-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Нужно ли делать прищипывание (пинцировку) петунии?

Четверг, 02 Января 2014 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лагуточка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

4089186_petunia_chicano (150x113, 7Kb)

Зачем прищипывать рассаду Петунии?

Пинцировка (нем. pinzieren — удалять конец) - прищипывание, удаление верхушки молодого побега. Делается это для того, чтобы нарастали боковые побеги, иначе весь рост пойдет сперва в 1-3 побега и растение станет уродливым, будет валится под весом этих побегов. Процесс трудоемкий и кропотливый - но того стоит. На фото выше петуния уже через две недели после прищипывания.

Читать далее...
Рубрики:  Дача/Цветы

Метки:  

Клюквенные веночки

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Сания_Магизова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Bon Appétit | Лучшие рецепты
Клюквенные веночки
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шоколадные конфеты с нутеллой

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 15:51 + в цитатник

Шоколадные конфеты с нутеллой


Предлагаю Вам на Новый год, приготовить шоколадные конфеты собственноручно. Порадовать своих близких удивительным сладким сюрпризом. Готовить своими руками намного легче, чем кажется на первый взгляд. Для приготовления конфет, нужно взять любимый шоколад и у вас получатся нежные и очень вкусные, шоколадные конфеты, к любому празднику. С Наступающим Новым годом!

Ингредиенты: Шоколад черный, Нутелла, Фундук, Цукаты.
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Конфеты ликерные

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 18:51 + в цитатник

Конфеты ликерные


А вы любите конфеты FAZER? Хрустящая сахарная оболочка, покрытая шоколадом, а внутри - разнообразная ликерная начинка... ммм... вкусно... Я попыталась воспроизвести этот оригинальный десерт. Получилось или нет, судить вам. Представляю вам восхитительные шоколадные конфеты, создающие атмосферу праздника!

Ингредиенты: Соус, Водка, Сахар, Желатин, Шоколад.
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рождественское немецкое печенье "Mini-Stollen"

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без этого вкуснейшего кекса не обходится ни одно рождественское чаепитие в Германии, а в Дрездене - на родине штоллена, даже устраивают в честь его специальный фестиваль - штолленфест.Хочу предложить Вам рецепт, взятый с сайта gotovim-doma.ru. Автор oldeg (Ольга),за что ей огромнейшее спасибо!!!

4104072_722 (639x426, 153Kb)

.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

булочки "Даугавиня"

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

булочки "Даугавиня"

4104072_3 (640x505, 298Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  

Пралинэ

Среда, 25 Декабря 2013 г. 14:45 + в цитатник

Пралиновая масса


Не перестаю удивляться фантазии хозяюшек. Особенно мне интересны рецепты тортов. Сколько разных вариантов! Но, вот что меня удивляет. Обычно так подробно, с такой любовью и трепетом описывается процесс приготовления коржей или основы торта, а, когда дело доходит до крема, то торопливой скороговорочкой сообщается: крем – масло, взбитое со сгущенкой. В лучшем случае – с вареной сгущенкой. Почти во всех рецептах – сгущенка, сгущенка, сгущенка. Из-за этого все торты получаются на один вкус – вкус сгущенки.
А ведь существует множество рецептов кремов. Вот я и хочу предложить хозяюшкам способ, как банальный крем из сгущенки превратить в изысканный, бесподобно вкусный крем. Всем известны шоколадные конфеты с начинкой «ПРАЛИНЭ». Красивое название, правда? И вкус очень хорош! Не пугайтесь, ведь нам все по плечу. Итак, готовим «ПРАЛИНОВЫЙ КРЕМ».

Ингредиенты: Миндаль, Орехи, Сахар, Какао-порошок.
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Alban Bartoli Feat Aurelie - Formidable

Среда, 25 Декабря 2013 г. 09:43 + в цитатник


Рубрики:  Музыка

Метки:  

Жакет крючком

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения VITA77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  

Идея

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Украшение блюд
Кулинария/Салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

A. Piazzolla. Libertango

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 21:26 + в цитатник


Рубрики:  Музыка


Понравилось: 2 пользователям

Варенье из айвы с апельсинами

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безымянный1 (271x335, 55Kb)Для варенья из айвы с апельсинами требуется:

* 1 кг айвы
* 6 апельсинов
* небольшой кусочек имбиря
* 600 г сахара.

Приготовление варенья из айвы с апельсинами:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Варенье, джем

Метки:  

Зефир. Очень нежный и вкусный

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5239983_zefir (550x412, 97Kb)Очень нежный и вкусный, напоминает марш-меллоу

1 пакет быстрорастворимого желатина ( 25гр),
2 ст. сахара, 1 уп. желе с любимым вкусом( у меня персиковое)

2 белка (можно и без них)
300гр. воды,
1 пакетик ванилина (2 гр)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Кулинария/Конфеты

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Жилет спицами

Среда, 18 Декабря 2013 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  

Домашний ирис с шоколадом

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вам нравится шоколад? А домашние ириски вы когда-нибудь пробовали делать? Надеюсь, вы уже достаточно заинтригованы и прочтете до конца этот несложный рецепт для сладкоежек, которые предпочитают конфеты домашнего приготовления.

Ингредиенты:
- 100 гр сахара
- 50 гр меда
- 75 гр сливочного масла
- 50 гр сливок 20% жирности
- 100 гр шоколада

Приготовление
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  

Торт "Марджолайн"

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 11:52 + в цитатник

Торт "Марджолайн"


"Марджолайн" - это классический французский торт. Вариантов его приготовления много, но насколько я поняла, отличают его ореховость и шоколадность и ярко выраженные свойства афродизиака, поэтому для Дня Влюбленных - самое оно! ))) Рецепт из ЖЖ Алены Коготковой, с небольшими изменениями.

Ингредиенты: Кофе натуральный, Шоколад черный, Сливки, Какао-порошок, Сахарная пудра.
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ГРАНАТОВОЕ ЖЕЛЕ

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В этом году у нас замечательные гранаты: крупные, сладкие... Сироп я тут недавно варила, захотелось сделать желе. С ним всё очень просто: пакетик желирующей смеси и дело в шляпе!
Copia_di_DSC_3367_copia (400x559, 45Kb)
на 1 л желе:
2 кг спелых гранатов
400 г сахара
1 пакетик желирующей смеси Fruttapec (25 г)
сок 1 небольшого лимона

- выжать сок из гранатов (Я делаю это с помощью электрической соковыжималки: режу гранаты пополам и поступаю как с апельсинами. Сок отлично отжимается, ну а жмых я ещё раз отжимаю руками)

Из 2 кг гранатов получается примерно 750 мл сока, именно столько нужно для желе

- процедить сок через сито и вылить в кастрюлю объёмом не менее 2х л, смешать сахар с желирующим сахаром и всыпать в сок, добавить выжатый лимон (тоже процеженный)

- довести до кипения на сильном огне, и варить на таком же сильно огне 5 минут, постоянно мешая (жидкость сильно пенится и увеличивается в объёме, но это нормально)

- снять кастрюлю с огня, мешать ещё 1 минуту, чтобы растворлась пена, оставшуются пену снять ложкой

- разлить горячее желе (ещё жидкое) по банкам с герметическими криышками, закрыть и перевернуть, оставить так на 5-10 минут

- затем перевернуть банки обратно и оставить на 24 часа. После этого времени желе примет правильную консистенцию и его можно употреблять

У меня получилось 2 банки по 500 мл, одну оставила себе, другую подарю кому-нибудь!
Очень вкусно, ну я вообще люблю гранаты..
Copia_di_DSC_3389_copia (400x559, 42Kb)
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=14181.msg204322#msg204322
Рубрики:  Кулинария/Варенье, джем

Метки:  

Узор спицами "Елочка"

Среда, 11 Декабря 2013 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения НадеждаМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5323 (590x301, 55Kb)
Схема узора:

В схеме указаны и лицевые и изнаночные ряды. Лицевые- слева направо, изнаночные — справа налево.Раппорт узора 20 петель в ширину и 28 рядов в высоту.

Для симметрии перед раппортом вяжем 9 петель, после раппорта-10 петель.
081213391 (590x441, 35Kb)

Условные обозначения :

В узорах , где в изнаночных рядах необходимо сделать накиды, провязать 2 или 3 петли вместе нужно обязательно следовать инструкции по провязыванию данных петель.
ПУСТАЯ КЛЕТОЧКА — лицевая (в лицевых рядах -лицевая, в изнаночных изнаночная)


2vmlicpr (28x28, 1Kb) Две лицевые провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во 2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе.)

В изнаночных рядах петлю с таким же обозначением вязать как 2 изнаночные вместе с наклоном влево

2vmlic (28x28, 1Kb) Две лицевые провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)

В изнаночных рядах петлю с таким же обозначением вязать как 2 изнаночные вместе с наклоном вправо.

3vmliclevo (28x28, 1Kb)
3 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево ( 1 петлю снять не провязывая, 2 следующие провязать вместе за передние стенки, и протянуть полученную петлю через снятую)

nakid (28x28, 1Kb) накид.
Рубрики:  Вязание спицами/Узоры, обучение

Метки:  

Новогодний декупаж

Среда, 11 Декабря 2013 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Сухенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Спасибо всем, кто проголосовал за мою работу на конкурсе «Лучший подарок к Новому Году 2014» на Ярмарке Мастеров!!!
Друзья, пожалуйста голосуйте, я заранее благодарна за вашу поддержку, мне дорог каждый ваш голос!!!
Проголосовать можно здесь


Читать далее...

Серия сообщений "Декупаж":
Часть 1 - Яблочный кот
Часть 2 - Рабочее место рукодельницы
...
Часть 18 - Декупаж и роспись. Новогодние тарелки
Часть 19 - Конкурс «Лучший подарок к Новому Году 2014» на Ярмарке Мастеров
Часть 20 - Новогодний декупаж

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Королевские пирожные

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 20:37 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Пирожные

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 296 ... 275 274 [273] 272 271 ..
.. 1 Календарь