Вкусный и красивый салат * |
Салат "Тиффани" *
Продукты на 8-10 порций:
Куриное филе-2 шт. Яйца-3 шт.
Твердый сыр-100-150 гр.
Грецкие орехи-0,5 стакана.
Виноград-300-400 гр.
Карри-1-3 чайные ложки.
Майонез. Лимон.
Приготовление:
Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см.Часто после обжарки филе становится сухим. Поэтому замаринуем порезанные кусочки в соке лимона. Выжимаем половинку лимона и хорошо перемешиваем. Оставляем минимум на полчаса. Нарезать и замариновать куриное филе Разогреваем хорошенько сковороду, масло должно накалиться. Быстро обжариваем филе. Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее останется мясо.
Как только филе подрумянилось, насыпаем карри хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на пять. Даем филе остыть. Остывшее мясо желательно откинуть на дуршлаг, сок лимона и карри дают жидкость, если не процедить, салат может расползтись.
Начинаем собирать салат. Филе выкладываем в виде виноградной грозди. Смазываем майонезом и посыпаем измельченными орехами смазать майонезом и посыпать орехами. Затем натираем яйца, смазываем майонезом и также посыпаем орехами И последним слоем натираем сыр, опять же смазываем майонезом и посыпаем орехами.
Теперь финальный штрих - чтобы виноградинки хорошо легли, смазываем всю поверхность. Виноградины разрезаем на половинки, вынимаем косточки (если они есть) и укладываем в шахматном порядке, так они лучше лягут. К концу грозди укладывайте ягодки поменьше.
Укладывать можно любым орнаментом, здесь простор фантазии). Декорируем оставшимися орехами и вставляем веточку от настоящей грозди, можно сделать усик из перышка лука.
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салаты*
Часть 2 - Салат «Ложный опёнок» *
Часть 3 - ЕВРЕЙСКАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЫРА С ЧЕСНОКОМ *
Часть 4 - Вкусный и красивый салат *
Часть 5 - Салат «Французский»*
Рубрики: | Скатерть-самобранка. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |