-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Красивый шарфик крючком

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Глюка2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (640x480, 55Kb)Превью 2 (385x480, 91Kb)Превью 3 (379x480, 127Kb)

Серия сообщений "Шали, пончо":
Часть 1 - Шаль узором из пышных столбиков
Часть 2 - Пелерина крючком
...
Часть 41 - Как начать вязать шаль спицами
Часть 42 - Крючок.Ажурный палантин
Часть 43 - Красивый шарфик крючком
Часть 44 - Шаль крючком

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Изящная вязаная безрукавка: вариации на тему ананасов

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


  

 

 

кликабельно

http://mirpiar.com/forum/3-7-185

Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ЗАКУСОЧНЫЕ СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:
●Сыр плавленый в пластинках - 16 штук;
●Корейская морковь – 300 грамм;
●Вареное куриное яйцо – 3 штуки;
●Укроп – 1 большой пучок;
●Чеснок – 2 зубчика;
●Сливки (густые) – 3 ст. ложки;
●Горчица, соль, перец

Приготовление:

Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния.Можно добавить
горчицу, соль и перец по вкусу.
Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе.
Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой. Горчицу лучше добавить
французскую, так интереснее . Вместо сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт.

Источник: Шедевры Кулинарии
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Пирожки жареные из дрожжевого теста с картофелем, луком и грудинкой

Суббота, 15 Марта 2014 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

После настоящих зимних деньков, у нас наступил период настоящих весенних дней;))) Ну и погода, ничего не понять!!! Зато сейчас снова зима))) На улице снежок, такой правда мелкий и довольно противный((( А еще ветер пронизывает до костей (это мой старший сын так жалуется, он единственный у нас пешком в семье ходит;))) Будем согревать сыночка после школы! Зимой часто пеку, особенно из дрожжевого теста (ну люблю я его!). Сегодня решила побаловать мальчишек жареными пирожками. Понимаю, что жареное вредно (холестерин и т.д.), но как говорится, если сильно хочется, то немножко можно;))) Начинку выбрала самую простую, картофельную, но не удержалась и добавила в нее грудинку и лучок…

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки несладкие

Метки:  

Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"

Суббота, 15 Марта 2014 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"

Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: - "А как ты жаришь такую вкусную картошку?", то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов. И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня. Так что, выкладываю. ДАЛЕЕ
5H2KvZam-FQ (550x417, 48Kb)



Серия сообщений "гарниры,яичницу,каши":



Рубрики:  Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

262 узора крючком

Суббота, 15 Марта 2014 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«262 узора» Людмилы на Яндекс.Фотках





















































































































































































Рубрики:  Вязание крючком/Узоры, обучение

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Цветной сахар для украшения торта

Суббота, 15 Марта 2014 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Milashka_Nata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Цветной сахар
Понадобится:

- 2 чашки сахара
- 4 чайных ложки яичного белка
- пищевой краситель в виде пасты
- формочка
- противень для выпечки покрытый пекарской бумагой
- кухонные принадлежности
Шаг 1. Переложите четверть стакана сахара в среднюю миску и добавьте небольшое количество красителя. Тщательно перемешайте, добавьте еще, если необходимо, до получения нужного цвета. Добавьте оду чайную ложку белка и перемешивайте, пока не получите...
консистенцию мокрого песка.

Шаг 2. Выложите массу на противень устланную пекарской бумагой, распределите рукой или лопаточкой, а затем прокатайте скалкой. Формочкой для вырезания вырежьте сердце из сахарной массы.
Если сердца не держат форму, добавьте немного белка, но не перестарайтесь! Сделайте 10-20 сердец, а оставшийся сахар верните в миску. 

Шаг 3. Добавьте полстакана сахара в массу, оставшуюся от предыдущего шага, чтобы осветлить ее.
Тщательно перемешайте и добавьте чайную ложку белка. Если желаемый цвет не достигнут, продолжайте добавлять сахар и белок в указанной пропорции. Затем повторите шаг 2, а затем шаг 3 и так далее, пока не получите сердца желаемых...
оттенков в нужном количестве. Авторы рекомендуют от 3 до 5 оттенков.

Шаг 4. Разогрейте духовку до 90 градусов. Подогрейте сердца в течение 10 минут и оставьте на ночь застывать. Сердца приобретут консистенцию кускового сахара.
Рубрики:  Кулинария/Украшение блюд
Кулинария/Торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Узор крючком

Пятница, 14 Марта 2014 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения елена_фурс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Число петель кратно 6, плюс 1 для симметриии. В высоту повторять 3-й и 4-й ряды.







Ссылка www.tricoter.su

0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
Рубрики:  Вязание крючком/Узоры, обучение

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

А ВЫ ЗНАЕТЕ СВОИ РИТМЫ ПОХУДЕНИЯ?

Пятница, 14 Марта 2014 г. 04:00 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Как и ритмы пробуждения, засыпания, работоспособности и «воспаления хитрости».

Если постараться подстроить под них свое похудение, как подстраиваем мы рабочий день под жаворонка и рабочую ночь под сову, можно добиться впечатляющих похудательных результатов!

Ежедневный биоритм жирового обмена, от которого зависит аппетит и диетная выдержка, выглядит так:

с 07:00 до 09:00 — максимум расщепления,

с 18:00 до 21:00 — максимум накопления,

с 13:00 до 14:00 — время перехода.

Что это значит на практике?

Утром, когда большинство из нас завтракает, организм ничего не накапливает — наоборот, расщепляет.

Поэтому есть нам как бы и не хочется. Зато — очень даже можется: все съеденное в период расщепления тут же будет переработано в энергию.

Поэтому подстраиваемся так: едим очень-очень мало, но калорийно: сырники, юмбрики, запеканки с орехами и изюмом, молочные сладкие каши с сухофруктами или ореховые мюсли со сливками.

Вечером организм запасает и ничегошеньки не перерабатывает.

Поэтому вам так хочется есть. Ну и ешьте — много-премного, безграничное количество салата, заправленного лимонным соком. Плюс маленький кусочек постного мяса.

А вот днем — обедайте себе на здоровье, только вот сладкого уже — ни-ни.

Кроме ежедневного, существует еще и недельный биоритм, выработанный годами у всего работоспособного и экономически активного населения.

В усредненном виде он выглядит так: в будни мы тратим на 25% килокалорий больше, чем на выходных (потому что нервничаем, беспокоимся и сжигаем калории на фронте борьбы со стрессом), зато и едим на 25% меньше, чем во время уикенда.

Как результат: каждый из нас в понедельник куда толще, чем в пятницу.

Соответственно подстраиваемся: в выходные предусматриваем максимально активный отдых и минимально калорийное питание.

Месячный биоритм для женщины ориентирован на цикл:

7-12 день цикла — максимум расщепления жира,

22-26 день цикла — максимум накопления жира.

Как действовать — уже понятно: в периоды расщепления налегаем на жирные полезности, взятые в минимальных дозах, в периоды накопления — на овощные салаты в каких угодно количествах.

Годовой биоритм выглядит еще проще:

с апреля по май организм максимально расщепляет жир,

с октября по ноябрь — активно накапливает.

Поэтому все строгие диеты начинаем в апреле, осенью же просто соблюдаем щадящий пищевой режим, потому как на диете все равно ничего не получится.

Так что все масштабные похудательные проекты планируйте на седьмой день цикла апреля месяца, начинайте с 18 вечера — и желательно, чтобы это был понедельник.

 

 
Рубрики:  Стройнеем

Метки:  

Ажурный пуловер спицами

Пятница, 14 Марта 2014 г. 03:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Татиана_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер.

4675546_1luCGjTiiZY (451x552, 101Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бабулины слоистые пирожки

Четверг, 13 Марта 2014 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабулины слоистые пирожки

 

Бабушкины слоистые пирожки

 

 Такие пирожки раньше пекла нам моя бабушка, и мы с братом с удовольствием уплетали их на даче прямо горяченькими со сметаной! Сейчас их печет для моих детей моя мама -соответственно уже их бабушка. :) Не так давно мне попадался похожий рецепт , пирожки назывались кнышами и имели белорусское происхождение... Рецепт действительно похож на бабулин и составом теста и способом формовки, но в нашей семье пирожки по-прежнему зовутся "бабулиными" и видимо,это навсегда :)) Я тоже пекла и пеку их, и дети обожают мою выпечку, но...у бабушки и мамы мне всегда кажется вкуснее.. Наверное, потому что только у них выпечка имеет вкус детства :)

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки несладкие

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Ажурная юбочка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриные голени, фаршированные шампиньонами

Среда, 12 Марта 2014 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (500x682, 286Kb)

Мне всегда было интересно попробовать приготовить фаршированную голень. Именно приготовить... Просто, ради спортивного интереса, получится у меня или нет...
Результат меня порадовал и видом и вкусом...
 Теперь я такая вся довоооольнаяяя.....

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

Итальянская картофельная "шарлотка"

Среда, 12 Марта 2014 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой, но от того не менее вкусный рецепт второго блюда — два в одном, в меру пикантный и ароматный, очень выигрывает необычность подачи, как говорится и пир и в мир

0f706c6f9a16 (480x630, 86Kb)

Ингредиенты:

1. сёмга (филе) -500 г
2. Картофель - 800 г
3. салат руккола ( руккола большой пучок)- 1 шт.
4. лук репчатый (красный)1 шт.
5. каперсы (можно заменить на нарезанные оливки) - 2 ст. ложки
6. хлеб для тостов (мякоть белого хлеба)- 4 шт.
7. Молоко - 100 мл
8. масло оливковое - 2 ст. ложки
9. соль (перец из мельницы по вкусу)

Способ приготовления:

Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками, уложить на застеленный бумагой для выпечки противень и смазать оливковым маслом с помощью кисточки.
Запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, где-то минут 15.

7a1c2c6b6ffe (640x426, 27Kb)

Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить на 1 стол. ложке оливкового масла до золотистости, остудить.
Порубить лук с каперсами.
У хлеба для тостов обрезать корочку и замочить в молоке.Нарезать семгу мелкими кусочками, добавить к ней мелко нарезанную рукколу, лук с каперсами и отжатый хлеб, посолить и поперчить.

Хорошо перемешать.

39175ce8852f (640x426, 80Kb)

Противень застелить бумагой для выпечки, на бумагу поставить кольцо для тортов (диаметр 23 см примерно), кольцо изнутри немного смазать маслом, я ещё выстелила бортики пекарской бумагой. Внутренние стенки кольца выложить запечёнными кружочками картофеля, сильно внахлест.

4d7dd85d7ed2 (640x426, 35Kb)

Заполнить внутреннее пространство рыбной массой, разровнять.
Сверху выложить оставшиеся кружочки картофеля.
Запекать в прогретой духовке при 200 градусах С 15 минут (если картошка будет сильно зарумяниваться, накрыть сверху фольгой). Ориентируйтесь на вашу духовку!

f47bdfbd5f37 (640x426, 59Kb)

Достать из духовки, дать немного остыть, осторожно снять кольцо и сразу сервировать.

a32ce647f8e7 (640x426, 70Kb)

источник

Рубрики:  Кулинария/Рыба

Метки:  

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Среда, 12 Марта 2014 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (217x198, 21Kb)
На 100 г - 164 ккал.

Для приготовления нам понадобится:

- 500 гр. куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 мл молока;
- 150 гр. твердого сыра.

Готовим:

Куриное филе слегка отбиваем и мелко режем.
Затем добавляем туда мелко шинкованный лук, солим, перчим, выбиваем яйцо.
Хорошенько перемешиваем.
Теперь берем форму, заливаем немного молока и формируем небольшие шарики из приготовленной массы, выкладываем их в форму.
Запекаем в разогретой до 180 С духовке 10-15 минут.
Тем временем готовим заливку: сыр трем на мелкой терке, выдавливаем туда чеснок и смешиваем с молоком.
Теперь достаем форму из духовки, поливаем заливкой каждый шарик и ставим в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а молоко пропитает шарики и у нас получится очень вкусное блюдо!
Для гарнира хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.

Приятного аппетита :)

2 (544x305, 53Kb)

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Датские апельсиновые слойки

Среда, 12 Марта 2014 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты:
1 большой апельсин
1/2 стакана сахара
1/2 чайной ложки корицы
Слоеное тесто

Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  

Сникерс-торт

Среда, 12 Марта 2014 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты для бисквита:

- Яйца – две штуки.

- Яичные желтки – три штуки.

- Сахар – сто грамм.

- Сода – половина чайной ложки (гашенная уксусом).

- Мука – сто двадцать грамм.

- Какао-порошок – одна столовая ложка.

- Ванильный сахар – два пакетика.

 

Ингредиенты для безе:

- Яичные белки – три штуки.

- Сахар – двести грамм.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Курица «в рубашке» из теста

Среда, 12 Марта 2014 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Продукты:

- 1 курица,

- 150 г горчицы,

- 3 ст. ложки меда,

- 150 г майонеза,

- 1 ч. ложка сока лимона,

- соль, перец черный, красный молотый – по вкусу,

- масло растительное или сливочное – для обжаривания.

для теста:

- 450 г муки,

- 200 мл воды,

- 1 ст. ложка оливкового масла,

- 1 яйцо,

- 100 г семян кунжута.

Готовим:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке"

Среда, 12 Марта 2014 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Нам необходимо будет:

- форель стейки

- картофель

- сливки

- чеснок

- мука

- морковь

- лук

- сливочное и растительное масло

- специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист)

 

И готовим:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба

Метки:  

Длинный жакет ажурным узором

Среда, 12 Марта 2014 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 296 ... 286 285 [284] 283 282 ..
.. 1 Календарь