-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Торт Еxpressio. Неземное наслаждение

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отсюда
Невероятный торт! Наслаждение каждым кусочком!!!
Воздушный бисквит с яблоками и нежный творожно-сметанный крем с бананами и миндалем. Сочетание вкусов неземное!


Ингредиенты:
Яблоки – 2 больших

Тесто:
Яйца – 3 шт
Мука – 1 стакан
Сахар песок – 1 стакан
Ванильный сахар - 5г

Сментанно-творожный крем:
Сметана 20-25% – 500г (пакет)
Сахар песок – 1 стакан
Творог - 250г (пачка)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Вязаные подушки для стульев

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Кофточка на круглой кокетке

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Торт «Сенаторский»

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 23:45 + в цитатник

Торт «Сенаторский»




Описание: Это один из моих самых любимых тортов. Из той же «заветной тетрадки» с советских времен. А рецепт дала чудесная женщина, великолепный врач и замечательный человек – Нина Ашотовна. За что ей огромное спасибо! Белоснежный торт – сама нежность – три белковых коржа-суфле и крем. Вкусная радость для детей и взрослых.




Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Рахат"

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 23:41 + в цитатник

Торт




Описание: Это торт моего детства. Он безумно вкусный. "Рахат" и сейчас один из самых популярных тортов в моем родном городе Костанае (Казахстан). Но сейчас я живу далеко и это лакомство не найти в кулинарии.
Есть у меня книга "Пеките на здоровье" издательство Алматы 1990 г. , вот в ней-то рецепт и нашла, но какой то размытый, поверхностный. Я в интернет, и к моему удивлению, на всех сайтах один и тот же рецепт с той же книги...
Засучив рукава, решила я все таки испечь его. Что получилось не описать словами, надо только пробовать...




Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Косолапый Мишка"

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюша_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитата сообщения Svetlana_Lay

Торт "Косолапый Мишка"


Очень вкусненькии тортик.!!! Тортик очень хорошо пропитывется кремом,получается нежный и вкусный.

Песочные коржи и нежный крем на белом шоколаде,но можно и на молочном и на горьком сделать или на шоколаде с орешками,всегда по-разному и всегда вкусно
У нас его и детки любят и взрослые,с удовольствием делюсь рецептиком с вами,друзья!!!



Для теста:
200г. масла (или маргарина)
150г. сахара
шепотка соли
1 яицо
ванильный сахар
1 чаинайа ложка разрыхлителя
2 столовые ложки сметаны
400г. муки(может чуть больше или меньше)

Для крема:
250мл.сливок
200г.шоколада(у меня белый)
200г. сметаны
2ст.ложки сахара
1 пакетик закрепителя для сливок
Сливки нагреть,но не кипятит,растопить в них шоколад,остудить,добавить сметану,смешанную с сахаром,взбить все, добавив закрепитель.

Быстро замесить тесто,завернуть в пишевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
Разделить на шесть частеи,раскатать на подпыленои мукои поверхности или через пленку,или бумагу для выпечки.Сразу вырезаем по-форме торта,мне в этот раз захотелось не круглый а вот такой формы(должно же быть разнообразие girl_haha ).
Выпекаем в разогретой духовке при 180° до светло-золотистого цвета.Остаки теста так же раскатываем и выпекаем,используем для крошки,у меня получилось ровно 7 коржей,поэтому крошкой не украшала.
Коржи остужаем и прослаиваем кремом не жалея,ставим в холодильник на несколько часов.







Готовый торт украшаем по-желанию,обычно я покрываю шоколадной глазурью,а в этот раз дети захотели белый тортик,поэтому просто немного кокосовой стружки и "следы" из какао.



Желаю приятного аппетита и хорошего настроения! girl_in_love girl_in_love

автор: adelja, Say7

Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Яблочный джем в микроволновке

Пятница, 26 Октября 2012 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Яблочный джем в микроволновке вы можете приготовить очень быстро и наслаждаться им с поджаренными тостами на завтрак или с печеньем. 

Состав:

  • 2 яблока очистить, удалить сердцевину и нарезать
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 лимона, сок

Яблочный джем в микроволновке рецепт

Серия сообщений "В микроволновке":
Часть 1 - Кекс в микроволновке
Часть 2 - Шоколадный кекс за 5! минут
...
Часть 18 - Сгущенное молоко по-домашнему
Часть 19 - Овощи для салатов готовим быстро в микроволновке
Часть 20 - Яблочный джем в микроволновке
Часть 21 - Кекс с вишней из микроволновки
Часть 22 - Безе из микроволновки
...
Часть 26 - Пудинг в микроволновке
Часть 27 - Жюльен в микроволновке
Часть 28 - "Пикантная закуска из баклажан или "Израильский салат"

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Овощи для салатов готовим быстро в микроволновке

Пятница, 26 Октября 2012 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария
Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рисовый пирог - «Italian Rice Pie»

Пятница, 26 Октября 2012 г. 13:26 + в цитатник

Рисовый пирог -  «Italian Rice Pie».




Описание: Если вы любите молочную рисовую кашу, то это блюдо вам явно придется по вкусу.
Если вы не равнодушны к творожным пирогам и запеканкам, вам опять же – сюда. Легкая цитрусовая нотка, с ванильным обрамлением, воздушная структура и румяная корочка - все к вашим услугам.




Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  

Валяная шапка для сауны

Пятница, 26 Октября 2012 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСТОЧНИК

 

автор:Татьяна Королева (Погудина)  
шапка для сауны, войлок, зеленый чай

Читать далее >>>
Рубрики:  Рукоделие/Валяние

Метки:  

Печенье с творогом

Пятница, 26 Октября 2012 г. 10:12 + в цитатник

Печенье с творогом




Описание: Быстрый и простой рецепт печенья с творогом




Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шоколадный торт-суфле без выпечки

Пятница, 26 Октября 2012 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт-суфле без выпечки от olyaw

7120921659_d02fa7c0af_c (700x553, 211Kb)

Для основы

200 гр. печенья
1 ст. ложка какао
50 гр. размягченного сливочного масла
3-4 ст. ложки молока

Для шоколадного суфле

100 гр. шоколада
300 гр. пастообразного творога комнатной температуры (я брала детский творожок "Тёма")
1\4 стакана сахарной пудры
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
200 мл. сливок 33%
50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)

Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.

Отсюда - http://olyaw.livejournal.com/69452.html

 

Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Украшение пасхальных яиц

Четверг, 25 Октября 2012 г. 21:52 + в цитатник

Для изготовления такого праздничного декора понадобятся, в первую очередь, некоторые навыки валяния.

А так же немного шерсти (кардочес), швейный метр, ножницы, ручка или маркер, обыкновенный плотный целлофановый пакет, кусок упаковочной пленки с воздушными камерами, мыло, вода, пульверизатор или кусок капроновой сетки и непосредственно само пасхальное яйцо.


украшение пасхальных яиц

1. Измерьте «талию» у яйца (12 см). Примерно до этой линии будет одета шапочка в итоге. В процессе валяния шерсть дает усадку около 30%, поэтому сделайте прибавку: 12 × 1,3 = 15,6 (см). Разделив эту цифру на 2, получим ширину шаблона по низу: 15,6/ 2 = 7,8 (см). Высоту шаблона для колпака выбираем на свой вкус, но с тем же учетом усадки в 30%. Постройте на плотном целлофане шаблон в виде равнобедренного треугольника с нижней стороной 7,8 см и желаемой высотой.


украшение яиц мастер-класс

2. Отщипывая небольшие кусочки от куска шерсти, выкладывайте их на выкройку – шаблон в 3 слоя, причем каждый в разном направлении. Шерсть должна выступать за края на 1 – 2 см тонким слоем.


украшение пасхальных яиц мастер-класс


Аккуратно все увлажните мыльной водой — пульверизатором или через капроновую сеточку. Накройте упаковочным целлофаном с воздушной прослойкой и немного прижмите, что бы шерсть пропиталась мыльным раствором насквозь и стала плотной. Аккуратно загните боковые стороны треугольника на шаблон.


украшение пасхальных яиц мастрер-класс

Аналогично заполняется вторая сторона шаблона.

После этого сформируйте поля шапочки, заправив нижний край вовнутрь.

3. Влажная шерсть с мыльным раствором легко валяется руками. Для этого заверните мокрую заготовку вместе с внутренней выкройкой – шаблоном в упаковочную пленку с воздушной прослойкой, немного потрите, скрутите все вместе в рулон и покатайте 50 – 100 раз.

4. Теперь заготовку можно достать, извлечь внутренний шаблон. Добавить немного мыла и формировать шапочку уже руками. На этом этапе еще можно подрезать поля на свой вкус.


украшение яиц мастер-класс


украшение яиц мастер-класс

5. Заключительный этап будет состоять из полоскания в горячей воде и контрастного душа. А пока эти чудесные шапочки сохнут, можно заняться покраской яиц и куличами.


украшение пасхальных яиц

Светлой Пасхи!



Источник
Рубрики:  Рукоделие/Валяние



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закуска из баклажанов

Четверг, 25 Октября 2012 г. 21:43 + в цитатник


Закуска из баклажанов



Фото
4 крупных баклажана(нарезать толстыми брусками,посолить,оставить на 30 минут,залить кипятком на полминуты,слить воду,затем промыть проточной холодной водой , отжать)


400 г куриного филе(нарезать тонкой соломкой)


10 ст.л.растит.масла,4 ст.л. соевого соуса,по половине ч.л.красного и чёрного молотого перца,1 ч.л. сахара,1 ч.л. измельчённого чеснока,1 ч.л.кунжутного масла.


В разогретом масле обжарить куриное филе.


Добавить баклажаны,соевый соус,сахар и перец.Жарить на большом огне 7-10 минут,постоянно перемешивая.Убрать с огня.


Добавить чеснок и кунжутное масло.Перемешать.Выложить в сито,чтобы стекло лишнее масло.


ИСТОЧНИК
Рубрики:  Кулинария/Мясо
Кулинария/Закуски
Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 5 раз

Фирменные блинчики

Четверг, 25 Октября 2012 г. 21:39 + в цитатник


Фирменные блинчики






Вот такие блинчики всегда делали в нашей семье..я решила поделиться с вами....это скорее способ заворачивания начинки.Вы можете их делать с какой пожелаете.Рецепт теста я не даю..у нас есть у каждой хозяюшки свой Выпекаем блинчики и делаем начинку.Я сделала из варёной курочки и жаренного лука





Теперь наш блин складываем вот так с трёх сторон





и получаем треугольник





выкладываем начинку





и заворачиваем





Вот такой получается блинчик.И так заворачиваем сколько вы хотите приготовить блинчиков или сколько выпекли.У меня получилось вот столько





Я их замораживаю и когда хочется просто достаю и обжариваю на сковородке.





И..девочки только не смейтесь,но лучше это делать когда ваших домашних нет дома мне это не удалось и в игоге 6 блинов были съедены не доходя до стадии начинки....


Надеюсь вам пригодится этот способ.


Источник
Рубрики:  Кулинария/Пирожки несладкие
Кулинария/Пироги несладкие, лепешки

Метки:  


Процитировано 4 раз

Домашняя нуга

Четверг, 25 Октября 2012 г. 21:29 + в цитатник


Домашняя нуга

Фото






Давно искала рецепт нуги. И наконец нашла. Получилось всё с первого раза!!! Она получилась такая как я люблю!!!!!!!! good2 nyam2 И застыла через час!!!! Wink Представляете???





Начнём.





Мёд- 130гр. (жидкого)


Сахар -400гр


Белок яичный -2шт.(от больших яйц)


Вода -50мл


Миндаль жареного- 300гр. (без кожицы)


Шоколад для глазировки (по желанию)





Подготавливаем миндаль.


Для этого в кипящую воду кидаем миндаль, 30 секунд и сливаем миндаль в дуршлаг. Очищает от кожицы. Это очень быстро! Нажимаем на миндаль и миндаль отскакивает от кожицы. Успеваем словить! girl_haha





Потом очищенный миндаль кладём в сковороду на очень маленький огонь, подсушиваем. И обжариваем.





Теперь готовим сироп.


Мёд+сахар+вода 50мл. кладём в кастрюльку с толстым дном. Ставим на огонь и на среднем огне доводим до кипения. Варим сироп с момента закипания 10-12минут. Готовый сироп должен пройти пробу на мягкий шарик. У кого есть термометр то до 140 градусов.


Пока варится сироп, взбиваем белки до жёстких пиков.


Готовый кипящий сироп вливаем тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы на высокой скорости. Масса вязкая, очень густая!!!! (Я делала в комбайне)


В конце добавляем тёплые миндальные орехи,перемешиваем ложкой.





На противень бумагу смазанную слегка растит. маслом выкладывает туда нашу массу. Разравниваем. Накрываем плёнкой пищевой , делаем пресс. Остудить до комнатной температуры. И поставить на 1 час в холодильник.


Потом нарезать и заглазировать растопленным шоколадом. (по желанию)


И можно кушать!!!!!!!!!!!!!





Приятного аппетита!!!! friends





ВЕС ИТОГО: 800грамм.


Источник
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям

Запах дома: он есть у любого дома. И как его сделать его приятным

Четверг, 25 Октября 2012 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения haritta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Он бывает разным.

Иногда в доме пахнет «пирогами и утюгами» — и тогда кажется, будто именно здесь поселилось тихое человеческое счастье.

Бывает, пахнет вчерашним оливье и прожженной скатертью — и тогда понятно, что вчера был Новый год.

Где-то пахнет старостью, где-то — болезнью, иногда даже беспечностью или, наоборот, ответственностью…

Запах есть у любого дома. И как бы все-таки сделать его приятным…
Далее
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Шьем забавную змейку из колготок. МК по скульптурному текстилю

Четверг, 25 Октября 2012 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну что, начинаем готовиться к новому году? Давайте сошьем вот такую забавную змейку- символ 2013 года по замечательному мастер-классу Ауловой Елены.

 Мастер-класс Шитьё: Змейка, делаем мордочку  Капрон, Проволока Новый год. Фото 43

 Мастер-класс Шитьё: Змейка Капрон, Поролон, Проволока Новый год. Фото 1

Мастер-класс
Рубрики:  Рукоделие/Куклы, мишки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Уральские пельмени. Песня "настоящих"солдат.:)....2012г.

Четверг, 25 Октября 2012 г. 14:26 + в цитатник


Рубрики:  Посмеемся?

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пончо спицами

Среда, 24 Октября 2012 г. 16:19 + в цитатник
Пончо спицами

1.
пончо1 (613x700, 385Kb)

2.
пончо2 (679x700, 277Kb)

3.
пончо3 (700x688, 289Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Шали, палантины

Метки:  


Процитировано 7 раз

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 296 ... 209 208 [207] 206 205 ..
.. 1 Календарь