Цитата сообщения Leykoteya
Елка из печенья
Для елки из печенья требуется:
* Масло сливочное несоленое - 200 г,
* Сахар - 200 г,
* Корица молотая-1 ч. ложка,
* Яйцо -1 шт.,
* Мука-400 г
Для глазури:
* Белок яичный - 1 шт.,
* Сок лимонный -1 ст. ложка,
* Сахарная пудра -160-170 г
Приготовление елки из печенья:
1. Масло разотрите с сахаром и корицей. Добавьте яйцо, муку и замесите тесто.
2. Сформируйте шар и уберите в холодильник на 30 минут.
3. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, присыпьте мукой. Вырежьте фигурки в форме звезд разного размера.
4. Разложите печенье на противне, застеленном пекарской бумагой. Выпекайте в разогретой до 200° духовке 13 минут, затем остудите.
5. Для глазури холодный белок и лимонный сок взбейте в крутую пену. Добавьте сахарную пудру и перемешайте.
6. Соберите елочку. Для этого в порядке уменьшения размера кладите звездочки из печенья друг на друга, склеивая их сахарной глазурью. Посыпьте сахарной пудрой или украсьте по своему желанию.