-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Торт Пьяная вишня

Вторник, 30 Октября 2012 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тапочки. Часть 2

Вторник, 30 Октября 2012 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор мастер-класса: [info]nkarmanova
11 мая, 18:46
Незаконченные тапочки пролежали на полотенце почти сутки. Сверху они высохли. Мочить или не мочить? Подумала и решила не мочить.
1.


Читать далее >>>
Рубрики:  Рукоделие/Валяние

Метки:  

Тапочки. Часть 1

Вторник, 30 Октября 2012 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор мастер-класса: [info]nkarmanova
10 мая, 1:43
Предупреждаю, повествование будет достаточно подробным, в трех частях, с большим количеством фотографий.

Требуется : сделать войлочные тапочки, мужские, достаточно брутальные и без излишней "кучерявости" в дизайне. Пожелание клиента - использовать для оформления иероглифы.
Длина стопы (размер) 25,5 см.

1


Читать далее >>>
Рубрики:  Рукоделие/Валяние

Метки:  

Жилет крючком

Вторник, 30 Октября 2012 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  

Эстонские котлеты с грибами и грецкими орехами

Вторник, 30 Октября 2012 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите вкусных котлет - тогда готовим. Эти котлеты с грибами и грецкими орехами. Как раз таки , орехи , здесь придают особый вкус, а какой , чтобы попробовать , Вам надо их приготовить.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куклы Шубиной Ирины: балерины

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Абигай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирина занимается куклами около 7 лет. Она рассказывает: "Пришла к этому виду искусства совершенно случайно (хотя ничего случайного в нашей жизни не бывает). Лет восемь назад купила своей дочери книгу Ирины Мызиной " Моя любимая кукла".  И именно тогда я пропала, каждый вечер растворяясь на страницах этой книжки,  открыла для себя мир авторских кукол, доселе мне незнакомый. Тщетно поискав в родном Новосибирске школы по кукольному творчеству, я отправилась на учёбу в Москву. Это теперь у нас в городе море таких школ, а тогда школа была только в Москве.

Заболев куклами, избавиться от этой болезни уже невозможно. И я болею. Мои куклы ездят на выставки, благодаря им я увидела и полюбила Питер, познакомилась с интересными людьми. Я в начале пути. Многому ещё нужно научиться".

 

Вот такие ОЧЕНЬ разные бесподобные балерины рождаются у талантливой мастерицы из Новосибирска:))

 

  1 (700x492, 165Kb)

 

 

7 (346x700, 120Kb)

 

1

      Безимени-1 копия

 

 Коллекционные куклы ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Мечты сбываются!. Handmade.

 

Коллекционные куклы ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Мечты сбываются!. Handmade.

 

Коллекционные куклы ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Мечты сбываются!. Handmade.

 

Коллекционные куклы ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Мечты сбываются!. Handmade.      

 

Коллекционные куклы ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Прима. Handmade.

 

Коллекционные куклы ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Прима. Handmade.

 

Коллекционные куклы ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Прима. Handmade.

 

Коллекционные куклы ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Прима. Handmade.       

 

Коллекционные куклы ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Терция. Handmade.

 

Коллекционные куклы ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Терция. Handmade.     

 

Написал 
Рубрики:  Рукоделие/Куклы, мишки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

МК по валянию шапки для бани

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Абигай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня валяем вот эту шапку для бани:



Но сразу оговорюсь, я тут даю только технологию изготовления самой шапки, а не технику "художественной выкладки войлока".
По этому принципу можно сделать любую шапку, шляпку на ваш вкус.

1. Снимаем мерки с головы:
а) окружность головы (измеряется без ушей )
б) высота головы - измеряем сначала полностью от уха до уха (от той линии где была окружность головы) ч/з макушку.



2. Строим выкройку. Для выкройки используем подложку, на который клается ламинат. На ней рисуем 2 перпендикулярные линии (на картинке выше они обозначены, как АА и В1В2.
Линия АА = 1/2 окружности головы + 30% (это на усадку).
Линия В1В2 = 1/2 высоты головы + 30 %.
Соединяем точки АА с В1, как-бы полукругом.
Е - это ширина поля шапки-шляпки + 30%.
Как рисовать поля, думаю, что по рисунку все и так понятно.

Т.к. я захотела сделать шапку не по голове, а чуть повыше, то у меня линия В1В2 увеличилась.
Поля вы тоже можете варьировать по своему усмотению, т.е. ширину и "оттопыренность" от головы

Вот что должно получиться:



3. Далее берем шерсть, которую мы хотим использовать в своем творении (у меня 20 различных цветов получилось):



4. Кладем нашу выкройку на пупырчатую пленку (см.1-й МК) и начинаем выкладывать 1-й слой.
Вы для начала можете использовать 1 или 2 цвета, что бы просто понять технологию. А т.к. у меня "художественная выкладка, то я начинаю сразу выкладвать фон нашей шапки:



Еще момент!
Если нет нужного цвета, то можно его сделать путем "смешивания". Например земля внизу шапки у меня из 2-хцветов (темно-коричневый и черный), вот как их смешивают:
* берут по прядке нужные вам цвета

* накладывают друг на друга и разделяя, смешивают

* повторять этот процесс до однородного смешивания


5. Выложили 1-й слой (Обязательно с ПРИПУСКАМИ!!!! Мы их потом будем заворачивать). У меня он получился с градуировкой цветов, т.е. с переходом:



6. Мочим водой с мылом:



7. Закрываем пленкой, чуть-чуть валяем, чтобы волокна слегка сцепились. Переворачиваем ( !!!!! вместе с пленкой!!!! Это важно, а то все расползется!!!! )



8. Заворачиваем припуски на выкройку, разглаживая их:



9. Выкладываем 1-й слой на обратной стороне с припусками, в том же направлении. Т.е. если выкладывали вертикально, то и на обратной стороне выкладываем вертикально.



10. Мочим, закрываем пленкой. Чуть-чуть подваливаем. Переворачиваем вместе с пленкой. Заворачиваем припуски, разглаживая их:



11. Выкладываем 2-й слой с припусками в другом направлении. У меня в данном случае - горизонтальный:



12. Мочим, закрываем пленкой, подваливаем, переворачиваем, подгибаем края, выкладываем 2-й слой (так же как в п.11). Мочим, закрываем пленкой, подваливаем, переворачиваем, подгибаем края.

13. В моем случае я после этого выкладывала картинку сначала с одной стороны, подволяла, потом с др. стороны, подволяла:

14. Все. Начинаем валять. Принцип такой-же, как я описывала в МК-1. Валяем с обоих сторон поочереди.

15. После того как у нас все свалялось получили вот что:




16. Разрезаем нашу шапку по низу:



17. Края обмыливаем (можно просто хорошенько намылить пальцы и обмылить имим разрезанные края), дабы шерсть не сыпалась.



18. Накрываем пленкой и еще подваливаем края под пленкой.

19. Аккуратно залезаем руками внутрь шапки и сдвигая выкройку к середине, аккуратно вытаскиваем, стараясь не дергать и не тянуть саму шапку:





20. Теперь надо хорошенько повалять и разгладить все бока шапки (это те, которые заворачивались процессе раскладки ):



21. Теперь тесто. При этом постоянно расправляем нашу шапку, разглаживаем и дальше месим тесто.




22. Отжимаем (аккуратно!!!!!) лишнюю воду. Убираем пленку. Начинаем кидать шапку об стол, уваливая ее тем самым (обязательно расправлять и разглаживать!!!).

23. Чтобы отслеживать наш размер, нужно переодически одевать на голову . К сожалению этот момент я как-то упустила в фотографировании. Объясню на пальцах: берем кого-нибудь из домочадцев (на себе не очень удобно), одеваем им на голову п/э пакет, а сверху нашу полу-шапку. Не пугайтесь, если она покажется вам на 10 размеров больше , это нормально!!!! На голове все хорошенько разглаживать, придавая форму верху. Снимаем, уваливаем. Опять одеваем.

24. Если некоторые места нужно увалять более тщательно, то берем данное место в руку и им начинаем стучать об стол. Внутри разглаживаем тоже!



25. Когда размер уже приближается к задуманному, можно соорудить нечто подобное из цветочного горшка и доводить до ума уже на этой конструкции:




26. В итоге вот что получается внутри и снаружи:




27. Все! Идем в ванну вполаскивать наше чудо! Хорошенько отжимаем в полотенце, разглаживаем в последний раз, придавая нужную ей форму.

 

Рубрики:  Рукоделие/Валяние

Метки:  

Ссылки-напоминалки по войлоковалянию

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Lybasi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Взято с http://egypova2.livejournal.com/3348.html

Автора цитирую полностью.

 

[info]egypova2

Тут буду сохранять мастер-классы, которые мне понравились и не хотела бы терять, ещё интересная информация.
Большое спасибо, всем мастерицам по войлоковалянию, мне очень помогают Ваши мастер-классы.



Разное, но важное

Смотрим...
Рубрики:  Рукоделие/Валяние

Метки:  

Башмаки-калоши

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Валяние

Метки:  

Как свалять шнур, ручку для сумки и т.д. видео

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения shinshillla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рубрики:  Рукоделие/Валяние

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Коробочка-снежинка

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Голубой свитерок спицами

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 21:55 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кофта спицами

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925116_53484714_1262939635_str_33 (280x383, 26Kb)3925116_725aa92b8211 (493x700, 293Kb)3925116_d1130dc05c1a (673x700, 319Kb)3925116_e8f17c835854 (493x700, 194Kb)3925116_edbd017fea65 (673x700, 345Kb)

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  

Ажурная водолазка спицами

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Zlatogora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  

Жакет с рукавами кимоно

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Mirenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет - 500 (381x500, 64Kb)
Размеры:40/44, (48/50)

Вам потребуется:
350(400)г пряжи Ibiza uni Lana Grossa цвета хлопка - сырца (цв.102)(70% хлопка, 30% полиамида, 95м/50г);
прямые и круговые спицы № 6;
1 прозрачная пришиваемая кнопка диаметром 25мм.

>>>>>>>
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  

Платье спицами

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ga_lina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Аудиокнига "Одним пальцем" Агата Кристи

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 21:17 + в цитатник
СЛУШАТЬ

Аудиокнига Агаты Кристи "Одним пальцем" - это одна из самых загадочных детективных историй распутанных мисс Марпл.

В одной очень маленькой английской деревне, живущей своей размеренной и спокойной жизнью, уже более ста лет не было преступлений и лишь мелкие происшествия иногда заставляли встрепенутся почтенных обитателей поселения. Но неожиданно в этом царстве скуки и покоя начинают происходить серийные убийства, деревенских жителей объяла паника. Одна лишь мисс Марпл в состоянии найти загадочного преступника и избавить местных обитателей от нависшей опасности.

Серия сообщений "Читать или слушать":
Часть 1 - Где взять аудиокниги?
Часть 2 - Аудиокниги
...
Часть 20 - Дороти Сейерс "Смертельный яд" - слушаем радиоспектакль
Часть 21 - Та, которой не стало / аудиокнига
Часть 22 - Аудиокнига "Одним пальцем" Агата Кристи
Часть 23 - Библиотека Детективов и Триллеров
Часть 24 - =ТЕАТР НА ЭКРАНЕ= "Смешанные чувства"
...
Часть 32 - Джорджетт Хейер "Зачем убивать дворецкого?"
Часть 33 - 999 спектаклей онлайн
Часть 34 - 999 спектаклей онлайн




Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сливки, и все, что о них следует знать

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 20:46 + в цитатник
Благодарность за науку maria_selyanina

Сливки, и все, что о них следует знать.




К сожалению (не будем показывать пальцем) очень часто вижу в ленте прекрасные десерты отличных кулинаров, а... то сливки перевзбиты, то мусс комками. А все идет от одного - неумения взбивать сливки.

Правильно взбитые сливки будут совершенно без привкуса жира, очень легкими и нежными, им не нужны никакие стабилизаторы, потому что в холодильнике они не только осядут и не потеряют форму, а наборот, стабилизируются.

Единственное условие - сливки 33-35% жира и правильная технология.

Будем учиться вместе?



Итак, поехали.

В миксере, ручном или стационарном, лучше взбивать от 300 г сливок. Если вам нужно меньшее количество, гораздо проще и надежнее сделать это вручную.
Сливки должны быть очень холодными. Если взбиваете в миксере, лучше всего перелить сливки в чашу, положить туда же венчик и отправить на 30 мин. в холодильник. Если вручную - то посуду для взбивания стОит поставить в большую миску со льдом и водой.

Я уже неоднократно писала про ароматизацию сливок. Самое типичное, классическое и благородное - это за несколько часов (лучше за сутки) до взбивания положить в сливки разрезанный пополам стручок ванили (семена вычистить и туда же). Но... иногда стоит отойти от старой доброй классики.

Здесь на фото у меня кофейные сливки. Они совсем чуть-чуть поменяли цвет, ровно настолько, чтобы было удобнее фотографировать. Но знаете, как удивительно и неожиданно пробовать взбитые сливки, и... Сюрприз! Они практически белые, но при этом яркого кофейного вкуса! Для этого за сутки до взбивания в холодные сливки нужно добавить 10% от веса сливок кофейных зерен и дать настояться.
Если не кофе... добавьте чай Earl Grey и получите бергамотовые сливки. То же самое - с любыми ароматными травами или специями. Розмарин, базилик, мята... до бесконечности. В зависимости от того, с чем вы их будете сочетать.

Сливки можно ароматизировать алкоголем. Для этого добавьте любой ликер (не более 10% от веса сливок) и поставьте на несколько часов в холодильник. Результат будет существенно лучше, чем если добавлять ликер в конце взбивания.

Если все-таки вы не отвечаете за качество ваших сливок или же изделие с ними должно провести некоторое время вне холодильника, лучше всего нагреть 30 г сливок и растворить в них 1 лист (2 г) желатина из рассчета на 300 г сливок. Смешать с оставшимися холодными сливками. Но: нужно иметь в виду, что таким сливкам перед взбиванием нужно как минимум 12 часов охлаждения, чтобы вернуть первоначальную структуру.


Вернемся к взбиванию.



/это не реклама Китчен Эйд, это просто машина, с которой я работаю. На ее месте может быть любая другая или ручной миксер./

Холодные сливки, чаша, венчик. Лучше всего взбивать на средней постоянной скорости, не уменьшая и не увеличивая, чтобы добиться равномерности пузырьков. В случае КА это 5-6. Руками придется работать достаточно быстро и интенсивно.

Взбиваем вот до такого состояния:



Стоп. В этот момент у нас готовы сливки для добавления в мусс. Они уже не жидкие, но еще не густые. "Сливки 3/4" - так мы их называли в школе. Только с такими сливками получится мусс правильной текстуры.

Если нам не нужны сливки в мусс, а нужны настоящие взбитые сливки шантильи, то тоже останавливаем миксер. Именно сейчас - время начать всыпать сахарную пудру (лучше использовать ее, а не сахар, сахар хуже растворяется). Пудру всыпаем не всю сразу, а в 3-4 приема, чтобы "уплотнить" сливки естественным образом. Каждый раз останавливаем миксер, чтобы пудра не разлеталась по стенкам.

Сахарная пудра: 10% от веса сливок , можно чуть-чуть меньше, они не должны быть приторными.



Снова стоп. Где-то в этот момент миксер стоит выключить совсем. Чтобы не пропустить момент "шантильи", имеет смысл закончить взбивание ручным венчиком. Так же это возможно, если сливки взбить заранее, а перед самым употреблением только слегка подвзбить их, чтобы восстановить текстуру.



То, что здесь на фото - это максимум. Дальше уже будет то, что мой шеф назвал маслом...

В правильно взбитых сливках при выкладывании из кондитерского мешка не будет комков, "зазубрин" и неровностей. Повторяю, они не оседают, у них нет жирного привкуса и послевкусия.

Вот такие получаются:

Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вареники с картошкой и квашеной капустой

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 20:21 + в цитатник
Благодарность за рецепт maiyak
Вареники с картошкой и квашеной капустой


Сегодня я сделала для вареников заварное тесто. Увидела несколько лет назад в жж, уже не помню у кого.

Тесто.
Просеяла муку (у меня пополам обычная и хлебная) горкой, сделала лунку. В стакан положила 1 ст. л. смальца, добавила щепотку соли, залила горячей, но не кипящей водой примерно на 2/3 стакана. Вылила смесь в лунку. Ложкой, пока жидкость еще горячяя, вмешала муку, от края к серединке лунки. Затем руками замесила мягкое, эластичное тесто. Накрыла его полотенцем, оставила остывать.

Начинка
На маленьком огне в подсолнечном масле довела до легкого румянца мелко нарезанную луковицу. Добавила отжатую квашеную капусту (у меня была готовая, Sauerkraut), немного обжарила. Отварила в мундире 3 среднего размера картофелины, очистила, растолкла. Смешала с капустой (равные пропорции картошки и капусты), хорошо посолила, добавила черный молотый перец.

Тесто раскатала тонко. Вырезала кружки диаметром ок. 6 см. Выложила на каждый примерно по чайной ложке начинки, слепила полумесяцем.

Варила около 2 минуты после всплытия в подсоленной воде.
Выложила на тарелку в один слой. Полила жареным в подсолнечном масле луком (3 среднего размера луковицы), в который добавила соль и перец.
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие, лепешки

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

От болей и хруста в суставах поможет желатин!

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желатин - это натуральный коллаген, изготовляемый из основной белковой части волокон соединительных тканей. Его извлекают из кожи и костей крупного рогатого скота. Продукт очищается и высушивается. Получается желатин. В холодной воде набухает, при нагревании - растворяется.

Для восстановления суставов необходимо приобрести 150 г желатина.

Каждый вечер в стакан теплой воды насыпаем 1 чайную ложку желатина без верха (5 г), размешиваем и оставляем для набухания до утра. Желатин должен набухнуть и раствориться. Утром добавляем 1 чайн. ложечку меда, доливаем немного кипятка и выпиваем натощак.

Пьем желатин 10 дней. Затем 10 дней перерыв. И так 3 раза. Через год процедуру повторяем.

Проходят боли в спине, ногах, в области шеи, позвоночника, кистей рук, локтей, плеч, коленей. Желатин восстанавливает  полностью "смазку" в суставах. Попробуйте и проверьте! Ведь это так просто!:)

При приеме желатина укрепляются ногти. А еще желатин полезен для кожи и волос!

Желатиновые маски для лица - эффективное омоложение!

Желатиновые маски для волос - восстановление блеска!

3407372_zelatyna (200x183, 10Kb)

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 296 ... 210 209 [208] 207 206 ..
.. 1 Календарь