Во всем мире сегодня свадебный бум |
В трех семерках влюбленные увидели доброе предзнаменование и захотели назначить именно на этот день свое бракосочетание
Сегодня у нас в стране ожидается небывалое количество свадеб. Только в Москве 1700 пар официально зарегистрируют свои отношения. В трех семерках влюбленные увидели доброе предзнаменование и захотели назначить именно на этот день свое бракосочетание.
По всей вероятности, такой ажиотаж обусловлен тем, что цифра 7 у многих народов мира считается счастливой. Полагают, что это связано с ее частым упоминанием в Священном Писании. Свадебный бум будет ощущаться во всем мире. В счастливые семерки верят и звезды. Сегодня состоится бракосочетание балерины Анастасии Волочковой и бизнесмена Игоря Вдовина, КВНщика Михаила Галустяна и ведущей Муз-ТВ Липы. Однако ни астрологи, ни церковь не видят за сочетанием символических цифр ничего, что сулило бы безоблачную семейную жизнь.
Метки: свадьбы жених невеста кольца лимузины любовь торты |
Замок Сант-Анджело |
Замок Сант-Анджело (Святого Ангела), мощная глыба которого до сих пор доминирует над панорамой Рима, первоначально служил усыпальницей императоров и был превращен в крепость только в средние века. Замок также называют Мавзолеем Адриана. Чтобы соединить этот величественный монумент с Марсовым полем, был построен Мост Сант-Анджело. Он состоит из трех огромных центральных арок и двух наклонных платформ, поддерживаемых тремя арками с правого берега и двумя - с левого.
Схема построения мавзолея, включенного в здание замка Сант-Анджело еще в средние века, в основном осталась неизменной. Здание стоит на огромном четырехугольном основании, длина каждой стороны которого - 89 метров, а высота - 15 метров. На этом основании установлен цилиндрический барабан высотой 21 метр, обнесенный радиальными стенами. Сверху этого барабана насыпан огромный земляной холм, усаженный деревьями, а по его краям установлены мраморные статуи. Снаружи здание облицовано лунным камнем (вид мрамора) с табличками, вмонтированными по всей окружности стены, на которых указаны имена и титулы тех, кто был погребен внутри мавзолея. Погребальная комната, расположенная в самом центре массивного барабана, - квадратная по форме с тремя прямоугольными нишами. В этой комнате помещались урны с пеплом императоров.
Возможно уже в 403 году император Гонорий включил это здание в бастион оборонительной стены Аврелиана. Став крепостью, оно в 537 году подвергалось осаде со стороны готов под предводительством Витига. Его преобразование в замок произошло в Х веке. Сегодня замок представляет собой мощную крепость на квадратном основании с четырьмя круглыми башнями по углам, носящими имена апостолов : Св.Матфея, Св.Иоанна, Св.Марка и Св.Луки. Во времена понтификата Бенедикта IX на основании был установлен цилиндрический корпус, повторяющий схему построения мавзолея Адриана. Дальнейшие изменения были привнесены в замок во времена правления пап Александра VI и Юлия II. При последнем в верхней части замка, как обрамление апартаментов папы, была построена лоджия.
Наверху находится обзорная терраса, над которой парит Ангел, давший название замку, который на своих крыльях, по легенде, принес спасительное избавление Риму от страшной эпидемии чумы, свирепствовавшей во времена понтификата Григория Великого. Внутри замка в настоящее время находятся Национальный военный музей и Музей искусства.
Метки: чудеса света испания италия города страны отдых замки |
Стихи романтичные |
Вот решила добавить несколько стихотворений о любви, которые я нашла в инете.
Метки: стихи любовь подарки поэзия романтика свечи |
Алиса Милано (Alyssa Milano) |
Имя : Alyssa Milano Jayne
Метки: алиса милано звезды голивуд зачарованные фиби сестры |
Арка Константина |
Это одна из самых огромных арок, когда-либо построенных в Риме. Высота ее достигает 21 метра, почти 36 метров составляет ее ширина, а толщина ее стен превосходит 7 метров. Построена арка в 315 году на основании декрета Сената и Римского народа в честь празднования десятой годовщины правления Константина и победы, одержанной им в 312 году в битве при Понте Мильвио против Максенция. Для украшения этой арки использовано множество барельефов и скульптур, снятых с других памятников. На обоих больших устоях арки находятся по четыре колонны, восходящих к эпохе правления Траяна; над колоннами возвышаются восемь статуй даков из белого с фиолетовыми прожилками мрамора Малой Азии.
Над боковыми арками расположено восемь медальонов эпохи Адриана, сгруппированных по два над каждой аркой. Четыре изображенные в них сцены воспроизводят сюжеты охоты, четыре другие - жертвоприношения. По обе стороны от надписи, повторенной на двух лентах аттика, можно видеть восемь барельефов эпохи Марка Аврелия, украшавших в свое время другую триумфальную арку и помещенных также по два с каждой стороны. Барельефы изображают торжественный момент "Возвращения императора" в 173 году после победоносных сражений с германскими племенами маркоманнов и квадов. Большой мраморный фриз эпохи Траяна является также заимствованием. Он разделен на четыре части: два фрагмента помещены над малыми арками, а два - внутри центрального пролета. Скульптурные рельефы воспроизводят сцены военных кампаний Траяна против даков (101-102 и 105-106 годы).
Метки: страны города чудеса арки испания достопримечательности |
Уход за женскими шляпками |
Фетровые шляпы следует хранить в специальных коробках или на полках шкафа. Прежде чем положить шляпу на хранение, ее надо очистить щеткой от пыли, наполнить скомканной газетой и завернуть в полотно или платок. Фетровую шляпу не рекомендуется вешать - от этого она деформируется.
Протертые или блестящие места на фетровых шляпах слегка протрите тонкой наждачной бумагой. Можно также посыпать эти места мелкой солью или отрубями и почистить жесткой щеткой. Для чистки фетровых шляп также можно пользоваться нашатырным спиртом, разведенным пополам с водой. Для этого смачивают в приготовленном растворе небольшой кусочек грубого сукна и протирают им места загрязнения. При этом шляпу нельзя сильно смачивать, так как она может утратить свою форму. После чистки фетровую шляпу протирают чистым сухим полотном, приглаживают сухой жесткой щеткой и высушивают.
Засаленные места на шляпе протирают раствором нашатырного спирта с денатуратом, смешанных в равных количествах. Жировые пятна удаляют бензином или пятновыводителем. Белые известковые пятна удаляют столовым бесцветным уксусом, смешанным пополам с водой.
1. Головной убор шляпы из фетра, велюра не рекомендуется носить в дождливую погоду.
2. Фетровую шляпу можно чистить платяной щеткой, загрязненные места протереть сухой ватой, обмакнув ее предварительно в сухую манную крупу.
3. Шляпу из светлого фетра можно почистить черствой коркой белого хлеба, лоснящиеся места на фетровой шляпе можно слегка протереть жесткой щеткой.
Метки: шляпки мода аксесуары шляпы шапки кепки |
Наталия Водянова - супермодель нового поколения |
Метки: наталия водянова супермодель фотомодель мода наряды |
Семь чудес света: Египетские пирамиды. |
Настроение сейчас - Среднеекак деревья в лесу, можно заблудиться. У входа в эти храмы, как грозная стража, стоят огромные статуи фараонов, лежат каменные сфинксы. Сфинкс - в Древнем Египте - воплощение царской власти, статуя, изображающая фантастическое существо с телом льва и головой человека или священного животного.
Около 5 тыс. лет назад в долине по нижнему течению Нила появились первые небольшие рабовладельческие государства. В конце IV тысячелетия до н. э. правители одного из них подчинили себе всю страну, создав единое царство с центром в городе Мемфисе, находившемся на левом берегу Нила, - южнее того места, где сейчас расположен город Каир. Около 2800 г. до н. э. правителем этого государства стал фараон Хуфу. Впоследствии его имя греческие историки переделали в Хеопс. Так называют его и в наше время. В руках фараонов сосредоточивались огромные богатства и неограниченная власть.
Дед и отец Хеопса тратили свои богатства не только на придворную роскошь и величественные гробницы — пирамиды, которые должны были увековечить имена грозных правителей. Их рабы воздвигали плотины, прорывали каналы, устраивали шлюзы, чтобы равномерно распределять воды Нила для орошения полей. Благодаря этому с полей Египта снимались высокие урожаи, что приносило фараонам новые и новые доходы.
Хеопс же думал только о том, чтобы прославить себя. Льстивые и хитрые жрецы говорили ему: «Земная жизнь коротка. Дома, в которых мы живем,— это гостиницы. Подлинное жилище человека - гробница, дом вечности, где он будет обитать миллионы лет. Если хочешь быть бессмертным, позаботься о своей гробнице». И Хеопс решил сократить по возможности государственные расходы, а большую часть своих доходов тратить на создание гробницы, которая будет выше и величественнее всех прежних царских гробниц.
Чужеземных рабов не хватало, и к работам стали привлекать земледельцев - египтян. Фараон велел выбирать для работы самых крепких и выносливых. Каждый земледелец должен был отработать на строительстве пирамиды треть года. В столицу Мемфис, по словам греческого историка Геродота, жившего в V в. до н. э., согнали до 100 тыс. человек. Кормили их черствыми лепешками, сушеной рыбой, чесноком и редькой. Многие умирали, но на смену им гнали все новых и новых...
Первые десять лет ушли на подготовительные работы. Прокладывали удобный путь к месту стройки, выбранному на западном берегу Нила (около предместья современного города Каира - Гиза), рыли подземные тайники и закладывали фундамент. А в каменоломнях, примерно в 600 милях к востоку от Нила, скалывали глыбы известняка и перевозили их на западный берег. После этого 20 лет строилась гигантская каменная пирамида. Строительство ее было завершено на 31-м году правления царя.
2 млн. 300 тыс. каменных глыб весом 2,5 тонн каждая были гладко обтесаны медными орудиями (железных орудий в то время еще не было) и плотно прилажены друг к другу. Высота пирамиды была 280 локтей (около 147 м), т. е. примерно достигала высоты современного сорокаэтажного дома. Сторона основания пирамиды достигает 230 метров. Она занимает больше площади, чем 9 футбольных полей. Обтесанные плиты были уложены с таким совершенством, что в шов между ними нельзя просунуть даже иголку. Вход в пирамиду находился на северной стороне. Узкий коридор вел через большую галерею в погребальную камеру (10х5х5 м.), в которой был установлен царский гроб — саркофаг. К сожалению, он не сохранился до нашего времени, но предполагают, что он был высечен из камня. Боковой коридор вел в склеп царицы.
Хеопс добился своей цели, хотя трудовой народ роптал и даже рабовладельческая знать была недовольна чрезмерными затратами, истощавшими страну.
После смерти царя верные слуги выполнили все, что предписывалось старинными обычаями. Они вскрыли труп царя, извлекли мозг и внутренности, продержали тело 70 дней в соленой воде, залили душистой смолой и обернули готовую мумию погребальными пеленами. Египтяне верили, что возможно воскрешение мертвых. Они считали, что душа умершего, до тех пор пока сохраняется его тело, может в него вернуться. Сначала в мумии превращали только тела царей, а впоследствии и всех знатных рабовладельцев. Вокруг пирамиды фараона располагались гробницы вельмож и чиновников. Владельцы богатых поместий и роскошных домов хотели и после смерти отличаться от простых людей. Бедняков же просто завертывали в циновку и зарывали.
Саркофаг с мумией царя положили на огромные салазки, запрягли быков и погнали их на запад, где, по учению жрецов, находился вход в загробный мир. Плакальщики и плакальщицы оглашали воздух дикими воплями. Жрецы закололи в жертву душе умершего быков и гусей. Царскую мумию поместили внутри пирамиды и вход в гробницу замуровали.
Во время одного из восстаний, подробности которого нам неизвестны, мумия была выброшена из склепа и бесследно исчезла.
От повелителя, построившего себе величайшую пирамиду, которую в древности причисляли к «семи чудес света», не осталось и следа, но грандиозное здание, созданное египетским народом с таким трудом и страданиями, стоит уже пятое тысячелетие и мало изменилось со временем. Только потрескавшаяся наружная облицовка была обломана и расхищена на новые постройки, так что пирамида понизилась на 9 м.
В 1953 г. два египетских археолога откопали среди песков невдалеке от пирамиды тайник на глубине 17 м, перекрытый каменными блоками. Внутри оказалась огромная деревянная ладья фараона в 35 м длиной с двумя рядами весел. Египетские жрецы изготовили эту ладью чтобы царственный покойник мог поплыть в ней после смерти по небесным волнам в далекое царство мертвых.
На следующий год другой египетский археолог разыскал в песках новую пирамиду - фараона Хесемхета, жившего за сто лет до Хеопса. Пирамида, к счастью, была нетронута! Ни один грабитель в нее не проник. Во внутренней камере находился алебастровый гроб, очень хорошо сохранившийся, но, к разочарованию ученого, он оказался пустым. У древних египтян существовал обычай строить ложные гробницы (кенотафы). Предполагают, что пустой гроб был запасным, на случай, если душа умершего захочет покинуть постоянную гробницу и переселиться в другую.
Древние египтяне верили в загробную жизнь. Жрецы внушали народу, что и после смерти фараон останется властителем и на него будут работать толпы слуг. Египетская религия учила, что бедняки и рабы не имеют никакой надежды на счастливую жизнь даже в загробном мире. Только фараоны и вельможи будут блаженствовать после смерти так же как и при жизни. В загробном мире, по представлению египтян, существует такое же неравенство, как и на земле: одни трудятся, а другие пользуются властью и богатством.
Метки: пирамиды египет города статуи памятники архетектуры |
Сочи замер в ожидании |
Настроение сейчас - ОлимпийскоеЗа все время олимпийской гонки город так еще не переживал. В раскаленном жарой и эмоциями воздухе буквально витает: наступает "час икс". Цветочные часы в центре города показывают - остался ровно один день. Город не просто замер в ожидании, напряжение настолько велико, что день после объявления итогов будет в Сочи выходным.
Это, конечно, еще не Олимпиада, но спортивных соревнований сейчас в Сочи проходит почти столько же. Посреди плавящегося от солнца города двукратный олимпийский чемпион Александр Якушев меняет сандалии на коньки. Мастер-класс для юных хоккеистов как еще одно подтверждение: Зимняя олимпиада на южном курорте - удивительное и реальное сочетание. "Есть надежда, что те, кому сейчас по 13-14 лет, 14-му году войдут в олимпийскую сборную России", - мечтает Александр Якушев.
Никита пока с трудом попадает по шайбе. Но очень старается. В спорткомплексе, говорит, ему нравится все, особенно лед, который удобен не только профессионалам.
Одновременно в другой части города стартует велопробег. Тоже посвященный Сочи - кандидату на Олимпийские игры. Узнав об этом, к акции подключились еще и байкеры. "Нам повезет. В конце концов, это наша земля, это наша страна. Это наша Олимпиада", - говорят они.
На главной площади города готовятся к крупномасштабному марафону. За 8 часов до объявления, кто же примет Олимпиаду, здесь начнется нон-стоп концерт. Ожидаются десятки тысяч зрителей. Все вместе они будут болеть за Сочи.
Тоже своего рода спортивные рекорды устанавливают монтажники сцены. 8 человек за сутки с небольшим выстраивают площадку мирового уровня. К своей тяжелой работе они, как признаются, подходят с душой. "Когда была Олимпиада в Москве, меня еще не было. Хочу, чтобы состоялась наша Олимпиада на нашей российской земле", - говорит Павел Четвериков.
На этом концерте собираются выступить даже сотрудники дорожно-патрульной службы. Хор ДПС решил поучаствовать в агитации за Сочи и сочинил свой собственный гимн Олимпиады.
Кампания по выборам города, в котором пройдет Олимпиада, стремительно близится к финалу. Но жители Сочи и многочисленные отдыхающие уверены: для Сочи это только начало.
Метки: спорт олимпиада сочи фигурное катание лыжники спорцмены |
Весна-лето 2007 в розовом цвете... |
Дизайнеры предлагают в сезоне весна-лето 2007 видеть мир в розовом цвете...
Розовый - это тонкое сочетание соблазна и чистоты.
Розовый может быть нежным, беспечным, сладким, юным, изысканным и возвышенным - все зависит от оттенка.
Светлые оттенки розового - это нежность, невинность. Приглушенные оттенки розового изысканные. Самые яркие оттенки вызывающе-сексуальны.
Актуальны все оттенки розового: от самых светлых, до насыщенных и ярких.
Выбери свой оттенок: нежный светло-розовый, яркая фуксия, теплый персиково-розовый, приглушенная пыльная роза, жемчужный розовый...




Метки: мода платья розовый цвета наряды модели красота |
Семь чудес света: Статуя Зевса Олимпийского. |
Настроение сейчас - Клевое!Статуя Зевса Олимпийского - единственное чудо света, оказавшееся на Европейском материке.
Ни один из храмов Эллады не показался грекам достойным звания чуда. И, выбрав в качестве чуда Олимпию, они запомнили не храм, не святилище, а только статую, стоявшую внутри.
Зевс имел к Олимпии самое прямое отношение. Каждый житель тех мест отлично помнил, что именно здесь Зевс победил кровожадного Крона, родного своего отца, который в страхе, что сыновья отнимут у него власть, принялся их пожирать. Зевс спасся также, как спасались сказочные герои всех народов: всегда найдется добрая душа, которая пожалеет младенца. Вот и жена Крона, Рея, подсунула мужу вместо Зевса крупный камень, который тот и проглотил. Очевидно, Крон своих детей заглатывал целиком.
Когда Зевс подрос и победил отца, он вызволил на волю всех своих братьев и сестер. Аида, Афину, Посейдона...
Олимпийские игры, в частности, были учреждены в честь этого события и начинались жертвоприношениями Зевсу.
Главной святыней Олимпии был храм Зевса с его статуей работы великого Фидия. Фидий был знаменит не только статуей Зевса Олимпийского, но и статуей Афины в Парфеноне и рельефами на его стенах. Вместе с Периклом Фидий разработал план перестройки и украшения Афин, что, правда, дорого обошлось Фидию: враги его могущественного друга и покровителя стали врагами скульптора. Месть их была банальной и грязной, но обыватели жаждали скандала: Фидий был обвинен в том, что утаивал золото и слоновую кость при сооружении статуи Афины в Парфеноне.
Слава скульптора оказалась сильнее злопыхателей. Жители Элиды внесли залог за заключенного, и афиняне сочли этот предлог достаточным, чтобы отпустить Фидия работать в Олимпию. Несколько лет Фидий оставался в Олимпии, сооружая статую - синкретическую по материалу и известную нам по описаниям и изображениям на монетах.
Статуя Зевса находилась в храме, длина которого достигала 64 метров, ширина - 28, а высота внутреннего помещения была около 20 метров. Сидящий в конце зала на троне Зевс подпирал головой потолок. Предполагают, что статуя поднималась в высоту на 17 метров. Обнаженный до пояса Зевс был изготовлен из дерева. Тело его покрывали пластины розоватой, теплой слоновой кости, одежду - золотые листы, в одной руке он держал золотую статую Ники - богини победы, другой опирался на высокий жезл. Зев был столь величествен, что, когда Фидий завершил свой труд, он подошел к статуе, как бы плывущей над черным мраморным полом храма, и спросил: "Ты доволен, Зевс?" В ответ раздался удар грома, и пол у ног статуи треснул. Зевс был доволен.
Скульптор долго искал способы, чтобы осветить огромную статую (окон в стенах греческих храмов не делали, свет лился только через дверной проем). Фидий решил эту задачу: "Перед постаментом статуи Зевса пол был выстлан темно-синим элевсинским камнем... Теперь Фидий велел вырубить в этом синем камне прямоугольное углубление для бассейна, в который был налит состав с оливковым маслом, предохранявшим статую из слоновой кости от губительной для нее сырости. Темная маслянистая поверхность жидкости в темном бассейне прекрасно отражала падающий на нее из дверей поток света <...> лучи шли вверх и освещали великолепную голову Зевса, его мощные плечи, ниспадающие ленты венца, складки богато украшенного плаща. Паломникам, не знавшим об этом оптическом фокусе, казалось, что изображение Зевса само излучает божественный свет"
Остались описания кресла Зевса, которое было украшено барельефами из слоновой кости и золотыми статуями богов. Боковые стенки трона были расписаны художником Панэном, родственником и помощником Фидия.
Впоследствии византийские императоры перевезли со всеми предосторожностями статую в Константинополь. Хотя они и были христианами, рука на Зевса ни у кого не поднялась. Даже христианские фанатики, враги языческой красоты, не посмели разрушить статую. Византийские императоры на первых порах дозволяли себе ценить высокое искусство. Но, к глубокому удовлетворению христианских проповедников, бог покарал своего языческого соперника, наказав тем самым сошедших с праведного пути императоров. В V веке нашей эры дворец императора Феодосия II сгорел. Деревянный колосс стал добычей огня: лишь несколько обугленных костяных пластинок да блестки расплавленного золота остались от творения Фидия.
Так погибло и седьмое чудо света...
Когда от памятника не остается и следа, появляется соблазн (часто мотивированный) приписать его существование человеческому воображению. Подобная участь не миновала и статую Зевса, тем более что от нее не сохранилось копий.
Для того чтобы убедиться, что статуя существовала и была именно такой, как описывали современники, следовало отыскать хотя бы косвенные свидетельства ее создания.
Уже в наше время была сделана попытка найти мастерскую Фидия. Сооружение такой статуи требовало многих лет работы, и поэтому Фидию и его многочисленным помощникам необходимо было солидное помещение. Статуя Зевса - не мраморная глыба, которую можно оставить на зиму под открытым небом.
Внимание немецких археологов, проводивших раскопки в Олимпии, привлекли остатки античного здания, перестроенного в византийскую христианскую церковь. Обследовав здание, они убедились в том, что именно здесь располагалась мастерская - каменное сооружение, немногим уступавшее по размерам самому храму. В нем, в частности, нашли орудия труда скульпторов и ювелиров и остатки литейного "цеха". Но самые интересные находки сделаны по соседству с мастерской - в яме, куда в течение многих сотен лет мастера сбрасывали отходы и отбракованные детали статуй. Там удалось отыскать отлитые формы тоги Зевса, множество пластин слоновой кости, сколы полудрагоценных камней, бронзовые и железные гвозди - в общем, полное и бесспорное подтверждение тому, что именно в этой мастерской Фидий изготовил статую Зевса, причем именно такую, как рассказывали древние. И в довершение всех доказательств в груде отбросов археологи нашли и донышко кувшина, на котором были выцарапаны слова: "Принадлежу Фидию".
Метки: страны города олимп статуи зевс чудеса света |
Бейсболка – лидер сезона |
Бейсболка – лидер в этом сезоне среди головных уборов, наполняет образ энергией и молодостью, а также защищает от солнца и пыли.
Появилась бейсболка в 50-х годах как часть форменной одежды американских бейсболистов, а в России к ней пришла известность с открытием железного занавеса.
До недавнего времени бейсболка оставалась спортивным аксессуаром, однако слишком ярким и стильным, чтобы на нее не обратили внимание дизайнеры и не внесли свои коррективы в ее биографию. Теперь бейсболки носят кинозвезды, модели, политики.
Правильно подобранная бейсболка усиливает шарм и поднимает настроение на весь день, этот головной убор идет практически всем.
Сегодня в моде бейсболки, усыпанные стразами, оформленные вышивками и бусинками, паетками. Актуальны также бейсболки с «дырочками». В общем, чем оригинальнее, тем лучше! Тем же, кто так и не сможет подобрать себе бейсболку, предлагаем альтернативу – шляпу из денима, близко подходящую по стилю к бейсболкам.

На что следует обратить внимание в магазине при приобретении бейсболки:
1. Прежде всего – на ее форму, чтобы она гармонировала с вашим образом. Универсальный подход – перемерить разные варианты перед зеркалом.
Худощавому лицу идет удлиненный козырек и мелкая посадка.
Если у Вас круглое лицо – примерьте, прежде всего, бейсболку с округлым или квадратным козырьком и глубокой посадкой.
Маленькому носику подойдет бейсболка с коротким козырьком, а длинному - бейсболка с вытянутым зауженным козырьком, загнутым по бокам вниз.
2. Головной убор должен сочетаться с одеждой и аксессуарами по цветовой гамме (сумки, обувь). Сочетание с одеждой не обязательно.
3. Бейсболки носят с брюками и джинсами, каблуками и кроссовками, платьями и юбками. Их также надевают с костюмом, но только не на деловые встречи.
4. Бейсболки со стразами и яркими вышивками подойдут к стилям унисекс и спортивному, а с умеренным количеством вышивок и неброских расцветок - к классике.
5. И последний, самый важный совет. Бейсболка должна нравиться Вам!
Головной убор всегда был символом власти, чем богаче он был украшен, тем выше был статус его владельца. Если Вы хотите стать обладательницей новенькой модной бейсболки – загляните на сайт Denny Rose в раздел "Аксессуары" и выберите себе модель по душе.

Метки: бейсболка мода аксессуары мадонна шляпки кепки |
Что такое ревность? |
Мне кажется что каждый из нас когда либо ревновал своего партнера, а почему эти чувства происходят? А происходит это потому что нами движет чувство максимализма, свойственного юности, вы способны на крайние меры: вырвать у соперницы все волосы на голове, выцарапать глаза, облить разлучницу кислотой. А после, надрывно завывая на радость соседкам, умолять избранника: "Не оставляй меня, любимый!". Но никогда мы не задумываемся, над тем, что такое ревность, и как с ней бороться, и стоит ли вообще это делать?! Помните, что ревность -- это сильнейший источник творческих порывов и хитроумных сюжетов в стиле Альфреда Хичкока. Попробуйте написать рассказ о том, что вас волнует. Только все по-взрослому: завязка, кульминация, сюжетная линия. Развязка, на ваше авторское усмотрение, может быть и трагической, и голливудским "хэппи-эндом". Если не станете знаменитой писательницей, то, изложив на бумаге свою проблему, от психологического дискомфорта избавитесь наверняка. А между прочем статистика свидетельствует: каждое второе убийство из ревности совершается женщинами и, как правило, в состоянии алкогольного опьянения. Убить-то нелегко, поэтому допинг необходим. А что дальше? Перспективы не из радостных: ближайшие лет 8-10 смиренно строчить рукавицы и ватники в сугубо женском коллективе себе подобных. И, что самое обидное, возлюбленного теперь уж точно не удержишь... Вот и поразмыслите над тем какова цена вашей ревности.
Метки: любовь ревность скандалы интриги статьи стихи женщины мужчины |
Звезды сериала "Счастливы вместе" |






Метки: счастливы вместе букины дарья сагалова юмор сериалы тнт |
Аэрография на машинах |
.jpg)

Метки: рисунки авто запчасти машины бензин аэрография Шоссе трасса |
Бижутерия: из истории украшений |
Считается, что первыми украшать себя стали египтяне. Самым распространенным украшением у египтян были вырезанные из камня различные амулеты в форме сердца и глаз, а так же бусы. Они изготавливали их из мягких пород камня, а затем из настоящих драгоценных камней.
Также огромных размеров достигла мода на драгоценные камни у римлян и греков. Например, жена Калигулы запросто приходила в гости, нацепив на себя несколько килограммов драгоценных камней. Да и сам Калигула носил массу драгоценностей, украшая самоцветами одежду и обувь. Даже его лошади ели овес из золотых яслей.
Сумасбродный цезарь Нерон приказал венчать театр города Помпеи и свой дворец крышами из листового золота.
С незапамятных времен люди стали прокалывать себе уши и украшать их разными предметами. Мода носить в ушах серьги пришла на Русь от норманнов. Князь Святослав Игоревич носил в одном ухе золотую серьгу, украшенную двумя жемчужинами и рубином. Приблизительно до XVII века сережки носили и мужчины и женщины. В наши дни мужчины вновь стали носить серьги. Но оказывается, что мода эта насчитывает многие сотни лет. Раньше мужчины носили серьги не только на Востоке, где это украшение было обычным атрибутом наряда шахов и раджей. В Европе многие аристократы также вставляли в ухо серьгу. Не обходился без изящной серьги и Генрих Наваррский – король Франции, муж небезызвестной королевы Марго.
В древней Руси браслеты назывались непонятными словами «зарукавья» и «обруча». Их украшали драгоценными камнями и жемчугом, вставляли в них золотые цепочки. Большое значение придавалось застежкам браслетов, которые украшали эмалями. Браслеты популярны и сегодня. Вечерние туалеты предполагают самые разнообразные браслеты. Сегодня очень популярны также браслеты для ног, которые носят на щиколотке.
Различные ожерелья из жемчуга, гранатов назывались на Руси монисто.
Раньше ожерелья делались из составленных в сложные узоры и оправленных в золото эмалей. Они украшались драгоценными камнями в высоких коронках. Каждый узор представлял украшения сам по себе и требовал от мастера умения. Понятно, что такие изделия были доступны богатым людям. Ожерелья из бижутерии доступны всем желающим. Они изготовлены из легких сплавов, страз и искусственных камней. Имеют разнообразную форму, фактуру и цвет, что делает возможным украсить ими любой костюм.
Метки: золото бижутерия украшения кулоны сережки драгоценные камни |
Семь чудес света: Колосс Родосский. |
Колосс Родосский - младший современник мавзолея и храма Артемиды. Идея создать его родилась весной 304 года до нашей эры, когда жители небольшого острова, лежащего у самого берега Малой Азии, стоя на истерзанных долгой осадой стенах, смотрели, как скрываются в море корабли одного из наследников державы Александра Македонского - сына правителя Передней Азии и Сирии Деметрия Полиоркета.
Чтобы покорить родосцев, Полиоркет привез к городу осадные машины - последнее слово весьма развитой для того времени военной техники. Гордость осаждавшей армии была гелеополида - осадная башня с таранами и перекидным мостом, катапультами, площадками для десанта. Гелеополиду, обитую железом, приводили в движение три тысячи четыреста воинов.
Покидая после неудачной осады остров, Полиоркет бросил на берегу огромную гелеополиду - это в некотором роде чудо света,- не выполнившую своего предназначения. Она-то и принесла городу не только выгоду, но и славу. Купцы, собравшиеся в городе после победы, предложили купить гелеополиду "на металлолом", предлагая за железо триста талантов - сказочную по тем временам сумму. В знак избавления города и на деньги от продажи башни решено было возвести статую Гелиоса - покровителя Родоса. Родосцы верили, что остров поднят со дна моря по просьбе этого бога.
Статую решили поручить изваять скульптору Харесу, ученику Лисиппа. Харес предложил сделать Гелиоса стоящим. В левой руке он держал ниспадающее до земли покрывало, правую приложил ко лбу, вглядываясь в даль. Правда, такая поза не соответствовала канонам, на Харес понимал, что колосс не удержится, если бог протянет руку вперед.
Основой тридцатишестиметровой статуи послужили три массивных каменных столба, скрепленные железными балками на уровне плеч. Основания столбов были в ногах статуи и в покрывале. На высоте плеч и на поясе столбы соединялись поперечными балками. На столбы и балки крепился железный каркас, который покрыли чеканными листами бронзы.
Колосс рос на берегу гавани на облицованном белым мрамором искусственном холме. Двенадцать лет никто не видел статуи, потому что, как только на каркас прикреплялся очередной пояс бронзовых листов, подсыпали окружавшую колосс насыпь, чтобы мастерам удобнее было подниматься наверх. И только когда насыпь была убрана, родосцы увидели своего бога-покровителя, голову которого украшал лучистый венец.
Сверкающий бог был виден за много километров от Родоса, и вскоре молва о нем распространилась по всему античному миру. Но уже через полвека сильное землетрясение, разрушившее Родос, повалило колосса на землю, самым уязвимым местом статуи оказались колени. Отсюда и пошло выражение "колосс на глиняных ногах".
Родосцы пытались поднять колосса. Известны благородные попытки соседей помочь им в этом деле. Египетский царь прислал несколько сот талантов меди и мастеров. Но ничего не вышло.
Так и лежал на берегу бухты колосс - главная туристская достопримечательность острова. Поверженного гиганта видел Плиний Старший, приезжавший туда в первом веке нашей эры. Плиния больше всего поразило то, что лишь немногие люди могли обхватить руками большой палец статуи.
Лежавший на земле колосс обрастал паутиной и легендами. В рассказах очевидцев он казался куда больше, чем был на самом деле. В римской литературе появились легенды о том, что он первоначально возвышался над входом в гавань и был так велик, что между его ног проходили к городу корабли.
Тысячу лет лежал расколотый колосс у Родоса, пока в 977 году нуждавшийся в деньгах арабский наместник не продал его одному купцу. Купец, чтобы отвезти колосса на переплавку, разрезал его на части и нагрузил бронзой 900 верблюдов.
Метки: рассказы страны города истории чудеса света |
Картинки - Еда |














Метки: еда овощи фрукты сладости завтраки обеды рецепты картинки |
Картинки - Собачки |




Метки: собачки картинки породы мордашки собаки |
Мерлин Монро |








Метки: мерлин монро звезды фотомодели красота богатство женщины |