Вкусно, Легко и Просто !!!
Негритенок с творожным кремом |
Рецепт торта "Негритенок" достался мне от подруги, готовила она его на сметанном или заварном креме. А вот я решила приготовить его с творожным кремом.

тесто:
яйца 2
сахар 1 ст
сметана 200 гр
мука 1 ст
сода гаш. 0,5 ч.л.
раст.масло 1 ст.л.
какао 0,5 ст
крем:
творог 9% - 200 гр
сметана - 100 гр
сахар на вкус - 0,5 ст
Растираем яйца с сахаром


Добавляем сметану - перемешиваем, затем добавляем соду гаш. уксусом


Добавляем растительное масло и перемешиваем. Просеиваем муку, замешиваем тесто. 
Выкладываем в смазанную маслом и выложенную бумагой форму. Выпекаем в разогретой до 200° духовке.

Приготовим крем: все ингредиенты взбиваем блендером , получаем вот такую нежную творожную массу

Корж разрезаем пополам, пропитываем кремом. Соединяем и промазываем верхнюю и боковые стороны.


ставим тортик в холодильник на час ...
А еще, с орехами очень вкусно!!!!

|
Суп гороховый с опятами |

Как я решила поэкспериментировать....
нравицца мне гороховый суп... и грибы тоже...

горох 0,5 ст
луковица 1
грибочки 200 гр
куриный бульон 1 л
картофель 2 шт
растительное масло
соль, черн.пер.
лавровый лист
Горох колотый промыть и залить водой на 1 час.
Обжариваю в масле нашинкованный лук, добавляю грибочков и обжариваю до тех пор, пока выпарится вся влага
закидываю горох с водой и довожу до кипения
Шинкую мелко картофель и в кастрюльку....
Как все закипело заливаю бульоном
довожу суп до готовности на медленном огне постоянно помешивая. Солить перчить желательно в конце .

Метки: грибы горох |
Работа домохозяйки |
Если бы работа домохозяйки оплачивалась......
Согласно расчетам, проведенным экспертами, среднестатическая американская домохозяйка, нигде не работающая и тратящая все свое время на ведение хозяйства, должна за свою работу получать $134,121, сумму, эквивалентную зарплате топ-менеджеров рекламной индустрии, директоров по маркетингу и судей. А работающая вне дома мать должна получать к своей основной зарплате дополнительные $85,876 ежегодно.
Чтобы вывести данные цифры, эксперты подсчитали общевзвешенную сумму 10 видов трудовой деятельности, наиболее приближенных к работе домохозяйки: экономка, учительница, повар, оператор компьютера, оператор стиральной машины, уборщица, управляющий менеджер, водитель фургона, главный исполнительный директор и психолог.
«Вы не можете подсчитать это только долларами. Это стоит намного больше. Посмотрите на меня», - сказала 35-летняя жительница Нью-Йорка, в то время как она в спешке заталкивала своих четырех детей (всем меньше 8 лет) в минивен, чтобы отправиться за покупками.
Исследования показали, что работающие матери тратят 44 часа в неделю на свою основную работу и 49,8 часов на работу по дому, тогда как домохозяйки тратят на работу по дому 91,6 часов в неделю. По статистике в США примерно 5,6 млн. женщин-домохозяек, у которых есть дети до 15 лет. А согласно Бюро трудовой статистики США в стране насчитывается 26 млн. работающих женщин с детьми до 18 лет.
«Каждый женатый мужчина, с которым я когда-либо разговаривала, говорил в таких случаях всегда одно: «Я занимаюсь своей работой, а ты занимайся своей». Я не знаю, можете ли вы рассчитать ведение хозяйства в долларах, но было бы замечательно что-то за это получать», - сказала 39-летняя домохозяйка из Нью-Йорка, у которой на руках 22-месячный сын.
По расчетам, проведенным в прошлом году, домохозяйка должна была зарабатывать $131,471 – за год прирост составил $2650. По материалам СМИ
|
|
Мой Цезарь |
"Цезарь" - абажжжаю этот салат! Перерыла весь инет, как оказалось соус требует большого количества ингредиентов (в том числе мне не знакомых)
.
Прикинула... и сделал по своему - из тех продуктов, что были на моей кухне.
прошу зацените:
листья салата 1 п
батон белый 3 ломтика
куриная грудка 1 шт
помидора 1 шт
сыр "пармезан" 100 гр
соус:
1 ст.л. майонеза
2 ст.л оливкового масла
1 ч.л. горчицы
1ст.л. лимона
3 шт каперсов или оливок, 1 зуб. чеснока, 2 веточки укропа, соль, чер.мол.пер..
30-40 гр сыра и все ингредиенты для соуса перемалывем в блендере:
соус готов!
Приготовим "крутоны" - батон нарезаем кубиками, сбрызгиваем маслом и вдуховочку
до образования румяности и хруста:

