-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Планета_Здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2013
Записей: 4052
Комментариев: 16469
Написано: 20809


Зефир. Очень нежный и вкусный

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 06:44 + в цитатник

5239983_zefir (550x412, 97Kb)Очень нежный и вкусный, напоминает марш-меллоу

1 пакет быстрорастворимого желатина ( 25гр),
2 ст. сахара, 1 уп. желе с любимым вкусом( у меня персиковое)

2 белка (можно и без них)
300гр. воды,
1 пакетик ванилина (2 гр)

 Итак: желатин заливаем 100гр. холодной воды. В кастрюлю выливаем оставшиеся 200гр.воды,добавляем сахар, 5-7 мин.варим. Убераем с огня, вводим желатин, высыпаем пакетик желе. Все тщательно вымешиваем, ставим но маленький огонь и мешаем до полного растворения, но не даем закипеть. Выливаем в высокую посуду и даем часок остыть. Добавляем ванилин,взбитые белки и взбиваем миксером минут 10,может и больше(у меня этим муж занимается)))))), пока масса не увеличется в объеме в раза 2-2,5 и не станет белой с оттенком (у меня персиковый). Форму застелить бумагой или пищевой пленкой, через 5 мин. когда масса начнет густеть,кондитерским шприцом сформировать зефиринки, кому по-больше, малявкам по-меньше)



или просто вылить в прямоугольную форму, разровнять(потом порезать на кусочки). В форму выливаем сразу,не ждем пока загустеет. Оставить при комнатной темпиратуре на пару часиков(до 10) чтоб подсохли. Готовые посыпать(обвалять) сахарной пудрой. Приятного аппетита!
источник chef.com.ua

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 526 раз
Понравилось: 89 пользователям

Vaeta   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 14:20 (ссылка)
Интересненкоооооо!
Ответить С цитатой В цитатник
heisnod1   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 15:27 (ссылка)
Оказывается он еще и полезный!
Ответить С цитатой В цитатник
светлана_11   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 16:35 (ссылка)
Спасибо, приготовлю к празднику!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛАРАНА   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 05:44 (ссылка)
спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 08:27 (ссылка)
Мне кажется это совсем не зефир.Где же главная составляющая зефира,яблчное пюре.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 09:34ссылка
да, я тоже как то смотрела передачу и повар готовил зефир именно с яблочным пюре. Я лично не разу не готовила, так что умничать не буду. Уверена, что хозяйка предложила нам проверенный и не раз приготовленный ею зефир!
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 12:23 (ссылка)
Благодарю вас!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
allabeheka   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 13:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лана2847   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 15:28 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 18:05 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 18:57 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
IRA-ISE   обратиться по имени Среда, 11 Декабря 2013 г. 01:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Декабря 2013 г. 02:23ссылка
Огромнейшее Вам СПАСИБО!!! Завтра обязательно НАДО БУДЕТ попробовать в исполнении.
Lupka   обратиться по имени Среда, 11 Декабря 2013 г. 21:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
надюша2525   обратиться по имени Четверг, 12 Декабря 2013 г. 02:03 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку