-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marinaZh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2013
Записей: 1194
Комментариев: 111
Написано: 1453





ПОДРУЧНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ОГОРОДА

Суббота, 01 Марта 2014 г. 19:04 + в цитатник

y (400x300, 32Kb)

Табачная пыль

Практически универсальное средство борьбы с вредителями. Пылью обсыпают цветочные культуры семейства капустных, а также гвоздики, георгины, гладиолусы, дельфиниумы, ирисы, пионы для защиты от крестоцветных блошек, сосущих насекомых (30–50 гр на 10 м²). Настои и отвары табачной пыли спасут смородину, крыжовник, вишню, черешню, сливу, черноплодную рябину от листогрызущих гусениц, тлей, пяденицы, пилильщика. Настой: берут 1 кг пыли на 10 л. теплой воды, настаивают сутки, перед применением процеживают и разводят водой 1:3, добавляют 40 гр мыла на 10 л. раствора. Опрыскивают плодовые за 15 дней до сбора урожая.


Йод

Раствор йода (5–10 капель на 10 л. воды) способствует лучшему росту клубники и защищает ее от болезней. Опрыскивают растения раз в сезон до цветения.


Зеленка

Если при перевозке повредилась кожура тыквы, обработайте "раны" зеленкой – тогда плоды можно будет долго хранить. То же самое делают с клубнями георгинов после зачистки поврежденных гнилью участков во время

                                                                                                                    

ДАЛЕЕ
Рубрики:  полезные советы/садовод-садоводу


Понравилось: 50 пользователям

Без заголовка

Суббота, 01 Марта 2014 г. 18:49 + в цитатник
r (604x403, 43Kb)

Лет 5 назад был на с\х конференции там один дядька такой доклад "забабахал" по поводу разных способов предпосевной обработки семян моркови.
так вот максимальный эффект на всхожесть семян морковки оказавали два вещества: гумат калия (концентрация по цвету как пакетик чая в стакане) и перекись водорода - 0,5% р-р. Вода так же оказывала сильное действие, увеличивая всхожесть на треть в сравнении с посевом сухими семенами, так что описаннный способ действительно повышает всхожесть.

Замачивала в спирте (петрушку 3 сортов, морковь нескольких). Всхожесть быстрее. Но с тряпочек все названия растворились . Не подумала об этом. Но так, для эксперимента. Проще посеять и сверху агротексом тонким накрыть. Всходы быстро появляются.

Вот еще один способ;
недели за 2 до посева , семена моркови завернуть в марлю (сл.4), смоченную в растворе Эпина
в стекл. банку(0.3,0.5 ), закрыть пол . крышкой , и на штык лопаты в землю.Семенушки набухли- сеять легче, закалились, и всхожесть хорошая .
В этом году , тоже этим способом воспользуюсь.

я сеяла вымоченный в водке сельдерей .который не замоченный не взошел ..который в водке через три дня взошел.а морковку у меня соседка сажает еще и так варит клейстер из муки или крахмала полужидкий в него сыпит семена предварительно остудив как палец терпит.берет заварной чайник засыпает семена моркови и наливает клейстер и из носика по рядочкам.потом засыпает землей и прихлопывает лопатой.

С морковью поступаю так----замачиваю в теплой воде, руками хорошенько перетираю семена прямо в воде, потом даю постоять пару часов.Затем сливаю на ткань, заворачиваю,отжимаю, помещаю в пакет и в теплое место на сутки. Проветриваю до сыпучести и сею. Всегда всходит на 7 день.(если семена,конечно, всхожие)

Именно про водку не читала, а вот в перекиси семена замачивала на 20 мин, правда не моркови, а пассифлоры, потому что у нее толстая оболочка и она очень долго может всходить.
Водка в принципе, тоже щелочь, только слабая, может частично оболочку и растворяет. Хотя по моему для моркови нет существенной разницы - замочить в водке на 15 мин или в воде на сутки
http://otvet.mail.ru/question/72882741/
Исследования эффективности структурированной водки с помощью тестовых растений.
http://vodko.info/experiments-plants.sht

Рубрики:  полезные советы/садовод-садоводу


Понравилось: 1 пользователю

ЗАМОЧИТЕ СЕМЕНА В .... ВОДКЕ

Суббота, 01 Марта 2014 г. 18:45 + в цитатник
original (488x382, 21Kb)

Обычно семена моркови, петрушки, сельдерея, укропа и др культур плохо прорастают.
Я прочла такой совет. Нужно провести предпосадочную обработку семян.
Для этого семена замочить в водке. Положить в марлевый мешочек и опустить в водку на 15 минут. Не больше! За это время большая часть эфирных масел, которые "окутывают"семена,растворяется. Затем необходимо несколько раз тщательно прополоскать мешочек с семенами в проточной прохладной воде. После этого семена подсушить и высевать,как обычно.
Всходят через день!

СОВЕТЫ

Лет 5 назад был на с\х конференции там один дядька такой доклад "забабахал" по поводу разных способов предпосевной обработки семян моркови.
так вот максимальный эффект на всхожесть семян морковки оказавали два вещества: гумат калия (концентрация по цвету как пакетик чая в стакане) и перекись водорода - 0,5% р-р. Вода так же оказывала сильное действие, увеличивая всхожесть на треть в сравнении с посевом сухими семенами, так что описаннный способ действительно повышает всхожесть.

Замачивала в спирте (петрушку 3 сортов, морковь нескольких). Всхожесть быстрее. Но с тряпочек все названия растворились . Не подумала об этом. Но так, для эксперимента. Проще посеять и сверху агротексом тонким накрыть. Всходы быстро появляются.

Вот еще один способ;
недели за 2 до посева , семена моркови завернуть в марлю (сл.4), смоченную в растворе Эпина
в стекл. банку(0.3,0.5 ), закрыть пол . крышкой , и на штык лопаты в землю.Семенушки набухли- сеять легче, закалились, и всхожесть хорошая .
В этом году , тоже этим способом воспользуюсь.

я сеяла вымоченный в водке сельдерей .который не замоченный не взошел ..который в водке через три дня взошел.а морковку у меня соседка сажает еще и так варит клейстер из муки или крахмала полужидкий в него сыпит семена предварительно остудив как палец терпит.берет заварной чайник засыпает семена моркови и наливает клейстер и из носика по рядочкам.потом засыпает землей и прихлопывает лопатой.

С морковью поступаю так----замачиваю в теплой воде, руками хорошенько перетираю семена прямо в воде, потом даю постоять пару часов.Затем сливаю на ткань, заворачиваю,отжимаю, помещаю в пакет и в теплое место на сутки. Проветриваю до сыпучести и сею. Всегда всходит на 7 день.(если семена,конечно, всхожие)

Именно про водку не читала, а вот в перекиси семена замачивала на 20 мин, правда не моркови, а пассифлоры, потому что у нее толстая оболочка и она очень долго может всходить.
Водка в принципе, тоже щелочь, только слабая, может частично оболочку и растворяет. Хотя по моему для моркови нет существенной разницы - замочить в водке на 15 мин или в воде на сутки
http://otvet.mail.ru/question/72882741/
Исследования эффективности структурированной водки с помощью тестовых растений.
http://vodko.info/experiments-plants.sht
 



Понравилось: 1 пользователю

Красивые прически ....

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 11:19 + в цитатник

Несколько    идей  красивых  причесок, для обладательниц средних и длинных волос. Это действительно красивые прически, не отличающиеся особой сложностью, но в то же время способные сделать вас разной каждый день.

1.
frizura-27 (539x700, 209Kb)

2.
frizura-25 (450x600, 171Kb)

3.
frizura-13 (359x480, 77Kb)

frizura-20 (403x403, 20Kb)

                                                                                                                      

ДАЛЕЕ
Рубрики:  империя красоты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

быстро-просто-вкусно-Пирог

Пятница, 04 Октября 2013 г. 13:06 + в цитатник
4Zd_IY6lSSg (640x518, 119Kb)

Приготовление:

Быстренько трем на терке 300 г твердого сыра, взбиваем 3 яйца и растапливаем 200 г сливочного масла. Все смешиваем, добавляем 300 г творога, 350 г муки и 15 г разрыхлителя. Посолить по вкусу. Выливаем тесто в форму для запекания (на такое количество теста форма примерно 26 см в диаметре, имейте в виду, пирог в духовке у вас еще поднимется). Сверху можно посыпать кунжутом. Запекаем в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета около 30 минут.

Рубрики:  рецепты-кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сахарный пирог!

Пятница, 04 Октября 2013 г. 12:59 + в цитатник
0Zcoq8zJP4w (604x453, 58Kb)

Ингредиенты:

Мука - 250 гр (10 ложек с горкой) ,
масло в тесто - 100гр,
яйца- 2шт,
дрожжи прессованные - 15- 20гр,
соль половина чайной ложки,
молоко - 100мл.
сахар в тесто по рецепту не идет ,но я все таки добавила 2 столовые ложки, так же добавила щепотку куркумы, и немного мускатного ореха.

Посыпка пирога и заливка:

сахар 100- 150гр,
масло сливочное - 50гр,
сливки 33% -200мл (я использовала 100мл)
Приготовление:

Сначала в теплом молоке оживила дрожжи, до появления пузырьков, затем добавила яйца, соль,сахар половину муки .
Смешала и добавила масло немного растирая его с оставшейся мукой.
Замесила тесто поставила его в теплое место. тесто получается липкое. Отставила тесто подойти примерно на 30минут.
Тесто выложила в форму с высокими бортиками , смазанную маслом , распределила тесто руками приминая его к форме. Снова отставляем для подъема теста. После того как тесто подошло делаем в тесте углубления пальцами. Масло сливочное достаем из холодильника и смешиваем с сахаром
Засыпаем подошедший пирог и ставим выпекать на 20 -30 минут при 180гр. я выпекала дольше примерно 45минут.
Затем пирог вынуть из духовки и залить сливками 200мл, я залила 100мл так как боялась что стеклянная форма может расколоться .Снова поставить в духовку на 8-10минут.

Рубрики:  рецепты-кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Воздушные сырники из духовки

Пятница, 04 Октября 2013 г. 12:50 + в цитатник
lCkFHfSL_i0 (604x400, 44Kb)

Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во-первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле.

Ингредиенты:
творог 200 г,
ванилин щепотка,
сахар 3 ст л,
сметана 5 ст л,
яйца 2 шт,
манка 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя,
сметанный соус для подачи.

Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкладывать творожную массу ложкой. Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным (или другим) соусом.
Остается позвать домашних к столу.
Приятного чаепития!

Рубрики:  рецепты-кулинария/десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маринованная брынза

Вторник, 01 Октября 2013 г. 01:06 + в цитатник

 Рецепт простой, но достойный внимания, потому что объедение получается невероятное. Пробуем?
ПРОДУКТЫ:
500г брынзы,
200 мл масла растительного,
1 \ 2 лимона,
1 головка чеснока,
1 ст.л. семян укропа,
1 ч.л. меда,
черный и душистый перец

16f960_780x (500x332, 53Kb),,                                                                                                                                                                                                                            

приготовление
Рубрики:  рецепты-кулинария/закуски-салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Lemon Curd

Вторник, 01 Октября 2013 г. 00:50 + в цитатник

Ингредиенты лимон (сок и цедра) 5 шт.
сахар 320 г
масло сливочное 80 г
яйца куриные 6 ш

Лимонный курд — это классический английский крем-десерт, который пользуется популярностью во многих странах. Этот крем очень универсален! Он восхитителен и сам по себе и как начинка к блинчикам, круассанам, бисквитным тортикам 

 Курд достаточно просто, готовится! Я всегда делаю побольше, а вы можите разделить все вдвое, хотя он прекрасно хранится в холодильнике, но уверяю, долго у вас он не задержится.

06d549 (544x700, 229Kb)

                                                                                                             

ДАЛЕЕ
Рубрики:  рецепты-кулинария/десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт " Розовое облако"

Вторник, 01 Октября 2013 г. 00:04 + в цитатник
X2chIfo74N4 (604x402, 62Kb)

Потребуется:
200 грамм любых ягод,
200 грамм сахара,
2-3 столовые ложки крахмала,
8 белков.

Как делать:
1. Ягоды чуть проварить, перетереть через сито, добавить сахар, размешать, к полученной массе добавить крахмал, еще как следует размешать и отставить в сторону.
2. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать фруктово-сахарную массу и вместе взбить.
3. В форму, смазанную маслом, выложить горкой белково-фруктовую массу и отправить в заранее нагретую до 150 градусов духовку на 30 минут до подрумянивания верха.

Рубрики:  рецепты-кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вязаное пальто с английским воротником

Среда, 21 Августа 2013 г. 00:58 + в цитатник

d0b1d0bed0bb23-225x433 (225x433, 23Kb)

Вязаное пальто с английским воротником

Роскошный воротник с лацканами, широкая планка в резинку и выразительный узор, выполненные из пряжи SOFT HAIR, придают этому вязаному пальто элегантность и изысканность.

Размеры: 38–42


Для вязания пальто вам потребуется: 700 г зеленой пряжи Soft Hair (40% полиакрила, 30% мохера, 30% полиамида, 110 м/50 г); прямые и круговые спицы № 6; крючок № 5; 1 пуговица; 2 кнопки.

                                                                              

ДАЛЕЕ
Рубрики:  вяжем сами

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

белое пальто с капюшоном

Среда, 21 Августа 2013 г. 00:45 + в цитатник

   белое пальто с капюшоном
Размеры: 38-42
Вам потребуется
• 1050 г белой пряжи Extra Merino Big (100% шерсти. 80 м/50 г)
• по 100 г бепой и натуральной пряжи Brasilia Lungo
(100% полиэстера, 60 м/50 г)
• прямые и круговые спицы №5длиной 120 см
• 2 большие пуговицы белого цвета диаметром 3,5 смВяжем пальто спицами





 

1e02680d899b (364x640, 38Kb)

ДАЛЕЕ
Рубрики:  вяжем сами

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сангрия

Четверг, 01 Августа 2013 г. 19:44 + в цитатник
WArFbB2pvzw (604x472, 40Kb)

Лимоны 1 штука
Апельсины 1 штука
Сахар тростниковый 55 г
Вино красное сухое 750 мл
Бренди 60 мл
Вода содовая 500 мл

1. Тонко нарежьте лимон и апельсин и переложите в графин. Добавьте сахар, вино и бренди. Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится. Залейте содовой и сразу подавайте.

Рубрики:  напитки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Дамский каприз"-

Четверг, 01 Августа 2013 г. 19:36 + в цитатник
6oaoRVcTmgo (450x288, 31Kb)

Для теста
* яйца- 3 шт
* сливочное масло- 70 гр
* сахар- 1 стакан
* сода- 2 ч.л
* мед- 2 ст.л
* водка- 1 ст.л
* мука- 3 стакана

Для крема
* яйца- 3 шт
* сахар- 1 + 1/2 стакана
* манная крупа- 2 ст.л
* молоко- 2 стакана
* сливочное масло- 300 гр
* орехи- 100 гр (по желанию)

Приготовление
* Для приготовления теста необходимо в емкость (миску) положить масло, мед, яйца взбитые с сахаром, водку, поместить емкость на водяную баню, и помешивая варить около 5 минут. Затем добавить соду (не гасить), как только масса поднимется всыпать 1 стакан муки, перемешать и снять с огня.
* Выложить содержимое на поверхность (стол), всыпать еще 2 стакана муки, замесить тесто. Разделить тесто на 8-9 частей. Накрыть пищевой пленкой или салфеткой и поставить в холод на 30 минут.
* Каждую часть раскатать в форме круга или прямоугольника (по желанию), поместить на смазанный противень, выпекать коржи поочередно в разогретой духовке ( 170-180 С) до готовности (золотистого цвета).
* Для приготовления крема- отделить желтки от белков. Желтки смешать с 1/2 стакана сахара, манной крупой, молоком и варить на медленном огне до закипания (не более 3 минут). Взбить белки в пену, аккуратно добавить их к основной массе. Перемешать. Отдельно взбить масло с оставшимся сахаром до образования однородной массы. Соединить масляную массу и яично-молочную. Перемешать. Добавить по желанию измельченные орехи.
* Выпеченные коржи смазать кремом, собрать торт. Украсить торт по желанию. Вариантов для украшения очень много, воспользоваться можно любым. Оставить торт пропитаться.

Рубрики:  рецепты-кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сочники

Четверг, 01 Августа 2013 г. 19:32 + в цитатник
OVF0Hrdw4DE (604x340, 49Kb)

Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми.

Ингредиенты:

1 стакан = 240 мл
Тесто:
210г муки (1,5 стакана)
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара (~6 ст.л. сах.пудры)
100г сл. масла или маргарина
щеп. соли
1\4 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
200г творога
40г сахара (3 ст.л.)
30г муки (3 ст.л. без горки)
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:
1\2 желтка
ч. ложка теплой воды

                                                                                                                  

ДАЛЕЕ
Рубрики:  рецепты-кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в marinaZh
Страницы: [8] 7 6 5 4 3 2 1 Календарь