СЛОВАРЬ УСТАРЕВШИХ СЛОВ СРЕДНЕВЕКОВОЙ РУСИ * |
СЛОВАРЬ УСТАРЕВШИХ СЛОВ СРЕДНЕВЕКОВОЙ РУСИ *
Абие — тотчас, с тех пор как, когда. Аз — я.
Аки — как, так как, подобно, словно, как бы. Аще — если, хотя, когда.
Барбер — брадобрей, парикмахер.
Бдеть — заботиться; быть на страже, бдительным.
Беглость — скорость. Бережь — осторожность.
Бесперечь — безусловно, несомненно, беспрестанно.
Бесстудный — бесстыдный.
Благой — добрый, хороший. Бо — ибо, потому что. Болван — статуя, истукан, чурбан.
Буде — если, ежели, когда, коли.
Валы — волны. Вдругорь — опять, вторично.
Вина — причина, повод. Власно — точно, собственно.
Во́́лна — шерсть. Вотще — напрасно.
Всуе — напрасно, попусту.
Выну — всегда, во всякое время, непрестанно. Вящий — больший, высший.
Геенна — ад. Горе́ — вверх.
Серия сообщений "Русь святая....":
Часть 1 - Азъ Бога Ведает Глаголя Добро.
Часть 2 - За что Ломоносова приговорили к смертной казни.
Часть 3 - СЛОВАРЬ УСТАРЕВШИХ СЛОВ СРЕДНЕВЕКОВОЙ РУСИ *
Часть 4 - Русская буквица с образами и числовыми значениями буквиц*Глубинные образы буквиц*
Часть 5 - Открытки с шутками про Санкт-Петербург и его жителей*
...
Часть 27 - Глаголица.
Часть 28 - Пряжа для вязания из Иван-чая (кипрея).
Часть 29 - ЯЗЫК ЖЕСТОВ СЛАВЯН.* Из жизни славян...*
Серия сообщений "Из жизни славян...":
Часть 1 - СЛОВАРЬ УСТАРЕВШИХ СЛОВ СРЕДНЕВЕКОВОЙ РУСИ *
Часть 2 - ЗНАЧЕНИЯ И СИЛЫ НАШИХ БОГОВ* РОДНОЕ НАСЛЕДИЕ *
Часть 3 - Скромное растение - горчица. Опыт наших бабушек...
...
Часть 28 - Глаголица.
Часть 29 - Трава мокрица.
Часть 30 - ЯЗЫК ЖЕСТОВ СЛАВЯН.* Из жизни славян...*
Метки: Старославянская письменность *Русь святая....* |
Деревья, как они действуют на человека... |
Деревья и человек *
Чувствовали ли Вы, входя в лес, что за Вами как будто кто-то наблюдает? Особенно тогда, когда Вы давно в нём не были. Это деревья смотрят Вам вслед, перешептываясь между собой. Они такие же живые существа как и мы с вами, только живут в другом измерении. Они не хотят нам ничего дурного, это прерогатива человека, они же хотят нам только помочь.
В настоящее время практически во всех странах начинают осознавать и подходить творчески к использованию живой энергетики стволов деревьев, их мощной ауры, находящейся в постоянном пополнении. Деревья наделены, как всё живое, душой, обладают неисчерпаемым запасом жизненной энергии, от которой исходит исцеляющая сила. Мы же с вами живём и не замечаем этого чуда, они для нас являются лишь частью пейзажа.
Деревья же самые большие и самые духовные растения на земле. Они находятся в непрерывной медитации и тонкая энергия – это их естественный язык. Деревья отлично проводят не здоровую, накопившуюся в наших органах энергию в землю. Они укрепляют пошатнувшуюся нервную систему, улучшают настроение, омолаживают, способствуют долголетию.
Однако, чтобы позаимствовать энергию от наших друзей-целителей, необходимо знать как это делать.
Серия сообщений "Кладовая здоровья":
Часть 1 - Для здоровья.
Часть 2 - СЕКРЕТ ДОЛГОЛЕТИЯ АВИЦЕННЫ*
...
Часть 9 - Диета по гликемическому индексу*
Часть 10 - Рецепт лечения рака *
Часть 11 - Деревья, как они действуют на человека...
Часть 12 - КАК ДОБАВИТЬ К СВОЕЙ ЖИЗНИ МИНИМУМ 7 ЛЕТ?
Часть 13 - Точечный массаж *
...
Часть 38 - Трава мокрица.
Часть 39 - ПРОСТАЯ ГИМНАСТИКА ИЗ ТИБЕТА ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА.*
Часть 40 - Как подтянуть мышцы рук и убрать обвисшую кожу.*
Серия сообщений "Будьте здоровы":
Часть 1 - Рецепт лечения рака *
Часть 2 - Деревья, как они действуют на человека...
Часть 3 - КАК ДОБАВИТЬ К СВОЕЙ ЖИЗНИ МИНИМУМ 7 ЛЕТ?
Часть 4 - Точечный массаж *
...
Часть 31 - Трава мокрица.
Часть 32 - ПРОСТАЯ ГИМНАСТИКА ИЗ ТИБЕТА ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА.*
Часть 33 - Как подтянуть мышцы рук и убрать обвисшую кожу.*
Серия сообщений "Природа и человек .":
Часть 1 - Деревья - Боги Жизни...*
Часть 2 - Деревья, как они действуют на человека...
Часть 3 - Деревья - Боги Жизни...* Живые души деревьев *
Часть 4 - Приметы связаные с деревьями, которые знали ещё наши предки *
...
Часть 27 - Глаголица.
Часть 28 - Трава мокрица.
Часть 29 - Пряжа для вязания из Иван-чая (кипрея).
Метки: Кладовая здоровья *Природа и человек * |
Хачапури с сыром и варёным яйцом - лучшее начало дня...* |
Хачапури с сыром и вареным яйцом *
Серия сообщений "Хачапури*":
Часть 1 - Хачапури по-Тбилисски за 5 минут*
Часть 2 - Хачапури с сыром*
Часть 3 - Хачапури с сыром и варёным яйцом - лучшее начало дня...*
Серия сообщений "Изделия из теста*":
Часть 1 - СОЧНИКИ*
Часть 2 - Вертуты с картошкой*
...
Часть 27 - Вкуснейшие пампушки к украинскому борщу *
Часть 28 - Необычный пирог "Лаваш в заливке" *
Часть 29 - Хачапури с сыром и варёным яйцом - лучшее начало дня...*
Часть 30 - ПЕЧЁМ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ: СТАРЫЕ РЕЦЕПТЫ...*
Серия сообщений "Рецепты народов мира*":
Часть 1 - Хворост*Пахлава*
Часть 2 - Осетинские пироги*
...
Часть 19 - Осетинский пирог с картофелем и сыром Картофджын *
Часть 20 - Бабка негра...Вкуснятина...Для любителей сладостей...
Часть 21 - Хачапури с сыром и варёным яйцом - лучшее начало дня...*
Часть 22 - ЧТО ГОВОРИТ КИТАЙСКАЯ «КАРТА ЛИЦА» О ВАШЕМ ЗДОРОВЬЕ. *
Часть 23 - Джин шин джитсу - древняя форма японского исцеления *
...
Часть 33 - Рецепт от пигментных пятен, морщин, веснушек и бородавок.*
Часть 34 - Трава мокрица.
Часть 35 - ПРОСТАЯ ГИМНАСТИКА ИЗ ТИБЕТА ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА.*
|
Торт " Райское наслаждение " |
Тортик " Райское наслаждение " - очень вкусный, пальчики оближешь...
Серия сообщений "Вкусные тортики *":
Часть 1 - Торт "Наполеон" *
Часть 2 - Торт " Райское наслаждение "
Метки: Вкусные тортики * |
Художник Emerico Imre Toth * |
Эмерико Имре Тот (Emerico Imre Toth) – современный венгерский художник, который в своих работах запечатляет красоту во всех ее проявлениях.
Эмерико Имре Тот изображает то, что он считает прекрасным и то, что несет в себе истинную красоту. Это, по словам самого художника, может быть все что угодно: женщины, животные, природа, дождь, город...
Самая известная серия работ Эмерико Имре Тота – «Люди в красном». На полотнах изображены женщины в красных платьях всевозможного фасона. Многие из них повернуты спиной, некоторые – лицом к зрителю, неизменно лишь одно – элемент загадки, ведь даже если мы видим женщину в анфас, ее глаза закрывают широкие поля элегантной и утонченной шляпы.
Женщина на картинах Emerico Imre Toth – богиня, она есть воплощение страсти, загадки, любви. Красные одежды усиливают притягательный эффект картин художника и привлекают к ним должное внимание.
Его серия «Под дождем» запечатлевает тот самый момент, когда улицы города начинают пустеть из-за внезапно начинающегося ливня. Обыкновенные обитатели мегаполиса – одинокие или влюбленные – начинают прятаться под яркими зонтами. Они обнимаются или бегут, стоят или просто сидят под дождем.
Отдельного внимания заслуживает техника художника. Emerico Imre Toth работает маслом, но в его работах есть нечто особенное. Картины художника необыкновенно рельефные. Автор мастерски играет с цветом и тенью.
Серия сообщений "Современные художники.":
Часть 1 - Художник Nathalie Armand*
Часть 2 - Канадский художник Роб Гонсалес *
...
Часть 6 - Очень разные женщины Andriusa Kovelinas....
Часть 7 - Художник Пахомов Николай Алексеевич *
Часть 8 - Художник Emerico Imre Toth *
Часть 9 - Знакомимся с иллюстрациями корейской художницы Кристиан Асух. *
Часть 10 - МАГИЧЕСКИЙ РЕАЛИЗМ CHELIN SANJUAN PIQUERO*
...
Часть 14 - Нежные образы художника Pino Giuseppe Dangelico*
Часть 15 - Художник Лиана Моисеева*
Часть 16 - Художник Lesley McLaren*
Серия сообщений "Художники *":
Часть 1 - Художник Nathalie Armand*
Часть 2 - Канадский художник Роб Гонсалес *
...
Часть 5 - Очень разные женщины Andriusa Kovelinas....
Часть 6 - Художник Пахомов Николай Алексеевич *
Часть 7 - Художник Emerico Imre Toth *
Часть 8 - Знакомимся с иллюстрациями корейской художницы Кристиан Асух. *
Часть 9 - МАГИЧЕСКИЙ РЕАЛИЗМ CHELIN SANJUAN PIQUERO*
...
Часть 14 - Женский образ в творчестве Пала Фрида (Pal Fried).*
Часть 15 - Художник Лиана Моисеева*
Часть 16 - Художник Lesley McLaren*
Метки: Современные художники * |
Художник Пахомов Николай Алексеевич * |
Николай Пахомов родился в 1951году.
Образование техническое и гуманитарное.Живописью, графикой, и другими видами изобразительного искусства занимается более 40 лет.
Основой работ является богатый жизненный опыт, яркие воспоминания, зарисовки и фотографии мест, где побывал художник.
Работы Николая Пахомова узнаваемы, имеют свой неповторимый стиль, оригинальный цветовой и композиционный строй. Колористическое решение картин используется автором для наилучшего выражения содержания своих работ.
Художник находится в постоянном поиске новых интересных живописных решений, новых стилей исполнения произведений, направлений в искусстве.
По настоянию своих поклонников стал публичным свободным художником.
Ряд работ находятся в частные коллекции России и других странах мира.
Серия сообщений "Современные художники.":
Часть 1 - Художник Nathalie Armand*
Часть 2 - Канадский художник Роб Гонсалес *
...
Часть 5 - Художник из Финляндии Inge Look и ее неунывающие старушки.
Часть 6 - Очень разные женщины Andriusa Kovelinas....
Часть 7 - Художник Пахомов Николай Алексеевич *
Часть 8 - Художник Emerico Imre Toth *
Часть 9 - Знакомимся с иллюстрациями корейской художницы Кристиан Асух. *
...
Часть 14 - Нежные образы художника Pino Giuseppe Dangelico*
Часть 15 - Художник Лиана Моисеева*
Часть 16 - Художник Lesley McLaren*
Серия сообщений "Художники *":
Часть 1 - Художник Nathalie Armand*
Часть 2 - Канадский художник Роб Гонсалес *
...
Часть 4 - Красота Востока в картинах художника Zeng Hao *
Часть 5 - Очень разные женщины Andriusa Kovelinas....
Часть 6 - Художник Пахомов Николай Алексеевич *
Часть 7 - Художник Emerico Imre Toth *
Часть 8 - Знакомимся с иллюстрациями корейской художницы Кристиан Асух. *
...
Часть 14 - Женский образ в творчестве Пала Фрида (Pal Fried).*
Часть 15 - Художник Лиана Моисеева*
Часть 16 - Художник Lesley McLaren*
Метки: Современные художники * |
Необычный пирог "Лаваш в заливке" * |
кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ; соль, специи,сыр
Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.
Серия сообщений "Пироги*":
Часть 1 - Осетинские пироги*
Часть 2 - Пирог "Лакомка" *
...
Часть 9 - Осетинский пирог с картофелем и сыром Картофджын *
Часть 10 - Сытный пирог с картофелем *
Часть 11 - Необычный пирог "Лаваш в заливке" *
Серия сообщений "Изделия из теста*":
Часть 1 - СОЧНИКИ*
Часть 2 - Вертуты с картошкой*
...
Часть 26 - ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ *
Часть 27 - Вкуснейшие пампушки к украинскому борщу *
Часть 28 - Необычный пирог "Лаваш в заливке" *
Часть 29 - Хачапури с сыром и варёным яйцом - лучшее начало дня...*
Часть 30 - ПЕЧЁМ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ: СТАРЫЕ РЕЦЕПТЫ...*
Метки: Пироги* |
Очень разные женщины Andriusa Kovelinas.... |
Серия сообщений "Современные художники.":
Часть 1 - Художник Nathalie Armand*
Часть 2 - Канадский художник Роб Гонсалес *
...
Часть 4 - ХУДОЖНИК ФАТИМА ТОМАЕВА-ГАБЕЛЛИНИ *
Часть 5 - Художник из Финляндии Inge Look и ее неунывающие старушки.
Часть 6 - Очень разные женщины Andriusa Kovelinas....
Часть 7 - Художник Пахомов Николай Алексеевич *
Часть 8 - Художник Emerico Imre Toth *
...
Часть 14 - Нежные образы художника Pino Giuseppe Dangelico*
Часть 15 - Художник Лиана Моисеева*
Часть 16 - Художник Lesley McLaren*
Серия сообщений "Художники *":
Часть 1 - Художник Nathalie Armand*
Часть 2 - Канадский художник Роб Гонсалес *
Часть 3 - Ретро арт художника Эдвина Георги *
Часть 4 - Красота Востока в картинах художника Zeng Hao *
Часть 5 - Очень разные женщины Andriusa Kovelinas....
Часть 6 - Художник Пахомов Николай Алексеевич *
Часть 7 - Художник Emerico Imre Toth *
...
Часть 14 - Женский образ в творчестве Пала Фрида (Pal Fried).*
Часть 15 - Художник Лиана Моисеева*
Часть 16 - Художник Lesley McLaren*
Метки: Современные художники * Прекрасное * Женщины* |
ДОМАШНИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ОЧИСТКИ ДУХОВКИ * |
Серия сообщений "В хозяйстве...На заметку...":
Часть 1 - ДОМАШНИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ОЧИСТКИ ДУХОВКИ *
Часть 2 - ПОЛЫНЬ - РАСТЕНИЕ, КОТОРОЕ УБИВАЕТ 98% РАКОВЫХ КЛЕТОК ЗА 16 ЧАСОВ!..
Часть 3 - Трава чабрец: лечебные свойства и противопоказания *
...
Часть 21 - Пряжа для вязания из Иван-чая (кипрея).
Часть 22 - ПРОСТАЯ ГИМНАСТИКА ИЗ ТИБЕТА ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА.*
Часть 23 - Как подтянуть мышцы рук и убрать обвисшую кожу.*
|
Сытный пирог с картофелем * |
Сытный пирог *
Ингредиенты:
4-5 картофелин;2 луковицы;1 окорочок ;2 яйца ;100 г сметаны (кефира) ;100 г майонеза ;1 ст.муки ;0,5 ч.л. соды
Приготовление:
На смазанную маслом и присыпанную мукой (паниров.сухарями, манкой) форму, дно+боковушки, выкладываем картошку круглешками, присыпаем солью; затем мясо + соль, перец; лук +соль, перец.
Заливаем тестом: соединяем яйца +соль +сметану +майонез +муку +соду.
Выпечь в нагретой до 180-190*С духовке 45-50 минут.
Перевернуть пирог на плоское блюдо.
Серия сообщений "Пироги*":
Часть 1 - Осетинские пироги*
Часть 2 - Пирог "Лакомка" *
...
Часть 8 - Рыбный пирог «Черепашка»*
Часть 9 - Осетинский пирог с картофелем и сыром Картофджын *
Часть 10 - Сытный пирог с картофелем *
Часть 11 - Необычный пирог "Лаваш в заливке" *
|
Салат «Французский»* |
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салаты*
Часть 2 - Салат «Ложный опёнок» *
Часть 3 - ЕВРЕЙСКАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЫРА С ЧЕСНОКОМ *
Часть 4 - Вкусный и красивый салат *
Часть 5 - Салат «Французский»*
|
Вкусный и красивый салат * |
Салат "Тиффани" *
Продукты на 8-10 порций:
Куриное филе-2 шт. Яйца-3 шт.
Твердый сыр-100-150 гр.
Грецкие орехи-0,5 стакана.
Виноград-300-400 гр.
Карри-1-3 чайные ложки.
Майонез. Лимон.
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салаты*
Часть 2 - Салат «Ложный опёнок» *
Часть 3 - ЕВРЕЙСКАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЫРА С ЧЕСНОКОМ *
Часть 4 - Вкусный и красивый салат *
Часть 5 - Салат «Французский»*
|
Рецепты кляра для рыбы * |
6 рецептов кляра для рыбы *
Рыба в сырном кляре:
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г; майонез – 3 ст. ложки; яйцо – 4 шт.; твердый сыр – 100 г.
Приготовление:
Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде.
Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.
|
Рецепт лечения рака * |
Гуанабана вылечивает рак на 100 % *
Этот фрукт лечит рак и его действие в 10.000 РАЗ МОЩНЕЕ, чем химиотерапия!
Он является САМЫМ СИЛЬНЫМ антиканцерогеном на этой планете, созданный Богом!!!
Гуанабана или плод дерева гравиола – это чудо продукт, который убивает раковые клетки.
Почему мы не знаем об этом? Потому что существуют организации, заинтересованные в поиске синтетических вариантов, позволяющих им делать баснословные деньги. Теперь Вы можете помочь ближнему, рассказав, что необходимо пить сок гуанабаны, чтобы предотвратить заболевание.
Серия сообщений "Кладовая здоровья":
Часть 1 - Для здоровья.
Часть 2 - СЕКРЕТ ДОЛГОЛЕТИЯ АВИЦЕННЫ*
...
Часть 8 - Лечим себя * Упражнения для пальцев (шиацу) *
Часть 9 - Диета по гликемическому индексу*
Часть 10 - Рецепт лечения рака *
Часть 11 - Деревья, как они действуют на человека...
Часть 12 - КАК ДОБАВИТЬ К СВОЕЙ ЖИЗНИ МИНИМУМ 7 ЛЕТ?
...
Часть 38 - Трава мокрица.
Часть 39 - ПРОСТАЯ ГИМНАСТИКА ИЗ ТИБЕТА ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА.*
Часть 40 - Как подтянуть мышцы рук и убрать обвисшую кожу.*
Серия сообщений "Будьте здоровы":
Часть 1 - Рецепт лечения рака *
Часть 2 - Деревья, как они действуют на человека...
Часть 3 - КАК ДОБАВИТЬ К СВОЕЙ ЖИЗНИ МИНИМУМ 7 ЛЕТ?
...
Часть 31 - Трава мокрица.
Часть 32 - ПРОСТАЯ ГИМНАСТИКА ИЗ ТИБЕТА ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА.*
Часть 33 - Как подтянуть мышцы рук и убрать обвисшую кожу.*
|
Засолка сала * |
Метки: Скатерть-самобранка * Вкусная засолка сала * |
Бабка негра...Вкуснятина...Для любителей сладостей... |
Бабка негра...Вкуснятина....
Ингредиенты:
2 стакан (стакан 250 мл) муки 10 яиц 300 гр сахара 200 мл
растительного масла 250 мл кефира 500 мл молока 25 мл водки
1.5 ст.л соды пищевой масло сливочное и сухари для формы
Приготовление:
В большой посуде смешиваю муку, соду, сахар. Наливаю масло
и перемешиваю. В полученную массу ввожу понемногу
кефир и молоко.
Взбиваю все до однородной массы, чтоб не было комочков.
Затем вводим водку и взбитые в отдельной посуде яица.
Форму с толстыми стенками и дном смазываю сливочным
маслом и присыпаю немного сухарями. Обычно делают
в чугунном казанке. В форму выливаю тесто
(тесто получается очень жидким, как на тонкие блины где-то).
Закрываем форму крышкой или фольгой плотно и ставим
в разогретую до 200 гр духовку на 1 час 40 минут.
Через это время уменьшаем жар до 100 гр и оставляем
еще на 1 час 30 минут.
Серия сообщений "Сладости....*":
Часть 1 - Хворост*Пахлава*
Часть 2 - Щербет с арахисом*
...
Часть 5 - Фытыр *
Часть 6 - Джалеби *
Часть 7 - Бабка негра...Вкуснятина...Для любителей сладостей...
Серия сообщений "Рецепты народов мира*":
Часть 1 - Хворост*Пахлава*
Часть 2 - Осетинские пироги*
...
Часть 18 - ФОРШМАК ЕВРЕЙСКИЙ *
Часть 19 - Осетинский пирог с картофелем и сыром Картофджын *
Часть 20 - Бабка негра...Вкуснятина...Для любителей сладостей...
Часть 21 - Хачапури с сыром и варёным яйцом - лучшее начало дня...*
Часть 22 - ЧТО ГОВОРИТ КИТАЙСКАЯ «КАРТА ЛИЦА» О ВАШЕМ ЗДОРОВЬЕ. *
...
Часть 33 - Рецепт от пигментных пятен, морщин, веснушек и бородавок.*
Часть 34 - Трава мокрица.
Часть 35 - ПРОСТАЯ ГИМНАСТИКА ИЗ ТИБЕТА ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА.*
|
Осетинский пирог с картофелем и сыром Картофджын * |
Картофджын - осетинский пирог с картошкой *
Популярные осетинские пироги выпекают с разными начинками.
Картофджын считается одним из самых вкусных и готовится с картофелем и сыром.
Ингредиенты:
мука пшеничная высшего сорта,
дрожжи, соль, молоко, сыр осетинский,
картошка, масло сливочное
Способ приготовления:
Дрожжи, сахар и муку перемешать в стакане и добавить воду. Оставить на 10-15 минут.
Муку просеять, в середине сделать углубление и добавлять разведенные дрожжи, соль и воду, замесить мягкое тесто. В тесто добавить подсолнечное масло и поставить подходить в теплое место.Тесто хорошо обмять.
Для начинки сварить картофель, помять до однородной массы. Отдельно размять осетинский сыр 300 г. и положить в картофель, добавить молока или сметаны , соль и перемешать.
Раскатать лепешку толщиной в 0,5-1 см. На середину лепешки положить заранее приготовленный фарш. Разровнять поверхность пирога, повернуть на другую сторону, так же разровнять. Повторить так 2-3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толщина.
В завершение положить картофджын на горячую сковороду. С верхней стороны пирога посередине сделать отверстие, чтобы не скапливались пары и пирог не разорвался.
Готовить до тех пор, когда пирог зарумянится и появится специфический запах.
Подавать на стол в горячем виде, смазав сливочным маслом.
Серия сообщений "Пироги*":
Часть 1 - Осетинские пироги*
Часть 2 - Пирог "Лакомка" *
...
Часть 7 - Пирог с сыром *
Часть 8 - Рыбный пирог «Черепашка»*
Часть 9 - Осетинский пирог с картофелем и сыром Картофджын *
Часть 10 - Сытный пирог с картофелем *
Часть 11 - Необычный пирог "Лаваш в заливке" *
Серия сообщений "Рецепты народов мира*":
Часть 1 - Хворост*Пахлава*
Часть 2 - Осетинские пироги*
...
Часть 17 - ФOРШМАК С СЕЛЬДЬЮ *
Часть 18 - ФОРШМАК ЕВРЕЙСКИЙ *
Часть 19 - Осетинский пирог с картофелем и сыром Картофджын *
Часть 20 - Бабка негра...Вкуснятина...Для любителей сладостей...
Часть 21 - Хачапури с сыром и варёным яйцом - лучшее начало дня...*
...
Часть 33 - Рецепт от пигментных пятен, морщин, веснушек и бородавок.*
Часть 34 - Трава мокрица.
Часть 35 - ПРОСТАЯ ГИМНАСТИКА ИЗ ТИБЕТА ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА.*
Метки: Рецепты народов мира* Изделия из теста* |
Вкуснейшие пампушки к украинскому борщу * |
Вкуснейшие пампушки к украинскому борщу.*
Тесто:
Теплая вода -1стакан;
Сахар 1 ст.л.;
Дрожжи(сухие,быстродействующие)- 1пак (11г) .
Мука: 3 стакана
Масло растительное -3 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Дополнительно:
чеснок, зелень, растительное или растопленное сливочное масло.
Серия сообщений "Изделия из теста*":
Часть 1 - СОЧНИКИ*
Часть 2 - Вертуты с картошкой*
...
Часть 25 - Торт "Наполеон" *
Часть 26 - ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ *
Часть 27 - Вкуснейшие пампушки к украинскому борщу *
Часть 28 - Необычный пирог "Лаваш в заливке" *
Часть 29 - Хачапури с сыром и варёным яйцом - лучшее начало дня...*
Часть 30 - ПЕЧЁМ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ: СТАРЫЕ РЕЦЕПТЫ...*
|
Без заголовка |
|
Полезности на кухне * |
Полезности на кухне
В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.
- Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
- Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
- Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
- 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
- Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.
- Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
- Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.
- Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.
- Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.
- Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст. ложку молока и добавить 1 ч. ложку сахара.
- Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
Взято и принесено вам из Googl+
|