Почему нужно пить больше воды |
Метки: вода больше пить |
Топ спицами |
Серия сообщений "Топы":
Часть 1 - Зеленый топ цветами
Часть 2 - Голубая майка, вязаная спицами
...
Часть 31 - Ажурная маечка Etherial tank от Jamie A Besel
Часть 32 - Летняя кофточка
Часть 33 - Топ спицами
Часть 34 - Топ спицами
Часть 35 - Розовый топ спицами
...
Часть 39 - Ажурный топ
Часть 40 - Летняя кофточка спицами
Часть 41 - Летняя кофточка из секционной пряжи
Метки: топ вязание спицами |
Погода на рабочий стол |
Серия сообщений "Ссылки":
Часть 1 - Где бесплатно скачать фильмы
Часть 2 - Все, что вы хотели знать об RSS, но боялись спросить
...
Часть 48 - Компьютерные подсказки. Владельцам ноутбуков
Часть 49 - ИЗ-ЗА ЧЕГО КОМПЬЮТЕР ТОРМОЗИТ И КАК УСКОРИТЬ ЕГО РАБОТУ
Часть 50 - Погода на рабочий стол
Метки: погода |
Печенье из песочно-дрожжевого теста (Рекомендую!!!))) |
Описание: Это тесто стало для меня открытием! Это особое песочно-дрожжевое тесто, сочетающее свойства обоих видов: от дрожжевого – мягкость и пышность, от песочного – рассыпчатость и хрусткость. Печенья получаются намного (!!!) вкуснее обычных песочных.
Делать очень просто.
Метки: печенье |
Варианты красивой выпечки! |
Каждой хозяйке хочется, чтобы ее выпечка была не только вкусной, но в тоже время, выглядела красиво-оформленной. А вариантов для этого достаточно, они совсем несложные. Посмотрите внимательно и выпекайте свои произведения искусства!


Метки: выпечка |
Как прикетлевать горловину |
Техника описываемой операции основана на выполнении шва назад иголку, который используют вместо обычной машинной строчки.
ф.1 Заниматься горловиной удобно, когда сшиты плечевые швы изделия, но боковые пока открыты. Тогда оно может свободно лежать на столе.
ф.2 Планка состоит из резинки того образца, которой были связаны низы изделия и заканчивается несколькими рядами простой глади.
ф.3 Законченная планка тут же самопроизвольно сворачивается в кольцо.
ф.4 Теперь ее надо постирать, как до этого и все детали, выложить в полное кольцо прямо на вырезе изделия и так дать высохнуть.
ф.5 После высыхания сшиваем планку в кольцо. Делаем это только по основному цвету. Вспомогательные ряды другого цвета не сшиваем между собой.
ф.6 После этого равномерно накалываем резинку по горловине
ф.7 Приметываем
ф.8 Поворачиваем все на изнанку и пришиваем мелкими стежками (обычной ниткой в цвет) край горловины к последнему краю резинки. После этой процедуры и изнанка будет выглядеть безупречной
ф.9 После этого начинаем потихоньку распускать вспомогательную нитку и начинаем выполнять кетельный шов.
ф.10 Кетельный шов, как было сказано выше, это шов "назад иголка". Выполняется в данном случае ниткой, из которой вязали изделие
ф.11 Для полной ясности смотрим еще раз схему выполнения шва - самый верхний рисунок. Три другие схемы показывают как можно кетельным швом закрывать края: простой и 2 фигурных варианта
ф.12 После этого необходимо проутюжить горловину через обильно смоченную тряпочку, не давя на утюг, а выпуская в основном пар. Сложить изделие по плечевым швам, окончательно придать вырезу форму. Еще раз слегка отутюжить. дать высохнуть. Горловина готова!
Метки: прикетлевать |
Мясные "ватрушки" - быстрый ужин |

Ингредиенты:
-Фарш – 500 грамм;
-Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм;
-Творог – 300 грамм;
-Сыр твердый тертый -100 грамм;
-Яйцо куриное -1 шт.
-Специи – соль, перец, сухой чеснок
Приготовление:
1. В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо.
2. Творог смешиваем с плавленым сыром.
3. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут.
4. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.
Метки: фарш |
Очень вкусный куриный сальтисон от Лаком-ка. Мультиварка. |

Курица
3 зуб.чеснока
5 гор.черного перца
пакетик желатина (25 гр)
соль и лавровый лист
Курицу помыть и порезать на куски. Сложить курицу, черный перец горошком, лавровый лист в мультиварку, добавить соль. Воды и масла в кастрюлю не добавлять.
Готовить на режиме “Тушение” 2 часа.
Затем вытащить курицу и остудить. Сок, выделившийся из курицы, процедить и залить обратно в мультиварку.
Курицу разобрать на куски, удалив кости и шкурку. Добавить курицу и мелко порезанный чеснок в кастрюлю мультиварки. Сверху засыпать желатином и размешать. Поставить на “Тушение” еще на 2 часа.
Как только мультиварка подаст сигнал, перелить куриное мясо с соком в подходящую емкость (можно взять металлический контейнер для хранения продуктов или бутылку от минеральной воды, отрезав узкую часть) и оставить охлаждаться. Затем поставить куриный сальтисон в холодильник до полного застывания.
Автор Лаком-ка
источник http://forum.say7.info/post1375564.html#1375564
Серия сообщений "В мультиварке":
Часть 1 - Рецепты для мультиварки
Часть 2 - Шарлотка в мультиварке
...
Часть 18 - Яичные "кексы" в мультиварке
Часть 19 - Мясной орех для бутербродов
Часть 20 - Очень вкусный куриный сальтисон от Лаком-ка. Мультиварка.
Часть 21 - Заливной пирог в мультиварке
Метки: курица сальтисон мультиварка |
Bobble Flounce Pullover |
Метки: пуловер вязание спицами |
Натуральные конфеты из орехов и сухофруктов |
Вкусно и полезно... и никаких фантиков)))
Чтобы их приготовить нужны орехи и сухофрукты, в данном случае миндаль, финики и изюм, а вообще можно взять то, что вы любите.

Метки: конфеты орехи сухофрукты |
Порционная закуска “Шведский стол” |

Метки: закуска |
Цветы из картофеля |
Метки: закуска картофель грибы |
Куриные блинчики |
Метки: курица |
Применение остаткам пряжи |

Поспорим, рукодельницы, что у вас накопилось много остатков и обрезков пряжи и вы не знаете, что с ними делать? Один из ответов на этот вопрос - научитесь валять из них войлочные шарики и дайте простор воображению!
Метки: валяние |
Запеченные в панировке кабачки |

Запеченные кабачки - блюдо простое, готовится быстро. Очень вкусное, пока горячее. После остывания запеченные кабачки тоже вкусны, но отсыревает панировка, и корочка становится не хрустящей.
Метки: кабачки |
КАК НАКРАХМАЛИТЬ ИЗДЕЛИЕ. ОЧЕНЬ МНОГО ВСЕВОЗМОЖНЫХ РЕЦЕПТОВ. |
Найдено на Осинке
сахарный раствор, сироп
рецепт 1: 8 ст.л. сахара на 1000 мл воды, размешать до образования сиропа, погрузить изделие, чтобы впиталось полностью, минут на 10-15, слегка отжать и поставить сушить в тени(на солнце могут oбразоваться пятна), нет проблем с насекомыми.
рецепт 2: сварить сахарный сироп (не очень крутой, на полстакана кипятка три столовые ложки сахара), а потом в этот кипящий раствор вливать, постоянно помешивая, разведенный в холодной воде крахмал.
рецепт 3: на полстакана кипятка три столовые ложки сахара, салфеточку намочить, отжать, подсушить и прогладить через тряпочку. Только обязательно сразу же то на чем и через что гладили в стирку отправить, а то липкое и в сахаре
"сухое" крахмаление
Выстиранную, слегка влажную наколку положить на лист бумаги, густо посыпать крахмалом, слегка втирать его, накрыть другим листом и гладить очень горячим утюгом. Вещь держит форму не менее квартала.
незаваренное крахмаление
Крахмал размешать в холодной воде (столовую ложку на стакан), салфетку окунаю, отжимаю, расправляю на полотенце и через марлю отгладить горячим утюгом до высыхания.
Как сделать р-р крахмала, кисель
Варите крепкий "кисель" из картофельного крахмала (без сахара, естественно), крепкий настолько, насколько получится, но не желе, и однородной консистенции. Для этого в кипящую воду вливаете предварительно приготовленную взвесь из крахмала в холодной воде (на стакан воды - полстакана крахмала), медленно и тщательно перемешивая. Из этого количества крахмала должно плучиться около 1.5 - 2.0 л готового горячего раствора. Многое зависит от качества крахмала, так что может быть, придется поэкспериментировать.
Затем, когда раствор слегка остынет до температуры, которую терпят руки, туда опускается ткань, хорошо пропитывается (несколько минут) и затем ее вынимаем и тщательно расправляем, потому что все, что не будет расправлено, можно будет потом выбросить. И в таком расправленном виде сушим, затем гладим и наслаждаемся результатом. И еще: если в процессе шитья ткань слегка обмялась и потеряла упругость, то после проглаживания практически вся красота возвращается!
Мы при таком накрахмаливании одновременно и красили ткань (марлю), добавляя в крахмальный раствор краску.
Глянец-крахмал. Этот вид крахмала применяют для придания белью, кроме определенной стойкости, ещё и красивого блеска. Состав его такой: рисового или пшеничного крахмала 5 частей, белого талька 3 части, буры (порошка) 1 часть. Все составные части тщательно смешивают. Порошок смачивают холодной водой и наносят мокрой тканью на бельё. При глажении горячим утюгом крахмал клейстеризуется и придаёт белью блеск и некоторую плотность. Другой состав такого крахмала: борной кислоты 2 части, буры 10 частей, рисового крахмала 8 частей. Всё это смешивают. (источник)
Если крахмал засорен, имеет сероватый или желтоватый оттенок, перед использованием его необходимо очистить. Для этого крахмал взбалтывают с водой, отстаивают, воду сливают и удаляют верхний загрязненный слой. Так делают 2—3 раза. Если требуется, крахмал процеживают через сито.
При крахмаливании белых кружевных изделий для растворения крахмала применяется не вода, а холодное обезжиренное молоко. Изделие после крахмаления молочным клейстером приобретает приятный матовый оттенок. Из крахмалов наилучшим является рисовый.
Изделия из черных ниток не крахмалят, а аппретируют только смачиванием водой, так как крахмал на темных нитках становиться очень заметным. (Аппретирование - одна из заключительных операций отделки материалов.)
Если после стирки бахрома или кисти склеились, держим их 2-3 минуты над паром, затем расчесываем редким гребнем. Бахрома и кисти приобретают первоначальный вид.
нажелатинить
Пропорция берется - столовая ложка на стакан воды, вначале на пару часов замачиваете в холодной воде для разбухания, а потом на водяной бане постепенно нагреваете до полного растворения. Следов не останется, желатин покрывает волокна прозрачной пленочкой (если что, потом это элементарно отстирывается)
Если модель шляпы предполагает строгий силуэт, то лучше использовать раствор желатина, так как крахмал осыпается и шляпка может потерять форму. Замачивают 1 столовую ложку желатина в небольшом количестве холодной воды. Когда он разбухнет доливают воды, чтобы получился стакан, нагревают до полного растворения желатина. А далее - как с крахмальным раствором.
клей ПВА.
Пропорция - одна часть клея на на 1-2 части (чаще - одна часть воды и одна часть клея) воды в зависимости от густоты клея. Хорошо встряхнуть и опрыскать изделие, можно через пульвелизатор.
как "поставить" изделие
Чтобы накрахмаленное изделие "стояло", нужно, во-первых, крахмал варить густой, но не до состояния желе, конечно, но густого киселя, уж точно.
И во-вторых, нужна "опалубка", т.е., изделие натягивают на объемный предмет подходящей формы: бидон, миску, банку, картонную трубку (картонную поверхность нужно проложить полиэтиленом, чтобы не приклеилось, когда крахмал высохнет).
Если крахмалится шляпа, то на болванку надевают картонный круг нужной ширины и, натянув тулью, по этому кругу распределяют поля.
А вазочку с узким горлом (правда, связаную крючком) я крахмалила, набив фасолью. А потом фасолины вятряхнула через горлышко.
Если делается цветок на плетеном же стебле, то, чтобы стебель стоял - промажьте его клейстером и подвесьте вверх ногами до высыхания. Для легкой и ажурной чашечки крепости такого стебля хватит надолго.
Метки: наклахмалить |
Автор модели Veera Välimäki, оригинальное название Still Light Tunic |
Серия сообщений "Платье":
Часть 1 - Платье с круглой ажурной кокеткой
Часть 2 - Шикарное голубое платье...
...
Часть 27 - Платье спицами
Часть 28 - Ажурное платье "Городская Амазонка" от Junghans-Woole
Часть 29 - Автор модели Veera Välimäki, оригинальное название Still Light Tunic
Часть 30 - Синие тюльпаны от Elita
Часть 31 - Платье спицами
Метки: платье вязание спицами |
Пирожные с лимонным курдом |
Метки: пирожные |
Таблицы подкормок овощей |

Метки: удобрения овощи |
Курчавость персика |
Через 10—12 дней после появления болезни на нижней стороне листа образуется белый восковидный налет — это плодоношение гриба.

Гриб зимует между чешуйками почек, на их поверхности, в повреждённых листьях. Заражение происходит в период набухания почек. У больных растений задерживаются рост и развитие, снижается зимостойкость.
В дальнейшем такие листья буреют и опадают. Оголение пораженных побегов начинается, как правило, снизу, от чего они приобретают вид кисточки, утолщаются, искривляются, приобретают желтоватый оттенок.
Часть оголенных в результате опадения листьев побегов засыхает, начиная с верхушки, остальные погибают при первых заморозках.
Плоды, развивающиеся на пораженных курчавостью двухлетних побегах, опадают.
МЕРЫ ЗАЩИТЫ
1.Обрезка и сжигание поражённых побегов осенью, весной, особенно в мае, когда признаки болезни ярко выражены.
2.. Опрыскивание ранней весной, ДО РАСПУСКАНИЯ ПОЧЕК, -
а) баковой смесью биопрепаратов :
ПЛАНРИЗ (50 г на 10 л воды)
+
ТРИХОДЕРМИН (100 г на 10 л воды)
+
ПЕНТАФАГ-”С” (100 г на 10 л воды)
+
рекомендованные
фунгициды в
половинных нормах (например, ХОРУС (1 г на 10 л воды)); или
б) преператом ХОРУС (2 г на 10 л воды), или
в) 1%-ным раствором МЕДНОГО КУПОРОСА , или
г) 1%-ной БОРДОССКОЙ ЖИДКОСТЬЮ.
3. Опрыскивание СРАЗУ ПОСЛЕ ЦВЕТЕНИЯ -
а) баковой смесью биопрепаратов :
ПЛАНРИЗ (50 г на 10 л воды)
+
ТРИХОДЕРМИН (100 г на 10 л воды)
+
ПЕНТАФАГ-”С” (100 г на 10 л воды)
+
рекомендованные
фунгициды в
половинных нормах (например, СКОР (1 г на 10 л воды)); или
б) препаратом СКОР (2 г на 10 л воды), или
в) ХЛОРОКИСЬЮ МЕДИ (0,4%), или
г) ПОЛИХОМОМ, или
д) другими заменителями бордосской жидкости.
4. Опрыскивание ЧЕРЕЗ 10-15 ДНЕЙ ПОСЛЕ ЦВЕТЕНИЯ -
а) баковой смесью биопрепаратов :
ПЛАНРИЗ (50 г на 10 л воды)
+
ТРИХОДЕРМИН (100 г на 10 л воды)
+
ГАУПСИН (100 г на 10 л воды)
+
рекомендованные
фунгициды в
половинных нормах (например, СКОР (1 г на 10 л воды)); или
б) препаратом СКОР (2 г на 10 л воды), или
в) биопрепаратом ФИТОСПОРИН или
г) ХЛОРОКИСЬЮ МЕДИ (0,4%), или
д) ПОЛИХОМОМ, или
е) другими заменителями бордосской жидкости.>/p>
5.
Удаление (при возможности) поражённых листьев в период вегетации после цветения и повторная обрезка побегов с признаками болезни до рассеивания спор возбудителя болезни.
6. Опрыскивают ПОСЛЕ ЛИСТОПАДА
деревья и почву приштамбовых полос, на которых лежат опавшие листья,
а) 1% -ным раствором МЕДНОГО КУПОРОСА, или
б) 2%-ным ИЗВЕСТКОВЫМ МОЛОКОМ, или
в) 3%-ной БОРДОССКОЙ ЖИДКОСТЬЮ, или
г) 6-7%-ным раствором МОЧЕВИНЫ.
|
|