-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natali_Sov

 -Подписка по e-mail

 


Вкуснейшие пампушки к украинскому борщу *

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 19:54 + в цитатник

Вкуснейшие пампушки к украинскому борщу.*

5839806_8347504 (451x604, 100Kb)

Тесто:

Теплая вода -1стакан;

Сахар 1 ст.л.;

Дрожжи(сухие,быстродействующие)- 1пак (11г) .

Мука: 3 стакана

Масло растительное -3 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Дополнительно:

 чеснок, зелень, растительное или растопленное сливочное масло.

                                                

 Приготовление:

Смешайте в миске дрожжи,теплую воду,сахар и муку,смешивая сначала венчиком или ложкой для того чтобы дрожжи лучше растворились,а только после этого добавляйте масло. Дело в том,что если растительное масло сразу попадет на дрожжи то тесто будет очень долго подходить.

Вымешайте тесто хорошей эластичной консистенции,оно не должно и не будет прилипать к рукам,после этого положите в миску в теплое место и накройте полотенцем.

Дайте отдохнуть от 20 минут до часа,все зависит от того как будет подходить тесто.

Затем сформируйте шарики и выложите их на противень с пергаментом. Если положите их на расстоянии друг от друга,то каждая пампушка получится отдельно как булочка,можете выложить их рядом,а когда испекутся отделить,и будет только хрустящая верхушка.

Пампушки пекутся при температуре 180 ° до золотистой корочки.

Измельчите чеснок в чесночнице,и смешайте с растительным маслом,один к одному,смесь посолите по вкусу.

Измельчите зелень.

Когда вытащите пампушки с духовки,накройте минуты на 3 влажным полотенцем,чтоб они отдохнули,но можно этого и не делать.

Затем кисточкой смажьте чесночной смесью и присыпьте зеленью.

Не жалейте ни смеси ни зелени,чтобы пампушки не были сухими.

Они получаются безумно ароматными и вкусными,особенно к горячему борщу.

5839806_8347502 (604x451, 100Kb) 

5839806_8347496 (604x451, 60Kb)

5839806_8347497 (604x451, 60Kb)

5839806_8347498 (604x451, 100Kb)

5839806_8347499 (604x451, 100Kb)

 

recepty-kulinarija.com



 

Серия сообщений "Изделия из теста*":
Часть 1 - СОЧНИКИ*
Часть 2 - Вертуты с картошкой*
...
Часть 25 - Торт "Наполеон" *
Часть 26 - ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ *
Часть 27 - Вкуснейшие пампушки к украинскому борщу *
Часть 28 - Необычный пирог "Лаваш в заливке" *
Часть 29 - Хачапури с сыром и варёным яйцом - лучшее начало дня...*
Часть 30 - ПЕЧЁМ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ: СТАРЫЕ РЕЦЕПТЫ...*

Рубрики:  Скатерть-самобранка.


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку