-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Семейный яблочный пирог

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семейный яблочный пирог

Из блогаtrio_mia

Рецепт  моей первой свекрови. Муж  можeт стать бывшим, а вот сверовь, уж коли тaк вышло,  несмотря ни на что  сохраняет статус...
 Хотя рецепт я, конечно, "улучшила" - а как же иначе!
..



Дети мои его обожают.  И друзья детей, где бы мы ни жили, тоже.  Пекла, как мне кажется, уже тысячeкратно -  требовали именно этот пирог!  И  на  школьных праздниках, и на благотворительных базарах - всегда он был  фаворитом!

Пирог прочно укоренился и у моих родителей. Фото из маминой старой записной книжки - записано под мою диктовку.



На фото выше рецепт с пропорциями  со слов  моей свекрови.
Сахар я  уменьшила сразу и безоговорочно, а потом и масло урезала до 150 г. Хотя она настаивала на том, что раньше масло было в пачках по 250 г и в рецепте имеeтся в виду именно это количество!!!


Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  

Пирожное корзинка с нежным кремом из сгущенки

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это нежные, хрупкие тарталетки, заполненные кремом из сгущенного молока и сливок. Крем имеет консистенцию птичьего молока. Попробуйте, испеките корзинки, это совсем несложно.

korsinki_ (450x345, 60Kb)

Необходимые продукты:

Песочное тесто:

- 300 г муки
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 80 г сахарной пудры
- 1 яйцо

Крем:

- 1 банка сгущенного молока
- 200 мл сливок 30 — 36%
- 3 — 4 чайные ложки желатина

Для украшения:

листочки миндаля, орехи и ореховая крошка для украшения


Как приготовить пирожное корзинка или тарталетки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожные

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Французский торт-безе

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский торт-безе

Изысканный французский торт из коржей хрустящего орехового безе с воздушным кофейным кремом можно подать в качестве десерта или особого угощения к чашечке кофе или чая.

4278666_2hPhS3TlEJgkk (426x490, 77Kb)

Ингредиенты
для коржей

75 г молотого фундука

75 г молотого миндаля

150 г сахарной пудры (просеять)

1 ст. л. муки
5    белков
для крема

175 г сахара

175 мл воды
4    желтка

225 г сливочного масла (размягченного)
2    ч. л. растворимого кофе, разведенного в 1 ст. л. кипятка
для украшения
1    ст. л. пластинок миндаля
2    ст. л. сахарной пудры

дальше
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Девочка с куклой. История одной картины

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татьяна Пилецкая
К.Петров-Водкин «Девочка с куклой. Портрет Татули», 1937 год.

Это 9-летняя Таня Урлауб, в будущем одна из самых красивых актрис советского кино Татьяна Пилецкая.

Читать далее

Серия сообщений "ЖЗЛ":
Часть 1 - Сильва Капутикян известная армянская советская поэтесса
Часть 2 - МОНТСЕРРАТ КАБАЛЬЕ
...
Часть 4 - Легендарная швейная машинка
Часть 5 - Фаина Раневская. Судьба-шлюха / боль и одиночество
Часть 6 - Девочка с куклой. История одной картины
Часть 7 - Фаина Раневская - цитаты и аудио-книга
Часть 8 - Кто узнал?
Часть 9 - Владимир Григорьевич Шухов


Метки:  

Лимонный торт-пирог

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жакет крючком из Lets knit series

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenaPro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как быстро нанизать бисер

Пятница, 29 Марта 2013 г. 20:56 + в цитатник
Только осторожней, сильно не размахивайте иголкой, а то уколитесь.


Рубрики:  Рукоделие/Бисер

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт «Кармелита»

Пятница, 29 Марта 2013 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Торт "Белое танго"

Среда, 27 Марта 2013 г. 15:07 + в цитатник

Торт "Белое танго"




Описание: Для любителей белого шоколада, нежнейший торт с творожно-шоколадной прослойкой.
С благодарностью за рецепт К. Тимошенко




Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Варенье "Пятиминутка из лимона"

Среда, 27 Марта 2013 г. 15:02 + в цитатник

Пятиминутка из лимона




Описание: Лимонный аромат, кисло-сладкий с приятной горчинкой вкус - это лимонное варенье-пятиминутка.


Ингредиенты:
Лимон, Сахар.


Рубрики:  Кулинария/Варенье, джем

Метки:  


Процитировано 3 раз

Лимонник (пирог с лимоном)

Вторник, 26 Марта 2013 г. 17:00 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Юмор

Вторник, 26 Марта 2013 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8gX9lATANho (547x351, 50Kb)
Раньше мне не везло с мужчинами. Прошло время...Я поумнела, помудрела...Теперь мужчинам не везет со мной.

Ничего не хочу!... Ну разве только отдохнуть... а ещё мороженое, пирожное, шоколадку, мартини... каких-нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж!... А так ничего не хочу...

Она была до того правильной, до того разумной, до того высоконравственной,
что хотелось влить в нее бутылку коньяка и посмотреть, что получится.

В одной фирме над лысым пожилым сотрудником постоянно прикалывался один молодой по поводу его лысины. Однажды молодой в очередной раз подошел к пожилому и, погладив его по лысине, сказал:
- Ух ты, на ощупь - прямо как задница моей жены!
На это пожилой, тоже проведя себя рукой по лысине, ответил:
- Да, действительно, очень похоже.

- Почему у тебя в туалете бумага такая узкая и по рисунку напоминает билеты?
- Понимаешь, я работаю водителем маршрутки... и не хлопай так дверью!

Соскучились по лету и морю? Поставьте вентилятор за кипящим чайником, направьте струю воздуха на себя и закройте глаза. А вопли жены сойдут за крики чаек.

– А ты зачем, уходя утром, закрыл меня на три замка? Боишься, что сокровище твоё украдут, да, любимый?
- Хм… я вообще-то сбережения дома не храню!

Поссорились как-то утром парень с девушкой.
Вечером возвращается парень домой, а рядышком ворона:
- Не перрреживвай, все наллладится.
- Отстань.
- Не перрреживвай, все наллладится – не унимается ворона.
- Заткнись!
Так продолжалось до тех пор, пока парень не дошел до дома.
Заходит он в квартиру, а его девушка, как ни в чем не бывало:
- О, милый, давай все наладим.
Парень про себя:
- Вот, с*ка - накаркала!

- Сарочка, пусть твой Абрамчик истратит на вашу свадьбу как можно больше!
- Зачем, мамочка?
- Чтобы ему жалко било потом с тобой разводиться!

- Пошёл ты в жопу!.. - раздражённо сказал водитель "Запорожца" мигавшему ему сзади фарами "Мерседесу" и резко дал по тормозам...

Ни одному иностранцу не придёт в голову, что обувь можно мыть в ближайшей от дома луже.

Встать в 7 утра на работу — мучение, боль и слезы… Встать в 4 утра для поездки за границу на отдых … ДА НЕ ВОПРОС !!))

Я ношу дома шерстяные носки...
1% - чтобы было тепло ногам;
99% - чтобы скользить по полу как ниндзя.

- На самом деле хорошо, что мы живём именно в России, а не где-нибудь в Италии или в Испании.
- Почему?
- А потому что я не хотел бы, чтобы меня звали Эросом, Хуаном или, не дай Бог, Педро!
- Конечно же, ты прав, Епистафий...

- Без цветов на порог не пущу! Разве так приходят?
- Петрович, ты зае*ал, открывай каптёрку, я уже пальцы от мороза не чувствую...

Встала в семь, чтобы будильник, поставленный на восемь, перевести на девять, чтобы встать в десять. О да, я Женщина!

В ресторане:
- Официант, что это?
- Это заказанный вами жареный цыплёнок!
- Передайте вашему повару, что цыплёнок настолько недоготовлен, что толковый ветеринар всё ещё мог бы спасти ему жизнь.

- День первый. Экскурсия в парке на острове Сеурасаари. Колоритный северный лес, старинные финские деревянные постройки. Небольшие группы туристов - немцы, азиаты, американцы и др. кормят орешками белок прямо из рук... Двое туристов, пришедшие без орешков, выслеживают - где одна жирная запасливая белка прячет под листьями фундучок, врученный людьми. Разворовывают ее нычку, а потом с дьявольским цинизмом скармливают ТОЙ ЖЕ же белке ЕЕ ЖЕ орехи! Угадай, из какой страны туристы, бл***..

- А как правильно писать: дятЕл или дятИл?
- Правильно - дятЕл. Проверочное слово - пЕрфоратор!

Муж приходит вечером с работы:
- Дорогая, что у нас сегодня вкусненького на ужин?
- Я.
- Но мне нельзя ничего жирного, дорогая.

- Тебя не раздражает, что твой муж в компании хвастается своими любовными похождениями?
- Да пусть инвалид расскажет о войне!

Воспитатель читает детям сказку про трёх поросят: - ...поросенок пошел к крестьянину и сказал: "Не могли бы вы дать мне немного сена на постройку моего дома?" Дети, как вы думаете, что сказал на это крестьянин?
Мальчик:
- Я думаю, он сказал: "А*уеть можно! Говорящая свинья!"

Вы только представьте, как повысилось бы настроение у пациентов, если бы в больницах, вместо бахил, выдавали ласты!

На банкете жена - мужу:
- Ну дорогой, ты, как всегда, после третьего бокала похож на омерзительное чудовище!
- Но я не пил!
- Зато я пила!!!

- Борт 1213, вызываю диспетчера, горючее на нуле, все приборы отказали, мы падаем!
- Ну что разорался! Слышу я. Вычёркиваю.

Самолет терпит крушение. В живых, прыгнув с парашютом, остается одна стюардесса. Приземлилась на необитаемый остров, со всего пережитого ее в сон ударило. Просыпается - рядом сидит мужик, мясо жарит. Она:
- Ты кто? Откуда взялся?
- Да преступник я. Меня на этом острове 15 лет назад одного оставили, думали помру. А я, виш, мясцом балуюсь.
- Ох, и я бы поела!
- А что в обмен дашь на мясо?
- Ну, разве только то, что ты 15 лет не пробовал!
(Мужик вскакивает, кидается ее обнимать)
- Милая ты моя! Желанная ты моя! Неужто водки привезла?!

Девочка пришла на утренник в костюме белочки,и до уср*чки напугала сторожа детского сада..

Только наши парни, как настоящие джентльмены, могут открыть перед девушкой дверь и сказать: "давай бл*.. Двигай резче"

Пролила кофе на ноутбук..... Так быстро даже автомат Калашникова в армии не разбирают!!!!!!

Звонок по телефону:
- Это Робинович?
- Нет, он на дачи.
- Он таки купил себе дачу?
- Да нет, он на дачи показаний.

Идет с работы девушка через парк.
Налетели отморозки, сумочку, мобильник отняли, ее избили и изнасиловали. Она встает, шарит по карманам, достает календарь, долго задумчиво смотрит в него и аж светлеет:
"Не, ну правильно ! Луна в Скорпионе!"

Знакомая рассказала. Был у них кот, причем весьма чистоплотный. И приучили его ходить на унитаз, но не просто ходить, а еще и смывать за собой!! Долго регулировали кнопку, чтобы мягко шла.
И как-то в один из дней хозяюшка заметила, что кот, зашедший "по своим делам" что-то долго не выходит. Заглянув в сортир она была в шоке. Кот (в течении получаса) нажимал лапкой на слив, прислушивался и нажимал повторно.
ХОЛОДНУЮ ВОДУ В ТОТ ВЕЧЕР ОТКЛЮЧИЛИ !!!!!

