-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Monilia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 1425
Комментариев: 34
Написано: 1460





Основа для лимонада

Четверг, 21 Марта 2013 г. 16:52 + в цитатник
Основа для лимонада


1.
7592_20100716204153 (450x600, 130Kb)

Ингредиенты:
Лимон - 1 шт
Мята свежая - горсть
Вода - 600 гр
Сахарный песок - 8-10 ст.л.

Приготовление:
1. Лимон разрезать пополам, выжать сок в литровый кувшин и туда же отправить половинки.
2. Мяту порвать руками и добавить к лимону
3. Залить все кипятком и дать настояться около 10 минут
4. Добавить сахарный песок, размешать, дать еще постоять минут 5-7, достать лимонные половинки и отжать в кувшин оставшийся сок.
5. Разлить основу по бутылочкам, можно в каждую добавить по веточке мяты или немного лимонной цедры.
6. Остудить. Разводится основа 1:1 с питьевой водой, с газированной водой, со спрайтом. Можно добавлять в чай.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Напитки безалкогольные

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Салат грибной

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 14:45 + в цитатник
Салат грибной

3175415c0451f45b2cd28ca0b190bf5bdcb63c88 (640x464, 118Kb)
Необходимые ингредиенты
Колбаса копченая — 300 гр.
Кукуруза консервированная — 1 банка
Майонез
Сухарики — 3 пакетика
Чеснок
Шампиньоны маринованные — 1 банка

Способ приготовления
Смешиваем сухарики с кукурузой.



be7bde86a45662202a1e09c82eac5350497522da (640x480, 74Kb)
Режем грибы.

5fb29c149385ff8c947d245ad811faca3454a88b (640x453, 79Kb)
И обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Туда же добавляем 3 зубчика чеснока.
fb336a083a5ab37ffcc0542838c3edc381645d23 (640x480, 83Kb)
Выкладываем в салатник.

5e0dc6817fa75d02139c422a93630ac4f23c7370 (640x480, 80Kb)
Колбасу нарезаем соломкой.

1666758f8d4d17021a0d034faba6bba922d30b4b (640x453, 81Kb)
И так же обжариваем до золотистого цвета.

5e8ee6541ba878ded6b16e4f0a36ea40dcbd55c3 (640x480, 106Kb)
Заправляем майонезом перемешиваем и убираем в холодильник часа на 2.
Приятного аппетита!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Салаты

Метки:  

Носки доктора "Ватсона"

Среда, 31 Октября 2012 г. 14:51 + в цитатник
Носки доктора "Ватсона"




носки_1 (473x366, 66Kb)



носки_3 (413x26, 5Kb)


носки_4 (604x128, 28Kb)


Смотрим видеоурок по способу набора петель для вязания носков с мыска и повторяем:
http://www.youtube.com/watch?v=gkyd3nq3Yn8&feature=related

носки_5 (594x66, 18Kb)


носки_6 (614x472, 118Kb)


носки_7 (621x497, 121Kb)


носки_8 (613x197, 38Kb)


носки_9 (697x198, 53Kb)


носки_10 (609x427, 60Kb)


носки_11 (601x130, 38Kb)
http://www.youtube.com/watch?v=n2caLM3DHcU&feature=fvwrel



носки_12 (604x499, 99Kb)


носки_13 (601x453, 96Kb)


носки_14 (613x519, 83Kb)


носки_15 (607x286, 58Kb)


носки_16 (618x205, 52Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Вязание носков, тапочек

Метки:  


Процитировано 314 раз
Понравилось: 36 пользователям

Садовая скамья

Четверг, 26 Июля 2012 г. 13:50 + в цитатник
Садовая скамья
img013 (300x397, 32Kb)


erty(1) (660x700, 113Kb)
img015 (533x700, 81Kb)
Рубрики:  ДЕКОР/Мастер-класс
ДЕКОР/ОЧ. умелые ручки
ДОМ/Идеи для дома, дачи
ДОМ/Делаем сами мебель

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясо для ленивых

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 10:57 + в цитатник
Мясо для ленивых
Описание: Блиц-рецепт. Очень быстро, очень просто, но, тем не менее, невероятно вкусно!!!

 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ВТОРЫЕ БЛЮДА
РЕЦЕПТЫ/Мясо

Метки:  

Свинина под шубой

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 22:25 + в цитатник
img0437_1 (450x299, 38Kb)

Состав
из расчета на форму размером 30х40 см
свинина (корейка) - 300-400 г,
помидоры - 3 шт (~250 г),
1 крупная или 2 небольших луковицы,
2 средних картофелины,
чеснок - 1-2 зубчика,
сыр твердый (например, Российский) - 250 г,
майонез,
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для смазывания формы
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой.

img0437_2 (450x300, 20Kb)
Когда нужно будет добавлять картофель, откинуть его на дуршлаг и обсушить.

img0437_3 (450x299, 35Kb)
На смазанный маслом противень выложить отбитые ломтики мяса, посолить и поперчить.

img0437_4 (450x299, 38Kb)
Сверху уложить лук с рубленым чесноком, чуть посолить и поперчить.

img0437_5 (450x299, 38Kb)
Затем уложить слой картофеля и слегка посолить и поперчить.

img0437_6 (450x299, 31Kb)
На картофель уложить помидоры, чуть посолить.

img0437_7 (450x299, 47Kb)
Слой помидоров хорошо смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

img0437_8 (450x299, 34Kb)
Запекать в нагретой до ~180°С духовке ~50-60 минут, до готовности картофеля.
Если через ~40 минут сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ВТОРЫЕ БЛЮДА
РЕЦЕПТЫ/Мясо

Метки:  

Свинина по-степному

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 18:23 + в цитатник
Свинина по-степному
Описание: Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей!!! Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!

 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Метки:  

Мясо по-японски

Суббота, 12 Мая 2012 г. 15:25 + в цитатник
Мясо по-японски
Описание: Это самое любимое горячее блюдо моей семьи (всегда стоят в очереди за добавкой), мясо получается вкусным и ароматным

 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ВТОРЫЕ БЛЮДА
РЕЦЕПТЫ/Мясо

Метки:  

"Очень ленивые голубцы"приготовленные в духовке

Четверг, 10 Мая 2012 г. 15:36 + в цитатник
"Очень ленивые голубцы"приготовленные в духовке
http://www.povarenok.ru
152984 (300x300, 27Kb)

Ингредиенты
Капуста — 1 кг
Рис — 2/3 стак.
Фарш — 600 г
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Зелень
Перец болгарский (не обязательно) — 1 шт
Томаты в собственном соку — 400 г
Сметана — 3 ст. л.
Специи

Приготовление
Капусту порежем и обжарим в течении пяти минут с морковкой и луком (Можно добавить болгарский перец по желанию)В небольшом количестве растительного масла
Рис отварим до полуготовности смешаем с фаршем.Солим Перчим
В форму выкладываем половину капусты
Затем фарш.Затем снова капусту
Томаты в собственном соку (небольшая банка)порубим на кусочки..солим перчим.добавляем рубленную зелень и сметану (Томаты берем вместе с соком)Все хорошо перемешаем
И заливаем соусом нашу запеканку Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 40-45 минут.Последние 10 минут запекаем без фольги
Приятного аппетита!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Метки:  

Майонез на кефире

Четверг, 10 Мая 2012 г. 14:15 + в цитатник
Майонез на кефире
http://vpuzo.ru
1336564614_kopiya-p6070723 (625x541, 38Kb)
Этот майонез имеет более мягкий вкус и отлично подходит к овощам.

Ингредиенты:
яйца 1 шт.
кефир 6 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
растительное масло 250мл
горчица 1 ч.л.

Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!!!
Яйцо, соль, сахар, горчицу и кефир поместить в чашу блендера, включить и через 15-20 секунд начинать добавлять масло- по капельке, потом тоненькой струйкой. В конце взбивания добавить лимонный сок.
1336564661_p6070713 (500x375, 25Kb)

Майонез перелить в баночку и поставить в холодильник.
Выход- 450-500г.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Соусы

Метки:  

Вязаный плед с аранами

Суббота, 10 Марта 2012 г. 14:46 + в цитатник
Вязаный плед с аранами
stat411 (658x700, 121Kb)

Плед выполнен из 20 квадратов.
Размер каждого квадрата 15,5 см *17,5см.
Размер пледа 85 см *60 см.
Вам потребуется пряжа 4-х цветов и подходящие к ней по размеру спицы; крючок для обвязки пледа.


Выполните по схеме А 5 мотивов, по схеме В – 5 мотивов, по схеме С- 5 мотивов, по схеме D – 5 мотивов.

Сшейте их вместе. Обвяжите готовый плед по схеме.

stat412 (649x700, 61Kb)


stat410 (1) (291x700, 80Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Пледы, подушки, покрывала

Пирог "Творожная ягодка"

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 11:27 + в цитатник
IMG_0962 (700x525, 79Kb)

Пирог "Творожная ягодка"
Ну очень вкусный пирог, причем готовится легко и быстро! Попробуйте - не пожалеете!

Ингредиенты:
Тесто
2 пачки творога (по 180 гр),
1 не полный стакан растительного масла,
1 яйцо,
0,5 ст. сахара,
1 ч. ложка соли,
1 пачка разрыхлителя (или 1 ч. л. соды),
2,5 ст. муки

Начинка:
Яблоки 2-3 шт,
Ягоды любые 200-300 гр.

Обсыпка-крошка:
0,5 пачки сливочного масла,
0,5 ст. сахара,
1 пачка разрыхлителя,
1 желток,
1 ст. с горкой муки,
ванилин на кончике ножа

Замесить тесто, скатать его в шарик, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Если есть возможность, можно замесить тесто с вечера и убрать в холодильник на всю ночь.
Вынуть тесто, на противень положить бумагу, смазанную растительным маслом и прямо там раскатать тесто. Тесто крошится, поэтому его можно растолочь по противню руками.
Почистить яблоки, разрезать их на 4 дольки и нашинковать небольшими пластинками, разложить аккуратными рядами на тесто, сверху посыпать любыми ягодами.
Приготовить обсыпку-крошку. Для этого масло смешать с сахаром до однородной массы, добавить желток, ванилин, разрахлитель, муку и быстро взбить миксером до образования мелкой крошки.
Этой крошкой засыпать сверху ягоды. Выпекать при температуре 160-180 С 25-30 минут.
Пирог готов! Приятного аппетита!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка Сладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вязаный плед и чехол для подушек

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 13:04 + в цитатник
Вязаный плед и чехол для подушек
http://abcknit.ru
161 (450x600, 159Kb)
Вам потребуется:

2 200 г для пледа и 300 гр для одного чехла белой пряжи (50 % шерсти, 50 % акрила, 125 м/100 гр). Спицы прямые №6, крючок № 5, штопальная игла.

Размеры:

плед 120*160 см, чехол 40*40см.

Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.

Изнаночная гладь: лиц р. – изн. п., изн. р. – лиц. п.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. – лиц. п.

Мотив с листиком: вязать по схеме, в изн. р. петли вязать по рисунку.

Плотность вязания. Лиц. гладь: 15 п и 18.5 р. = 10 х 10 см;

мотив с листиком = 28 х 28 см; квадрат из 4 мотивов с листи­ком = 40 х 40 см.

Вяжем плед:

состоит из 12 квадратов, каждый из которых состоит из 4 мотивов с ли­стиком. Для одного мотива с листиком набрать 3 п. и вязать по схеме, закрыть оставшиеся 3 п. Связав 4 мотива, сшить их друг с другом (см. выкройку) Связать 12 квадратов и сшить их в 3 полосы по 4 квадрата в каждой. Обвязать плед по периметру 2 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо).

Вяжем чехол:

для тыльной стороны набрать 60 п., связать 40 см лиц. гладью и закрыть петли. Лицевая сторона состоит из 4 мотивов с листиком. Для одного моти­ва набрать 3 п. и вязать по схеме, за­крыть оставшиеся 3 п. Связав 4 мотива, сшить их друг с другом (см. выкройку). Сшить тыльную сторону чехла с лицевой по трем сторонам, вложить подушку и зашить оставшуюся сторону потайным швом.

Примечание:

Термин «нет петли» употребляется в том случае, когда число петель в раппорте меняется от ряда к ряду вследствие убавлений и прибавлений, происходящих в процессе вывязывания узора. При чтении схемы следует, пропуская квадратик(и) с обозначением «нет петли», переходить к выполнению следующего за ним элемента (лиц., изн., накид и др.).

301 (700x657, 285Kb)

302 (418x366, 64Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Пледы, подушки, покрывала

Метки:  


Процитировано 2 раз

Собрались выбрасывать надоевшую шубу ? ... Не спешите

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 11:17 + в цитатник
Сообщение SvetaVishenka

Собрались выбрасывать надоевшую шубу ? ... Не спешите .

Лежала у меня шуба с советских времён . Вроде надо выбросить , но ... решила из неё сделать плед .
70458714_Pled_iz_shubuy_1 (700x525, 194Kb)

Ткань , из которой сшита шубейка - трикотаж , поэтому резать его надо по основе с изнанки , как и натуральный мех .
Распорола и разрезала на квадраты большие ( 12х12) и маленькие (6х6) . Из больших и начала вязать , решив заодно пристроить многочисленные остатки пряжи . До маленьких пока руки не дошли .
Первый ряд обвязки квадратов лучше делать с изнанки ( так легче сделать ровный ряд ) , а уж со второго и далее вязать по лицевой стороне . Обвязывала просто столбиками с накидом . Готовые квадраты соединила в плед , сделала бахрому . Ну а в связи с тем , что изнанка у шубейного трикотажа выглядела не очень эстетично , я плед посадила на подкладку .
Вот что в результате получилось :

70458959_Pled_iz_shubuy_i_ostatkov_nitok (700x525, 206Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Пледы, подушки, покрывала

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Monilia
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь