| Творожный пасхальный кулич | 
Давно наслышаны о том, какой вкусной и нежной получается творожная пасха? Мы дадим возможность это проверить с помощью этого рецепта творожного кулича с лимоном.
Особенности блюда:
Время на приготовление – 1 час;
Количество – 1 шутка;
Калорийность – средняя.
Ингредиенты блюда:
Крем:
Цукаты лимона – 50 граммов;
Пудра сахарная – 1 стакан;
Масло сливочное – 25 граммов;
Соль – на кончике ножа;
Сливки средней жирности -1/4 стакана.
Тесто:
Масло растительное рафинированное – 3 столовых ложки;
Мука – 500 граммов;
Экстракт ванильный – 1 чайная ложка;
Сливочное масло – 100 граммов;
Яйца – 2 штуки;
Дрожжи сухие – 10 граммов;
Пастообразная творожная масса – 150 граммов;
Молоко пастеризованное – 250 миллилитров.
| Метки: пасха кулич | 
| Кулич с изюмом | 
Скоро Пасха, и всем нам хочется приготовить вкусный и нежный пасхальный кулич, и чтобы он таковым получился, мы предоставляем вам рецепт кулича с изюмом.
Особенности блюда:
Время на приготовление – 3 часа;
Количество – 1 шутка;
Калорийность фасоли – средняя.
Ингредиенты блюда:
Мука – 300 граммов;
Сахар – 100 граммов;
Масло сливочное – 50 граммов;
Яйцо – 2 штуки;
Ваниль и соль – по вкусу;
Изюм — 110 граммов;
Дрожжи – 5 граммов;
Молоко теплое – 125 миллилитров.
| Метки: кулич | 
| Постная фасоль в томатном соусе с чесноком | 
Многие из нас знают, что уже наступило время длительного ежегодного поста, поэтому стоило бы научиться готовить какие-нибудь необычные постные блюда, к примеру, из фасоли. В таком случае необходимо знать, как приготовить фасоль, чтобы блюдо действительно получилось стоящим.
Особенности блюда:
Время на приготовление фасоли – 30 минут;
Порции – 4 порции;
Калорийность фасоли – средняя.
Составляющие блюда:
Фасоль консервированная – 400 миллилитров;
Чеснок – 2 зубчика;
Уксус красный, винный – 70 миллилитров;
Лук – 1 луковица;
Перец и соль – по вкусу;
Сахар– 1 чайная ложка;
Томат – 400 миллилитров;
Паприка в порошке – 1 чайная ложка;
Пюре или паста из помидоров – 1 столовая ложка;
Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
| Метки: фасоль | 
| Простой салат из крабовых палочек и морской капусты | 
Не всем по вкусу морская капуста, но палочки из крабового мяса кардинально изменят общее впечатление о салате, поэтому салат из крабовых палочек с добавлением кальмаров и морской капусты обязательно стоит приготовить.
Особенности блюда:
Время на приготовление салата – 30 минут;
Порции – 4 порции;
Калорийность салата – низкая.
Составляющие блюда:
Майонез – 1 тюбик;
Морковка – 2 штуки;
Капуста морская – 200 граммов;
Соль – на кончике ножа;
Палочки крабовые – 150 граммов;
Кальмары – 2 штуки.
| Метки: салат | 
| Домашнее арахисовое масло | 
Хотите сделать сладкое масло для бутербродов, но не знаете, как приготовить арахисовое масло, чтобы оно получилось вкусным? Наш рецепт вам поможет.
Особенность блюда:
Время на приготовление масла – 30 минут;
Порции – 10 порций;
Калорийность масло – средняя.
Ингредиенты блюда:
Нутелла – 2 столовых ложки;
Сахарная пудра или мед – 2 столовых ложки;
Сырой и очищенный от кожицы арахис – 2 стакана;
Порошок корицы – 2 чайных ложки;
Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
Порошок какао – 2 столовых ложки;
Соль – ½ чайной ложки.
| Метки: масло | 
| Вкусные шоколадные оладьи на кефире | 
Сделав эти вкусные оладьи на кефире к обеду, вы не только порадуете своих домашних, но и полакомитесь вкусняшкой.
О блюде:
Время на приготовление оладьей – 30 минут;
Порции – 6 порций;
Калорийность оладьей – высокая.
Ингредиенты блюда:
Порошок какао – 2 столовых ложки;
Яйца куриные – 2 штуки;
Сок небольшого лимона – 1 чайная ложка;
Сахар – 3 столовых ложки;
Кефир с жирностью 1,5% – 2 стакана;
Масло для жарки растительное, можно кукурузное – полстакана;
Сода – 1 чайная ложка;
Мука высшего сорта — 2 стакана.
| Метки: оладьи | 
| Рецепт печенья «Дамские поцелуйчики» | 
Используя наш рецепт домашнего печенья, вы с легкостью замените им надоевшие бутерброды и порадуете своих домашних.
Особенность блюда:
Время на приготовление – 1 час;
Калорийность – высокая.
Ингредиенты блюда:
Шоколад черный горький – 150 граммов;
Мука – 150 граммов;
Фундук, очищенный от скорлупы – 150 граммов;
Сахар – 150 граммов
Молоко – 150 миллилитров;
Масло сливочное – 150 граммов.
| Метки: печенье | 
| Рецепт приготовления торта «Панчо» | 
Думаете над тем, какой испечь торт на День рождения, чтобы гости остались довольны. Воспользуйтесь нашим рецептом и не пожалеете.
Особенность блюда:
Время на приготовление – 1 час;
Порции – 8 порций;
Калорийность – высокая.
Ингредиенты блюда:
Крем:
Орехи грецкие – 25 граммов;
Сахар – 3 столовых ложки;
Сушеный чернослив – 50 граммов;
Сметана нежирная – 400 миллилитров.
Тесто:
Порошок какао – 2 столовых ложки;
Сахар – 2,5 стакана;
Сметана нежирная – 350 граммов;
Сода – ½ чайной ложки;
Яйца – 3 штуки;
Мука или белые сухарики – 1 стакан.
| Метки: торт | 
| Зеленый пасхальный салат | 
Задумываетесь над тем, что приготовить на Пасху, причем без особых материальных затрат? Нет ничего проще — приготовьте в качестве гарнира к мясу легкий овощной салатик.
Особенность блюда:
Время на приготовление салата – 15 минут;
Порции – 2 порции;
Калорийность салата – низкая.
Ингредиенты блюда:
Корнеплоды редиса – 6 штук;
Лимонный салат – 1 пучок;
Масло оливковое – 3 столовых ложки;
Свежие огурцы – 3 штуки;
Горошек зеленый, замороженный – 150 граммов;
Перец и соль — по вкусу.
| Метки: салат | 
| Чем можно заменить кулинарное кольцо | 
Кулинарное кольцо используют для того, чтобы красиво сервировать закуски, салаты, десерты и гарниры. С его помощью можно вырезать круги из теста, выкладывать тартар и жарить аккуратную яичницу. Диаметры кольца могут быть разными. Бывает и такое, что вместе с кольцом, вам могут предложить и кулинарный пресс, который поможет утрамбовать содержимое кольца.
На данный момент кольцо для сервировки можно приобрести не только в кулинарном магазине, но и в крупном супермаркете. Материал, который используется для производства кольца – нержавеющая сталь. Лучше всего приобрести сразу несколько колец с различным диаметром, они определенно вам понадобятся.
Но что де делать, если его нет под рукой, чем заменить кулинарное кольцо, чтобы закончить сервировку? Используйте в качестве его аналога консервную банку с аккуратно вырезанным дном и хорошо зашлифованными краями, чтобы в процессе работы вы не поранились.
Также для создания кольца можно воспользоваться плотной кулинарной фольгой.
|  | 
| Рецепт торта «Вишневый аромат» | 
Вы планируете торжество, но не знаете, как приготовить торт, чтобы он получился вкусным? Мы решим вашу проблему, предложив вам наш рецепт, который вы обязательно оцените по достоинству.
Ингредиенты блюда:
Крем:
Вишни в сахаре – 5 штук;
Шоколад – 250 граммов;
Масло сливочное – 250 граммов;
Молоко – 2 столовых ложки;
Ром – 2 столовых ложки;
Пудра сахарная – ¾ стакана;
Крем заварной ванильный – 2 упаковки.
Тесто:
Вишни консервированные – 2 столовых ложки;
Мука – 1,5 стакана;
Разрыхлитель в порошке – 2 чайных ложки;
Масло сливочное – 200 граммов;
Яйца – 4 штуки;
Порошок какао – 2 столовых ложки;
Пудра сахарная – ¾ стакана.
| Метки: торт | 
| Рецепт торта «Черный лес» | 
Скоро праздник, а вы не знаете какой вкусный торт приготовить. Воспользуйтесь нашим рецептом и удивите гостей.
Ингредиенты блюда:
Крем:
Вишни для коктейля – 5 штук;
Шоколад тертый – 50 граммов;
Вишни консервированные – 4 столовых ложки;
Сливки жирные – 500 миллилитров;
Ликер из вишни – 1 столовая ложка;
Крахмал – 1 столовая ложка;
Пудра сахарная – ¼ стакана.
Тесто:
Ликер из вишни – 3 столовых ложки;
Яйца – 6 штук;
Разрыхлитель в порошке – 20 граммов;
Порошок какао – 5 столовых ложек;
Сахар – 300 граммов;
Мука – 300 граммов;
Масло сливочное – 200 граммов.
| Метки: торт | 
| Постный, но вкусный рис с болгарским перцем | 
Какое постное, но вкусное блюдо можно приготовить из риса? Изучите любые постные рецепты, включая этот, и приготовьте вкусное блюдо, которое обязательно придётся по вкусу не только вам, но и вашим домашним.
Особенность блюда:
Время на приготовление риса – 20 минут;
Порции – 4 порции;
Калорийность риса – низкая.
Ингредиенты блюда:
Корень имбиря тертый – 1 чайная ложка;
Бульон из овощей – 600 миллилитров;
Сладкий перец и лук – по 1 штуке;
Куркума – 1 чайная ложка;
Хлопья миндаля – 25 граммов;
Масло оливковое – 1 столовая ложка;
Длиннозернистый рис -250 граммов.
| Метки: рис | 
| Пасхальный картофельный салат | 
Скоро большой и самый важный праздник для всех православных – Пасха. И каждая хозяйка мучается вопросом, что приготовить на Пасху, чтобы порадовать гостей и своих домашних. Все очень просто – приготовьте вкусный салат, и все останутся довольны.
Особенность блюда:
Время на приготовление салата – 60 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность салата – низкая.
Ингредиенты блюда:
Ветчина нежирная – 200 граммов;
Майонез – 1 тюбик;
Красная сладкая паприка – 1 штука;
Консервированный зеленый горошек – 1 банка;
Морковь – 1 штука;
Лук зеленый или шнитт – 1 пучок;
Огурцы среднего размера консервированные – 100 граммов;
Клубни картофеля – 4 штуки.
| Метки: салат | 
| Весенний салат из капусты и редиса | 
Используя наш рецепт салата из капусты, вы сможете приготовить по-весеннему легкий и вкусный салат, который подарит вам частичку весны.
Особенность блюда:
Время на приготовление салата – 30 минут;
Порции – 4 порции;
Калорийность салата – низкая.
Ингредиенты блюда:
Масло растительное – 4 столовых ложки;
Свежая капуста – ½ головки;
Яйца – 4 штуки;
Корнеплоды редиса – 6 штук;
Сок лимона – 2 чайных ложки;
Лук зеленый – 2 столовых ложки;
Соль – по вкусу.
| Метки: салат | 
| Тушеное мясо в горшочках с грибами | 
Хотите приготовить какое-нибудь необычное блюдо из мяса? Тогда используйте простые рецепты в горшочках как этот и порадуйте свою семью.
Особенность блюда:
Время на приготовление мяса – 160 минут;
Порции – 4 порции;
Калорийность мяса – высокая.
Ингредиенты блюда:
Бульон или вода – по желанию;
Чеснок – 2 зубчика;
Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
Свежий тимьян и укроп – по одной чайной ложке;
Луковицы – 2 штуки;
Мясо, желательно телятина – 1 килограмм;
Консервированные помидоры – 400 граммов;
Небольшие шампиньоны – 400 граммов.
| Метки: мясо гибы | 
| Чем можно заменить желатин | 
Иногда при приготовлении того или иного блюда замечаешь, что под рукой нет нужного ингредиента. Таким ингредиентом может быть и желатин. Так чем заменить желатин, если у вас его нет?
Заменить его вы можете, используя агар-агар. Но помните, что он имеет гораздо более желирующие свойство, чем желатин. Да и чтобы застыть, ему будет нужна температура сорок градусов (то есть он застывает быстрее желатина). Пять граммов агар-агара заменяют 7,5-х грамма желатина в порошке.
Желатин является продуктом животного происхождения. Для его изготовления используются кости, хрящи и сухожилия, которые необходимо долго кипятить в воде. Именно поэтому желатин обладает мясным вкусом, и вы обязательно его почувствуете, если переборщите с его количеством.
| Метки: желатин | 
| Рыбное рагу с помидорами | 
Этот рецепт рыбного рагу выручит вас в любой ситуации, потому как подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню.
Особенность блюда:
Время на приготовление рагу – 35 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность рагу – низкая.
Ингредиенты для блюда:
Филе рыбное – 600 граммов;
Соль и соус Табаско – по вкусу;
Паста томатная – 1 столовая ложка;
Петрушка свежая – 2/3 стакана;
Сухое белое вино – ½ стакана;
Масло оливковое – 6 соловых ложек;
Тимьян и орегано – по вкусу;
Чеснок – 2 зубчика;
Бульон из рыбы – 225 миллилитров;
Луковица – 1 штука.
Томаты свежие – 1 штука;
Масло оливковое – 6 столовых ложек.
| Метки: рагу | 
| Постное рагу в горшочках | 
Этот рецепт рагу в горшочках придётся по вкусу тем, кто сидит на диете или не любит жирное.
Особенность блюда:
Время на приготовление жаркого – 90 минут;
Порции – 2 порции;
Калорийность жаркого – низкая.
Ингредиенты для блюда:
Кипящая вода – 1 стакан;
Небольшие шампиньоны – 6 штук;
Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
Томаты свежие – 2 штуки;
Клубни картофеля – 2 штуки;
Перец и соль – по вкусу;
Луковица — 1 штука;
Паста томатная – 2 столовых ложки;
Морковка – 2 штуки.
| Метки: рагу | 
| Макароны с курицей | 
Хотите приготовить вкусные макароны на обед? Нет ничего проще – добавьте в них куриное филе, и получится просто пальчики оближешь.
Особенность блюда:
Время на приготовление курицы – 40 минут;
Порции – 4 порции;
Калорийность курицы – низкая.
Ингредиенты для блюда:
Масло оливковое – 1 столовая ложка;
Филе курицы – 4 штуки;
Масло сливочное – 2 столовых ложки;
Мука -1 столовая ложка;
Паприка и сухой чеснок – по ½ чайной ложки;
Перец и соль – по вкусу.
Для приготовления соуса:
Петрушка свежая – 2 столовых ложки;
Бульон из курицы – 1 стакан;
Масло сливочное – 1 столовая ложка;
Сметана средней жирности – ½ стакана;
Мука – 2 столовых ложки;
Шампиньоны средние – 250 граммов;
Сок лимона – ½ столовой ложки;
Перец и соль — по вкусу.
| Метки: курица макароны |