Салат рвем рукам и заправляем его частью готового соуса:
выкладываем на блюдо
Куриную грудку отвариваем, охлаждаем и нарезам ломиками-выкладываем поверх салата:

Помидорку нарезаем дольками так же выкладывем как и курицу - слегка смазываем соусом:
Поверх натираем оставшийся сыр, соус.... и украшаем крутонами.
Мой Цезарь ГОТОВ!!!! Получилось очень даже не плохо!!!
Метки: салат |
С Праздником 8 Марта!!! |
Дорогие женщины - бабушки, мамы, сестры, дочери!!!
Поздравляю Вас с праздником весны!
Пусть будет этот день весны
Для Вас особенно чудесным
И полным ясной глубины,
И пряных запахов древесных.
Пусть алый цвет и бирюза
Рождают праздничость и песни,
Пусть будут жаркими глаза,
И будут радостными вести!!!

|
|
Мой Каприз |
Существует множество "капризных" салатов : "Дамский", "Мужской", "Капризная свекровь" и т.д. ...
Я проявила свой каприз и получился прекрасный салат - сочетание ингредиентов удалось.

взяла :
огурец св. небольшой 1
ветчина 100 гр
куриная грудка отварная 1
луковица 1шт
лист салата 4-5
помидорка 1 шт
яицо 2 шт
соль, пер.чер., раст.масло
майонез 4 ст.л.
Для начала приготовим яичные блины : в яица добавить 1 ст.л. воды, 1 ст.л. раст.масла и соль. Взбить и поджарить на раскаленной сковороде ( у меня получилось 4 блина), после дать им остыть.

Сворачиваем блины в трубочку и нарезаем полосочками. Остальные ингредиенты нашинковать как на фото...

Заправляем перчиком, майонезом и украшаем помидоркой.
Легко и просто!
|
теплый салат из Брокколи |
Приготовим горячую закуску из брокколи! Салат
получается АбАлдЕнным!
нужно:
луковица крупная 1 шт
перчик сладкий 1 шт
брокколи 300-400 гр
раст.масло
соль, чер.мол.пер., сух.приправа базилика
Шинкуем крупно луковицу и обжариваем в масле до золотистого цвета (главное не пережарить, он должен оставаться сочным), к нему добавляем перчик и обжариваем еще 2 мин.
Кидаем в сковороду "виновницу" брокколи (у меня она замороженная)

Выпариваем воду - появляется ароматный сладковатый запах, капуста стала достаточно мягкой, но не разваренная. Теперь можно и специи добавлять. перемешиваем...

подаем салат пока не остыл. Приятного аппетита!
Метки: брокколи |
Пирог Сытный |
Рецепт очень простой, да и приготовить его можно с закрытыми глазами. Но все кто пробуют - в
восторге!!! А достался он мне от очень хорошей давнишней знакомой Бэллы ![]()
тесто:
Сметана 400 гр, сода 0,5ч.л.
Яйца 3 шт
Маргарин 400 гр
мука 4 ст
начинка:
лук 2 ср.гол.
грибы 300 гр.
картофель 2 шт, соль, чер.пер., лавровый лист,
Нашинкуйте 1 головку лука, обжарьте слегка и добавьте к ней грибы. Обжаривать до готовности...

Картофель и 2ю головку лука нарезать как на "Фри". Добавить обжаренные грибы и приправить специями. Отложить промариноваться.

Соду погасить в сметане, разбить 2 яица и натереть маргарин на крупной терке

Ни в коем случае не взбиваем яица, а слегка, плавно замешиваем тесто постепенно добавляя муку по одному стакану. Тесто получается достаточно нежным, с не растворенными кусочками маргарина

Разделить тесто на две части (одну больше другой) и обильно посыпав стол мукой - раскатать пласт из большей половины

Выкладываем противень бумагой для выпечки, смазываем её маргарином и выкладываем на неё пласт теста. Начинку равномерно распределить.

Раскатать оставшееся тесто и покрыть им начинку, загнуть бортики.

Смазать пирог взбитым яйцом и проткнуть вилкой по поверхности

Выпекать пирог в разогретой духовке до 200-220 ° ~ 40 минут
Очень вкусная начинка мясная: Вырезку (говяжья, свиная) 200-300 гр. и Лук 3 гол. Шинкую как на "фри", заправляю солью, чер.рецем, лаврушкой. В процессе выпечки мясо успевает приготовиться и получается очень ароматным.
Приятного Вам Аппетита!!!
|
Гуляш с гречкой |
Этот рецепт достался мне от папы - очень вкусный!!!!

берем:
Говядина филе 400 гр
луковица 1шт
морковь 1шт
сладкий перчик 1 шт
чеснок 3 зубчика
томатная паста 1 дес.л.
мука 1 дес.л., специи: соль, черн.пер., лаврушка, базилик
1. Шинкуем луковицу и слегка обжариваем. Нарезаем мясо брусочками и отправляем к луку... жарим до тех пор , пока не выпарится вся вода.
2. На крупной терке трем морковь , обжариваем с мясом

3. Крупно шинкуем перчик ( у меня он был замороженный - ничем не хуже свежего), чеснок и обжариваем в казанчике .

4. Выступило масло, сгребаем всю массу в одну сторону, и в масле обжариваем муку и томатную пасту

5. Заливаем водой так, чтоб покрыть мясо на 1 см. Доводим до кипения на сильном огне, снимаем пенку... специи добавляем (еще очень вкусно получается когда остренький перчик чили имеется). На медленном огне оставляем гуляш томиться до полой готовности .

6. Отвариваем гречку по классическому рецепту. Подаем под густым соусом "Гуляш"
|
Сладкий плов |
Конечно же плов "не узбекский", но очень люблю когда в нем есть сладкие изюминки

для того чтобы его приготовить:
Лук 1 бол.гол.
Мясо 300 гр
Морковь 2 шт.бол.
Масло растит. 100 гр.
Рис 1,5 ст.
Специи: соль, чер.пер., зира, барбарис, шафран, лавровый лист.
По 1 горсти: изюм, курага, гранат

Первое правило приготовления плова - нужен казан с толстыми стенками (ни в коем случае не кастрюля!!!).
Лук шинкуем и обжариваем в масле до золотистого цвета, туда же нарезанное мясо. Жарим мясо до тех пор пока вода выпарится. Шинкуем морковь и обжариваем с мясом… мин 15 пока мягче не станет.

Заливаем морковь с мясом водой так чтоб покрыть полностью, доводим до кипения, на маленьком огне варим еще минут 20.. Вот именно в этот момент можем добавлять соль и остальные специи. Варить до готовности мяса.

Тем временем мы промываем рис, заливаем его холодной водой и отставляем пока варится мясо.
Выкладываем изюм и курагу поверх моркови, сверху выкладываем замоченный рис. При этом вода в казане должна быть чуть выше уровня риса.


На сильном огне без крышки даем выпариться воде. После закрываем крышкой и на медленном огне готовим дальше.
Минут через 15-20 открываем крышку, рис окучиваем горочкой и делаем в ней глубокие дырочки ножом. Снова закрываем и доводим до готовности.

Когда рис приготовится, выключаем плиту, дадим постоять ему в казане минут 10. Хорошо перемешиваем и выкладываем на блюдо , сверху посыпаем гранатом.
А вот так выглядит плов обычный, без граната и кураги.

Готовится по такому же принципу. В этом случае я обжариваю мясо большими кусками. Нарезаю его после того как выложу плов на блюдо

Метки: плов |
Сочный |
На днях готовила "Куру запеченую". Осталось от неё бедрышко... ни туда и ни сюда
Решила приготовить из него салатик "сочный":
Кусочек курочки
1 огурчик свежий
1 огурчик маринованный
1 помидорка свежая
если есть - горсть оливок
2 ст.л. майонеза
Все нарезаем тонкой соломкой и заправляем майонезом.

|
салат ТАШКЕНТ |
Изначально салат готовится из белой редьки Дайкона.

требуются:
редька 0,5 кг
лук 2 шт
говядина или свинина 200 гр
майонез 3-4 ст.л.
соль, черн.пер.,
растительное масло
Натрите редьку соломкой тонкой (если это зеленая редька, то следует её замочить в воде, постоянно меняя воду, чтоб избавиться от горечи), после обсушить

Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте до золотистого цвета в растительном масле. Выложить .

В этом же масле обжарить мясо нарезаное тонкими пластинами до готовности... выложить и остудить. После нашинковать

все ингридиенты выложить в миску, добавить соль, перчика и майонеза - перемешать.

Можно добавить рубленую зелень кинзы. Приятного аппетита!
Метки: редька зеленая белая |
Блины |
...раз-два..раз-два.. Масленица придет..... И...вжить!!!!
Да, масленица уже не за горами. А пока потренируемся
![IMG_1013[1] (450x338, 40Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/16/629/16629498_IMG_10131.jpg)

яйцо 1 шт, сахар 2-3 ст.л. 100 гр воды взбиваем
Просеиваем муку и доводим до густой консистенции

молоко 200 гр. и сливочное масло 30 гр подогреваем, растворяем 1,5 ч.л. сухих дрожжей.
Вливаем в основную массу. Взбиваем тесто, даем постоять минут 10-15

Периодически смазываем хорошо раскаленную сковороду растительным маслом и выпекаем блинчики. (Если желаете есть блины с вареньем... добавьте не 3, а 5-6 ст.л. сахара)

Метки: мука блины |
Соус с грибами и сыром |
Люблю я макароны!
Предлагаю соус к макаронам сырный с грибами на молоке!
масло сливочное 70 гр.
луковица 1 шт
грибы 200 гр
молоко 250 гр
сыр 150 гр
чеснок 2 зуба
зелень укропа или петрушки 1 п
черный пер. мол.
1. Грибы отварить в подсоленной воде. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем, добавляем грибы = жарим 7-10 мин.
2. Доливаем молока.
3. Как только молоко закипело добавляем тертый сыр и зелень

На медленном огне доводим соус до готовности, пока не загустеет.
Приправим черным перцем, и тертым чесноком.

Отвариваем макарошки и заливаем их соусом. Приятного аппетита!
Метки: соус грибной |
Свекольный соус |
Его готовит мой супруг.
Советую любителям остренького - пикантные бутеры

Натираем сырую, среднего размера свеклу на очень мелкой терке. Сливаем образовавшийся сок. Так же натираем 3-5 зубчика чеснока, смешиваем со свеклой, добавляем черного перчика и 1-2 ст.л. майонеза.
Вот такой незатейливый, а главное полезный соус!!

|
Капустный салат по корейси |
Капуста на корейский лад 
Принцип приготовления как у моркови,даже намного легче. В салат идет все что есть в холодильнике из свежих овощей. С зеленью можно порубить огурчик, молодой редис, помидор...
у меня нашлось:
Капуста 2 кг.
морковь 1 шт
лук 1 шт
болгарский перц 2 шт
растительное масло 100 гр
чеснок 3-5 зубчика
кинза 1 п.
специи:
сахар 1,5 ст.л.
глютамат натрия 1 ст.л.
соль 1 ст.л.,
черный и красный перчик молотые
уксус 70% 1 ст.л., молотые семена кинзы
Капусту рубим квадратиками по 2см., морковь шинкуем (если есть, добавьте огурчик или редис, зеленый лук) добавляем соль, сахар, глютамат натрия = перемешиваем.
Лук и перец сладкий шинкуем полукольцами и обжариваем в масле, в конце добавим перчика красного молотого. Все это в капусту + уксус, черный перец, рубленый чеснок и зелень, семена кинзы.
Честно перемешиваем, складываем в контейнер и в холодильник.
Через 1-2 часа пальчики оближешь
|
Морковь по Корейски |
И снова поговорим о корейской кухне... Итак, гвоздем сегодняшней программы стала морковь! Не знаю ни одного, кто бы не любил этот корейский салат "Морков-ча".На самом деле, салат приготовить в домашних условиях очень легко, если у вас есть специальная терка.... у кого её нет советую приобрести (в частности это можно сделать на любом из больших рынков). И вы сэкономите большие деньги делая этот салат самостоятельно, а так же внося свои идеи в рецепт разнообразите свой стол!!! Обычно, я делаю его сразу много... так как в моей семье нет равнодушных к этому салату, потому выкладываю рецепт на салатник объемом в 2 кг.

что потребуется:
Морковь 2,5 кг
лук 1 большая головка
масло раст. 100 гр
чеснок 6 крупных зубчика
красный чили мол. пер. 1 ч.л.
черный мол.пер. 1 ч.л.
сахар 5 ст.л., глютамат натрия 1 ст.л.
уксус 70% 1,5 ст.л.
молотые семена кориандра-кинзы 1-2 ч.л.
молотые семена кунжута 1-2 ч.л.
Морковь моем, чистим, трем на терке в большой таз и солим. дадим отстояться и пустить сок...
Шинкуем лук и обжариваем его в раскаленном масле до золотистого цвета и сладковатого аромата. Выключить огонь и в еще горячее масло добавить часть красного острого перца, часть глютамата натрия и часть кунжута = перемешать.
Отжать морковь, но не сильно, добавить сахар, глютамат натрия и хорошо перемешать... советую это делать руками.
В середину моркови вылить обжареный лук и масло, так же в середину лука добавим уксус ( именно с маслом уксус равномерно распределится) = хорошо перемешать
И только теперь можно добавлять оставшиеся специи : чеснок, перец молотый черный и красный, кинза и кунжут.
Честно все Перемешиваем и готово!

|
Пирожки с рисовой начинкой |
Вообще то, я даже не знаю как они называются правильно... может "растегаи"!? Захотелось мне пирожков с рисовой начинкой.... прикинула... и сделала все "на глаз"

для теста:
100 гр молока
50-100 гр сл.масла
2 яица
1,5 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
0,5 пачки дрожжей
3 ст. муки
|
Салат из Редки черной |
Кто сказал что редька горькая?!
рецепт подсказала мне мама моего супруга, я лишь внесла некоторые изменения в обработке самой редьки.
итого:
редька 1 шт
луковица большая 1 шт
мясо подкопченное 150 гр
майонез 2-3 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л., черный пер., соль
Натираем редьку на крупной терке, солим и даем ей отстояться.
Лук шинкуем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Мяско нарезаем кубиками.
Редька у нас уже отстоялась и пустила горький сок, который следует отжать. Затем поливаем виновницу лимонным соком, добовляем оставшиеся ингридиенты и тщательно перемешиваем салатик.
Приятного аппетита!
Метки: черная редька |
Горошек под майонезом |
Только вернулись от родителей, галоооодные как волки.
А в холодильнике "мышь повесилась"!!! Не думала что салат получится таким изысканым
порезала кубиками: 1 сладкий перчик, 1 маленькую сладкую лукову, 2 маринованых огурчика. Всыпала банку консервированого горошка, черного молотого перчика и пару ложек майонеза... перемешала = и готово.
Вкусняшка получилась!
|
Без заголовка |
...завтрак у меня сегодня был поздний, примерно в 15.00 
Долго не заморачиваясь, перекусили с мужем фруктовым салатом
взяла :
апельсин 1 шт.
банан 1 шт.
яблоко 1шт.
йогурт без сахара 2-3 ч.л.
мёд 1 ч.л.
Порезала все кубиками по 1 см., полила медом и йогуртом = перемешала
Получилось очень вкусно!
|
Без заголовка |
Начались каникулы - И ЭТО ЗДОРОВО!!!
Дорогие читатели моего скромного дневника!
Так как с мужем мы мчим к родителям уже через 2 часа, то я делаю первую и последнюю запись в этом году в своем дневнике (даже как то неловко...что это первая запись такого формата)
В преддверии Праздника Года, хочу пожелать Вам не унывать по поводу отсутствия основного атрибута - снега. Весело продолжать закупать подарки для родных и любимых, ЗАНЯТИЕ УЖАСНО СЛОЖНОЕ, но увлекает до безумия (Мужу подарок покупала 2 недели). Чтоб новогдню ночь вы провели в веселье и радости, с почестями проводите "Старый Год" и с задором встретьте "Новый".
Любите себя и будете ЛЮБИМЫМИ, КРЕПКОГО здоровья, новых ПОБЕД , БОЛЬШОЙ Удачи.... короче , проведите праздничные каникулы на все 100!!!
|
|
Глутамат натрия |
Глутамат натрия
Так как я использую эту приправу в своих рецептах "на прово и на лево".......для тех кто еще не знаком с этим продуктом цитирую:
Описание свойств Глутамат натрия (Е621) применяется для усиления вкуса пищевых продуктов.
Он представляет собой белый кристаллический порошок, прекрасно растворимый в воде.
Читать дальше: http://www.neomart.ru/glutamat.phtml

Продается во всех крупных супермаркетах, а так же на рынках в отделах "специи".
Метки: глутамат натрия |
Мясо по Китайски |
В Нижнем Новгороде есть отличный Китайский ресторанчик "Шанхай". Так вот , подают там отменную свинину. Полюбилась она мне ооочень. Решила воспроизвести её на своей кухне, хотя метода приготоволения несколько отличается от оригинала, но в моем варианте думаю получается тоже неплохо
..... Муж каждый раз в восторге!
на две порции беру:
свинина 300 гр.
перец сладкий 1 шт.
лук 1 шт.
стебли сельдерея 5 шт.
чеснок 3 зуба
специи:
мол. кр. острый пер. 0,5 ч.л., чер.пер.,
кориандр мол. 0,5 ч.л., сахар 1,5 ст.л., соль, ГН щепотка
Соевый соус 1 ст.л., 70% уксус 0,75 ст.л., 1 кубик Маги, крахмал 1 ч.л..
далее описываю все в той же последовательности в какой и готовлю....
Нарезаю мясо соломкой и обжариваю в сковороде с толстыми стенками в "собственном соку" без масла, до тех пор пока не выпарится вся влага (на сильном огне).

Шинкую сельдерей, лук и обжариваю так же на сильном огне в небольшом кол-ве растительного масла.



Добовлаяю туда же перец и мясо... обжариваю минуты 2 ... кладу специи перемешиваю...

развожу кубик Маги в 100 -150 гр. воды и заливаю чтоб слегка покрыть нашу зажарочку,
оставить на среднем огне до того как мясо окончательно приготовится:
Теперь только можно добавлять уксус и соевый соус, крупно нашинкованный чеснок и зелень.
"пардон" за фото
Развести крахмал в воде (примерно 3 ч.л.) и залить кипящее мясо постоянно помешивая, так как крахмал срузу начинает густеть...
Ну вот , все загустело..., переливается и очень ароматно пахнет
...подаем с отварным рисом или с чем вам больше нравится... у меня сегодня картофельное пюре
Советую всем попробовать ... Вкууусно!!!
Метки: по китайски |
Дон Жуан на завтрак |
По мотивам "Книги рецептов Моей тёти"
Получается очень сочный и нежный омлет.
берем:
стебель сельдерея 2-3 шт.
луковка средняя 1 шт.
помидора 1 шт.
молоко 100 гр
яйцо 4 шт.
раст. масло, соль, черный пер..
Шинкую луковку и сельдерей, обжариваю до золотистого цвета.
Туда же выкладываю нарезаный кольцами помидор... обжариваю...

Когда помидорка слегка распуститься, заливаю молоком.... слегка покипит....

Разбиваю на помидорку глазунью - Довожу до готовности на среднем огне.

Оп-ля! Дон Жуан готов! Приятного завтрака!
|
Греческий на разный лад |

Салат всеми любим
и мало кому незнаком.
вот как я его делаю из того что есть:
помидорка
огурчик
перчик сладкий
луковка
зелень
маслинки
сыр "Фетакса"
оливковое масло
лимонный сок
соль, черный перчик

Нарезаю все кубиками по 1см, сбрызгиваю лимоном, заливаю маслом, перчу и солю .
Вот и готова вкусняшка!
Заменим лимон "Бальзамическим уксусом", не станем класть сыр,
добавим зеленого салата... И новый вкус вас не оставит равнодушным!
|
Медово-ореховые рогалики |

И снова в дело пускаю тесто слоеное - бездрожжевое готовое.
По вкусу рогалики напоминают
восточные сладости.
нужно:
тесто готовое 250 гр.
орехи грецкие молотые 8 ст.л.
сахар 3 ст.л.
мед 2 ст.л.
1 яйцо
Приготовим начинку: сахар, орехи, мед перемешайте.....

Раскатайте тесто толщиной 2мм и порежьте не треугольники, выложите начинку и сворачивайте следуя фотографиям:

Так же можно нарезать квадратика, равномерно по все площади распределить ореховую начинку и свернуть трубочкой:
Выкладывайте на смазаный маслом противень ваши заготовки, смазывайте взбитым яицом и в разогретую до 200° духовочку на 10 минут

Лакомьтесь и угощайте друзей

|
Творожные кулечки |
Очень вкусная закусочка,
хороша к мясным блюдам.
нужно:
Салат зелёный 1п.
творог домашний 3 ст.л.
чеснок 1 зуб
сметана 1ст.л.
укроп, петрушка, кинза - по 1/2 пучка, соль, чер.пер.
Зелень мелко порубить, чеснок В глубокую миску выложить все составные,
перетереть на терке : поперчить, посолить и перемешать (вкус солоноватый):
Если листья салата несколько крупноваты - нестрашно. Порежьте их на 2-3 части.
Следуйте далее по рисункам :
1.
2.
3.
Выложите кульки на блюдо и украсте долькой лимона, маслинами или просто веточкой зелени.
Сама же творожная масса может вполне выступит как самостоятельное блюдо

|
Кура Запеченная |

Румяная, Ароматная, да еще и с Картошечкой запеченная... как раз к праздничному столу!
Готовится легко. 
для этого вам понадобятся :
Курица
2 картофелины
1 луковица
половинка лимона
3 зуба чеснока
растительное масло
3 ст.л. майонеза
специи:1 кубик куриный "магги", лаврушка, чер.молотый, пер,крас.молотый пер, семена кинзы (кореандр) молот.,1шт. гвоздика
1. Смешайте специи и смажьте курицу со всех сторон:

Замечу , что в роли соли выступает кубик "Магги"
2. Чеснок нарезать пластинками и смело протыкая птичку тонким ножом во всех мясистых местах, начинить им же:

3. Сдобрите курочку соком половинки лимона (и тут же почувствуете обалденный аромат)
тем временем пока она маринуется специями и соком, нарежьте картофель дольками по 2 см., а лук кольцами по 0,5 см.
4. Смажьте курочку со всех сторон майонезом.
5. Выложите на середину противня равномерно кольца лука, поверх лука 1 дольку лимона и лист лаврушки ( таким образом, при запекании курочка сочнеет). Накройте лук курицей, выложите в один слой картофель. Добавьте пару листиков лаврушки, гвоздичку и несколько горошин черного перца. Полейте картофель растительным маслом.

6. Начинайте запекать красотку в предварительно разогретой духовке до 200°, примерно 40-45 мин. Дважды полейте выделяющимся соком (для образования румяной корочки)
Именно так она должна выглядеть по готовности!

к стати придется и "Соус томатный"
|
Соус из томатной пасты |
Когда на кухне готовится цыпленок "Табака" без него не обойтись! Этот соус подойдет к шашлыкам и любым запеченным мясным блюдам.

размешайте в глубокой пиале:
1,5 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 шепотку Глютамата Натрия
1 ст.л. томатной пасты
10 ст.л. воды
Добавьте молотый черный и красный перец по вкусу, а так же 1 ст.л. лимона
Нашинкуйте пучок кинзы и пару зубчиков чеснока

|
Новый Год |
А вот и баклики питательные!
начинка: сыр и чеснок натереть на мелкой терке
добавить мелко-рубленый укроп и майонез
(пропорции на свой вкус) Все перемешать.
Баклажаны нарезать вдоль пластинками по 5 мм,
присыпать солью и черным молотым перчиком.
Выложить на каждый пласт кружки помидора,
сбрызнуть оливковым маслом. Сверху выложить
немного сырной начинки... и так в три слоя.
Выпекать в разогретой духовке на противне
выложеном пергаментом смазанном маслом минут 10-12
Советую ВСЕМ попробовать! хорошая закусь...
Метки: баклажаны |
К Новогоднему столу |
Думаю бутылочкой шампанского на Новый Год не обойдемся! И учитывая большую страсть нашего народа к "Русской беленькой" предлагаю следующие закуски, которые можно приготовить на скорую руку , на случай если на столе все уже подчистили!!! главное чтоб у вас на всякий пожарный оказалась пачка "Лаваша"

вариант 1: Разверните лист лаваша, по всей площади смажьте обильно плавленым сыром (на ваш вкус),сверху выложите нашинкованные огурцы, цветной болгарский перчик, помидоры, зелень петрушки, кинзы,укропа (что нравится), крабовые палочки либо колбаску . Сверните лаваш в трубочку и дайте постоять мин 5-10 и нарежьте рулетик на равные части по 5 см.
вариант 2: Кулечки с начинкой
Оливки, петрушка, брынза или сыр нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и добавить пару ложек сметаны или майонеза, чер.молотый пер. Все перемешать, сделать из лаваша небольшие кулечки, наполнить начинкой.
Пожалуйста Вам, Новогодние закуски на скорую руку!
Метки: лаваш |
Винегрет "ПРосТеЦкиЙ" |

Вчера готовила борщ - осталась свекла. Решила приготовить сегодня из неё салатик
В холодильнике завалялась баночка горошка консервированного, отварила пару картофелин и морковь.
Добавила среднюю луковицу и квашеной капусты грамм 300, приправила солью, черным перцем молотым и растительным маслом грамм 50:
А после решила добавить немного сметаны и зелени -петрушки:
для любителей майонеза - вариант тоже неплох, можно добавить.
Вот Вам и Пожалуйста!!! два салатика получилось!
Ну очень вкусно. Приятного Аппетита!
Метки: винегрет свекла зеленый горошек |
Миндаль |
Многие сталкивались с трудностями очистки миндаля от кожицы
...
а сделать это очень легко : Залейте миндаль кипятком на 5 минут, после чего, кожица очень легко снимется!!!
Метки: миндаль орехи |
Чим-Чи острый салат |
Привет всем поклонникам корейской кухни!
Вот, сделала чим-чи на прошлой неделе по корейски – получилось очень вксусно.
Салат готовится из китайской капусты - возьмём пропорцию на 1 кочан:
2 ст.л. рисовой муки с горочкой
2 ст.л. молотого красного перца
1 ст.л. кунжутного масла
(если нет его – залить семена кунжута маслом раст и настоять)
да и семена не помешают тоже
10 гр. Анчоусов солено-сушеных
(если нет можно заменить другой рыбой похожей по вкусу)
70 гр воды
1 морковь сред.
1 редьку белую корейскую
1 п. зел. Лука
1 п. кинзы
1 голов. Чеснока
2 ст.л. сахара
1 ст.л. Глутамат Натрия (далее www.liveinternet.ru/users/natalla/post61544325/)
аджика из сладкого и острого перца
Капусту на 4 части разрезать, каждый лист просолить (я солила экстрой)
Оставить под гнетом на ночь. Утром хорошо промыть и отжать.
Рисовую муку залить холодной водой и поставить на огонь, пока заваривается кашка добавить молотый перец красный - варить до растворения белых комочков в муке = ОСТУДИТЬ
Морковь, редьку- нашинковать, кинзу, лук нарезать -2-3 см. – ВСЕ СМЕШАТЬ . + сахар, ГН .
Добавить кашу (с учетом что все в капусту впитается) + чеснок измельченный + анчоусы в муку растереть + аджику (до консистенции жидковатой) + кунжутное масло.
Смазать капустные листы и в пакет = завязать.
Оставить дома на 2-3 дня…. Потом в холод.
У меня дома не очень холодно было 2 дня держала на полу…потом в холодильнике = через неделю готово… Главное хрустящее (потому что не долго в соли держала)
Приятного Аппетита!!!
|
Спагетти под соусом из маринованных томатов и зеленой фасоли |
Наверняка у многих, после того как вскрываешь консервацию, съедаются все огурцы и остается половина балона помидоров! Я решила добавить их в соус для сагетти... и вот что получилось!

спагетти 1уп
сыр 75 гр
фарш гов. 200 гр
лук 1гол
чеснок 2зуб
болгарский пер.сл. 1 шт
фасоль зел. 100гр
маринованные томаты 3 шт
томатная паста 2ст.л
чер.пер.горошком, лавровый лист, 1 ст.л. сахара, базилик
1. Обжарить на среднем огне нашинкованный лук до золотистого цвета, добавить фарш. когда выпарится вода добавить фасоль и болгарский перц. Обжаривать на сильном огне 4 мин.
1.
2.
3. 
2. Добавить порубленные маринованные томаты и чеснок.
3. После того как томаты распустятся влить разведенную томатную пасту ,
лаврушку и специи.... довести до кипения и оставить на медленном огне на 5 мин.
4. Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг и добавить 2-3 ст.л. оливкового масла.
Натереть сыр на мелкой терке и выложить его слоем между лапшой и соусом.
Пальчики оближешь!
Метки: фарш лапша спагетти |
Кук-Си |

Поговорим о Корейской кухне!
Многие кто хоть немного жил в Ср.Азии знаком с корейской кухней.
И опыт подсказывает, что в большинстве случаях, попробовав блюдо раз, люди в него влюбляются
!!!
Сегодня я расскажу Вам о самом популярном национальном корейском блюде "КУК-СИ" или как его еще называют "Кук-Су"
Предупреждаю! Блюдо подается холодным, а еще, хорош для тех у кого ПОХМЕЛЬЕ!! ![]()
Метки: лапша корейская кухня |
Говядина с грибами запеченная под картофелем |
Когда хочется чего то горячего и ароматного!!!
для этого понадобятся:
вырезка говядины 400 гр
ср. картофелины 3 шт.
грибы “Вешенки” 250 гр.
лук боль.гол. 1 шт.
растительное масло
лимон, лавровый лист
Соус:
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ч.л. аджики
смесь из черного и красного пер.,
суш. чеснока, мускатный орех, майоран
Нарезать говядину как на отбивные и слегка отбить.
Посолить, поперчить и сбрызнуть лимоном (для любителей можно добавить свежий рубленый чеснок)
Тем временем пока мясо “маринуется”,
Лук и грибы нашинковать и обжарить в масле до золотистого цвета, посолить поперчить и добавить лавровый лист.
:Грибочки
:Соус
Картофель нарезать ломтиками и перемешать с соусом.
В форму смазанную маслом выложить поочередно слоями: мясо, лук с грибами, картофель.
В разогретую духовку… Минут на 30-40
Картофель получается очень нежным, а Мясо сочным!
|