-Рубрики

 -Цитатник

Клумба в ботинке. Интересные идеи-переделки - (0)

Клумба в ботинке. Интересные идеи-переделки ...

Украшаем велосипед - (0)

Украшаем велосипед Украшаем велосипед, делаем это оригинально, с душой, такой велосипед у вас ...

Маленькая прелесть из битых горшков - (0)

Маленькая прелесть из битых горшков Как говорится: в хозяйстве все пригодится и битые цве...

Уютные садовые уголки - (0)

Уютные садовые уголки Вот и пролетело долгожданное лето, не успели и оглянуться. Сколько радос...

экогоршки своими руками - (0)

экогоршки своими руками

 -Фотоальбом

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MariykaV

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1415


Вена. От площади Гельмута Цилька к Рингу

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 12:57 + в цитатник
Цитата сообщения Нонсенс_Избранный_Мертвец День 3. Вена. От площади Гельмута Цилька к Рингу

Почти спокойно (я как конь рвалась к Собору Св.Стефана) вернулись к церкви капуцинов.



Капуцинеркирхе (нем. Kapuzinerkirche) — название церкви Богородицы Ангелов и монастыря ордена капуцинов в Вене, близ дворца Хофбург, на Нойе-Маркт-плац.
Церковь знаменита своим Императорским склепом, где покоятся императоры из рода Габсбургов и члены их семей.
Основана в 1617 году императрицей Анной, женой императора Матвея, первый камень заложен в 1622 году, освящена в 1632 году. Портал пристроен в 1760 году, реконструирован по историческим изображениям в 1934—1936 и украшен фреской Ганса Фишера. Мраморный алтарь работы Петера Штруделя (1660—1714), ширина нефа 10 м.
Настоятель — Альберт Михелич.



Императорский склеп (нем. Kaisergruft; также склеп Капуцинов, нем. Kapuzinergruft) — крипта венской Капуцинеркирхе, где покоятся императоры Священной Римской империи, Австрийской империи и Австро-Венгрии и члены их семей из дома Габсбургов.
Первыми похороненными в склепе были основательница Капуцинеркирхе императрица Анна и её муж император Матвей. Они умерли соответственно в 1618 и 1619 году, а после завершения строительства и освящения церкви в 1633 году их саркофаги были перенесены в «Склеп основателей». Сердца Габсбургов было принято размещать в серебряных урнах отдельно, в Склепе сердец при Августинской церкви, а их внутренности хоронили в медных урнах в Герцогском склепе под собором Святого Стефана.



В склепе Капуцинской церкви покоятся 12 императоров (включая императора Мексики Максимилиана, брата Франца Иосифа I), 19 императриц (включая Марию-Луизу, вторую жену Наполеона I) и многие другие члены фамилии Габсбургов (всего 137 человек). Кроме Габсбургов, в Императорском склепе погребена также одна дама, к династии не принадлежавшая — графиня Каролина Фукс-Моллард, любимая воспитательница Марии Терезии, которая пожелала покоиться с ней рядом; на её надгробии императрица приказала написать: «На вечную память благосклонного благодарного сердца о благородном воспитании добродетели». Кроме того, в склепе есть 4 урны с забальзамированными сердцами покойных.
Последнее погребение в склепе Капуцинов произошло 16 июля 2011 года, когда в нём был похоронен умерший в 2011 году последний кронпринц из дома Габсбургов Отто фон Габсбург.



Императорский склеп делится на 9 меньших склепов, а также капеллу (Gruftkapelle), где покоится жена Карла I императрица Зита Бурбон-Пармская, пережившая мужа на 67 лет, и один из их сыновей, умерший в 2007 году. С художественной точки зрения примечательны склеп Карла VI (основан им в 1720) и склеп Марии-Терезии (1758), декорированный в стиле рококо.
При внесении гроба в церковь герольд из процессии стучал в ворота; настоятель, монах-капуцин, спрашивал по-латыни: «Кто просит о входе в эту усыпальницу?»; ему отвечали (к примеру): «О входе в эту усыпальницу просит раб Божий Франц; в земной жизни он был австрийским императором». Капуцин отвечал: «Такого мы не знаем!». Второй раз повторялось то же. На третий раз ответ герольда был: «Раб Божий Франц, бедный грешник!». И двери открывались.



* * *
Хочу посетить все места о которых пишу, а не скакать мимо как конь Т_Т
Но тут и недели в Вене не хватит на всё-всё-всё :(
Если у меня во Владивостоке после трёх недель пребывания остались белые пятна, то что говорить о городах, которым гораздо больше 100 лет...

Прошли на Kärntner Straße - главную торговую улицу старого города. Попялились на сувениры, закупились конфетками Моцарт...









Я спустилась в метро, но как-то подсомневалась задерживаться - моему взору предстал какой-то огромный зал, я просто побоялась заблудиться.



Сфоткала целиком Palais Equitable, который с деревом с гвоздями



На площади Св.Стефана: перекур живой статуи.



И с этого момента Остапа понесло.
Я, если честно, пытаясь разместить фото на карте, просто не могла понять, что нами двигало.
Потому что дальше мы оказались в каких-то раскуроченных подворотнях, идентифицировать местоположение которых просто невозможно.
Немного перерыв мозги, я вспомнила: нас завлекла некая вывеска.
А потом было это:



Но даже в непарадной Вене мы нашли на что посмотреть :D



Церковь Святой Урсулы



Вышли на Schellinggasse. Какой-то строительный магазин, кажется :D
А, или нет, что-то связанное с дизайном и печатью... Надеюсь, это именно то место :)



С Schellinggasse стал виден дворец Кобургов.
Дворец Кобург был построен в 1840-1845 г. по проекту архитектора Karl Schleps в неоклассическом стиле. Его владельцем был принц Фердинанд Саксен-Кобург-Заальфельдский, член Саксен-Кобург-Готской династии, австрийский военный деятель, участник Наполеоновских войн. До 1978 г. находился во владении династии Саксен-Кобург, а ее представители жили во дворце до 1994 г. После генеральной реконструкции в 2000 г. дворец стал отелем.



"Никогда не говори никогда".
Кажется, я это уже упоминала, но скажу снова в другую тему :)
Летом я от жадности - привлекла картинка на обложке - подобрала в подъезде газету. Пока ехала в лифте, прочитала аннотацию на обложке про страну-рай на земле и поглядела на шикарное здание на обложке. Входя в квартиру подумала "это то, чего я никогда не увижу своими глазами" и оставила газету на обувнице.
В следующий раз я обратила на неё внимание когда вернулась из Вены.
Посмотрела снова на обложку. На ней был изображён Микаэлертракт.
А страна оказалась Австрией.

Так вот, теперь, разглядывая фоточки отеля в бывшем дворце Кобургов, я думаю "вот уж в этом-то месте я точно никогда не поживу " И пусть судьбы опровергнет и это "никогда" :D



На следующих фото история идёт о городских стенах Вены, которые были возведены в XIII веке и усилены после турецкой осады 1529 года. В 1857 году император Франц Иосиф I приказал разобрать городские стены и засыпать ров. Полностью сохранившийся кусок городских стен - врата Героев (в Хофтбурге). Всё остальное превратилось в широкую улицу - Рингштрассе.





Это я не знаю что такое за современное искусство :D




И в этом месте мы вышли на Ринг...

Итог путешествия по Старому городу без экскурсовода:



Серия сообщений "Италия, Австрия - осень 2011":

Часть 1 - Снова уехала в отпуск )))))
Часть 2 - В Италии демонстранты подожгли здание Минобороны
...
Часть 19 - День 3. Вена. Фонтан Доннера
Часть 20 - День 3. Вена. Площадь Гельмута Цилька
Часть 21 - День 3. Вена. От площади Гельмута Цилька к Рингу
Часть 22 - День 3. Вена. Собор Св. Стефана - 2
Часть 23 - День 3. Вена. Собор Св. Стефана - 2-2
...
Часть 26 - День 3. Вена. Просто Вена
Часть 27 - День 3. Вена. Карлскирхе
Часть 28 - День 3. Вена. Maria-Theresien-Platz


Серия сообщений "АВСТРИЯ/Вена":
Часть 1 - Вена. Парк Пратер
Часть 2 - Венский Арсенал - армия Австро-Венгрии
...
Часть 16 - Вена. Фонтан Доннера
Часть 17 - День 3. Вена. Площадь Гельмута Цилька
Часть 18 - Вена. От площади Гельмута Цилька к Рингу
Часть 19 - Вена. Собор Св. Стефана - 2
Часть 20 - Вена. Рингштрассе и городской парк
...
Часть 42 - Австрийские эпизоды от Александра Петросяна
Часть 43 - А не отправиться ли нам в собор Святого Стефана (Вена)?
Часть 44 - Венский модерн

Метки: