евгений Онегин (аудиоспектакль)
Часть 2 - С. Цвейг. "Жгучая тайна" / радиоспектакль
...
Часть 45 - Весенние стихи и странности любви
Часть 46 - А.С. Пушкин "Пиковая дама"
Часть 47 - Агата Кристи - Сборник аудиоспектаклей
Серия сообщений "книги":аудиокниги, книгиЧасть 1 - Аудио книги Терри Пратчетт.
Часть 2 - Тайна романа "Евгений Онегин".
...
Часть 14 - Глава 9 и 10 из книги " Посмертная жизнь души " Осипова А И
Часть 15 - Дафна дю Морье / 3 радиоспектакля (разножанрово)
Часть 16 - Агата Кристи - Сборник аудиоспектаклей
Часть 17 - Джудит Макнот "Ночные шорохи"
Часть 18 - Александра Маринина "Жизнь после жизни"
...
Часть 27 - СИДНИ ШЕЛДОН "УТРО, ДЕНЬ, НОЧЬ"
Часть 28 - ИРИНА МЕЛЬНИКОВА - 5 АУДИОКНИГ ИЗ СЕРИИ «АГЕНТ СЫСКНОЙ ПОЛИЦИИ»
Часть 29 - АЛИСТЕР МАКЛИН - НОЧИ НЕТ КОНЦА
Серия сообщений "Литература":песатели,поэты, мемуары,интересноеЧасть 1 - Валерий Лебедев - ВКУС ГОРЬКОГО...№ 554, 30 декабря 2007 г.
Часть 2 - Полные версии пословиц и поговорок.
Часть 3 - Сто тринадцать “чудных мгновений” Пушкина
Часть 4 - Поэзия ХIX - XX вв.
Часть 5 - Агата Кристи - Сборник аудиоспектаклей
Часть 6 - Фред Варгас все книги - читать, слушать и смотреть онлайн.
Часть 7 - КНИГИ МАКСА ФРАЯ - ЧИТАТЬ И СЛУШАТЬ
Часть 8 - ПОТРЯСАЮЩИЕ ЦИТАТЫ. МАРГАРЕТ МИТЧЕЛЛ. УНЕСЁННЫЕ ВЕТРОМ
Метки: аудиоспектакли агата кристи аудиокниги |
интересные туники крючком |
Метки: туника |
ВЯЗАНИЕ.СПИЦЫ.БЛУЗКИ, ТОПЫ, ПУЛОВЕРЫ-можно узор попробовать в Миссони |
Метки: миссони кофточка |
Фестиваль Осетинских Пирогов. С праздником! Рецепт осетинского пирога |
Сегодня во Владикавказе праздник) Фестиваль Осетинских Пирогов в честь 229-ти летия города. Мне близка эта дата и праздник в целом, так как моя любимая доченька сейчас находится во Владике, учится там и работает. Поздравляю всех жителей Владикавказа Северной Осетии с праздником! Когда-то я там жила 10 лет и с большим уважением отношусь к этому доброму, веселому, отзывчивому и умному народу. С праздником и спасибо вам за то, что хорошо принимаете моего ребенка на своей родине)
А сейчас... попробуем один из самых вкусных пирогов. ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ - САМЫЕ ВКУСНЫЕ, уж поверьте на слово)
Что такое осетинский пирог? Это лепешка высотой не более 2-х см с начинкой внутри.
«Кабускаджын» – пирог с капустой
Метки: осетинские пироги пирог |
Как я готовлю ткемали |
Доброе утро (хотя уже день)! А оно для меня доброе, потому что я ночь не поспала, зато утром... мммм, запах на весь дом и весь район) Не хотите вместе со мной сварить ткемали? Грузинский соус ткемали по-русски из сладкой алычи) Да-да, именно так. Я живу в Тбилиси, но я русская и все мои родственники - русские. И готовим мы все грузинские блюда на свой русский вкус, по-русски)))
Я так думаю, что начинаю вести новую рубрику в своем дневнике, рубрику с моими рецептами, а в основном - с заготовками на зиму. Делаю я это для своей дочери, она уехала, живет и учится в России, полюбила готовить (как от матери смылась) и разоряет меня телефонными переговорами, шо да как) А так... зайдет ко мне в дневничок и отстанет с вопросами) Теперь, самое главное: в следующий раз уже таких отступлений от темы не будет, все рецепты, в том числе и этот ниже, проверенны годами. Они готовятся в нашей семье с самого моего рождения. Всему я научилась у своей бабушки, за что очень ей благодарна... Если у нас заготовка на зиму, то никогда не было случая, чтобы что-то взорвалось или скисло. Главное - соблюдать рецепт приготовления и придерживаться пропорциям. А вкуснота...! Пальчики оближешь)
Итак, расскажу, как я сварила ткемали из алычи, как варю его уже не один год. Кстати, муж у меня грузин и именно этот рецепт обожает больше всех остальных, говорит, что это самый вкусный русский ткемали))) И я его люблю больше, чем из самих слив ткемали. Просто у нас, в Грузии, все называют ткемали, из чего бы не варили этот соус. А варить его можно из любых слив, из алычи, из вишни, из кизила, из винограда и так далее. Каждый соус отличается от другого, но почти все тоже самое. Это острая кисленькая подливка, которая подходит к любому жаркому, к жареной картошке, к макаронам, к гречневой каше, к пюре... Ко всему, а мой муж его вообще просто так пьет из бутылки (и я иногда, когда на донышке и никто не видит) А еще, я поделюсь с вами рецептом аджики, которая у меня еще осталась с прошлого лета.
А еще, расскажу о способе "ложной стерелизации бутылок", которой пользуюсь всю жизнь, которая никогда не подводила. Тем же способом делаю томат, соус из помидоров, аджику, кетчуп и сацебели.
Метки: соус заготовки |
Домашний сыр-брынза |
Метки: сыр |
Эффективные компрессы при болях в суставах |
Метки: рецепты здоровья |
Шаль |
Метки: шаль |
100 блюд из кабачков |
Метки: кабачки заготовки |
Летний зеленый топ от финских дизайнеров |
описание модели http://igmihr.ru/MODELI/sp/top/015/15.html
Метки: топ |