-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natali_Sov

 -Подписка по e-mail

 




СЛОВАРЬ УСТАРЕВШИХ СЛОВ СРЕДНЕВЕКОВОЙ РУСИ *

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 22:17 + в цитатник

СЛОВАРЬ УСТАРЕВШИХ СЛОВ СРЕДНЕВЕКОВОЙ РУСИ *

5839806_image_1 (600x438, 124Kb)

 

Абие — тотчас, с тех пор как, когда.                                                          Аз — я.

Аки — как, так как, подобно, словно, как бы.                                     Аще — если, хотя, когда.

Барбер — брадобрей, парикмахер.                                                          

Бдеть — заботиться; быть на страже, бдительным.

Беглость — скорость.                                                                           Бережь — осторожность.

Бесперечь — безусловно, несомненно, беспрестанно.                          

 Бесстудный — бесстыдный.

Благой — добрый, хороший.                                                                        Бо — ибо, потому что.                 Болван — статуя, истукан, чурбан.                                                              

Буде — если, ежели, когда, коли.

Валы — волны.                                                                                              Вдругорь — опять, вторично.

Вина — причина, повод.                                                                                Власно — точно, собственно.

Во́́лна — шерсть.                                                                                            Вотще — напрасно.

Всуе — напрасно, попусту.                                                                            

Выну — всегда, во всякое время, непрестанно.                  Вящий — больший, высший.                                                                          

Геенна — ад.                                                                                                   Горе́ — вверх.

Далее...

Серия сообщений "Русь святая....":
Часть 1 - Азъ Бога Ведает Глаголя Добро.
Часть 2 - За что Ломоносова приговорили к смертной казни.
Часть 3 - СЛОВАРЬ УСТАРЕВШИХ СЛОВ СРЕДНЕВЕКОВОЙ РУСИ *
Часть 4 - Русская буквица с образами и числовыми значениями буквиц*Глубинные образы буквиц*
Часть 5 - Открытки с шутками про Санкт-Петербург и его жителей*
...
Часть 27 - Глаголица.
Часть 28 - Пряжа для вязания из Иван-чая (кипрея).
Часть 29 - ЯЗЫК ЖЕСТОВ СЛАВЯН.* Из жизни славян...*

Серия сообщений "Из жизни славян...":
Часть 1 - СЛОВАРЬ УСТАРЕВШИХ СЛОВ СРЕДНЕВЕКОВОЙ РУСИ *
Часть 2 - ЗНАЧЕНИЯ И СИЛЫ НАШИХ БОГОВ* РОДНОЕ НАСЛЕДИЕ *
Часть 3 - Скромное растение - горчица. Опыт наших бабушек...
...
Часть 28 - Глаголица.
Часть 29 - Трава мокрица.
Часть 30 - ЯЗЫК ЖЕСТОВ СЛАВЯН.* Из жизни славян...*

Рубрики:  Это интересно*

Метки:  

Деревья, как они действуют на человека...

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 18:58 + в цитатник

Деревья и человек *

5839806_20100910083826 (656x700, 173Kb)

Чувствовали ли Вы, входя в лес, что за Вами как будто кто-то наблюдает? Особенно тогда, когда Вы давно в нём не были. Это деревья смотрят Вам вслед, перешептываясь между собой. Они такие же живые существа как и мы с вами, только живут в другом измерении. Они не хотят нам ничего дурного, это прерогатива человека, они же хотят нам только помочь.

В настоящее время практически во всех странах начинают осознавать и подходить творчески к использованию живой энергетики стволов деревьев, их мощной ауры, находящейся в постоянном пополнении. Деревья наделены, как всё живое, душой, обладают неисчерпаемым запасом жизненной энергии, от которой исходит исцеляющая сила. Мы же с вами живём и не замечаем этого чуда, они для нас являются лишь частью пейзажа.

5839806_darkforestgirlmagicFavim_com3102325 (466x700, 285Kb)

Деревья же самые большие и самые духовные растения на земле. Они находятся в непрерывной медитации и тонкая энергия – это их естественный язык. Деревья отлично проводят не здоровую, накопившуюся в наших органах энергию в землю. Они укрепляют пошатнувшуюся нервную систему, улучшают настроение, омолаживают, способствуют долголетию.

Однако, чтобы позаимствовать энергию от наших друзей-целителей, необходимо знать как это делать.

Далее...

Серия сообщений "Кладовая здоровья":
Часть 1 - Для здоровья.
Часть 2 - СЕКРЕТ ДОЛГОЛЕТИЯ АВИЦЕННЫ*
...
Часть 9 - Диета по гликемическому индексу*
Часть 10 - Рецепт лечения рака *
Часть 11 - Деревья, как они действуют на человека...
Часть 12 - КАК ДОБАВИТЬ К СВОЕЙ ЖИЗНИ МИНИМУМ 7 ЛЕТ?
Часть 13 - Точечный массаж *
...
Часть 38 - Трава мокрица.
Часть 39 - ПРОСТАЯ ГИМНАСТИКА ИЗ ТИБЕТА ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА.*
Часть 40 - Как подтянуть мышцы рук и убрать обвисшую кожу.*

Серия сообщений "Будьте здоровы":
Часть 1 - Рецепт лечения рака *
Часть 2 - Деревья, как они действуют на человека...
Часть 3 - КАК ДОБАВИТЬ К СВОЕЙ ЖИЗНИ МИНИМУМ 7 ЛЕТ?
Часть 4 - Точечный массаж *
...
Часть 31 - Трава мокрица.
Часть 32 - ПРОСТАЯ ГИМНАСТИКА ИЗ ТИБЕТА ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА.*
Часть 33 - Как подтянуть мышцы рук и убрать обвисшую кожу.*

Серия сообщений "Природа и человек .":
Часть 1 - Деревья - Боги Жизни...*
Часть 2 - Деревья, как они действуют на человека...
Часть 3 - Деревья - Боги Жизни...* Живые души деревьев *
Часть 4 - Приметы связаные с деревьями, которые знали ещё наши предки *
...
Часть 27 - Глаголица.
Часть 28 - Трава мокрица.
Часть 29 - Пряжа для вязания из Иван-чая (кипрея).

Рубрики:  Эзотерика
Это интересно*

Метки:  

Хачапури с сыром и варёным яйцом - лучшее начало дня...*

Среда, 24 Февраля 2016 г. 12:01 + в цитатник

Хачапури с сыром и вареным яйцом *

 

5839806_image_7 (700x398, 199Kb)

Далее...

Серия сообщений "Хачапури*":
Часть 1 - Хачапури по-Тбилисски за 5 минут*
Часть 2 - Хачапури с сыром*
Часть 3 - Хачапури с сыром и варёным яйцом - лучшее начало дня...*

Серия сообщений "Изделия из теста*":
Часть 1 - СОЧНИКИ*
Часть 2 - Вертуты с картошкой*
...
Часть 27 - Вкуснейшие пампушки к украинскому борщу *
Часть 28 - Необычный пирог "Лаваш в заливке" *
Часть 29 - Хачапури с сыром и варёным яйцом - лучшее начало дня...*
Часть 30 - ПЕЧЁМ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ: СТАРЫЕ РЕЦЕПТЫ...*

Серия сообщений "Рецепты народов мира*":
Часть 1 - Хворост*Пахлава*
Часть 2 - Осетинские пироги*
...
Часть 19 - Осетинский пирог с картофелем и сыром Картофджын *
Часть 20 - Бабка негра...Вкуснятина...Для любителей сладостей...
Часть 21 - Хачапури с сыром и варёным яйцом - лучшее начало дня...*
Часть 22 - ЧТО ГОВОРИТ КИТАЙСКАЯ «КАРТА ЛИЦА» О ВАШЕМ ЗДОРОВЬЕ. *
Часть 23 - Джин шин джитсу - древняя форма японского исцеления *
...
Часть 33 - Рецепт от пигментных пятен, морщин, веснушек и бородавок.*
Часть 34 - Трава мокрица.
Часть 35 - ПРОСТАЯ ГИМНАСТИКА ИЗ ТИБЕТА ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА.*

Рубрики:  Скатерть-самобранка.

Торт " Райское наслаждение "

Среда, 24 Февраля 2016 г. 11:48 + в цитатник

Тортик " Райское наслаждение " - очень вкусный, пальчики оближешь...

 

5839806_image_6 (700x525, 297Kb)

Далее...

Серия сообщений "Вкусные тортики *":
Часть 1 - Торт "Наполеон" *
Часть 2 - Торт " Райское наслаждение "

Рубрики:  Скатерть-самобранка.

Метки:  

Художник Emerico Imre Toth *

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 22:19 + в цитатник

 

Эмерико Имре Тот (Emerico Imre Toth) – современный венгерский художник, который в своих работах запечатляет красоту во всех ее проявлениях.

Эмерико Имре Тот изображает то, что он считает прекрасным и то, что несет в себе истинную красоту. Это, по словам самого художника, может быть все что угодно: женщины, животные, природа, дождь, город...

Самая известная серия работ Эмерико Имре Тота – «Люди в красном». На полотнах изображены женщины в красных платьях всевозможного фасона. Многие из них повернуты спиной, некоторые – лицом к зрителю, неизменно лишь одно – элемент загадки, ведь даже если мы видим женщину в анфас, ее глаза закрывают широкие поля элегантной и утонченной шляпы.

Женщина на картинах Emerico Imre Toth – богиня, она есть воплощение страсти, загадки, любви. Красные одежды усиливают притягательный эффект картин художника и привлекают к ним должное внимание.

 Его серия «Под дождем» запечатлевает тот самый момент, когда улицы города начинают пустеть из-за внезапно начинающегося ливня. Обыкновенные обитатели мегаполиса – одинокие или влюбленные – начинают прятаться под яркими зонтами. Они обнимаются или бегут, стоят или просто сидят под дождем. 

 

Отдельного внимания заслуживает техника художника. Emerico Imre Toth работает маслом, но в его работах есть нечто особенное. Картины художника необыкновенно рельефные. Автор мастерски играет с цветом и тенью. 

5839806_emericototh13 (350x700, 227Kb)

5839806_emericototh8 (350x700, 235Kb)

Далее ...

Серия сообщений "Современные художники.":
Часть 1 - Художник Nathalie Armand*
Часть 2 - Канадский художник Роб Гонсалес *
...
Часть 6 - Очень разные женщины Andriusa Kovelinas....
Часть 7 - Художник Пахомов Николай Алексеевич *
Часть 8 - Художник Emerico Imre Toth *
Часть 9 - Знакомимся с иллюстрациями корейской художницы Кристиан Асух. *
Часть 10 - МАГИЧЕСКИЙ РЕАЛИЗМ CHELIN SANJUAN PIQUERO*
...
Часть 14 - Нежные образы художника Pino Giuseppe Dangelico*
Часть 15 - Художник Лиана Моисеева*
Часть 16 - Художник Lesley McLaren*

Серия сообщений "Художники *":
Часть 1 - Художник Nathalie Armand*
Часть 2 - Канадский художник Роб Гонсалес *
...
Часть 5 - Очень разные женщины Andriusa Kovelinas....
Часть 6 - Художник Пахомов Николай Алексеевич *
Часть 7 - Художник Emerico Imre Toth *
Часть 8 - Знакомимся с иллюстрациями корейской художницы Кристиан Асух. *
Часть 9 - МАГИЧЕСКИЙ РЕАЛИЗМ CHELIN SANJUAN PIQUERO*
...
Часть 14 - Женский образ в творчестве Пала Фрида (Pal Fried).*
Часть 15 - Художник Лиана Моисеева*
Часть 16 - Художник Lesley McLaren*


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Художник Пахомов Николай Алексеевич *

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 21:13 + в цитатник

Николай Пахомов родился в 1951году. 
Образование техническое и гуманитарное.Живописью, графикой, и другими видами изобразительного искусства занимается более 40 лет.

Основой работ является богатый жизненный опыт, яркие воспоминания, зарисовки и фотографии мест, где побывал художник.
Работы Николая Пахомова узнаваемы, имеют свой неповторимый стиль, оригинальный цветовой и композиционный строй. Колористическое решение картин используется автором для наилучшего выражения содержания своих работ.

Художник находится в постоянном поиске новых интересных живописных решений, новых стилей исполнения произведений, направлений в искусстве.

По настоянию своих поклонников стал публичным свободным художником. 
Ряд работ находятся в частные коллекции России и других странах мира.

5839806_f0_406296323 (474x700, 214Kb)

5839806__BTlU1PcwMf2kY_kD0aJSDO_4zOkL34__1_ (700x646, 424Kb)

Далее...

Серия сообщений "Современные художники.":
Часть 1 - Художник Nathalie Armand*
Часть 2 - Канадский художник Роб Гонсалес *
...
Часть 5 - Художник из Финляндии Inge Look и ее неунывающие старушки.
Часть 6 - Очень разные женщины Andriusa Kovelinas....
Часть 7 - Художник Пахомов Николай Алексеевич *
Часть 8 - Художник Emerico Imre Toth *
Часть 9 - Знакомимся с иллюстрациями корейской художницы Кристиан Асух. *
...
Часть 14 - Нежные образы художника Pino Giuseppe Dangelico*
Часть 15 - Художник Лиана Моисеева*
Часть 16 - Художник Lesley McLaren*

Серия сообщений "Художники *":
Часть 1 - Художник Nathalie Armand*
Часть 2 - Канадский художник Роб Гонсалес *
...
Часть 4 - Красота Востока в картинах художника Zeng Hao *
Часть 5 - Очень разные женщины Andriusa Kovelinas....
Часть 6 - Художник Пахомов Николай Алексеевич *
Часть 7 - Художник Emerico Imre Toth *
Часть 8 - Знакомимся с иллюстрациями корейской художницы Кристиан Асух. *
...
Часть 14 - Женский образ в творчестве Пала Фрида (Pal Fried).*
Часть 15 - Художник Лиана Моисеева*
Часть 16 - Художник Lesley McLaren*


Метки:  

Необычный пирог "Лаваш в заливке" *

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 19:07 + в цитатник

Пирог "Лаваш в заливке"

Ингредиенты:

 лаваш тонкий - 1 упак.;

фарш - 250-300 г;

яйцо - 2-3 шт;

кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ; соль, специи,сыр

 Приготовление:

 Подготовить фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанести его равномерным слоем и дать полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш). Свернуть намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смазать маслом и уложить рулеты.

Приготовить заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, посолить по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см.

Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.

5839806_image_13 (600x400, 49Kb)

Далее...

Серия сообщений "Пироги*":
Часть 1 - Осетинские пироги*
Часть 2 - Пирог "Лакомка" *
...
Часть 9 - Осетинский пирог с картофелем и сыром Картофджын *
Часть 10 - Сытный пирог с картофелем *
Часть 11 - Необычный пирог "Лаваш в заливке" *

Серия сообщений "Изделия из теста*":
Часть 1 - СОЧНИКИ*
Часть 2 - Вертуты с картошкой*
...
Часть 26 - ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ *
Часть 27 - Вкуснейшие пампушки к украинскому борщу *
Часть 28 - Необычный пирог "Лаваш в заливке" *
Часть 29 - Хачапури с сыром и варёным яйцом - лучшее начало дня...*
Часть 30 - ПЕЧЁМ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ: СТАРЫЕ РЕЦЕПТЫ...*

Рубрики:  Скатерть-самобранка.

Метки:  

Очень разные женщины Andriusa Kovelinas....

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 20:58 + в цитатник

Andrius Kovelinas - польский художник. Родился в 1960 году. Находится в авангарде современной интернациональной арт-сцены на протяжении многих лет. В течение последних, почти, 10 лет живёт и работает в Ирландии. Его неординарный стиль и фантазия были отмечены сразу после того, как он ступил на берега "зелёной страны". После последовавшего за первыми выставками успеха,  Андрюс в течение многих лет ездил по всей Европе, работая везде, где бывал. 

Художник любит писать образы женщин. В своих работах Kovelinas Андрюс передает восхищение красотой женщин, созданных Творцом. 

Андрюс Ковелинас находит женщину самой интригующей темой для своих картин. Эти двойственные существа, будто бы соблазняя и дразня, являются вдохновением Андрюса и он продолжает играть с их внешностью, эмоциями, настроением. Может показаться, что все эти женщины очень разные, но на самом деле они имеют много общего и зритель должен найти это сходство сам.

5839806_AndriusKov_5489135_16853991 (700x692, 39Kb)

5839806_Bezimyannii (560x700, 211Kb)

Далее .....

Серия сообщений "Современные художники.":
Часть 1 - Художник Nathalie Armand*
Часть 2 - Канадский художник Роб Гонсалес *
...
Часть 4 - ХУДОЖНИК ФАТИМА ТОМАЕВА-ГАБЕЛЛИНИ *
Часть 5 - Художник из Финляндии Inge Look и ее неунывающие старушки.
Часть 6 - Очень разные женщины Andriusa Kovelinas....
Часть 7 - Художник Пахомов Николай Алексеевич *
Часть 8 - Художник Emerico Imre Toth *
...
Часть 14 - Нежные образы художника Pino Giuseppe Dangelico*
Часть 15 - Художник Лиана Моисеева*
Часть 16 - Художник Lesley McLaren*

Серия сообщений "Художники *":
Часть 1 - Художник Nathalie Armand*
Часть 2 - Канадский художник Роб Гонсалес *
Часть 3 - Ретро арт художника Эдвина Георги *
Часть 4 - Красота Востока в картинах художника Zeng Hao *
Часть 5 - Очень разные женщины Andriusa Kovelinas....
Часть 6 - Художник Пахомов Николай Алексеевич *
Часть 7 - Художник Emerico Imre Toth *
...
Часть 14 - Женский образ в творчестве Пала Фрида (Pal Fried).*
Часть 15 - Художник Лиана Моисеева*
Часть 16 - Художник Lesley McLaren*


Метки:  

ДОМАШНИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ОЧИСТКИ ДУХОВКИ *

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 18:26 + в цитатник

ДОМАШНИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ОЧИСТКИ ДУХОВКИ *

1. В горячей воде разведите немного хозяйственного мыла или моющего средства для посуды, налейте его в противень и поставьте в духовку.

Таким же раствором протрите и стенки в духовом шкафу.

Далее плотно закройте дверку и выставьте температуру

на 100-120 градусов. Дверца во время этого процесса должна

быть закрытой. Преждевременное открытие может все испортить.

В течение получаса водяной пар

растворит все остатки пищи, жир и пригоревшие кусочки.

Через 25-30 минут, выключите духовку и, открыв дверку,

дайте ей немного остыть. Затем возьмите влажную тряпку и

интенсивными движениями оботрите все поверхности духовки.

Грязь и жир должны удалиться без труда.

5839806_OvPYDzhuTrM (600x400, 45Kb)

                                                                   

Далее

Серия сообщений "В хозяйстве...На заметку...":
Часть 1 - ДОМАШНИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ОЧИСТКИ ДУХОВКИ *
Часть 2 - ПОЛЫНЬ - РАСТЕНИЕ, КОТОРОЕ УБИВАЕТ 98% РАКОВЫХ КЛЕТОК ЗА 16 ЧАСОВ!..
Часть 3 - Трава чабрец: лечебные свойства и противопоказания *
...
Часть 21 - Пряжа для вязания из Иван-чая (кипрея).
Часть 22 - ПРОСТАЯ ГИМНАСТИКА ИЗ ТИБЕТА ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА.*
Часть 23 - Как подтянуть мышцы рук и убрать обвисшую кожу.*

Рубрики:  Чистота на кухне...

Сытный пирог с картофелем *

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 18:39 + в цитатник

Сытный пирог *

Ингредиенты:

4-5 картофелин;2 луковицы;1 окорочок ;2 яйца ;100 г сметаны (кефира) ;100 г майонеза ;1 ст.муки ;0,5 ч.л. соды

Приготовление:

На смазанную маслом и присыпанную мукой (паниров.сухарями, манкой) форму, дно+боковушки, выкладываем картошку круглешками, присыпаем солью; затем мясо + соль, перец; лук +соль, перец.

Заливаем тестом: соединяем яйца +соль +сметану +майонез +муку +соду.

