-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Max_Menu

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 805





Творожный пасхальный кулич

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 08:56 + в цитатник

tvorozhnyj-pasxalnyj-kulich

Давно наслышаны о том, какой вкусной и нежной получается творожная пасха? Мы дадим возможность это проверить с помощью этого рецепта творожного кулича с лимоном.

Особенности блюда:

Время на приготовление – 1 час;

Количество – 1 шутка;

Калорийность – средняя.

Ингредиенты блюда:

Крем:

Цукаты лимона – 50 граммов;

Пудра сахарная – 1 стакан;

Масло сливочное – 25 граммов;

Соль – на кончике ножа;

Сливки средней жирности -1/4 стакана.

Тесто:

Масло растительное рафинированное – 3 столовых ложки;

Мука – 500 граммов;

Экстракт ванильный – 1 чайная ложка;

Сливочное масло – 100 граммов;

Яйца – 2 штуки;

Дрожжи сухие – 10 граммов;

Пастообразная творожная масса – 150 граммов;

Молоко пастеризованное – 250 миллилитров.

Читать как приготовить пасху...


Метки:  

Кулич с изюмом

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 17:26 + в цитатник

kulich-s-izyumom

 

Скоро Пасха, и всем нам хочется приготовить вкусный и нежный пасхальный кулич, и чтобы он таковым получился, мы предоставляем вам рецепт кулича с изюмом.

Особенности блюда:

Время на приготовление – 3 часа;

Количество – 1 шутка;

Калорийность фасоли – средняя.

Ингредиенты блюда:

Мука – 300 граммов;

Сахар – 100 граммов;

Масло сливочное – 50 граммов;

Яйцо – 2 штуки;

Ваниль и соль – по вкусу;

Изюм — 110 граммов;

Дрожжи – 5 граммов;

Молоко теплое – 125 миллилитров.

Читать как готовить пасху...


Метки:  

Постная фасоль в томатном соусе с чесноком

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 14:22 + в цитатник

postnaya-fasol-v-tomatnom-souse-s-chesnokom

Многие из нас знают, что уже наступило время длительного ежегодного поста, поэтому стоило бы научиться готовить какие-нибудь необычные постные блюда, к примеру, из фасоли. В таком случае необходимо знать, как приготовить фасоль, чтобы блюдо действительно получилось стоящим.

Особенности блюда:

Время на приготовление фасоли – 30 минут;

Порции – 4 порции;

Калорийность фасоли – средняя.

Составляющие блюда:

Фасоль консервированная – 400 миллилитров;

Чеснок – 2 зубчика;

Уксус красный, винный – 70 миллилитров;

Лук – 1 луковица;

Перец и соль – по вкусу;

Сахар– 1 чайная ложка;

Томат – 400 миллилитров;

Паприка в порошке – 1 чайная ложка;

Пюре или паста из помидоров – 1 столовая ложка;

Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.

Читать как готовить фасоль...


Метки:  

Простой салат из крабовых палочек и морской капусты

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 10:38 + в цитатник

prostoj-no-vkusnyj-salat-iz-krabovyx-palochek-i-morskoj-kapusty

Не всем по вкусу морская капуста, но палочки из крабового мяса кардинально изменят общее впечатление о салате, поэтому салат из крабовых палочек с добавлением кальмаров и морской капусты обязательно стоит приготовить.

Особенности блюда:

Время на приготовление салата – 30 минут;

Порции – 4 порции;

Калорийность салата – низкая.

Составляющие блюда:

Майонез – 1 тюбик;

Морковка – 2 штуки;

Капуста морская – 200 граммов;

Соль – на кончике ножа;

Палочки крабовые – 150 граммов;

Кальмары – 2 штуки.

Читать как приготовить салат...


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашнее арахисовое масло

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 16:49 + в цитатник

domashnee-araxisovoe-maslo

 

Хотите сделать сладкое масло для бутербродов, но не знаете, как приготовить арахисовое масло, чтобы оно получилось вкусным? Наш рецепт вам поможет.

Особенность блюда:

Время на приготовление масла – 30 минут;

Порции – 10 порций;

Калорийность масло – средняя.

Ингредиенты блюда:

Нутелла – 2 столовых ложки;

Сахарная пудра или мед – 2 столовых ложки;

Сырой и очищенный от кожицы арахис – 2 стакана;

Порошок корицы – 2 чайных ложки;

Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;

Порошок какао – 2 столовых ложки;

Соль – ½ чайной ложки.

Читать как готовить масло...


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкусные шоколадные оладьи на кефире

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 20:24 + в цитатник

vkusnye-shokoladnye-oladi-s-kakao-na-kefire

 

Сделав эти вкусные оладьи на кефире к обеду, вы не только порадуете своих домашних, но и полакомитесь вкусняшкой.

О блюде:

Время на приготовление оладьей  – 30 минут;

Порции – 6 порций;

Калорийность оладьей – высокая.

Ингредиенты блюда:

Порошок какао – 2 столовых ложки;

Яйца куриные – 2 штуки;

Сок небольшого лимона – 1 чайная ложка;

Сахар – 3 столовых ложки;

Кефир с жирностью 1,5% – 2 стакана;

Масло для жарки растительное, можно кукурузное – полстакана;

Сода  – 1 чайная ложка;

Мука высшего сорта  — 2  стакана.

Читать как готовить оладьи...


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт печенья «Дамские поцелуйчики»

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 10:29 + в цитатник

recept-pechenya-damskie-pocelujchiki

 

Используя наш рецепт домашнего печенья, вы с легкостью замените им надоевшие бутерброды и порадуете своих домашних.

Особенность блюда:

Время на приготовление – 1 час;

Калорийность – высокая.

Ингредиенты блюда:

Шоколад черный горький – 150 граммов;

Мука – 150 граммов;

Фундук, очищенный от скорлупы – 150 граммов;

Сахар – 150 граммов

Молоко – 150 миллилитров;

Масло сливочное – 150 граммов.

Читать как готовить печенье...


Метки:  

Рецепт приготовления торта «Панчо»

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 09:12 + в цитатник

recept-prigotovleniya-torta-pancho

 

Думаете над тем, какой испечь торт на День рождения, чтобы гости остались довольны. Воспользуйтесь нашим рецептом и не пожалеете.

Особенность блюда:

Время на приготовление – 1 час;

Порции – 8 порций;

Калорийность – высокая.

Ингредиенты блюда:

Крем:

Орехи грецкие – 25 граммов;

Сахар – 3 столовых ложки;

Сушеный чернослив – 50 граммов;

Сметана нежирная – 400 миллилитров.

Тесто:

Порошок какао – 2 столовых ложки;

Сахар – 2,5 стакана;

Сметана  нежирная – 350 граммов;

Сода – ½ чайной ложки;

Яйца – 3 штуки;

Мука или белые сухарики – 1 стакан.

Читать как готовить торт...


Метки:  

Зеленый пасхальный салат

Среда, 01 Апреля 2015 г. 14:57 + в цитатник

zelenyj-pasxalnyj-salat

 

Задумываетесь над тем, что приготовить на Пасху, причем без особых материальных затрат? Нет ничего проще — приготовьте в качестве гарнира к мясу легкий овощной салатик.

Особенность блюда:

Время на приготовление салата – 15 минут;

Порции – 2 порции;

Калорийность салата – низкая.

Ингредиенты блюда:

Корнеплоды редиса – 6 штук;

Лимонный салат – 1 пучок;

Масло оливковое – 3 столовых ложки;

Свежие огурцы – 3 штуки;

Горошек зеленый, замороженный – 150 граммов;

Перец и соль — по вкусу.

Читать как готовить салат...


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чем можно заменить кулинарное кольцо

Среда, 01 Апреля 2015 г. 09:39 + в цитатник

chem-mozhno-zamenit-kulinarnoe-kolco

 

Кулинарное кольцо используют для того, чтобы красиво сервировать закуски, салаты, десерты и гарниры. С его помощью можно вырезать круги из теста, выкладывать тартар и жарить аккуратную яичницу. Диаметры кольца могут быть разными. Бывает и такое, что вместе с кольцом, вам могут предложить и кулинарный пресс, который поможет утрамбовать содержимое кольца.

На данный момент кольцо для сервировки можно приобрести не только в кулинарном магазине, но и в крупном супермаркете. Материал, который используется для производства кольца – нержавеющая сталь. Лучше всего приобрести сразу несколько колец с различным диаметром, они определенно вам понадобятся.

Но что де делать, если его нет под рукой, чем заменить кулинарное кольцо, чтобы закончить сервировку? Используйте в качестве его аналога консервную банку с аккуратно вырезанным дном и хорошо зашлифованными краями, чтобы в процессе работы вы не поранились.

Также для создания кольца можно воспользоваться плотной кулинарной фольгой.

Читать на сайте...


Рецепт торта «Вишневый аромат»

Вторник, 31 Марта 2015 г. 19:31 + в цитатник

recept-torta-vishnevyj-aromat

 

Вы планируете торжество, но не знаете, как приготовить торт, чтобы он получился вкусным? Мы решим вашу проблему, предложив вам наш рецепт, который вы обязательно оцените по достоинству.

 

Ингредиенты блюда:

Крем:

Вишни в сахаре – 5 штук;

Шоколад – 250 граммов;

Масло сливочное – 250 граммов;

Молоко – 2 столовых ложки;

Ром – 2 столовых ложки;

Пудра сахарная – ¾ стакана;

Крем заварной ванильный – 2 упаковки.

Тесто:

Вишни консервированные – 2 столовых ложки;

Мука – 1,5 стакана;

Разрыхлитель в порошке – 2 чайных ложки;

Масло сливочное – 200 граммов;

Яйца – 4 штуки;

Порошок какао – 2 столовых ложки;

Пудра сахарная – ¾ стакана.

Читать как готовить торт...


Метки:  

Рецепт торта «Черный лес»

Вторник, 31 Марта 2015 г. 12:22 + в цитатник

recept-torta-chernyj-les

Скоро праздник, а вы не знаете какой вкусный торт приготовить. Воспользуйтесь нашим рецептом и удивите гостей.

Ингредиенты блюда:

Крем:

Вишни для коктейля – 5 штук;

Шоколад  тертый – 50 граммов;

Вишни консервированные – 4 столовых ложки;

Сливки жирные – 500 миллилитров;

Ликер из вишни – 1 столовая ложка;

Крахмал – 1 столовая ложка;

Пудра сахарная – ¼ стакана.

Тесто:

Ликер из вишни – 3 столовых ложки;

Яйца – 6 штук;

Разрыхлитель в порошке – 20 граммов;

Порошок какао – 5 столовых ложек;

Сахар – 300 граммов;

Мука – 300 граммов;

Масло сливочное – 200 граммов.

Читать как готовить торт...


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Постный, но вкусный рис с болгарским перцем

Вторник, 31 Марта 2015 г. 09:04 + в цитатник

postnyj-no-vkusnyj-ris-s-bolgarskim-percem

Какое постное, но вкусное блюдо можно приготовить из риса? Изучите любые постные рецепты, включая этот,  и приготовьте вкусное блюдо, которое обязательно придётся по вкусу не только вам, но и вашим домашним.

Особенность блюда:

Время на приготовление риса – 20 минут;

Порции – 4 порции;

Калорийность риса – низкая.

Ингредиенты блюда:

Корень имбиря тертый – 1 чайная ложка;

Бульон из овощей – 600 миллилитров;

Сладкий перец и лук – по 1 штуке;

Куркума – 1 чайная ложка;

Хлопья миндаля – 25 граммов;

Масло оливковое – 1 столовая ложка;

Длиннозернистый рис -250 граммов.

Читать как готовить рис...


Метки:  

Пасхальный картофельный салат

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 21:46 + в цитатник

pasxalnyj-kartofelnyj-salat

 

Скоро большой и самый важный праздник для всех православных – Пасха. И каждая хозяйка мучается вопросом,  что приготовить на Пасху, чтобы порадовать гостей и своих домашних. Все очень просто – приготовьте вкусный салат, и все останутся довольны. 

Особенность блюда:

Время на приготовление салата – 60 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность салата – низкая.

Ингредиенты блюда:

Ветчина нежирная – 200 граммов;

Майонез – 1 тюбик;

Красная сладкая паприка – 1 штука;

Консервированный зеленый горошек – 1 банка;

Морковь – 1 штука;

Лук зеленый или шнитт  – 1 пучок;

Огурцы среднего размера консервированные – 100 граммов;

Клубни картофеля – 4 штуки.

Читать как готовить салат...


Метки:  

Весенний салат из капусты и редиса

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 16:06 + в цитатник

vesennij-salat-iz-kapusty-i-redisa

 

Используя наш рецепт салата из капусты, вы сможете приготовить по-весеннему легкий и вкусный салат, который подарит вам частичку весны. 

Особенность блюда:

Время на приготовление салата – 30 минут;

Порции – 4 порции;

Калорийность салата – низкая.

Ингредиенты блюда:

Масло растительное – 4 столовых ложки;

Свежая капуста – ½ головки;

Яйца – 4 штуки;

Корнеплоды редиса – 6 штук;

Сок лимона – 2 чайных ложки;

Лук зеленый – 2 столовых ложки;

Соль – по вкусу.

Читать как готовить салат...


Метки:  


Процитировано 1 раз

Тушеное мясо в горшочках с грибами

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 09:46 + в цитатник

tushenoe-myaso-v-gorshochkax-s-gribami

 

Хотите приготовить какое-нибудь необычное блюдо из мяса? Тогда используйте простые рецепты в горшочках как этот и порадуйте свою семью. 

Особенность блюда:

Время на приготовление мяса – 160 минут;

Порции – 4 порции;

Калорийность мяса – высокая.

Ингредиенты блюда:

Бульон или вода – по желанию;

Чеснок – 2 зубчика;

Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;

Свежий тимьян и укроп – по одной чайной ложке;

Луковицы – 2 штуки;

Мясо, желательно телятина – 1 килограмм;

Консервированные помидоры – 400 граммов;

Небольшие шампиньоны – 400 граммов.

Читать как готовить мясо...


Метки:  


Процитировано 1 раз

Чем можно заменить желатин

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 19:27 + в цитатник

chem-mozhno-zamenit-zhelatin

 

Иногда при приготовлении того или иного блюда замечаешь, что под рукой нет нужного ингредиента. Таким ингредиентом может быть и желатин. Так чем заменить желатин, если у вас его нет? 

Заменить его вы можете, используя агар-агар. Но помните, что он имеет гораздо более желирующие свойство, чем желатин. Да и чтобы застыть, ему будет нужна температура сорок градусов (то есть он застывает быстрее желатина).  Пять граммов агар-агара заменяют 7,5-х грамма желатина в порошке.

Желатин является продуктом животного происхождения. Для его изготовления используются кости, хрящи и сухожилия, которые необходимо долго кипятить в воде. Именно поэтому желатин обладает мясным вкусом, и вы обязательно его почувствуете, если переборщите с его количеством.

Читать продолжение...


Метки:  

Рыбное рагу с помидорами

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 12:39 + в цитатник

rybnoe-ragu-s-pomidorami

 

Этот рецепт рыбного рагу выручит вас в любой ситуации, потому как подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. 

Особенность блюда:

Время на приготовление рагу – 35 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность рагу – низкая.

Ингредиенты для блюда:

Филе рыбное – 600 граммов;

Соль и соус Табаско – по вкусу;

Паста томатная – 1 столовая ложка;

Петрушка свежая – 2/3 стакана;

Сухое белое вино – ½ стакана;

Масло оливковое – 6 соловых ложек;

Тимьян и орегано – по вкусу;

Чеснок – 2 зубчика;

Бульон из рыбы – 225 миллилитров;

Луковица – 1 штука.

Томаты свежие – 1 штука;

Масло оливковое – 6 столовых ложек.

Читать как готовить рагу...


Метки:  

Постное рагу в горшочках

Суббота, 28 Марта 2015 г. 23:28 + в цитатник

postnoe-ragu-v-gorshochkax

 

Этот рецепт рагу в горшочках придётся по вкусу тем, кто сидит на диете или не любит жирное. 

Особенность блюда:

Время на приготовление жаркого – 90 минут;

Порции – 2 порции;

Калорийность жаркого – низкая.

Ингредиенты для блюда:

Кипящая вода – 1 стакан;

Небольшие шампиньоны – 6 штук;

Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;

Томаты свежие – 2 штуки;

Клубни картофеля – 2 штуки;

Перец и соль – по вкусу;

Луковица — 1 штука;

Паста томатная – 2 столовых ложки;

Морковка – 2 штуки.

Читать как готовить жаркое...


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Макароны с курицей

Суббота, 28 Марта 2015 г. 11:13 + в цитатник

makarony-s-kuricej

 

Хотите приготовить вкусные макароны на обед? Нет ничего проще – добавьте в них куриное филе, и получится просто пальчики оближешь.

 

Особенность блюда:

Время на приготовление курицы – 40 минут;

Порции – 4 порции;

Калорийность курицы – низкая.

Ингредиенты для блюда:

Масло оливковое – 1 столовая ложка;

Филе курицы – 4 штуки;

Масло сливочное – 2 столовых ложки;

Мука -1 столовая ложка;

Паприка и сухой чеснок – по ½ чайной ложки;

Перец и соль – по вкусу.

Для приготовления соуса:

Петрушка свежая – 2 столовых ложки;

Бульон из курицы – 1 стакан;

Масло сливочное – 1 столовая ложка;

Сметана средней жирности – ½ стакана;

Мука – 2 столовых ложки;

Шампиньоны средние – 250 граммов;

Сок лимона – ½ столовой ложки;

Перец и соль — по вкусу.

Читать как готовить курицу...


Метки:  

Поиск сообщений в Max_Menu
Страницы: 36 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь