Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Коттеджный пирог - овощной, с картофельным тестом

Пятница, 07 Июня 2024 г. 10:51 (ссылка) + в цитатник

коттеджный пирог - овощной, с картофельным тестом 1 (600x600, 473Kb)

Один из вариантов рецепта, вкуснейшего сытного пирога из арсенала английской кухни.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Ароматные ватрушки с творогом. Удачный рецепт на пуховом тесте

Пятница, 07 Июня 2024 г. 09:56 (ссылка) + в цитатник

2835299_vatryshki_s_tvorogom1 (700x398, 160Kb)

Ватрушки с творогом для многих являются выпечкой из детства. Ватрушки выпекали как в советских столовых, так и в деревнях. Причем, ватрушки бывают разными, хотя внешне часто выглядят одинаковыми.
 
Классические ватрушки — это круглые открытые булочки с начинкой из творога в центре. Они могут быть сладкими или несладкими, в зависимости от предпочтений.
 
Ватрушки-рогалики имеют форму рогалика и обычно содержат больше начинки, чем классические ватрушки. Начинка может быть сладкой или солёной.
 
Королевские ватрушки представляют собой закрытый пирог с творожной начинкой. Они часто имеют более сложный рецепт и могут содержать дополнительные ингредиенты, такие как изюм или цукаты.
 
Приготовим классические творожные ватрушки дома
Ингредиенты для теста:
 
кефир (2,5%) — 250 мл;
дрожжи сухие — 6 г;
сахар — 80 г;
соль — 1/3 ч.л.;
яйца — 2 шт.;
растительное масло — 50 мл;
мука — 550 г.
Ингредиенты для начинки:
 
творог — 400 г;
сахар — 80 г;
яйцо — 1 шт.;
ваниль — щепотка.
Приготовление ватрушек с творогом:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Постный шоколадный торт

Пятница, 07 Июня 2024 г. 09:50 (ссылка) + в цитатник

2835299_Postnii_shokoladnii_tort1 (647x700, 280Kb)

Этот торт - просто находка! Уверена, что попробовав его, вы не поверите, что он постный (веганский). Влажные насыщенные коржи, вкусный крем - все просто идеально. При этом в нем нет ни яиц, ни сливочного масла, ни других продуктов животного происхождения. Коржи выпекаются на заваренном кофе, а крем - взбитый ганаш на кокосовых сливках.
Тесто
молотый кофе 1,5 ст.л.
вода 250 мл. мука 250 грамм
какао-порошок 30 грамм
сода 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л. 
сахар 200 грамм
растительное масло 120 грамм 
яблочный уксус 1 ст.л.
Ганаш
горький шоколад 250 грамм
кокосовые сливки 200 грамм
Пропитка сахар 50 мл. вода 75 мл.
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Булочки сдобные «Особые»

Пятница, 07 Июня 2024 г. 09:39 (ссылка) + в цитатник

2835299_Bylochki_sdobnie_Osobie (700x542, 106Kb)

Эти булочки просто чудо: воздушные, нежные, ароматные и очень вкусные. Тесто можно сказать классическое. Отличное в работе, не липнущее к рукам. В процессе раскатывания его, я ни разу не посыпала стол мукой. За счет особой технологии приготовления эта выпечка получается внутри слоями. Попробуйте испечь булочки, уверена, что не разочаруетесь. Рецепт увидела в инете у Зои Шуниной, огромное ей спасибо.

Ингредиенты для «Булочки сдобные "Особые"»:
Тесто
 
Молоко (теплое) — 250 мл
Дрожжи (свежие) — 20 г
Сахар — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 650 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
Масло сливочное (растопить,охладить) — 50 г
Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Обмазка
 
Сливки — 1 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Булочки с корицей из дрожжевого теста

Пятница, 07 Июня 2024 г. 09:27 (ссылка) + в цитатник

2835299_Bylochki_s_koricei_iz_drojjevogo_testa (700x524, 384Kb)

Отличный рецепт вкусных и ароматных домашних булочек с корицей на дрожжевом тесте. Идеальная выпечка для любого чаепития.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 400-450 г
 
Молоко - 250 мл.
 
Дрожжи свежие - 14 г
 
Сахар - 75 г
 
Кардамон молотый - 2 ч. л.
 
Сливочное масло - 75 г
 
Соль - щепотка
 
Для начинки:
Корица молотая - 2 ст. л.
 
Сахар - 2 ст. л.
 
Ванильный сахар - 1 пакетик
 
Сливочное масло - 2 ст. л.
 
Для смазывания булочек:
Желток - 1 шт.
 
Сахар - по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Всего 3 ингредиента. Рецепт нежного сливочного мороженого за 5 минут

Пятница, 07 Июня 2024 г. 09:18 (ссылка) + в цитатник

Мороженое — это довольно древний продукт, который появился в Китае. До сих пор в разных провинциях страны можно найти весьма интересные вкусы мороженого. Например, в Китае есть мороженое с соевыми бобами, дурианом, кукурузой и даже креветками. Столь изощренные вкусы азиатов трудно объяснить обычному европейцу.
 
В странах СНГ мороженое делается со стандартными добавками. Например, с ягодами, фруктами, шоколадом или ванилью. Однако, большую популярность завоевало мороженое в вафельном стаканчике.
 
Расскажем, как приготовить домашнее мороженое
Ингредиенты:
 
сливки 32-33% — 500 мл;
сгущенное молоко — 380 г;
творог — 180 г.
Приготовление мороженого:
Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуrss_kulturologia

История и археология: 15 жен, cобственный самолет, 120 машин и состояние 200 млн долларов: Как живет монарх крохотной африканской страны

Четверг, 06 Июня 2024 г. 22:01 (ссылка) + в цитатник
Роскошная жизнь молодого наследника трона Махосетива наступила вместе с его совершеннолетием. Из 210 детей он удостоился чести стать королем маленькой страны Свазиленд. Получив неограниченную власть и такой же доступ к финансам своего государства, он зажил прекрасной жизнью. На потребности семьи ему выделяют из госказны 61 млн долларов, он покупает десятками машины под видом замены автопарка, часы с бриллиантами и многое другое. У него есть право иметь столько жен, сколько захочет, причем их уже было 15. Выбор очередной невесты проходит на празднике Тростника, где несколько десятков тысяч девственниц танцуют перед ним в полуобнаженном виде.

Подробнее..

https://kulturologia.ru/blogs/060624/60285/

Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуrss_kulturologia

Шоу-бизнес: Певица Билык обратилась к суррогатной матери, чтобы родить сына Аслану Ахмадову, а он бросил ее в Украине

Четверг, 06 Июня 2024 г. 20:49 (ссылка) + в цитатник
54-летняя украинская певица Ирина Билык, знаменитая своими хитами «Так просто», «Рябина алая», «Снег», «Мы будем вместе» и «Жди меня», последние несколько лет состояла в гостевом браке с фотографом и режиссером Асланом Ахмадовым. Поскольку он жил и работал в Москве, встречались они нечасто. В это время пара воспитывала сына Табриза, который родился благодаря суррогатной матери, поскольку врачи запретили Ирине рожать самостоятельно. Как сейчас выглядят повзрослевшие дети Ирины Билык и почему она считает своего бывшего мужа позорником?

Подробнее..

https://kulturologia.ru/blogs/060624/60301/

Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуrss_kulturologia

Литература: Как китайский мальчик из бедной семьи стал самым читаемым фантастом наших дней: Лю Цысинь

Четверг, 06 Июня 2024 г. 19:30 (ссылка) + в цитатник
Творчество знаменитого китайского писателя-фантаста Лю Цысиня сегодня известно во всем мире. Его трилогия «Задача трех тел» на разных языках разошлась миллионными тиражами и принесла ему огромное количество наград, в том числе премию Хьюго. Она легла в основу одноименного научно-фантастического сериала Netflix, который погружает зрителя в загадочный и захватывающий мир, созданный Лю Цысинем в своих произведениях. Его называют самым плодотворным и самым читаемым автором в своем жанре, которому удалось достичь вершины воображения.

Подробнее..

https://kulturologia.ru/blogs/060624/60270/

Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуrss_kulturologia

Шоу-бизнес: Как складываются отношения старших дочек Валерия Меладзе с детьми от Джанабаевой, и что тревожит музыканта

Четверг, 06 Июня 2024 г. 17:37 (ссылка) + в цитатник
Певец Валерий Меладзе и его первая жена Ирина прожили вместе почти четверть века, их брак казался образцовым и крепким. Многие завидовали им и их семейному счастью. Однако вскоре стало известно, что у Меладзе была параллельная семья с молодой солисткой группы «ВИАГра», Альбиной Джанабаевой, которая уже тогда родила ему сына. Ирина Меладзе в это время воспитывала троих дочерей от их брака: Ингу, Софию и Арину. Несмотря на правду, Ирина и думать не могла о разводе, поэтому пара еще 7 лет играла перед детьми в счастливых маму и папу.

Подробнее..

https://kulturologia.ru/blogs/060624/60292/

Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуrss_kulturologia

История и археология: Почему Сталин обвинял в похоти всесоюзного старосту Калинина, который ввел «цензуру» среди балерин Большого театра

Четверг, 06 Июня 2024 г. 14:51 (ссылка) + в цитатник
Номинальный глава Советского государства Михаил Калинин в народе чаще именовался «всесоюзный староста». Правда у Сталина были некоторые правки к его прозвищу, например, он предпочитал называть его «всесоюзный козел», намекая на его красноречивую бородку. А иногда добавлял и «похотливый». Ведь любовь Калинина к противоположному полу была практически легендарной. На особом счету у него были балерины Большого театра, но не обходил он своим вниманием и актрис, и работниц заводов, и доярок.

Подробнее..

https://kulturologia.ru/blogs/060624/60291/

Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуrss_kulturologia

Кино: Знаменитый отец его не признал, а сам он 10 лет не общался с дочерями-двойняшками: Сложности успеха Дмитрия Исаева

Четверг, 06 Июня 2024 г. 12:05 (ссылка) + в цитатник
Он никогда не стремился стать актёром, но счастливый случай привёл его в профессию. Сегодня на счету Дмитрия Исаева больше 70 сыгранных ролей в кино и сериалах, и его называют одним из самых востребованных и узнаваемых актёров в отечественном кинематографе. Поклонники Исаева обсуждают не только творчество, но и жизнь актёра, который оказался непризнанным сыном известного актёра, а сам он нашёл своё счастье далеко не сразу.

Подробнее..

https://kulturologia.ru/blogs/060624/60298/

Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Бисквитный рулет как из детства. Пошаговый рецепт без соды и разрыхлителя

Четверг, 06 Июня 2024 г. 12:49 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x467, 321Kb)

В школьные годы любое чаепитие не обходилось без бисквитных рулетов с вареньем. Запивать их апельсиновым лимонадом было отдельным видом удовольствия. Чтобы рулет не трескался и сворачивался даже остывшим, в него добавляли соду или разрыхлитель, однако у такого способа один минус — у нежного рулета может быть яркий вкус соды.
 
Хочу поделиться рецептом, в котором нет ни соды, ни разрыхлителя, при этом он отлично сворачивается и не трескается
 
Ингредиенты для теста:
5 яиц
120 г сахара
20 г ванильного сахара
180 г муки
60 мл молока
Цедра одного лимона

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/рулеты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуrss_kulturologia

История и археология: Чем занимались 4000 лет назад первые бизнесмены: Самый древний стартап

Четверг, 06 Июня 2024 г. 10:42 (ссылка) + в цитатник
Недавно археологи сделали в Кюльтепе весьма необычное открытие, которое смогло пролить свет на древние истоки коммерческой торговли в Анатолии. Кюльтепе — это город в современной Турции и он являлся крупным центром торговли в ассирийский период. Раскопки в этом древнем городе, продолжавшиеся 75 лет, помогли учёным обнаружить более 20 000 клинописных табличек, содержащих богатую информацию о коммерческой жизни того времени. Последней находкой стала клинописная табличка, возраст которой чуть более 4000 лет. Какие удивительные подробности древней коммерции удалось узнать?

Подробнее..

https://kulturologia.ru/blogs/060624/60278/

Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуrss_kulturologia

История и археология: Объявился второй внебрачный сын Жириновского: кто он такой, чем занимается

Четверг, 06 Июня 2024 г. 08:33 (ссылка) + в цитатник
Суд в Москве официально признал, что у покойного лидера ЛДПР не один сын, а двое. На днях предприниматель и политик Олег Эйдельштейн пусть не с первого раза, но все же смог доказать, что Владимир Жириновский – его отец. Теперь более или менее понятно, сколько детей могут претендовать на наследство легендарного политика. Также соотечественники узнали, кто же он такой – второй, внебрачный сын Владимира Вольфовича и чем занимается, ведь раньше эта информация не была столь широко известной.

Подробнее..

https://kulturologia.ru/blogs/060624/60294/

Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуrss_kulturologia

Вокруг света: Символ французской столицы, которого ее создатель Наполеон так и не увидел

Среда, 05 Июня 2024 г. 22:11 (ссылка) + в цитатник
Это грандиозное сооружение на Елисейских полях Наполеон Бонапарт приказал построить в честь его громких побед на поле боя. Его закладка началась после победного сражения французской армии при Аустерлице, когда французский император сказал своим солдатам, что скоро они вернутся домой и пройдут через «волшебную дверь» в свой город. Но завершить строительство в короткие сроки не получилось, оно растянулось на долгих 30 лет. Наполеон так и не увидел знаменитую Триумфальную арку, ставшую символом современного Парижа.

Подробнее..

https://kulturologia.ru/blogs/050624/57526/

Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Торт "Творожник"

Четверг, 06 Июня 2024 г. 11:51 (ссылка) + в цитатник

торт Творожник 1 (500x375, 388Kb)

Из творога можно приготовить множество разнообразных блюд. Очень вкусной и нежной получается выпечка из творога. Творожное печенье, пончики, булочки, ватрушки - сколько можно сделать вкусного из этого продукта! Но мне больше всего нравится торт из творога. Он получается пышный, вкусный и очень нежный, можно сказать, он просто тает во рту.

Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

УУниверсальное тесто на кефире: сочетается с любой начинкой. Пироги без затрат и возни

Четверг, 06 Июня 2024 г. 09:47 (ссылка) + в цитатник

2835299_prostoi_pirog_na_kefire1 (700x464, 92Kb)

Кефирное тесто является самым бюджетным, универсальным и простым вариантом вкусной сдобы, оно сочетаемо с самыми разными начинками, пышное и мягкое.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
кефир, 250 мл;
мука, 500 г;
разрыхлитель, 1.5 ч.л;
ванилин по вкусу;
соль щепотка;
яйцо, 1 шт;
масло растительное рафинированное, 100 мл;
абрикосы, 300 г;
вишни, 200 г;
варенье, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Жареные пирожки с мясом по старинному рецепту. Тесто, как облачко — начинка такая, что пальчики оближешь

Четверг, 06 Июня 2024 г. 09:36 (ссылка) + в цитатник

2835299_Jarenie_pirojki_s_myasom1 (700x397, 89Kb)

В русской кухне жареные пирожки стали популярными благодаря своей простоте и доступности ингредиентов. Для их приготовления не требовалось сложных кулинарных навыков, а ингредиенты были доступны практически всем.
 
Расскажем, как испечь пышные золотистые жареные пирожки
Ингредиенты для теста:
 
мука — 480 г;
сливочное масло — 100 г;
яйца — 2 шт.;
молоко — 180 г;
сахар — 1 ст. л.;
соль — 1/2 ч. л.;
дрожжи — 15 г.
Ингредиенты для начинки:
 
свинина — 600 г;
лук — 1 шт.;
мука — 1 ч. л.;
лавровый лист — 2 шт.;
растительное масло — 4 ст. л.;
мясной бульон — 200 мл;
соль — ⅓ ч.л.
Приготовление жареных пирожков:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Круассаны с курицей

Четверг, 06 Июня 2024 г. 09:30 (ссылка) + в цитатник

2835299_kr (700x525, 439Kb)

Круассан - булочка из слоеного теста, которую во Франции подают с кофе или горячим шоколадом. Эта выпечка стала чуть ли не лицом этой страны, ведь упоминание о круассанах непременно ассоциируется с Францией. Но чтобы поесть их, не нужно ехать в Европу. Вполне неплохие круассаны можно приготовить дома.
 
Круассаны с курицей скорее подойдут не к кофе, а к бульону. Тоже очень вкусно.
 
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
 
Курица отварная - 300 г
 
Лук репчатый - 0,5 шт.
 
Желток куриного яйца - 1 шт.
 
Подсолнечное масло - 30 мл
 
Соль - по вкусу
 
Перец черный молотый - по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: