-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Запеченные в панировке кабачки

Среда, 03 Июля 2013 г. 09:00 + в цитатник

Запеченные кабачки - блюдо простое, готовится быстро. Очень вкусное, пока горячее. После остывания запеченные кабачки тоже вкусны, но отсыревает панировка, и корочка становится не хрустящей.

 

Продукты:

  • Кабачки или цукини - 2-3 шт. (небольшие, молоденькие)
  • Сухари панировочные - 100-120 г (неполный стакан)
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр твердый - 80-100 г (я использовал пармезан)
  • Смесь "итальянские травы" - 1 щепотка (3-5 г)
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец черный молотый

 

Приготовление:

Обмыла я их, обтерла да нарезала сначала пластинами примерно по 1,5 см толщиной.

А затем брусочками.

В тарелку разбила два яйца, добавила к ним продавленный через чесночницу зубчик чеснока и взбила хорошенько вилкой. Можно чесночную кашицу предварительно еще растереть со щепоткой соли.

Сыр натерла на мелкой терке. Чем мельче, тем лучше он прилипнет к кабачковым палочкам.

В отдельной тарелке смешала сухари с травами, солью, перцем и тертым сыром, хорошо перемешала, чтобы получилась однородная смесь.

Духовку разогрела примерно до 200 градусов. Противень застелила пергаментной бумагой, немного смазала ее растительным маслом.
Брусочки кабачков обмакиваю в яйце.

Стряхнув лишнее, обсыпаю со всех сторон панировкой и выкладываю в один слой на противне.
 Сверху сбрызнула оливковым маслом и поставила в духовку. Духовка у меня советская, газовая, противень я поместила на самую верхнюю полку, чтобы жар от потолка зарумянил кабачки сверху.

10-15 минут и запеченные кабачки в панировке готовы. Мне нравится, когда они не совсем мягкие, а немного похрустывают. Приготовленные таким способом, запеченные кабачки сочные и не имеют почти ни грамма масла. Если заинтересовала – пробуйте. 

Источник

3937385_button (210x39, 9Kb)

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 400 раз
Понравилось: 126 пользователям

YAKIRINA   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 09:17 (ссылка)
Спасибо, интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Bobochka07   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 10:03 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
лорик3   обратиться по имени ЛОРИК3 Среда, 03 Июля 2013 г. 11:59 (ссылка)
Оригинально и спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 12:15 (ссылка)
Интересный рецепт. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
кравцова_зина   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 20:25 (ссылка)
ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО И ВКУСНО , я делаю почти так же только на сковородке спасибо , да но выпекать лучше
ec722ca651c6 (400x382, 96Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
анастасия_аа   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 05:06 (ссылка)
спасибо большое...
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБОВЬ_ПАВЛОВА   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 05:07 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!
0_8a2e4_9e12105a_XL (450x506, 325Kb)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 09:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
цветочек57   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 11:46 (ссылка)
спасибо.Вы искуссница!
Ответить С цитатой В цитатник
Лвете   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 11:55 (ссылка)
Интересно, интересно! Будем пробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
koval47   обратиться по имени спасибо нравится! Четверг, 04 Июля 2013 г. 11:58 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Aliziya   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 12:17 (ссылка)
)))))))0_6ba12_751ee595_L (440x417, 214Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 16:22 (ссылка)
большое спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nata-Leeya   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 21:13 (ссылка)
Очень просто и наверняка вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
синтам   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 23:56 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Пятница, 05 Июля 2013 г. 02:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Горковенко_Надя   обратиться по имени Пятница, 05 Июля 2013 г. 12:39 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ДИЕТИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КАБАЧКОВ!КЕЙТАС,
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 10:14 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Liucija-09   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 18:45 (ссылка)
Просто и оригинально! С удовольствием беру в "карман" :)
Ответить С цитатой В цитатник
roncik4   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 00:37 (ссылка)
Spasibo!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 03:57 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку