-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (78613 место)
За все время набрано баллов: 1859 (126 место)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
14:38 20.12.2009
Фотографий: 2

 -Я - фотограф

 -Всегда под рукой

 -Битвы

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в monomero

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2009
Записей: 3889
Комментариев: 2749
Написано: 7909




ПРИГЛПриглашаю всех на новый сайт http://house-vampire.ucoz.ru/АШАЮ ВСЕХ ПОСЕТИТЬ САЙТ http://www.house-vampire.org.ru/ БУДЕМ РАДЫ ГОСТЯМ!!!


Суккубы (по Каббале — Лилит) — духи-женщины, обольщающие мужчин и смущающие их сон.

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 19:25 + в цитатник
Суккубы (по Каббале — Лилит) — духи-женщины, обольщающие мужчин и смущающие их сон. По терминологии средних веков, инкубы и суккубы, демоны пьянства, обжорства, сладострастия и корыстолюбия, очень хитрые, свирепые и коварные, подстрекающие свою жертву к учинению ужасных злодеяний и ликующие при их исполнении». Вместе с инкубами, они представляют искусителей, бесов, упоминаемых в Священном Писании, но они совершенно пасуют перед честным и праведным духом и ничего не могут сделать человеку, если он не предался порокам.

Суккубы или суккубусы, от латинского «сукку6аре» — «лежать под чем-либо».
Суккубы, досаждавшие святым и отшельникам, но более всего молодым монахам, о чьем мучительном полнокровии выразительно повествуют «Письма темных людей», были по сути своей разжалованными в ранг демонов сиренами, наядами, перш и даже языческими богинями.

Конечно, сегодня можно предположить, что презрение к плоти, осуждение земного не были детищами кучки фанатиков, навязавших свою волю огромной части человечества. Это презрение к плоти и плотским утехам рождалось не фанатизмом, а лишениями, становившимися нормой для тысяч и тысяч обездоленных, и неприятием, отторжением мира изощреннейших утех и забав и «чудовищных сладострастий», где разнузданное распутство шло рука об руку с произволом и полнейшим пренебрежением к человеческому достоинству Мира, чьи зыбкие устои зиждились на крови и страданиях. Сочные зарисовки нравов времен Тиберии, Калигулы, Нерона, оставленные нам древнеримским писателем Светонием, красноречиво рассказывают о том, какую именно «плотскость, какую земную жизнь» отвергали ранние христиане. Светоний показал нам Рим, который не мог не вызывать у них отвращения.

Не минуло подобной участи и средневеково-христианское осуждение плоти. Проповедники с амвонов клеймили плотские страсти, обрушивались на танцы, отвращавшие от бога и разжигавшие чувства далекие от кротости и смирения: «Многовертимое плясание отлучает человека от Бога и во дно адово влечет... не токмо сама будет пляшущая сведена во дно адово, но и ти (те), иже с любовью позорують (глядят) и в сластех раздвизаются на ню с похотию... Пляшущая бо жена многим мужем жена есть, того дьявол прельстит во сне и наяву...»

И прельщал же! Чем настойчивее святые отцы стремились не думать о том, о чем им думать не полагалось, тем настырней были видения соблазнительных женских ножек и прочих прелестей. Только кознями дьявола можно объяснить тот факт, что бывало, непослушная плоть побеждала самое отчаянное сопротивление. Только тем, что плоть оказывалась в цепких руках Сатаны и сонма его проворных помощников и помощниц. автор энциклопеди Александрова Анастасия

Так закреплялось своеобразное отношение к плотской любви, суть которого язвительно и емко выразил Ф. Ницше: «Христианство отравило Эроса: он, правда, не умер, но превратился в порок». Порок тем более соблазнительный, чем более бранимый и окутываемый тайной. Что ж запретный плод сладок, а скрываемое прельщает куда сильнее явного. В. Ключевский приводит остроумную легенду об одном богобоязненном царе, который с детства внушал сыну, что «черти — это девицы». Сын же увидев девиц, «сказал чересчур осторожному папаше напрямик, что черти понравились ему больше дьяволов».
Даже представителям высших эшелонов церковной власти приходилось уступать призывам плоти и. выражаясь современным языком, разделять в быту совсем иную систему ценностей, нежели та, что воспевалась с амвонов. Может быть, поэтому и в среде католических священнослужителей велись достаточно вольные разговоры о мужской силе, понимаемой весьма недвусмысленно.

И тем не менее все эти «ценности» располагались по ту сторону официальной морали. Поэтому-то столь рьяно атаковались происки неуемного Сатаны и его сподручных — ведьм.

Бесчинства Сатаны и очаровательных ведьмочек, сокрушавших самые неприступные мужские сердца, укрепляли представителей сильного пола в мысли о том, что влечение к женщине — дело рук нечистого. А уж самые прельстительные и самые желанные существа противоположного пола, так те, бесспорно, чаровницы-ведьмы. Сила же мужского пола — в способности устоять перед коварством их чар. Сила, одна мысль о которой приятно тешит самолюбие. Ведь, что ни говори, а дьявол, или падший ангел, стал таковым, как полагал богослов Ириней, из-за гордыни и похотливой погони не то что за ведьмами, а за простыми дочерьми человеческими. Разве вашему самолюбию не польстит мысль о том что вы хоть в чем-то да выше ангела, хотя бы и падшего?
Рубрики:  Вампиры

Метки:  

Инкуб - самый сладострастный вампир!!!

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 19:23 + в цитатник
 (700x520, 108Kb)
Инкубы — по Парацельcу, нечистые духи мужского пола. Они насилуют женщин во время сна. (По Каббале — Рухим). По терминологии средних веков, инкубы и суккубы, демоны пьянства, обжорства, сладострастия и корыстолюбия, очень хитрые, свирепые и коварные, подстрекающие свою жертву к учинению ужасных злодеяний и ликующие при их исполнении.

Слово инкубус происходит от латинского «инкуба-ре», что в переводе означит «возлежать». Согласно старинным книгам, инкубус - это падшие ангелы, демоны, увлекающиеся спящими женщинами. Предмет жарких богословских споров Средневековья. эта проблема, красноречиво свидетельствует тот факт, что папа Иннокентий VIII в 1484 году издал специальную буллу (постановление, указ), посвященную животрепещущей теме инкубусов. И как же ей не быть животрепещущей! Ведь эти проклятые богом существа так и норовили, улучив удобную минуту, пристроиться к невинным добропорядочным женщинам, проявляя особое нахальство при обращении с монахинями. Тем просто спасу не было от нечистых. Бедняжкам приходилось постоянно стоять на страже своей непорочности, отгоняя молитвой и крестным знамением непрошеные видения. Были, конечно, и такие, как монахиня Клара, коей даже во время болезни, в одинокой келье виделось не что-либо непотребное, а богослужение в церкви. По преданию, это происходило в рождественскую ночь 1253 года. И Клара была вознаграждена по заслугам. Ныне она .провозглашена покровительницей телевидения. Ибо видение богослужения в келье при желании вполне можно счесть за прообраз миллионов голубых экранов. Но не все же монахини обладали святостью Клары! Бывало, что «невестам Христовым» грезилось нечто совсем иное. И тогда случалось непоправимое. Как с той монахиней, что, не устояв перед искушением, зачала от инкубуса ребенка, выросшего в чародея Мерлина. Инкубусы проявляли в интимных делах столь завидную энергию, что на свет являлись целые народы. Например, гунны, которые, по средневековым поверьям, были потомками «отверженных женщин» готов и нечистой силы. К проделкам инкубусов относили и рождение детей, наделенных физическими недостатками, либо просто необычных, например, близнецов.

В одной из историй, о которой — правда, с изрядной долей скепсиса -- сообщает Рейджинальд Скот, автор вышедшей в 1584 году книги «Открытие колдовства», приводится свидетельство поистине дьявольской изворотливости инкубусов, способных дискредитировать самых высокочтимых лиц. Некий инкубус решительно атаковал даму, нежившуюся в своей постели. Натиск был столь решителен, что дама, будучи порядочной и, следовательно, испытывая лишь отвращение от сатанинских ласк, громко закричала. На помощь кинулась группа бравых мужчин. И что же они обнаружили? Из-под кровати леди был извлечен доподлинный инкубус, принявший для отвода глаз облик епископа Сальваниуса.
Автор «Открытия колдовства» видит в этом эпизоде лишь «превосходный образец колдовства или же мошенничества бедняги епископа». Но мы-то с вами умудрены опытом столетий и понимаем, что дискредитация высоких духовных лиц дело не шуточное и требует самых срочных мер, не ограничивающихся одними буллами.

Буллы, конечно, дело необходимое. Но на инкубусов. они почему-то действовали слабо. Поэтому приходилось больше полагаться на подручные средства и собственную находчивость, сплавленную с глубокими познаниями в области использования секретного оружия против исчадий ада. А знание — это сила, способная состязаться с самим нечистым. Во всяком случае, знатоки англо-саксонской медицины рекомендовали всем добропорядочным матронам довольно надежное средство от инкубусов. Согласно рекламе тех времен, это был бальзам, который следовало использовать при посещении «ночного домового».
Рецепт данного бальзама не слишком мудрен.

Надо взять полынь, люпин, белену, чеснок, дикую вишню, фенхель или сладкий чеснок. Не забудьте овечий хмель и «язык гадюки». Добавьте «заячье» и «епископское» снадобья. Поместите все это в сосуд. Проставьте сосуд под алтарь и отслужите над ним девять месс. Вскипятите содержимое сосуда в масле и овечьем жиру. Добавьте освященной соли. Процедите все это. И поместив бальзам на туалетный столик, можете спать спокойно. Если же какой-нибудь инкубус отважится переступить порог вашей спальни, то вы встретите врага во всеоружии. Окунайте пальцы в бальзам и мажьте, мажьте им лоб, глаза искусителя, и обязательно — самые чувствительные места его тела. После всего этого останется только окурить инкубуса ладаном и многократно его перекрестить.
Рубрики:  Вампиры

Метки:  


Процитировано 1 раз

Часто изучая литературу об отношениях людей и вампиров, мы встречаем такой термин, ка

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 19:21 + в цитатник
ЗАПЕЧАТЛЕНИЕ (ИМПРИНТИНГ) (англ. imprint - оставлять след, запечатлевать, фиксировать), образование чрезвычайно устойчивых следов в психике после однократного переживания. Представляет собой форму очень быстрого и стойкого научения человека в некоторых ситуациях связанных с выраженным нервноэмоциональным напряжением. Известно, что в результате импринтинга в психике может стойко зафиксироваться конкретная ситуация, в которой впервые возникло резкое сексуальное возбуждение. При этом образуются столь прочные условно рефлекторные связи, которые могут сохраняться всю жизнь влияя на сексуальные предпочтения и половое по ведение человека в целом. Импринтинг осуществляется только в строго определенном периоде жизни (детском и подростковом возрасте), а его последствия чаще необратимы.
Существует теория импринтинга, согласно которой в нервной системе человека имеется так называемый врожденный механизм высвобождения. Чтобы привести его в действие, необходимы зрительные, обонятельные, тактильные и другие раздражители, в значительной степени индивидуальные для каждого человека и запрограммированные генетически. Если соответствующий набор раздражителей действует в строго определенные, критические моменты формирования личности, он быстро запечатлевается в психике, приобретая необычайную стойкость в сравнении с другими раздражителями, что в дальнейшем определяет поведение человека в тех или иных ситуациях.
Рубрики:  Вампиры

Метки:  

Фрейдистская интерпретация мифа о вампирах-продолжение

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 19:18 + в цитатник
Тот факт, что каждое утро вампир возвращается в состояние смерти, можно рассматривать как протест против рождения (новый день) и "Эдипово" стремление вернуться обратно в материнскую утробу (символизирующуюся гробом). Фрейд считал, что половой контакт также зачастую является попыткой вернуться в материнское лоно.
Определенный интерес представляет необычная смерть героя в знаменитом сериале "Вампир Варни" Томаса Преста. Несчастный кровосос в стремлении умереть бросается в зияющий кратер Везувия. Символизм в этом примере довольно очевиден.

Миф о вампире претерпевал большие изменения по мере того, как трансформировалось общество, становясь более "цивилизованным" и христианизированным. Чем больше сексуальность подавлялась в обществе, тем больше она выходила на поверхность в вампирской литературе.
Простонародные познания о вампирах были гораздо более кровавыми, чем формальные воззрения, отображенные в литературе. Монстр часто жестоко уничтожал свою жертву, а не просто высасывал у нее кровь.
о многих языках слова "вампир" и "вервольф" имели практически одно и то же значение. Широко распространено было поверье, что вампиры могут обращаться в волков, и фактически человек, который был вервольфом в жизни, превратится в вампира после смерти. Хотя ни один человек не привел бы домой такое отвратительное создание, как смертельно бледный "традиционный" вампир с его зловонным дыханием и светящимися красными глазами, вампир в современной художественной литературе обычно описывается как идеальный джентльмен викторианской эпохи. В классическом романе Брэма Стокера "Дракула" знаменитый граф даже поддерживает трезвый образ жизни, когда заявляет, что он "никогда не пьет…вина".

По мере развития цивилизации, история о вампирах обретала все более и более религиозный оттенок, до тех пор, пока языческое лишенное разума существо не трансформировалось в размышляющее создание, знающее о своей злой природе и испытывающее сильную боль от вида религиозных текстов или прикосновения к ним. Вампир в древнем фольклоре не боялся солнечного света, и безнаказанно мог совершать свои дьявольские деяния при свете дня. Однако современному вампиру не настолько повезло и лучи солнца, символизирующего собой святое спасение, причиняют ему вред. К началу двадцатого века, ранее незнакомые вампирам дискомфорт и потеря сил, от которых страдал Дракула Стокера, все возрастали и возрастали, до тех пор, пока вампир из немецкого фильма "Носферату" не погиб, полностью высохнув под очищающими солнечными лучами.

Вампира в "изначальной" трактовке легко было определить, так как он во всех смыслах был ходячим трупом, по своим намерениям и целям напоминал зомби. По мере того, как общество все сильнее подавляло свою сексуальность, очевидные признаки сверхъестественной природы вампира также исчезали, до тех пор, пока вампир не стал изображаться как мертвенно-бледный, но в остальных отношениях нормальный человек. Он являлся олицетворением темной стороны человека, которая была совершенно подавлена. Последнее, что могло интересовать вампира (в том образе, в каком он был представлен в древнем фольклоре) – это чувственное удовольствие, так как он был просто животным. Однако литература и фильмы о вампирах больше пропитаны эротикой, чем кровью.
Доказательство трансформации легенды о вампире - сильнейшая потребность свалить свою ответственность на кого-то другого, перенести пугающие человека сексуальные желания на какой-то внешний источник. Ранее было чрезвычайно легко стать вампиром. Фактически, это чудо, что не все люди превратились в нежить. Если ребенок перепрыгивал через вашу могилу или по ней проходила кошка, вы были обречены. Если вампир просто посмотрит вам в глаза – оставьте всякую надежду. Также под подозрением были люди с рыжими волосами или голубыми глазами. Если в семье на протяжении семи поколений рождались дети одного пола, то представитель этого седьмого колена также подозревался в том, что он является вампиром. Совсем по-другому обстоит дело с современным литературным вампиром. В обществе, ставшем более сложным, дорога к вампиризму стала довольно простой. Кажется, что существует лишь один способ получить Темный Дар – отдать достаточно своей крови вампиру и в свою очередь выпить его крови. Другими словами, обменяться жидкостями организма. Это подразумевает, что современный вампир хотел стать вампиром, и что он \ она просил(а) об этом. Таким образом, вина снимается с жертвы вампира и переносится на того, кто сделал выбор и решил стать нечистью. Это важно – вина "жертвы" переносится на вампира, символ подавленной сексуальности.

Вампира, как он изображен в литературе, труднее уничтожить, чем его предшественников. Раньше некоторых вампиров можно было убить, положив в рот трупа чеснок или полив святой водой его могилу. Чтобы убить литературного вампира, необходимо проткнуть колом его сердце, отрубить голову и сжечь тело без остатка, чтобы он наконец упокоился с миром. Иногда даже этого недостаточно, так как полная луна может оживить травмированного вампира. Это показатель того, что подавленная сексуальность не может быть полностью завоевана, а не просто желание писателей сочинять сиквелы.

В современной литературе о вампирах сексуальный элемент не отрицается. В то время как старомодный вампир был еще одной формой чумы, несущей зло, новый вампир дает и получает сексуальное удовольствие. Фрейд изучал сексуальное возбуждение при садо-мазохистских отношениях (маркиз де Сад сам написал два рассказа о вампирах – "Жюстина, или Попранная добродетель" и "Жюльетт"). Так что мы спокойно можем строить теории о том, что вампир не только пьет кровь своих жертв, но также символически делит с ними ложе. Эта сцена из "Дракулы" иллюстрирует как раз такое событие: "Девушка опустилась на колени и склонилась надо мной, просто пожирая меня глазами. В ней была определенная чувственность, которая одновременно была волнующей и отталкивающей, и выгнув шею, она облизывала губы, как какое-то животное, пока я не увидел, как в лунном свете блестит влага на ее алых губах и красном языке, облизывающем острые белые зубы…Затем она замерла, и я услышал, как ее язык облизывает зубы и губы, и я чувствовал ее горячее дыхание на моей шее…я ощущал мягкое, дрожащее прикосновение ее губ к чувствительной коже на моем горле, и твердые кончики двух клыков. Я закрыл глаза в изнеможении и экстазе и просто ждал…ждал с тяжело бьющимся сердцем. "

Лишенный разума вампир прежних времен не имел сексуальных предпочтений в отношении своих жертв, потому что они были просто пищей. Однако литературный вампир весьма придирчив в своем выборе жертв. Большинство вампиров в литературе выбирают жертвы противоположного пола, доказательства этого можно видеть в классике. В "Дракуле" Люси Вестенра, первая ученица Повелителя вампиров в Новом Свете, блуждает по городу как "Кровавая Леди" и приносит домой младенцев, которыми и кормится. В первом сиквеле "Дракулы", фильме "Дочь Дракулы" кинокомпании "Юниверсал Пикчерз" есть героиня, которую соблазняют и доктор-мужчина, и юная девушка, работающая моделью у героини-художницы.

Роман Анны Райс "Интервью с вампиров" в основном вращается вокруг кажущейся платонической, но на самом деле латентно-гомосексуальной одержимости главного героя Лестата и Армана другим героем, Луи; а также вокруг очевидно педофилического влечения Луи и Лестата к их пятилетней\ столетней протеже, Клодии. Современный вампир превратился в мастера соблазнения. "Жертвы" чудовища соблазняемы, и какое бы удовольствие они ни получали (обычно они замирают от наслаждения, а не от боли или ужаса), оно не является непосредственным результатом каких-либо действий со стороны вампира; следовательно, это не его "вина", и чувство вины здесь неуместно. Граф Дракула всегда изображается как распутник, увлеченный юными девами. Даже Влад Пронзающий, прототип современного Дракулы, скорее является романтическим национальным героем своей родины, а не "скелетом в ее шкафу". В фильмах 1960-70хх годов кинокомпании "Хаммер" женщины-вампиры всегда изображались как чувственные распутницы, ожидающие своих беспомощных жертв. Такая традиция в изображении вампиров простирается вплоть до комиксов ужасов "Вампирелла" и "Гробница Дракулы"; и демонстрирует большую потребность человеческой личности избавиться от абсолютно подавляющего груза ответственности в сексуальных вопросах.
Вампир – это пример полной фиксации на ужасе, но он также является символом потребности и желания людей избавиться от своей "нечистой" сексуальности и всей вины, связанной с этой сексуальностью. Это можно наблюдать в трансформации мифа о вампире в литературе. Как говорил Дракула в сценической версии романа: "Вы глупцы! Думаете, что можете уничтожить меня своими облатками и отравой для волков, меня – Повелителя своего рода?!" Те же самые слова являются истинными в отношении подавленных эмоций, которые символизирует вампир.
Вот такая пища для размышлений.....
Рубрики:  Вампиры

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фрейдистская интерпретация мифа о вампирах

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 19:16 + в цитатник
Вампир – монстр, который волновал и ужасал людей на протяжении столетий, от утонченных парижан-театралов до трясущихся от ужаса крестьян Восточной Европы. Элементы легенды о вампире, которые можно найти в Северной и Южной Америке, Европе и Азии, старше, чем христианство. Хотя физическая внешность и modus operandi (лат. "образ действия") вампиров могут различаться в разных культурах, одно остается неизменным: вампир – это оживленный труп, не-мертвый, существующий при посредничестве Сатаны и за счет теплой крови своих живых жертв. Очень немногие фольклорные герои просуществовали в течение такого долгого времени в таких разных культурных и географических условиях; следовательно, должно быть нечто в человеческой природе, что позволило создать такую универсальность и постоянство. Фрейдистская интерпретация мифа может раскрыть это нечто.

Довольно очевидна ясная связь с доктриной Фрейда об оральной стадии психосексуального развития. В вампире мы видим мутировавшее и безусловно преувеличенное отражение концепции "комфорт и удовольствие от получения питания посредством сосания". Сказал ли бы Зигмунд Фрейд, что граф Дракула страдает от орального комплекса? Это вполне возможно. В описании "орального" характера присутствуют такие черты, как сильная потребность и зависимость (от крови?), "вампирская привязчивость", если в течение первой фазы, фазы сосания оральной стадии психосексуального развития присутствовала фрустрация.

По Фрейду, кровь, с помощью которой вампир поддерживает свое существование, обладает определенными сексуальными коннотациями. Кровь важна в сексуальном плане – она символизирует менструации, или кровь при потере девственности (подобно тому, как клыки вампира пронзают тело его жертвы при нападении).

Красота также является элементом сексуальности, и одна женщина, графиня Элизабет Батори, верила, что кровь необходима для сохранения красоты. Графиня Батори была потомком Стефана Батори, князя Трансильвании, который в 1446 году помог Владу Дракуле вернуть себе престол Валахии. Это случилось примерно за 100 лет до рождения графини, которая была лесбиянкой и садисткой, получавшей удовольствие от пыток молодых и здоровых девушек-рабынь, в то время как ее муж, "Черный герой Венгрии", завоевывал славу на поле брани. Элизабет была замешана в колдовстве и у нее появился интерес к крови, который скоро превратился в настоящее наваждение. Пытки, которые она применяла к своим беспомощным жертвам, специально придумывались настолько кровавыми, насколько это возможно. Графиня успешно пользовалась лезвиями, ножами, специальными серебряными клещами и наконец собственными зубами. Ее интерес к крови усилился и обрел новый оттенок, когда однажды изящная и прекрасная графиня обнаружила, что ее красота увядает. Нарциссизм и тщеславие привели ее к новым высотам извращения. Когда в один судьбоносный день она разбила в кровь нос слуге, который чем-то не угодил ей, она пришла к убеждению, что кровь, брызнувшая на ее лицо и руки, разгладила все морщины. Чтобы извлечь все преимущества из этой чудесной процедуры, Элизабет Батори взяла за обыкновение принимать ванны из крови юных девственниц и пыталась с помощью вампиризма вернуть свою юность. В течение 10 лет Кровавая Графиня убила более 700 женщин, пока наконец ее преступления не раскрылись в 1610 году. Фрейд считал, что секс и смерть переплетены друг с другом и демонстрировал это на примере желания людей сохранить (сделать бессмертными) древние объекты красоты, как графиня Батори старалась сохранить себя.

Смерть многих известных вампиров можно также рассматривать и с сексуальной точки зрения. Самая распространенная смерть вампира – это смерть от кола или ножа в сердце. Их можно рассматривать как заостренные, фаллические символы. Это ритуальный символизм сексуального проникновения.
Рубрики:  Вампиры

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сексуальность вампиров берет свое начало в легенде о ЛИЛИТ – ПРАРОДИТЕЛЬНИЦЕ ВАМПИРОВ

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 19:14 + в цитатник
Легенда о ней вдохновила английского поэта Данте Габриэля Россетти (1828-1882) на поэму "Eden Bower". Лилит была змея, она была первой женой Адама и подарила ему "glittering sons and radiant daughters" ("сверкающих сыновей и сияющих дочерей")(возможно это и порадило мысль С.Майер о свечение на солнце вампиров ).Еву Бог создал потом; чтобы отомстить земной жене Адама, Лилит же уговорила ее отведать запретный плод и зачать Каина, брата и убийцу Авеля. Такова первоначальная форма мифа, которой следовал Россетти.

В течение средних веков она изменилась под влиянием слова "лайил", что на древнееврейском значит "ночь".Лилит стала уже не змеей, а духом ночи, Вампиром. Иногда она - ангел, ведающий рождением людей, иногда повелевает демонами, которые нападают на спящих в одиночку или на бредущих по дорогам путников. В народном воображении она предстает в виде высокой, красивой и молчаливой женщины с черными распущенными волосами(их было очень много и они были ОЧЕНЬ длинные, они заменяли ей одежду, которой красотке не полагалось).

Лилит - злой дух, королева суккубов, обычно женского пола в иудаистической демонологии). Имя ее восходит к именам трех шумерских демонов: Лилу (инкуб, т.е. демон мужского пола), Лилиту (суккуб, т.е. демон женского пола), Ардат Лили. Известна, как совратительница мужчин с целью родить от них детей (поэтому мужчинам не рекомендуется спать одним), вредит деторождению у женщин. Она не только наводит порчу на младенцев и изводит их, но и похищает (пьет кровь новорожденных и высасывает мозг из костей) и подменяет их.

Согласно Алфавиту Бен-Сиры, первой женой Адама была Лилит. Она не пожелала подчиняться своему мужу, так как считала себя таким же творением бога, как и Адам. Собственно спор возник из-за позиции в сексе. Адам желал быть сверху в миссионерской позиции. Лилит же считала, что сверху должна быть она. Поссорилась с Адамом, утверждая, что они совершенно равны во всем, Лилит улетела.( В Красном море ее настигли три Ангела -Sanvi, Savansi, Semangelof. Однако, Лилит отказалась вернуться и заявила, что создана, чтобы вредить новорожденным. Ангелы взяли с нее клятву в том, что она не войдет в дом, в котором увидит их самих или их имена. Она приняла на себя наказание: ежедневно будут умирать 100 из Лилиан, детей Лилит, рожденных от Демонов…
Рубрики:  Вампиры

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вампиры и любовь

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 19:04 + в цитатник
Чувственность, романтизм и сексуальность современные вампиры обрели в ходе эволюции мифологического образа вампира которые осуществили современные писатели.
Одной из особенностей «Дракулы» Брема Стокера и залогом его успеха в викторианской Англии была его полу скрытая чувственность, Дьявол-граф оказывал поразительное воздействие на те субъекты реальности, которые подпадали под его влияние, особенно на женщин. Он буквально парализовывал их своим видом и взглядом, соблазнял присоединиться к нему, разделить с ним бессмертие.
Сам по себе элемент сексуальности, присутствующий в книге, не нов. На протяжении веков страх перед вампирами и одновременно их притяжение были замешены на физических ощущениях. Поскольку вампиры обычно нападали на спящих в постели людей, их атаки подсознательно связывались с половым насилием. Действия такого плана, как покусывание, поцелуи и сосание груди, с самого детства тесно связаны с сексуальными переживаниями, с тем, что в сказках превратилось в понятие «зловещий поцелуй вампира». Традиционно «начинающие» вампиры выбирали первыми жертвами своих возлюбленных. И вдовцов (вдов) в первую очередь допрашивали, когда учащались случаи вампиризма.
Многих вампиров и им подобных существ нередко обвиняли в том, что от них беременеют женщины. Вера в ужасных инкубов и суккубов — мужских и женских духов, посещающих людей по ночам и заставляющих пускаться с ними в изнуряющие сексуальные игры, — была тесно связана с вампиризмом. Кровожадные ламии из древнегреческих легенд сексуально изматывали своих жертв, прежде чем выпить их кровь.
Рубрики:  Еще раз про любовь
Вампиры

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кошачий разговор

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 17:23 + в цитатник




Процитировано 1 раз

Работы автора иллюстратора Cris de Lara

Среда, 03 Февраля 2010 г. 21:52 + в цитатник

Все такое яркое и эмоциональное!!!

Читать далее...
Рубрики:  Картинки
Фэнтези

Метки:  


Процитировано 2 раз

Составляем хит -парад 5 любимых книг

Среда, 03 Февраля 2010 г. 15:29 + в цитатник
Кто и что готов читать и перечитывать и если можно,то почему!!!
Рубрики:  Как хорошо уметь читать!!!

Составляем хит -парад 5 любимых фильмов

Среда, 03 Февраля 2010 г. 15:27 + в цитатник
Давайте поболтаем о любимом кино,кому и что нравится и посмотрим на сколько мы одинаковые или разные!!!
Рубрики:  Фильм,фильм,фильм

Метки:  

Живопись.Вышивка крестом.

Среда, 03 Февраля 2010 г. 15:24 + в цитатник
Живопись.Вышивка крестом.







Glory of Autumn Dimensions_схема 



 Дизайн вышивки сделан с картины  Rudi Reichardt


 



Осеннее очарование




Природа всех очаровала

Своей осенней красотой.

Нам, словно в сказке, показала

Цвет этот красно-золотой.


Есть зелень на картине этой.

И красота, но  нет тоски…

Мы видим очень много света,

Точны художника мазки!


Мазки художника волшебны:

В них чары осени видны.

Поёт в них ей он гимн хвалебный,

Смотря на всё со стороны…




Rosanne Pomerleau


Далее коллекция картин "Золотая осень"



Процитировано 5 раз

"Золотая малина"

Среда, 03 Февраля 2010 г. 10:10 + в цитатник
Объявлены номинанты «Золотой малины»

Фаворитом среди претендентов на премию «Золотая малина», выделяющую самые сомнительные достижения в кинематографе, в этот раз стали вторые «Трансформеры» Майкла Бэя, представленные сразу в семи категориях.

Сумеречная сага представлена в 4 номинациях:

«Худший актер второго плана» Роберт Паттинсон — «Сумерки. Сага. Новолуние»
«Худшая экранная пара» Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон или Тэйлор Лотнер — «Сумерки. Сага. Новолуние»
«Худший ремейк, сиквел и т.д.» Сумерки. Сага. Новолуние
«Худший сценарий» Мелисса Розенберг — Сумерки. Сага. Новолуние

Победители станут известны 6 марта 2010 года.От души желаю успеха как "Новолунию" так и "Трансформерам" потому что если хоть за что то хотят наградить,то это уже большой +.Хуже когда фильм вышел,премьера состоялась и после этого полная тишина.А отрицательный результат тоже результат!!!
Рубрики:  Сумерки
Фильм,фильм,фильм

Метки:  

Притча о новом Робинзоне

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 22:39 + в цитатник
Один бизнесмен отправился в отпуск на корабле на Карибские острова. В пути корабль попал в ужасный шторм и потерпел крушение.

Мужчину выбросило на необитаемый остров. Долгих четыре месяца он бродил по острову в надежде найти спасение, питаясь одними бананами и кокосами. И
вот, однажды, мужчина сидел на берегу, предаваясь отчаянью, и вдруг увидел, как прекрасная женщина (самая прекрасная из всех, которых он когда-либо видел) гребет к нему, сидя в лодке.
- Откуда вы прибыли? И как вы добрались сюда?! - воскликнул мужчина, не веря своим глазам.
- Я приплыла с другой стороны острова, - ответила женщина, - меня выбросило там на берег, когда наш корабль потерпел крушение.
- Вам очень повезло, что поблизости в этот момент оказалась лодка, - позавидовал мужчина.
- О, что вы, эту лодку я сделала сама: весла из кусков каучукового дерева, дно - из пальмовых стволов, а бока лодки - из древесины эвкалипта.- Но это невозможно! Как же вы могли сделать все это голыми руками, без инструментов?
- Ну, это не проблема. Я нашла неподалеку действующий вулкан и грунт, богатый железной pудой. Выплавила на вулкане железо и сделала все необходимые инструменты. Мужчина был ошеломлен.
- Давайте переберемся ко мне? - предложила женщина.
Спустя несколько минут она пришвартовала лодку возле небольшого причала. Мужчина посмотрел на берег и чуть не упал. От причала шла мощеная камнем дорога к изящному бунгало сине-белого цвета.
- Не хотите ли выпить? - спросила женщина, когда они зашли внутрь.
- О, нет, спасибо. Я уже не могу пить это кокосовое молоко, - ответил мужчина.
- А как насчет Пина-Колады?
Мужчина был ошеломлен и не знал, что ответить. Они присели на диван, пили? и рассказывали друг другу свою историю. Потом женщина сказала, что хочет переодеться во что-нибудь более удобное. И предложила мужчине подняться в ванную, принять душ и побриться. Поднявшись, мужчина действительно нашел и душ, и бритву, сделанную из кости и острых раковин.

- Удивительная женщина, - подумал бизнесмен. - Интересно,? какое следующее чудо цивилизации она мне преподнесет?

Спустившись, он застал женщину полуобнаженной за накрытым столом. Это был настоящий романтический ужин. Она предложила сесть рядом с ним, потом прижалась? к нему и прошептала:
- Скажите мне, вы так долго были на этом острове, вы были одиноки... Есть кое-что, я уверена, что вы хотите сделать прямо сейчас. То, о чем вы мечтали все эти месяцы. Вы знаете... - она посмотрела ему прямо в глаза.


Он не мог поверить своим ушам:
- Вы имеете в виду...

- он судорожно сглотнул, на его глаза навернулись слезы.

- Неужели я могу отсюда проверить свою электронную почту?!
Рубрики:  Юмор
Притчи

Метки:  

Чем занятся в Пробке

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 20:03 + в цитатник
1. Можно как следует изучить и запомнить наизусть номер впереди стоящей машины.
2. Если у вас с собой есть моток изоленты, можно намотать ее на руль. Очень красиво.
3. Можно стать чемпионом своего сотового телефона по Triple Pop, Snake-2, Balloon Shooter или другой интеллектуальной игре.
4. Можно наконец детально исследовать конструкцию авторучки. Попробуйте разобрать и собрать ее. А теперь на время.
5. Можно заняться вышиванием, а руль использовать в качестве пяльцев.
6. Можно не спеша собрать все женские волосы с переднего и заднего сидений, проверить, не осталось ли под ковриками чужой помады, следов обуви на потолке.
7. Можно сделать «Вж-ж-ж-ж-ж-ж!» и покрутить руль. Это развлечет и вас, и ваших соседей.
8. Пробка — это как раз то место, где можно и даже нужно заняться наконец содержимым собственного носа. Неторопливая обстоятельная прочистка носа и внимательное изучение содержимого наполнят вашу жизнь смыслом и сделают ваши пальцы ловкими и сильными.
9. Можно продать машину и купить автомобиль поближе к светофору.
10. Можно немного выпить. Все равно ехать еще не скоро.
Рубрики:  Юмор

Метки:  


Процитировано 1 раз

12 причин почему коты лудше мужчин

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 19:41 + в цитатник
1. КОТ никогда не опаздывает к обеду.
2. КОТЫ всегда заинтересованы уютно устроиться рядом.
3. Если твой КОТ слишком загулял, его можно кастрировать.
4. КОТ всегда знает что ему делать, без пауз на вопросы и указания.
5. КОТ не ходит покурить с другими котами.
6. Если твой КОТ задержался, у тебя не случится бессонной ночи от этого.
7. Если ты задержалась, КОТ не будет тебя допрашивать о причинах весь следующий день.
8. КОТ любит, когда твоя мама приезжает погостить на выходные.
9. КОТА не беспокоит сколько времени ты проводишь в ванной или на телефоне.
10. КОТУ не нужно знать, со сколькими другими котами ты была до него.
11. КОТЫ легко поддаются дрессировке.
12. КОТЫ любят видеть, что ты пришла из магазина с кучей пакетов.
Рубрики:  Юмор

Метки:  

Японские частушки

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 19:35 + в цитатник
Мимо дома матери моей жены я иду.
Как сакура весной, цветут в моей душе шутки.
Одну из них я сую в окно.
Другая состоит из двух половинок.

Икебана на столе.
Прекрасный алый цветок.
Господин Накадзима хочет со мной меняться.
В принципе, я не против.
Но мой такой большой на его такой маленький –
Ни за что!

Опа да опа…
Зеленая ограда скрывает тайну.
Девушки, что вы сделали со священником?
Без одежды он бледный, как рисовый колобок…

На острове Кюсю девушки, юноши и навоз.
Брызги в стороны летят, вечер.
Их любовь сильна.
Она сильней гигиены.

На горе стоит верблюд.
Его четверо поймали и надругались.
Плачь, верблюд, день сегодня не твой.
Снизу, из долины Хироку,
Поднимаются к тебе еще четверо.

Не ходите, девушки, замуж
За Иванаки Кудзио.
У Иванаки Кудзио то, что нужно,
Втрое больше, чем можно.

Опа да опа…
Срослись ветка сакуры и сидящая на ней птица.
Я не верю своим глазам.
Между ними должен быть промежуток!

Шел я лесом, видел беса средь пальм.
Варил он в котелке рыбу фугу.
Глупый бес! Не на то повесил ты котелок.
Твоя похлебка будет пахнуть паленой шерстью.

Гейши в озере купались.
Гейши толкались частями тела.
Их счастье, что рядом нет Иванаки Кудзио.
Вот уж кто толкнет так толкнет!

С неба маленькая звезда упала.
Много всего оторвала она в брюках.
И прекрасно!
Вопрос о войне за Курильские острова
Не стоит.

Вот кто-то спускается с горы Фудзи.
Наверно, это тот, кто мне мил.
На нем зеленое кимоно.
На мне белое,
И рукава завязаны сзади.

Ой, мороз, мороз…
Не морозь меня, я прошу.
Лучше морозь коня.
Дорога в Токио длинна и скучна,
Пусть хоть что-нибудь звенит при езде…


Расцветали сакура и груша.
Поплыли туманы над горой Фудзи.
Выходила на берег девушка без одежды.
Заводила всех так, что бежали к ней толпами.

Гоп-стоп… Мы те, кто подходит из-за угла.
Гоп-стоп… Эта гейша взяла на себя слишком много.
Сёма-сан, пусть твой меч попробует ее тело.
Осторожно! У нее искусственное сердце из стали.

Не слышны в саду камней даже шорохи.
Все здесь замерло до утра, кроме нас.
Что ты, милая, смотришь искоса?
Боишься, на спине будут вмятины от камней?

Спрятались ромашки, поникли лютики.
От горьких слов застыла вода в реке.
Почему гейши любят только красивых?
Почему остальные должны платить и платить?

Маленькая ель родилась в лесу.
В лесу и росла, укутанная снежком.
Приехал самурай, рубит ее мечом
Никак.
Двое их в лесу тупых – он и меч.

Мохнатый шмель на душистую ветку сакуры.
Серая цапля на крышу дома в Киото.
Самурайская дочь – на бюллетень.
Не стоит находиться рядом,
Когда отец тренируется с бамбуковой палкой.

Я спросил у сакуры,
Где та гейша, которая разбила мне сердце.
Сакура не ответила.
И это хорошо.
В нашем роду и так полно психов,
Которые говорят с деревьями и травой.

От улыбки станет светлее всем.
От улыбки в небе проснется радуга.
Тот, кто весел, улыбается нам губами.
Кто же сделал сеппуку – улыбается животом.

Теплая валяная обувь, теплая валяная обувь…
Неподшитая, старая…
Приличная японская девушка не пойдет в такой на свидание.
Как здорово, что я неприличная!
И как здорово, что не девушка!

Виновата ли я? Виновата ли я, что люблю сакэ?
Виновата ли я, что мой голос дрожал,
Когда дула я в трубку ему,
Инспектору дорожной полиции?

Неуклюжие пешеходы бегут по лужам.
Вода рекой течет по асфальту.
В префектуре Исемидзу дождь и полная тишина.
Там не разрешают петь на улицах крокодилам.
Рубрики:  Стихи
Юмор

Метки:  

Новая тема!!!

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 23:01 + в цитатник
Ну если начали писать,то вот еще одна тема!!!Давайте поговорим о фильмах,которые нас больше всего расстроили,не оправдали наших надежд...Для меня таким стал "Аватар".Не знаю,чего именно я от него ожидал,но то что увидел просто тупо прошло мимо!!!Даже "Шерлок Холмс"вызвал эмоции.Пусть не однозначные,но все таки...Теперь жду выхода "О чем говорят мужчины".Очень люблю фильмы этих ребят-"День радио могу смотреть бесконечно и все равно смеюсь,но одновременно боюсь очередного разочарования!!!
Рубрики:  Фильм,фильм,фильм

В понедельник надо больше улыбаться!!!

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 14:30 + в цитатник
Рубрики:  Картинки
Юмор

Метки:  

Фэнтези от C.Griffin

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 13:20 + в цитатник
Рубрики:  Картинки
Фэнтези

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в monomero
Страницы: 54 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь