Исполнение желаний |
|
С праздником! |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
как снизить аппетит |
Разнообразные диеты, фитнес,
сжигатели жиров... А ведь многим из нас нужно всего лишь немного поменьше есть.
Вот несколько проверенных способов справиться с
аппетитом.
1. ПЕЙТЕ ПЕРЕД ЕДОЙ
Стакан воды, сока или чая за 20-30
мин. перед началом трапезы наполнит желудок и обманет чувство голода. В
результате вы съедите меньше. К тому же это прекрасное средство запустить
процесс пищеварения. Кстати, еще один отличный вариант - начинать трапезу с
тарелки легкого овощного супа.
2. ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ОСТРОГО И СОЛЕНОГО
Приправы, пряности, соль способствуют
выделению желудочного сока, а значит, разжигают аппетит.
3. ДЕРЖИТЕ НА СТОЛЕ ВАЗОЧКУ С ФРУКТАМИ
Когда вас атакует приступ голода,
не мучайте
себя - протяните руку и съешьте яблоко, апельсин, грушу, абрикос,
пару виноградин. Во-первых, вы всегда будете чувствовать себя сытой, а
во-вторых, вы сможете все время что-нибудь жевать и при этом не будете
поправляться.
4. ВЫПЕЙТЕ КЕФИР, ПРОСТОКВАШУ ИЛИ ЙОГУРТ
Все кисломолочные продукты
отлично наполняют желудок и при этом добавляют к рациону минимум калорий.
Конечно, если пить молочные продукты пониженной жирности.
5. ЕШЬТЕ ЧАСТО, НО ПОНЕМНОГУ
Тогда вы все время будете сыты, но калорий
при этом организм получит никак не больше, чем ему на самом деле требуется.
6. СЪЕДАЙТЕ ПЕРЕД ЕДОЙ КУСОЧЕК ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА
Это очень хитрый и при
этом приятный трюк! 2-3 кусочка темного горького шоколада перебьют даже самый
сильный аппетит. Кстати, эффект будет еще лучше, если вы не просто съедите
шоколадку, а пару минут пососете ее, как леденец. Тогда сигнал о том, что в
организм поступило много сладкого, а значит, достаточно калорий, пойдет прямо в
мозг.
7. ПЕЙТЕ ВМЕСТО КОФЕ ЧАЙ
Кофе повышает аппетит, а ведь этого нам сейчас
совсем не нужно. Зато чай прекрасно наполняет желудок, и места для пищи в нем
останется намного меньше. Кстати, если положить в чай дольку лимона и 1/2 ч.
ложки меда, то коварное чувство голода покинет вас аж на пару часов.
8. ДОБАВЛЯЙТЕ В ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ БОБОВЫЕ
Бобовые быстро насыщают, поэтому
если вы начнете трапезу с салата из свежих овощей с фасолью или горошком, то,
когда очередь дойдет до основного блюда, вы будете в состоянии осилить всего
половину вашей обычной порции.
|
творожно-черничный торт без выпечки |
Я обещала вам полосатый десерт к Новому году тигра
. Этот
торт определенно полосатый, а уж подойдет ли он вам в качестве новогоднего
десерта - уж решайте сами. Готовится торт предельно просто - времени на
манипуляции с основой и начинкой уходит чуть больше получаса. Все ингредиенты
вполне доступны - кроме, разве что, черники - но ее можно купить в замороженном
виде.
Ингредиенты:
Для основы:
200 г сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или Юбилейного
100
г сливочного масла
Для крема:
500 г творога
500 г сметаны (у меня 25%)
400 г сахара
200 г
черники
200 мл жирных сливок (33-35%)
2 ст.л. с горкой желатина
Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и
утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см).
Ставим в холодильник.
Тем временем готовим крем. Творог протирем через сито (если нужно) и взбиваем
в однородную массу с сахаром и сметаной.
Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна
быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре
и перемешиваем.
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до
кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший делатин и размешиваем до полного
растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавлем в обе половины
крема.
Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из
пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно
по несколько ложек то белой, то синей начинки.
Потом я вот так поводила палочкой и как бы “облагородила” торт .
Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей
снять бортик, аккуратно убрать пергамент.
Приятного чаепития!
P.S. Торт можно приготовить заранее и поставить в морозилку - как показал
опыт, он эту процедуру переносит абсолютно нормально.
|
красотка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Здраствуйте все, все, все Меня зовут Марина, живу в г. Москва. Замужем, есть сынишка 7 лет. В этом году идем в 1 класс,.. Ух и боюсь, я этого первого класса.. Сама тоже учусь в институте, на заочном, заканчиваю сейчас в отпуске учебном на дипломе..
|