Дюспо - ткани курточные Наименование ткани: Дюспо (Dewspo) Состав: полиэстер Дюспо (Dewspo...
Книга: "Учимся кроить и шить". Конструирование, моделирование и пошив одежды. Ссылки. - (0)Автор - Фиалко Татьяна Михайловна. Издательство - "Хэлтон", Минск. 1. ТЕХНОЛОГИЯ ПОШИВА ИЗД...
Бактусы, снуды, шарфы от Pam Powers из Калифорнии - (0)pampowersknits.com ravelry.com *** 1 2 3 4 5 6 ...
Шаль/платок Nurmilintu от Heidi Alander. - (0)"Nurmilintu" означает "маленькая птичка" на финском языке. http://www.ravelry.com/patterns/librar...
Шаль-бактус спицами - (0)
Sехy krоsоtki wishing lоvе саrеssеs yоu аntiсipаtе hеrе. |
|
Как самостоятельно приготовить ЭМ-препараты: несколько рецептов |
Метки: дача эм |
Самый вкусный рецепт..... |
Метки: скумбрия рыба закуски |
Скумбрия......вкусные рецепты... |
Метки: скумбрия рыба закуски килька мойва селедка |
Меню на новогодний стол. |
«В прошлый Новый год отказался от оливье.
В этот попробую от мандаринок отказаться —
надо же выяснить, отчего мне так плохо 1 января».
Новогодний анекдот.
Ах, как иногда хочется ну хоть одним глазком заглянуть в будущее! Согласитесь, интересно ведь, что принесёт нам следующий год, каким он будет… И пусть планировать события наступающего года ещё рановато, заглянуть в ближайшее будущее и определиться, как мы будем встречать Новый 2014 год, уже пора. Вот оно – чудесное время составления списков и меню на новогодний стол.
Что творится в голове у наших хозяек накануне Нового года, представить сложно. В их памяти содержатся не только списки необходимых покупок, решаются головоломки с подарками, рисуется образ себя любимой в праздничном наряде, но и параллельно с этим постоянно редактируется меню на новогодний стол. И это самое главное, ведь непременным атрибутом новогоднего праздника всегда был и остаётся богатый стол. Но «богатый» вовсе не означает, что придётся потратить огромные деньги или бездну времени на приготовление оригинальных и вкусных блюд. Ведь можно, используя наши несложные рецепты, с успехом добиться того, что новогодний стол будет выглядеть богато и аппетитно. Давайте попробуем это сделать вместе. Итак, от нас – не сложные, но оригинальные рецепты в ваше меню на новогодний стол, от вас – желание приготовить и фантазия в украшении и оформлении блюд.
Салат «Искорки счастья»
Ингредиенты:
1 гранат,
2-3 свежих огурца,
300 г свежей капусты,
зелень, чёрный молотый перец, майонез – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте полукольцами свежие огурцы, добавьте мелко нашинкованную капусту, зёрнышки граната. Всё это заправьте перцем, зеленью и майонезом.
Салат «Новогодняя дуэль»
Ингредиенты:
200 г крабовых палочек,
1 сладкий зелёный перец,
1 сладкий красный перец,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 стак. белой фасоли,
100 маслин без косточек,
3 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. 3% уксуса,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Предварительно замоченную на ночь фасоль отварите в подсоленной воде до готовности. Лук нарежьте кольцами, крабовые палочки – тонкими ломтиками, перец – небольшими кубиками. Соедините все ингредиенты, добавьте пропущенный через пресс чеснок, маслины и перемешайте. Заправьте салат смесью растительного масла, уксуса, соли и перца. Переложите готовый салат на блюдо. Украсьте веточками зелени.
Метки: салаты закуски мясо напитки |
Кулинарные эксперименты или немного про совместимость продуктов |
Вкусно поесть любят все. Но для кого-то «вкусно» — это традиционный борщ, каша, жареная картошка... Кто-то предпочитает бутерброды с икрой. Кому-то больше по душе котлеты из оленя или лани. Кто-то обожает мидий. А некоторые не могут прожить без огурцов с мёдом: разрезают огурчик вдоль, намазывают каждый ломтик мёдом и едят. Для них это лучшее лакомство. Как говорится, все мы разные на вкус: одному по душе арбуз, а другому – свиной хрящик. Вам тоже, наверняка, встречались в жизни оригиналы, поедающие селёдку с конфетами или запивающие малосольные огурчики молоком? Оказывается, этаких затейников вокруг пруд пруди. Но ведь так и должно быть – каждый из нас по-своему неповторим и уникален.
Как скучно было бы жить на свете, если бы все вокруг употребляли только правильные, совместимые друг с другом продукты, делали только то, что нужно, не выходя за строгие рамки, и не совершали безумных поступков. Ведь на самом деле только тяга к чему-то необыкновенному и неповторимому толкает людей к открытиям, заставляя соединять несоединяемое и сочетать несочетаемое. Так и рождаются шедевры не только в искусстве, музыке, науке, но и в кулинарии.
Мысль приготовить что-нибудь этакое, наверное, возникала у каждого, кто самостоятельно составляет меню для себя, родных и друзей, любит собирать гостей или просто баловать близких кулинарными изысками. И не всегда для необычных блюд требуются экзотические продукты. Иногда достаточно оригинального сочетания, например, привычных рыбы и мяса. Да и та или иная приправа может придать блюду совсем новый оттенок. Вы никогда не задумывались, скольких радостей мы себя лишаем, опираясь на стереотипы и боясь от них отклониться? Это касается абсолютно всего, чего ни коснись. Но сегодня мы будем говорить о еде.
Есть устоявшиеся сочетания продуктов, определенные рецепты со стандартным набором ингредиентов, и мы чётко следуем им, строго по курсу, без отклонений. Но если вдруг так случается, и у нас не оказывается того или иного составляющего, мы либо отказываемся от него, либо заменяем чем-то другим. И, о чудо, оказывается, получается вкусно. А главное, необычно. И блюдо получается оригинальным, а не приевшимся, скучным и обыденным.
Разумеется, чтобы создать что-то неординарное, нужно знать особенности разных овощей, мяса, рыбы, птицы, пряных трав. И не бойтесь экспериментировать! Жареные и фаршированные огурцы, маринованные и квашеные баклажаны, фаршированный репчатый лук, курица с мёдом или мясо с вишнями, рыба с фруктами – вот далеко не полный перечень блюд, даже названия которых вызывают удивление. А уж вкус... Поверьте, попробовав раз, вы захотите снова испытать это удовольствие.
Метки: полезности о еде |
Соусы из ягод |
Все мы очень не любим менять своих привычек, особенно в еде. Ко всему новому мы относимся с осторожностью, пытаясь сопоставить привычное с неизведанным и получая от этого либо удовольствие, либо полное неприятие результата эксперимента. Тем не менее, любопытство заставляет нас пробовать экзотические блюда, и иногда то, что ранее было редкостью на нашем столе, впоследствии прочно прописывалось в холодильнике на равных правах с остальными продуктами. Сейчас никого не удивишь соевым соусом или пряным ткемали, а уж томатные соусы самых разных видов прочно заняли свою нишу в нашем рационе. А ещё можно приготовить соусы из ягод, необычные, но очень вкусные! Тут вам и малина, и вишня, и клюква с брусникой – выбирай любой и вперёд, творить!
Острый соус из клубники
Ингредиенты:
1 стак. измельчённой клубники,
1 острый перец чили,
¼ ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. оливкового масла.
Приготовление:
Клубнику и очищенный перец измельчите при помощи блендера. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Подайте этот огненный соус к мясу или к свежим помидорам.
Острый соус из малины
Ингредиенты:
500 г малины,
2 ст.л. растительного масла,
1 луковица,
2 острых перца,
2-3 зубчика чеснока,
120 мл яблочного уксуса,
½ ч.л. соли,
120 г сахара.
Приготовление:
Разогрейте масло, добавьте нарезанный мелкими кубиками лук и потушите до мягкости в течение 4-5 минут. Добавьте перец и чеснок, пропущенный через пресс, накройте крышкой и потушите, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте малину и готовьте до мягкости, минуты 2-3. После этого влейте уксус, перемешайте, добавьте соль, сахар и доведите до кипения. Проварите на среднем огне до загустения в течение 10 минут.
Соус из вишни с чесноком и пряностями
Метки: соусы ягода заготовки |
Заготовки из баклажан |
Каких только овощей не встретишь летом на наших грядках! Какое невероятное изобилие и многоцветье! Приглядитесь, вот выглядывают из-под листочков зелёненькие огурчики, а вот там, чуть подальше, греют свои красные бока на солнышке вальяжные помидоры, лениво желтеют пузатые кабачки, синеют застенчивые баклажаны. Сегодня они пользуются небывалым спросом. И теперь уже мало кого смущает их пресловутая "неуживчивость и изнеженность", сочетающаяся к тому же с высокой требовательностью. Ничего страшного! Ведь чего только ни сделаешь из любви к этому замечательному овощу! Когда созревает это
увесистое килограммовое чудо, скромно прикрывая свою лиловую "лысину" от жаркого июльского солнца большим «лопухастым» листом, готов простить ему все его странности и капризы. Главное-то другое: этот уникальный овощ – враг наших болезней и верный друг повара. Что ни говори, а настоящий летний обед непременно включает «синенькие».
А почему, собственно говоря, «синенькие»? Ведь на самом деле они густого фиолетового цвета. Но и это ещё не вся цветовая гамма. Оказывается, встречаются даже баклажаны красного цвета. Не менее вкусны, полезны и целебны баклажаны розовые, лиловые и даже полосатые... На Балканах этот плод называют «турецким помидором» и они, по сути, совершенно правы. Ведь баклажан относится к тому же семейству паслёновых, что и картофель, и помидор, и салатный перец. Мы все привыкли считать баклажан овощем, но на самом деле – это ягода. Древние называли его «яблоком безумия» и довольно долго боялись есть: считалось, что отведавший этих плодов сходит с ума!
К счастью, древняя легенда так и осталась неоправданным вымыслом далёких предков, а баклажан на самом деле оказался невероятно вкусен и полезен. Так, например, в баклажанах масса солей калия, полезных и для сердечной деятельности, и для водно-солевого обмена, есть железо и медь, благотворно влияющие на кровь и улучшающие цвет лица, да и другие полезные минеральные соли. Пектиновые вещества, содержащиеся в баклажанах, убивают вредных бактерий. Сок из свежих и варёных баклажанов обладает высокими бактериальными свойствами, поэтому при необходимости его можно использовать в качестве антисептика. Содержащиеся в баклажанах соли марганца и других элементов активизируют обмен жиров в организме и препятствуют ожирению печени. Потребление баклажанов даже способствует снижению уровня сахара в крови и активизирует инсулин. Именно поэтому, обладая такими
превосходными характеристиками, баклажаны широко используются в лечебном питании. Особенно их рекомендуют пожилым людям, потому что витамины и микроэлементы, которые содержатся в баклажане в оптимальном сочетании, положительно влияют на сердечную деятельность. Также его рекомендуют при отёках, так как он увеличивает выделение жидкости из организма, при атеросклерозе – снижает содержание холестерина в организме. Помогают баклажаны и при болезнях почек, печени, моче- и желчнокаменной болезнях, при подагре и полиартрите. Баклажаны стимулируют деятельность кишечника. Значительное количество меди в баклажанах способствует кроветворению, поэтому их рекомендуют детям при малокровии, а также беременным женщинам.
Метки: баклажаны заготовки |
Лимонное мороженое с авокадо |
Метки: мороженое авокадо десерты |