-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mir-grez

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 608







 

 

 


А какой самый дорогой подарок вам когда-либо дарили?

Суббота, 28 Июля 2007 г. 15:07 + в цитатник

А какой самый дорогой подарок вам когда-либо дарили?

 

 (342x509, 201Kb)
Рубрики:  Картинки

Метки:  

А какого цвета у тебя глаза??

Суббота, 28 Июля 2007 г. 15:05 + в цитатник
А какого цвета у тебя глаза??
 (380x281, 70Kb)
Рубрики:  Картинки

Метки:  

Дождь

Суббота, 28 Июля 2007 г. 15:04 + в цитатник

Капли дождя стикаются по твоему телу.

 

15140889_12907540_12708100_dozhdik (580x398, 299Kb)
Рубрики:  Картинки

Метки:  

Дизайн - для дневника

Суббота, 28 Июля 2007 г. 15:02 + в цитатник
 (501x200, 22Kb)

Картинка для вашего дневника

 

Рубрики:  Дизайн

Метки:  

Наши желания

Суббота, 28 Июля 2007 г. 15:01 + в цитатник
Наши желания  (657x245, 126Kb)
Рубрики:  Картинки

Метки:  

Дизайн - для дневника

Суббота, 28 Июля 2007 г. 15:00 + в цитатник

Картинка для дневника

 

 (400x266, 20Kb)
Рубрики:  Дизайн

Метки:  

Нежность

Суббота, 28 Июля 2007 г. 14:57 + в цитатник

Нежность

 

 (500x400, 129Kb)
Рубрики:  Картинки

Метки:  

Люди, как вы относитесь к ЭМО и ко всему что с ними связано?

Суббота, 28 Июля 2007 г. 14:54 + в цитатник

Люди, как вы относитесь к ЭМО и ко всему что с ними связано?

 (500x500, 43Kb)
Рубрики:  Картинки

Метки:  

Можно ли просто взять и забыть человека которого ты любил(а)?

Суббота, 28 Июля 2007 г. 14:53 + в цитатник
Можно ли просто взять и забыть человека которого ты любил(а)?  (500x346, 33Kb)
Рубрики:  Картинки

Метки:  

Можно обмануть близкого но себя не обманешь.....

Суббота, 28 Июля 2007 г. 14:51 + в цитатник

Можно обмануть близкого но себя не обманешь.....

 (500x375, 53Kb)
Рубрики:  Картинки

Метки:  

Улыбка

Суббота, 28 Июля 2007 г. 14:47 + в цитатник
Она ничего не стоит, но много даёт.
   Она обогощает тех, кто её получает, не обедняя при этом тех, кто ею одаривает.
   Она длится мгновения, а в памяти остаётся порой навсегда.
   Никто не богат настолько, чтобы обойтись без неё,
   и нет такого бедняка, который ни стал бы от неё богаче.
   Она создаёт счастье в доме, порождает атмосферу доброжелательности в деловых взаимоотношениях и служит паролем для друзей.
   Она - отдохновение для уставших, дневной свет для тех, кто пал духом, солнечный луч для опечаленных, а также лучшее противоядие, созданное природой от неприятностей.
   И, тем не менее, её нельзя купить, нельзя выпросить, нельзя ни одолжить, ни украсть,
   поскольку она сама по себе ни на что не годится, пока её не отдали!
   Никто не нуждается в ней так, как те, у кого уже ничего не осталось, что можно было бы отдать!
 (329x500, 41Kb)
Рубрики:  Картинки

Метки:  

Счастливых выдают глаза

Суббота, 28 Июля 2007 г. 14:42 + в цитатник
1-web (341x490, 44Kb)

Счастливых выдают глаза

 

Рубрики:  Картинки

Метки:  

Загар в кулаке

Четверг, 26 Июля 2007 г. 18:21 + в цитатник

УМЕЙТЕ ВЫБИРАТЬ

ДА Помните про свой тип кожи: например, для проблемной, склонной к воспалениям, подойдут легкие обезжиренные гели или спреи.
НЕТ Не используйте для лица средства, предназначенные для тела, — могут появиться прыщики. ДА Предварительно попробуйте автозагар на внутренней стороне руки. Получившийся цвет не должен контрастировать с естественным тоном кожи.

ПОДГОТОВЬТЕ КОЖУ

ДА Примите душ, потрите тело жесткой рукавичкой или скрабом,особенно колени и локти. На гладкую кожу загар (и искусственный, и натуральный) ложится ровнее.
НЕТ Не ленитесь тщательно смывать мыло и остатки тоника. Смешиваясь с ними, автозагар приобретает оранжевый оттенок. ДА Сделайте эпиляцию до нанесения автозагара, иначе волосы потемнеют вместе с кожей.

НЕ УСЕРДСТВУЙТЕ

ДА Чем больше крема, тем сложнее распределить его равномерно. Наносите средство тонким слоем, особенно на участки тела с сухой кожей, — они наиболее интенсивно впитывают цвет.
НЕТ Не одевайтесь сразу после нанесения средства. Подождите пятнадцать минут. В противном случае швы от одежды отпечатаются на коже, а сама одежда испачкается.
ДА Увлажняйте кожу под глазами и над верхней губой — эти участки сильнее остальных впитывают пигмент: могут появиться «усы» и «круги» под глазами.

ПРОДЛИТЕ ЦВЕТ

ДА Для поддержания цвета наносите искусственный загар один-два раза в неделю.
НЕТ Не оставляйте тюбик со средством для автозагара на солнце. От этого активный ингредиент ДГА (DHA) может разрушиться, что обязательно отразится на качестве при последующем использовании.

ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

ДА Выбирайте окрашенное средство - вы сразу увидите необработанные места.
НЕТ Не старайтесь получить насыщенный цвет за один раз. Наоборот, разбавьте автозагар увлажняющим средством - он ляжет красивее. Повторяйте процедуру через день, пока не добьетесь желаемого оттенка.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

ДА Если вы забыли вымыть руки и ладони потемнели, нанесите на них на несколько минут отбеливающую зубную пасту.
НЕТ Не мойтесь под душем, не брейте ноги, не наносите увлажняющих средств и не занимайтесь спортом в течение шести часов после использования автозагара.

 (320x211, 16Kb)
Рубрики:  Мир красоты

Метки:  

Чудеса света - Лорета

Четверг, 26 Июля 2007 г. 18:18 + в цитатник
8388 (337x450, 132Kb)

В восточной части Лоретанской площади размещается комплекс пражской Лореты с церковью Рождества Христова, построенной в 1735-37 годах Килианом Игнацом Динценгофером. В интерьере храма между потолочными росписями в пресвитерии находится картина Вацлава Вавржица Райнера "Жертва Иисуса Христа", а в главном алтаре - картина Яна Йиржи Гайнеша "Рождество Христа".

На башне-колокольне установлены музыкальные колокола. Они были отлиты в 1683-1691 гг в Амстердаме и до сих пор отмечают время мелодичным звоном.

Внутри комплекса стоит копия Святой хижины Девы Марии из итальянского Лорето, построенная в 1626-1627 годах архитектором Джованни Баттиста Орси. Хижина окружена портиками с семью капеллами. Внутри хижины-часовни находится алтарь из серебра, на стенах – фрагменты фресок XVII века.

Рубрики:  Чудеса света

Метки:  


Процитировано 1 раз

Джони Депп

Вторник, 24 Июля 2007 г. 21:25 + в цитатник

Джони Депп (Depp Jonny).
Актер, режиссер.
Джони Депп родился 9 июня 1963 г. в городке Овенсборо (штат Кентукки).
Кино даже в эпоху его тотальной компьютеризации нуждается в романтическом герое. В 90-е годы эта не простая миссия была возложена на хрупкие плечи Джони Деппа. Романтический шарм витает вокруг многих его персонажей. Скупые жесты, печальный взгляд, минимум слов и вдруг — неожиданный взрыв эмоций, приводящий к разрыву героя с окружающим миром - вот схема, по которой выстраиваются большинство его ролей. Природа наделила Джони Деппа необычной внешностью. Черные как смоль волосы, особый разрез глаз, пухлый чувственный рот и буйный нрав подтверждают предположение, что в его жилах течет индейская кровь. Семья Деппов считалась в Овенсборо неблагополучной. Еще школьником Джони начал употреблять наркотики. В 16 лет он покинул родительский дом и вступил в рок-группу "Детки". В 1987 голу Джони Депп начал сниматься в телесериале "Джамп-стрит, 21", который сделал его знаменитым на всю Америку.
Решающее влияние на судьбу Джони Деппа оказала его встреча с режиссером Тимом Бертоном ("Бэтмен"). Он решил поручить молодому актеру роль монстра с механической походкой и клацающими ножницами вместо рук ("Эдвард - руки-ножницы", 1990). Джони Депп прекрасно справился с поставленной задачей. Однако в том, что его герой - жалкий уродец, быстро забываешь, а видишь перед собой гениального художника, творящего новую реальность из того, что попадает под его ножницы - деревьев, собак, женских причесок, глыб льда. Но как бы талантлив ни был Эдвард, мир людей отторгает его, вынуждая вернуться в свое одиночество.
С тех пор роли загадочных эксцентриков, ощущающих свою чуждость, стали визитной карточкой Джони Деппа в кино: длинноволосый имитатор Бестера Китона, становящийся единственным другом душевнобольной девушки ("Бенни и Джун", 1993); прекрасный юноша с расстроенной психикой, живущий в воображаемом мире сильных страстей ("Дон Жуан Де Марко", 1995); молодой человек, вообразивший себя поэтом Уильямом Блейком ("Мертвец", 1995). Аура романтизма, окружающая Деппа, ощущается даже в таком вполне реалистическом фильме, как "Что гложет Гилберта Грейпа", поставленного в Америке шведским режиссером Хольстромом. Джони Депп сыграл в нем старшего сына вдовы, чей муж покончил жизнь самоубийством. Обстоятельства заставляют его принять на свои плечи заботу о собственных братьях.
Джони Депп хотя не получил никакого специального образования, целое десятилетие работы в кино не прошло бесследно. Каждая новая роль свидетельствует о его возросшем мастерстве и желании расширить свое амплуа. Настоящим экзаменом стал для него фильм "Эд Вуд" (реж. Т. Бертон, 1994), посвященный жизни и творчеству голливудского режиссера Вуда. Этот бездарный ремесленник, изгнанный из Голливуда после фильма "Глен или Гленда - я изменил свой пол" (1953), в 80-е годы был объявлен художником-новатором, намного опередившим свое время, а его фильм "Глен или Гленда" - манифестом сексуальных меньшинств. Известно, что Вуд был трансвеститом и из всех предметов женского гардероба особенно любил кофточки из ангоры, приятно щекочущие тело.
Режиссер Тим Бертон ни минуты не сомневался, кто должен исполнить главную роль. Однако у продюсеров возникли некоторые опасения насчет "шоферской" походки бертоновского любимца, до сих пор гоняющего на сверхмощном мотоцикле. После нескольких репетиций и просмотра фильма "Глен или Гленда" актер усвоил легкую, чуть пританцовывающую походку Вуда. Вместе с походкой изменилась и актерская манера Джони Деппа. Она стала раскованной и легкой. Больше всех был удивлен режиссер Тим Бертон: "Я никогда не видел Джони таким непосредственным и открытым". Действительно, в этом фильме Джони Депп воспользовался совершенно новым для себя арсеналом выразительных средств. Он показывает Эда Вуда этаким неисправимым оптимистом и отчасти параноиком, искренне верящим в собственную гениальность. Энтузиазм и оптимизм помогли Вуду преодолеть всеобщее презрение и оставить некоторый след во всемирной истории кино.
Не менее интересным оказалось выступление актера в криминальном жанре — фильм "Донни Браско" (1996). Агент ФБР, сумевший войти в доверие к боссу преступной организации (Аль Пачино), переживает тяжелую внутреннюю драму от необходимости предать тех, кто воспринимал его как надежного и верного друга. По мере того как приближается час закланья, в душе Донни крепнет смятение и ужас перед неизбежностью этого предательства. Донни перестает общаться с семьей, не выходит на связь с полицией. Но, в конечном итоге, долг полицейского берет верх над простыми человеческими чувствами. Представленная им информация привела к аресту 200 человек и гибели босса. Налет мрачной меланхолии, окружающей героя, придал особый колорит фигуре Донни Браско и всему фильму.
Определенным поворотом в творческой биографии Джони Деппа стал фильм "Точно в срок" (1995), в котором он весьма энергично и азартно исполнил роль террориста поневоле, взявшего в руки пистолет исключительно из необходимости спасти жизнь собственного ребенка. Очки в тонкой золотой оправе, коротко подстриженные волосы, элегантный костюм с галстуком полностью изменили облик Джони Деппа. Но самое главное, благодаря образу Джина Уотсона Джони Депп наглядно продемонстрировал, что может трать самые разные роли, а не только те, где необходима мрачноватая самоуглубленность и откровенная враждебность к окружающему миру. И это самая приятная новость о кумире американских подростков, превратившемся в интересного и разностороннего актера. Джони Депп в 1997 г. дебютировал в кино как режисссер фильмом "Храбрец". И хотя он не пользовался успехом, Депп намерен продолжать режиссерскую карьеру.

 

Рубрики:  Фото Звезд

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чудеса света - МОН-СЕН-МИШЕЛЬ

Вторник, 24 Июля 2007 г. 21:19 + в цитатник
 (260x302, 14Kb)

Мон-Сен-Мишель, маленький островок у юго-западного побережья Нормандии, притягивает к себе паломников и путешественников вот уже более 1000 лет. Дамба с проложенной по ней дорогой связывает материк с островом Мон-Сен-Мишель. Неожиданно поднимается он над плоской песчаной равниной, которую разглаживают сильные приливы, врывающиеся в залив. В хорошую погоду эта коническая скала, с собором, монастырскими строениями, садами, террасами и военными укреплениями, видна издалека.

Много столетий назад остров был частью материка. Во времена древних римлян он назывался Могильная гора - вероятно, кельты использовали его как место захоронения. Здесь друиды поклонялись солнцу. Этот ритуал сохранился и при римлянах. Согласно одной из легенд тех времен, Могильная гора - место захоронения Юлия Цезаря, который покоится в золотом гробу, на ногах императора золотые сандалии. В V веке земля осела, и еще через 100 лет гора стала островом. Во время прилива море полностью отрезало его от материка. Туда можно было добраться только по опасной тропе, отмеченной высокими вехами.

Вскоре мирный и уединенный остров привлек внимание монахов, которые построили там маленькую часовню и оставались единственными обитателями его вплоть до 708 года, когда, согласно преданию, Оберу, епископу Авраншскому (впоследствии Св. Обер), явился во сне архангел Михаил и повелел воздвигнуть часовню на Могильной горе. Поначалу Обер ничего не предпринял, поскольку сомневался, правильно ли он истолковал видение. Архангел вернулся и повторил приказание. Только после третьего явления, когда посланец Божий был вынужден постучать ему перстом по голове, Обер приступил к строительству на скалистом острове. Его работе сопутствовала череда чудесных явлений: предполагаемое место закладки фундамента было очерчено утренней росой, украденная корова явилась на том месте, где предполагалось заложить первый гранитный камень, прикосновением ноги младенца был сдвинут с места мешавший строительству валун. Архангел Михаил явился еще раз, чтобы указать источник пресной воды.

Острову дали новое имя - Мон-Сен-Мишель (Гора Св. Михаила). Вскоре он стал местом паломничества, и в 966 году на его вершине был построен бенедиктинский монастырь, ставший пристанищем для 50 монахов. Возведение монастырской церкви, которая и сегодня венчает вершину скалы, было начато в 1020 году. Из-за трудностей, связанных со строительством на таких отвесных скалах, работа была завершена лишь через сто с лишним лет. С течением времени рушились части зданий. Это означало, что большие фрагменты первоначальной церкви нуждались в реставрации. Несмотря на некоторые переделки, это сооружение до наших дней в основном сохранило свой романский облик с присущими ему округлыми арками, толстыми стенами и массивными сводами, хотя хоры, достроенные в XV веке, выполнены уже в готическом стиле.

Монастырская церковь - лишь одно из чудес Мон-Сен-Мишеля. Второе появилось по воле короля Филиппа II Французского, который решил загладить свою вину за то, что в 1203 году спалил часть церкви, пытаясь отвоевать остров у герцогов Нормандских, его традиционных владельцев. Так появилось новое чудо —Ла-Мервей, готический монастырь, возведенный на северной стороне острова между 1211 и 1228 годами.

Ла-Мервей состоит из двух основных трехэтажных секций. На первом этаже с восточной стороны расположились помещения, где монахи раздают милостыню и предоставляют ночлег паломникам. Над ними находится зал для гостей - главное гостевое помещение, в котором аббат принимает посетителей. В этом зале находятся два огромных камина - на одном монахи готовили пищу, а другой служил для обогрева. Верхний этаж отдан под монастырскую трапезную.

Западная сторона Ла-Мервея включает в себя кладовую, над которой располагался зал для переписки рукописей, где монахи буква за буквой копировали манускрипты. В 1469 году, когда король Людовик XI основал орден рыцарей Св. Михаила, этот зал, разделенный на четыре части рядами каменных колонн, стал залом заседаний ордена.

На верхнем этаже западной стороны находится крытая галерея, как бы подвешенная между небом и землей. Это приют спокойствия. Два ряда расположенных в шахматном порядке изящных колонн поддерживают арки, украшенные растительным орнаментом и скульптурными изображениями человеческих лиц.

Мон-Сен-Мишель не всегда был местом духовного покоя. В средние века остров стал ареной борьбы сменяющих друг друга королей и герцогов. В начале XV века, во время Столетней войны, он был укреплен и выдержал многочисленные атаки англичан, так же как и натиск гугенотов в 1591 году. Однако монашеская община постепенно приходила в упадок, и, когда во время Великой французской революции монастырь был закрыт, в нем проживало всего семь монахов (христианские богослужения возродились лишь в 1922 году). В царствование Наполеона остров, переименованный в остров Свободы, стал тюрьмой и оставался ею вплоть до 1863 года, когда был объявлен национальным достоянием. И в монастырском храме, и в самом монастыре были проведены большие реставрационные работы. Сегодня во Франции с Мон-Сен-Мишелем как одной из основных туристических достопримечательностей могут сравниться лишь Париж и Версаль.

Рубрики:  Чудеса света

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чудеса света - Замок Карлштейн

Четверг, 19 Июля 2007 г. 15:42 + в цитатник
8457 (450x334, 122Kb)

Карлштейн носит имя своего основателя и строителя Карла IV, чешского короля и императора Священной Римской империи. Строительство замка началось в 1348 году, в том же году, когда Карел IV в Праге создал первый в Центральной Европе университет. Карлштейн не возник как административный центр королевских владений, или как королевская резиденция. Он с самого начала своего основания был определен как хранилище королевских сокровищ, в частности, имперских коронационных регалий.

Замок расположен на вершине рядом с рекой Бероункой. С четырех сторон он окружен другими холмами, что является стратегически очень выгодным. Захватчики его никогда не взяли штурмом. Говорят, что место для строительства определил сам Карел IV.

Карлштейн имеет свое «сердце». Это - часовня святого Креста. Три года тому назад она была вновь открыта для общественности после 19-летнего ремонта. Часовня святого Креста украшена 130 картинами станковой живописи из мастерской знаменитого придворного художника эпохи Карла IV Мастера Теодорика. Эта коллекция представляет собой уникальную готическую галерею, сохранившуюся до наших дней. Стены и свод капеллы покрыты позолоченной штукатуркой, в которую вставлены полудрагоценные камни и стеклянные пузыри. Купол часовни создает впечатление небесного свода с множеством звезд, месяцем и солнцем. Неудивительно, что летописцы того времени описывали часовню святого Креста как неповторимую красоту во всем мире.


Рубрики:  Чудеса света

Метки:  


Процитировано 1 раз

картинка

Понедельник, 16 Июля 2007 г. 20:19 + в цитатник
картинка 6483997_2109474_707 (314x216, 31Kb)
Рубрики:  Картинки

Метки:  

картинка

Понедельник, 16 Июля 2007 г. 20:18 + в цитатник
картинка 91e66b453fcd[1] (294x488, 264Kb)
Рубрики:  Картинки

Метки:  

Картинка

Понедельник, 16 Июля 2007 г. 20:13 + в цитатник
картинка  (413x251, 23Kb)
Рубрики:  Картинки

Метки:  

Поиск сообщений в Mir-grez
Страницы: 12 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь