https://t.me/knit_opisanie/81301.
Топ HØR no 11 от Lone Kjeldsen - (0)Опубликовала лиора мой светик в группе ВЯЗАНАЯ МОДА+ ДЛЯ НЕМОДЕЛЬНЫХ ДАМ. 11 т...
Узор "Сеточка". Кардиган и топ - (0)Бесшовное_вязание_Корейский_базовый_курс_2024 - (0)
Источник PDF
Топ в цветах осени - (0)Для вязания нам потребуется 200 гр фисташковой и по 150 гр медной и б...
«Медовик» из жидкого теста |
Тесто:
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сода — 1 ч. л.
Мёд — 2 ст. л.
Мука — 2 стакана
Крем:
Сливки — 400 г
Варёная сгущёнка — 200 г
Кофе — 3 ст. л.
Приготовление теста:
Соединить в кастрюле сливочное масло, сахар, мёд.
Помешивая, нагреть на небольшом огне до кипения.
Добавить соду, когда масса начнёт закипать – появятся пузыри и шипение.
Активно перемешивать 10 секунд, снять с огня.
После остывания масса станет похожа на карамель.
Вмешать в массу яйца, затем муку.
Тесто должно быть вязкое и густое.
Разделить тесто на 2 части.
Первую часть теста распределить по противню (размер 33 × 33 см), застеленному пергаментом.
Выпекать около 10-12 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
Аналогично испечь вторую часть теста.
Каждый корж разрезать пополам (получается 4 коржа).
Края коржей обрезать и измельчить в крошку.
Приготовление крема:
Взбить жирные сливки, добавить варёную сгущёнку.
Ещё раз взбить до пиков.
По желанию влить 3 столовые ложки крепкого кофе, снова всё взбить.
Сборка медовика:
Перемазать коржи кремом, края обсыпать крошкой.
Украсить торт по своему желанию.
Поставить в холодильник на 2 часа.
Рубрики: | Кулинария/Выпечка (Торт, Пирожное) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |