-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Я - фотограф

Открытки С Днем Рождения!

 -Рубрики

 -Цитатник

Пуловер Ola’s Tundra от Rachel Illsley - (0)

https://t.me/knit_opisanie/81301.

Топ HØR no 11 от Lone Kjeldsen - (0)

Опубликовала лиора мой светик в группе ВЯЗАНАЯ МОДА+ ДЛЯ НЕМОДЕЛЬНЫХ ДАМ. 11 т...

Узор "Сеточка". Кардиган и топ - (0)

Бесшовное_вязание_Корейский_базовый_курс_2024 - (0)

Источник PDF

Топ в цветах осени - (0)

  Для вязания нам потребуется 200 гр фисташковой и по 150 гр медной и б...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margarita51rus

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 35172
Комментариев: 1132
Написано: 36713


«Медовик» из жидкого теста

Понедельник, 09 Декабря 2024 г. 00:05 + в цитатник
Цитата сообщения Радуга_Подруга

 

Тесто:
Масло сливочное  — 150 г
Яйцо куриное  — 2 шт.
Сахар  — 1 стакан
Сода  — 1 ч. л.
Мёд  — 2 ст. л.
Мука  — 2 стакана
Крем:
Сливки  — 400 г
Варёная сгущёнка  — 200 г
Кофе  — 3 ст. л. 

Приготовление теста:
Соединить в кастрюле сливочное масло, сахар, мёд.
Помешивая, нагреть на небольшом огне до кипения.
Добавить соду, когда масса начнёт закипать – появятся пузыри и шипение.
Активно перемешивать 10 секунд, снять с огня.
После остывания масса станет похожа на карамель.
Вмешать в массу яйца, затем муку.
Тесто должно быть вязкое и густое.
Разделить тесто на 2 части.
Первую часть теста распределить по противню (размер 33 × 33 см), застеленному пергаментом.
Выпекать около 10-12 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
Аналогично испечь вторую часть теста.
Каждый корж разрезать пополам (получается 4 коржа).
Края коржей обрезать и измельчить в крошку.

Приготовление крема:
Взбить жирные сливки, добавить варёную сгущёнку.
Ещё раз взбить до пиков.
По желанию влить 3 столовые ложки крепкого кофе, снова всё взбить.

Сборка медовика:
Перемазать коржи кремом, края обсыпать крошкой.
Украсить торт по своему желанию.
Поставить в холодильник на 2 часа.

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка (Торт, Пирожное)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку