-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Американский бисквит на белках. Клубника со сливками.

Суббота, 16 Марта 2013 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения АнастасияЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ангельский бисквит или американский бисквит на белках.
Клубника со сливками.

Высокий белоснежный бисквит - легкий, нежный, ну просто "пища ангелов"! Это не восклицания, у него действительно такое название: "Angel food cake". Делается просто, легко и быстро, если, конечно, у вас есть мощный миксер и некоторые рекомендации примите к сведению. Рекомендуют печь такой бисквит в форме с трубой или еще ее называют - кексовая форма. Я отступила от рекомендаций и пекла бисквит в разъемной форме диметром 20 см … и все хорошо получилось.
Бисквит в форме 20 см получается высокий, даже очень…
поэтому форму лучше взять больше в диаметре (22-24 см)
Белки можно постепенно собирать и… замораживать в холодильнике (у меня так и было).
В замороженном состоянии белки хранятся довольно долго.
Мое количество белков в граммах.
Белок среднего яйца весит 30-35 г.
1 стакан – 240 мл

Ингредиенты:
белки от 10-12 яиц среднего размера (у меня -290 г)
мелкий сахар – 200 г, у меня – 180 г
мука - 1 стакан (140 г), лучше ¾ стакана муки + 2 ст.л. крахмала
соль - 0,5 ч. л.
лимонная кислота - 1 ч. л. с горкой
сода - 0,5 ч. л.
лимонная цедра с одного лимона
ванильный сахар 1 ч.л.

Крем.
500-700 г холодных сливок от 30% жирности и выше (для взбивания)
3-4 ст.л. очень мелкого сахара (или по вкусу)
300-400 г свежей клубники (как будете украшать)

Тесто делается быстро, поэтому разогреваем духовку до 170 С
Сначала взбиваем белки. Они непременно должны быть комнатной температуры, а чтобы держались лучше, как только появляется пена, добавляют немного особого порошка, которого у нас не найдешь, — cream of tartar. Это - натуральная фруктовая кислота с солью. Заменяем ее лимонной кислотой со щепоткой соли.

Затем постепенно, по две столовые ложки, добавляем в белки половину сахара — лучше брать совсем мелкий. Потом ванильный сахар и цедру — и снова чуть-чуть взбиваем.
Оставшийся сахар смешиваем с мукой (лучше смесь муки и крахмала), туда же добавляем пол чайной ложки соды и с помощью сита рассеиваем эту смесь по поверхности белков, очень аккуратно вмешиваем, как бы заворачивая вовнутрь лопаткой с длинной ручкой.

Не вздумайте смазывать форму маслом. Белки боятся жира. Кладем тесто в форму, разравниваем — и в духовку, разогретую заранее до 170°С. Дверцу духовки не открывать!— белки этого не любят.
Через 40-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку) белковый бисквит выходит из духовки упругий, как губка, чуть влажный, и, если на него нажать пальцем, ямка тут же выравнивается.
Чтобы бисквит не осел, переворачиваем и прямо в форме, поставив на краешки одинаковых по высоте чашек, остужаем.
Бисквит не выпадает: форма ведь не смазана маслом - и он прочно пристал к стенкам. Когда остынет, совершенно элементарно вырезаем его из формы ножом, конечно же аккуратно, и разрезаем на два коржа.

Для крема берем холодные сливки, сахарную пудру и взбиваем на средней скорости миксера не больше 5 минут.

Сборка торта.
Остывший бисквит разрезаем на два коржа, промазываем взбитыми сливками, раскладываем нарезанную пополам (или по желанию) клубнику, снова промазываем сливками. Верхний корж и бока промазываем опять сливками, украшаем ягодами.

Мои комментарии:Я уже пекла такой бисквит, но только, как и рекомендовали в рецепте - в форме с трубой, форма была в диаметре 26 см и начинка - другая. Получилось тоже замечательно.Этот же бисквит пекла в форме диаметром 20 см. Дно формы застелила пергаментной бумагой.Бортики формы застилать не надо! И ничего не смазывать маслом!Бисквит получился очень высокий (даже боялась, что формы не хватит, но напрасно…), поэтому разрезала его на три коржа.Мне понадобилось только два коржа. Особо украшать торт не стала (домашний вариант, просто к чаю)Нашла применение и оставшемуся третьему коржу, но это уже будет другая «история» - другой торт.
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Рисуем мармеладом (аппликации )

Суббота, 16 Марта 2013 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения tamari [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисуем мармеладом (аппликации ) от Annula

Рисуем картинку(я выбрала Дональда Дака)

Переносим ее на тонко раскатанный марципан (у меня лежит марципан на пекарской бумаге, чтобы не прилип)

Топим шоколад и из корнетика обводим контур картинки


Берем мармелад цветной

Топим его в микроволновке (или на водяной бане) - аккуратно, тает за секунды

И из корнетика заполняем нужные места

Готово

Ну и первый не совсем удачный опыт тоже покажу - нельзя брать оч. мелкие картинки, шоколад начинает таять и все смазывается
Так должно было быть (рисунок с инета)

А так получилось

Рубрики:  Кулинария/Украшение блюд
Кулинария/Торты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Запеченный картофель по-польски

Суббота, 16 Марта 2013 г. 23:17 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пляцок "Пани Каролина"

Суббота, 16 Марта 2013 г. 23:06 + в цитатник
Это очень вкусный пляцок.Печь его одно удовольствие,а кушать еще больше удовольствия.

пляцок (640x360, 103Kb)
Тесто:
Мука-1.5 ст(стакан 200мл)
Крахмал картофельный-2 ст.л
Какао -3 ст.л
Сода-1 ч.л
Сахар-1.5 ст( но если вы не сладкоежки,то меньше)
Белки-7 шт


Крем:
Молоко-0.5 л
Желтки-7 шт
Сахар-2\3 ст
Шоколад чрн горький-100 гр
Крахмал-3 ст.л
Масло или жирные сливки -200 гр

Начинка:
Чернослив без косточек-300 гр

Муку,крахмал,соду,какао смешать.Это у нас сухая смесь
Белки взбить в пену,добавляя постепенно сахар,затем всыпать по 1ст.л сухой смеси.Тесто должно быть как очень густая сметана( у меня осталось 2 ст.л сухой смеси)
Взять пергамент для выпечки,вырезать любую форму 3 шт,у меня прямоугольник 15\24,смазать его маслом.На пергамент намазать тесто и так у вас получится три коржа где то 1 см высотой или меньше.Печь при 185-10 минут ,но следите,что бы не подгорел

Крем:

Молоко за кипятить,влить в него смесь из взбитых желтков ,сахара и крахмала.Получится заварной крем,пока он еще горячий,поломать шоколад и вкинуть его в крем,хорошо размешать.Дать крему остыть.Затем взбить масло(или сливки ,с ними нежнее крем) добавляя в него крем.

Начинка:
Чернослив залить кипятком( а еще отлично его на ночь залить шоколадным ликером),пусть постоит с минут 20.Затем воду слить и чернослив перекрутить на мясорубке или в блендере.

Сборка:
Корж-чернослив-крем-корж-чернослив-крем-корж.
Украсить по желанию,у меня помадка шоколадная и стружка миндальная.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кекс с вишней из микроволновки

Суббота, 16 Марта 2013 г. 14:21 + в цитатник

Кекс с вишней из микроволновки


Первый раз готовила кекс в микроволновке. Результат превзошел все ожидания - получился очень нежным, с сочной вишней! Готовится очень просто.

Ингредиенты: Мука, Сахар, Ванильный сахар, Разрыхлитель теста, Яйцо куриное, Молоко, Соль, Масло растительное, Вишня.

Серия сообщений "В микроволновке":
Часть 1 - Кекс в микроволновке
Часть 2 - Шоколадный кекс за 5! минут
...
Часть 19 - Овощи для салатов готовим быстро в микроволновке
Часть 20 - Яблочный джем в микроволновке
Часть 21 - Кекс с вишней из микроволновки
Часть 22 - Безе из микроволновки
Часть 23 - Черничный кекс в микроволновке
...
Часть 26 - Пудинг в микроволновке
Часть 27 - Жюльен в микроволновке
Часть 28 - "Пикантная закуска из баклажан или "Израильский салат"

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

По-праздничному красивый салат "Комплимент"

Суббота, 16 Марта 2013 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruskevi4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

salat_serdechki (400x265, 49Kb)
Ингредиенты:

креветки очищенные - 200гр
сыр твердый - 200гр
ананасы консервированные - 1 банка
яйцо - 3шт
лимончик - 1шт
икра красная - 100гр

Название этого салата говорит само за себя, его нежный вкус растопит сердца самых капризных гурманов. И станет настоящим комплиментом для Вас. Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ажур

Суббота, 16 Марта 2013 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения msmar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Печенье "Тающий момент"

Среда, 13 Марта 2013 г. 22:25 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Печенье



Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт "Шифоновая Прага"

Среда, 13 Марта 2013 г. 22:14 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Прикольная курочка в духовке

Среда, 13 Марта 2013 г. 21:22 + в цитатник
Чтобы сделать такую прикольную курочку, надо из фольги вырезать купальник наложить его на соответствующие места и запечь в духовке, как вы любите.

1105657397 (209x300, 16Kb)
Рубрики:  Кулинария/Мясо



Процитировано 8 раз
Цитата сообщения nasten4ik

Пеларгонии. Лекция по цветоводству

Цитата

Среда, 13 Марта 2013 г. 09:46 + в цитатник
Рубрики:  Дача

Метки:  
Комментарии (1)

Замена панировочным сухарям

Вторник, 12 Марта 2013 г. 18:29 + в цитатник

паниров (640x480, 39Kb)

Сразу хочу извиниться, что пошаговых фотографий в данном рецепте не будет. Все потому, что он очень простой,- из ингридиентов только 2 продукта- манка и приправа Вегета (или любой другой ее аналог).
Я обычно беру пустую литровую банку и на 3/4 заполняю ее обыкновенной сухой манкой. Сверху добавляю 2 столовые ложки Вегеты (без горки) и тщательно перемешиваю. Все, наша посыпка готова!
А дальше все как обычно- обмакиваем желаемое изделие во взбитом яйце и этой смеси - и на дымящуюся сковородку! Милые девочки, обязательно попробуйте приготовить мясные котлетки, отбивные или жареную рыбку! Плюсов много: ничего не пригорает даже на сильном огне, изделия получаются красивыми и немного хрустящими снаружи,со временем "оболочка" не размокает, ну и "цена вопроса" тоже не может не радовать!
А для любителей совсем натурального продукта: можно просто подобрать сочетание специй на свой вкус, технология та же.
Приятного аппетита!

Источник
Рубрики:  Кулинария/Рыба
Кулинария/Мясо
Полезные советы



Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожный масляный крем

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения stella4707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный масляный крем
При слове крем мы представляем себе что-то сладкое, нежное и очень вкусное. В кулинарии используются различные виды кремов. На нашем сайте http://videoculinary.ru/ в разделе кремы вы найдёте рецепт крема шарлотт, рецепт заварного крема, сливочного крема, сметанного и других кремов. Кремы используют для наполнения тортов, пирожных, а также - как самостоятельный десерт.




Серия сообщений "кремы":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Крем Шарлотт
Часть 3 - Сметанный крем
Часть 4 - Творожный масляный крем
Часть 5 - Шоколадный сливочный крем


Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пуловер с 3D эффектом

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Блины "сюрприз"

Суббота, 09 Марта 2013 г. 19:11 + в цитатник

Блины "сюрприз"


Казалось бы... просто БЛИН, а если добавить к нему душевную изюминку, то он может стать самым огромным подарком для дорогого человека!!! Попробуйте воплотить мою идею у себя на кухне и увидите слезы благодарности у своих домочадцев и друзей...

Ингредиенты: Мука пшеничная, Молоко, Яйцо куриное.
Рубрики:  Кулинария/Украшение блюд
Кулинария/Пироги несладкие, лепешки

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат к 8 марта

Вторник, 05 Марта 2013 г. 20:30 + в цитатник

салат 8 (600x450, 69Kb)

- 1 отварная куриная грудка
- 1 вареная морковь
- 5 столовых ложек кукурузы консервированной
- 3 столовые ложки консервированного горошка
- 300 г свежих шампиньонов
- 1 лук репчатый
- 4 вареных яйца
- 100 г чернослива
- майонез заменяем на сметану или йогурт
- укроп и зелёный лук для оформления

Салат выкладываем слоями.
Нарезаем мелко куриную грудку, чернослив и лук.
На блюдо ставим 2 стакана большего и меньшего диаметра и первым слоем выкладываем куриную грудку, слегка смазываем сметаной.
Далее сметаной.
Следующим слоем выкладываем чернослив и снова сметана.
Затем идет слой смешанных вместе горошка и кукурузы. Кукурузы берем 3 столовые ложки, остальную оставляем для оформления. Смазываем сметаной.
Нарезаем пластинками шампиньоны и обжариваем их вместе с половиной луковицы в сковороде, предварительно смазанной масляной салфеткой.
Лук с грибами выкладываем сверху слоя горошка и кукурузы, снова смазываем сметаной.
Натираем на тёрке морковь, выкладываем поверх грибов с луком. Смазываем сметаной.
Разделяем белки и желтки. Желтками посыпаем верх салата. Бока - нарезанной мелко зеленью.
Затем вынимаем аккуратно стаканы и оформляем нарциссами из белков и моркови. По бокам выкладываем веточки укропа и посыпаем кукурузой.
на 100 грамм 160 ккал

Источник
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Женская мотивация!

Вторник, 05 Марта 2013 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Леника27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женская мотивация!

Для всех девочек, девушек от 16 лет..



Рубрики:  Посмеемся?

Метки:  

Домашний шоколадный сироп

Вторник, 05 Марта 2013 г. 20:08 + в цитатник

Домашний шоколадный сироп


Вы любите мороженое с шоколадным сиропом, пирог...?! Тогда Вам сюда - простой и доступный рецепт со вкусом из детства!

Ингредиенты: Сахар, Вода, Соль, Ванилин, Какао-порошок.

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Домашний майонез без яиц
Часть 2 - Соус-кули из свежих огурцов
...
Часть 25 - Ароматное МАСЛО - приправа!
Часть 26 - Быстрая домашняя сгущенка (вариант "варенки")
Часть 27 - Домашний шоколадный сироп
Часть 28 - Салатная заправка (Salad Cream)
Часть 29 - Масло для гренок
...
Часть 35 - Песто из грецких орехов и фиолетового базилика
Часть 36 - Кефирные соусы
Часть 37 - АПЕЛЬСИНОВАЯ ЭССЕНЦИЯ

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как вырастить штамбовое деревце фуксии?

Вторник, 05 Марта 2013 г. 13:35 + в цитатник
Как вырастить штамбовое деревце фуксии?


штамб (342x427, 46Kb)

Инструция здесь
Рубрики:  Дача/Цветы

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Размножение роз черенками

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

1326870626_cherenok (700x466, 16Kb)
Размножение черенками. В последнее время получило распространение размножение сортовых роз черенками (корнесобственные розы). Такие растения имеют некоторые преимущества перед привитыми: получение саженцев дешевле, быстрее, проще, у них не образуется дикой поросли, при гибели надземной части из корневой шейки восстанавливаются новые культурные побеги.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Дача/Цветы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 296 ... 230 229 [228] 227 226 ..
.. 1 Календарь