-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Красное ажурное платье

Пятница, 19 Октября 2012 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

06 (496x700, 284Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Платья

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вязаная скатерть

Пятница, 19 Октября 2012 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17 (1) (510x700, 415Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Скатерти

Метки:  

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Четверг, 18 Октября 2012 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  3925073_DSC09251 (480x630, 322Kb)
 
Решила попробовать вот такой рецепт. Привлекло то, что мясо туда идет рубленное. Не просто перекрученное через мясорубку, а в прямом смысле - рубленное. Я такого еще ни разу не готовила. И тут же столкнулась с проблемой - фарш получается жидкий, не лепится в шарики (не знаю, так и должно быть или я что-то не то сделала). Но кое как сформировала шарики... выпекла...  А вы знаете, вкусно! И прям чувствовалось, что мясо рубленное, кусочками. Если бы был фарш, уже было бы не то. А с рубленным мне понравилось...
 
далее
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

Круглосуточно красивая женщина

Четверг, 18 Октября 2012 г. 16:11 + в цитатник


Рубрики:  Музыка

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Уборка дома и его последовательность

Четверг, 18 Октября 2012 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения wita121 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4191962_images_yborka3 (190x265, 9Kb)Прежде чем начать уборку, загрузите грязное белье в стиральную машину. К концу уборки некоторые вещи успеют высохнуть и вы сможете их погладить.

Начинайте уборку с кухни. Выгрузите содержимое из шкафчиков. Протрите полки дезинфицирующим средством для кухни. Если необходимо, промойте и протрите столовое стекло и посуду.

Затем переходите к чистке плиты и духовки. Обратите внимание на участок стены вокруг плиты, а также стенки плиты. Слишком загрязненные, застывшие или пригоревшие пятна очищайте специальными жироудалителями: оставьте средство действовать на несколько минут, затем тщательно смойте.

Протрите все кухонные дверцы, а также шкафчики сверху.

Почистите мойку, обработайте бактерицидным средством мусорное ведро и участок вокруг него.

Пропылесосьте и протрите батареи, помойте подоконник и осветительные приборы.

Пол - последний пункт уборки на кухне. Сначала пропылесосьте, чтобы собрать крупную грязь и пыль, затем протрите.

Ваш следующий пункт - спальня.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Журнал (филейная техника)

Четверг, 18 Октября 2012 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения wita121 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru

Серия сообщений "Салфетки":
Часть 1 - Кружевная люстра из салфеток
Часть 2 - Салфетка
...
Часть 21 - Muestras y Motivos Especial Panos 7
Часть 22 - More Pineapple lace: Fine Lace Crochet
Часть 23 - Журнал (филейная техника)
Часть 24 - Вязаная салфетка
Часть 25 - Muestras y Motivos. Especial Panos №10
Часть 26 - Салфетка "Павлиний хвост"
Часть 27 - Салфетка ананасами
Часть 28 - Скатерти , салфетки

Рубрики:  Вязание крючком/Скатерти

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Покрывало. Филейное кружево

Четверг, 18 Октября 2012 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опубликовала aminaaliona

Покрывало на кровать

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Пледы, порывала

Метки:  

Королевское покрывало в филейной технике

Четверг, 18 Октября 2012 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнышка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Пледы, порывала

Метки:  

Как правильно фотографировать: 11 хитростей

Четверг, 18 Октября 2012 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнышка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хитрости
В этой статье мы приводим простые советы, чтобы каждый начинающий фотограф мог избежать банальных кадров и ошибок туриста-фотографа.

Для этого достаточно запомнить 11 следующих пунктов:

1. Не располагайте горизонт посередине кадра, избегайте вертикальных и горизонтальных линий, делящих кадр пополам. Лучше всего, если линия горизонта делит кадр примерно 1/3 или 2/3.

2. Фотографируя пейзаж, оставьте в кадре что-нибудь, за что цепляется взгляд. Сюжетно важный объект расположите в одном из зрительских центров.

3. Используйте окна, арки, ветки и т.д., чтобы обрамить сюжет.

7_7PumKG_ns (546x604, 84Kb)

 

читать дальше…. 

Серия сообщений "Фото":
Часть 1 - Зимний лес (красивые фото зиней природы)
Часть 2 - Les Rhoades / Пейзажи / Landscapes
...
Часть 39 - 78 основных правил фотографирования от Иварса Гравлейса
Часть 40 - Как сделать легкий и недорогой лайтбокс (фотобокс)
Часть 41 - Как правильно фотографировать: 11 хитростей
Часть 42 - Выигрышные позы для фотосессии
Часть 43 - Хочу научиться фотографировать правильно!
Часть 44 - Фото дня
Часть 45 - Чайное настроение от Елены Татульян
Часть 46 - Шпаргалка для фотографа


Метки:  

Коты художника Степана Каширина

Среда, 17 Октября 2012 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana2070 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Художники

Метки:  

Кальмары, фаршированные шампиньонами и сыром

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечна_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

x_ec308c82 (407x342, 29Kb)
Кальмары, фаршированные шампиньонами и сыром
Ингредиенты:
2 кальмара средних размеров
белки яиц
шампиньоны
зелень
нежирный сыр
соевый соус


Приготовление:
Тушки кальмара опустить в кипящую воду и варить 1-2 минуты.
Обжарить без масла или потушить белки яиц, шампиньоны, зелень, немного нежирного сыра, полить соевым соусом.
Кальмары нафаршировать получившейся смесью и по-желанию обжарить тушки на сковороде(где готовилась смесь для начинки) 3 минуты.

Очень вкусно!
Приятного аппетита!



Серия сообщений "ЗАКУСКА":

Часть 1 - Креветочный салат с авокадо
Часть 2 - Профитроли с печенью трески
...
Часть 15 - Макароны "Чизбургер"
Часть 16 - Рулет из лаваша, лосося, сыра и укропа
Часть 17 - Кальмары, фаршированные шампиньонами и сыром




Серия сообщений "ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ":

Часть 1 - Десять рецептов приготовления плов
Часть 2 - Подборка салатов и закусок для праздничного стола
...
Часть 9 - Рубленые куриные котлеты с сыром
Часть 10 - Треска с помидорами и соусом.
Часть 11 - Кальмары, фаршированные шампиньонами и сыром


Серия сообщений "Морепродукты":
Часть 1 - Креветки в кляре
Часть 2 - Кальмары в майонезе
...
Часть 16 - Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами
Часть 17 - Креветки, жареные на сливочном масле
Часть 18 - Кальмары, фаршированные шампиньонами и сыром
Часть 19 - Гречневый кальмар

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пингвины из пластиковых бутылок

Четверг, 11 Октября 2012 г. 21:57 + в цитатник
Все просто, понятно и даже симпатично. Думаю будет очень полезно позаниматься таким творчеством с детьми.



1.
пинг (700x700, 517Kb)

Серия сообщений "Из пластиковых бутылок":
Часть 1 - Сумочка из пластиковой бутылки
Часть 2 - Светильник из пластиковых бутылок
...
Часть 6 - Красочная плетеная корзинка для различных вещей
Часть 7 - Самодельный веник из шести пластиковых бутылок! М.К.
Часть 8 - Пингвины из пластиковых бутылок
Часть 9 - Сумочка-косметичка
Часть 10 - Оригинальная упаковка из пластиковых бутылок

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз

Покрывало, связанное крючком

Среда, 10 Октября 2012 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
изменить размер схемы
Источник: Французский журнал 1000 Mailles (1000 петелек)
Год выпуска: 1975-20012 Издательство: Les Editions de Saxe S.A.
ISSN: 0339-3445 Жанр: Рукоделие  Язык: Французский   СХЕМЫ
Рубрики:  Вязание крючком/Пледы, порывала

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

10 самых умных людей в мире

Вторник, 09 Октября 2012 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Судить о том, насколько умным является человек дело весьма субъективное. Определяется ли это по коэффициенту интеллекта или все дело в достижениях? Около 50 процентов людей обладают уровнем IQ от 90 до 110, 2,5 процента людей являются умственно отсталыми при IQ ниже 70, 2,5 процентов людей превосходят большинство по уровню интеллекта с IQ выше 130, а 0,5 процентов считаются гениями с IQ выше 140.

Хотя споры на тему того, кого считать умным, наверное, никогда не утихнут, вряд ли кто-то поспорит с тем, что этих людей можно назвать одними из самых умных в мире. Вот 10 самых умных из ныне живущих людей, по мнению независимого веб-издания SuperScholar.org

1. Стивен Хокинг

 

IQ 160

Это наверно один из самых известных людей из этого списка. Стивен Хокинг стал известен благодаря своим прогрессивным исследованиям в области теоретической физики, и другим работам, объясняющими законы Вселенной. Он также является автором 7 бестселлеров и обладателем 14 наград.

Читать далее...

Серия сообщений "Это интересно":
Часть 1 - Инес де Кастро мертвая королева
Часть 2 - Как нобелевские лауреаты распоряжаются своими премиями
...
Часть 37 - 100 лет за 150 секунд
Часть 38 - Что означают японские автобренды?
Часть 39 - 10 самых умных людей в мире
Часть 40 - Таблица соответствия возраста собаки человеческому возрасту
Часть 41 - Мой город - Краснодар!
...
Часть 46 - БОЛЬШИЕ мыльные пузыри в домашних условиях
Часть 47 - Железнодорожные мосты из бревен в начале ХХ века
Часть 48 - О Рождественском ролике, ставшим хитом YouTube


Метки:  

Тапочки-следочки

Вторник, 09 Октября 2012 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Приближаются холода и пора подумать о том, чтобы наши ножки не мерзли) Я создала выкройку следков спонтанно, села как то вязать новые следки, но что-то так устала, что не было сил взяться за монотонную работу... Тогда я отрезала от старых вязанных следков подошву, верхнюю часть разрезала сзади и получила выкройку, быстро сострочила следочки и с тех пор я не вяжу, а шью следки. Сфотографировала только один следок, потому что это наглядность на урок, а свои следки я еще не доставала из на зиму) Выкройка готова к распечатке, 37 размер. Надеюсь кому нибудь это пригодится!



 Мастер-класс Шитьё: Тапочки-следочки Нитки, Ткань. Фото 1




 

 Мастер-класс Шитьё: Тапочки-следочки Нитки, Ткань. Фото 2




  1. Разложить детали выкроек на изнаночной стороне ткани с учетом  припусков и направления долевой нити, сгибов.


  2. Раскроить тапочки, наметить контрольные точки.


  3. Раскроить окантовочную полоску из отделочной ткани (ширина 2,5см, длина 30 см)


  4. Верхнюю деталь сложить лицевыми сторонами вовнутрь и сколоть булавками задние срезы.


  5. Сметать и стачать задние срезы, срезы закрепить расстрочным швом.


  6. Сложить деталь подошвы и верхнюю деталь лицевыми сторонами внутрь, совмещая контрольные точки, сколоть, сметать и стачать детали.


  7. Верхний срез обработать окантовочным швом.http://stranamasterov.ru/node/432188?c=new_451

Рубрики:  Рукоделие/Дом, милый дом

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печеночное масло

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 16:53 + в цитатник

Печеночное масло




Описание: Хотите разнообразить свой завтрак,приготовьте печеночное масло.

Рецепты: Закуски ->Паштеты



Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пуловер спицами

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения VITA77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Голубая туника в стиле ампир

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

p0017.bmp (308x400, 39Kb)p0017.bmp-002 (355x400, 55Kb)
Голубая туника в стиле ампир.
Думаю,что рукава лучше вязать тем же узором,что и кокетку - будет гармоничней!
Описание-перевод из журнала "Вязание-ваше хобби".
Описание на русском!
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  

Пальто для лета

Суббота, 06 Октября 2012 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Платья

Метки:  

ПЕРЛИТ в комнатном цветоводстве

Пятница, 05 Октября 2012 г. 21:30 + в цитатник

perlit (500x430, 45Kb)

Что такое перлит?
Сам по себе перлит (гидроксид обсидиана) является породой вулканического происхождения (по сути стекло вулканического происхождения). Химический состав: SiО2-75,5; А12О3 -13,6; Fe2О3- 1,0; CaO -1,0; MgO-0,3; Na2О - 3,8; K2О - 4,8. Отличительной чертой перлита от других вулканических стекол является то, что при нагревании до определенной температуры в диапазоне его размягчения, он увеличивается в объеме от четырех до двадцати раз против его первоначального объема. Такой процесс вспучивания происходит вследствие присутствия в природном перлите от двух до шести процентов связанной воды. При быстром нагревании этой породы выше 870°C, она лопается наподобие <поп корна>, так как связанная вода испаряясь создает бесчисленные мельчайшие пузырьки в размягченных остекленевших частицах. Поскольку перлит является формой природного стекла, он относится к химически инертным и имеет pH, приблизительно равным 7.

Что такое агроперлит?
Это промышленным образом вспученный перлит. Главным агентом вспучивания является связанная в минерале вода. При нагревании его до температуры 900...1100°С происходят резкое уменьшение вязкости стекла и переход его в пиропластическое состояние. Выделение газов, главным образом газообразной воды, носит характер взрыва, и стекло вспенивается, образуя вспученный перлит с высокой вязкостью. Агроперлитом считается такой материал, размер зерна у которого 2,0-5,0 мм.

Агрофизические свойства перлита
Перлит является инертной высокоэффективной разрыхляющей добавкой в почву, улучшает ее структуру, воздухо- и влагообмен. За счет установления водно-воздушного баланса в земляной смеси с применением перлита предотвращается слеживание и уплотнение земляного кома у горшечных растений. Обеспечивается необходимый дренаж. Корневая система имеет более равномерное развитие по всему горшку, что позволяет растению хорошо развиваться и цвести. Растение не испытывает <удушья> и недостатка в кислороде, как при росте в плотной почве, потому что корневая система прекрасно аэрируется. При поливе перлит интенсивно впитывают в себя воду, набирая ее до 400% по массе, и способен постепенно <отдавать> эту влагу корням растений и другим перлитовым частицам, которые расположены выше. Таким образом, частицы отдавшие воду корням, постепенно станут подтягивать ее из других, более полных водой гранул перлита. Т.е., даже если верхний слой почвы немного подсохнет на солнце, то корочки не образует. Перлит будет подтягивать влагу из нижних слоев, обеспечивая влагой верхние корни.
Перлит, белый по цвету, а потому, обладает очень хорошими отражательными свойствами. Расположенный в верхнем слое почвы отразит световую и тепловую энергию солнца прямо на нижнюю сторону листьев и не даст перегреться почве, а это значит защитит корни от усыхания. Перлит помогает поддерживать в почве стабильный температурный режим. Хорошая миграция влаги в почве, а следовательно, и теплоперенос в ней усредняют температуру в корневом слое. Известно, что теплопроводность почвы, да и любого материала, напрямую зависит от плотности. Чем плотность меньше, тем хуже перемещается по такой среде энергия: почва медленнее остывает и медленнее нагревается. Этим обеспечивается защита корней, как от промерзания, так и от перегрева.
Так как перлит имеет высокую пористость и на 99-100% состоит из стекла, это определяет его высокие теплозащитные свойства. Доля воздуха во вспученном перлите составляет 80-95%, именно это и определяет его теплопроводность. Также известно, что питательные вещества, поступают в растения в виде водных растворов непосредственно через корни. Перлит аккумулирует в себе питательные вещества вместе с водой и постепенно отдает их корням растения, то есть вносимые с поливом питательные вещества не вымываются, а накапливаясь в зернах перлита и постепенно потребляются растением.
    Способы применения агроперлита в комнатном цветоводстве:
  1. Перлит используется в чистом виде или в составе земельных смесей (например, с торфом, сфагнумом или песком) в различных соотношениях. В чистом перлите, так как он инертен, можно проращивать семена или укоренять черенки, во избежании загнивания.
  2. Очень хорошие результаты дает перлит в применении для гидропоники. Он не повреждает корни, растения прекрасно развиваются.
  3. Добавление перлита в земляную смесь для растений <фитильного полива> может составлять до 50-75% земляной смеси. Позволяет корням дышать, защищает от переувлажнения и загнивания корней.
  4. Может быть использован как дренаж в горшках.
  5. Используется для зимнего хранения луковичных растений, поддерживает оптимальный температурный и влажностный режим, защищает от гниения.
    Предостережения:
  1. Так как перлит, по сути, является вспученным стеклом, то попадание его в глаза и легкие человека носит вредный характер. Поэтому, всегда следует применять средства защиты при работе с перлитом (маска и очки, смачивание из пульверизатора).
  2. Перлит, из которого мы составляем земляные смеси, перед использованием следует промывать от пыли проточной водой.
  3. При использовании перлита труднее диагностировать некоторые заражения вредителями. Например, мучнистый червец или сциариды.
  4. Всегда следует помнить, что перлит, сам по себе, имеет pH нейтральную среду, поэтому, при выращивании растений (черенков, семян) в чистом перлите и поливе жесткой водой, pH баланс может сдвинуться в щелочную область и развитие растения станет угнетенным. Аналогичная же проблема может возникнуть и при выращивании в земельных смесях, где перлит составляет основную часть смеси. В таких случаях подкормки должны быть комплексным удобрением, сбалансированным NPK, а также применять при выращивании препараты типа Байкал-ЭМ1, для урегулирования микрофлоры земляной смеси.


Источник
Рубрики:  Дача/Цветы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 296 ... 207 206 [205] 204 203 ..
.. 1 Календарь