-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Почему нужно пить больше воды

Среда, 12 Марта 2014 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наверняка многие из вас дорогие читатели слышали о том, что надо пить больше воды. Кто-то узнал об этом от родных или близких, кто-то почерпнул эту информацию из СМИ, или знакомясь с одной из методик по укреплению здоровья. Впрочем, то, что вы знаете о пользе достаточного употребления воды для нашего организма, не дает вам полного понимания того, почему надо пить больше, следовательно, не в полной мере мотивирует вас на это. Размещенная в этой статье инфографика, достаточно полно объясняет, зачем пить больше воды и какое влияние оказывает чистая вода на наше самочувствие и здоровье.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Топ спицами

Среда, 12 Марта 2014 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Погода на рабочий стол

Среда, 12 Марта 2014 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Программа, представленная в этой статье, работает только на операционной системе Windows. Если у вас на компьютере стоит другая ОС, то советую поискать аналоги этой программы для вашего случая. Ну да ладно, переходим к действиям!

Инструкция по установке

Для начала нам надо скачать программу WeatherWhiz

. Затем распаковываем архив в любое место с помощью любого архиватора, например WinRAR. В архиве есть один единственный файл, его и запускаем. Мастер установки совсем простой, просто со всем соглашаемся. Единственный момент — снять все галочки, чтобы полностью отказаться от рекламы, вот в этом окне:

Больше никаких подвохов тут нет.

Теперь после перезагрузки компьютера вам откроется окошко, которое надо будет настроить:

Причем отнестись к его настройке надо серьезно: именно от этого будет зависеть, какая погода у вас будет на рабочем столе.

В итоге у вас на рабочем столе появится вот такой симпатичный информер, сообщающий погоду в вашем регионе:

(с)

 

Серия сообщений "Ссылки":
Часть 1 - Где бесплатно скачать фильмы
Часть 2 - Все, что вы хотели знать об RSS, но боялись спросить
...
Часть 48 - Компьютерные подсказки. Владельцам ноутбуков
Часть 49 - ИЗ-ЗА ЧЕГО КОМПЬЮТЕР ТОРМОЗИТ И КАК УСКОРИТЬ ЕГО РАБОТУ
Часть 50 - Погода на рабочий стол

Рубрики:  Все для дневника

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печенье из песочно-дрожжевого теста (Рекомендую!!!)))

Среда, 12 Марта 2014 г. 06:21 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 468790 (600x450, 58Kb)

 468791 (600x450, 60Kb)

Описание: Это тесто стало для меня открытием! Это особое песочно-дрожжевое тесто, сочетающее свойства обоих видов: от дрожжевого – мягкость и пышность, от песочного – рассыпчатость и хрусткость. Печенья получаются намного (!!!) вкуснее обычных песочных.
Делать очень просто. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Варианты красивой выпечки!

Вторник, 11 Марта 2014 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяюшкам на заметку! Варианты красивой выпечки!

Хозяюшкам на заметку! Варианты красивой выпечки!

Каждой хозяйке хочется, чтобы ее выпечка была не только вкусной, но в тоже время, выглядела красиво-оформленной. А вариантов для этого достаточно, они совсем несложные. Посмотрите внимательно и выпекайте свои произведения искусства!

0_9df6b_10b2f0e6_XL (700x175, 121Kb)

Хозяюшкам на заметку! Варианты красивой выпечки!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  

Как прикетлевать горловину

Вторник, 11 Марта 2014 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кетельный шов используется для присоединения мелких деталей (беек, карманов, планок, воротников и др.) к основам.

Кроме того им можно закрыть петли последнего ряда, если требуется тонкий упругий край.


Пришитые с его помощью детали выглядят очень аккуратно. На фабриках используют в основном только этот способ присоединения. Для этого существуют специальные кетельные машины.
Техника описываемой операции основана на выполнении шва назад иголку, который используют вместо обычной машинной строчки.

Фишка оперции кетлевания в том, что воротник (или другая деталь) присоединяется к изделию "вверх ногами" и то, что нам кажется изящно закрытым последним рядом, на самом деле - первый ряд.

В конце вязания воротника вяжется несколько рядов полой резинкой, петли открываются, между раскрытыми "губками" полой резинки вкладывается край горловины и выполняется кетельный шов. Есть еще вариация кетельного шва - фигурный - это когда петли прикетлевываются сдвоенными.

В домашних условиях можно полностью повторить фабричную технологию, но можно сделать и упрощенный вариант, который в конечном итоге выгдядит ничуть не хуже, а может быть даже лучше для более толстых ниток ручной работы.
ф.1 Заниматься горловиной удобно, когда сшиты плечевые швы изделия, но боковые пока открыты. Тогда оно может свободно лежать на столе.

В этот момент мы делаем замер вывязанного выреза горловины, после чего делаем расчет количества петель, необходимых для вывязывания планки.

ф.2 Планка состоит из резинки того образца, которой были связаны низы изделия и заканчивается несколькими рядами простой глади.

Рядов глади должно быть 2 или 4, редко 6, когда нитки совсем тонкие. После чего необходимо провязать 1-2 ряда нитками любого другого цвета и ими же закрыть планку. Нитка другого цвета вспомогательная, она используется для маркировочного эффекта, потом будет убрана.

Здесь могу заметить, что набор необходимого числа петель для планки должен быть произведен по плотности глади, а не по плотности резинки. Это необходимо для того, чтобы планка подтягивала горло, а не болталась лишней шириной, если это не задумано спецально.

Высота планки определяется тем насколько необходимо закрыть вывязанный впереди вырез. Чем шире будет резинка, тем более закрытым получится вырез.
ф.3 Законченная планка тут же самопроизвольно сворачивается в кольцо.
ф.4 Теперь ее надо постирать, как до этого и все детали, выложить в полное кольцо прямо на вырезе изделия и так дать высохнуть.
Вы видите, использовании нити другого цвета дает нам четкую картину края и есть возможность выложить планку красивым равномерным кольцом.
ф.5 После высыхания сшиваем планку в кольцо. Делаем это только по основному цвету. Вспомогательные ряды другого цвета не сшиваем между собой.
ф.6 После этого равномерно накалываем резинку по горловине
ф.7 Приметываем
ф.8 Поворачиваем все на изнанку и пришиваем мелкими стежками (обычной ниткой в цвет) край горловины к последнему краю резинки. После этой процедуры и изнанка будет выглядеть безупречной
ф.9 После этого начинаем потихоньку распускать вспомогательную нитку и начинаем выполнять кетельный шов.
ф.10 Кетельный шов, как было сказано выше, это шов "назад иголка". Выполняется в данном случае ниткой, из которой вязали изделие
ф.11 Для полной ясности смотрим еще раз схему выполнения шва - самый верхний рисунок. Три другие схемы показывают как можно кетельным швом закрывать края: простой и 2 фигурных варианта
ф.12 После этого необходимо проутюжить горловину через обильно смоченную тряпочку, не давя на утюг, а выпуская в основном пар. Сложить изделие по плечевым швам, окончательно придать вырезу форму. Еще раз слегка отутюжить. дать высохнуть. Горловина готова!

Взято здесь: http://55irina.blogspot.com/2011/01/blog-post_08.html#comment-form
Рубрики:  Вязание спицами/Узоры, обучение

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мясные "ватрушки" - быстрый ужин

Вторник, 11 Марта 2014 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_26_ру [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные "ватрушки" - быстрый ужин...

Ингредиенты:
-Фарш – 500 грамм;
-Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм;
-Творог – 300 грамм;
-Сыр твердый тертый -100 грамм;
-Яйцо куриное -1 шт.
-Специи – соль, перец, сухой чеснок

Приготовление:
1. В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо.
2. Творог смешиваем с плавленым сыром.
3. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут.
4. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.

http://vk.com/violoncello

Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусный куриный сальтисон от Лаком-ка. Мультиварка.

Вторник, 11 Марта 2014 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Курица
3 зуб.чеснока
5 гор.черного перца
пакетик желатина (25 гр)
соль и лавровый лист
Курицу помыть и порезать на куски. Сложить курицу, черный перец горошком, лавровый лист в мультиварку, добавить соль. Воды и масла в кастрюлю не добавлять.
Готовить на режиме “Тушение” 2 часа.
Затем вытащить курицу и остудить. Сок, выделившийся из курицы, процедить и залить обратно в мультиварку.
Курицу разобрать на куски, удалив кости и шкурку. Добавить курицу и мелко порезанный чеснок в кастрюлю мультиварки. Сверху засыпать желатином и размешать. Поставить на “Тушение” еще на 2 часа.
Как только мультиварка подаст сигнал, перелить куриное мясо с соком в подходящую емкость (можно взять металлический контейнер для хранения продуктов или бутылку от минеральной воды, отрезав узкую часть) и оставить охлаждаться. Затем поставить куриный сальтисон в холодильник до полного застывания.


Автор Лаком-ка 

источник http://forum.say7.info/post1375564.html#1375564 


 

Серия сообщений "В мультиварке":
Часть 1 - Рецепты для мультиварки
Часть 2 - Шарлотка в мультиварке
...
Часть 18 - Яичные "кексы" в мультиварке
Часть 19 - Мясной орех для бутербродов
Часть 20 - Очень вкусный куриный сальтисон от Лаком-ка. Мультиварка.
Часть 21 - Заливной пирог в мультиварке

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Bobble Flounce Pullover

Вторник, 11 Марта 2014 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения tangoA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Bobble Flounce Pullover перевод

1.
174 (427x640, 278Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Натуральные конфеты из орехов и сухофруктов

Вторник, 11 Марта 2014 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно и полезно... и никаких фантиков)))

Чтобы их приготовить нужны орехи и сухофрукты, в данном случае миндаль, финики и изюм, а вообще можно взять то, что вы любите.

2013-02-19-PowerBars-10_rect540 (540x540, 172Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Порционная закуска “Шведский стол”

Вторник, 11 Марта 2014 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

porcionnaya-zakuska-shvedskiy-stol_7 (320x214, 47Kb)
Последние два раза на застольях ставила эту закуску по 2-4 тарелки на стол, вместо множества отдельных салатников. Улетала вмиг. Во-первых, очень удобно – каждый может дотянуться. Во-вторых, экономит место, да и продуктов выкладывается понемногу, и, при необходимости, их легко дополнить на тарелке, не переводя лишние продукты. Естественно, состав компонентов можно варьировать по вкусу, поводу и наличию. Такой вариант очень хорош к водке.
http://harch.ru/porcionnaya-zakuska-shvedskij-stol/
2926961-dc62e660233061e6 (120x120, 12Kb)
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Цветы из картофеля

Вторник, 11 Марта 2014 г. 15:52 + в цитатник
Ингредиенты:

Картофель – 3 штуки
Сыр твёрдый тёртый – 100 грамм
Желтки – 3 штуки
Грибы - 400 грамм
Лук – 1 штука
Масло растительное – 3 столовые ложки
Соль, перец по вкусу


Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные блинчики

Вторник, 11 Марта 2014 г. 06:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Применение остаткам пряжи

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиса_Кузнецова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Picture of Collect supplies

Поспорим, рукодельницы, что у вас накопилось много остатков и обрезков пряжи и вы не знаете, что с ними делать? Один из ответов на этот вопрос - научитесь валять из них войлочные шарики и дайте простор воображению!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рубрики:  Рукоделие/Валяние

Метки:  

Запеченные в панировке кабачки

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные кабачки - блюдо простое, готовится быстро. Очень вкусное, пока горячее. После остывания запеченные кабачки тоже вкусны, но отсыревает панировка, и корочка становится не хрустящей.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  

КАК НАКРАХМАЛИТЬ ИЗДЕЛИЕ. ОЧЕНЬ МНОГО ВСЕВОЗМОЖНЫХ РЕЦЕПТОВ.

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_elena_ee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Найдено на Осинке

сахарный раствор, сироп

рецепт 1: 8 ст.л. сахара на 1000 мл воды, размешать до образования сиропа, погрузить изделие, чтобы впиталось полностью, минут на 10-15, слегка отжать и поставить сушить в тени(на солнце могут oбразоваться пятна), нет проблем с насекомыми.

рецепт 2: сварить сахарный сироп (не очень крутой, на полстакана кипятка три столовые ложки сахара), а потом в этот кипящий раствор вливать, постоянно помешивая, разведенный в холодной воде крахмал.

рецепт 3: на полстакана кипятка три столовые ложки сахара, салфеточку намочить, отжать, подсушить и прогладить через тряпочку. Только обязательно сразу же то на чем и через что гладили в стирку отправить, а то липкое и в сахаре



"сухое" крахмаление

Выстиранную, слегка влажную наколку положить на лист бумаги, густо посыпать крахмалом, слегка втирать его, накрыть другим листом и гладить очень горячим утюгом. Вещь держит форму не менее квартала.

 

незаваренное крахмаление

Крахмал размешать в холодной воде (столовую ложку на стакан), салфетку окунаю, отжимаю, расправляю на полотенце и через марлю отгладить горячим утюгом до высыхания.

Как сделать р-р крахмала, кисель

Варите крепкий "кисель" из картофельного крахмала (без сахара, естественно), крепкий настолько, насколько получится, но не желе, и однородной консистенции. Для этого в кипящую воду вливаете предварительно приготовленную взвесь из крахмала в холодной воде (на стакан воды - полстакана крахмала), медленно и тщательно перемешивая. Из этого количества крахмала должно плучиться около 1.5 - 2.0 л готового горячего раствора. Многое зависит от качества крахмала, так что может быть, придется поэкспериментировать.
Затем, когда раствор слегка остынет до температуры, которую терпят руки, туда опускается ткань, хорошо пропитывается (несколько минут) и затем ее вынимаем и тщательно расправляем, потому что все, что не будет расправлено, можно будет потом выбросить. И в таком расправленном виде сушим, затем гладим и наслаждаемся результатом. И еще: если в процессе шитья ткань слегка обмялась и потеряла упругость, то после проглаживания практически вся красота возвращается!
Мы при таком накрахмаливании одновременно и красили ткань (марлю), добавляя в крахмальный раствор краску.

Глянец-крахмал. Этот вид крахмала применяют для придания белью, кроме определенной стойкости, ещё и красивого блеска. Состав его такой: рисового или пшеничного крахмала 5 частей, белого талька 3 части, буры (порошка) 1 часть. Все составные части тщательно смешивают. Порошок смачивают холодной водой и наносят мокрой тканью на бельё. При глажении горячим утюгом крахмал клейстеризуется и придаёт белью блеск и некоторую плотность. Другой состав такого крахмала: борной кислоты 2 части, буры 10 частей, рисового крахмала 8 частей. Всё это смешивают. (источник)
Если крахмал засорен, имеет сероватый или желтоватый оттенок, перед использованием его необходимо очистить. Для этого крахмал взбалтывают с водой, отстаивают, воду сливают и удаляют верхний загрязненный слой. Так делают 2—3 раза. Если требуется, крахмал процеживают через сито.
При крахмаливании белых кружевных изделий для растворения крахмала применяется не вода, а холодное обезжиренное молоко. Изделие после крахмаления молочным клейстером приобретает приятный матовый оттенок. Из крахмалов наилучшим является рисовый.
Изделия из черных ниток не крахмалят, а аппретируют только смачиванием водой, так как крахмал на темных нитках становиться очень заметным. (Аппретирование - одна из заключительных операций отделки материалов.)
Если после стирки бахрома или кисти склеились, держим их 2-3 минуты над паром, затем расчесываем редким гребнем. Бахрома и кисти приобретают первоначальный вид.



нажелатинить

Пропорция берется - столовая ложка на стакан воды, вначале на пару часов замачиваете в холодной воде для разбухания, а потом на водяной бане постепенно нагреваете до полного растворения. Следов не останется, желатин покрывает волокна прозрачной пленочкой (если что, потом это элементарно отстирывается)

Если модель шляпы предполагает строгий силуэт, то лучше использовать раствор желатина, так как крахмал осыпается и шляпка может потерять форму. Замачивают 1 столовую ложку желатина в небольшом количестве холодной воды. Когда он разбухнет доливают воды, чтобы получился стакан, нагревают до полного растворения желатина. А далее - как с крахмальным раствором.

клей ПВА.

Пропорция - одна часть клея на на 1-2  части (чаще - одна часть воды и одна часть клея) воды в зависимости от густоты клея. Хорошо встряхнуть и опрыскать изделие, можно через пульвелизатор.

