Акварель придуманная для Петербурга. Художник Владимир ...
ОСОБНЯК КНЯГИНИ В. Ф. ГАГАРИНОЙ - ДОМ КОМПОЗИТОРОВ - (0)Особняк княгини В. Ф. Гагариной - Дом композиторов Годы постройки: XVIII век,...
СТАРИННЫЕ ФОТОГРАФИИ ИНТЕРЬЕРОВ ЕКАТЕРИНИНСКОГО ДВОРЦА В ЦАРСКОМ СЕЛЕ, 1859 ГОД - (0)Старинные фотографии интерьеров Екатерининского дворца в Царском Селе, 1859 год Иска...
ХАРАКС - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ В ЛАНДШАФТЕ ГАСПРА (КРЫМ) - ДВОРЕЦ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ РОМАНОВЫХ - (1)Харакс - достопримечательность в ландшафте Гаспра (Крым) - дворец царской семьи Романовых. ...
ПАМЯТНИК-ЧАСОВНЯ ГЕРОЯМ ПЛЕВНЫ. ИНТЕРЬЕР И ИСТОРИЯ - (4)Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и история Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и ...
Павловский дворец |
|
Псковские здания в стиле модерн. Часть 3. Дом Массона |
Дом Массона находится в Пскове по адресу Комсомольский переулок, д.6. Когда-то этот переулок именовался Златоустовским. До начала XIX века здесь находился мужской Златоустовский Медведев монастырь с церковью Иоанна Златоуста, построенной в 1541-1542 гг. В XVIII веке по приказу Екатерины II монастырь был закрыт и упразднен. А в 1852 году монастырская земля вместе с остатками церкви была продана на аукционе.
Серия сообщений "Псков и Псковская область":
Часть 1 - Печоры, Псково-Печерский монастырь... Россия
Часть 2 - Псковские здания в стиле модерн. Часть 2. Особняк Лавриновского (псковский ЗАГС)
Часть 3 - Псковские здания в стиле модерн. Часть 3. Дом Массона
Часть 4 - Псков. Церковь Георгия со Взвоза (XV век)
Часть 5 - Спасо-Преображенский собор Мирожского монастыря в конце XIX века
Часть 6 - Лебеди
Метки: Псковские здания в стиле модерн. Дом Массона Псков архитектура Пскова архитектура модерн |
Псковские здания в стиле модерн. Часть 2. Особняк Лавриновского (псковский ЗАГС) |
Сегодня, после очень долгого перерыва возвращаюсь к теме псковских зданий, построенных в стиле модерн. Первая (и до этого времени единственная) моя публикация на эту тему была посвящена Дому Мейера - нашему знаменитому "дому с башенкой".
Сегодня будет фоторассказ об особняке Лавриновского, больше известного в Пскове как здание ЗАГСа.
Серия сообщений "Псков и Псковская область":
Часть 1 - Печоры, Псково-Печерский монастырь... Россия
Часть 2 - Псковские здания в стиле модерн. Часть 2. Особняк Лавриновского (псковский ЗАГС)
Часть 3 - Псковские здания в стиле модерн. Часть 3. Дом Массона
Часть 4 - Псков. Церковь Георгия со Взвоза (XV век)
Часть 5 - Спасо-Преображенский собор Мирожского монастыря в конце XIX века
Часть 6 - Лебеди
Метки: Псков архитектура Пскова архитектура модерн |
1 ноября - А мы заказывали)))) |
Такая была весна - неделями и месяцами серые облачные дни. Потом теплое ровное лето. А потом 31-го августа - бац! - и наступила осень. Прям вот так по календарю.
Все успокаивали себя надеждой на бабье лето, теплый октябрь, солнечные осенние денёчки, пусть и холодные. Обломала нас природа - потянулись опять серые неяркие недели, одинаковые, как близнецы. За все два месяца несколько дней с солнцем - по выдаче...
И вот ноябрь уже с морозцем и заметным снежком осчастливил нас ярким солнечным утром)))) Выскочила я по делам, а там так хорошо, так свежо - душа радуется))) Не утерпела, пошла дальше через парка, на ходу снимая повеселевший мир))))
Фото мобильные - и этим все сказано)))) Но в воскресенье видела парнишку, бродящего по парку с большим фотоаппаратом. Выглядел он грустным - снимать действительно было особо нечего) Вот и я подумала, нет смысла таскать с собой. Вот же ж - не угадаешь)))
Метки: 1 ноября фотоподборка природа фотоподборка настроение |
Колье Екатерины Великой на аукционе Sotheby’s |
ИСТОЧНИК
Вновь всплывают на аукционе Sotheby’s драгоценности Российской империи. Уникальное бриллиантовое колье императрицы Екатерины Великой будет продано с молотка 16 ноября. Это изысканное украшение создано во второй половине XVIII века и имеет огромную историческую ценность. Ювелирное искусство достигло в этот период непревзойденных вершин мастерства, чему способствовало щедрое покровительство со стороны российской императорской семьи.
Колье Екатерины Великой - историческая драгоценность Российской империи, известно в мире как Imperial Diamond Necklace of Catherine the Great. Оно состоит из двух независимых между собой изделий - собственно колье "ривьера" и бантика-броши, который служит застежкой украшения. Колье представляет собой соединение 27 крупных бриллиантов, окаймлённых декоративным листовидным орнаментом и окружённых россыпью более мелких камней. Оценочная стоимость - $3-5 млн.
Серия сообщений "Ювелирные украшения":
Часть 1 - Аппетитные украшения
Часть 2 - Геммы: камеи и инталии
...
Часть 4 - Куллинан-I
Часть 5 - Фрейлинские шифры русских императриц
Часть 6 - Колье Екатерины Великой на аукционе Sotheby’s
Часть 7 - Судьба украшений Дома Романовых
Часть 8 - Некоторые подробности о "Золоте скифов"
...
Часть 13 - КАК ПОЯВИЛОСЬ САМОЕ ДОРОГОЕ ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО ФАБЕРЖЕ, И КТО ЕГО СОЗДАЛ.
Часть 14 - ГИМ: ювелирные украшения из коллекции "Война и мир"
Часть 15 - ЗОЛОТАЯ ЭЛЛАДА: ЗАВОРАЖИВАЮЩАЯ КРАСОТА ЭЛЛИНСКИХ УКРАШЕНИЙ
Метки: ювелирные украшения драгоценности дома РОмановых драгоценности Романовых на аукционе Sotheby’s |
Хорошей недели и вкусного кекса)))) |
Началась как-то неделя не очень... И сама в разобранном состоянии. И вот новость, что Зельдин умер. Без шуток, я думала он вечный :(((( Хотя, не будем гневить Бога, "по сравнению с Бубликовым..."
За выходные опять полторы сотни писем в ящике (не прочитанных!). А еще открытых, но обделенных вниманием... Многое ведь хочется не только открыть и кликнуть "нравиться", но и рассмотреть, почитать, вникнуть... Да-да, знаю, я уже развивала эту мысль. Вообще трудно сказать, с чем это связано, но ощущение, что большинство из нас находится в состоянии если не постоянного цейтнота, то в состоянии перманентной занятости точно. За себя могу сказать, что уже несколько лет как заметила, что дела делаю намного медленнее, чем раньше. Хотя стараюсь :) Ещё лет десять назад вставала до семи, ложилась за полночь. Моталась по городу, тащила на себе дом, вела в родительском комитете всякую общественную работу, вязала... Ооо, чего я только не делала! Сейчас уже не то... Понимаю, что процесс в общем-то объективный. Но так хочется еще успеть в этой жизни побольше))))
И всё-таки - в сторону нытьё! Будем пить чай с кексом, смотреть на снег за окном, радоваться, что можем перекинуться с вами парой теплых слов, пожелать друг другу хорошей недели, доброго утра, приятного сна... Очень мне нравится, что меня окружили такие милые, позитивные люди, которые говорят это не дежурно, а от сердца - я такие вещи всегда чувствую :))
Сделала вчера кексик. А сегодня вот к нему даже солнышко успело выбраться, подсветить))))
Метки: Кулинария сладкая выпечка простой рецепт кекс на кефире с фруктами кекс с шоколадом простые рецепты кексов |
Московский пожар 1812 г. |
- Москва, которую мы потеряли в 1812 году
- Альбомы Казакова на выставке в Музее архитектуры
- Сохранившийся дом Демидова в Гороховском переулке
.
В старину Москва горела регулярно. Горела даже от одной свечки, что неудивительно, так как это «пожароопасное осветительное устройство» часто стояло в деревянной церкви, а сама церковь – в плотной средневековой застройке города. Выгорали целые кварталы и об этом много писали историки тех лет. Но когда мы говорим фразу «Московский пожар», то каждому ясно, что имеются в виду события в сентябре и октябре 1812 года.
В момент входа французов в Москву в сентябре 1812 года в разных местах города осуществлялись поджоги. Французы были уверены, что Москва поджигается по приказанию московского губернатора. Так ли дело было, определить сегодня сложно, но горел город сильно.
В ночь с 3 на 4 сентября поднялся сильнейший ветер, продолжавшийся, не ослабевая, больше суток. Пламя пожара охватило и центр города и Замоскворечье. Огонь охватил почти одновременно самые отдалённые друг от друга места города. Пожар за несколько дней уничтожил большую часть Москвы.
Метки: архитектура архитектура москвы архитектура старой москвы М.Казаков московский пожар 1812 г |
Храм Троицы Живоначальной на Борисовских прудах |
Много раз проезжала мимо этого храма - очень нравится! Такой он яркий, такой нарядный. Даже в самый серый осенний или зимний день. Приятный образчик современной культовой архитектуры.
Храм Троицы Живоначальной на Борисовских прудах (он же храм Живоначальной Троицы в честь тысячелетия Крещения Руси в Орехове-Борисове) построен в 2004 году в память о тысячелетнем юбилее крещения Руси. (Адрес: Каширское шоссе, дом 61а).
Метки: храмы Москвы Храм Троицы Живоначальной на Борисовских прудах храм в Орехово-Борисово |
Прогулки по Москве: два дома архитектора Воскресенского |
Главными работами Флегонта Флегонтовича Воскресенского, принесшими ему известность и признание в Москве, стали эффектные особняки Н.Н Медынцева и Л.И. Гельтищевой. Эти здания были созданы Воскресенским в стиле модерн, а его индивидуальный почерк особенно ярко проявился в оформлении фасадов.
Метки: дома Москвы в стиле модерн Ф.Ф.Воскресенский архитектор дом Н.Н.Медынцева Померанцев переулок 6 |
Instagram - вид сверху |
Очень мне нравятся кадры, снятые дроном))) Шикарная игрушка! Уже несколько раз думали, а не скинуться ли нам всем на один замечательный аппарат. Пока не скинулись - дорого. Да и снимать надо знать, что. Возить с собой - целая сумка. А в некоторых странах запретили такие беспилотники - мало ли что наснимают шпиьёны...
Но в инстаграме я не отказала себе в удовольствии подписаться на аккаунт
dronoftheday
Популярность он обрел мгновенную - сейчас собирает по 3-4 тысячи лайков. И это справедливо. Уже говорила, что у инстаграма свои ограничения - небольшой размер фото, что сказывается на качестве. Но, надеюсь, что даст хотя бы представление о красоте и необычности вида сверху)))))))
Метки: инстаграм фотографии снятые дроном квадракоптером фото городов фото природы фотоподборка инстафото фотоподборка красивые фотографии фотоподборка dronoftheday |
Говядина с черносливом |
Блюдо для тех, кто любит сочетания вкусов.
Про свои кухонные дела сейчас пишу совсем редко. Хотя планов много, но нет времени совсем на приготовление, а потом ещё и фотосессию. Летом всё заготовки, а сейчас день короткий да темный. Да и другие дела не дают отдаться кулинарному творчеству)))))
Как и большинство российских граждан (судя по опросам), я перешла в основном на кур и свинину. Всё же цена имеет значение. Помню, что в советские времена и даже перестроечные говядину готовили гораздо чаще. Нынче же - кажется, пришлось на начало импортозамещения - цены на коровку взлетели как-то неконтролируемо. Был момент, когда вырезка стоила по 700-800 рублей. Это уж совсем запредел! Сейчас, правда, продавцов, похоже, призвали к порядку. Но вот не пойму, в чем фокус: какую бы говядину не взяла - обязательно жесткая. Вернее, становится мягкой только после длительной варки или тушения. А вот так чтоб сразу на сковородочку, пожарить и съесть - такого давно уж не было...
Вот и пытаюсь разнообразить блюда.
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Кулинарные путешествия: картошка по-немецки
Часть 2 - Говядина по-строгановски для Тельцов
...
Часть 15 - Кулинарные путешествия: сувлаки - греческие шашлычки
Часть 16 - Кулинарные путешествия: плов
Часть 17 - Говядина с черносливом
Часть 18 - Рулетики куриные с изюмом
Часть 19 - Рулет из индейки с черносливом
...
Часть 23 - Кулинарные путешествия: 50 оттенков паэльи...
Часть 24 - Кулинарные путешествия: ризотто с грибами и сливками
Часть 25 - Капустные стожки
Метки: кулинария вторые блюда мясные блюда блюда из говядины простые рецепты блюд из говядины говядина с черносливом |
От ада до ада: "Инферно" и "Дуэлянт" |
Надо сказать, что в последние годы в кино хожу крайне редко. Абы что смотреть за деньги смысла не вижу, а то, на что не жаль потратить времени, давненько не попадалось. Однако за эту осень прошли сразу несколько премьер, которые меня заинтересовали.
1. "Бен-Гур"
В подростковом возрасте читала роман Лью Уоллеса - как раз из тех книг, что надо читать в юности))))))
Реклама была очень массированная. Ещё бы - ведь снял почти наш режиссер Тимур Бекмамбетов, автор тех самых "Дозоров"... Снял он, правда, в США, с американскими актерами, на американские же деньги.
Уточняю еще раз)))) - пишу о том, что меня привлекло. Но "Бен-Гур", увы, я так и не посмотрела. Не вопрос посмотреть его, завалившись с рюмкой чая на диван, но хотелось-то на большом экране. Ведь предполагаются красивые кадры, эффектные сцены и все, что положено блокбастеру. Как-то довольно быстро сняли его с проката.
Пошла посмотреть, что пишут в КиноПоиске на эту тему. Рейтинг неожиданно низкий. Меньше 6. И прямо противоположные мнения. Кто-то пишет: отличный фильм, делайте скидку на развлекательность. Другие, гурманы от кино, сравнивают с фильмом Уайллера 1959 года и недоумевают, а зачем собственно сняли ЭТО...
Если кто-то посмотрел, откликнитесь, расскажите о своем впечатлении.
1959 г. 2016 г.
Метки: кино премьеры осени "Бен-Гур" "Инферно" отзыв "Дуэлянт" отзыв |
Сериал "Шакал" - смотреть онлайн |
Метки: сериал "Шакал" смотреть онлайн детективные сериалы смотреть онлайн "Шакал" смотреть все серии |
Сериал "Паук" - смотреть онлайн |
Метки: сериал "Паук" смотреть онлайн "Паук" все серии детективные сериалы смотреть онлайн |
Николай Рябушинский - купец и меценат |
Метки: Николай Рябушинский биография работы Рябушинский вилла "Черный лебедь" прогулки по Москве |
Сериал "Палач" - смотреть онлайн |
Метки: детективный сериал "Палач" все серии "Палач" смотреть онлайн |
Сериал "МосГаз" - смотреть онлайн |
Метки: кино смотреть онлайн сериал МосГаз смотреть онлайн детектив |
Группа "FAUN" - средневековый стиль |
Faun - немецкая группа исполняющая паган-фолк, средневековый фолк. Группа образовалась в Мюнхене в 1999. Песни исполняются на немецком, средневерхненемецком, испанском, португальском, древнеисландском, нижнесаксонском, латинском, венгерском, финском, сефардском, английском и некоторых других языках.
__________________
Состав:
Oliver S. Tyr: вокал, никельхарпа, кельтская арфа, ирландский бузуки, варган, саз, тар, диджериду, гитара, лютни
Fiona Rüggeberg: вокал, флейты, шалюмо, поммер, волынка, домбра, ребаб, фисгармония
Katja Moslehner: вокал, перкуссия
Stephan Groth: вокал, колёсная лира, цистра, вистлы
Rüdiger Maul: перкуссия, ударные
Niel Mitra: семплер, синтезатор
Метки: FAUN музыка |
Ленинградская область: Кобрино, Белогорка, Дружная Горка |
Серия сообщений "Ленинградская область":
Часть 1 - "Дворец Конгрессов"
Часть 2 - Фотографии усадеб и храмов, снятых deadokey на дрон за последний месяц)
Часть 3 - Храм Андрея Первозванного, построенный на скале
Часть 4 - Ленинградская область: Кобрино, Белогорка, Дружная Горка
Часть 5 - Музей-усадьба И. Е. Репина «Пенаты»
Часть 6 - Петергофская дорога
...
Часть 9 - Ленинградская область: Выборг
Часть 10 - Ленинградская область: форт Ино, Лужский рубеж
Часть 11 - ВЫБОРГ. ПЕРВОМАЙСКАЯ УЛИЦА, Д. 2. 1928 ГОД. ДОМ ТОВАРИЩЕСТВА ”KALEVANRINNE”
Метки: Лениградская область Ленинградская область старые усадьбы по России |
Краснодар с высоты |
В Краснодаре была целую вечность назад - более 25 лет назад. И то совсем не долго. Как и многие российские города он очень похорошел! Тем более с высоты птичьего полета от Gelio!
Краснодар — город на юге России, расположенный на берегу реки Кубань. Всего в нескольких километрах от города сразу два тёплых моря — Чёрное и Азовское. Город немного не дотягивает до звания миллионера, его население составляет чуть более 850 тысяч человек. Некоторые даже называют Краснодар южной столицей России. Уже несколько лет Краснодар входит в пятёрку городов РФ по качеству жизни.
Серия сообщений "Краснодарский край":
Часть 1 - Краснодар с высоты
Часть 2 - Мобилография: горы зимой и летом
Метки: По России Краснодарский край Краснодар с высоты фотоподборка |