-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NatAlla

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Elixirs_Magic_World Wandelhalle

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 536




Вкусно, Легко и Просто !!!


Негритенок с творожным кремом

Понедельник, 17 Марта 2008 г. 20:15 + в цитатник
 (110x110, 4Kb)

Рецепт   торта "Негритенок" достался мне от подруги, готовила она его на сметанном или заварном креме. А вот я решила приготовить его с творожным кремом.

 (400x300, 49Kb)

тесто:

яйца 2

сахар 1 ст

сметана 200 гр

мука 1 ст

сода гаш. 0,5 ч.л.

раст.масло 1 ст.л.

какао 0,5 ст

крем:

творог 9% - 200 гр

сметана   - 100 гр

сахар на вкус  - 0,5 ст

Растираем яйца с сахаром

 (300x225, 25Kb) (300x225, 30Kb)

Добавляем сметану - перемешиваем, затем добавляем соду гаш. уксусом

 (300x225, 29Kb) (300x225, 23Kb)

Добавляем растительное масло и перемешиваем. Просеиваем муку, замешиваем тесто.  (300x225, 32Kb)

Выкладываем в смазанную маслом и выложенную бумагой форму. Выпекаем в разогретой до 200° духовке.

 (300x225, 43Kb)

Приготовим крем: все ингредиенты взбиваем блендером , получаем вот такую нежную творожную массу

 (300x225, 16Kb)

Корж разрезаем пополам, пропитываем кремом. Соединяем и промазываем верхнюю и боковые стороны.

 (300x225, 27Kb) (300x225, 19Kb)

ставим тортик в холодильник на час ...

А еще, с орехами очень вкусно!!!!

 

 (400x300, 59Kb)

Рубрики:  Кондитерская



Процитировано 40 раз
Понравилось: 2 пользователям

Суп гороховый с опятами

Понедельник, 17 Марта 2008 г. 19:30 + в цитатник

106716 (98x98, 21Kb)

Как я решила поэкспериментировать....

нравицца мне гороховый суп... и грибы тоже...

1 (450x338, 35Kb)

горох  0,5 ст

луковица 1

грибочки 200 гр

куриный бульон 1 л

картофель 2 шт

растительное масло

соль, черн.пер.

лавровый лист

 

 

Горох колотый промыть и залить водой на 1 час.

Обжариваю в масле нашинкованный лук, добавляю грибочков и обжариваю до тех пор, пока выпарится вся влага

 (200x150, 28Kb) закидываю горох с водой и довожу до кипения

 (200x150, 28Kb) Шинкую мелко картофель и в кастрюльку....

Как все закипело заливаю бульоном

 (200x150, 23Kb)  довожу суп до готовности на медленном огне постоянно помешивая. Солить перчить желательно в конце .

 (200x150, 15Kb)

Рубрики:  Супы

Метки:  

Работа домохозяйки

Среда, 12 Марта 2008 г. 15:07 + в цитатник
 (300x240, 26Kb)

Если бы работа домохозяйки оплачивалась......

Согласно расчетам, проведенным экспертами, среднестатическая американская домохозяйка, нигде не работающая и тратящая все свое время на ведение хозяйства, должна за свою работу получать $134,121, сумму, эквивалентную зарплате топ-менеджеров рекламной индустрии, директоров по маркетингу и судей. А работающая вне дома мать должна получать к своей основной зарплате дополнительные $85,876 ежегодно.

Чтобы вывести данные цифры, эксперты подсчитали общевзвешенную сумму 10 видов трудовой деятельности, наиболее приближенных к работе домохозяйки: экономка, учительница, повар, оператор компьютера, оператор стиральной машины, уборщица, управляющий менеджер, водитель фургона, главный исполнительный директор и психолог.

   (500x333, 59Kb)«Вы не можете подсчитать это только долларами. Это стоит намного больше. Посмотрите на меня», - сказала 35-летняя жительница Нью-Йорка, в то время как она в спешке заталкивала своих четырех детей (всем меньше 8 лет) в минивен, чтобы отправиться за покупками.

Исследования показали, что работающие матери тратят 44 часа в неделю на свою основную работу и 49,8 часов на работу по дому, тогда как домохозяйки тратят на работу по дому 91,6 часов в неделю. По статистике в США примерно 5,6 млн. женщин-домохозяек, у которых есть дети до 15 лет. А согласно Бюро трудовой статистики США в стране насчитывается 26 млн. работающих женщин с детьми до 18 лет.

«Каждый женатый мужчина, с которым я когда-либо разговаривала, говорил в таких случаях всегда одно: «Я занимаюсь своей работой, а ты занимайся своей». Я не знаю, можете ли вы рассчитать ведение хозяйства в долларах, но было бы замечательно что-то за это получать», - сказала 39-летняя домохозяйка из Нью-Йорка, у которой на руках 22-месячный сын.

 По расчетам, проведенным в прошлом году, домохозяйка должна была зарабатывать $131,471 – за год прирост составил $2650. По материалам СМИ


Мой Цезарь

Суббота, 08 Марта 2008 г. 00:54 + в цитатник

"Цезарь" - абажжжаю этот салат!  Перерыла весь инет, как оказалось соус требует большого количества ингредиентов (в том числе мне не знакомых).

Прикинула... и сделал по своему - из тех продуктов, что были на моей кухне.

прошу зацените: (400x300, 56Kb)

листья салата 1 п

батон белый 3 ломтика

куриная грудка 1 шт

помидора  1 шт

сыр "пармезан" 100 гр

соус:

1 ст.л. майонеза

2 ст.л оливкового масла

1 ч.л. горчицы

1ст.л. лимона

3 шт каперсов или оливок, 1 зуб. чеснока, 2 веточки укропа, соль, чер.мол.пер..

30-40 гр сыра и все ингредиенты для соуса перемалывем в блендере: (300x225, 25Kb) соус готов!

Приготовим "крутоны" - батон нарезаем кубиками, сбрызгиваем маслом и вдуховочку

до образования румяности и хруста:

 (300x225, 41Kb)

Салат рвем рукам  и заправляем его частью готового соуса:

 (300x225, 46Kb) выкладываем на блюдо

Куриную грудку отвариваем, охлаждаем и нарезам ломиками-выкладываем поверх салата:

 (300x225, 40Kb)

Помидорку нарезаем дольками так же выкладывем как и курицу - слегка смазываем соусом:

 (300x225, 39Kb) 

Поверх натираем оставшийся сыр, соус.... и украшаем крутонами.

Мой Цезарь ГОТОВ!!!! Получилось очень даже не плохо!!!

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 5 раз

С Праздником 8 Марта!!!

Суббота, 08 Марта 2008 г. 00:49 + в цитатник

 

Дорогие женщины - бабушки, мамы, сестры, дочери!!!

Поздравляю Вас с  праздником весны! (75x100, 39Kb)

Пусть будет этот день весны

Для Вас особенно чудесным

И полным ясной глубины,

И пряных запахов древесных.

Пусть алый цвет и бирюза

Рождают праздничость  и песни,

Пусть будут жаркими глаза,

И будут радостными вести!!!

 (350x255, 67Kb)

 

 


Мой Каприз

Среда, 05 Марта 2008 г. 11:31 + в цитатник

 Существует множество "капризных" салатов : "Дамский", "Мужской", "Капризная свекровь" и т.д. ... 

Я проявила свой каприз и получился прекрасный салат - сочетание ингредиентов удалось.

 (450x338, 58Kb)

взяла :

огурец св. небольшой 1

ветчина  100 гр

куриная грудка отварная 1

луковица 1шт

лист салата  4-5

помидорка 1 шт

яицо 2 шт

соль, пер.чер., раст.масло

майонез  4 ст.л.

Для начала приготовим яичные блины : в яица добавить 1 ст.л. воды, 1 ст.л. раст.масла и соль. Взбить и поджарить на раскаленной сковороде ( у меня получилось 4 блина), после дать им остыть.

 (350x263, 23Kb)  (350x263, 41Kb)

Сворачиваем блины в трубочку и нарезаем полосочками. Остальные ингредиенты нашинковать как на фото...

 (350x263, 50Kb)

Заправляем перчиком, майонезом и украшаем помидоркой.

Легко и просто!

 

Рубрики:  Салаты



Процитировано 34 раз
Понравилось: 2 пользователям

теплый салат из Брокколи

Вторник, 04 Марта 2008 г. 21:00 + в цитатник

Приготовим горячую закуску из брокколи! Салат  (350x263, 57Kb)получается АбАлдЕнным!

нужно:

луковица крупная 1 шт

перчик сладкий  1 шт

брокколи         300-400 гр

раст.масло

соль, чер.мол.пер.,  сух.приправа базилика

Шинкуем крупно луковицу и обжариваем в масле до золотистого цвета (главное не пережарить, он должен оставаться сочным),  к нему добавляем перчик и обжариваем еще 2 мин.
 (300x225, 48Kb)

Кидаем в сковороду "виновницу" брокколи (у меня она замороженная)

 (300x225, 49Kb)

Выпариваем  воду - появляется ароматный сладковатый запах, капуста стала достаточно мягкой, но не разваренная. Теперь можно и специи добавлять. перемешиваем...

 (300x225, 50Kb)

подаем салат пока не остыл. Приятного аппетита!

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 5 раз

Пирог Сытный

Понедельник, 03 Марта 2008 г. 00:45 + в цитатник


Рецепт очень простой, да и приготовить его можно с закрытыми глазами. Но все кто пробуют - в  (400x300, 46Kb)восторге!!! А достался он мне от очень хорошей давнишней знакомой Бэллы

тесто:

Сметана 400 гр, сода 0,5ч.л.

Яйца 3 шт

Маргарин 400 гр

мука  4 ст

начинка:

лук 2 ср.гол.

грибы 300 гр.

картофель 2 шт, соль, чер.пер., лавровый лист,

Нашинкуйте 1 головку лука, обжарьте слегка и добавьте к ней грибы. Обжаривать до готовности...
 (300x225, 45Kb)

Картофель и 2ю головку лука нарезать как на "Фри". Добавить обжаренные грибы и приправить специями. Отложить промариноваться.
 (300x225, 45Kb)

Соду погасить в сметане, разбить 2 яица и натереть маргарин на крупной терке
 (300x225, 36Kb)

Ни в коем случае не взбиваем яица, а слегка, плавно замешиваем тесто постепенно добавляя муку по одному стакану. Тесто получается достаточно нежным, с не растворенными кусочками маргарина
 (300x225, 29Kb)

Разделить тесто на две части (одну больше другой) и обильно посыпав стол мукой - раскатать пласт из большей половины
 (300x225, 24Kb)

Выкладываем противень бумагой для выпечки, смазываем её маргарином и выкладываем на неё пласт теста.  Начинку равномерно распределить.
 (300x225, 46Kb)

Раскатать оставшееся тесто и покрыть им начинку, загнуть бортики.
 (300x225, 29Kb)

Смазать пирог взбитым яйцом и проткнуть вилкой по поверхности
 (300x225, 32Kb)

Выпекать пирог в разогретой духовке до 200-220 ° ~ 40 минут
 (300x225, 37Kb) 

Очень вкусная начинка мясная: Вырезку (говяжья, свиная) 200-300 гр. и Лук 3 гол. Шинкую как на "фри", заправляю солью, чер.рецем, лаврушкой. В процессе выпечки мясо успевает приготовиться и получается очень ароматным.

Приятного Вам Аппетита!!!

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 37 раз

Гуляш с гречкой

Воскресенье, 02 Марта 2008 г. 23:20 + в цитатник

Этот рецепт достался мне от папы - очень вкусный!!!! (350x263, 54Kb)

 берем:

Говядина филе 400 гр

луковица 1шт

морковь 1шт

сладкий перчик 1 шт

чеснок 3 зубчика

томатная паста 1 дес.л.

мука 1 дес.л., специи: соль, черн.пер., лаврушка, базилик

1. Шинкуем луковицу и слегка обжариваем. Нарезаем мясо брусочками и отправляем к луку... жарим до тех пор , пока не выпарится вся вода. (300x225, 44Kb) 

2. На крупной терке трем морковь , обжариваем с мясом

 (300x400, 66Kb)

3. Крупно шинкуем перчик ( у меня он был замороженный - ничем не хуже свежего), чеснок и обжариваем в казанчике .

 (300x225, 44Kb)

4. Выступило масло, сгребаем всю массу в одну сторону,  и в масле обжариваем муку и томатную пасту

 (300x225, 45Kb)

5. Заливаем водой так, чтоб покрыть мясо на 1 см. Доводим до кипения на сильном огне, снимаем пенку... специи добавляем (еще очень вкусно получается когда остренький перчик чили имеется). На медленном огне оставляем гуляш томиться до полой готовности .

 (300x225, 46Kb)

6. Отвариваем гречку по классическому рецепту. Подаем под густым соусом "Гуляш"

Рубрики:  Второе - горячее



Процитировано 12 раз

Сладкий плов

Воскресенье, 02 Марта 2008 г. 19:52 + в цитатник

Конечно же плов "не узбекский", но очень люблю когда в нем есть сладкие изюминки

 (350x263, 56Kb)

для того чтобы его приготовить:

 Лук 1 бол.гол.

 Мясо 300 гр

 Морковь 2 шт.бол.

 Масло растит. 100 гр.

 Рис 1,5 ст.

 Специи: соль, чер.пер., зира, барбарис, шафран, лавровый лист.

 По 1 горсти: изюм, курага, гранат

  (350x263, 46Kb)

Первое правило приготовления плова - нужен казан с толстыми стенками (ни в коем случае не  кастрюля!!!).

Лук шинкуем и обжариваем в масле до золотистого цвета, туда же нарезанное мясо. Жарим мясо до тех пор пока вода выпарится. Шинкуем морковь и обжариваем с мясом… мин 15 пока мягче не станет.

 (350x263, 52Kb)

Заливаем морковь с мясом водой так чтоб покрыть  полностью, доводим до кипения, на маленьком огне варим еще минут 20.. Вот именно в этот момент можем добавлять соль и остальные специи. Варить до готовности мяса.

  (350x263, 53Kb)

Тем временем мы промываем рис, заливаем его холодной водой и отставляем пока варится мясо.

Выкладываем изюм и курагу поверх моркови, сверху выкладываем замоченный рис. При этом вода в казане должна быть чуть выше уровня риса.

 (350x263, 59Kb) (350x263, 43Kb)

На сильном огне без крышки даем выпариться воде. После закрываем крышкой и на медленном огне готовим дальше.

Минут через 15-20 открываем крышку, рис окучиваем горочкой и делаем в ней глубокие дырочки ножом. Снова закрываем и доводим до готовности.

 (350x263, 45Kb)

Когда рис приготовится, выключаем плиту, дадим постоять ему в казане минут 10. Хорошо перемешиваем и выкладываем на блюдо , сверху посыпаем гранатом.

А вот так выглядит плов обычный, без граната и кураги.

  (500x375, 88Kb)

Готовится по такому же принципу. В этом случае я обжариваю мясо большими кусками. Нарезаю его после того как выложу плов на блюдо

  (500x375, 95Kb)

 

 

 

 

 

Рубрики:  Второе - горячее

Метки:  


Процитировано 4 раз

Сочный

Пятница, 15 Февраля 2008 г. 03:01 + в цитатник

На днях готовила "Куру запеченую". Осталось от неё бедрышко... ни туда и ни сюда

Решила приготовить из него салатик "сочный": (500x375, 62Kb)

Кусочек курочки

1 огурчик свежий

1 огурчик маринованный

1 помидорка свежая

если есть - горсть оливок

2 ст.л. майонеза

Все нарезаем тонкой соломкой и заправляем майонезом.

 (300x225, 43Kb)

Рубрики:  Салаты



Процитировано 13 раз

салат ТАШКЕНТ

Вторник, 12 Февраля 2008 г. 22:24 + в цитатник

 

Изначально салат готовится из белой редьки Дайкона. 

 (500x375, 68Kb)

требуются:

редька               0,5 кг

лук                     2 шт

говядина  или свинина      200 гр

майонез        3-4 ст.л.

соль, черн.пер.,

растительное масло

Натрите редьку соломкой тонкой (если это зеленая редька, то следует её замочить в воде, постоянно меняя воду, чтоб избавиться от горечи),  после обсушить

 (400x300, 48Kb)

Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте до золотистого цвета в растительном масле. Выложить .

 (400x300, 72Kb)

В этом же масле обжарить мясо нарезаное тонкими пластинами до готовности...  выложить и остудить. После нашинковать

 (400x300, 66Kb)

все ингридиенты выложить в миску, добавить соль, перчика и майонеза - перемешать.

 (400x300, 55Kb)

Можно добавить рубленую зелень кинзы. Приятного аппетита!

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 14 раз

Блины

Суббота, 02 Февраля 2008 г. 03:02 + в цитатник

...раз-два..раз-два.. Масленица придет..... И...вжить!!!!

Да, масленица уже не за горами. А пока потренируемся

IMG_1013[1] (450x338, 40Kb)

 

 

 

 (300x225, 18Kb)

 

яйцо 1 шт, сахар 2-3 ст.л. 100 гр воды взбиваем

 (250x188, 18Kb) 

Просеиваем муку и  доводим до густой консистенции

 (250x188, 16Kb)   (250x188, 13Kb)

молоко 200 гр. и сливочное масло 30 гр подогреваем, растворяем 1,5 ч.л. сухих дрожжей.

Вливаем в основную массу. Взбиваем тесто, даем постоять минут 10-15

 (250x188, 13Kb)

Периодически смазываем хорошо раскаленную сковороду растительным маслом и выпекаем блинчики. (Если желаете есть блины с вареньем... добавьте не 3, а 5-6 ст.л. сахара)

 (250x188, 23Kb)

Рубрики:  мучное

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Соус с грибами и сыром

Суббота, 02 Февраля 2008 г. 02:22 + в цитатник

Люблю я макароны!  (400x300, 37Kb) Предлагаю соус к макаронам сырный с грибами на молоке!

масло сливочное 70 гр.

луковица 1 шт

грибы 200 гр

молоко 250 гр

сыр 150 гр

чеснок 2 зуба

зелень укропа или петрушки 1 п

черный пер. мол.

 1. Грибы отварить в подсоленной воде. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем, добавляем грибы = жарим 7-10 мин.  

  (250x188, 24Kb) 

2. Доливаем молока. 

 (250x188, 19Kb) 

3. Как только молоко закипело добавляем тертый сыр и зелень

 (250x188, 17Kb)

На медленном огне доводим соус до готовности, пока не загустеет.

Приправим черным перцем, и тертым чесноком.

 (250x188, 19Kb)

Отвариваем макарошки и заливаем их соусом. Приятного аппетита!

Рубрики:  Соус

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 3 пользователям

Свекольный соус

Суббота, 02 Февраля 2008 г. 01:21 + в цитатник

Его готовит мой супруг.  Советую любителям остренького - пикантные бутеры

  (400x300, 45Kb)

Натираем сырую, среднего размера свеклу на очень мелкой терке. Сливаем образовавшийся сок. Так же натираем 3-5 зубчика чеснока, смешиваем со свеклой, добавляем черного перчика и 1-2 ст.л. майонеза.

Вот такой незатейливый, а главное полезный соус!!

 (300x225, 22Kb)

Рубрики:  Соус



Процитировано 1 раз

Капустный салат по корейси

Суббота, 02 Февраля 2008 г. 00:57 + в цитатник

Капуста на корейский лад

Принцип приготовления как у моркови,даже намного легче. В салат идет все что есть в холодильнике из свежих овощей. С зеленью можно порубить огурчик, молодой редис, помидор...

 (700x525, 202Kb)

у меня нашлось:

Капуста 2 кг.

морковь 1 шт

лук 1 шт

болгарский перц 2 шт

растительное масло 100 гр

чеснок 3-5 зубчика

кинза 1 п.

специи:

сахар 1,5 ст.л.

глютамат натрия 1 ст.л.

соль 1 ст.л.,

черный и красный перчик молотые

уксус 70% 1 ст.л., молотые семена кинзы

Капусту рубим квадратиками по 2см., морковь шинкуем (если есть, добавьте огурчик или редис, зеленый лук) добавляем соль, сахар, глютамат натрия = перемешиваем.

Лук и перец сладкий шинкуем полукольцами и обжариваем в масле, в конце добавим перчика красного молотого. Все это в капусту + уксус, черный перец, рубленый чеснок и зелень, семена кинзы.

Честно перемешиваем, складываем в контейнер и в холодильник.

Через 1-2 часа пальчики оближешь

Рубрики:  Корейская кухня



Процитировано 78 раз
Понравилось: 1 пользователю

Морковь по Корейски

Суббота, 02 Февраля 2008 г. 00:57 + в цитатник

     И снова поговорим о корейской кухне... Итак, гвоздем сегодняшней программы стала морковь! Не знаю ни одного, кто бы не любил этот корейский салат "Морков-ча".На самом деле, салат приготовить в домашних условиях очень легко, если у вас есть специальная терка.... у кого её нет советую приобрести (в частности это можно сделать на любом из больших рынков). И вы сэкономите большие деньги делая этот салат самостоятельно, а так же внося свои идеи в рецепт разнообразите свой стол!!! Обычно, я делаю его сразу много... так как в моей семье нет равнодушных к этому салату, потому выкладываю рецепт на салатник объемом в 2 кг.

 (400x300, 50Kb)

что потребуется:

Морковь 2,5 кг

лук 1 большая головка

масло раст.  100 гр

чеснок 6 крупных зубчика

красный чили мол. пер. 1 ч.л.

черный мол.пер. 1 ч.л.

сахар 5 ст.л., глютамат натрия 1 ст.л.

уксус 70% 1,5 ст.л.

молотые семена кориандра-кинзы 1-2 ч.л.

молотые семена кунжута 1-2 ч.л.

 

 

 (300x225, 33Kb)   Морковь моем, чистим, трем на терке в большой таз и солим. дадим отстояться и пустить сок...

Шинкуем лук и обжариваем его в раскаленном масле до золотистого цвета и сладковатого аромата. Выключить огонь и в еще горячее масло добавить часть красного острого перца, часть глютамата натрия и часть кунжута = перемешать.

 (350x263, 41Kb)   (250x188, 42Kb) 

Отжать морковь, но не сильно, добавить сахар, глютамат натрия и хорошо перемешать... советую это делать руками.

 (300x225, 42Kb) 

В середину моркови вылить обжареный лук и масло, так же в середину лука добавим уксус ( именно с маслом уксус равномерно распределится) = хорошо перемешать

 (250x188, 36Kb)   (300x225, 30Kb) 

И только теперь можно добавлять оставшиеся специи : чеснок, перец молотый черный и красный, кинза и кунжут.

Честно все Перемешиваем и готово!

 (250x188, 34Kb)

Рубрики:  Корейская кухня



Процитировано 45 раз

Пирожки с рисовой начинкой

Пятница, 01 Февраля 2008 г. 23:59 + в цитатник

 

Вообще то, я даже не знаю как они называются правильно... может "растегаи"!? Захотелось мне пирожков с рисовой начинкой.... прикинула... и сделала все "на глаз"

 (350x263, 43Kb)

 для теста:

100 гр молока

50-100 гр сл.масла

2 яица

1,5 ст.л. сахара

0,5 ч.л. соли

0,5 пачки дрожжей

3 ст. муки

дальше
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 3 раз

Салат из Редки черной

Воскресенье, 06 Января 2008 г. 15:09 + в цитатник
 (350x263, 42Kb)

Кто сказал что редька горькая?!

рецепт подсказала мне мама моего супруга, я лишь внесла некоторые изменения в обработке самой редьки.

итого:

редька 1 шт

луковица большая 1 шт

мясо подкопченное 150 гр

майонез 2-3 ст.л.

лимонный сок 1 ст.л., черный пер., соль

Натираем редьку на крупной терке, солим и даем ей отстояться.

Лук шинкуем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Мяско нарезаем кубиками.

Редька у нас уже отстоялась и пустила горький сок, который следует  отжать. Затем поливаем виновницу лимонным соком, добовляем оставшиеся ингридиенты и тщательно перемешиваем салатик.

 (350x263, 37Kb)  Приятного аппетита!
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Горошек под майонезом

Воскресенье, 06 Января 2008 г. 14:56 + в цитатник
 (300x225, 40Kb)

Только вернулись от родителей, галоооодные как волки.

А в холодильнике "мышь повесилась"!!! Не думала что салат получится таким изысканым 

порезала кубиками: 1 сладкий перчик, 1 маленькую сладкую лукову, 2 маринованых огурчика. Всыпала банку консервированого горошка, черного молотого перчика и пару ложек майонеза... перемешала = и готово.

Вкусняшка получилась!

 

Рубрики:  Салаты



Процитировано 4 раз

Без заголовка

Суббота, 05 Января 2008 г. 01:09 + в цитатник
 (400x300, 35Kb)

...завтрак у меня сегодня был поздний, примерно в 15.00

Долго не заморачиваясь, перекусили с мужем фруктовым салатом 

взяла :

апельсин 1 шт.

банан 1 шт.

яблоко 1шт.

йогурт без сахара 2-3 ч.л.

мёд 1 ч.л.

Порезала все кубиками по 1 см., полила медом и йогуртом = перемешала

Получилось очень вкусно!

Рубрики:  Завтраки



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 29 Декабря 2007 г. 20:42 + в цитатник
 (98x98, 24Kb)

Начались каникулы - И ЭТО ЗДОРОВО!!!

Дорогие читатели моего скромного дневника!

Так как с мужем мы мчим к родителям уже через 2 часа,  то я делаю первую и последнюю запись в этом году в своем дневнике (даже как то неловко...что это первая запись такого формата)

В преддверии Праздника Года, хочу пожелать Вам не унывать по поводу отсутствия основного атрибута - снега. Весело продолжать закупать подарки для родных и любимых, ЗАНЯТИЕ УЖАСНО СЛОЖНОЕ, но увлекает до безумия (Мужу подарок  покупала 2 недели). Чтоб новогдню ночь вы провели в веселье и радости, с почестями проводите "Старый Год" и с задором встретьте  "Новый".

Любите себя и будете ЛЮБИМЫМИ, КРЕПКОГО здоровья, новых ПОБЕД , БОЛЬШОЙ Удачи.... короче , проведите праздничные каникулы на все 100!!!

 (100x100, 77Kb)

Глутамат натрия

Вторник, 25 Декабря 2007 г. 12:41 + в цитатник
 (300x400, 48Kb)

Глутамат натрия

 Так как я использую эту приправу в своих рецептах "на прово и на лево".......для тех кто еще не знаком с этим продуктом цитирую:

 Описание свойств Глутамат натрия (Е621) применяется для усиления вкуса пищевых продуктов.

Он представляет собой белый кристаллический порошок, прекрасно растворимый в воде

Читать дальше: http://www.neomart.ru/glutamat.phtml

 

 

 

  

 (300x400, 46Kb)      (300x225, 41Kb)

Продается во всех крупных супермаркетах, а так же на рынках в отделах "специи".

Рубрики:  ЗаМеткИ

Метки:  

Мясо по Китайски

Вторник, 25 Декабря 2007 г. 11:39 + в цитатник

В Нижнем Новгороде есть отличный Китайский ресторанчик "Шанхай". Так вот , подают там отменную свинину. Полюбилась она мне ооочень. Решила воспроизвести её на своей кухне, хотя метода приготоволения несколько отличается от оригинала, но в моем варианте думаю получается тоже неплохо..... Муж каждый раз  в восторге!

 (600x450, 90Kb)на две порции беру:

свинина  300 гр.

перец сладкий 1 шт.

лук 1 шт.

стебли сельдерея 5 шт.

чеснок  3 зуба

специи:

мол. кр. острый пер. 0,5 ч.л., чер.пер.,

кориандр мол. 0,5 ч.л., сахар 1,5 ст.л., соль, ГН щепотка

Соевый соус 1 ст.л., 70% уксус 0,75 ст.л., 1 кубик Маги, крахмал 1 ч.л..

далее описываю все в той же последовательности в какой и готовлю....

Нарезаю мясо соломкой и обжариваю в сковороде с толстыми стенками в "собственном соку" без масла, до тех пор пока не выпарится вся влага (на сильном огне).

 (300x225, 44Kb)

Шинкую сельдерей, лук и обжариваю так же на сильном огне в небольшом кол-ве растительного масла.

  (400x300, 45Kb) (450x338, 42Kb) (400x300, 43Kb)

Добовлаяю туда же  перец и мясо... обжариваю минуты 2 ... кладу специи перемешиваю...

  (350x263, 44Kb)   (300x225, 46Kb)   (300x225, 52Kb)

 развожу кубик Маги в 100 -150 гр. воды и заливаю чтоб слегка покрыть нашу зажарочку,

оставить на среднем огне до того как мясо окончательно приготовится:

 (300x225, 41Kb)   

Теперь только можно добавлять уксус и соевый соус, крупно нашинкованный чеснок и зелень. 

"пардон" за фото

 (200x150, 19Kb)Развести крахмал в воде (примерно 3 ч.л.) и залить кипящее мясо постоянно помешивая, так как крахмал срузу начинает густеть...

 Ну вот , все загустело..., переливается и очень ароматно пахнет...подаем с отварным рисом или с чем вам больше нравится... у меня сегодня картофельное пюре

                                                           (300x225, 44Kb) 

   Советую всем попробовать ... Вкууусно!!!

Рубрики:  Второе - горячее

Метки:  


Процитировано 7 раз

Дон Жуан на завтрак

Вторник, 25 Декабря 2007 г. 10:32 + в цитатник
 (450x338, 55Kb)

По мотивам "Книги рецептов Моей тёти"

Получается очень сочный и нежный омлет.

берем:

стебель сельдерея 2-3 шт.

луковка средняя  1 шт.

помидора 1 шт.

молоко 100 гр

яйцо  4 шт.

раст. масло, соль, черный пер..

Шинкую луковку и сельдерей, обжариваю до золотистого цвета.

Туда же выкладываю нарезаный кольцами помидор... обжариваю...

 (300x225, 44Kb)

Когда помидорка слегка распуститься, заливаю молоком.... слегка покипит....

 (300x225, 43Kb)

Разбиваю на помидорку глазунью - Довожу до готовности на среднем огне.

 (300x225, 34Kb)

Оп-ля! Дон Жуан готов! Приятного завтрака!

Рубрики:  Завтраки



Процитировано 1 раз

Греческий на разный лад

Суббота, 22 Декабря 2007 г. 00:24 + в цитатник

 (450x338, 55Kb)

Салат всеми любим

 и мало кому незнаком.

вот как я его делаю из того что есть:

помидорка

огурчик

перчик сладкий

луковка

зелень

маслинки

сыр "Фетакса"

оливковое масло

лимонный сок

соль, черный перчик

       

1 (350x263, 44Kb)

Нарезаю все кубиками по 1см, сбрызгиваю лимоном, заливаю маслом, перчу и солю .

 2 (300x225, 48Kb) Вот и готова вкусняшка!

 

 Заменим лимон "Бальзамическим уксусом", не станем класть сыр,

добавим зеленого салата... И новый вкус вас не оставит равнодушным!

01 (300x225, 38Kb)
Рубрики:  Салаты



Процитировано 1 раз

Медово-ореховые рогалики

Пятница, 21 Декабря 2007 г. 18:42 + в цитатник

 (450x338, 66Kb)

И снова в дело пускаю тесто слоеное - бездрожжевое готовое.

По вкусу рогалики напоминают

восточные сладости.

нужно:

тесто готовое 250 гр.

орехи грецкие молотые 8 ст.л.

сахар 3 ст.л.

мед 2 ст.л.

1 яйцо

Приготовим начинку: сахар, орехи, мед перемешайте.....

3 (300x225, 32Kb)  4 (270x203, 35Kb)  5 (270x203, 37Kb)

Раскатайте тесто толщиной 2мм и порежьте не треугольники, выложите начинку и сворачивайте следуя фотографиям:

6 (300x225, 27Kb)  7 (250x188, 19Kb)   (250x188, 20Kb)

Так же можно нарезать квадратика, равномерно по все площади распределить ореховую начинку и свернуть трубочкой:

Выкладывайте  на смазаный  маслом противень ваши заготовки, смазывайте взбитым яицом и в разогретую до 200° духовочку на 10 минут

 (350x263, 34Kb)

Лакомьтесь и угощайте друзей

1 (500x375, 72Kb)

Рубрики:  Кондитерская



Процитировано 18 раз

Творожные кулечки

Четверг, 20 Декабря 2007 г. 23:50 + в цитатник
 (500x375, 68Kb)

Очень вкусная закусочка,

хороша к мясным блюдам.

 нужно:

Салат зелёный 1п.

творог домашний 3 ст.л.

чеснок  1 зуб

сметана 1ст.л.

укроп, петрушка, кинза - по 1/2 пучка, соль, чер.пер.

 

 

 

Зелень мелко порубить, чеснок                                                  В глубокую миску выложить все   составные,           

перетереть на терке :                                                   поперчить, посолить и перемешать (вкус солоноватый):

 (300x225, 45Kb)                                                 (350x263, 44Kb)     

Если листья салата несколько крупноваты - нестрашно. Порежьте их на 2-3 части.

Следуйте далее по рисункам :     

   1.   (373x280, 44Kb)   2.  (370x278, 47Kb)   3.  (373x280, 45Kb) 

Выложите кульки на блюдо и украсте долькой лимона, маслинами или просто веточкой зелени.

Сама же творожная масса может вполне выступит как самостоятельное блюдо

 (400x300, 49Kb)

Рубрики:  Салаты



Процитировано 1 раз

пригодится

Четверг, 20 Декабря 2007 г. 22:52 + в цитатник

Кура Запеченная

Воскресенье, 16 Декабря 2007 г. 22:44 + в цитатник

36022_prev_98 (98x98, 24Kb)

Румяная, Ароматная, да еще и с Картошечкой запеченная... как раз к праздничному столу!

Готовится легко. 1 (500x375, 98Kb)

для этого вам понадобятся :

Курица  

2 картофелины

1 луковица

половинка лимона

3 зуба чеснока

растительное масло

3 ст.л. майонеза

специи:1 кубик куриный "магги", лаврушка, чер.молотый, пер,крас.молотый пер, семена кинзы (кореандр) молот.,1шт. гвоздика

 1. Смешайте специи и смажьте курицу со всех сторон:

  2 (300x225, 32Kb)     3 (310x233, 46Kb)

Замечу , что в роли  соли выступает кубик "Магги"

2. Чеснок нарезать пластинками и смело протыкая птичку тонким ножом во всех мясистых местах, начинить  им же:

4 (310x233, 51Kb)

3. Сдобрите курочку соком половинки лимона (и тут же почувствуете обалденный аромат)

тем временем пока она маринуется специями и соком, нарежьте  картофель дольками по 2 см., а лук кольцами по 0,5 см.

 4. Смажьте курочку со всех сторон майонезом.

5. Выложите на середину противня равномерно кольца лука, поверх лука 1 дольку лимона и лист лаврушки ( таким образом, при запекании курочка сочнеет). Накройте лук курицей, выложите в один слой картофель. Добавьте пару листиков лаврушки, гвоздичку и несколько горошин черного перца. Полейте картофель растительным маслом.

5 (352x264, 52Kb)

6.  Начинайте запекать красотку в предварительно разогретой духовке до 200°, примерно 40-45 мин. Дважды полейте выделяющимся соком (для образования румяной корочки)

                                    Именно так она должна выглядеть по готовности!

                                          6 (350x263, 53Kb)

 к стати придется и "Соус томатный"   

Рубрики:  Курочка



Процитировано 4 раз

Соус из томатной пасты

Воскресенье, 16 Декабря 2007 г. 01:43 + в цитатник

Когда на кухне готовится цыпленок "Табака" без него не обойтись! Этот соус подойдет к шашлыкам и любым запеченным мясным блюдам.

 (300x225, 45Kb)

размешайте в глубокой пиале:

1,5  ст.л. сахара

1 ч.л. соли

1 шепотку Глютамата Натрия

1 ст.л. томатной пасты

10 ст.л. воды

 

Добавьте молотый черный и красный перец по вкусу, а так же 1 ст.л. лимона

Нашинкуйте пучок кинзы и пару зубчиков чеснока

 

 (250x188, 35Kb) (250x188, 33Kb)
Рубрики:  Соус



Процитировано 2 раз

Новый Год

Пятница, 14 Декабря 2007 г. 18:40 + в цитатник
 (350x263, 33Kb)

А вот и баклики питательные!

начинка: сыр и чеснок натереть на мелкой терке

добавить мелко-рубленый укроп и майонез

(пропорции на свой вкус) Все перемешать.

 Баклажаны нарезать вдоль пластинками по 5 мм,

присыпать солью и черным молотым перчиком.

Выложить на каждый пласт кружки помидора,

сбрызнуть оливковым маслом. Сверху выложить

немного сырной начинки...  и так в три слоя.

Выпекать в разогретой духовке на противне

выложеном пергаментом смазанном маслом минут 10-12

Советую ВСЕМ попробовать!   хорошая закусь...

Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

К Новогоднему столу

Пятница, 14 Декабря 2007 г. 18:12 + в цитатник

 (98x98, 24Kb) 

Думаю бутылочкой шампанского на Новый Год не обойдемся! И учитывая большую страсть нашего народа к "Русской беленькой" предлагаю следующие закуски, которые можно приготовить на скорую руку , на случай если на столе все уже подчистили!!! главное чтоб у вас на всякий пожарный оказалась пачка "Лаваша"

 (350x263, 37Kb)

вариант 1:  Разверните лист лаваша, по всей площади смажьте обильно плавленым сыром (на ваш вкус),сверху выложите нашинкованные огурцы, цветной болгарский перчик, помидоры, зелень петрушки, кинзы,укропа (что нравится), крабовые палочки либо колбаску . Сверните лаваш в трубочку и дайте постоять мин 5-10 и нарежьте рулетик на равные части по 5 см.

вариант 2:  Кулечки с начинкой

Оливки, петрушка,  брынза или сыр нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и добавить пару ложек сметаны или майонеза, чер.молотый пер.  Все перемешать, сделать из лаваша небольшие кулечки, наполнить начинкой.

 (350x263, 37Kb)   Пожалуйста Вам, Новогодние закуски на скорую руку!

Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Винегрет "ПРосТеЦкиЙ"

Четверг, 13 Декабря 2007 г. 19:49 + в цитатник

 (500x375, 91Kb) 

 (600x450, 93Kb)

Вчера готовила борщ - осталась свекла. Решила приготовить сегодня из неё салатик

В холодильнике завалялась баночка горошка консервированного, отварила пару картофелин и морковь.

Добавила среднюю луковицу и квашеной капусты грамм 300, приправила солью, черным перцем молотым и растительным маслом грамм 50:

А после решила добавить немного сметаны и зелени -петрушки:

 (250x188, 25Kb) для любителей майонеза - вариант тоже неплох, можно добавить.  (350x263, 50Kb)  Вот Вам и Пожалуйста!!! два салатика получилось!

Ну очень вкусно. Приятного Аппетита!

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Миндаль

Среда, 12 Декабря 2007 г. 23:34 + в цитатник
 (400x300, 66Kb)
Миндаль имеет золотистый цвет, очень нежный хруст и маслянистый аромат.
Эта разновидность ореха подходит не только к "десертам", но и к основным блюдам, салатам!
Хранить миндаль следует в прохладном месте при температуре 10-12 ' C. В таком случае он может храниться до двух лет,
а при более низкой температуре срок хранения увеличивается. 
И ни в коем случае не храните миндаль с резко пахнущими продуктами (он хорошо впитывает посторонние ароматы)

 Многие сталкивались с трудностями очистки миндаля от кожицы...

а сделать это очень легко : Залейте миндаль кипятком на 5 минут, после чего, кожица очень легко снимется!!!

Рубрики:  ЗаМеткИ

Метки:  

Чим-Чи острый салат

Четверг, 06 Декабря 2007 г. 21:36 + в цитатник

Привет всем поклонникам корейской кухни!

Вот, сделала чим-чи на прошлой неделе по корейски – получилось очень вксусно.

Изображение 122 (400x300, 62Kb)Салат готовится из китайской капусты - возьмём пропорцию на 1 кочан:

2 ст.л. рисовой муки с горочкой

2 ст.л. молотого красного перца

1 ст.л. кунжутного масла

(если нет его – залить семена кунжута маслом раст и настоять)

 да и семена не помешают тоже

10 гр. Анчоусов солено-сушеных

(если нет можно заменить другой рыбой похожей по вкусу)

70 гр воды

1 морковь сред.

1 редьку белую корейскую

1 п. зел. Лука

1 п. кинзы

1 голов. Чеснока

2 ст.л. сахара

1 ст.л. Глутамат Натрия (далее www.liveinternet.ru/users/natalla/post61544325/)

 аджика из сладкого и острого перца

 

Капусту на 4 части разрезать, каждый лист просолить (я солила экстрой)

Оставить под гнетом на ночь. Утром хорошо промыть и отжать.

 

Рисовую муку залить холодной водой и поставить на огонь, пока заваривается кашка добавить молотый перец красный - варить до растворения белых комочков в муке =  ОСТУДИТЬ

 Морковь, редьку- нашинковать, кинзу, лук нарезать -2-3 см. – ВСЕ СМЕШАТЬ . + сахар, ГН .

 

Добавить кашу (с учетом что все в капусту впитается) +  чеснок измельченный + анчоусы в муку растереть + аджику (до консистенции  жидковатой) + кунжутное масло.

 

Смазать капустные листы и в пакет = завязать.

 

Оставить дома на 2-3 дня….    Потом в холод.

 

У меня дома не очень холодно было 2 дня держала на полу…потом в холодильнике = через неделю готово… Главное хрустящее (потому что не долго в соли держала)

 

Приятного Аппетита!!!

 

Изображение 138 (700x525, 76Kb)
Рубрики:  Корейская кухня



Процитировано 17 раз

Спагетти под соусом из маринованных томатов и зеленой фасоли

Четверг, 06 Декабря 2007 г. 19:09 + в цитатник

Наверняка у многих, после того как вскрываешь консервацию, съедаются все огурцы и остается  половина балона помидоров! Я решила добавить их  в соус  для сагетти...  и вот что получилось!

     (700x525, 120Kb)

спагетти                          1уп

сыр                                       75 гр

фарш гов.                           200 гр

лук                                        1гол

чеснок                                 2зуб

болгарский пер.сл.         1 шт

фасоль зел.                      100гр

маринованные томаты  3 шт

томатная паста            2ст.л

чер.пер.горошком, лавровый лист, 1 ст.л. сахара, базилик

1. Обжарить на среднем огне нашинкованный лук до золотистого цвета, добавить фарш. когда выпарится вода добавить фасоль и болгарский перц. Обжаривать на сильном огне 4 мин.

 1.  (400x300, 71Kb)   2.  (400x300, 67Kb)  3.  (400x300, 71Kb)

2.  Добавить порубленные маринованные томаты и чеснок.

3.  После того как томаты распустятся влить разведенную томатную пасту ,

лаврушку и специи....   довести до кипения и оставить на медленном огне на 5 мин.

4. Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг и добавить 2-3 ст.л. оливкового масла.

Натереть сыр на мелкой терке и выложить его слоем между лапшой и соусом.

Пальчики оближешь!

 

                                                 

 

 

Рубрики:  Второе - горячее

Метки:  


Процитировано 2 раз

Кук-Си

Среда, 05 Декабря 2007 г. 13:47 + в цитатник

 (500x375, 87Kb)

  Поговорим о Корейской кухне!

 Многие кто хоть немного жил в   Ср.Азии знаком с корейской кухней.

 И опыт подсказывает, что в большинстве случаях, попробовав блюдо раз,  люди  в него влюбляются !!!

 

Сегодня я расскажу Вам о самом популярном национальном корейском блюде "КУК-СИ" или как его еще называют "Кук-Су"

 

Предупреждаю! Блюдо подается холодным, а еще, хорош для тех у кого ПОХМЕЛЬЕ!!       (100x100, 18Kb)

 

изучаем рецепт
Рубрики:  Корейская кухня

Метки:  


Процитировано 30 раз

Говядина с грибами запеченная под картофелем

Среда, 05 Декабря 2007 г. 13:32 + в цитатник

5 (400x300, 47Kb)Когда хочется чего то горячего и ароматного!!!

для этого понадобятся:

вырезка говядины        400 гр

ср. картофелины          3 шт.

грибы  “Вешенки”       250 гр.

лук боль.гол.                 1 шт.

растительное масло

лимон, лавровый лист

Соус:

2 ст.л. сметаны

2 ст.л. майонеза

2 ч.л. аджики

смесь из черного и красного пер.,

суш. чеснока, мускатный орех, майоран 

 Нарезать говядину как на отбивные и слегка отбить. 

 Посолить, поперчить и сбрызнуть лимоном (для любителей можно добавить свежий рубленый чеснок)  

3 (300x225, 50Kb)  Тем временем пока мясо “маринуется”,

Лук и грибы нашинковать  и обжарить в масле до золотистого цвета, посолить поперчить и добавить лавровый лист.

2 (300x225, 43Kb) :Грибочки 1 (250x188, 31Kb)  :Соус 

Картофель нарезать ломтиками и перемешать с соусом.

В форму смазанную маслом выложить поочередно слоями: мясо, лук с грибами, картофель. 

4 (300x225, 38Kb)    В разогретую духовку… Минут на 30-40

Картофель получается очень нежным, а Мясо сочным!

Рубрики:  Второе - горячее



Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в NatAlla
Страницы: 2 [1] Календарь