как "поставить" изделие

Чтобы накрахмаленное изделие "стояло", нужно, во-первых, крахмал варить густой, но не до состояния желе, конечно, но густого киселя, уж точно.
И во-вторых, нужна "опалубка", т.е., изделие натягивают на объемный предмет подходящей формы: бидон, миску, банку, картонную трубку (картонную поверхность нужно проложить полиэтиленом, чтобы не приклеилось, когда крахмал высохнет).
Если крахмалится шляпа, то на болванку надевают картонный круг нужной ширины и, натянув тулью, по этому кругу распределяют поля.
А вазочку с узким горлом (правда, связаную крючком) я крахмалила, набив фасолью. А потом фасолины вятряхнула через горлышко.
Если делается цветок на плетеном же стебле, то, чтобы стебель стоял - промажьте его клейстером и подвесьте вверх ногами до высыхания. Для легкой и ажурной чашечки крепости такого стебля хватит надолго.

Читать далее

//s60.radikal.ru/i170/0808/6d/3aa80da1543f.jpg

http://pic.oscdn.net/pic/268898/l

 

Елена Елена ЕЕ

Рубрики:  Вязание крючком/Узоры, обучение

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Автор модели Veera Välimäki, оригинальное название Still Light Tunic

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Gelita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряжа Regia „Lace“ 600 м/ 100гр. 71% шерсть, 29% полиамид. Очень приятная нитка и вязании, и в носке.
Вязала в две нити без описания, ушло700 г. Спицы № 3. Платье вязано по кругу без швов, регланoм сверху.

1.
DSC_0020 (700x466, 386Kb)

2.
DSC_0015 (466x700, 376Kb)

3.
DSC_0016 (466x700, 295Kb)

4.
DSC_0017 (466x700, 329Kb)

5.
DSC_0018 (423x700, 306Kb)

6.
DSC_0019 (466x700, 373Kb)

7.
DSC_0013 (352x700, 291Kb)

8.
DSC_0001 (700x475, 307Kb)

9.
DSC_0002 (700x440, 241Kb)

10.
DSC_0003 (700x486, 229Kb)

11.
DSC_0004 (700x466, 260Kb)

12.
DSC_0005 (700x466, 293Kb)

13.
DSC_0006 (466x700, 306Kb)

14.
DSC_0007 (490x700, 288Kb)

15.
DSC_0008 (374x700, 340Kb)

16.
DSC_0009 (466x700, 307Kb)

17.
DSC_0010 (700x449, 310Kb)

18.
DSC_0011 (700x387, 254Kb)

19.
DSC_0012 (466x700, 362Kb)

Серия сообщений "Платье":
Часть 1 - Платье с круглой ажурной кокеткой
Часть 2 - Шикарное голубое платье...
...
Часть 27 - Платье спицами
Часть 28 - Ажурное платье "Городская Амазонка" от Junghans-Woole
Часть 29 - Автор модели Veera Välimäki, оригинальное название Still Light Tunic
Часть 30 - Синие тюльпаны от Elita
Часть 31 - Платье спицами

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Пирожные с лимонным курдом

Суббота, 08 Марта 2014 г. 18:00 + в цитатник
Точных пропорций нет - это вариант красивой подачи пирожных.
Прекрасная возможность проявить свои кулинарные способности.

По моему мнению, тесто - как для сахарного печенья. Или то, что Вам нравится. В серединку - немного лимонного курда, сверху посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  Кулинария/Пирожные

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Таблицы подкормок овощей

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скороспелые овощи обычно подкармливают один раз, созревающие долго - 2-3, ну а суперскоростные, "реактивные" (кресс-салат, редис) - выращивают без дополнительного питания. Подкормки вносят после дождя или полива.

Подкормки, удобрения, бывают или жидкие - под корень и по листьям - или сухие, которые заделывают в землю. Растворы усваиваются растениями быстрее и более полноценно. Летом они предпочтительнее, поэтому именно о них и пойдет речь.

Обычный полив после подкормки ускоряет усвоение питательных веществ. После внесения растворов почву мульчируют торфом, песком или землей слоем 2-3 см.

Органические удобрения чередуют с минеральными. И совсем прекращают подкармливать растения, как правило, за 20-25 дней до уборки урожая.

Таблица жидких корневых подкормок

Читать далее...
Рубрики:  Дача/Удобрения

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Курчавость персика

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 21:16 + в цитатник
Болезнь поражает листья и побеги, обнаруживается уже в начале вегетации. Только что вышедшие из почек листья уже имеют ее признаки — янтарную или красновато-розовую окраску и неровную волнистую поверхность.

Через 10—12 дней после появления болезни на нижней стороне листа образуется белый восковидный налет — это плодоношение гриба.




Гриб зимует между чешуйками почек, на их поверхности, в повреждённых листьях. Заражение происходит в период набухания почек. У больных растений задерживаются рост и развитие, снижается зимостойкость.

В дальнейшем такие листья буреют и опадают. Оголение пораженных побегов начинается, как правило, снизу, от чего они приобретают вид кисточки, утолщаются, искривляются, приобретают желтоватый оттенок.

Часть оголенных в результате опадения листьев побегов засыхает, начиная с верхушки, остальные погибают при первых заморозках.

Плоды, развивающиеся на пораженных курчавостью двухлетних побегах, опадают.

МЕРЫ ЗАЩИТЫ



1.Обрезка и сжигание поражённых побегов осенью, весной, особенно в мае, когда признаки болезни ярко выражены.


2.. Опрыскивание ранней весной, ДО РАСПУСКАНИЯ ПОЧЕК, -
а) баковой смесью биопрепаратов :
ПЛАНРИЗ (50 г на 10 л воды)

+
ТРИХОДЕРМИН (100 г на 10 л воды)

+
ПЕНТАФАГ-”С” (100 г на 10 л воды)

+
рекомендованные
фунгициды в
половинных нормах (например, ХОРУС (1 г на 10 л воды)); или

б) преператом ХОРУС (2 г на 10 л воды), или
в) 1%-ным раствором МЕДНОГО КУПОРОСА , или
г) 1%-ной БОРДОССКОЙ ЖИДКОСТЬЮ.


3. Опрыскивание СРАЗУ ПОСЛЕ ЦВЕТЕНИЯ -
а) баковой смесью биопрепаратов :
ПЛАНРИЗ (50 г на 10 л воды)

+
ТРИХОДЕРМИН (100 г на 10 л воды)

+
ПЕНТАФАГ-”С” (100 г на 10 л воды)

+
рекомендованные
фунгициды в
половинных нормах (например, СКОР (1 г на 10 л воды)); или
б) препаратом СКОР (2 г на 10 л воды), или
в) ХЛОРОКИСЬЮ МЕДИ (0,4%), или
г) ПОЛИХОМОМ, или
д) другими заменителями бордосской жидкости.


4. Опрыскивание ЧЕРЕЗ 10-15 ДНЕЙ ПОСЛЕ ЦВЕТЕНИЯ -
а) баковой смесью биопрепаратов :
ПЛАНРИЗ (50 г на 10 л воды)

+
ТРИХОДЕРМИН (100 г на 10 л воды)

+
ГАУПСИН (100 г на 10 л воды)

+
рекомендованные
фунгициды в
половинных нормах (например, СКОР (1 г на 10 л воды)); или
б) препаратом СКОР (2 г на 10 л воды), или
в) биопрепаратом ФИТОСПОРИН или
г) ХЛОРОКИСЬЮ МЕДИ (0,4%), или
д) ПОЛИХОМОМ, или
е) другими заменителями бордосской жидкости.>/p>

5.
Удаление (при возможности) поражённых листьев в период вегетации после цветения и повторная обрезка побегов с признаками болезни до рассеивания спор возбудителя болезни.


6. Опрыскивают ПОСЛЕ ЛИСТОПАДА
деревья и почву приштамбовых полос, на которых лежат опавшие листья,
а) 1% -ным раствором МЕДНОГО КУПОРОСА, или
б) 2%-ным ИЗВЕСТКОВЫМ МОЛОКОМ, или
в) 3%-ной БОРДОССКОЙ ЖИДКОСТЬЮ, или
г) 6-7%-ным раствором МОЧЕВИНЫ.





Источник


Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 296 ... 285 284 [283] 282 281 ..
.. 1 Календарь