-Метки

8 марта Конфеты автомобиль английский детям анимашки антивирус афоризмы бисер блог блоги букет букет из конфет бумага бусы великий пост вязание годовщина день рождение деньги дети диета дневник дракон друзья закуска заработок зароботок в инете интересно какао картинка картошка квиллинг клипарт книги комментарии крахмал крючок кулич лето любовь масло молоко моя любимая собака мультики награда новый 2011 год новый 2012 год новый год новый год+поздравление онлайн открытка открытки пасха паштет пельмени печенье пирог пицца платье подарок поздравление поздравления помощь прикол работа рамка рогалики с днем рождения салат свадьба свекла селедка семга симорон симпа сказки смайлики сметана смех смс снежинки соус сыр творог тесто тирамису торт торт без выпечки торт быстро украшение стола фарш фото фотошоп хлеб цветы чебуреки шахзода шить быстро юмор яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Merlin1703

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 11387





Объемное торцевание.

Среда, 03 Марта 2010 г. 09:26 + в цитатник



Ну а этот кактус, вообще, сразил нас с Селеной своим очарованием! Smile


Не поленюсь скопирую полное описание хода работы.
Rolling Eyes (информация с сайта
http://sibmama.ru/index.php?p=torcevanie_obemnoe)

Итак: Цветущий кактус .

Это самый быстрый вариант работы в технике объёмного торцевания. Высота готовой поделки всего 6 см. Сначала нужно придумать, какой именно кактус ты хочешь сделать. Мир цветущих кактусов очень разнообразен. Можно посмотреть фотографии и выбрать понравившийся цветок. Теперь нужно подобрать гофрированную бумагу нужных цветов: для горшка, для кактуса и для цветка. Также нужно взять пластилин, близкий по цвету к подобранной бумаге.

1. Вылепи горшочек небольшого размера (немного больше, чем напёрсток) и вылепи основу для кактуса выбранной формы (круглой, вытянутой, приплюснутой и проч.).


2. Горшочек можно обмотать жгутиком , скрученным из полоски гофрированной бумаги.


3. Или можно обмотать его полосой гофрированной бумаги, сложенной вдвое.


4.Основу для кактуса нужно хорошо закрепить на горшочке, для этого можно взять половину зубочистки.


5. Для торцевания понадобятся квадратики зелёной гофрированной бумаги со стороной 15—18 мм и инструмент (стержень шариковой ручки, деревянная шпажка, зубочистка с отрезанным острым концом или другая тонкая палочка). Клади палочку в середину квадратика, закрывай его уголок к уголку, сминай бумагу вокруг палочки, покрутив её между пальцами, чтобы образовалась трубочка.


6 Не снимая трубочки с инструмента, втыкай её в пластилин горизонтально, начиная с самого низа. Выполняй торцевание рядами снизу вверх.


7. Если хочешь сделать кактусу глазки, то вырежи их из картона или используй готовые. Чтобы они оказались на одной высоте с поверхностью, подложи под них шарики пластилина.


8. Этот кактус ещё лысоват, но уже удивлённо взирает вокруг.


9. Выбери место, где будет располагаться цветок, прилепи туда расплющенный шарик, всю остальную поверхность заполни трубочками.


10. Для цветка возьми полоску бумаги размером 3х10 см, сложи её в несколько раз.


11. Вырежи лепестки задуманной формы.


12. Положи палочку вдоль лепестка на две трети его длины. Сожми лепесток вокруг палочки.


13. Втыкай палочку с лепестком с самого края пластилинового диска.


14. Воткни все лепестки по кругу и заполни серединку трубочками из квадратиков со стороной 15 мм.


Смастери для кактуса весёлого друга...


...и пусть они обсуждают последние новости.


15. А цветоводы-любители могут смастерить целую коллекцию крошечных цветущих растений.

Рубрики:  Сделай сам
Рукоделие
Квиллинг

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картины техникой торцевания.....

Вторник, 02 Марта 2010 г. 22:23 + в цитатник
Рубрики:  Сделай сам
Рукоделие
Квиллинг

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 2 пользователям

Цветы из кругов..

Вторник, 02 Марта 2010 г. 22:17 + в цитатник
Бумагопластика, Оригами: Цветы из кругов

Эта цветущая веточка выполнена в смешанной технике. Лепестки и листья — в технике оригами из кругов. Также используются техники скручивания в жгут и скатывания в комок.

Читать далее...
Рубрики:  Сделай сам
Квиллинг

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

поделки из бумаги.....

Вторник, 02 Марта 2010 г. 22:10 + в цитатник
Рубрики:  Сделай сам
Рукоделие
Квиллинг

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 3 пользователям

)))

Вторник, 02 Марта 2010 г. 08:39 + в цитатник
Поздравления С 8 марта - С 8 марта, любимая!

прикольная открыточка к 8 Марта))))

Вторник, 02 Марта 2010 г. 08:37 + в цитатник
Поздравления С 8 марта - Пусть сбудутся мечты!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Открытки анимашки к 8 Марта..

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 20:59 + в цитатник








Рубрики:  Анимашки

Метки:  


Процитировано 8 раз

Тайна рождения Владислава Галкина

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 20:21 + в цитатник
 

 

Погибший актер является приемным ребенком Бориса Галкина

 

Владислав Галкин(Spletnik.ru)

Владислава Галкина все знают, как сына знаменитого актера Бориса Галкина. Однако СМИ не раз задавались вопросом, почему же в детстве он снимался в кино под фамилией Сухачев. Представители прессы спрашивали Влада, чем объяснить путаницу с фамилиями. Он отвечал, что Сухачев он по маме, а Галкин - по отцу. Но расследования журналистов приводят к совершенно другим выводам.

Правду корреспонденты "Экспресс газеты" разузнали, побывав в подмосковном городе Жуковский, где вырос Владислав. В школе № 6 г. Жуковского до сих пор работают педагоги, которые учили будущего актера. В те годы у него была другая фамилия - Сухачев. Именно она и значилась в титрах популярного художественного фильма "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна", где 9-летний Влад талантливо сыграл Гека.

- В родной школе Владислава Галкина все помнят как Сухачева, - говорит Таисия Григорьевна Васенко, бывшая классная руководительница артиста.

В школе очень тепло вспоминают бабушку актера, которая умерла несколько лет назад. Людмила Николаевна работала здесь учителем начальных классов. Влад и его младшая сестренка Маша в основном жили у нее, ведь мама, Елена Петровна, целыми днями пропадала на работе в московском театре.

Несмотря на то что Влада так много связывает со школой, после выпуска он заходил сюда редко.

- Появился всего раза два. А вот отец его, Борис Сергеевич, был частым гостем, он особенно переживал за Машу. Но она и Влад - не родные ему дети, - рассказывает Виктор Петрушенко, директор учебного заведения.

- Получается, знаменитый актер и режиссер мог их усыновить?

- Да. Но заботился, как о родных. Иные кровные отцы вовсе не интересуются успеваемостью отпрысков, а Борис Сергеевич хоть и отчим, но образцовый: постоянно спрашивал об успехах ребят, приходил на школьные мероприятия.

- А фамилия Сухачев - это действительно по маме, как уверяет Влад?

- Его мама, Елена Петровна, была Демидовой, как и бабушка, - пояснила Таисия Васенко. - А Сухачев - это фамилия родного папы. Правда, его никто не видел. Да я сомневаюсь, что и сам Влад с ним общался. Елена-то несколько раз замужем была. Сына родила от одного супруга, а дочь - от другого. Я восхищаюсь Борисом Галкиным - он не только дал им свои фамилию и отчество, но и вкладывал в них всю душу.

По словам учителей Борис Галкин дал Владиславу свою фамилию примерно в 9-м классе.

Рубрики:  Знаменитые люди

Метки:  


Процитировано 2 раз

Открытка своими руками к 8 МАРТА...Пошаговая инструкция

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 12:36 + в цитатник

У ребенка в саду три воспитательницы, вот и решила я сделать сама открытки к празднику, т.к. он у меня последний год в саду, хотелось бы, оставить воспитателям память...


Читать далее...
Рубрики:  Сделай сам

Метки:  


Процитировано 5 раз

Умер актер Владислав Галкин

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 21:06 + в цитатник
 

 

Аритист скончался на 39 году жизни

 

Владислав Галкин(фото ИТАР ТАСС)

Российский актер Владислав Галкин, известный миллионам россиян по ролям в сериалах "Дальнобойщики", "Спецназ", "Мастер и Маргарита" и других, скончался. По данным российских СМИ, смерть наступила в 14:00 27 февраля: актер умер от острой сердечной недостаточности. Галкину было 38 лет.

"Позвонили родственники, обеспокоенные, что никто не отвечает на телефонные звонки. Отец позвонил другу семьи, который в свою очередь приехал в милицию и уже вместе с сотрудниками МВД и МЧС отправился на квартиру Галкина. Они вскрыли дверь. В квартире было обнаружено тело актера без признаков насильственной смерти", - сказал собеседник агентства.

Как известно, в январе этого года артист был экстренно госпитализирован в отделение хирургии Боткинской больницы. У Влада проблемы с печенью и поджелудочной железой.

Несколько дней назад Владислав Галкин выписался из больницы, где провел больше недели в связи с воспалением поджелудочной железы.

Рубрики:  Знаменитые люди



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 08:37 + в цитатник


Рубрики:  Анимашки
Рассказы и стихи



Процитировано 1 раз

Доброе утро друзья,,,,,,,,.....

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 08:13 + в цитатник

 


Валентина Толкунова в критическом состоянии

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 20:53 + в цитатник

 

У певицы - рак 4 степени

 

Валентина Толкунова(Spletnik.ru)

Всего неделю тому назад прямо во время концерта в белорусском Могилеве, у Валентины Толкуновой резко закружилась голова, нарушилась координация движений и речь. Врачи "скорой помощи" экстренно доставили Валентину Васильевну в больницу, в отделение реанимации. Именитая пациентка запретила медикам разглашать информацию, связанную с ее госпитализацией. Говорили, что причиной недомогания стало просто переутомление , но оказалось, что все гораздо серьезнее. Врачи поставили диагноз - рак 4 степени.

После оказанной врачами экстренной помощи Валентину Толкунову самолетом отправили в Москву в Боткинскую больницу. Звезда находится в критическом состоянии. Уже отменили намеченный на 26 февраля концерт Толкуновой в Великом Новогороде.

Минувшей осенью Валентине Толкуновой сделали сложную операцию по удалению опухоли мозга... За операцией последовал курс химиотерапии. Медицинские процедуры Валентина Васильевна проводила между концертами и гастролями. От работы не отказывалась, считая, что сцена и зрители - лучшие для нее лекарства. Тем более, что билеты на ее концерты в последнее время раскупаются как горячие пирожки.

Но болезнь все-таки не отступила. Врачи Боткинской больницы сделали заключение, что у Валентины Васильевны рак молочной железы. Метастазами поражены печень, легкие и мозг. Сейчас решается вопрос о необходимости операции. Все зависит от результатов анализов. Валентина Толкунова борется с онкологией не первый год. Все это время певице удавалось победить тяжелую болезнь.

И на этот раз медики, несмотря на запущенную стадию болезни, делают все возможное, чтобы спасти народную любимицу.

Рубрики:  Знаменитые люди

Тосты с грибами, ананасом и сыром

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 11:10 + в цитатник
 

R33763_large 

Время приготовления: 45
Количество порций: 16
Калорий в блюде: 2150
Ориентировочная стоимость:
70.1 руб. Москва
 
Rp48129_preview
 
Rp48130_preview
 
Rp48131_preview
 
Rp48132_preview

  • На 16 кусочков тостового хлеба:
  • 80 гр. масла (мягкого)
  • 30 гр. кетчупа
  • 50 гр. лука
  • 100 гр. шампиньонов или др.грибов
  • 50 гр. ананаса (консервированый кусочками)
  • 120 гр. твердого сыра
  • соль
  • сладкий перец (свежий)
  • зелень петрушки
  1. Половину масла смешать с кетчупом.
  2. Этой массой намазать кусочки тостового хлеба.
  3. На разогретой сковороде обжарить мелко нарезаный лук в оставшимся масле.
  4. Грибы обмыть, мелко нарезать и добавить к обжареному луку, потушить 15 мин.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Половину сыра и мелко нарезаный ананас добавить к остывшим грибам.
  7. Полученую смесь выложить на подготовленный хлеб.
  8. Тосты слегка запечь в духовке при Т-170 С в течении 10 мин. или запечь в микроволновке.
  9. После запекания тосты посыпать оставшимся сыром и допечь.
  10. Готовые тосты выложить на тарелку, украсить перцем, ломтиками ананаса и петрушки.
Рубрики:  Рецепты вкусняшки



Процитировано 4 раз

Котлетки в маринованных шампиньонах

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 11:05 + в цитатник
 

R26527_large

 
Оригинальный рецепт: Фаршированные шампиньоны
Источник рецепта: мой
Каталог: Горячие закуски / Другие горячие закуски
Время приготовления:
Количество порций:
Вкусы:
Теги:
  • Пошаговые фото рецепта
    • На 10-12шт. средних шампиньонов:
    • 80г мясного фарша(у меня телятина+свинина)
    • 50г натертого сыра
    • 1 небольшое яйцо
    • несколько полосочек морковки по-корейски
    • Маринад:
    • 1 стакан кипячёной воды
    • 2ст.л.раст.масла
    • 1ст.л.9%уксуса
    • 1ч.л.сахара
    • щепотка соли
    • грибная приправа
 
Rp30263_preview
 
Rp60122_preview
 
Rp60123_preview
 
Rp60124_preview

 

  1. Грибы промыть,отделить шляпки от ножек.
  2. В полиэтиленовый пакет сложить шляпки грибов,добавить воду,масло,уксус,сахар,соль и приправу.Пакет завязать,хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
  3. Ножки от грибов порубить.
  4. В фарш добавить ножки грибов,яйцо,сыр,соль,перемешать.
  5. Слепить из фарша маленькие шарики,положить их в готовые шляпки грибов,обернуть полосочками морковки и запечь в духовке до готовности.

 

Рубрики:  Рецепты вкусняшки

Метки:  


Процитировано 21 раз

Флан из сгущёного молока

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 11:03 + в цитатник
 

R73364_large 

Источник рецепта: поварёнок ру.
Количество порций: 16
Калорий в блюде: 2550
Ориентировочная стоимость:
125.1 руб.
 
Rp178096_preview
 
Rp178097_preview
 
Rp178098_preview
 
Rp178099_preview
 
Rp178100_preview

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Молоко сгущенное — 2 бан.
  • Молоко свежее налить в 2 пустые банки из под сгущёнки
  • 2ст.л сахара
  • 2 ст.л воды горячей
  1. Приготовление:
  2. 1 )взбить яйца, сгущeнное молоко и молоко (в объeме двух уже пустых банок из под сгущeнки).
  3. 2 )Форму для пудинга всю из середины покрываем жидкой карамелью.
  4. приготовить карамель так:
  5. На сухую сковороду насыпать 2 ст.ложки сахара и нагреть до расплавления. Снять с огня и добавить 2 ложки воды. Растворить карамель.
  6. 3 )В приготовленную форму выливаем молочную массу.
  7. 4 )В духовку , нагретую до 180 градусов ставим ёмкость с горячей водой, в эту ёмкость ставим форму с пудингом, чтобы форма находилась на треть в воде.
  8. 5 )Выпекаем около 1, 5 часа. Если верх начинает очень подгорать, можно прикрыть фольгой. Пудинг вынимают из формы после полного охлаждения.
  9. Всем приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты вкусняшки

Метки:  


Процитировано 20 раз

Паштет из куриной печени с грибами

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 11:00 + в цитатник
 

R73714_large 

Оригинальный рецепт: Паштет из печени птицы с грибами.
Источник рецепта:
"Графоман" Весы
Калорий в блюде: 1915
Ориентировочная стоимость:
226.63 руб. Москва
 
Rp179684_preview
 
Rp179685_preview
 
Rp179686_preview
 
Rp179687_preview
 
Rp179688_preview
 
Rp179689_preview
 
Rp179690_preview

  • печенка птичья (куриная) 450-500 г
  • лук 2 шт.
  • чеснок 6 зубчиков
  • грибы 200 г
  • растительное масло для жарки
  • алкоголь (коньяк, бренди, ром, джин) 50 мл
  • мёд 1 ч. л.
  • соль
  • перец
  • масло сливочное 100 г
  • растопленное сливочное масло 2 ст. л.
  1. Печёнку промыть очистить от плёнок, разрезать на небольшие куски.
  2. Лук (2 луковицы средних размеров) и чеснок нарезать не слишком мелко.
  3. Припустить чеснок с луком до мягкости (именно, припустить, не допуская румяной корочки), добавить грибы и готовить помешивая, пока не выпарится вся жидкость из грибов, но не зажаривать, подсолить.
  4. На другой сковороде обжариваем печёнку , можно посыпать сухими травками для аромата, добавить мёд. Жарим до тех пор, пока печёнка перестанет выделять красный сок, но не пересушиваем, она должна быть мягкой и светлой снаружи, а внутри розоватой и сочной, подсолить, поперчить, добавить алкоголь, перемешать, дождаться пока он выпарится и снять с огня.
  5. Грибы и печёнку остудить до слегка тепловатого состояния, добавить мягкое сливочное масло и измельчить блендером до однородной гладкой массы.
  6. Выложить паштет в подходящую ёмкость, разровнять и залить сверху несколькими ложками растопленного масла. Можно посыпать для аромата перчиком или сухими травками. Убрать в холодильник для застывания.
Рубрики:  Рецепты вкусняшки

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хрустящие картофельные корзиночки с селёдкой

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 10:57 + в цитатник
 

R71851_large

 

Оригинальный рецепт: картофельные тарталетки
Источник рецепта: www.graphoman.com/

Время приготовления: 40
Количество порций: 20
Калорий в блюде: 990
Ориентировочная стоимость:
183.81 руб.

 
Rp171980_preview
 
Rp171981_preview
 
Rp171982_preview
 
Rp171983_preview
 
Rp171984_preview
 
Rp171985_preview
 
Rp171986_preview
 
Rp171987_preview

 

  • картофель 6 шт.
  • сыр 30 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  •  
  • начинка:
  • филе сельди 250 г
  • сыр творожный "рама" "карат" 150 г
  • яблоко 1 шт.
  • лук синий 1 шт.
  • корнишоны
  • майонез 1 ст. л.
  • укроп
  • брусника, свёкла , петрушка для украшения
  1. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Хорошенько отжать сок.
  2. Сыр натереть, смешать с картофелем и яйцом.
  3. Полученную массу выкладывать в силиконовые формочки не слишком толстым слоем. Если формочки не силиконовые, то их нужно смазать маслом.
  4. Выпекать при 200* 20 мин. Остудить.
  5. Из яблока, корнишонов (маринованных огурчиков) и лука делаем тар-тар. Можно сделать в измельчителе, но я просто очень мелко нарезала. Заправить смесью творожного сыра с майонезом, добавить зелень укропа или петрушки. Получится мелко-нарезанный салатик.
  6. Филе сельди нарезать небольшими ломтиками. На дно каждой тарталетки выкладываем по три ломтика селёдки, сверху укрываем "салатиком" и украшаем брусникой, клюквой или кубиками свёклы и зеленью петрушки.
  7. Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты вкусняшки

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Сигары" с кремом (Les cigares)

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 10:54 + в цитатник

R74412_large

 


Калорий в блюде: 1310
Ориентировочная стоимость:29.82 руб. Москва

 
Rp183291_preview
 
Rp183293_preview
 
Rp183294_preview
 
Rp183295_preview
 
Rp183296_preview
 
Rp183297_preview
 
Rp183298_preview
 
Rp183299_preview
 
Rp183307_preview

  • 4 белка
  • 150 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • 80 гр. растопленного сливочного масла(не горячего, комнатной температуры)
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  •  
  • крем по вкусу
  • я использовала взбитые сливки+лимонный курд
  1. духовку нагреть до 200 градусов
  2. белки с сахаром и ванильным сахаром смешать деревянной лопаточкой до однородности
  3. добавить просеянную муку и растопленное масло. мешать до однородности и исчезновения комков.
  4. выкладывать на промасленный противень круглые лепешки столовой ложкой на расстоянии друг от друга (тесто растекается)
  5. печь минут 10-15 или пока края не станут золотистыми.
  6. вынимать по-одному(чтоб остальные застыть не успели) из духовки и быстро сворачивать трубочкой (я пользовалась салфеткый чтоб не обжечься). я складывала трубочки в салфетницу для застывания, чтоб они не развернулись.
  7. остудить и наполнить кремом, при желании можно полить шоколадом.
Рубрики:  Рецепты вкусняшки

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Заправки для салата

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 10:39 + в цитатник

 

Заправка для салата Цезарь

 

Заправка для салата Цезарь

 

Что нужно:

филе анчоуса 12 шт.
масло оливковое 1 стакан
сыр пармезан тертый 100 г
лимонный сок (примерно 2–3 лимонов) свежий 80 мл
каперсы 2 ст.л.
цедра лимонная мелко натертая 1,5 ст.л.
горчица сухая 1,5 ч.л.
соль крупная 0,5 ч.л.
перец свежемолотый 0,5 ч.л.
чеснок 4 маленьких зубчика
 

соусы

Комментариев: 1

Источник: "Гастрономъ"
#6(53), 2006

 

Время приготовления:
до 30 мин

Сложность: легко

 

Что делать:

 

 

Растолочь в ступке чеснок с солью. Добавить анчоусы, цедру, промытые каперсы, горчицу и перец. Продолжать толочь до получения однородной массы. Смешать с лимонным соком. Медленно, непрерывной струей вливать масло, продолжая разминать массу пестиком до получения однородной эмульсии. Смешать с тертым сыром.

Другой способ. Все ингредиенты, кроме масла и сыра, пюрировать в блендере. Не выключая блендер, медленно, непрерывной струей влить масло. Взбивать до получения однородной эмульсии. Переложить в миску, смешать с сыром. Эту заправку можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 3 дней. Подавать на стол при комнатной температуре.

 

Заправка Цезарь составляет прекрасный дуэт с салатом ромен, а также подходит к латуку и салату с помидорами. В нашем варианте не используется сырое яйцо.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты вкусняшки

Метки:  


Процитировано 6 раз

Поиск сообщений в Merlin1703
Страницы: 24 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь