ЗАКУСКА *ШАМПИНЬОНЧИКИ НА ЗУБОК* |
Метки: закуска шампиньоны икра |
Еврейская закуска с маринованной свеклой |
Метки: закуска салат свекла |
Высокий,нежный бисквит для торта (без духовки) |
Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита.Да и в Армении почти все хозяйки пекут бисквит таким способом.Получается ровный,высокий бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются обсолютно разные торты.
P.S: Кто решится попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз,посоветую готовить 1/4 порции-т.е. 3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5ст. муки и печь в кастрюле диаметром 16-18см.
Метки: бисквит |
Секреты обильного цветения петуний |

Метки: петуния |
Дачные меры веса |
Метки: дача меры веса |
Ампельные (подвесные) растения. Видео |
Метки: ампельные |
Щербет |
Метки: щербет конфеты |
Оформление пирогов и булок |






![]() |
Край, оформленный вилкой
Обрежьте края теста вровень с краем формы для пирога. Вилкой с четырьмя зубцами прижмите тесто к краю формы. Пройдите по всему бордюру. |
|
![]() |
Рифленый край
Поставьте указательный палец одной руки с внешней стороны бордюра. Аккуратно обхватите его указательным и большим пальцем другой руки - у вас получится оборка. Повторяйте то же самое вокруг всего края. Между каждой оборкой должно оставаться 5 мм. |
|
![]() |
Острый рифленый край
Поставьте указательный палец одной руки с внутренней стороны бордюра. Плотно обхватите его указательным и большим пальцами другой руки - у вас получится желобок. Повторяйте то же самое по всему краю пирога. Между желобками должно оставаться 5 мм. |
|
![]() |
"Витая веревочка"
Поставьте большой палец руки под углом к краю теста. Затем захватите тесто между большим пальцем и костяшкой указательного. Поставьте большой палец в канавку, оставленную указательным пальцем. Защипните. Повторите те же действия вокруг всего пирога. |
|
![]() |
Бордюр из листьев
Приготовьте тесто для закрытого пирога. Раскатайте большой шар теста в пласт и положите его в форму. Обрежьте тесто вровень с краем формы. Раскатайте второй шар в пласт до толщины 2 мм. Вырежьте ножом из этого пласта теста листья. Тупой стороной ножа продавите на листьях "прожилки". Слегка смажьте края теста водой. Прижмите листья к краю теста. |
Метки: украшение пирога |
Длинный жилет |
Метки: жилет вязание спицами |
Мужская шапка спицами |
Серия сообщений "Шапочки, береты":
Часть 1 - Берет узором "елочка"
Часть 2 - Пуловер и шапочка
...
Часть 16 - Ажурный берет и шарфик
Часть 17 - Берет с листиками
Часть 18 - Мужская шапка спицами
Часть 19 - Берет
Часть 20 - Берет спицами красивым волнистым узором
...
Часть 22 - Ажурная шапочка Johanna
Часть 23 - Берет с листьями
Часть 24 - Шапка спицами
Серия сообщений "Вяжем мужчинам":
Часть 1 - Мужская безрукавка с рельефным узором
Часть 2 - Безрукавка
...
Часть 14 - Мужской свитер спицами
Часть 15 - Для мужчин
Часть 16 - Мужская шапка спицами
Часть 17 - Мужской жакет спицами
Часть 18 - КОЛЛЕКЦИЯ МУЖСКОЙ ТРИКОТАЖНОЙ МОДЫ - 5
Часть 19 - Спицы.Кофточка со спущенными короткими рукавами
Метки: шапка вязание спицами |
Ажурный пуловер |
Метки: пуловер вязание спицами |
ЖАКЕТ СПИЦАМИ НА КРУГЛОЙ КОКЕТКЕ |
Метки: жакет вязание спицами круглая кокетка |
Белый жакет спицами |
Метки: жакет вязание спицами |
Анафиотика - остров, не окруженный морем. Греция |


Серия сообщений "Цветы, сады":
Часть 1 - Деревня Портмеерен и её сады. Англия
Часть 2 - Сердце Швейцарии - сказочный Интерлакен
...
Часть 35 - Сказочный город Штайн-на-Рейне (Stein am Rhein). Швейцария
Часть 36 - Выращенная в розах радуга ...
Часть 37 - Анафиотика - остров, не окруженный морем. Греция
Часть 38 - У ДОБРОГО ХОЗЯИНА И ДОМ ЦВЕТЕТ
Часть 39 - Цветочные балконы и окна Италии
...
Часть 44 - Живописная валезанская деревня Грименц. Швейцария
Часть 45 - Сады
Часть 46 - Расписная альпийская деревушка
|
Метки: греция |
Маршмеллоу |

Для начала, нам будет нужно приготовить
инвертный сироп:
350г сахара
150мл воды
2г лимоновой кислоты
1,5г пищ соды
1.В кастрюльке либо ковшике (у которого есть крышечка) растворяем сахар в 150мл воды и, повсевременно помешивая, доводим до кипения.
2. Опускаем лимоновую кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (чтоб из кастрюльки не выходил пар, лучше кастрюля с толстым дном) и оставляем на 45 минут на самом небольшом огне, далее только выкл., сироп должен быть бледно-желтого цвета.
3. Остужаем смесь кое-где около часа-полтора. Разводим соду в маленьком количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Временами помешиваем. Через 10-15 минут сироп будет готов. Он имеет цвет и густоту майского меда.
Сейчас рецепт самих маршмеллоу.
1 стакан прохладной кипяченной воды
2 стакана сахара
160г инвертного сиропа
25г желатина ¼ чайной ложки соли
1. Желатин развести в половине стакана воды и бросить набухать на 15-30 мин.
2. Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп. Перемешать.
3. Поставить на огнь и, помешивая, довести до кипения.
4. После закипания поставить на слабый огонь и проварить 8 минут без помешивания.
5. Желатин поместить в посуду, в какой все будет взбиваться. и взбивать на малой скорости. Узкой струйкой добавляем жаркий сироп, при всем этом повсевременно взбивая.
6. Потом увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут. В это время масса становится белоснежной и похожей на зефирную либо на очень круто взбитые белки.
7. Взять пищевую пленку таким размером, чтоб ей еще можно было сверху накрыть массу. Пленку, немного промазать растительным маслом без аромата и застелить форму.
8. Выложить массу в форму, накрыть пленкой и бросить застывать в холодное место. У меня она застывала ночь на кухне при комнатной температуре ( все совершенно вышло).
9. смешайте 0,5 стакана сладкой пудры и 0,5 стакана крахмала в миске. Достаньте застывшую массу, уберите пленку, разрезайте на куски (это лучше делать острым ножиком) и обваливайте в консистенции. (Если вам нужна мастика, то эта процедура опускается). Как сделать мастику для тортов.Отрезаем кусок маршмеллоу гр 140-150, прогреваем в микроволновке секунд 20-30. равномерно добавлять сладкую пудру (приблизительно по 100г), поначалу в миску, а потом уже вымешивать на столе.
В конечном итоге готовая мастика весила 570г. Отлично хранится в холодильнике в плотно закрытом пакете (без доступа воздуха).
Метки: конфеты |
Бурфи. Райская сладость |

|
Метки: конфеты |
Красивая юбка крючком |
ИСТОЧНИК: 【引用】优雅的鱼
Серия сообщений "Вязаная кайма,кружево":
Часть 1 - Кружева цветные
Часть 2 - Вязаная кайма
...
Часть 26 - Огромное количество каймы крючком
Часть 27 - Кайма спицами
Часть 28 - Красивая юбка крючком
Серия сообщений "Юбки":
Часть 1 - Летняя юбка "ананасами"
Часть 2 - Схемы узоров для расширения полотна , для платьев, юбок и круглой кокетки (крючок)
...
Часть 23 - Узоры-схемы для оборочек к юбкам для девочек
Часть 24 - Юбка с каймой крючком
Часть 25 - Красивая юбка крючком
Часть 26 - Стильная юбка крючком
Часть 27 - Юбка крючком
...
Часть 39 - Юбка связанная по косой
Часть 40 - Ажурная юбочка
Часть 41 - Юбка крючком
Метки: юбка вязание крючком |
Кофточка листиками |
Серия сообщений "Топы":
Часть 1 - Зеленый топ цветами
Часть 2 - Голубая майка, вязаная спицами
...
Часть 23 - Кофточка с листиками
Часть 24 - Топ.Круглая кокетка с листиками
Часть 25 - Кофточка листиками
Часть 26 - Топ Buttercup от Heidi Kirrmaier
Часть 27 - Круглая кокетка спицами связанная сверху
...
Часть 39 - Ажурный топ
Часть 40 - Летняя кофточка спицами
Часть 41 - Летняя кофточка из секционной пряжи
Метки: кофточка вязание спицами |
Топ.Круглая кокетка с листиками |
Серия сообщений "Топы":
Часть 1 - Зеленый топ цветами
Часть 2 - Голубая майка, вязаная спицами
...
Часть 22 - Топ.Круглая кокетка с листиками
Часть 23 - Кофточка с листиками
Часть 24 - Топ.Круглая кокетка с листиками
Часть 25 - Кофточка листиками
Часть 26 - Топ Buttercup от Heidi Kirrmaier
...
Часть 39 - Ажурный топ
Часть 40 - Летняя кофточка спицами
Часть 41 - Летняя кофточка из секционной пряжи
Метки: топ вязание спицами |
Хлебные миски для супа |







Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Кукси, как альтернатива окрошке
Часть 2 - Бархатный грибной суп
...
Часть 10 - Крем-суп в хлебе
Часть 11 - Суп-пюре из чечевицы с охотничьими колбасками
Часть 12 - Хлебные миски для супа
Часть 13 - Уха из форели по-фински
Часть 14 - Крестьянский суп "Затируха"
Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Винстонская плетенка
Часть 2 - Хлеб с чесночным маслом
...
Часть 13 - Мягкий воздушный хлеб на минеральной воде
Часть 14 - Сырный хлеб
Часть 15 - Хлебные миски для супа
Метки: хлеб хлебные миски |