Выпечь в нагретой до 180-190*С духовке 45-50 минут.

Перевернуть пирог на плоское блюдо.

Серия сообщений "Пироги*":
Часть 1 - Осетинские пироги*
Часть 2 - Пирог "Лакомка" *
...
Часть 8 - Рыбный пирог «Черепашка»*
Часть 9 - Осетинский пирог с картофелем и сыром Картофджын *
Часть 10 - Сытный пирог с картофелем *
Часть 11 - Необычный пирог "Лаваш в заливке" *

Рубрики:  Скатерть-самобранка.

Салат «Французский»*

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 17:53 + в цитатник
Салат«Французский»*
Это лёгкий и очень вкусный салатик.
2 яблока 4 варенных яйца 2 свежей моркови майонез лук сыр
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
5839806_image_6_1_ (604x453, 49Kb)
5839806_image_7 (604x453, 71Kb)
 

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салаты*
Часть 2 - Салат «Ложный опёнок» *
Часть 3 - ЕВРЕЙСКАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЫРА С ЧЕСНОКОМ *
Часть 4 - Вкусный и красивый салат *
Часть 5 - Салат «Французский»*

Рубрики:  Скатерть-самобранка.

Вкусный и красивый салат *

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 13:55 + в цитатник

Салат "Тиффани" *

5839806_13 (673x444, 45Kb)

Продукты на 8-10 порций:

Куриное филе-2 шт. Яйца-3 шт.

Твердый сыр-100-150 гр.

Грецкие орехи-0,5 стакана.

Виноград-300-400 гр.

Карри-1-3 чайные ложки.

Майонез. Лимон.

                                                           

Читать далее....

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салаты*
Часть 2 - Салат «Ложный опёнок» *
Часть 3 - ЕВРЕЙСКАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЫРА С ЧЕСНОКОМ *
Часть 4 - Вкусный и красивый салат *
Часть 5 - Салат «Французский»*

Рубрики:  Скатерть-самобранка.

Рецепты кляра для рыбы *

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 12:55 + в цитатник

6 рецептов кляра для рыбы *

5839806_i (287x190, 15Kb)

Рыба в сырном кляре:

Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.

филе рыбы – 200 г; майонез – 3 ст. ложки; яйцо – 4 шт.; твердый сыр – 100 г.

Приготовление:

Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде.

Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

                                                        

Читать далее....
Рубрики:  Скатерть-самобранка.

Рецепт лечения рака *

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 12:29 + в цитатник

Гуанабана вылечивает рак на 100 % *5839806_166560_900 (700x420, 89Kb)

Этот фрукт лечит рак и его действие в 10.000 РАЗ МОЩНЕЕ, чем химиотерапия!

Он является САМЫМ СИЛЬНЫМ антиканцерогеном на этой планете, созданный Богом!!!

Гуанабана или плод дерева гравиола – это чудо продукт, который убивает раковые клетки.

Почему мы не знаем об этом? Потому что существуют организации, заинтересованные в поиске синтетических вариантов, позволяющих им делать баснословные деньги. Теперь Вы можете помочь ближнему, рассказав, что необходимо пить сок гуанабаны, чтобы предотвратить заболевание.

                                                         

Далее....

Серия сообщений "Кладовая здоровья":
Часть 1 - Для здоровья.
Часть 2 - СЕКРЕТ ДОЛГОЛЕТИЯ АВИЦЕННЫ*
...
Часть 8 - Лечим себя * Упражнения для пальцев (шиацу) *
Часть 9 - Диета по гликемическому индексу*
Часть 10 - Рецепт лечения рака *
Часть 11 - Деревья, как они действуют на человека...
Часть 12 - КАК ДОБАВИТЬ К СВОЕЙ ЖИЗНИ МИНИМУМ 7 ЛЕТ?
...
Часть 38 - Трава мокрица.
Часть 39 - ПРОСТАЯ ГИМНАСТИКА ИЗ ТИБЕТА ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА.*
Часть 40 - Как подтянуть мышцы рук и убрать обвисшую кожу.*

Серия сообщений "Будьте здоровы":
Часть 1 - Рецепт лечения рака *
Часть 2 - Деревья, как они действуют на человека...
Часть 3 - КАК ДОБАВИТЬ К СВОЕЙ ЖИЗНИ МИНИМУМ 7 ЛЕТ?
...
Часть 31 - Трава мокрица.
Часть 32 - ПРОСТАЯ ГИМНАСТИКА ИЗ ТИБЕТА ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА.*
Часть 33 - Как подтянуть мышцы рук и убрать обвисшую кожу.*


Засолка сала *

Среда, 28 Октября 2015 г. 20:17 + в цитатник

СПОСОБЫ ЗАСОЛКИ САЛА *

5839806_post316410434637001389951906_1_ (700x468, 813Kb)

Рубрики:  Скатерть-самобранка.

Метки:  

Бабка негра...Вкуснятина...Для любителей сладостей...

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 14:32 + в цитатник

Бабка  негра...Вкуснятина....

 5839806_image_8 (685x700, 543Kb)

  Ингредиенты:

2 стакан (стакан 250 мл) муки 10 яиц 300 гр сахара 200 мл

растительного масла 250 мл кефира 500 мл молока 25 мл водки

1.5 ст.л соды пищевой масло сливочное и сухари для формы

Приготовление:

В большой посуде смешиваю муку, соду, сахар. Наливаю масло

и перемешиваю. В полученную массу ввожу понемногу

кефир и молоко.

Взбиваю все до однородной массы, чтоб не было комочков.

Затем вводим водку и взбитые в отдельной посуде яица.

Форму с толстыми стенками и дном смазываю сливочным

маслом и присыпаю немного сухарями. Обычно делают

в чугунном казанке. В форму выливаю тесто

(тесто получается очень жидким, как на тонкие блины где-то).

Закрываем форму крышкой или фольгой плотно и ставим

в разогретую до 200 гр духовку на 1 час 40 минут.

Через это время уменьшаем жар до 100 гр и оставляем

еще на 1 час 30 минут.

Серия сообщений "Сладости....*":
Часть 1 - Хворост*Пахлава*
Часть 2 - Щербет с арахисом*
...
Часть 5 - Фытыр *
Часть 6 - Джалеби *
Часть 7 - Бабка негра...Вкуснятина...Для любителей сладостей...

Серия сообщений "Рецепты народов мира*":
Часть 1 - Хворост*Пахлава*
Часть 2 - Осетинские пироги*
...
Часть 18 - ФОРШМАК ЕВРЕЙСКИЙ *
Часть 19 - Осетинский пирог с картофелем и сыром Картофджын *
Часть 20 - Бабка негра...Вкуснятина...Для любителей сладостей...
Часть 21 - Хачапури с сыром и варёным яйцом - лучшее начало дня...*
Часть 22 - ЧТО ГОВОРИТ КИТАЙСКАЯ «КАРТА ЛИЦА» О ВАШЕМ ЗДОРОВЬЕ. *
...
Часть 33 - Рецепт от пигментных пятен, морщин, веснушек и бородавок.*
Часть 34 - Трава мокрица.
Часть 35 - ПРОСТАЯ ГИМНАСТИКА ИЗ ТИБЕТА ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА.*

Рубрики:  Скатерть-самобранка.



Процитировано 1 раз

Осетинский пирог с картофелем и сыром Картофджын *

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 21:32 + в цитатник

          Картофджын - осетинский пирог с картошкой *

Популярные осетинские пироги выпекают с разными начинками.

Картофджын считается одним из самых вкусных и готовится с картофелем и сыром.

5839806_ (440x294, 17Kb)

Ингредиенты:

мука пшеничная высшего сорта,

дрожжи, соль, молоко, сыр осетинский,

картошка, масло сливочное
Способ приготовления:
Дрожжи, сахар и муку перемешать в стакане и добавить воду. Оставить на 10-15 минут.
Муку просеять, в середине сделать углубление и добавлять разведенные дрожжи, соль и воду, замесить мягкое тесто. В тесто добавить подсолнечное масло и поставить подходить в теплое место.
Тесто хорошо обмять.

Для начинки сварить картофель, помять до однородной массы. Отдельно размять осетинский сыр 300 г. и положить в картофель, добавить молока или сметаны , соль и перемешать.
Раскатать лепешку толщиной в 0,5-1 см. На середину лепешки положить заранее приготовленный фарш. Разровнять поверхность пирога, повернуть на другую сторону, так же разровнять. Повторить так 2-3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толщина.
В завершение положить картофджын на горячую сковороду. С верхней стороны пирога посередине сделать отверстие, чтобы не скапливались пары и пирог не разорвался.

Готовить до тех пор, когда пирог зарумянится и появится специфический запах.
Подавать на стол в горячем виде, смазав сливочным маслом.

                                                   

Далее...

Серия сообщений "Пироги*":
Часть 1 - Осетинские пироги*
Часть 2 - Пирог "Лакомка" *
...
Часть 7 - Пирог с сыром *
Часть 8 - Рыбный пирог «Черепашка»*
Часть 9 - Осетинский пирог с картофелем и сыром Картофджын *
Часть 10 - Сытный пирог с картофелем *
Часть 11 - Необычный пирог "Лаваш в заливке" *

Серия сообщений "Рецепты народов мира*":
Часть 1 - Хворост*Пахлава*
Часть 2 - Осетинские пироги*
...
Часть 17 - ФOРШМАК С СЕЛЬДЬЮ *
Часть 18 - ФОРШМАК ЕВРЕЙСКИЙ *
Часть 19 - Осетинский пирог с картофелем и сыром Картофджын *
Часть 20 - Бабка негра...Вкуснятина...Для любителей сладостей...
Часть 21 - Хачапури с сыром и варёным яйцом - лучшее начало дня...*
...
Часть 33 - Рецепт от пигментных пятен, морщин, веснушек и бородавок.*
Часть 34 - Трава мокрица.
Часть 35 - ПРОСТАЯ ГИМНАСТИКА ИЗ ТИБЕТА ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА.*

Рубрики:  Скатерть-самобранка.

Метки:  

Вкуснейшие пампушки к украинскому борщу *

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 19:54 + в цитатник

Вкуснейшие пампушки к украинскому борщу.*

5839806_8347504 (451x604, 100Kb)

Тесто:

Теплая вода -1стакан;

Сахар 1 ст.л.;

Дрожжи(сухие,быстродействующие)- 1пак (11г) .

Мука: 3 стакана

Масло растительное -3 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Дополнительно:

 чеснок, зелень, растительное или растопленное сливочное масло.

                                                

Читать далее....

Серия сообщений "Изделия из теста*":
Часть 1 - СОЧНИКИ*
Часть 2 - Вертуты с картошкой*
...
Часть 25 - Торт "Наполеон" *
Часть 26 - ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ *
Часть 27 - Вкуснейшие пампушки к украинскому борщу *
Часть 28 - Необычный пирог "Лаваш в заливке" *
Часть 29 - Хачапури с сыром и варёным яйцом - лучшее начало дня...*
Часть 30 - ПЕЧЁМ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ: СТАРЫЕ РЕЦЕПТЫ...*

Рубрики:  Скатерть-самобранка.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 04 Августа 2015 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения hekk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перекись водорода в быту-полезности.

image (400x400, 22Kb)

 


Очищает деревянные кухонные доски

Плохо очищенная доска – плодородная почва для роста и размножения бактерий. Тщательно помойте ее смесью перекиси водорода и уксуса, не используя агрессивных химикатов.

Очищает мочалки

Не можете избавиться от неприятного запаха на мочалке? Смешайте в неглубокой миске перекись водорода с теплой водой в равных частях. Положите туда мочалку и оставьте на 15 минут, затем тщательно помойте под проточной водой.
Читать далее...

Полезности на кухне *

Четверг, 30 Июля 2015 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения hekk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезности на кухне
 

04.07.15 - 1 (200x235, 65Kb)

В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.
- Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
- Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
- Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
- 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
- Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.
- Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
- Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.
- Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.
- Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.
- Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст. ложку молока и добавить 1 ч. ложку сахара.
- Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

Взято и принесено вам из Googl+

 

Рубрики:  Скатерть-самобранка.


Поиск сообщений в Natali_Sov
Страницы: 14 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь