-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mindy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2012
Записей: 871
Комментариев: 26
Написано: 962





Воздушное пирожное из творога

Вторник, 20 Марта 2018 г. 12:11 + в цитатник

4787982_Screenshot23 (602x391, 345Kb)

Для теста нам понадобится:

· 1,5 стакана муки;

· Полстакана сахара;

· 125 граммов сливочного масла;

· 1 чайная ложка разрыхлителя.

К тесту прилагается начинка. Ее мы сделаем из:

· Полкило творога;

· 1 стакана сметаны;

· 3-х яиц;

· Половины стакана сахара;

· 1 чайной ложки ванили;

· Сухофрукты. Но этот ингредиент уже по желанию;

· Духовка 180 градусов;

· Музыка для души.

Теперь мы с вами готовы покорять вершины вкуса.

Приступаем к приготовлению:

1. Размягчаем масло и растираем его с сахаром;

2. Смешиваем муку и разрыхлитель и добавляем в него масло с сахаром;

3. Перемешиваем руками. В результате получаемся мучная крошка – это наше с вами тесто;

4. Протираем творог. Можно проминать вилкой, но лучше и быстрее блендером;

5. Добавляем в творог сметану, желтки из яиц и тщательно перемешиваем;

6. Если есть сухофрукты, то нарезаем их соломкой и добавляем в творог;

7. Яичные белки соединяем с сахаром и взбиваем, чтобы получилась плотная пена. Белки хорошо взбиты, если при наклоне миски они не выливаются;

8. Соединяем воздушную пену из белков с массой из творога;

9. В форму высыпаем тесто. Но не все, а 2/3 объема;

10. Поверх теста выливаем белково-творожную массу. Сверху высыпаем остатки теста;

11. Отправляем наш воздушный шедевр в духовку на 30 минут.

4787982_Screenshot24 (602x350, 302Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 16 пользователям

Сырный суп с рыбой

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 11:04 + в цитатник
4787982_fmzcRCgNxqo (320x483, 33Kb)
Ингредиенты:

Лук репчатый — 1 шт
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Вода — 1 л
Масло оливковое — 10 мл
Укроп — 1 пуч.
Картофель — 3 шт
Орехи кедровые (желательно(!), но можно и без...) — 3 ст. л.
Морковь — 1 шт
Сыр плавленный — 4 шт
Филе рыбное (семга, лосось) — 200-300 г

Приготовление:

1. В сотейнике на оливковом масле пассеровать нарезанный репчатый лук, морковь, натёртую на крупной тёрке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, всё перемешать.
2. Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.
3. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.
4. Закладываем пассерованные овощи в кастрюлю, добавляем туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить, дать супу закипеть, поварить минут пять (до готовности рыбы), добавить мелко нарезанный укроп, выключить огонь, дать супу настояться минут пять и разливать по тарелкам.
4787982_QEHBHzcwlAQ (320x483, 36Kb)

Приятного аппетита!
 

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - суп-пюре с шампиньонами
Часть 2 - Суп с креветками
Часть 3 - знаменитый острый суп "Харчо" или как угодить мужу
Часть 4 - Сырный суп с рыбой


Салат "Суши"

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 10:59 + в цитатник

Этот салат подходит для любого праздника. Интересен этот рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их. 

Ингредиенты:  


Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) - 300 гр., 
рис — 300 гр., 
свежие огурцы — 2 шт., 
большая морковь — 1 шт., 
яйца — 4 шт., 
большая фиолетовая луковица, 
пучок зелёного лука, 
пучок укропа, 
васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой), 
майонез. 

Приготовление: 

Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои.Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук. Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби. 

1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой. 
2- слой — рыба. 
3- слой — укроп. 
4- слой — фиолетовый лук. 
5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби. 
6- слой — яйца с луком. 
7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой. 

4787982_t6Et3kJCMpM (604x401, 43Kb)

Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол. 

Приятного аппетита

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС ИЗ МАЙОНЕЗА

Среда, 01 Мая 2013 г. 07:47 + в цитатник

4787982_maski_dlya_volos_iz_majoneza (400x280, 20Kb)

Маски для волос из майонеза применяются для укрепления и лечения волос. Они идеально подходят для поврежденных и ломких волос, для домашнего лечения. Майонез конечно, лучше всего готовить самостоятельно. В магазинном майонезе содержится масса добавок, консервантов и разные химические соединения, которые по большому счёту вовсе не нужны. Но если у вас совсем не хватает времени, то маску для волос можно сделать и из готового майонеза.

 

Маска для сухих волос

Возьмите одно яйцо, соль, сахар, оливковое или подсолнечное масло, уксус или лимонный сок. В блендере взбейте яйцо, добавьте туда чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли, продолжайте взбивать и понемногу вливайте оливковое масло. Масла понадобиться в количестве 0,5 литра. Домашний майонез готов. Когда он станет гуще, разведите майонез лимонным соком или уксусом. Если добавить немного горчицы, то маска будет еще и стимулировать рост волос. Вместо куриного яйца можно взять 2 перепелиных яйца. Маска для волос из майонеза поможет истонченным волосам.

Маска для укрепления волос

Для изготовления кефирной маски для волос возьмите половину стакана кефира, один желток, две столовые ложки растительного масла. Перемешайте тщательно все компоненты и наносите на волосы. Маски для волос из майонеза помогут секущимся и сухим волосам. Такие маски наносят на немытые и сухие волосы. Если волосы жирные от природы, то маску наносят на кончики волос. Маску оставляет на 30 минут, голову в это время нужно утеплять. Если у вас позволяет время, то держите майонезную маску как можно дольше. После маски промойте волосы шампунем, или еще лучше сполоснуть их отваром трав. Маску из майонеза можно делать два раза в неделю.

Маска для волос увлажняющая

Такую маску можно сделать и из готового майонеза. Равномерно нанесите майонез по всей длине волос, утеплите волосы купальной шапочкой, с такой маской нужно спать всю ночь. Утром нужно вымыть голову с обычным шампунем.

Маска, придающая блеск

Для безжизненных и тусклых волос подойдет такая маска, приготовленная из натурального майонеза. Наносить такую маску нужно на вымытые и слегка подсушенные полотенцем волосы. Возьмите майонез домашнего приготовления из яйца, кефира и растительного масла или же обычный магазинный майонез в количестве 200 г и смешайте его с нарезанными кусочками авокадо. Наносите маску на волосы на 30 минут, затем все смойте отваром трав. Обратите внимание, что, несмотря на положительные отзывы о таких масках, майонезные маски трудно поддаются смыванию, поэтому их лучше всего смывать кондиционером, похожим по консистенции на майонез. В состав таких кондиционеров входит яичный белок, витамины. Кроме того, кондиционер поможет устранить с волос неприятный запах, оставленный после майонеза.

Маска для роста волос

Возьмите 150 г майонеза и 3 куриных яйца. Майонез перелейте в чашечку, добавьте к нему три желтка и сразу же приступайте к использованию. Маска должна получиться однородной консистенции. Особое внимание уделите корням волос. Оберните волосы в маске полотенцем на 20 минут, затем смойте прохладной водой без использования шампуня.

Маска от выпадения волос

Такую маску лучше всего делать на ночь, или проходить с ней половину светового дня. Возьмите два зубчика чеснока, столовую ложку майонеза, куриный желток, чайную ложку меда, половину столовой ложки масла растительного. Чеснок измельчите. Остальные компоненты перемешайте, добавьте чеснок в последнюю очередь. Втирайте маску тщательно в кожу головы. Утеплите полотенцем. Утром промойте волосы два раза обычным шампунем, нанесите кондиционер, смойте. Рецепты масок из майонеза самые разные, но у них есть существенный недостаток – запах. Устранить неприятный запах поможет ополаскивание отваром календулы с добавлением нескольких капель ароматического масла.

Серия сообщений "Волосы":
Часть 1 - Вот ещё про волосы. То, что я писала в своём дневнике.
Часть 2 - БЛЕСТЯЩИЕ ВОЛОСЫ МОЛОДЯТ
...
Часть 6 - Маски для роста волос
Часть 7 - Спреи для волос в домашних условиях
Часть 8 - МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС ИЗ МАЙОНЕЗА
Часть 9 - Ламинирование волос желатином! Легко, просто и дешево
Часть 10 - Как заставить волосы расти


Метки:  

Малый прыжок в английский за 115 минут

Вторник, 12 Марта 2013 г. 14:03 + в цитатник

Серия сообщений "Грамматика":
Часть 1 - Малый прыжок в английский за 115 минут

Рубрики:  Изучение английского языка/Книги по изучению

Маленькое кружевное платье

Пятница, 01 Марта 2013 г. 19:09 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/Женская одежда

Паста «Три цвета, или Уно моменто»

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 18:00 + в цитатник

4787982_51582real (700x629, 81Kb)

 

Ингредиенты:

500 г спагетти (или любого другого сорта пасты)
100 г тертого твердого сыра типа Пармезан
15 г тертого твердого овечьего сыра Пекорино
250 г мякоти помидоров «Помито»
25 листиков базилика
1 шт. моркови
1 черешок сельдерея
1 небольшая головка репчатого лука
3 маленьких зубчика чеснока
1 ст.л. кедровых орехов
3 шт. грецких орехов
Сок ¼ лимона
45 г сливочного масла
сливки Parmalat
оливковое масло Divella Extra Virgin
Травы: тимьян и розмарин
1 перец чили и кусочек имбиря величиной с грецкий орех
Перец, соль
сахар

Способ приготовления:

Подготовим овощи для соусов. Мелко порежем лук, сельдерей и очищенную морковь. Чеснок натрем на терке.
В блендере измельчим овечий сыр, 15 г пармезана, базилик и орехи, добавим 4 ст.л. оливкового масла и снова перемешаем в блендере.

4787982_218520real (700x626, 80Kb)

 

 

Вот такое песто у нас получилось. Отставляем его в сторону, накрыв пленкой.

На сковороде разогреваем 2 ст.л. оливкового масла и добавляем измельченную мякоть помидоров, сельдерей, лук и морковь, тушим около 20 минут, добавив ближе к концу тушения овощей 1ч. л. сахара, совсем немного соли, перец, сок четвертинки лимона а также немного тимьяна и розмарина. Хорошо перемешиваем.

4787982_218522real (700x588, 54Kb)

 

Вот такой соус у нас получился на этот раз.


 В кастрюле доводим до кипения воду, бросаем в нее очищенный от семян перец-чили и почищенный имбирь, а затем спагетти. Варим до готовности около 10 минут.В это время растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем сливки и 75 г сыра типа Пармезан, а также чеснок. Размешиваем до однородности и даем покипеть в течение 3 минут.

4787982_218525real (700x525, 19Kb)

 

 

Вот такой соус Альфредо у нас получился.

В готовые слитые макароны добавляем пару ложек оливкового масла и перемешиваем.

Делим пасту на три равные части и смешиваем каждую с соусом Песто, Памороло или Альфредо. Приятного аппетита, наш праздничный обед готов!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/51582-pasta-tri-ts...i-uno-momento-parmalat-8-marta

 

 

 

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Торт "Три молока и немного кофе"

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 08:44 + в цитатник

4787982_174946real (700x482, 42Kb)

Национальная кухня: Латиноамериканская

 

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Количество порций: 12

Для бисквита:
мука пшеничная - 2 стакана ( 320 г)
молоко - 1 стакан (250 мл)
яйцо куриное - 5 шт.
сахар - 1 стакан (180 г) изначально было 2 стакана
масло сладкосливочное - 100 г
ванильный сахар - 2 ч.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Для пропитки:
сгущённое молоко - 200 г (было 400 г)
концентрированное молоко без сахара - 200 г (было 400 г)
сливки жирностью 35% - 70 мл (было 200 мл 33% жирн.)
добавила кофе-эспрессо - 30 мл
ванильный сахар убрала, а добавила 3 ст.л. золотого рома
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Глазурь на основе итальянской меренги:
белки куриные - 2 шт. (52 г)
сахар - 125 г
вода - 50 г
лимонный сироп - 25 г (2 ст.л.)

 

 

Способ приготовления:

Приготовим бисквит. Просеять муку с солью и разрыхлителем. В сотейнике нагреть молоко с 90 г масла. Взбивать яйца в пену, добавив обычный и ванильный сахар, в течение 5 минут.

Затем постепенно добавить муку и молоко с маслом. Муки к предложенному количеству я добавила ещё 3 ст.л., получилась консистенция средней жидкости сметаны.

Форму для торта смазать оставшимся маслом (хватило и половины), присыпать мукой. Влить тесто. Выпекать в прогретой до 175 гр. духовке 40-45 мин. Я духовку прогрела до 185 гр., так как форма была керамическая толстостенная и нагревается медленно, в процессе приготовления убавила до 180 гр., но выпекался у меня корж примерно 1 час. Готовность проверяла как обычно, зубочисткой.

Вынуть основу торта из духовки, вилкой глубоко наколоть всю поверхность, оставить на 15 мин. Извлечь торт из формы (если она не разъёмная), выложить на блюдо. Сколько раз пекла торт, корж трескается, но сверху будет покрытие, так что это не страшно.

Для пропитки смешать до однородности все ингредиенты. Полить равномерно основу пропиткой. Накрыть форму, остудить и поставить в холодильник на 3-8 ч. У меня торт стоял в холодильнике ночь.

Важно! Накалывать торт вилкой надо очень часто, буквально каждый сантиметр! Структура коржа такова, что ему от этой процедуры ничего не делается, как был высоким, так и остаётся.Пропитывать нужно кисточкой, и брать лучше НЕ силиконовую, а волосяную.

Приготовим глазурь на основе итальянской меренги. Смешаем в сотейнике сахар с водой и лимонным (апельсиновым) сиропом (можно сироп не добавлять, тогда сахара берём 150 г), варим при слабом нагреве до полного растворения сахара и начала закипания.Как только сироп начинает закипать, взбиваем белки в мягкую пену на средней скорости. Сироп должен быть температуры 120 гр., но т.к. у меня термометра нет, то через полминуты после закипания снимаю с огня и сразу же вливаю кипящий сироп во взбитые в пену белки тонкой струйкой, непрерывно при этом продолжая взбивать белки миксером. Белковая масса сразу же увеличится в объёме в два раза, поэтому берите посуду для взбивания белков побольше!


Увеличиваем скорость миксера до максимальной и взбиваем до устойчивых пиков и охлаждения до 45 гр. (если нет термометра, то палец вам в помощь:)) Украшаем торт. Эта глазурь хорошо держится, пластична, можно любые узоры рисовать!

В заключение ставим торт под верхний гриль (270 гр.) на 1,5-2 мин до лёгкого румянца. Либо используем горелку. Очень вкусен этот десерт с чёрным кофе. Полновесный кусок я умяла за милую душу - хоть и сладко, но без излишней приторности. А мужчины мои одной порцией не ограничились:) Сами посудите, разве от такого можно отказаться?:)

http://www.edimdoma.ru/retsepty/51595-tort-tri-moloka-i-nemnogo-kofe

4787982_174948real (386x567, 41Kb)

 

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Метки:  

Мясная запеканка с картофелем

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 07:56 + в цитатник

4787982_album_pic5634 (640x480, 57Kb)

Картофель 10 штук среднего размера
Морковь 4 штуки
Лук репка 4 штуки
Фарш мясной (свинина+говядина) 0,600 гр.
Сыр любой твердых сортов у меня "Российский"

На заливку:
Кипяченная вода 1,5 стакана
Сметана 2 ст.ложки
Майонез 4 ст.ложки
Чеснок 3 зубчика
Кетчуп 1 ст.ложка (или том.паста)
Соль, приправа по-вкусу.

 

 

1) Очищенный картофель режем тонкими кружками и укладываем на дно формы, солим (5 штук)

2) На картофель укладываем фарш, солим

3) На фарш укладываем лук, который предварительно нарезали кубиками.

4) На лук укладываем свежую морковку, которую предварительно порезали тонкими кружками.

5) На морковку укладываем остатки картофеля, который также предварительно порезали тонкими кружка, солим.

Делаем заливку: В кипяченную воду добавляем сметану, майонез, кетчуп, чеснок (пропустить через пресс), приправы и хорошо перемешиваем, выливаем нашу смесь на запеканку сверху, но только чтобы она не покрывала первый слой картошки.

Сверху посыпаем сыром, который предварительно натерли на крупной терке!

И ставим в предварительно разогретую духовку 230 градусов, примерно на 1 час, у меня духовка старая, поэтому у меня пеклось где-то 1 час 10 минут, ориентируемся на золотистую корочку.

http://forum.say7.info/topic20541.html

 

Серия сообщений "Запеканки и омлеты":
Часть 1 - Запеканка из детства
Часть 2 - МЕДОВАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 3 - Слоеная запеканка «На бис!» - вмиг "испарится" с тарелки
Часть 4 - 4 РЕЦЕПТА НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНОЙ ЛАЗАНЬИ
Часть 5 - Мясная запеканка с картофелем
Часть 6 - Пицца-омлет "А-ля Болоньезе"
Часть 7 - Ленивая лазанья из лаваша.
...
Часть 11 - Лазанья
Часть 12 - Запеканка из курицы в сырно - сметанной заливке.
Часть 13 - Сырники с корицей и начинкой из карамельных яблок


Шоколадный соус для блинов

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 05:18 + в цитатник

4787982_album_pic452 (640x480, 25Kb)
 

Для его приготовления нам понадобится:

100 г шоколада (мне больше понравилось с молочным шоколадом),

100 мл воды,

50 г сахара (если шоколад темный то сахара надо 100 гр),

30 г сливочного масла и ваниль (я положила кристаллического ванилина на кончике ножа)
 

Разламываем шоколад на кусочки и нарезаем сливочное масло. Помещаем все ингредиенты в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Соус необходимо постоянно помешивать. Как только составляющие растаяли и полностью смешались – соус готов.

С блинчиками очень вкусно, когда соус теплый, а ложками его можно есть остывший ))

http://forum.say7.info/topic24411.html

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Карамельный соус
Часть 2 - Соус "Бешамель"
Часть 3 - Любимые соусы к мясу домашнего приготовления.
Часть 4 - Шоколадный соус для блинов
Часть 5 - КРЕМ ИЗ ЗЕФИРА к любому тортику!
Часть 6 - Домашнее сгущеное молоко
Часть 7 - Шоколадный крем для тортов и кексов


Рыбные котлеты с сыром

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 05:10 + в цитатник

4787982_8556 (640x480, 132Kb)

 

Нам понадобится: 

 400гр. рыбы (у меня хек) 

 60гр. твердого сыра 

 1 яйцо 

 2 ст.л. молока 

 1ч.л. соевого соуса 

 пучок укропа 

 белый перец 

 соль.

Из рыбы делаем фарш (можно взять уже готовый),добавляем мелко натертый сыр (у меня пармезан),яйцо и укроп. Хорошенько вымешиваем фарш. Солим,перчим,добавляем соевый соус и молоко. Мокрыми руками формируем котлетки и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

http://forum.say7.info/topic19045.html

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Ароматные пампушечки к борщу

Среда, 20 Февраля 2013 г. 13:10 + в цитатник

4787982_album_pic88 (640x480, 165Kb)

Тесто: дрожжи сухие -11 гр, мука - 500 гр, оливковое масло - 1 ст.л, соль - 1 ч.л, сахар - 1 ст.л, вода (тёплая) - 1 стакан.
Чесночный соус: 4 зубчика чеснока, подсолнечное масло - 2 ст.л, вода 3-5 ст.л, соль - по вкусу.

Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сделайте из теста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час. Разделите тесто на порции и округлите каждый кусочек в шарик.Уложите их плотно на лист и дайте им подойти 30 мин. в теплом месте. Смажьте поверхность пампушек растит.маслом или яйцом и выпекайте 30 мин. при температуре 180 гр.
Пока пекутся пампушки, приготовьте соус .Разотрите чеснок, добавьте масло,воду, соль и перемешайте.Готовые теплые пампушки полить соусом. От себя в соус я добавила мелконарезанную петрушечку.

http://forum.say7.info/topic48329.html

4787982_album_pic78 (640x480, 162Kb)

Серия сообщений "Выпечка несладкая":
Часть 1 - Сырные лепешки
Часть 2 - СЫРНЫЙ КЕКС С ВЕТЧИНОЙ И ПРЯНОСТЯМИ
...
Часть 13 - Пицца на сковороде за 10 минут
Часть 14 - нежнейшая картофельная ФОКАЧЧА
Часть 15 - Ароматные пампушечки к борщу
Часть 16 - Булочки, которые идут ко всему
Часть 17 - Сырные лепёшки с колбасой и маринованным огурцом.
...
Часть 21 - Сырный пирог из листов лаваша
Часть 22 - Голландский рулет
Часть 23 - Рецепт булочек для гамбургеров.


Метки:  

Салат из моркови с медом

Среда, 20 Февраля 2013 г. 12:37 + в цитатник

4787982_album_pic44 (700x641, 332Kb)

На 2 большие или 4 маленькие порции:
2 моркови
1 кисло-сладкое яблоко,очищенное от кожуры
1/2 стакана натурального йогурта
1 ст.л. меда

Морковь натираем на крупной терке,добавляем мелко,лучше соломкой,порезанное яблоко. отдельно смешиваем йогурт и мед и заправляем салат.

Приятного аппетита!

http://forum.say7.info/topic55976.html

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Говядина, тушенная в пиве

Среда, 20 Февраля 2013 г. 12:31 + в цитатник

4787982_album_pic12 (640x480, 149Kb)

Нам понадобится:
1.2 кг бескостной говядины
250гр. сырокопченой ветчины
или бекона
2 луковицы
2 морковки
1 стебель лука-порей (белая часть)
3 зубчика чеснока
400 мл. темного пива
350 мл. говяжьего бульона
1ст.л. томатной пасты
2 лавровых листа
3ст.л. муки
2ст.л. растительного масла
6 горошин черного перца
2 веточки тимьяна
соль.

Говядину нарезаем кубиками со стороной 4 см. Чеснок очищаем и давим ножом. Кладем в миску мясо,чеснок,лавровый лист,вливаем пиво. Перемшиваем,накрываем крышкой и ставим в холодильник на 8 часов ( я на 6).
Ветчину нарезаем небольшими кусочками. Лук и морковь крупно рубим ножом. Лук-порей нарезаем толстыми кольцами.
Вынимаем мясо из маринада (маринад не выливаем!!!),обсушиваем бумажными полотенцами и обваливаем в муке. В толстостенной кастрюле (я на сковородке,а запекала в утятнице) разогреваем масло и порциями обжариваем мясо по 5 минут каждую,помешивая. Готовое мясо выкладываем на блюдо.
Огонь уменьшаем и в той же кастрюле обжариваем ветчину,6 минут. Перекладываем на блюдо к мясу. Затем обжариваем лук,морковь и лук-порей,помешивая 10 минут. Добавляем томатную пасту.
Возвращаем в кастрюлю мясо и ветчину,вливаем маринад. Доводим до кипения и готовим 4 минуты, помешивая. Вливаем горячий бульон,солим,добавляем горошины перца и тимьян. Доводим до кипени я и сразу же снимаем с огня. Ставим кастрюлю с мясом в духовку на 2 часа при 160С.

4787982_album_pic10 (640x480, 130Kb)

http://forum.say7.info/topic25295.html

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Поиск сообщений в Mindy
Страницы: [3] 2 1 Календарь