Два бизнесмена:
- Носорога за сто тысяч купишь?
- Ты с ума сошел? Зачем мне он сдался? Жирный, вонючий, ест за троих, с#ет за пятерых!
- А двух за ту же цену?
- Вот это уже деловой разговор!

Если ударить кулаком по стеклу, получится карта московского метрополитена.

В гастрономии мужчина:
- Девушка, взвесьте мне пожалуйста полкило докторской.
Продавщица средних лет с ностальгической грустью:
- Да я уж давно не девушка.
Покупатель с тем же настроением:
- Дак и в колбасу давно уж мяса не кладут!

Поддатый лесник, отмахиваясь от комаров топором, вырубил 40 гектар леса.

- Официант, почему вы подаете все блюда остывшими?
- Вы заказали водку, винегрет, холодец и мороженое, что именно
подогреть?
c3a954d3d39a (600x386, 30Kb)
Рубрики:  Посмеемся?

Метки:  

Прививка. Мастер-класс

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начало апреля - лучшее время для этой нехитрой процедуры. Вы сэкономите деньги на покупке саженцев и заодно получите просто потрясающие результаты 

Кому это пригодится?

Сразу уточним для тех, кто не знает: прививка - это сращивание черенка (привоя) с ветвью дерева или кустарника (подвоем), в результате чего получается урожай того сорта, что у черенка. Прививают, как правило, яблони, груши, вишню, сливу, черешню, абрикос, алычу и другие плодовые деревья, хотя бывалые садоводы делают даже прививки огурцов на тыквы!

Выигрышей от прививки несколько:

вам не нужно покупать саженец (экономим деньги!),

растить его несколько лет до первого урожая - в результате прививки черенка на взрослое дерево плоды нового сорта можно получить уже на следующий год;

вы не попадетесь жуликам, которые часто мухлюют с саженцами, подсовывая дачникам совсем не то, что обещают, растения со скрытыми недостатками, зараженные и т. п. - правда-то вскроется нескоро (пока еще дерево вырастет!), когда торговцев и след простынет.

Для прививки же достаточно одного черенка приглянувшегося вам сорта; перед вами открываются широкие горизонты: на одно дерево можно прививать сразу несколько - даже несколько десятков - черенков разных сортов.

Читать далее...

Серия сообщений "Плодовые ":
Часть 1 - Прививка плодовых деревьев: лучшие способы
Часть 2 - Если яблони и груши плохо плодоносят
...
Часть 4 - ЧЕРЕНКОВАНИЕ ДЕРЕВЬЕВ И кустарников
Часть 5 - Выращивание смородины в виде деревца
Часть 6 - Прививка. Мастер-класс
Часть 7 - Как я храню груши
Часть 8 - Выращиваем киви дома

Рубрики:  Дача

Метки:  

КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ ПРОДУКТЫ

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




1. Если хранить лук в колготках, он не будет портиться до 8 месяцев. 



2. Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых

бутылках. Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку.




3. Следуйте этим правилам, что хранить при комнатной температуре, а что – в холодильнике.


1. При комнатной температуре: авокадо, абрикосы, бананы, цитрусы, чеснок, киви, дыни, нектарины, лук, груши, персики, сливы, ананасы, картофель. 

2. В холодильнике: яблоки, бобы, ягоды, брокколи, капуста, морковь, цветная капуста,сельдерей, вишни, кукуруза, огурец, кабачок, имбирь, виноград, халапеньо, зеленолистные овощи, грибы, кабачки





4. Храните зелень, поставив ее "букетиком" в воду, как цветы, затем накройте пакетом, завяжите резинкой и поставьте в холодильник. Это поможет дольше сохранить такие травы, как петрушка, базилик, кинза и лук. 



5. Храните маслянистые травы отдельно от других видов зелени. Такие травы, как тимьян нужно связывать в тугой пучок и подвешивать на свежем воздухе. 



6. Если вы часто используете пряные травы, приобретите вот такое устройство Herb Savor, оно продлит свежесть некоторых трав до трех недель.




7. Сделайте раствор из уксуса и воды (1/10). Промочите ягоды в этом растворе, затем высушите, протрите и положите в холодильник. Раствор должен быть достаточно разбавлен водой, так что уксус вы не почувствуете. Малина продержится неделю или больше, а клубника – целых две недели.





8. Побрызгайте остатки гвакамоле кулинарным спреем (или полейте тонким слоем масла), прежде чем ставить его в холодильник. Также можно поступить и с томатной пастой. 



9. Не храните лук с картофелем – он быстрее испортится. В прохладном сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха лук продержится 2-3 месяца.



10. Чтобы картофель не прорастал, храните его вместе с яблоками.



11. Одно гнилое яблоко может испортить все остальные. 




12. Чтобы сыр не высыхал с отрезанной стороны, намажьте ее небольшим количеством сливочного масла.



13. И еще кое-что о сыре…
Заверните его в специальную бумагу для сыра или в вощеную
бумагу, (а НЕ в пищевую пленку), а затем положите в пакет. Храните сыр в самых теплых частях холодильника (в ящике для сыра или овощей).



14. Свежие травы можно хранить в морозильнике замороженными в оливковом масле. Травы пропитают масло своим ароматом, а эти пряные кубики маслянного льда можно будет потом использовать в приготовлении блюд: просто возьмите один такой кубик и добавьте, как основу к блюду.Отлично работает с розмарином, тимьяном и орегано. А вот укроп, базилик и мяту нужно всегда использовать свежими. 




15. Храните продукты так: 
1. Температура в холодильнике – 5С или ниже. Выше – и вы можете
развести вредные бактерии.

2. Проверьте уровень влажности в ящиках. 

3. Все остатки храните в стеклянных контейнерах (до 4 дней).

4. Никогда не смешивайте овощи, фрукты и мясо в ящиках.

5. Не храните молоко и скоропортящиеся продукты на двери
холодильника!

6. Мясо и морепродукты храните на нижней полке. Заворачивайте их правильно, чтобы с них не текло на другие продукты. 

7. Воздух должен свободно проходить по холодильнику, не загромождайте его.

8. Не режьте фрукты, овощи и мясо, если не собираетесь готовить их сразу же. Целые продукты хранятся лучше.

9. Купленные раньше продукты выставляйте на передний план, чтобы видеть, что нужно употребить как можно быстрее.

10. Регулярно чистите холодильник.Сразу убирайте все, что пропало.



16. Храните спаржу, как цветы. Ну, почти. Отрежьте стебель, поставьте в воду, оберните пакетом и поставьте в холодильник. Этот же совет применим к кинзе и петрушке.



17. Оберните ножку бананов пищевой пленкой, так они продержатся на 3-5 дней дольше. Также, бананы выделяют больше этилена, так что храните их подальше от других овощей и фруктов.



18. Эта хитрость с бумажным полотенцем поможет вашему салату-латуку оставаться свежим всю неделю. Полотенце поглотит влагу. 



19. Прежде чем класть в холодильник сельдерей, брокколи и латук оберните их в
фольгу.



20. Стеклянные банки незаменимы в хранении продуктов. Они намного полезнее пластиковых контейнеров. 



21. Как только что-то испортилось в холодильнике, запах и
плесень останутся надолго, так что холодильник нужно регулярно “инспектировать” и при необходимости мыть.



22. Помидоры. 
Не храните из в целлофановых пакетах – «завернутый» этилен ускорит гниение. Незрелые помидоры хранить ножкой вниз в бумажном пакете или отдельно на полке, пока они не созреют.

Зрелые помидоры нужно хранить при комнатной температуре, вдали от солнечного света, ножкой вверх. Перезрелые помидоры хранить в холодильнике, но перед употреблением подержать их при комнатной температуре.




23. Крышками от бутылок можно закрывать пакеты. Только прежде чем надевать крышку убедитесь, что продукты в пакете сухие. 



24. Имбирь лучше хранить в морозильнике. 



25. Орехи нужно пожарить как можно быстрее после покупки. Жареные орехи сохраняют вкус и аромат дольше. Хранить в морозильнике. 



26. Грибы храните в бумажном пакете, а не в целлофане 
ЕМ

 

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Варенье из цитрусовых корок (с бананами и без них)

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

IMG_5248 (300x377, 28Kb)

Сейчас это моё самое любимое варенье:)..

ВАРЕНЬЕ № 1

Сначала я решила сварить в сахаре корки без всяких добавок,но так чтобы получились не цукаты, а именно варенье...

Предварительно вымочив (3 дня) корочки апельсинов,мандаринов и лимонов,я порезала их мелко и не очень,засыпала сахаром (50 на 50),и залила водой,так чтобы вода покрывала всю массу...

Варила и томила в казанке несколько часов,периодически пробовала,проверяла корочки на мягкость...В общей сложности варка заняла наверно часа 4..Но я такая невнимательная бываю,могу и ошибаться насчет времени...

Главное тут хорошенько размягчить корочки....

Примерно за 10 мин. до окончания варки я добавила в казан пектиновый конфитюр  - 2 чайные ложки.Не больше.Если добавить больше,то будет кислить..

Всё.Выключила газ,подождала когда это чудо остынет...

Получилось варенье-конфитюр.Корочки стали сочными и мягкими:)

 

Но это еще не всё:))...Корочек у меня много, я их ни в коем случае не выкидываю;)

И каждый день корок становится всё больше и больше,так как семья сейчас очень активно употребляет все цитрусовые:))...

 

ВАРЕНЬЕ № 2  - Корки с бананами

Следующую порцию корок я перемолола в  блендере.После трёхдневного вымачивания это было сделать легко,так как они стали очень мягкими..Перемалывала с небольшим количеством воды...

Засыпала сахаром, и начала варить....Пробовала периодически на мягкость....Примерно через часа полтора  добавила в казанок бананы,нарезанные кольцами...На 1 кг корочек - два банана.И считаю что это маловато,сегодня буду добавлять больше..

Банановые колечки через часа два преобрели  янтарную прозрачность, я добавила 2 ч.ложки пектина,поварила еще 10 минут и выключила огонь...

Варенье вкуснючее,оторваться невозможно:))

collage (700x336, 55Kb)

ПС.

Корочки все предварительно сушу на батареях:)...Выкладываю на длинные ухкие подносики или тарелочки, и ставлю сверху на батарею:)

Это еще и воздух облагораживает;)

Рубрики:  Кулинария/Варенье, джем

Метки:  

Стильный диван своими руками

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гайценредер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Просматривая журналы про уют для дома или каталоги интерьеров мебели можно часто увидеть диван для гостиной, который являет собой каркас с матрасом. Он очень удобен, практичен (внутри можно сделать отверстия для корзин), красив, но покупку останавливает его цена. А не задумывались вы, что такой диван можно сделать самостоятельно? Можно, и это совершенно не сложно.

tayra-2010-06-23_124454

 

Основа этого дивана – каркас из двух направляющих и нескольких поперечных. А если присмотреться поближе, то это фанерные ящики для корзин, соединенные вместе.

tayra-2010-06-23_123713

Для создания такого дивана вам понадобится фанера (ширина которой, не менее 12 мм). Сделайте чертеж будущего дивана, и ориентируясь по собственным масштабам сделайте 3 фанерных короба.

tayra-2010-06-23_123831

Выкрасите их в требуемый цвет (в нашем случае в белый), Скрепите короба между собой, установите корзины, матрац и положите подушки.

tayra-2010-06-23_123955

Вот и ваш диван готов!

tayra-2010-06-23_124336

источник

Серия сообщений "Обустройство":
Часть 1 - Дачная коптильня своими руками
Часть 2 - Идеи для любимой дачи
...
Часть 23 - Неубиваемые этикетки
Часть 24 - "Лесенка" для пеларгоний
Часть 25 - Стильный диван своими руками
Часть 26 - Цветочный дворик
Часть 27 - Система полива огорода для ленивых
...
Часть 35 - Стеллаж с подсветкой из светодиодной ленты
Часть 36 - Самодельный вазон для цветов из цемента
Часть 37 - Фонтанчик в саду

Рубрики:  Дача

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Венское печенье - Wiener Stangerl

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 21:32 + в цитатник
Венское печенье

венское (467x700, 380Kb)


230г муки
50г сахарной пудры
1/2 ч.л. молотой ванили
цедра 1/2 лимона
щепотка соли
150г сливочного масла
1 яйцо
1 желток

100г шоколада
50г сливочного масла

абрикосовый конфитюр

Смешайте муку с сахарной пудрой, добавьте ваниль и лимонную цедру, щепотку соли и порезанное кубиками сливочное масло. Руками сделайте крошку, добавьте яйцо и желток и замесите тесто. Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсадите на противень одинаковые по размеру полоски. Пеките их в разогретой до 180 градусов духовке. Время зависит от размера печенья. Я пользуюсь насадками 9 и 16 мм и пеку соответственно по 13 и 18 минут.

Остывшее печенье смажьте абрикосовым конфитюром, который предварительно нужно подогреть и протереть через сито, и скрепите им половинки.

В кастрюльке на очень медленном огне растопите сливочное масло, добавьте порубленный шоколад и подождите пока он полностью не расстает. Обмакните каждое печенье в горячую глазурь и выложите на решетку.

А теперь положите печенье на блюдце, сварите чашечку ароматного кофе, закройте глаза и представьте, что вы в Венской кофейне.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  


Процитировано 8 раз

Блины по-пикардийски (Ficelle picarde)

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 21:29 + в цитатник
Это региональное французское блюдо родом из Пикардии (регион на севере Франции). Это закуска, которая готовится из блина, ветчины, грибов и сметаны. Есть много его разновидностей, сегодня я покажу вариант, который запекается в соусе бешамель. Да-да, о диете можно смело забыть ;)))!!!

блины (333x500, 69Kb)


Блины (от П.Эрме) :

2 яйца
250 мл молока
10 г сливочного масла
1/2 ч.л. соли
100 г муки
2 ст.л. воды

1) Масло растопить.
2) Яйца слегка взбить вилкой. Всыпать соль, муку.
3) Влить молоко и воду, размешать. Затем добавить масло, размешать венчиком.
4) Если остались комочки, то можно взбить слегка миксером.
5) Накрыть пленкой и оставить при комнатной темп-ре 2 часа.
6) Выпекать тонкие блины. Выйдет около 10 тонких блинов (естественно, все зависит от их диаметра).

Начинка:

лук репчатый - 1 шт.
шампиньоны - 100 г
ветчина (тонкими пластинами) - 100 г (см. вариант - можно обычную ветчину)
масло растительное (для жарки)
сметана - 3 ст.л.
соль, черный перец

Лук почистить и нарезать очень мелко.
Шампиньоны помыть, нарезать пластинками.
Обжарить на раст.масле лук до мягкости, затем добавить грибы. Протушить до испарения влаги и готовности грибов. Затем добавить соль, специи и сметану.

На готовый блин выложить один пласт ветчины, на нее посередине блина полоской выложить грибы. Аккуратно завернуть трубочкой. Выложить в форму для духовки. Залить все соусом бешамель и посыпать тертым сыром.
Вариант: взять любую ветчину, нарезать ее кубиками. Выложить на блин посередине блина ветчину, затем грибы и свернуть трубочкой.

Соус бешамель:

250 мл молока
2 ст.л. муки
20 г сливочного масла
соль, черный перец, мускатный орех


Я делаю бешамель в СВЧ, а можно традиционным способом. В кастрюле растопить масло, всыпать муку, соль и специи, размешать. Залить молоком и варить около 3 минут до загустения.

Залить соусом блины и запекать в горячей духовке при темп-ре 190 град. около 10 минут. Для румяности несколько минут подержать под грилем. Все.

Источник

Серия сообщений "Блины":
Часть 1 - Заварные блинчики на кефире
Часть 2 - Блины по-пикардийски (Ficelle picarde)
Часть 3 - Блинчики с курицей и грибами
Часть 4 - БЛИНЫ ПО-ХОРТОБАДЬСКИ
Часть 5 - ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ
Часть 6 - Тонкие картофельные блины
Часть 7 - Как приготовить и свернуть блины с маком треугольником

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Лесенка" для пеларгоний

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 10:13 + в цитатник
Пеларгонии можно разместить на "лесенке". Тогда в небольшом пространстве их довольно много помещается. Можно и на балконе поставить.


P5140412 (320x400, 77Kb)



Инструкция по сборке

Рассмотрев инструкцию по сборке, не забудьте кликнуть внизу страницы "PDF fil" - там чертежи, размеры - все, что необходимо вашему умельцу. Правда, на шведском - но все понятно.

Серия сообщений "Обустройство":
Часть 1 - Дачная коптильня своими руками
Часть 2 - Идеи для любимой дачи
...
Часть 22 - Как построить барбекю своими руками
Часть 23 - Неубиваемые этикетки
Часть 24 - "Лесенка" для пеларгоний
Часть 25 - Стильный диван своими руками
Часть 26 - Цветочный дворик
...
Часть 35 - Стеллаж с подсветкой из светодиодной ленты
Часть 36 - Самодельный вазон для цветов из цемента
Часть 37 - Фонтанчик в саду

Серия сообщений "Пеларгонии":
Часть 1 - ПЕЛАРГОНИЯ (ГЕРАНЬ)
Часть 2 - Пеларгонии "от Кутюр"
...
Часть 14 - Как размножить пеларгонию черенками и сформировать из них красивый куст
Часть 15 - Пеларгонии. Лекция по цветоводству
Часть 16 - "Лесенка" для пеларгоний
Часть 17 - Мииатюрные и карликовые пеларгонии
Часть 18 - Как укоренить пеларгонию (герань) с наименьшим количеством потерь
...
Часть 23 - Пеларгония
Часть 24 - Обрезка и прививка пеларгонии
Часть 25 - Штамбовая герань (пеларгония) - как сформировать

Рубрики:  Дача

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пожарские котлеты

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 21:13 + в цитатник

котл1 (640x427, 47Kb)

Пожарские котлеты из курицы со сливками, с гарниром из пюре и белыми грибами.

Продукты (на 2 порции)
Батон - 0/4 шт.
Куриное филе - 250 гр.
Сливки 20% - 30 мл.
Соль и перец по вкусу.
Пюре - 130 гр.
Белые грибы сушеные - 50 гр(взвешивал отварными)
Лук - 30 гр.
Чеснок - 1 зуб.


Батон нарезаем ломтиками толщиной 0,5 см. Обрезаем корку(но не выбрасываем её), и нарезаем кубиком со стороной 0,5 см. Складываем в противень и отправляем в духовку на минут 15 при 150 гр.

котл2 (640x427, 87Kb)

Куриное филе измельчаем в фарш, добавляем замоченные в молоке корки от батона, соль, перец, сливки. Смачиваем руки тёплой водой и формируем котлетки. Далее обваливаем каждую в сухариках.

котл3 (640x427, 89Kb)
Обжариваем котлетки на сковороде, но следим, что бы сухарики не горели.

котл4 (640x427, 77Kb)

Далее складываем их в противень, и доводим до готовности в духовке при 170 градусах в режиме конвекции, около 20 минут. Я подавал с пюре и белыми грибами с луком и чесноком. Приятного аппетита.

котл4 (640x427, 77Kb)

котл5 (640x427, 51Kb)

Источник
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 296 ... 231 230 [229] 228 227 ..
.. 1 Календарь